Bitcoin Forum
September 20, 2018, 05:36:11 PM *
News: ♦♦ Bitcoin Core users must update to 0.16.3 [Torrent]. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
Author Topic: Bitcointalk Mobile Version di Smartphone  (Read 580 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
Crypzcy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile
September 11, 2018, 08:40:10 AM
 #21

wah mantap gan ane baru tau kalo bisa di akses lewat smartphone, ane pikir cuma bisa di akses lewat laptop saja Grin
tapi apakah aman gan jika lewat smartphone, takutnya ketika login bisa terdeteksi gitu, atau harus pake vpn juga apa gk itu gan?
1537464971
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537464971

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537464971
Reply with quote  #2

1537464971
Report to moderator
1537464971
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537464971

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537464971
Reply with quote  #2

1537464971
Report to moderator
1537464971
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537464971

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537464971
Reply with quote  #2

1537464971
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1537464971
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537464971

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537464971
Reply with quote  #2

1537464971
Report to moderator
1537464971
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537464971

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537464971
Reply with quote  #2

1537464971
Report to moderator
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 102


TrustedCars Flex | TOKEN SALE is LIVE


View Profile WWW
September 11, 2018, 08:50:32 AM
 #22

apakah fungsi2 penting forum ini bisa di gunakan di versi wap2 ?
contoh : posting  Huh
Posting bisa, tapi kolom (editor)nya buat nulis polos, semua fungsi2 seperti Bold, Italic, dll, tidak ada.. jadi harus tau BBCode. Tidak bisa preview juga.. saran ane sih klo mau posting pake web opsianal ini, cukup untuk posting reply yg hanya tulisan aja.

apa kelebihan dari menggunakan ini gan? apakah bisa membuat kerja kita dalam bitcointalk lebih mudah dan lebih cepat? apakah yang membedakan hanya tampilannya saja?
Tampilan saja yang berbeda.. isi & database sama semua.. untuk cepat ngga'nya sih tergantung koneksi internet ente.. kelebihannya ya simple aja, bisa di pakai saat kuota menipis..


Pake ini buat memantau / membaca aja klo menurut ane.. klo buat urusan OP dan configurasi dan lain2 mending pake normal saja..

█        ★★★★★ TrustedCars Flex ★★★★★      
     │ ★★★★★ Changing Car Ownership Forever ★★★★★ │     
█  Website Token Sale up to 25% Bonus ANN Thread Telegram │ 
skaynet
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 331
Merit: 100


Investing in the future development of blockchain


View Profile
September 11, 2018, 09:08:04 AM
 #23

info yang bagus gan hanya saja saya kalau main bitcointalk pakai handpone susah lebih enak pakai pc lebih luas saya rasa  Grin

Iveyalla
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100


https://www.catenaex.com


View Profile
September 11, 2018, 11:24:04 AM
 #24

info yang bagus gan hanya saja saya kalau main bitcointalk pakai handpone susah lebih enak pakai pc lebih luas saya rasa  Grin

Kalou menurut saya dua_duanya enak dipakai gan.
Kalou membuka forum bitcointalk dengan pc memang mudah karena layar nya luas dan tulisan nya juga jelas.
Namun kalou dengan hp menurut saya juga aman kok gan karena mudah dibuka kapan saja dan dimana saja tanpa harus punya meja sambil kita santai juga bisa membuka forum waloupun layarnya kecil tapi kita masih bisa melakukan zoom layar kok gan biar lebih jelas.

▪ ◾ [TOKEN SALE ENDS 30 Sep] ◾ CATENADecentalized Exchange ◾ ▪
A Completely Decentralized Trading Platform
▪ ◾  Twitter  ◾  Telegram  ◾  Facebook  ◾  Whitepaper  ◾  DExchange ◾ ▪
Ferde
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 51
Merit: 0


View Profile
September 11, 2018, 03:22:18 PM
 #25

Kalau menurut saya pakek PC atau smartphone memang berbeda dan masing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangan,kalau pakek PC memang memiliki kelebihan dengan layar lebar,sedangkan smartphone lebih kecil tetapi kalau pakek smartphone lebih bebas bisa di bawa kemana-mana dan yang pasti kita bisa melihat forum dan gk ketinggalan info meskipun kita lagi luar rumah  Grin
mansapik
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
September 11, 2018, 03:53:04 PM
 #26

Latar Belakang : Merujuk dari thread agan fahbil di threadnya yang berjudul [Source Code] Bitcointalk mobile Addon buat Firefox Android disitu dijelaskan cara agar membuat tampilan forum ini (bitcointalk.org) menjadi responsive atau mobile friendly yang mana ini akan memudahkan kita untuk melakukan aktifitas di forum ini, namun pada thread tersebut menggunakan sebuah addon browser dan juga beberapa browser masih belum support untuk menggunakan addon.

Dan di thread ini saya akan menjelaskan cara yang sangat simple tanpa harus download addon, dan bisa digunakan di semua browser.

Caranya :
  • Buka forum bitcointalk.org seperti biasa pada smartphone anda
  • Kemudian perhatikan URL nya, contoh URL
Code:
https://bitcointalk.org/index.php
Tambahkan
Code:
wap2
pada akhir URL menjadi
Quote
atau bisa juga ditambahkan di akhir URL
Quote

Atau tambahkan
Code:
imode
pada akhir URL menjadi
Quote
atau bisa juga ditambahkan di akhir URL
Quote

Perbedaan wap2 dan imode
wap2 : Kode ini mendukung bahasa xml dan gambar (selengkapnya : https://en.wikipedia.org/wiki/Wireless_Application_Protocol)
imode : Kode ini tidak mendukung xml, dan format datanya hanya C-HTML (selengkapnya : https://en.wikipedia.org/wiki/I-mode)

Review dari agan Husna QA :
 

Quote

https://i.imgur.com/aVK91vg.jpg https://i.imgur.com/phNWETE.jpg

Quote
Quote
https://i.imgur.com/5xl1s5G.jpg  https://i.imgur.com/jCuOo3f.jpg

Note:
Untuk penggunaan wap2 saat pertama kali dibuka di browser smartphone, teks nya sudah langsung ter-zoom, sementara tidak demikian dengan imode.
Untuk gambar tidak ditampilkan pada penggunaan wap2 ataupun imode.



Edited : Pada kedua mode gambar tidak ditampilkan, sesuai referensi https://en.wikipedia.org/wiki/Wireless_Application_Protocol WAP 2.0 seharusnya mendukung gambar namun tidak pada forum ini saya juga tidak tahu mengapa, mungkin menggunakan versi WAP 1.2.1 atau emang di setting demikian agar lebih ringan.

Akhir kata, silahkan dipraktekan sendiri di smartphone anda masing-masing mohon maaf jika penjelasan singkat saya ini kurang dapat dipahami, dan saya mohon untuk semuanya agar tidak spam di thread ini. Semoga bermanfaat dan Silahkan di Bookmark jika bermanfaat, tidak perlu comment spam!
Informasi yang sangat membantu gan, tapi untuk menggunakan di mobile smartphone perlu belajar lagi gan soalnya belum familiar dalam penggunaannya, akan tetapi untuk mengoptimalkan dan memaksimalkan pekerjaan kita bagus banget.
black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 15


View Profile
September 11, 2018, 04:53:13 PM
 #27

info yang bagus gan hanya saja saya kalau main bitcointalk pakai handpone susah lebih enak pakai pc lebih luas saya rasa  Grin
kalau hal tersebut itu pribadi masing-masing, tapi dalam hal ini ts cuma menjelaskan tentang bitcointalk versi mobile, ya kalau di pc/laptop jelas lebih enak lebih luas dan mudah di operasikan

MeidaDs
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile
September 11, 2018, 06:43:29 PM
 #28

Agak terlalu rumit gan..  Dan contoh tidak dari awal jdi untuk para newbie agak kesulitan memahami nya
Boihaqi26
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
September 12, 2018, 12:34:57 AM
 #29

wah mantap gan ane baru tau kalo bisa di akses lewat smartphone, ane pikir cuma bisa di akses lewat laptop saja Grin
tapi apakah aman gan jika lewat smartphone, takutnya ketika login bisa terdeteksi gitu, atau harus pake vpn juga apa gk itu gan?
Semua ketergantungan kita gan, karena disini menjelaskan btctalk mobile version, kalo agan mudah dengan smartphone justru tidak ada hambatan dengan vpn, sama aja dengan pc, ini yg membuat beda dari tampilan layar aja gan, kalo pc lebih luas, smartphone ya kecil lcd nya.
Bu meuloed
Member
**
Online Online

Activity: 308
Merit: 10


View Profile
September 12, 2018, 03:16:16 AM
 #30

Sebuah tutorial yang bermanfaat dan membantu sekali bagi yang menggunakan smartphone dalam mengakses forum bitcoin dan sebagaimana kita ketahui smartphone sangat praktis dan bisa di gunakan di setiap kesempatan yang ada walau ada keterbatasan pada tampilan layarnya yang kecil di bandingkan menggunakan PC yang layar lebih luas ,namun baik Smartphone maupun PC kedua duanya bagus untuk di gunakan dan itu semua ada pada pribadi masing masing, terima kasih tutorialnya gan.

rexona
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100


|EYEGLOB.NET|EYE TOKEN|


View Profile
September 12, 2018, 04:17:44 AM
 #31

wah mantap gan ane baru tau kalo bisa di akses lewat smartphone, ane pikir cuma bisa di akses lewat laptop saja Grin
tapi apakah aman gan jika lewat smartphone, takutnya ketika login bisa terdeteksi gitu, atau harus pake vpn juga apa gk itu gan?
menurut saya aman-aman saja gan meskipun buka forum di Smartphone dan tidak harus mengunakan vpn juga, cuman beda nya kalau buka di Smartphone ribet karena layar nya kecil jadi harus zoom layar.

Envision the Future! – EYEGLOB.NETEye Health Global Ecosystem on blockchain!
Our Objective: Make EyeGlob.Net Global Eye Health Ecosystem. Join our Token Campaign!
[/b]
Si nenglon
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10


View Profile
September 12, 2018, 05:34:08 AM
 #32

info yang bagus gan hanya saja saya kalau main bitcointalk pakai handpone susah lebih enak pakai pc lebih luas saya rasa  Grin

Kalou menurut saya dua_duanya enak dipakai gan.
Kalou membuka forum bitcointalk dengan pc memang mudah karena layar nya luas dan tulisan nya juga jelas.
Namun kalou dengan hp menurut saya juga aman kok gan karena mudah dibuka kapan saja dan dimana saja tanpa harus punya meja sambil kita santai juga bisa membuka forum waloupun layarnya kecil tapi kita masih bisa melakukan zoom layar kok gan biar lebih jelas.


Iya betul sekali gan, karena saya juga salah satu anggota forum yang menggunakan fasilitas handfone sebagai alat untuk mengikuti segala perkembangan bitcoin forum gan, karena bagi saya handfone lebih simpel, juga gampang kita bawa kemana aja.

▪ ◾ [TOKEN SALE ENDS 30 Sep] ◾ CATENADecentalized Exchange ◾ ▪
A Completely Decentralized Trading Platform
▪ ◾  Twitter  ◾  Telegram  ◾  Facebook  ◾  Whitepaper  ◾  DExchange ◾ ▪
rexyrexa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 0


View Profile
September 12, 2018, 07:20:09 PM
 #33

info yang bagus gan hanya saja saya kalau main bitcointalk pakai handpone susah lebih enak pakai pc lebih luas saya rasa  Grin

Kalou menurut saya dua_duanya enak dipakai gan.
Kalou membuka forum bitcointalk dengan pc memang mudah karena layar nya luas dan tulisan nya juga jelas.
Namun kalou dengan hp menurut saya juga aman kok gan karena mudah dibuka kapan saja dan dimana saja tanpa harus punya meja sambil kita santai juga bisa membuka forum waloupun layarnya kecil tapi kita masih bisa melakukan zoom layar kok gan biar lebih jelas.


Iya betul sekali gan, karena saya juga salah satu anggota forum yang menggunakan fasilitas handfone sebagai alat untuk mengikuti segala perkembangan bitcoin forum gan, karena bagi saya handfone lebih simpel, juga gampang kita bawa kemana aja.
Iya betul gan di samping itu juga lebih memudahkan ketika kita berpergian jauh misal tidak sempat membawa laptop jadi bisa mengakses lewat smartphone juga. Dan untuk agan TS informasi ini sangat bermanfaat jadi menambah penampilan baru ketika buka forum dalam smartphone saya.
pentol86
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 655
Merit: 250


Borderless for People, Frictionless for Banks


View Profile
September 13, 2018, 12:31:59 AM
 #34

makasih infonya gan...
lumayan, saya udh lama di BTT cuma ga sampe berpikir buat menggunakan via mobile.
maklum anak rumahan. wkwk
tapi ini bermanfaat ya Gan,kali aja ke depan ane pengen bukan btt via mobile
tengkyu Cheesy

gajebo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100


MPCX - Digital Wealth Management


View Profile
September 13, 2018, 05:34:34 AM
 #35

Kalau menurut saya pakek PC atau smartphone memang berbeda dan masing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangan,kalau pakek PC memang memiliki kelebihan dengan layar lebar,sedangkan smartphone lebih kecil tetapi kalau pakek smartphone lebih bebas bisa di bawa kemana-mana dan yang pasti kita bisa melihat forum dan gk ketinggalan info meskipun kita lagi luar rumah  Grin
memang benar gan, kelebihan nya bisa buka bitcointalk di handpone kita tidak akan ketinggalan info dan masih bisa mengerjakan perkerjaan yang berusan dengan bounty meskipun kita sedang di luar rumah, memang sih kekuarang nya layar nya yang lebih kecil namun itu tidak jadi masalah karena masih bisa di zoom.

Cupcup
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
September 13, 2018, 12:55:52 PM
 #36

Kalau menurut saya pakek PC atau smartphone memang berbeda dan masing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangan,kalau pakek PC memang memiliki kelebihan dengan layar lebar,sedangkan smartphone lebih kecil tetapi kalau pakek smartphone lebih bebas bisa di bawa kemana-mana dan yang pasti kita bisa melihat forum dan gk ketinggalan info meskipun kita lagi luar rumah  Grin
memang benar gan, kelebihan nya bisa buka bitcointalk di handpone kita tidak akan ketinggalan info dan masih bisa mengerjakan perkerjaan yang berusan dengan bounty meskipun kita sedang di luar rumah, memang sih kekuarang nya layar nya yang lebih kecil namun itu tidak jadi masalah karena masih bisa di zoom.
betul gan mnurut ane tidak menjadi masalah juga walaupun layarnya kecil gan yang penting masih bisa untuk login ke forum .jadi kelihatan simple aja kalo lewat hape gan
pearcy jackson
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 10


View Profile
September 14, 2018, 07:05:11 AM
 #37

cocok ini gan, kebetulan saya apabila menggunakan HP, pastinya pakai Crome, dan itu berat. saya mencoba pakai opera mini tapi gak bisa loggin. maklum ada Chapta nya. jadi main BTT serasa di operamini memakai Crome telah terwujud...  Cheesy

PTON PRE-SALE Live    █████████████     FORESTING     █████████████  PARTICIPATE NOW!
█████ next-generation social media service based on blockchain technology   ██████
 █ ██ █  ● Twitter ● Facebook ● Youtube ● Telegram [EN] ● Telegram [KOR] ● Medium  █ ██ █ 
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 103


MODULE


View Profile WWW
September 14, 2018, 07:33:10 AM
 #38

Tampilan nya keliyatan kurang menarik gan, malah lebih kelihatan seperti tampilan web sedang masalah dalam jaringan, malah tampilan nya lebih bagus yang web. Dan tampilan web saja bisa dipake dismartphone juga dan eye catching gitu... saya suka yang web version

bella anak pertama
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
September 14, 2018, 07:54:34 AM
 #39

sudah saya coba berhasil gan
healthyfirework
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
September 14, 2018, 11:12:32 AM
 #40

Ide yang bagus gan. Saya sudah mencobanya dan mengikuti langkah-langkah yang agan paparkan diatas. Dan hasilnya bisa dan berhasil gan. Terimakasih banyak tutorialnya gan. Ini akan lebih memudahkan saya dalam bermain dan ini sangat efektif sekali gan.
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!