Bitcoin Forum
December 09, 2022, 07:05:53 AM *
News: Bitcointalk Community Awards
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
Author Topic: Spammer dan member aktif (rajin)  (Read 1208 times)
Ghalaban
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 10


View Profile
September 26, 2018, 03:06:28 PM
 #61

Gan apakah Kalo kita post dalam sehari 7 kali,
Itu berapa yang dikira post kita gan?
Tolong bantu jawab yang senior. 🙏🏿
Kalau memang tidak spam post nya tetap 7, tapi jika anda sudah rank jr. member dan ikut bounty, lebih baik tanyakan dulu ke manager bounty boleh atau tidak buat 7 post dalam sehari.

Kalau menurut gue sih gan,sepertinya tidak perlu kita nanyak sama manager,karna semuanya sudah di tentukan di peraturan bounty bila bisa bergabung asalkan kita mau baca di peraturan bounty gan.
The forum strives to allow free discussion of any ideas. All policies are built around this principle. This doesn't mean you can post garbage, though: posts should actually contain ideas, and these ideas should be argued reasonably.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
1670569553
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1670569553

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1670569553
Reply with quote  #2

1670569553
Report to moderator
1670569553
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1670569553

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1670569553
Reply with quote  #2

1670569553
Report to moderator
hilman maulana rezki
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 2


View Profile
September 27, 2018, 10:07:30 AM
 #62

spammer lebih banyak menulis, sedangkan member aktif banyak membaca, spammer postingan tidak berkualitas, sedangkan member aktif membuat postingan berkualitas informatif, spammer lebih mengejar kuantitas/jumlah postingan dari pada kualitas sedangkan member aktif lebih mengedepankan kualitas post.
dan spammer lebih berkontribusi pada project bounty sedangkan member aktif berkontribusi bagi forum.

Join Contractium NOW! ¦•-» https://contractium.io/register/XXXXX
¦•-» ICO IS STARTING NOW - JOIN BIG BOUNTY & AIRDROP«-•¦
Gayong88
Member
**
Offline Offline

Activity: 1428
Merit: 15

KUWA.ai


View Profile
September 28, 2018, 02:27:39 AM
 #63

Untuk tidak di cap sebagai spammer maka agan harus selalu aktif dan tidak membuat postingan terlalu banyak dalam sehari,untuk menjadi member aktif tidak hanya membuat postingan tapi tetap harus online setiap hari dan membaca therad yang baru

───[  KUWA  ]───
─────────────[  Securely Connect Smart Contracts with Real-World Data and APIs  ]─────────────
─────────────[  TWITTER    |    CHECK OUT KUWA    |    TELEGRAM  ]─────────────
GretaVanFleet
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 3


View Profile
September 29, 2018, 01:37:34 PM
 #64

Bedanya jelas sih kalau kata saya ma, Member Aktif walaupun pos sebanyak apapun posnya tetep nyambung dan on-point sama topic. Sedangkan spammer, walaupun pos gak begitu banyak tapi isinya cuma ya itu itu aja, seringnya One Liner, kalau gak one liner juga pasti posnya gak nyambung.
dimox
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1610
Merit: 1003


View Profile
September 29, 2018, 02:46:07 PM
 #65

member aktif itu gan, online nya lebih lama biasanya. kadang online time nya gede tapi post nya ga banyak banyak amat. dia online emang cari2 info, oosting hal yang perlu di posting, beda sama spammer.
spammer jarang online, sekali online kadang post sampe 10 dalam kurun waktu 1 jam saja. dia kejar post buat campaign dia yang dirasa udah mendekati batas deadline.
Fheya
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 0


View Profile
October 02, 2018, 09:29:35 AM
 #66

kalo menurut saya sbisa dibedakan postnya sama jeda waktunya semisal spammer jarang aktif tapi sekali aktif ngepostnya kaya kereta beruntun  Grin kalo member aktif jarang ngepost tapi sering aktif ,entah mungkin memantau atau mungkin sekedar baca thread di forum
Joni jono
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 92
Merit: 1


View Profile WWW
October 03, 2018, 03:03:39 AM
 #67

Untuk tidak di cap sebagai spammer maka agan harus selalu aktif dan tidak membuat postingan terlalu banyak dalam sehari,untuk menjadi member aktif tidak hanya membuat postingan tapi tetap harus online setiap hari dan membaca therad yang baru
Spammer juga hanya berpikir sebagai satu kewajiban dari project gan seharus kewajiban dari suatu project itu jangan sampai membuat banyak post yg tidak bermutu,seperti membual cuma kata "iya gan" "betul gan" "ane setuju gan" dan lain-lain dan lalu cuma menambah sedikit alasan biar gak terlalu garing pembahasan nya.
Sementara itu member aktif beda jauh dari para spammer, member yang aktif selalu memahami terlebih dahulu topik yg mau di bahas,dan juga member yang aktif selalu memiliki kalimat yang berbobot ketimbang dari spamer.
anggada18
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 101



View Profile
October 03, 2018, 06:06:30 AM
 #68

siapa sih yang menjadi spammer menurut agan, kira-kira diantara rank yang ada pasti korbannya rank yang bawah. walaupun ga semua ya.
asalkan orang tersebut update dengan forum ini, dia rajin baca perkembangan pasti postingannya konstruktif dan informatif. kadang sama-sama update tentang perkembangan baru disuatu thread yang komentar beda-beda tipis walaupun maksudnya sama. ini forum tentang berbagi jadi wajar bagi saya jika ada komentar yang hampir sama walaupun terlihat seperti spammer/shitposter
ARRCCO
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10


View Profile
October 03, 2018, 06:40:35 AM
 #69

kalo menurut saya sbisa dibedakan postnya sama jeda waktunya semisal spammer jarang aktif tapi sekali aktif ngepostnya kaya kereta beruntun  Grin kalo member aktif jarang ngepost tapi sering aktif ,entah mungkin memantau atau mungkin sekedar baca thread di forum

Kalau menurut gue sih gan,bila Member sering aktif maka posting nya pun aktif itulah yang sangat bagus asalkan persyaratan yang di tentukan managernya seperti posting berapa di minta gan,bila sering tidak aktif sekali aktif tidak berhenti ngeposnya itu akan mendapatkan spamers nya gan.

Leomessy10
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 10


View Profile
October 03, 2018, 06:58:43 AM
 #70

spammer lebih banyak menulis, sedangkan member aktif banyak membaca, spammer postingan tidak berkualitas, sedangkan member aktif membuat postingan berkualitas informatif, spammer lebih mengejar kuantitas/jumlah postingan dari pada kualitas sedangkan member aktif lebih mengedepankan kualitas post.
dan spammer lebih berkontribusi pada project bounty sedangkan member aktif berkontribusi bagi forum.

Memang iya penjelasan agan,kalau yang mendapatkan spamers nya tidak memikirkan apa apa,yang di pikir kejar postingan tidak memikirkan kualitasnya,tetapi membernya merasa dirinya mau belajar dan mengedepankan kualitas postingannya gan.

Black sweet
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 87
Merit: 1


View Profile
October 03, 2018, 09:54:52 AM
 #71

siapa sih yang menjadi spammer menurut agan, kira-kira diantara rank yang ada pasti korbannya rank yang bawah. walaupun ga semua ya.
asalkan orang tersebut update dengan forum ini, dia rajin baca perkembangan pasti postingannya konstruktif dan informatif. kadang sama-sama update tentang perkembangan baru disuatu thread yang komentar beda-beda tipis walaupun maksudnya sama. ini forum tentang berbagi jadi wajar bagi saya jika ada komentar yang hampir sama walaupun terlihat seperti spammer/shitposter
setuju sekali dengan agan. sedikit berbagi pengalaman saya pernah merasakan ketika saya replly atas dasar pengetahuan saya pribadi eh gak taunya post saya di hapus dan katanya di anggap spammer/shitposter karena postnya mungkin ada kemiripan dgn post lain. tapi saya tidak mengeluh untuk terus belajar dari kesalahan. dan saya renungin kembali ahirnya saya sadar ternyata kesalahan saya karena kurang teliti MEMBACA dan post trsbut sudah di replly member lain  Grin disinilah saya mengerti betapa manfaatnya MEMBACA SEBELUM QOUTE adalah hal penting untuk newbie seperti saya gan...
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 03, 2018, 02:35:51 PM
Merited by dbshck (2), fcmatt (2), Husna QA (1)
 #72

Spammer dan member aktif itu beda jauh.
Setelah saya sedikit menelusuri forum, khususnya SFI, Berikut ini saya mencoba untuk memberikan penjelasan :


Perbedaan Member Aktif dan Spammer

A. Spammer :
  • One Line Posting
    Spammer cenderung memberikan tanggapan singkat dan ringkas. Males membaca, males menulis. Sehingga cenderung menanggapi sebuah topik dengan komentar seadanya. seperti, "terima kasih gan", "Sangat bermanfaat", dsb.
  • Tidak Memberikan Manfaat.
    Dengan banyaknya postingan tidak bermanfaat alias sampah, membuat member yang datang kepada thread tersebut gak betah belajar dan membaca postingan satu persatu.
  • Mengejar Target Postingan
    Spammer tidak melulu dilakukan oleh member Jr dan newbie. Tapi juga dilakukan oleh rank member s/d Hero. Kok bisa? karena kebanyakan dari mereka naik pangkat sebelum aturan merit berlaku. Sehingga, ketika mereka mengikuti signature, mereka membuat postingan hanya untuk mengejar target posting. Sehingga sebagian dari mereka tidak terlalu berfikir apakah postingan mereka membantu, berkualitas atau memberikan kontribusi terhadap forum.

B. Member Aktif :
  • Postingan lebih detail disertai analisa
    Member aktif tidak malas mengetik dan tidak malas mencoba untuk meberikan jawaban atau postingan yang jelas, mudah dipahami disertai dengan analisa dan logika, berdasarkan pengetahuan yang mereka miliki. Sehingga dapat dipastikan, member aktif sangat jarang membuat one line posting
  • Banyak belajar
    Member aktif tidak selalu identik dengan  banyak posting. Setiap hari, bisa jadi seorang member aktif hanya membuat 1-3 postingan. Namun, mereka lebih banyak menggunakan waktunya untuk belajar, membaca dan menambah wawasan. Sehingga postingan yang mereka buat berkualitas.
  • Melakukan Research
    Member aktif tentu tidak membuat sebuah postingan hanya berdasakan suka atau tidak, berdasarkan setuju atau tidak setuju. Tapi berdasarkan pengetahuan, wawasan dan pengalaman. Sehingga, setiap mereka hendak membuat postingan, mereka pasti berfikir terlebih dahulu, mencari jawaban yang terbaik berdasarkan pengetahuan mereka. Jika mereka tidak tau, mereka memilih tidak berkomentar atau mencari jawaban terbaik dan mencoba menjelaskan dengan bahasa yang mudah dimengerti oleh member lain, menggunakan bahasa mereka sendiri.
  • Pasti Bermanfaat
    Dengan melakukan 3 poin di atas, member aktif hampir selalu memberikan manfaat bagi member lain.

Kini, Anda mau jadi spammer atau member aktif, kembali kepada Niat dan Kemauan anda masing-masing.
Seperti komentar Senior kita, mu_enrico :

Hati-hati kejahatan itu terjadi karena ada niat...
~snip~

Biar saya tambahkan dikit, mengutip Bang NAPI dengan sedikit modifikasi:

Quote
Spamming terjadi bukan hanya karena niat pelakunya tapi juga karena ada kesempatan pula.
Waspadalah-Waspadalah...  Grin

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
sends1
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1


View Profile WWW
October 03, 2018, 08:04:48 PM
 #73

Kalo menurut saya spammer hanya nge post/reply tetapi ga ada hubungannya sama topik thread/pembicaraan sedangkan member aktif biasanya dia nge reply dia biaa ngasih solusi (ada timbal baliknya gtu) "kalo ane salah mohon di koreksi" ane masih newbie juga kadang suka bingung juga bedainnya
NH
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 422
Merit: 250


🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀


View Profile WWW
October 03, 2018, 10:40:52 PM
 #74

saya yakin 90% disini juga cari duit semua gan, tapi jangan sampe jadi spammer juga. jeda waktu post diperhatikan gan, jangan terlalu mepet antar 1 post dengan yang lain. dan lagi misal agan disuruh post 10 dalam seminggu, ya 10 ratakan aja dalam 7 hari, jangan langsung sehari di sikat. semua sama tapi mainnya yang halus biar ga dikira spammer

  A revolutionary decentralized digital economy 
Join us:██`Twitter  ◽  Facebook  ◽  Telegram  ◽  Youtube  ◽  Github
.ATHERO
.Internet 3.0 solution
jack wira
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 10


View Profile
October 03, 2018, 11:59:26 PM
 #75

Benar gan jika kebanyakan post terus kwalitas gak di perhatikan ujung ujung nya jd spamer usahakan ketikan agan menjawab atau ngepos dgn kata kata yg cenderung berkaitan dg pertanyaan yg sudah ada dalm forum tersebut. Ane rasa untuk menghindari Nya harus seperti itu .

bitjoin
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1372
Merit: 500



View Profile
October 04, 2018, 08:45:13 AM
 #76

Benar gan jika kebanyakan post terus kwalitas gak di perhatikan ujung ujung nya jd spamer usahakan ketikan agan menjawab atau ngepos dgn kata kata yg cenderung berkaitan dg pertanyaan yg sudah ada dalm forum tersebut. Ane rasa untuk menghindari Nya harus seperti itu .

Memang seperti itu gan, di saat kita ngepost atau quote kita harus fahami dulu supaya post kita itu searah dengan apa yang akan di bicarakan, pada dasarnya agar kita terhindar spammer cukup mudah yang pertama kita rajin membaca dan yang kedua kita harus fahami dulu tentang apa yang sedang di bahas dengan begini kita akan jauh dari yang namanya spammer

THE BEST IN SPACE
AUTO-COMPOUNDING DEFI 3.0
PROTOCOL ON BSC
▀█▄▄▄                                                                      ▄▄▄█▀
▀██
████▄▄▄                                                          ▄▄▄██████▀
▀▀███
██████▄▄▄                                              ▄▄▄█████████▀▀
▀▀████
████████▄▄▄                                ▄▄▄████████████▀▀
▀████████████████▄ ▄▄                  ▄▄ ▄████████████████▀
████████████████████▄▄          ▄▄████████████████████
▀█████████████████████        █████████████████████▀
▀████
███████████████▌      ▐███████████████
████▀
▀▀█████████
██████████████████
█████████▀▀
▀████████████████████████████████▀

▀███████████████████████████▀

▀██
█████ ███    ███ ███████▀
▀▀███   ██    ██   ███▀▀
.....5 0 1 , 6 5 2 %   A P Y......
.
|     TWITTER     |    TELEGRAM    |     DISCORD     |
.
....JOIN NOW....
RPWaRs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


View Profile
October 04, 2018, 02:53:10 PM
 #77

kebanyakan spammer biasanya ngepost ngawur gak nyambung sama topik yang dibahas, entah itu karena niatnya emang nyepam atau cuma baca judul topiknya aja, dan copy-paste postingan orang lain lalu diedit biar kelihatan beda. jangan ikut2an.

Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 05, 2018, 01:12:39 AM
Last edit: October 06, 2018, 04:37:12 AM by Alizaind
Merited by dbshck (1), fcmatt (1)
 #78

Saya ingin menambahkan satu tips untuk mengurangi spam dan kecenderungan mengejar target postingan.
Menjawab sebuah komentar terhadap postingan kita, tidak harus membuat postingan baru. Sehingga postingan kita tidak bertambah kecuali memang benar-benar dibutuhkan dan dapat memberikan kontribusi dan manfaat.

Sebagai contoh, saya quote postingan saya di Thread : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5043489.0

Oke gan kita sudah siap membantu malah kepedulian kita sudah terkumpul di rekening yg sudah di persiapkan oleh bank Aceh yg sudah lebil awal berpartisipasi kalau memang di forum ini ada rekening ane siap untuk menjadi peserta demi saudara yang kena musibah di palu dan sekitarnya...

Terima kasih gan atas kepeduliannya.
Saya sih lebih setuju jika semua bantuan dari member SFI Indonesia disatukan menjadi sumbuangan SFI Indonesia untuk Palu. Saya rasa akan lebih baik, juga member akan lebih kompak. Member SFI Indonesia juga dapat ikut serta menggalang dana masyarakat untuk disertakan dalam donasi tersebut.

Semoga saja moderator SFI dan para senior menanggapi usulan ini.

MOHON IJIN
~snip~

BOLEH, Silahkan. Toh ini semua demi kemanusiaan.

Keterangan dan penjelasan :
Pada 4 Oktober jam 8:01 AM, saya mencoba untuk menanggapi komentar Haji Rambo.
Pada 4 Oktober jam 9:10 AM, agan Tendabiru komentar meminta izin untuk mengutip topik yang saya buat.
Pada 4 Oktober jam 1:00 Pm, saya menanggapi komentar Tendabiru dengan mengedit tanggapan saya terhadap Haji Rambo.

Jadi, saya dan agan sekalian Tidak harus selalu membuat postingan baru untuk menanggapi komentar Member yang lain. Agan cukup mengedit postingan agan yang pertama untuk memasukkan tanggapan agan yang baru.

Agan bisa melihat beberapa contoh postingan Member yang lain yang menginspirasi saya membuat tips di atas :
Joniboni : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.msg46465125#msg46465125
Gagalmancung : https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg46431594#msg46431594
ManjiLocked : https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg46402020#msg46402020

Semoga Bermanfaat.


#DukaPALU_DukaINDONESIA


(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 118



View Profile
October 05, 2018, 01:48:47 AM
 #79

<...>untuk spammer itu sendiri ketika ketahuan ada kosekuensinya ya bang?
Hati-hati kejahatan itu terjadi karena ada niat...

Edit: resize image Grin

Hahaha... bikin ketawa ajah tuh gambar. Mirip forum. Ada yang pengumpul merit, pengumpul post. Dll. Setidaknya hal tersebut sudah sedikit berkurang karena peraturan forum yang sudah ketat

Xiiyeny
Member
**
Offline Offline

Activity: 157
Merit: 10


View Profile
October 06, 2018, 03:30:45 PM
 #80

Untuk tidak di cap sebagai spammer maka agan harus selalu aktif dan tidak membuat postingan terlalu banyak dalam sehari,untuk menjadi member aktif tidak hanya membuat postingan tapi tetap harus online setiap hari dan membaca therad yang baru




ya gan kita bukan mengejar post yang banyak tapi kita harus selalu mengulang2 biar ilmukita akan lebih meningkat lagi itu yang sangat bermamfaat bagi kita semua om,dan kita ngepost harus sesuai dengen topik yang dibuat oleh para monster kita gan,begitu baru cocok kalau bagi saya om hehe.

Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!