Bitcoin Forum
November 17, 2018, 08:49:39 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: kann jemand leise Lüfter empfelen  (Read 106 times)
WundW
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
September 11, 2018, 06:20:53 PM
 #1

Hallo
kann jemand von euch mir für einen V9 Miner etwas leiserer Lüfter empfelen
oder ist es überhaupt möglich andere Lüfter zu montieren die leise sind oder hat jemand von euch noch eine Idee
wie man diese Miner etwas leise bekommt
vielleicht kann mir auch noch jemand sagen welche Temperatur der Miner nicht überschreiten sollte
schon mal danke für eure Hilfe
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1542487779
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542487779

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542487779
Reply with quote  #2

1542487779
Report to moderator
1542487779
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542487779

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542487779
Reply with quote  #2

1542487779
Report to moderator
Skylink
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 693
Merit: 268


View Profile
September 11, 2018, 06:36:34 PM
 #2

Ist zwar nicht ganz die Antwort die du suchst, aber stelle deinen miner einfach in ein Rechenzentrum deiner Wahl.
claymore008
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 148
Merit: 3


View Profile
September 12, 2018, 05:24:07 AM
 #3

Hallo
kann jemand von euch mir für einen V9 Miner etwas leiserer Lüfter empfelen
oder ist es überhaupt möglich andere Lüfter zu montieren die leise sind oder hat jemand von euch noch eine Idee
wie man diese Miner etwas leise bekommt
vielleicht kann mir auch noch jemand sagen welche Temperatur der Miner nicht überschreiten sollte
schon mal danke für eure Hilfe

Generell kannst du die großen Lüfter einfach gegen leisere austauschen.
Allerdings solltest du folgendes beachten: leisere Lüfter haben (in der Regel) geringere Drehzahl und (in der Regel) als Folge geringeren Lüftvolumen.
Dies führt wiederum (in der Regel) zu einer schwächeren Kühlung und als Folge - zu einer höheren Betriebstemperatur und (in der Regel) einem schlechteren Performance.

Alternativ gibt es eine Tauchkühlung, die fast lautlos ist - nur das Geräusch der Wasserpumpe (Thema hast du in einem anderen Thread gestartet).

Weitere Alternative - wie Skylink eben sagte: den ASIC einfach in einem Hostingcenter stellen.
[werbung] Wir (www.deltamining.eu) können es gerne annehmen. [/werbung] Smiley
hagbase
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 388
Merit: 251



View Profile
September 12, 2018, 09:11:48 AM
 #4

https://noctua.at/

Wahrscheinlich die Industrial Reihe, auf jedenfall mal Datenblatt der jetzigen Lüfter suchen und vergleichen.
eneloop
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1481
Merit: 1040



View Profile
September 12, 2018, 09:31:39 PM
 #5

Die Lüfter von Noctua haben zwar ihren Preis, aber sind richtig Spitze. In meinem NAS läuft seit vielen vielen Jahren ein Noctua 24/7 und der ist nach wie vor einwandfrei.

▄▄▄████████▄▄▄
▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████▀  ███▄
████████████▀▀    ▀▀███▀  ▄█████
██████████▀         ██▀  ▄████████
█████████▀      ▄▄▄▄██▀  ▄██████████
████████     ▄██████▀  ▄██  ████████
████████     ███████▀  ▄██    ████████
████████    ██████▀  ▄████    ████████
████████    █████▀  ▄█████    ████████
████████    ███▀  ▄██████     ████████
████████  ███▀  ▄█████▀     ████████
███████████▀  ▄█▀▀▀▀      ▄█████████
█████████▀  ▄█         ▄██████████
██████▀  ▄██▄▄    ▄▄████████████
▀████  ▄█████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
▀▀▀████████▀▀▀




██████            ██████          ▄▄██████          ▄▄███████▄▄                ▄▄███████▄▄
 ██████          ██████        ▄██████████       ▄███████████████▄          ▄███████████████▄
 ▀█████▄        ▄█████▀       ████████████      ███████████████████        ███████████████████
  ▀█████▄      ▄█████▀       ████████▀▀        ███████▀▀    ▀▀██████      ██████▀▀     ▀▀██████
   ██████      ██████       ███████           ██████▀       ▄██████      █████▀           ▀█████
   ▀█████▄    ▄█████▀      ███████           ██████       ▄██████▀      █████               █████
    ▀█████▄  ▄█████▀       ██████            █████      ▄██████▀        █████               █████
     ██████  ██████        ██████            █████    ▄██████▀          █████               █████
     ▀█████▄▄█████▀        ██████            █████▄ ▄██████▀            █████               █████
      ▀██████████▀         ██████             ███████████▀     ▄███▄     █████▄           ▄█████
       ██████████          ██████              ████████▀    ▄▄██████      ██████▄▄     ▄▄██████
       ▀████████▀          ██████               ███████████████████        ███████████████████
        ▀██████▀           ██████                ▀███████████████▀          ▀███████████████▀
         ▀████▀            ██████                   ▀▀███████▀▀                ▀▀███████▀▀




[
 ▄███████████████████████▄
██▀                     ▀██
██  ▄█████████████████▄  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ▀████████████████▀   ██
██                       ██
██                  ▄▄▄  ██
██   ██             ███  ██
██ ██████       ▄▄▄      ██
██   ██         ███    ▄ ██
██        ▄  ▄       ▄▀ ▄██
██      ▄▀ ▄▀      ▄▀ ▄██▀
██▄               ▀ ▄██▀
 ▀███████████████████▀
Telegram
ANN Thread
Website
]
carty2560
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 159
Merit: 4


View Profile
September 13, 2018, 05:14:34 AM
 #6

Nein wirst du nicht können. Der Antminer überwacht die Lüfterdrehzahl und 6000 Umdrehungen sind eben laut. Wenn du jetzt einen einsetzt der nur 4000 Umdrehungen schafft, schaltet der Antminer ab aufgrund eines FAN Fehlers, da er z. B. bei einer bestimmten Temperatur mehr als 4000 erwartet.
eneloop
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1481
Merit: 1040



View Profile
September 13, 2018, 05:56:34 AM
 #7

Nein wirst du nicht können. Der Antminer überwacht die Lüfterdrehzahl und 6000 Umdrehungen sind eben laut. Wenn du jetzt einen einsetzt der nur 4000 Umdrehungen schafft, schaltet der Antminer ab aufgrund eines FAN Fehlers, da er z. B. bei einer bestimmten Temperatur mehr als 4000 erwartet.

Einem anderen Thread zu Folge scheint es doch zu gehen, wenn man ein Firmware Downgrade durchführt. Genaueres weiß ich leider auch nicht.

▄▄▄████████▄▄▄
▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████▀  ███▄
████████████▀▀    ▀▀███▀  ▄█████
██████████▀         ██▀  ▄████████
█████████▀      ▄▄▄▄██▀  ▄██████████
████████     ▄██████▀  ▄██  ████████
████████     ███████▀  ▄██    ████████
████████    ██████▀  ▄████    ████████
████████    █████▀  ▄█████    ████████
████████    ███▀  ▄██████     ████████
████████  ███▀  ▄█████▀     ████████
███████████▀  ▄█▀▀▀▀      ▄█████████
█████████▀  ▄█         ▄██████████
██████▀  ▄██▄▄    ▄▄████████████
▀████  ▄█████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
▀▀▀████████▀▀▀




██████            ██████          ▄▄██████          ▄▄███████▄▄                ▄▄███████▄▄
 ██████          ██████        ▄██████████       ▄███████████████▄          ▄███████████████▄
 ▀█████▄        ▄█████▀       ████████████      ███████████████████        ███████████████████
  ▀█████▄      ▄█████▀       ████████▀▀        ███████▀▀    ▀▀██████      ██████▀▀     ▀▀██████
   ██████      ██████       ███████           ██████▀       ▄██████      █████▀           ▀█████
   ▀█████▄    ▄█████▀      ███████           ██████       ▄██████▀      █████               █████
    ▀█████▄  ▄█████▀       ██████            █████      ▄██████▀        █████               █████
     ██████  ██████        ██████            █████    ▄██████▀          █████               █████
     ▀█████▄▄█████▀        ██████            █████▄ ▄██████▀            █████               █████
      ▀██████████▀         ██████             ███████████▀     ▄███▄     █████▄           ▄█████
       ██████████          ██████              ████████▀    ▄▄██████      ██████▄▄     ▄▄██████
       ▀████████▀          ██████               ███████████████████        ███████████████████
        ▀██████▀           ██████                ▀███████████████▀          ▀███████████████▀
         ▀████▀            ██████                   ▀▀███████▀▀                ▀▀███████▀▀




[
 ▄███████████████████████▄
██▀                     ▀██
██  ▄█████████████████▄  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ▀████████████████▀   ██
██                       ██
██                  ▄▄▄  ██
██   ██             ███  ██
██ ██████       ▄▄▄      ██
██   ██         ███    ▄ ██
██        ▄  ▄       ▄▀ ▄██
██      ▄▀ ▄▀      ▄▀ ▄██▀
██▄               ▀ ▄██▀
 ▀███████████████████▀
Telegram
ANN Thread
Website
]
claymore008
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 148
Merit: 3


View Profile
September 13, 2018, 06:02:00 AM
 #8

Also auf eigene Gefahr: aber es gibt dazu
1) Fan Simulatoren (anstatt den Fan angeklemmt),
2) gepatche Firmware (wird bei Immersionskühlung eingesetzt, weil dort die Lüfter komplett abgebaut werden).

ansonsten wird es gefährlich. Wir haben zB. 4000 U/min Lüfter im Einsatz und sie sind auch sehr laut.
willi9974
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1428
Merit: 1020


Escrow Treuhandservice


View Profile
September 13, 2018, 06:19:03 AM
 #9

Wenn es nur um einen / zwei Miner geht, würde ich mal unter Google nach „silent box Antminer“ suchen und dann auf Bilder umschalten.

Siehe zb. hier.
https://www.tutti.ch/de/vi/aargau/computer-zubehoer/komponenten-zubehoer/silent-box-antminer/21461580
https://www.youtube.com/watch?v=ISQSJF84Xrk
https://www.youtube.com/watch?v=3YTW0PGOYb0




Treuhandservice | Miner Hosting
BTC: 1LN5rmoZF7RA4Wo3cjvLg3G7iR7PrLuoEg ETH: 0x5d598ba7b9b9ce1b8695a5f7e62c8b45d35200b7
My Solo Block 385022, 394940, 394946, 395087, 396941, 399709, 401934
carty2560
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 159
Merit: 4


View Profile
September 13, 2018, 08:19:38 AM
 #10

Ja in der Tat gibt es tricks es zu Bewerkstelligen.
Die Fan Simulatoren gehen nur bei Tauchkühlung oder du holst dir den Strom der Fans vom Netzteil, dann laufen Sie aber immer mit voller Drehzahl.
Gepatchte Firmware ist schwer zu bekommen. Meist wird Sie kostenpflichtig angeboten.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!