Bitcoin Forum
October 19, 2019, 11:14:00 AM *
News: 10th anniversary art contest
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Apakah ini akan mempengaruhi harga bitcoin tahun ini ?  (Read 205 times)
Dian sugiarti
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 142
Merit: 0


View Profile WWW
September 18, 2018, 11:26:29 PM
 #1

Apakah ini akan mempengaruhi harga bitcoin dan altcoin tahun ini https://www.cnbcindonesia.com/fintech/20180918133350-37-33640/tangkal-risiko-otoritas-kembali-ingatkan-bahaya-bitcoin-cs
Menurut agan agan sekalian apakah ini juga akan berdampak di Indonesia dan berpengaruh terhadap harga coin dan altcoin tahun ini ?
1571483640
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571483640

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571483640
Reply with quote  #2

1571483640
Report to moderator
1571483640
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571483640

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571483640
Reply with quote  #2

1571483640
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Fakhrulenclix
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 416
Merit: 100


Great


View Profile WWW
September 18, 2018, 11:39:09 PM
 #2

masih ngak jelas juga sih bakalan mempengaruhi harga tahun ini atau tidak namun sebelum sebelumnya yang menyebabkan harga dari koin2 jatuh salah satunya karena berita berita kayak gitu berita yang menjelekkan bitcoin, bahayanya, dan resikonya dan lain sebagainya

phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
September 19, 2018, 01:22:24 AM
 #3

sedikit saran gan coba agan membuat tread ini dengan kalimat agan yang mudah dipahami dan di mengerti kalau seperti ini saya rasa ini hanya meneruskan dengan mencantumkan link, dan saya rasa pembaca tread ini akan sedikit susah karena haru membuka link yang agan lampirkan.
Renal
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10


View Profile
September 19, 2018, 02:13:35 AM
 #4

tentu berita seperti ini yang menjatuhkan harga bitcoin dan ini sangat berpengaruh terhadap bitcoin di tahun ini yang mengalami penurunan harga semoga berita seperti ini akan segera berlalu dan bitcoin dan altcoiins akan kembali naik seperti yang kita inginkan.
Tuturtinular
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 100


HiveNet - Distributed Cloud Computing


View Profile WWW
September 19, 2018, 02:29:18 AM
 #5

Sepertinya memang agak berpengaruh juga terhadap peningkatan nilai tukar bitcoin dengan rupiah saat ini terbukti saat ini bitcoin sulit sekali menembus harga hingga 100jt  dan hal ini berhubungan juga dengan belum jelas nya regulasi antara pemerintah dan bank.

Silver80
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 12


View Profile
September 19, 2018, 03:05:36 AM
 #6

Apakah ini akan mempengaruhi harga bitcoin dan altcoin tahun ini https://www.cnbcindonesia.com/fintech/20180918133350-37-33640/tangkal-risiko-otoritas-kembali-ingatkan-bahaya-bitcoin-cs
Menurut agan agan sekalian apakah ini juga akan berdampak di Indonesia dan berpengaruh terhadap harga coin dan altcoin tahun ini ?

pelarangan transaksi Bitcoin dan larangan perusahaan ICO di cina tidak memiliki dampak langsung terhadap nilai money crypto, tetapi karena larangan pemerintah cina tersebut secara menyeluruh pasti menyebabkan minat investor untuk melakukan investasi dari warga cina mulai berkurang,dan ini termasuk dampak berjangka (tidak langsung)

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
djadmika
Member
**
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 34


View Profile WWW
September 19, 2018, 03:58:48 AM
 #7

Ada banyak faktor yang bisa mempengaruhi harga bitcoin. Menurut pengamatan amatir saya dan baca dari berbagai sumber beberapa faktor tersebut diantaranya :
1. Supply dan Demand, Kayak prinsip ekonomi dasar aja, kalo permintaan banyak harga akan naik, kalo supply banyak harga akan turun. Karena supply
    bitcoin tetap, kalau banyak yang beli bitcoin maka harga naik tapi kalau banyak yang jual bitcoin maka otomatis harga bakalan turun.
2. FUD News, berita yang cenderung membuat takut, cemas dan ragu akan bitcoin. Biasanya gara-gara FUD News banyak yang jual bitcoin sehingga harga
    cenderung turun.
3. Trader, umumnya trader mencari keuntungan dari selisih harga bitcoin. Mereka yang paling jeli memanfaatkan berita positif atau negatif buat mencari
    keuntungan
4. Regulasi Pemerintah, salah satu contohnya yang agan kasih.
5. Hacker, gak bisa dipungkiri lagi kalo hacker bikin resah pemilik mata uang digital. Udah banyak contoh berita hacker membobol wallet/market. Saya
    ngalamin sendiri waktu f*rkdelta kebobolan, jadi was-was sampe gak bisa tidur.

Mungkin masih banyak faktor lainnya yang gak kesebut mungkin bisa ditambahin ama agan-agan yang lainnya?

   ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ 
      ⬢   TWITTER  ⬢    EMAIL   ⬢  SO N I C  X   ⬢  GITHUB  ⬢  FACEBOOK   ⬢
 ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢ ⬢
Maiyen
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
September 19, 2018, 04:09:57 AM
 #8

masih ngak jelas juga sih bakalan mempengaruhi harga tahun ini atau tidak namun sebelum sebelumnya yang menyebabkan harga dari koin2 jatuh salah satunya karena berita berita kayak gitu berita yang menjelekkan bitcoin, bahayanya, dan resikonya dan lain sebagainya

ane berpendapat gan sangatlah terpengaruh pada harga coin  juga popularitas bitcoin .di karenakan isu yang menghembus terhadap pemojokan terhadap cryptocurrency.dan juga pemerintah belum mengakuinya.

TheWalkingCoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
September 19, 2018, 04:48:42 AM
 #9

Penyebab harga bitcoin bisa jatuh akhir – akhir bulan ini, banyak sekali informasi negatif mengani bitcoin yang membuat panik hampir semua orang untuk menjual saldo bitcoin mereka, secara langsung bisa membuat harga bitcoin menjadi sangat rendah dan murah sekali.
kesmex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100



View Profile
September 19, 2018, 05:04:22 AM
 #10

ada kemungkin bisa berpengaruh, karena bitcoin atau crytpo sangat sensitif dengan berita-berita negatif seperti itu karena dengan ada nya berita negatif membuat banyak investor bitcoin panik dan menjual bitcoin mereka, itu pasti akan berpengaruh buruk terhadap harga bitcoin.

  ▬▬[  Tlsgroup.io  ]▬▬[Cryptocurrency Investment Fund]▬   
▌ Cryptocurrency Mining Infrastructure ▐
▬▬| Twitter  | Telegram  | Linkedin  | Instagram   | Facebook| ▬▬
Blue408
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 12


View Profile
September 19, 2018, 06:33:04 AM
 #11

larangan penggunaan bitcoin di negara Cina serta melarang project ICOnya juga,itu suatu langkah Negatif bagi kemajuan money crypto terutama bagi warga negara Cina, kebijakan exstrem ini sedikitnya merugikan para investornya,trader dan para CEO project, tetapi skalanya terbatas hanya dinegara tersebut saja, dan tidak mempengaruhi volume nilai money crypto global.

jika larangan tersebut bersifat permanen,dan berlangsung dalam waktu yang lama,kemungkinan berdampak Negatif bagi nilai crypto,realitanya karena para investor besar berkurang,nilai buy menurun, kekhawatiran meningkat.

                         Data✘chain | Blockchain Based                                FOLLOW        T E L E G R A M
    [W H I T E P A P E R]       Decentralized Data Trade Service         US          ❱❱   T W I T T E R
                                              [TOKEN  S A L E is L I V E
Ghalaban
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 10


View Profile
September 19, 2018, 06:45:03 AM
 #12

Memang sangat terpengaruh harga bitcoin di tahun ini,biarpun begitu harga bitcoin Ini masih tetap di atas walaupun harganya yang sangat rawan gan,semoga kedepan harga bitcoin semakin meningkat dan semakin membaik.
Zidan Bst
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100


simply getting the job done


View Profile WWW
September 19, 2018, 08:49:43 AM
 #13

Ada kemungkinan jika memang isu fud akan menyerang bitcoin lagi maka tidak lama harga bitcoin akan merosot tajam kebawah gan, sebab sudah ada bukti2nya dari dulu gan. terus terang setiap ada isu fud kemungkinan untuk kepentingan pribadi mereka gan.

Mycro Jobs                                                                                                                                                 
| SIMPLY GETTING THE JOB DONE
⟩                                                                                                                                                       
                                                    ⟩⟩ Telegram ⟩⟩ Twitter ⟩⟩ Medium ⟩⟩ Github ⟩⟩ Instagram ⟩⟩ LinkedIn ⟩⟩ YouTube ⟩⟩ Facebook
Arguna
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 2


View Profile
September 19, 2018, 09:08:00 AM
 #14

nilai bitcoin dipengaruhi oleh penawaran dan permintaan di pangsa pasar,disamping supply dan demandnya bitcoin yang juga ikut menentukan nilainya,pencekalan yang terjadi di Cina bisa saja semakin berdampak negatif bagi nilai bitcoin tahun ini,karena larangan permanen dapat menyebabkan penurunan nilai bitcoin.apalagi selama ini terdapat banyak investor dari cina, semoga saja tidak berdampak terhadap indonesia.

▶▶▶ https://dominantchain.com/ |★ Dominant Chain - Crypto-empowered eSports Tournament Platform ★|  https://t.me/dominantchain_chat ◀◀◀
Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100


Send & Receive Money Instantly With No Hidden Cost


View Profile
September 19, 2018, 09:13:09 AM
 #15

Masih belum pasti bisa mempengaruhi harga bitcoin saat ini,tapi yang sudah terjadi sebelumnya turunya harga disebabkan banyak berita hoax dan isu negatif tentang crypto,kita harap semoga tidak ada larang permanen buat bitcoiners indonesia

rahmatullah9305
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 452
Merit: 100



View Profile
September 19, 2018, 09:37:33 AM
 #16

tentu saja berpengaruh jika berita buruk menghantui bitcoin terus menerus gan. terutama kepercayaan masyarakat berkurang terhadap bitcoin dengan ada berita2 buruk tersebut sehingga nilai2 negatif muncul dibenak masyarakat masing2 gan.

  ▬▬[  Tlsgroup.io  ]▬▬[Cryptocurrency Investment Fund]▬ 
▌ Cryptocurrency Mining Infrastructure ▐
▬▬| Twitter  | Telegram  | Linkedin  | Instagram   | Facebook| ▬▬
Pade87
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10

808


View Profile
September 19, 2018, 09:50:38 AM
 #17

Memang sekarang ini harga bitcoin sangat berpengaruh bagi setiap harga bitcoin kian hari tidak stabil seperti tahun yang lalu,namun semua orang berhara terutama pada masyarakat agar bitcoin terus meningkat

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║█
kongz
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 626
Merit: 4


View Profile WWW
September 19, 2018, 10:06:37 AM
 #18

menurut saya, setiap bad news dalam dunia crypto pasti akan membuat dampak buruk yg signifikan, dan tergantung seberapa buruk beritanya.
Dan sebaliknya jg, jk setiap ada berita baik, harga pasar crypto pun akan naik.
CMIIW

ASURE NETWORK▰ ▰▰▰▰▰ https://asure.network ▰▰▰▰▰ ▰
▰ FIRST SCALABLE DECENTRALIZED SOCIAL SECURITY NETWORK ▰
ahmadinejad93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 411
Merit: 100



View Profile
September 19, 2018, 10:12:33 AM
 #19

sudah terbukti setiap berita negatif tentang bitcoin selalu hancur dan merosot harga bitcoin gan, ini akan menyebabkan sell besar2an dan sell serentak dalam waktu yang singkat. kemungkinan besar ini sangat sulit untuk naik lagi harganya seperti sekarang ini dibandingkan akhir tahun lalu.
safari88
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1204
Merit: 1001

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
September 19, 2018, 12:20:57 PM
 #20

Apakah ini akan mempengaruhi harga bitcoin dan altcoin tahun ini https://www.cnbcindonesia.com/fintech/20180918133350-37-33640/tangkal-risiko-otoritas-kembali-ingatkan-bahaya-bitcoin-cs
Menurut agan agan sekalian apakah ini juga akan berdampak di Indonesia dan berpengaruh terhadap harga coin dan altcoin tahun ini ?

kalau saya baca sih itu masalah karena ICO, ya wajar mereka mengingatkan untuk hati2 berinvestasi di ico, karena memang kebanyakan dari ico adalah scam/manipulasi, bisa kita lihat berapa banyak ico tercipta dan berapa banyak juga yg sudah scam. jadi saya pikir tidak tidak akan berpengaruh ke harga bitcoin.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!