Идея раскрутки ICO в 2018
Хочу провести ICO, но лишнего миллиарда долларов у меня нет. У меня возник вопрос, который не дает мне успокоиться. Я лично знаю много людей, которые собрали в 2017 больше 100 млн $ через ICO? Но они все использовали массированную бомбардировку Facebook (прямая реклама и ретаргетинг), а после подписки на E-Mail высылали постоянно напоминания.
То есть как было?1) Мы создаем сайт c рекламой ICO.
2) Запускаем массированную рекламу ICO через Facebook и Google, а также включаем ретаргетинг, чтобы постоянно мучить пользователей, которые имели неосторожность зайти на наш сайт.
3) Ловим людей в telegram чат и в MailChimp/ и делаем им постоянну рассылку и анонсы именно на ICO.
Однако сейчас реклама в Facebook реклама ICO запрещена ( как и google, twitter, mailchimp ).
Что же теперь?Я подумал, а что если просто внутри своего сайта формировать блог. Писать там действительно интересные статьи (или как вариант просто публиковать по статье из whitepaper).
1) Создаем сайт с дневником проекта (описываем проект, ведем историю, про технологию блокчейн пишем и похожие статьи).
2) Создаем группу фейсбук и каждую новую статью так же публикуем ( со скриншотом и ссылкой на сайт).
3) Ставим ретаргетинг на сайт (твиттер, fb, linkedin итп).
4) Запускаем рекламу наших постов на фейсбук, которые ведут на статьи по блокчейну или историю (но не призывают к покупке токенов).
5) Находим сервис e-mail рассылок , который не блокирует связанные с криптовалютой или ICO письма. Собираем E-mail пользователей.
6) Анонсируем ICO и подогреваем интерес через E-mail с помощью еженедельных крутых и возможно полезных статей.
7) Ретаргетируем трафик снова и так и идем снова по кругу.
В общем делаем упор на то, что нам нужен отлов людей. И ни в какую не даем намеков , что мы ICO рекламируем.
Что мы получим таким образом:
1) Увеличить приоритет на социальные сети. Мы должны заполнять историю в группе Facebook , Twitter, LinkedIn, Instagram ( он нужен, не спорьте)
1) Мы сформируем траст (покажет, что сайт создан не за 1 день, а отслеживается история). То есть потенциальный покупатель токенов или институционный инвестор получит дополнительный сигнал о том, что вы "чисты"
2) SEO раскрутка за счет качественных и уникальных статей (которые мы естественно будем тщательно оптимизирова). Таким образом мы будем получать дополнительный бесплатный трафик из социальных сетей.
3) Увеличим свои познания по теме блокчейн и сможем потом использовать это в дальнейшем (например выступая на конференциях)
P.S. Я ничего не рекламирую, потому что сам ищу способ собрать немножко eth на ICO.