Bitcoin Forum
September 24, 2018, 10:53:46 AM *
News: ♦♦ New info! Bitcoin Core users absolutely must upgrade to previously-announced 0.16.3 [Torrent]. All Bitcoin users should temporarily trust confirmations slightly less. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI]Channel telegram trading berbayar benarkah menguntungkan?  (Read 1236 times)
hudadeni
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 43
Merit: 0


View Profile
September 07, 2018, 02:45:41 PM
 #1

Sejauh yang saya tahu, kalau agan beli channel telegram berbayar di orang indo. Mereka itu beli channel juga dari luar misal(Asian Whales) trus mereka jual lagi dengan iming-iming profit besar atau sebar prediksi harga altcoin(misal 5 prediksi), lalu kebetulan salah satu altcoin yg mereka prediksi tembus dan mereka mengklaim prediksinya yg akurat di channel freenya supaya subcribernya masuk ke paid channel padahal 4 lainnya malah loss  Shocked Shocked


Bagaimana pendapat kalian apakah menguntungkan atau tidak?
1537786426
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537786426

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537786426
Reply with quote  #2

1537786426
Report to moderator
1537786426
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537786426

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537786426
Reply with quote  #2

1537786426
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1537786426
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537786426

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537786426
Reply with quote  #2

1537786426
Report to moderator
1537786426
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537786426

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537786426
Reply with quote  #2

1537786426
Report to moderator
1537786426
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537786426

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537786426
Reply with quote  #2

1537786426
Report to moderator
Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile
September 07, 2018, 04:12:27 PM
 #2

Saya baru tau ada channel telegram yang berbayar, kalau menurut saya sih altcoin yang mereka prediksi benar-benar memberikan profit, itu hanya kebetulan saja. Jadi mendingan jangan beli channel seperti itu. Lebih baik gabung di channel manager bounty yang lebih menguntungkan.

Skylernet404
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
September 07, 2018, 05:03:39 PM
 #3

Saya sudah mendengar adanya channel prebayar.. Karena saya diminta masuk tapi dengan membayar harga... Menurut saya sih prediksinya cuma kebetulan. Toh ada 5 prediksi Dan hanya 1 yang benar..  Mending main yang pasti". Baca" di forum Dari pada dengan hal yang menurut saya tidak pasti. Dan lagi tetap berhati hati dalam sebuah project atau lain nya. Karena banyak orang yang yang bisa mengambil keuntungan Dari kerja kita...
panjay
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 120


View Profile
September 07, 2018, 06:45:48 PM
 #4

Ya kalau paid groupnya yang ngajarin kaya TA/FA gpp kali ya, dapet skillset buat trading di crypto, tapi kalau paid group yang berbentuk sinyal trade yang di post pake TA (technical analysis) bagi ane pribadi sih engga, sekarang kalau itu orang yang buka paid group untung terus kenapa harus buka2 pendaftaraan? kan lebih dari cukup untungnya, buat apa yang katakan 1jt/bulan biaya buat satu orang, kalo dia bisa ngasilin 100x dari hal itu. Beban dan tanggung jawabnya pasti lebih berat bawa untung member lainnya, kapan entry kapan exit, risk managemen dll dan yang ane perhatiin di twitter orang buka paid group pas menjelang bull run tahun lalu, dec-jan. Dimana kayaknya ampir semua koin naek deh.

Walaupun ada beberapa paid group kaya punya GAM/collin crypto yang memang buat gunain fasilitas trading suitenya dan berbagai macem keunggulan lainnya mesti join dan bayar pake GAM.





belom pernah nyoba, hanya pernah liat di twitter dan liat sebagian2 aja, jadi mohon di koreksi kalau ada yang salah.

Twitter | Facebook | Telegram | Whitepaper
▶▷> KryptoSEA <◁◀
>Your everyday crypto <
santay77
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
September 07, 2018, 09:45:15 PM
 #5

Klo di tanya untung atau gaknya sih tergantung member disana broh, karna semakin tebel-tebel tu kantong anggota maka bisa di pastikan klo mereka bisa menciptakan permainan harga, tetapi klo anggota disana kantongya cuman pas-pasan maka ya gak kuat dan lagian biasanya mereka jual tu coin atau token mereka secara bersamaan. Contoh chartnya biasanya berbentuk jurang bukan prosotan Wink
roycilik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 328


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
September 07, 2018, 10:36:46 PM
Merited by dbshck (3), payjoe93 (1)
 #6

Ya kalau paid groupnya yang ngajarin kaya TA/FA gpp kali ya, dapet skillset buat trading di crypto
Yang seperti ini menurut saya malah lebih bagus untuk menambah pengetahuan untuk melakukan trading

sekarang kalau itu orang yang buka paid group untung terus kenapa harus buka2 pendaftaraan? kan lebih dari cukup untungnya, buat apa yang katakan 1jt/bulan biaya buat satu orang, kalo dia bisa ngasilin 100x dari hal itu. Beban dan tanggung jawabnya pasti lebih berat bawa untung member lainnya, kapan entry kapan exit, risk managemen dll
Kalau melihat tulisan dari OP ini lebih mengarah ke group signal trading bukan group edukasi atau sharing tentang trading.
ada beberapa pandangan saya mengenai paid group signal trading :

Mereka benar-benar orang yang expert dalam bidang trading dan membuka jasa untuk memberikan analisa yang cukup akurat
lho kenapa tidak trading aja sendiri? Dengan hanya memberikan analisa mereka sudah bisa menghasilkan uang tanpa mengeluarkan modal untuk trading, mereka sama sekali tidak memiliki resiko kerugian dari segi finansial, coba di hitung misalkan ada 50 member dengan fee 1jt/orang, mereka sudah mendapatkan 50jt dalam sebulan, wow banget kan + tanpa resiko

Mereka hanya memanfaatkan member group
Ini adalah pandangan negatif saya, mereka ini mengumpulkan masa (kebanyakan group yang free) yang mana akan di beri arahan untuk membeli salah satu coin pada jam tertentu.
misalkan mereka memberi kan signal pada jam 10.00 akan terjadi flash pump pada coin A kenaikan prediksi sampai 10% jangan sampai telat untuk melakukan buy, dan mereka juga memberi arahan kepada semua member untuk melakukan spam di trollbox bahwa akan terjadi pump coin A pada jam 10.00, yang dimana menurut pandangan saya si pemilik group sudah lebih dahulu membeli coin A dan sudah memasang di sell order.
Jika sukses secara tidak langsung pada jam 10.00 akan terjadi pembelian secara serentak yang di lakukan oleh member group tersebut dan beberapa orang yang terkena hasut di trollbox, maka banyak yang akan terkena Fomo
Keuntungan bagi pemilik group tentu mereka mendapatkan profit dari coin A yang sudah mereka beli terlebih dahulu plus profit dari member jika itu group yang berbayar.

Kesimpulan saya :
Boleh saja silahkan bergabung di group trading semacam itu tapi hanya sebatas untuk edukasi menambah ilmu dan referensi, pemilik bisa kapan saja menutup/meninggalkan group karena mereka sudah mendapatkan ke untungan dan bisa dengan mudah membuat group baru lagi (kecuali mereka punya alamat real bukan alamat palsu Tongue) dan juga tidak garansi uang kembali Cheesy
lebih baik pelajari dan coba meng-aplikasikan sendiri dalam trading, karena segala resiko adalah mutlak pada diri kita Wink


Kita tidak akan tau apa rasa dalam cangkir itu kalau tidak meminum nya

★★★★★
▄▄██████▄▄
▄█████▀  ▀█████▄
▄████▀        ▀████▄
▄███▀              ▀███▄
▄██▀                    ▀██▄
▄██▀                        ▀██▄
██        ▒▓▓▓▓▓▒▒            ██
██      ▒▓▓▒▓█▓ ▒▓▓▓          ██
██   ▒▒▓█▓▒ ▒▓▓  ▒▓█▓▒▒▒      ██
██  ▒███▓▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓████▓▒   ██
██  ▒█▓▓▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓▓██▒  ██
██  ▒██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▓▓▒▓█▒  ██
██   ▒▒▓█▒▓▓▒▓▓▓▓▓▓▓██▒█▓▒█   ██
██      ▓█▓▒         ▓▓▓      ██
██                            ██
▀██▄                        ▄██▀
▀██▄                    ▄██▀
▀███▄              ▄███▀
▀████▄        ▄████▀
▀█████▄  ▄█████▀
▀▀██████▀▀
▀▀
TrustedCars
Flex




























Changing Car Ownership Forever
√ Commitment free               √ Transparent
√ Affordable for everybody  √ Paperless














Whitepaper
Lightpaper
ANN Thread
Facebook
Twitter
Telegram
▄▄██████▄▄
▄█████▀  ▀█████▄
▄████▀        ▀████▄
▄███▀              ▀███▄
▄██▀                    ▀██▄
▄██▀                        ▀██▄
██        ▒▓▓▓▓▓▒▒            ██
██      ▒▓▓▒▓█▓ ▒▓▓▓          ██
██   ▒▒▓█▓▒ ▒▓▓  ▒▓█▓▒▒▒      ██
██  ▒███▓▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓████▓▒   ██
██  ▒█▓▓▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓▓██▒  ██
██  ▒██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▓▓▒▓█▒  ██
██   ▒▒▓█▒▓▓▒▓▓▓▓▓▓▓██▒█▓▒█   ██
██      ▓█▓▒         ▓▓▓      ██
██                            ██
▀██▄                        ▄██▀
▀██▄                    ▄██▀
▀███▄              ▄███▀
▀████▄        ▄████▀
▀█████▄  ▄█████▀
▀▀██████▀▀
▀▀
★★★★★
Masjaylan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 65
Merit: 5


View Profile
September 07, 2018, 11:38:46 PM
 #7

Kalau menurut saya namanya juga prediksi bisa benar dan bisa tidak,tapi yang penting kita bisa memanage dana kita dengan baik,menurut saya group telegram yang berbayar sebagai 2nd opinion(pemikiran kedua),setelah kita sendiri menganalisa lalu di pertimbangkan dengan pemikiran yang ke dua,karena kalau kita bergantung pada pemikiran orang lain,kita juga ga tau mereka menganalisa dengan cara apa.
Untuk Group berbayar tapi mengambil dari orang lain ga masalah juga sih cuman jadi merugikan untuk yang pemilik group pertama,karena berbayarnya satu tapi analisa mereka jadi berbayar lebih dari satu orang,kalau menurut saya menemukan hal seperti itu laporkan ke pemilik group pertama kalau group pertama merasa tidak apa-apa ya berarti ga masalah juga.

Saran saya :
kalau mau bergabung dengan group telegram berbayar memang kita harus membayar lebih dulu untuk masuk,tapi setelah masuk kita tidak perlu langsung untuk mengikuti analisanya,kita lihat dahulu apakah group ini analisanya bekerja dengan baik atau tidak,bila tidak ya di tinggalkan walaupun kita harus mengorbankan dana untuk masuk,tapi lebih baik kehilangan dana saat masuk dari pada saat kita ikuti banyak analisanya ternyata salah membuat kerugian lebih besar,tapi kalau analisanya bekerja dengan baik bisa di ikuti sebagai pemikiran kedua.

itu menurut saya.
bocilganteng
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 7


View Profile
September 08, 2018, 12:33:40 AM
 #8

Menguntungkan sih iya, Jangan jadikan signal berbayar patokan, belajar nge ta sendiri soalnya hasil dari nge ta sendiri dan di suapin beda rasanya.
Signal berbayar kalo kita lagi banyak pikiran dan tidak fokus untuk nge ta bisa di coba coin yang di share di group berbayar.

*Ta : Teknikal Analysis
valuater
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 250



View Profile WWW
September 08, 2018, 12:45:26 AM
 #9

menguntungkan sih tapi kadang beberapa prediksi mereka pasti ada yang salah ga mungkin selalu akurat terus , dulu pernah nyobain ikutan signal berbayar punya orang indo untung sih tapi sekarang udah engga karena banyak prediksi dia yang meleset


██████████████████████████████████████████████████
███```````█████````````█████````````██████████████
```````````██``````````███``````````████████████
```````````██``````````███``````````████████████
███```````██████``````███████``````███████████████
██████████████████████████████████████████████████
██````````█████````````████`````````█████████████
```````````██``````````███``````````████████████
```````````██``````````███``````````████████████
███```````██████``````███████``````███████████████
██████████████████████████████████████████████████
███```````███████████████████████████████```````██
```````````███████████████████████████``````````
```````````████████████████████████████`````````
███```````███████████████████████████████```````██
██████████████████████████████████████████████████
█████████████````````█████````````█████```````███
█████████████``````````███``````````███`````````
█████████████``````````███``````````███`````````
████████████████``````███████``````███████``````██
█████████████████████████████████████████████████
vgvv
SECURIX
|
|
tanzaholzmann
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile WWW
September 08, 2018, 01:50:52 AM
 #10

Menurut saya secara pribadi hampir menguntungkan jika dari 5 prediksi ada satu atau dua yang benar, karena saya hanya memilih yang free saja untuk menambah prediksi, jadi tidak ada ruginya.
sandaljepit44
Member
**
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 10


View Profile WWW
September 08, 2018, 01:58:35 AM
 #11

kalo kasus kaya gini seperti beli buah, kita ga akan tau rasanya kalo ga dicicipi dulu. jadi sebelum kita beli yang paid, mending ikut uang free nya dulu. trus kalo emang terbukti baru kita ikut yang paid.

kalo ikut pilih pilih juga, yang ngasi analisa bukan yang kasi prediksi, kalo analisa itu pake hitung hitungan. tapi ingat sebagus/seakurat apapun sebuah analisa, bakal kalah sama FUD ato sentimen negatif.

jadi intinya jangan telan mentah mentah gambaran yang dikasi itu chanel

PTON PRE-SALE Live    █████████████     FORESTING     █████████████  PARTICIPATE NOW!
█████ next-generation social media service based on blockchain technology   ██████
 █ ██ █  ● Twitter ● Facebook ● Youtube ● Telegram [EN] ● Telegram [KOR] ● Medium  █ ██ █ 
Renal
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 10

Mycryptobank.io


View Profile
September 08, 2018, 02:38:46 AM
 #12

ane sendiri belum mencobanya jadi ane pikir ini belum bisa menguntukan tetapi setahu ane bahwa lebih baik memang kita langsung saja bergabung dengan channel manager bounty ini sudah sangat jelas dan menguntungankan
semoga bermanfaat.

MyCryptoBank  ――  Legal and Reliable Crypto Bank
Whitepaper  ――  CRYPTOBANK FOR CRYPTOCOMMUNITY  ――  Announce
―― Medium ―― YouTube ―― LinkedIn ―― Telegram ―― Facebook ―― Twitter ――
yeemir
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
September 08, 2018, 02:44:29 AM
 #13

kalau pengalamanku sih lumayan menguntungkan,, kebetulan dulu ada seorang youtuber yang membuka group telegram signal trading secara trial geratis, dan dalam 1 hari bisa untung 2% dari prediksinya...
Blue408
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11


View Profile
September 08, 2018, 02:56:25 AM
 #14

Chennel Telegram Trading berbayar?
saya berasumsi bahwa ini salah satu pilihan untuk sekedar menambah informasi,ilmu,wawasan dan Referensi sebagai pertimbangan sebelum melakukan buy dan sell, tetapi apakah semua prediksi dan spekulasinya akurat? menggunakan analisis Data? tekhnik?

                         Data✘chain | Blockchain Based                                FOLLOW        T E L E G R A M
    [W H I T E P A P E R]       Decentralized Data Trade Service         US          ❱❱   T W I T T E R
                                              [TOKEN  S A L E is L I V E
jintan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 1


View Profile
September 08, 2018, 03:13:23 AM
 #15

Sebelumnya saya belum tau kalo ada chenel telegram prabayar?  (maaf kurang update),  kalo dibilang untung tidaknya ya kita tidak tahu karena bukan kita yang menjalankannya,  kan jika ada orang yang mau mebayar chenel itu karena ada sesuatu kepentingan yang mungkin menurut mereka menguntungkan,  kalo untuk prediksi sih ya namanya juga *PREDIKSI* atau mengira ngira,  sudah jelas itu hanya hoki semata gan.. 

ADAB Solutions
 First crypto exchange Islamic Crypto Exchange
http://www.adabsolutions.com
xabre
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 242
Merit: 100



View Profile
September 08, 2018, 03:57:21 AM
 #16

Saya ada diajak untuk bergabung dengan channel telegram yang berbayar untuk bisa mendapatkan informasi terupdate tentang koin yang bagus untuk trade jangka pendek. Saat ini saya belum mengerti sama sekali apakah benar – benar menguntungkan dan prediksi altcoin yang mereka sarankan sudah tepat atau tidak.

SiBreLoc33
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
September 08, 2018, 04:01:14 AM
 #17

Kalau bagi saya, sebaiknya hati2, karena bisa sja agan d tipu atau meleset, dan bisa jadi itu bagian dr cara mereka untuk memainkan harga d pasaran
IcoBopHyri
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
September 08, 2018, 04:04:18 AM
 #18

Ane pengalaman dan beberapa kali malah kena zonk krena salah predict dia, jadi saran saya mending belajar sendiri aja.
GurheoVbotrk
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
September 08, 2018, 04:05:51 AM
 #19

Yang kaea gitu jujur aja, selama saya mantau cenderung mereka itu manipulator, jd buat org2 yg join d buat percaya padah mereka yg mainkan market, trus secara tidak langsung juga membantu mereka memanipulasi pasar dalam waktu yg bersamaan tanpa d sadari sama yg join
Bokvurone
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
September 08, 2018, 04:08:10 AM
 #20

Yang kaea gitu jujur aja, selama saya mantau cenderung mereka itu manipulator, jd buat org2 yg join d buat percaya padah mereka yg mainkan market, trus secara tidak langsung juga membantu mereka memanipulasi pasar dalam waktu yg bersamaan tanpa d sadari sama yg join
Entah mengapa kalau dipikir2 ane setuju sama agan, secara teoritis jika mereka percaya sama grup itu dan ketika d suruh buy, maka secara ga langsung akan membuat market naik pelan2, dan ketika mereka diperintahkan untuk sell maka akan membuat market turun secara bersamaan juga, jadi secara ga langsung si pembuat sinyal ini bisa memanipulasi market semaunya.
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!