Bitcoin Forum
January 22, 2019, 01:34:52 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: Bitcointalk Mobile Version di Smartphone  (Read 630 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
Protogenox
Member
**
Offline Offline

Activity: 141
Merit: 15


View Profile WWW
September 08, 2018, 11:07:48 PM
Last edit: September 14, 2018, 01:15:58 PM by Protogenox
Merited by Husna QA (1)
 #1

Latar Belakang : Merujuk dari thread agan fahbil di threadnya yang berjudul [Source Code] Bitcointalk mobile Addon buat Firefox Android disitu dijelaskan cara agar membuat tampilan forum ini (bitcointalk.org) menjadi responsive atau mobile friendly yang mana ini akan memudahkan kita untuk melakukan aktifitas di forum ini, namun pada thread tersebut menggunakan sebuah addon browser dan juga beberapa browser masih belum support untuk menggunakan addon.

Dan di thread ini saya akan menjelaskan cara yang sangat simple tanpa harus download addon, dan bisa digunakan di semua browser.

Caranya :
  • Buka forum bitcointalk.org seperti biasa pada smartphone anda
  • Kemudian perhatikan URL nya, contoh URL
Code:
https://bitcointalk.org/index.php
Tambahkan
Code:
wap2
pada akhir URL menjadi
Quote
atau bisa juga ditambahkan di akhir URL
Quote

Atau tambahkan
Code:
imode
pada akhir URL menjadi
Quote
atau bisa juga ditambahkan di akhir URL
Quote

Perbedaan wap2 dan imode
wap2 : Kode ini mendukung bahasa xml dan gambar (selengkapnya : https://en.wikipedia.org/wiki/Wireless_Application_Protocol)
imode : Kode ini tidak mendukung xml, dan format datanya hanya C-HTML (selengkapnya : https://en.wikipedia.org/wiki/I-mode)

Review dari agan Husna QA :
 

Quote



Quote
Quote
 

Note:
Untuk penggunaan wap2 saat pertama kali dibuka di browser smartphone, teks nya sudah langsung ter-zoom, sementara tidak demikian dengan imode.
Untuk gambar tidak ditampilkan pada penggunaan wap2 ataupun imode.



Edited : Pada kedua mode gambar tidak ditampilkan, sesuai referensi https://en.wikipedia.org/wiki/Wireless_Application_Protocol WAP 2.0 seharusnya mendukung gambar namun tidak pada forum ini saya juga tidak tahu mengapa, mungkin menggunakan versi WAP 1.2.1 atau emang di setting demikian agar lebih ringan.

Akhir kata, silahkan dipraktekan sendiri di smartphone anda masing-masing mohon maaf jika penjelasan singkat saya ini kurang dapat dipahami, dan saya mohon untuk semuanya agar tidak spam di thread ini. Semoga bermanfaat dan Silahkan di Bookmark jika bermanfaat, tidak perlu comment spam!

1548164092
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1548164092

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1548164092
Reply with quote  #2

1548164092
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Bonthi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 73
Merit: 0


View Profile
September 09, 2018, 12:04:52 AM
 #2

Saya baru saja mencoba apa yang agan tuangkan dan saya ikuti langkahnya,dan tidak terjadi apa yang agan jelaskan. Mungkin saya tidak begitu paham gan untuk menggunakan bitalk.org versi mobile tersebut.
Husna QA
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 439



View Profile
September 09, 2018, 12:06:36 AM
 #3

Saya coba lengkapi dengan screenshot apa adanya (tanpa di zoom) agar terlihat tampilan dan perbedaan dari penggunaan wap2 dengan imode.

...
Tambahkan
Code:
wap2
pada akhir URL menjadi
Quote
Koreksi dari saya, tertulis di quote wpa2 seharusnya wap2

... atau bisa juga ditambahkan di akhir URL
Quote
 

... Atau tambahkan
Code:
imode
pada akhir URL menjadi
Quote
atau bisa juga ditambahkan di akhir URL
Quote
 

Note:
Untuk penggunaan wap2 saat pertama kali dibuka di browser smartphone, teks nya sudah langsung ter-zoom, sementara tidak demikian dengan imode.
Untuk gambar tidak ditampilkan pada penggunaan wap2 ataupun imode.

Protogenox
Member
**
Offline Offline

Activity: 141
Merit: 15


View Profile WWW
September 09, 2018, 12:31:50 AM
 #4

Saya baru saja mencoba apa yang agan tuangkan dan saya ikuti langkahnya,dan tidak terjadi apa yang agan jelaskan. Mungkin saya tidak begitu paham gan untuk menggunakan bitalk.org versi mobile tersebut.
Mohon maaf gan ada sedikit typo tadi, dan sudah di koreksi oleh agan Husna QA, silahkan check post nya agan Husna QA mungkin bisa lebih dimengerti

jintan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 1


View Profile
September 09, 2018, 12:44:56 AM
 #5

Saya udah nyoba dan hasilnya, Bisa bisa gan,  makasih yah gan tutorialnya,  biasanya saya di bookmark gan,  tapi BTW ketika kita hapus Cache itu akan hilang juga kan gan??
ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 501


View Profile
September 09, 2018, 12:50:58 AM
 #6

apa gk ribet itu gan pakek versi mobile saya dlu pakeknya sih pakek google chrome aja cuman versi pc jga gede gtu jdi susah klo mau ngetik jga tpi gk pa2 sih tutorial ini jga bagus buat yg sedang dalam perjalanan jauh
oi95
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 15


View Profile
September 09, 2018, 08:31:44 AM
 #7

Saya masih bingung dengan apa yang di maksud, karena saya dari dulu sering online bitcointalk di smartphone dan URL otomatis ke https://bitcointalk.org/index.php tidak memperlukan wab2 atau imode lagi. Saya sudah bisa mengaksesnya
Husna QA
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 439



View Profile
September 09, 2018, 02:55:44 PM
Merited by sapta (2), dbshck (1)
 #8

ini aplikasi yang sangat membantu bagi para bitcointalk untuk mempermudah membukanya tanpa harus menggunakan lagi google crome. karena kalau membuka google crome masih harus mengetik dan searching dengan adanya aplikasi ini benar-benar membantu.
Coba dibaca lagi mba/mas, itu OP bukan menjelaskan tentang aplikasi khusus, tapi menambahkan teks wap2 atau imode pada akhir url yang dibuka di web browser (Chrome, Firefox, dll) yang pada pembahasan diatas difokuskan untuk penggunaan di browser Smartphone (Mobile Version).
Tujuannya agar tampilan website  yang dibuka pada browser smartphone lebih simpel, lebih ringan saat browsing karena tidak semua fitur ditampilkan (contohnya gambar tidak ditampilkan), dan tampilannya tentu akan sedikit berbeda dengan tampilan normal.


Menurut saya ini merupakan sebuah karya yang patut di apresiasi, karena tujuannya sangat bagus untuk memudahkan kita dalam membuka akun bitcointalk, setelah membaca semua rule nya maka tentu saja saya ingin mencoba, dan berharap lewat cara ini bisa lebih memudahkan daripada yang sebelumnya.
Sebaiknya cantumkan hasilnya, anda kan sudah Full Member sudah bisa dong menampilkan screenshot hasil anda mencobanya.
Kalau hanya sekedar ungkapan apresiasi, ungkapan ingin mencoba, namun .........................


babykika2027
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 101


The Exchange for EOS Community


View Profile WWW
September 10, 2018, 03:30:56 AM
 #9

saya sudah coba dan memang lebih simple dan brosing forum ini jadi lebih cepet gak lemot, tetapi ada kendala waktu mau login muncul seperti minta verif capctha, dan cuma ada pilihan balik ke halaman utama,, mohon bantuan nya gan


|   EOS Exchange   |▌       The Exchange for the EOS Community!       |   EOSex   |
                          ICO: 15th October to 20th November  |  Free EXP Tokens: Join Bounty!                         
Whitepaper                 ANN Thread                 Telegram                 Twitter                 Mobile
antonio88s
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 427
Merit: 118



View Profile
September 10, 2018, 03:55:30 AM
Merited by sapta (3)
 #10

Saya baru saja coba dengan menambahkah wap2 di belakang URL dan memang terasa sangat ringan sekali ketika dibuka. Yg pasti seperti yg sudah disebutkan bahwa gambar tidak muncul karena kemungkinan forum ini menggunakan versi wap di bawah 2. Namun saya menemukan bahwa link yg mengarah keluar website menjadi tidak aktif dan tidak bisa di klik. Entah ini karena hp saya atau memang tidak support oleh wap2.

Berikut contohnya :





Untuk aslinya tanpa ada wap2 sebenarnya text yg bertanda merah itu merupakan link. Berikut adalah tampilan asli tanpa wap2





Apakah memang wap2 tidak bisa menterjemahkan bbcode [url] menjadi sebuah link atau karena ada penyebab lain mungkin ada yg bisa menjelaskan kenapa hal tersebut bisa terjadi.

Atau mungkin ada yg tidak mengalami seperti yg saya alami ini ?


▀▄▀  T E M C O ~ Supply Chain Powered by Bitcoin Network, RSK ▀▄▀
  Officially Supported by RSK, TLDR Capital and Korea Investment Partners (KIP). 
Website   ★   Facebook   ★   Twitter   ★   Telegram   ★   Medium   ★   Reddit
Protogenox
Member
**
Offline Offline

Activity: 141
Merit: 15


View Profile WWW
September 10, 2018, 11:20:17 AM
 #11

Saya baru saja coba dengan menambahkah wap2 di belakang URL dan memang terasa sangat ringan sekali ketika dibuka. Yg pasti seperti yg sudah disebutkan bahwa gambar tidak muncul karena kemungkinan forum ini menggunakan versi wap di bawah 2. Namun saya menemukan bahwa link yg mengarah keluar website menjadi tidak aktif dan tidak bisa di klik.
Ya emang benar kekurangan lainnya adalah wap2 dan imode tidak support bbcode, dan hanya bisa menerjemahkan teks saja termasuk link, itu sebabnya linknya tidak bisa di klik dan link bbcode tidak terbaca juga.
Ya untuk yg mau menghemat kuota dan browsing forum ini dengan cepat dan ringan metode ini cukup worth it lah menurut saya

saya sudah coba dan memang lebih simple dan brosing forum ini jadi lebih cepet gak lemot, tetapi ada kendala waktu mau login muncul seperti minta verif capctha, dan cuma ada pilihan balik ke halaman utama,, mohon bantuan nya gan


Chaptca menggunakan javascript sedangkan wap2 dan imode tidak support javascript, cara mengatasinya lebih baik agan login aja dulu seperti biasa, ketika sudah login dan lewatin chaptcanya baru deh ikuti tutor diatas. Semoga membantu

pandukelana2712
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 344


BountyPortal Suporter


View Profile
September 10, 2018, 02:29:49 PM
 #12

Pertama ane ucapkan terimakasih atas tutorial nya gan, karena sedikit banyak membantu para member yang sudah membaca dan mencoba nya, tetapi hal ini tidak mempersulit kan ane untuk mencoba nya, (maaf) alasan nya di karenakan masih ada yang mengeluh akan sistim kerja nya, ane cukup pakai google chrome ini saja juga sudah lebih dari cukup. (Tidak mau mempersulit diri sendiri)
agak susah menangkap apa yg agan posting.
Kalok emang tidak niat untuk hal tsb, kenapa posting disini? Sekalipun agan gak melakukan postingan tsb, gak akan ada pengaruh dg apa yg agan kerjakan kan?
Kecuali kalok agan mo protes...karena tutorial ini merusak hape agan misalnya.

Damn...shitposting everywhere...

aika88
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9
Merit: 0


View Profile
September 10, 2018, 04:21:38 PM
 #13

Informasi yang sangat bermanfaat, banyak pilihan referensi untuk kita mengakses bitcointalk.org dan memudahkan kita yang sibuk kerja diluar tidak sempat buka laptop, supaya bisa memantau terus harga pasar bitcoin.
XIE-XIE
Member
**
Online Online

Activity: 238
Merit: 17

SYNAPSECOIN.NET


View Profile
September 10, 2018, 05:24:00 PM
 #14

Ya informasi yang menarik dan berguna ini dapat menjadi kemudahan para pengguna BTT khusunya yang menggunakan smartphone, sehingga tampilan untuk report dan laporan di tread menjadi lebih mudah.

ghonkz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 117



View Profile
September 10, 2018, 07:48:27 PM
 #15

apakah fungsi2 penting forum ini bisa di gunakan di versi wap2 ?
contoh : posting  Huh

Boihaqi26
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
September 11, 2018, 12:34:23 AM
 #16

Ini sangat bermanfaat dan lebih mudah untuk pengguna smartphone, karena untuk pengecekan topic,, cukup mudah ketersediaan halaman web di smartphone.
Cengghengmania21
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 1


View Profile WWW
September 11, 2018, 01:33:58 AM
 #17

Bitcointalk mobile di versi smartphone menurut saya cukup simpel dan cocok yang merambah bitcointalk di smartphone, tidak perlu repot-repot memperbesar layar karena sudah menyesuaikan layar handphone masing-masing.

Join Contractium NOW! ¦•-» https://contractium.io/register/XXXXX
¦•-» ICO IS STARTING NOW - JOIN BIG BOUNTY & AIRDROP«-•¦
glorybtc
Member
**
Offline Offline

Activity: 167
Merit: 10


View Profile
September 11, 2018, 05:00:26 AM
 #18

apa kelebihan dari menggunakan ini gan? apakah bisa membuat kerja kita dalam bitcointalk lebih mudah dan lebih cepat? apakah yang membedakan hanya tampilannya saja?

JariKriting
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 500



View Profile
September 11, 2018, 06:28:41 AM
 #19

Saya masih bingung dengan apa yang di maksud, karena saya dari dulu sering online bitcointalk di smartphone dan URL otomatis ke https://bitcointalk.org/index.php tidak memperlukan wab2 atau imode lagi. Saya sudah bisa mengaksesnya

kalau  untuk akses tanpa  di tamah  apa2 ya bisa
TS menjeaskan d tambah wap or imode supaya tampilan di smartphone agan otomatis besar jd enak d baca




















  ▄███
  ██▀
██████
  ██
  ██
  ██
  ██







         ▄▄▄ ▄
█▄     ▄█████▄
▐███▄▄▄██████
 ▀███████████
  ▄█████████
   ▀█████▀▀
  ▀▀▀▀







             ▄▄▄
        ▄▄▄█████
  ▄▄▄████▀▀▄███
▀▀████▀ ▄██████
    █ ▄███████
     ███▀█████
           ▀█▌







▄▄██▄▄██▄▄
▀██▀▀▀▀▀▀██▌
 ██      ██▌
 █████████▌
 ██      ██▌
▄██▄▄▄▄▄▄██▌
▀▀██▀▀██▀▀
stigmacryptonight
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 13


View Profile WWW
September 11, 2018, 08:30:00 AM
 #20

Menarik untuk di coba, tentunya akan memudahkan untuk selalu aktif di forum agar tidak ketinggalan informasi. Terima kasih, sangat bermanfaat.

Sonata.ai   ●●   The only cryptocurrency exchange you will ever need
──────────      │█│     JOIN WHITELIST     │█│      ──────────
WHITEPAPER   ●   FACEBOOK   ●   TWITTER   ●   LINKEDIN   ●   TELEGRAM   ●   MEDIUM   ●   ANN THREAD
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Bitcointalk.org is not available or authorized for sale. Do not believe any fake listings.
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!