Bitcoin Forum
September 22, 2019, 07:35:44 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: Aturan baru Btt untuk newbie  (Read 1255 times)
bchku
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
September 17, 2018, 10:07:53 AM
 #41

Saya juga mulai dari 0 merit, tetapi saya beruntung bisa mendapatkan merit dari hasil membantu menjawab / sumbang saran terhadap post yang sudah ada, jadi Saya sangat setuju dengan aturan baru yang dibuat oleh theymos hal ini dikandung maksud, agar akun-akun baru tidak berlomba-lomba untuk posting spam guna menaikkan rank akun mereka.

Berlomba-lombalah untuk membuat thread / reply post yang bermanfaat, pasti para senior-senior disini tidak akan tutup mata, jika mendapati ada thread / reply post yang bermanfaat untuk di ganjar dengan merit. Untuk saat ini khususnya bagi akun baru, mulailah untuk bijak menggunakan forum ini, apabila kalian merasa yakin thread / reply post kalian bermanfaat untuk yang lain jangan ragu, sampaikan saja melalui Link Ini, tetapi hendaknya dirangkum terlebih dahulu minimal 10 post sesuai aturan di threat tersebut :
Ingin dibantu naik peringkat?

Sebelumnya silahkan dibaca : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2827596.msg28983042#msg28983042
---snip---

Dan jika berkenan, silahkan kirim 10 link post agan (gak perlu yang baru, taun kemarin juga bisa) yg Berbahasa Indonesia dan berkualitas DISINI, kita akan bersama-sama me-review.
Format pengiriman:
Code:
[b]Post 1[/b]:
[b]Post 2[/b]:
[b]Post 3[/b]:
[b]Post 4[/b]:
[b]Post 5[/b]:
[b]Post 6[/b]:
[b]Post 7[/b]:
[b]Post 8[/b]:
[b]Post 9[/b]:
[b]Post 10[/b]:

1569180944
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569180944

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569180944
Reply with quote  #2

1569180944
Report to moderator
1569180944
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569180944

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569180944
Reply with quote  #2

1569180944
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1569180944
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569180944

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569180944
Reply with quote  #2

1569180944
Report to moderator
1569180944
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569180944

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569180944
Reply with quote  #2

1569180944
Report to moderator
SaepulMT
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 2


View Profile
September 17, 2018, 10:16:24 AM
 #42

Saya juga sempat syok yang awalnya jr.member sekarang jadi NewBie lagi, tapi tidak apa-apa meskipun saya kurang setuju dengan keputusan ini karena tidak adanya pemberitahuan sebelumnya ,mungkin dengan adanya kebijakan baru seperti ini akan mengurangi spamer,semoga Forum ini akan semakin jaya terus
sabar gan ,sudah dijelaskan oleh semua orang 1merit bukanlah hal yang susah ,agan harus membuat postingan yang lebih baik saja minta review ke yang lain seperti yang sudah dijelaskan juga ,kalo bisa jangan sering post di bounty gan karna disana jarang merit
temen-temen di BTT ini baik-baik kok gan ,semangat tunjukan bahwa pemula juga dapat membuat post bagus
Iya gan terima kasih atas dukungannya, memang benar mulai sekarang harus membuat postingan yang berkualitas supaya  bisa diterima oleh para member atau pengguna Bitcointalk ini dan kalau beruntung akan mendapatkan merit juga dari hasil membuat postingan tersebut.
Kalau agan berkenan bisa bantu atau menuntun saya untuk mendapatkan merit tersebut?
Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 104


Avatar


View Profile
September 17, 2018, 10:20:07 AM
 #43

Apapun yang terjadi pasti tidak akan jauh-jauh dari rasa kecewa dan bahagia,sekarang atau nanti sama saja untuk peraturan baru ini.
lebih cepat lebih baik.
Yang harus di lakukan sekarang adalah belajar memberikan kontribusi sebaik-baiknya,karena itu yang akan merubah keadaan jadi lebih baik,termasuk saya sendiri disini.
Merubah pola pikir adalah harga mati agar bisa menjadi lebih bermanfaat untuk orang lain,terlebih untuk forum bitcointalk kedepannya.

cliber
Member
**
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 10


View Profile
September 17, 2018, 10:42:12 AM
 #44

ane juga turut sedih ketika mebaca aturan baru yang dikeluarkan yaitu akun dengan peringkat Jr. Member menjadi Newbie secara tiba jika tidak memiliki Merit. tetapi aturan tersebut ane pikir sudah bulat, dimana mau tidak mau harus diterima. semoga saja akan ada perubahan, sabar ya gan. ane tidak ada maksud untuk meremehkan melainkan sedih melihat agan-agan yang harus turun rangking ke Newbie. saran ane, buat satu postingan yang bermanfaat, pasti akan ada yang bersedia memberikan merit untuk agan-agan semua yang sekarang peringkat akun sudah menjadi Newbie.

Arya_anime
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 101


View Profile
September 17, 2018, 11:01:45 AM
 #45

sebelomnya ane prihatin buat agan-agan yang baru kecimpung di forum tercinta ini, sekrang semakin sulit untuk menaikan rank di forum tercinta ini dan ini di sebabkan juga mamber-mamber terdahulu yang banyak sekali spam post tetapi sekarang kita lihat segi positifnya saja dan tetap semangat
auroboros
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 254



View Profile
September 17, 2018, 11:15:31 AM
 #46

setiap kebijakan tetap akan ada pro dan kontra ga dimanapun semua tetap sama, ini karena mungkin theymos melihat banyak newbie yang hanya shitposter saja, dengan peraturan baru ini maka newbie akan di paksa untuk membuat 1 thread yang baik , membangun dan bagus untuk mendapatkan minimal 1 merit untuk dapat naik rank ke jr.member. tapi apapun yang kita kemukakan dan kita keluhkan ( terlepas dari pro dan kontra peraturan ini)

1. kita tidak boleh mengeluh dengan peraturan ini atau bahkan menyalahkan seseorang karena ini
2. kita semua adalah pengguna forum, jangan lupa kenapa kita disini
3. peraturan admin berat atau ringan tetap mutlak harus di taati
4. apapun antipati kita (para newbie khususnya)  tidak akan membantu

satu-satunya hal yang bisa anda lakukan adalah mengikuti peraturan yang berlaku, walaupun aku jamin tetap akan ada unek-unek di hati atau antipati terhadap seseorang, itu tidak akan membantu. tetaplah semangat bagi para newbie
perdutrang
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 10


View Profile
September 17, 2018, 11:38:11 AM
 #47

pagi agan-agan
hari ini saya syok , bahwa akun Jr.member seperti saya tiba tiba jadi newbie . setelah saya telusuri ada aturan baru yang dikeluarkan theymos yang bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0. bagaimana tanggapan agan-agan senior semuanya.
mungkin ini peraturan yang terbaik untuk anggota Bitcointalk untuk kedepan, kita yang pasti tidak tau persis ini bagus atau tidak kedepannya, kita jalani saja dulu terhadap peraturan baru ini semoga ini yang terbaik bagi kita semua.
Menurut ane sih tidak ada yang tidak bagus mengenai peraturan yang ada di forum ini gan, moderator kita siapapun itu juga tidak mungkin memberi keputusan begitu saja mengenai hal ini, apalagi mengenai penurunan rank seperti yang terjadi saat ini, ane rasa ini adalah salah satu tindakan tegas dari moderator kita, agar kita sebagai member di forum ini tidak sembarangan membuat sebuah postingan yang tidak berguna (spam) dan ane rasa tujuan utama nya adalah demi mengurangi postingan spam yang ada di forum ini.

▬▬▬▬▬               ( N )   N o v a T o k e n       >       BLOCKCHAIN FOR EVERY GAMER               ▬▬▬▬▬
█████                         Revolutionizing Ownership of In-game Content                         █████
▬▬▬▬▬               [  FACEBOOK  ]   [   TWITTER   ]   [  TELEGRAM  ]   [    MEDIUM    ]               ▬▬▬▬▬
mulyanah20
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 1


View Profile
September 17, 2018, 12:03:29 PM
 #48

Welcome to Indonesia!

Selalu komplain, komplain dan komplain. Padahal ga bakalan merubah apa2. Mending berusaha daripada komplain Mending cari solusi, gimana caranya dapet merit. Dah, ga mau ngomong panjang lebar.

Semangat
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 184
Merit: 46

CRJ PROJECT


View Profile
September 17, 2018, 12:13:37 PM
 #49

Sebagian newbie akan terasa hancur hatinya dengan adanya kebijakan baru ini Grin Seperti hancurnya sewaktu sistem merit di berlakukan di forum ini hehe Cheesy

Ini akan sangat membantu untuk mengurangi spam, dimana para anggota baru tidak bisa lagi seenak jidad daftar, post, join bounty.
Akan lebih seru lagi kalau semua bounty diberi syarat minimal jr member, biar sekalian hancur sehancurnya spamer-spamer ini Grin


Harapan ku, para spamer mata duitan yang selalu menghalal kan semua cara demi duit, cepat-cepat punah dari forum ini Grin
#Amin

Semangat untuk para newbie, ini bukan lah akhir, melain kan awal. Semangat merah putih.



Welcome to Indonesia!

Selalu komplain, komplain dan komplain. Padahal ga bakalan merubah apa2. Mending berusaha daripada komplain Mending cari solusi, gimana caranya dapet merit. Dah, ga mau ngomong panjang lebar.

Semangat
Betul-Betul-Betul-Betul ane setuju ma oom Cheesy
trysetya11
Member
**
Offline Offline

Activity: 418
Merit: 11

Iam a fanatics of Bounty


View Profile WWW
September 17, 2018, 12:25:59 PM
 #50

Langkah yang baik sebenernya dari admin, dengan adanya peningkatan sistem seperti ini.
Mungkin lebih efektif mengurangi spamming/flooding di forum ini.

Saya sangat mendukung langkah ini, walau saya sendiri menjadi korban dari penurunan nya rank saya....
Semangat buat yang lain, dan jangan pernah berfikir kalo admin mau menang sendiri, enggak gan.
Admin dan moderator sangat bekerja dengan baik.

=============================================================

Numpang promosi thread ku ya, sapa tau bermanfaat buat agan agan disini...
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5029901.0

=============================================================

vallentvi4
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 59
Merit: 2


View Profile
September 17, 2018, 12:32:00 PM
 #51


Berlomba-lombalah untuk membuat thread / reply post yang bermanfaat, pasti para senior-senior disini tidak akan tutup mata, jika mendapati ada thread / reply post yang bermanfaat untuk di ganjar dengan merit. Untuk saat ini khususnya bagi akun baru, mulailah untuk bijak menggunakan forum ini, apabila kalian merasa yakin thread / reply post kalian bermanfaat untuk yang lain jangan ragu, sampaikan saja melalui Link Ini, tetapi hendaknya dirangkum terlebih dahulu minimal 10 post sesuai aturan di threat tersebut :
Satu hal lagi gan, jangan merasa kecewa jika post kita yang dirasa sudah berkualitas tapi belum mendapat merit.
Saya hanya beranggapan bahwa merit ibarat orang memancing, dimana kita memberi umpan (posingan) yang baik2 agar mendapat ikan(merit). Akan tetapi berapa banyak pemancing (poster) dalam satu kolam? saat itulah ikan itu akan memilih salah satu dari semua umpan yang baik itu untuk dimakan.
Bagaimana dengan pemancing yang tidak mendapat ikan? kembalilah dilain waktu dengan umpan yang lebih bagus lagi, pasti akan mendapat ikan yang banyak. Itulah ideologi saya memahami merit ini.

Dan selama ini, saya tidak begitu peduli pada peringkat saya. Namun saya masih bisa belajar kedalam forum ini. Tujuan awal saya hanya ingin tahu dunia kripto lebih banyak sembari memperdalam kualitas bahasa inggris dengan banyak menghabiskan waktu aktif di thread non-Indonesia. hingga beberapa member memberi saya merit dengan statement ringan. Namun, karena merasakan dampak dari sistem merit ini yang semakin lama jumlah newbie semakin banyak memenuhi thread non-Indonesia dengan postingan yang mungkin itu yang dinamakan spam post, shit post atau semacamnya. Saya istirahat untuk membuat post beberapa bulan dan hanya pasif diforum, kemudian kembali lagi kesini setelah tadi siang seseorang mengabarkan peraturan ini. Saya senang mendengarnya dan saya harap peraturan baru ini dapat membuat forum lebih bersih dari oknum2 spammer dan saya bisa lebih aktif lagi untuk berusaha berkontribusi lebih banyak Wink meskipun saya member yang kurang bermanfaat (mungkin saya pribadi termasuk spammer Sad ) dan hanya mengandalkan bahasa Inggris yang pas-pasan.

itulah gula garam kehidupan saya hehe.. Loh, kok malah curhat??

Harapan ku, para spamer mata duitan yang selalu menghalal kan semua cara demi duit, cepat-cepat punah dari forum ini Grin
#Amin
Harapannya agak kasar om, tapi saya juga setuju..  Grin
Gembul0705
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 24


View Profile WWW
September 17, 2018, 12:58:03 PM
 #52

Ya mungkin ane pikir seh bagus gan buat kedepannya seperti yang mungkin sudah banyak dari jawaban dr member2 lain forum ini bakalan bisa lebih bermanfaat gan buat para member ( manfaat dalam arti bisa mendapatkan uang mendapatkan ilmu dan banyak lagi ya mungkin ada yang berfikiran jawabannya sok2an mentang2 udah punya merit gitu mungkin ). Tapi kalo anda perhatikan ya sebelum ada aturan baru lihat aja thread di forum indonesia hanya itu aja jarang kan skrg aja banyak thread baru hari ini itu pun mungkin karena komplain. Jujur neh dulu daftar forum ini banyak lo thread2 yang bagus(kalo skrg kayaknya jarang ada thread yang bener2 bagus bukan nyinggung ya hanya pendapat kalo ane seh belum bisa bikin yang bagus) dan bermanfaat dr newbie/jr member(skrg udah banyak yang naik rank nya) tapi ane dulu lebih mikir gmn caranya dapet duit aja ga butuh naik rank,trus seiring berjalannya waktu tau ndiri kan tahun ini banyak project yang ga berhasil dan ane vaccum 1 atau 2 bulan gt. Sampai kemaren mencoba buka2 trus ya baca2 kadang ikut jawab di forum luar juga(coba aja berkunjung gan dan nimbrung tapi ya jangan off topic kalo takut bahasa inggrisnya ga bagus anè juga ga bagus) eh ternyata dapat merit yang ga disangka hanya dalam beberapa waktu. Ya dari situ ane pikir kita semua bisa dan layak mendapatkan merit kok asal ada kemauan dan emang post kita bermanfaat dijalani aja gan. Mau complain kayak apa juga bakalan merubah aturan ya jalan satu2 nya ya di ikuti aja atau ya ditinggal.
Nb : maaf kalo panjang ya gan ahaha kalo mau di hapus gpp komen ane..
jakasantosa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 2

Think better


View Profile
September 17, 2018, 01:06:44 PM
 #53

Kelihatannya Ramai sekali setelah peraturan BTT baru keluar.  Tanggapan positif dan negative keluar semua. Komplain dan Saran juga ada semua. Tawaran dan Promosi pun juga tersedia. Saya hanya berpendapat berhati hati dengan moment yang seperti ini jika kita tidak waspada maka kena tipu akan terjadi (ini khusus peringkat Newbie). Dan bagi para senior saya juga berharap jangan meberi tawaran atau saran yang tentunya justru menjerumuskan para Newbie.

BITCOIN
zero714309
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1

CurioInvest [IEO Live]


View Profile
September 17, 2018, 01:10:25 PM
 #54

Sama kagetnya pas awal tau.pertama gara2 liat postingan temen di fb dan langsung buru2 liat akun btt pribadi dan alhamdulillah turun rank, kebetulan lagi ikutan signature campaign juga dan pas tepat hari bakal di review.Tapi gpp sih jadi buat kita semakin semangat buat ngebuat postingan bermanfaat (suer ini gak segampang saya ngomong),sebenerny banyak nilai positifnya tapi kasian juga bagi member2 lain yg terlanjur ikut signature tapi gak terlalu update rules di forum. Semangat aja ya buat kita2 semoga bisa dapet berkontribusi dan orang juga menghargai kontribusi kita di forum.

SuckSeed
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 347
Merit: 101



View Profile WWW
September 17, 2018, 01:36:40 PM
 #55

Hmm jadi banyak orang yang ikut bounty gagal dapet stake ya gara2 ini, soalnya kan kebanyakan rank jr yang ikut bounty, apalagi bounty nya belum kelar tapi kerjaan udah berbulan2 harusnya sih ga langsung netepin. Tapi diancang2 maksudnya itu di publikasikan sekarang tapi di tetapkannya ga hari itu juga.

yah user mah bisa apa, semangat ya gan bagi yang hilang stake karena hilang rank.

Maymun_lavigne
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 126



View Profile
September 17, 2018, 01:48:37 PM
 #56

sebenarnya saya juga prihatin buat semua para akun jr member yang sekarang menjadi Newbie lagi,namun mungkin semua ini juga keputusan yang sangat baik yang di buat oleh theymos untuk semuanya agar tidak post dengan asal dan kebanyakan spammer.meskipun saat ini sangat sulit untuk menaikkan rank dengan adanya merrit namun tetap semangat saja y buat para Newbie dan semuanya,lebih meningkatkan pengetahuan 😁 karena ini bukan akhir dari segalanya buatlah ini menjadi pelajaran dan semangat buat anda.😁😉
urab1004
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 14


View Profile
September 17, 2018, 01:59:05 PM
Last edit: September 17, 2018, 05:28:36 PM by urab1004
 #57

Memang harus seperti ini untuk membasmi para akun spam yang mengejar rank dengan mengirim posting atau membuat thread yang seadanya dan tidak konstrusif alias ngerumpi only. dengan adanya aturan baru kualitas forum akan lebih baik dan penggunanya pun akan lebih intelektual.
Good Job Bitcointalk.

▄██▄▀█ ▐        PRIVIX        ▌    DISCORD  ●  TWITTER  ●  TELEGRAM  ●  LITEPAPER    ▌ █▀▄██▄
▄▄▄▄▄▄▄▄           Become part of a decentralized virtual private network           ▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄      based on masternodes and start earning money today      ▄▄ ▄▄▄ ▄▄▄
lepbagong
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 111



View Profile WWW
September 17, 2018, 02:00:44 PM
 #58

pagi agan-agan
hari ini saya syok , bahwa akun Jr.member seperti saya tiba tiba jadi newbie . setelah saya telusuri ada aturan baru yang dikeluarkan theymos yang bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5030366.0. bagaimana tanggapan agan-agan senior semuanya.

tetap semangat kalau memang ada kemauan dan kerja keras saya meyakinkan pasti anda akan bisa kembali sesuai dengan keinginan anda bahkan bisa lebih tinggi, jadi kalau ada perbaikan di btt karena memang untuk bisa memperbaiki dan untuk kemajuan btt itu sendiri. tetap semangat gan

Twitter  CRESIO
Telegram           
MULTI-EXCHANGE PLATFORM           
JOIN ICO | May 1 ]    JOIN NOW            
boybounty21
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 41
Merit: 0


View Profile
September 17, 2018, 02:03:42 PM
 #59

yang selalu ada dibenak saya adalah apakah postingan atau thread yang menarik/bermutu dalam bahasa inggris, seandainya iya maka yang tidak bisa berbahasa inggris seperti saya dan hanya mengandalkan google translate, maka akan selalu dianggap spam jika ikut posting dengan bahasa inggris, mohon dijawab sebab saya kurang paham mengenai aturan postingan yang menarik ini
digicrypton
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 40


View Profile
September 17, 2018, 02:22:26 PM
 #60

yang selalu ada dibenak saya adalah apakah postingan atau thread yang menarik/bermutu dalam bahasa inggris, seandainya iya maka yang tidak bisa berbahasa inggris seperti saya dan hanya mengandalkan google translate, maka akan selalu dianggap spam jika ikut posting dengan bahasa inggris, mohon dijawab sebab saya kurang paham mengenai aturan postingan yang menarik ini
tidak ada hubungan merit dengan bahasa inggris . bahasa alien pun akan dapat merit jika ada sub forum nya disini .
masing2 sudah punya sub forum untuk berbagai negara yang tergabung di forum ini .
tidak harus bhs inggris atau post yang panjang banget ,intinya merit diberikan jika memang post tsb masuk kualifikasi good post .
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!