Bitcoin Forum
September 16, 2019, 05:13:15 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Se você roda Bitcoin Core atualize para a versão mais recente: v0.16.3 agora.  (Read 323 times)
Forsyth Jones
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 382


I love Bitcoin!


View Profile WWW
September 19, 2018, 01:15:43 AM
Last edit: September 22, 2018, 01:18:46 AM by #BitcoinCore
 #1

 De acordo com o post do Theymos foi descoberto um bug pelos devs do core, que segundo nas palavras dele, permite que qualquer um com força computacional ao minerar um bloco via POW pode crashar a sua cópia da blockchain, pelo menos foi o que entendi, e o mais importante: Seus fundos estão seguros, não se preocupem, não precisam se desesperar, mais detalhes em:

 Post do Theymos > https://bitcointalk.org/index.php?topic=5032443.0

 Post do lançamento da nova versão do Core: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5032424.0

 Post em português explicando melhor o bug: https://portaldobitcoin.com/erro-muito-assustador-comprometido-bitcoin/

Don't worry fundis ar 'saifu'


░░░░░░▄▄░░░░░░░░▄█
░░░░▄▀░░░░░░██░░▄██
░░▄▀░░░░░░░███▄███
░░░░░░░░████████
▐▌░░░░░░░████████
░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░██████████▄
░░░░░░░█████████████████
▐▌░░░░░░████████████████▀
▐▌░░░░██████████▀
░░▀█▄░░██████████
░░░░▀████████████▄
░░░░░░▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

  █
  █
  █
  █
  █  █
  █  █
  █  █
     █
     █
     █
     █

ANUBIS TRADE

   █
   █
   █
   █
█  █
█  █
█  █



Sem taxas administrativas
Robô rodando 24 horas por dia!
Price Action e Tape Reading.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568610795
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568610795

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568610795
Reply with quote  #2

1568610795
Report to moderator
alegotardo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 270



View Profile
September 19, 2018, 10:53:10 AM
 #2

De acordo com o post do Theymos foi descoberto um bug pelos devs do core, que segundo nas palavras dele, permite que qualquer um com força computacional ao minerar um bloco via POW pode crashar a sua cópia da blockchain, pelo menos foi o que entendi, e o mais importante: Seus fundos estão seguros, não se preocupem, não precisam se desesperar, mais detalhes em:

 Post do Theymos > https://bitcointalk.org/index.php?topic=5032443.0

 Post do lançamento da nova versão do Core: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5032424.0

Don't worry fundis ar 'saifu'

Um crash na blockchain do BTC seria algo terrivelmente terrível...
Imagina você ter que baixar novamente os 180Gb de dados Shocked

Por "menor" que seja os bugs, bacana ver que os devs são sempre rápidos para agir em cima das correções.


░░░░░░▄▄░░░░░░░░▄█
░░░░▄▀░░░░░░██░░▄██
░░▄▀░░░░░░░███▄███
░░░░░░░░████████
▐▌░░░░░░░████████
░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░██████████▄
░░░░░░░█████████████████
▐▌░░░░░░████████████████▀
▐▌░░░░██████████▀
░░▀█▄░░██████████
░░░░▀████████████▄
░░░░░░▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

  █
  █
  █
  █
  █  █
  █  █
  █  █
     █
     █
     █
     █

ANUBIS TRADE

   █
   █
   █
   █
█  █
█  █
█  █



Sem taxas administrativas
Robô rodando 24 horas por dia!
Price Action e Tape Reading.
girino
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988
Merit: 1070


✪I'm Hungry✪


View Profile
September 19, 2018, 01:09:43 PM
 #3

De acordo com o post do Theymos foi descoberto um bug pelos devs do core, que segundo nas palavras dele, permite que qualquer um com força computacional ao minerar um bloco via POW pode crashar a sua cópia da blockchain, pelo menos foi o que entendi, e o mais importante: Seus fundos estão seguros, não se preocupem, não precisam se desesperar, mais detalhes em:

 Post do Theymos > https://bitcointalk.org/index.php?topic=5032443.0

 Post do lançamento da nova versão do Core: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5032424.0

Don't worry fundis ar 'saifu'

Um crash na blockchain do BTC seria algo terrivelmente terrível...
Imagina você ter que baixar novamente os 180Gb de dados Shocked

Por "menor" que seja os bugs, bacana ver que os devs são sempre rápidos para agir em cima das correções.

O custo desse ataque é muito alto, e o impacto muito baixo, por isso ninguem fez. (o ataque crasharia todos os nodes ligados ao minerador, e não se propagaria alem disso, então o minerador precisaria tentar se conectar ao maximo possivel de nodes da rede pra conseguir algum sucesso, tudo isso perdendo a recompensa pelos blocos minerados).


░░░░░░▄▄░░░░░░░░▄█
░░░░▄▀░░░░░░██░░▄██
░░▄▀░░░░░░░███▄███
░░░░░░░░████████
▐▌░░░░░░░████████
░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░██████████▄
░░░░░░░█████████████████
▐▌░░░░░░████████████████▀
▐▌░░░░██████████▀
░░▀█▄░░██████████
░░░░▀████████████▄
░░░░░░▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

  █
  █
  █
  █
  █  █
  █  █
  █  █
     █
     █
     █
     █

ANUBIS TRADE

   █
   █
   █
   █
█  █
█  █
█  █



✔ Sem taxas administrativas       
✔ Robô rodando 24 horas por dia! 
✔ Price Action e Tape Reading.
arthurbonora
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 529


View Profile WWW
September 19, 2018, 02:39:41 PM
 #4

quem roda o core hoje, me tira uma dúvida, precisa de quantos gigas pra rodar?
Silenox
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 122


View Profile
September 19, 2018, 04:42:20 PM
 #5

quem roda o core hoje, me tira uma dúvida, precisa de quantos gigas pra rodar?


Se você se refere ao tamanho do Blockchain pelo que sei está em torno de 180GB, é bem complicado rodar o Core e/ou manter um node sem uma conexão excelente, se não fosse tão difícil eu queria manter um, mas atualmente não tenho condições.
arthurbonora
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 529


View Profile WWW
September 19, 2018, 04:46:26 PM
 #6

quem roda o core hoje, me tira uma dúvida, precisa de quantos gigas pra rodar?


Se você se refere ao tamanho do Blockchain pelo que sei está em torno de 180GB, é bem complicado rodar o Core e/ou manter um node sem uma conexão excelente, se não fosse tão difícil eu queria manter um, mas atualmente não tenho condições.

Essa era minha dúvida mesmo, 180gb é realmente muita coisa, acho que poderiam criar um jeito de otimizar, sei lá.
TryNinja
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 1466


CS <3


View Profile
September 19, 2018, 04:50:28 PM
Merited by sabotag3x (1), vit05 (1)
 #7

Essa era minha dúvida mesmo, 180gb é realmente muita coisa, acho que poderiam criar um jeito de otimizar, sei lá.
Você pode rodar o Core em modo "prune", o que deleta a grande maioria dos blocos anteriores e deixa apenas os mais recentes.

Adicionando prune=550 no seu arquivo bitcoin.conf, o Core utiliza apenas cerca de 2gb e 3gb de espaço.



Você pode saber mais sobre essa função aqui: https://coinguides.org/bitcoin-blockchain-pruning/

arthurbonora
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 529


View Profile WWW
September 19, 2018, 05:04:51 PM
 #8

Essa era minha dúvida mesmo, 180gb é realmente muita coisa, acho que poderiam criar um jeito de otimizar, sei lá.
Você pode rodar o Core em modo "prune", o que deleta a grande maioria dos blocos anteriores e deixa apenas os mais recentes.

Adicionando prune=550 no seu arquivo bitcoin.conf, o Core utiliza apenas cerca de 2gb e 3gb de espaço.



Você pode saber mais sobre essa função aqui: https://coinguides.org/bitcoin-blockchain-pruning/

Ai ja ta melhorando eim, kkk
valew, vou testar esse modo pra dai rodar o core
bitmover
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 1008



View Profile
September 19, 2018, 08:10:34 PM
 #9

https://www.infomoney.com.br/mercados/bitcoin/noticia/7622655/nova-atualizacao-do-bitcoin-core-resolve-vulnerabilidade-encontrada-na-rede
Saiu easa notícia na Infomoney sobre o assunto, explicando em portugues a vulnerabilidade, resolvida no patch do bitcoin core

Silenox
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 122


View Profile
September 19, 2018, 08:38:44 PM
 #10

Essa era minha dúvida mesmo, 180gb é realmente muita coisa, acho que poderiam criar um jeito de otimizar, sei lá.
Você pode rodar o Core em modo "prune", o que deleta a grande maioria dos blocos anteriores e deixa apenas os mais recentes.

Adicionando prune=550 no seu arquivo bitcoin.conf, o Core utiliza apenas cerca de 2gb e 3gb de espaço.



Você pode saber mais sobre essa função aqui: https://coinguides.org/bitcoin-blockchain-pruning/

Nem citei essa possibilidade, mas ela existe mesmo, como nunca rodei o Core não sei como funciona, se tem algum tipo de limitação ou é só o registro mais recente do blockchain, mas acho que essa opção é só pra rodar a carteira do Core, e não um full node, mas posso estar enganado.
wilwxk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 314


View Profile
September 19, 2018, 11:43:43 PM
Merited by vit05 (1)
 #11

Essa era minha dúvida mesmo, 180gb é realmente muita coisa, acho que poderiam criar um jeito de otimizar, sei lá.
Você pode rodar o Core em modo "prune", o que deleta a grande maioria dos blocos anteriores e deixa apenas os mais recentes.

Adicionando prune=550 no seu arquivo bitcoin.conf, o Core utiliza apenas cerca de 2gb e 3gb de espaço.



Você pode saber mais sobre essa função aqui: https://coinguides.org/bitcoin-blockchain-pruning/

Nem citei essa possibilidade, mas ela existe mesmo, como nunca rodei o Core não sei como funciona, se tem algum tipo de limitação ou é só o registro mais recente do blockchain, mas acho que essa opção é só pra rodar a carteira do Core, e não um full node, mas posso estar enganado.

Se você está com o modo prune ativado e a função de mempool também, então você já está ajudando a rede retransmitindo essas transações, mas é sempre melhor e mais seguro você manter uma cópia inteira da blockchain.

Sobre o prune o que muitos não sabem é que você ainda precisa fazer o download da blockchain inteira para só depois começar a fazer a "poda" nos seus arquivos, isso porque ainda é preciso que você tenha a cadeia completa para fazer a verificação da cadeia que você está seguindo (se você tiver uma cadeia adulterada, é possível que você continue recebendo os blocos dela em vez da real), depois da verificação os blocos mais antigos podem ser descartados para otimizar o espaço. Então de qualquer jeito você vai precisar dos 180gb.
sabotag3x
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1232
Merit: 881


🖤❤️️


View Profile WWW
September 19, 2018, 11:56:23 PM
 #12

Se você está com o modo prune ativado e a função de mempool também, então você já está ajudando a rede retransmitindo essas transações, mas é sempre melhor e mais seguro você manter uma cópia inteira da blockchain.

Sobre o prune o que muitos não sabem é que você ainda precisa fazer o download da blockchain inteira para só depois começar a fazer a "poda" nos seus arquivos, isso porque ainda é preciso que você tenha a cadeia completa para fazer a verificação da cadeia que você está seguindo (se você tiver uma cadeia adulterada, é possível que você continue recebendo os blocos dela em vez da real), depois da verificação os blocos mais antigos podem ser descartados para otimizar o espaço. Então de qualquer jeito você vai precisar dos 180gb.

Quais blocos são excluídos nessa poda? todos os mais antigos? ou apenas blocos órfãos, etc?


░░░░░░▄▄░░░░░░░░▄█
░░░░▄▀░░░░░░██░░▄██
░░▄▀░░░░░░░███▄███
░░░░░░░░████████
▐▌░░░░░░░████████
░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░██████████▄
░░░░░░░█████████████████
▐▌░░░░░░████████████████▀
▐▌░░░░██████████▀
░░▀█▄░░██████████
░░░░▀████████████▄
░░░░░░▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

  █
  █
  █
  █
  █  █
  █  █
  █  █
     █
     █
     █
     █

ANUBIS TRADE

   █
   █
   █
   █
█  █
█  █
█  █



✔ Sem taxas administrativas     
✔ Robô rodando 24 horas por dia! 
✔ Price Action e Tape Reading.
TryNinja
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 1466


CS <3


View Profile
September 19, 2018, 11:59:34 PM
 #13

Quais blocos são excluídos nessa poda? todos os mais antigos? ou apenas blocos órfãos, etc?
Os mais antigos.

A configuração é prune=N em que N é igual ao tamanho máximo (em MiB) que você quer guardar de blocos. Por exemplo, prune=5000 excluiria todos os blocos (dos mais antigos para os mais novos) até ter um máximo de 5gb em blocos (você sempre vai ter só o equivalente a 5gb de blocos). E sim, o que o @wilwxk é verdade. Mesmo assim você ainda tem que baixar a blockchain por inteiro antes de começar a "prunar". Se você souber inglês, leia o post que eu linkei acima.

DeltaX_Slayer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 152


View Profile
September 20, 2018, 04:17:46 AM
 #14

Muita gente deve ter o backup salvo em algum lugar. Se alguém fosse fazer esse ataque, que ao que parece não renderia fruto nenhum, seria apenas por diversão.
girino
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988
Merit: 1070


✪I'm Hungry✪


View Profile
September 20, 2018, 12:56:10 PM
 #15

Muita gente deve ter o backup salvo em algum lugar. Se alguém fosse fazer esse ataque, que ao que parece não renderia fruto nenhum, seria apenas por diversão.

E efeito de um ataque desse seria tirar a rede do ar por umas poucas horas (um patch ou "workaround" seria disponibilizado em pouco tempo, e o povo ficaria fora do ar até atualizar ou aplicar o patch). Pode parecer bobagem, mas faria o preço despencar.


░░░░░░▄▄░░░░░░░░▄█
░░░░▄▀░░░░░░██░░▄██
░░▄▀░░░░░░░███▄███
░░░░░░░░████████
▐▌░░░░░░░████████
░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░██████████▄
░░░░░░░█████████████████
▐▌░░░░░░████████████████▀
▐▌░░░░██████████▀
░░▀█▄░░██████████
░░░░▀████████████▄
░░░░░░▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

  █
  █
  █
  █
  █  █
  █  █
  █  █
     █
     █
     █
     █

ANUBIS TRADE

   █
   █
   █
   █
█  █
█  █
█  █



✔ Sem taxas administrativas       
✔ Robô rodando 24 horas por dia! 
✔ Price Action e Tape Reading.
tublo
Member
**
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 12


View Profile
September 20, 2018, 07:10:59 PM
 #16

Essa era minha dúvida mesmo, 180gb é realmente muita coisa, acho que poderiam criar um jeito de otimizar, sei lá.
Você pode rodar o Core em modo "prune", o que deleta a grande maioria dos blocos anteriores e deixa apenas os mais recentes.

Adicionando prune=550 no seu arquivo bitcoin.conf, o Core utiliza apenas cerca de 2gb e 3gb de espaço.



Você pode saber mais sobre essa função aqui: https://coinguides.org/bitcoin-blockchain-pruning/

Nem citei essa possibilidade, mas ela existe mesmo, como nunca rodei o Core não sei como funciona, se tem algum tipo de limitação ou é só o registro mais recente do blockchain, mas acho que essa opção é só pra rodar a carteira do Core, e não um full node, mas posso estar enganado.

Se você está com o modo prune ativado e a função de mempool também, então você já está ajudando a rede retransmitindo essas transações, mas é sempre melhor e mais seguro você manter uma cópia inteira da blockchain.

Sobre o prune o que muitos não sabem é que você ainda precisa fazer o download da blockchain inteira para só depois começar a fazer a "poda" nos seus arquivos, isso porque ainda é preciso que você tenha a cadeia completa para fazer a verificação da cadeia que você está seguindo (se você tiver uma cadeia adulterada, é possível que você continue recebendo os blocos dela em vez da real), depois da verificação os blocos mais antigos podem ser descartados para otimizar o espaço. Então de qualquer jeito você vai precisar dos 180gb.

Não é mais seguro manter a blockchain inteira. A segurança de um nó pruned é a mesma, pois todas as transações foram validadas localmente.
Também não é preciso ter o espaço de 180 GB para usar o prune. O software vai descartando os dados à medida em que baixa novos.
girino
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1988
Merit: 1070


✪I'm Hungry✪


View Profile
September 20, 2018, 07:24:12 PM
 #17

Essa era minha dúvida mesmo, 180gb é realmente muita coisa, acho que poderiam criar um jeito de otimizar, sei lá.
Você pode rodar o Core em modo "prune", o que deleta a grande maioria dos blocos anteriores e deixa apenas os mais recentes.

Adicionando prune=550 no seu arquivo bitcoin.conf, o Core utiliza apenas cerca de 2gb e 3gb de espaço.



Você pode saber mais sobre essa função aqui: https://coinguides.org/bitcoin-blockchain-pruning/

Nem citei essa possibilidade, mas ela existe mesmo, como nunca rodei o Core não sei como funciona, se tem algum tipo de limitação ou é só o registro mais recente do blockchain, mas acho que essa opção é só pra rodar a carteira do Core, e não um full node, mas posso estar enganado.

Se você está com o modo prune ativado e a função de mempool também, então você já está ajudando a rede retransmitindo essas transações, mas é sempre melhor e mais seguro você manter uma cópia inteira da blockchain.

Sobre o prune o que muitos não sabem é que você ainda precisa fazer o download da blockchain inteira para só depois começar a fazer a "poda" nos seus arquivos, isso porque ainda é preciso que você tenha a cadeia completa para fazer a verificação da cadeia que você está seguindo (se você tiver uma cadeia adulterada, é possível que você continue recebendo os blocos dela em vez da real), depois da verificação os blocos mais antigos podem ser descartados para otimizar o espaço. Então de qualquer jeito você vai precisar dos 180gb.

Não é mais seguro manter a blockchain inteira. A segurança de um nó pruned é a mesma, pois todas as transações foram validadas localmente.
Também não é preciso ter o espaço de 180 GB para usar o prune. O software vai descartando os dados à medida em que baixa novos.


a desvantagem é que ele ainda assim tem de fazer o download dos 180GB. Só economiza espaço em disco, não economiza banda. Sad


░░░░░░▄▄░░░░░░░░▄█
░░░░▄▀░░░░░░██░░▄██
░░▄▀░░░░░░░███▄███
░░░░░░░░████████
▐▌░░░░░░░████████
░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░██████████▄
░░░░░░░█████████████████
▐▌░░░░░░████████████████▀
▐▌░░░░██████████▀
░░▀█▄░░██████████
░░░░▀████████████▄
░░░░░░▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

  █
  █
  █
  █
  █  █
  █  █
  █  █
     █
     █
     █
     █

ANUBIS TRADE

   █
   █
   █
   █
█  █
█  █
█  █



✔ Sem taxas administrativas       
✔ Robô rodando 24 horas por dia! 
✔ Price Action e Tape Reading.
Forsyth Jones
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 382


I love Bitcoin!


View Profile WWW
September 21, 2018, 12:34:24 AM
Merited by tg88 (2)
 #18

 A desvantagem de prunnar um node é que você não vai mais poder escanear a wallet, exemplo, se você restaurar uma nova carteira e a wallet não vai enxergar os saldos mesmo contendo saldo e não será possível dar rescan na blockchain, não tem como você importar uma chave privada também, e se importar um endereço de assistir, ele só vai enxergar as transações a partir dos blocos que você já tem, não recomendo prunning, não custa baixar toda a blockchain e usufluir todos os recursos do core...

Porque baixar um node completo: você de todo jeito vai ter que baixar a blockchain, mesmo feito o prunning, então porque já não deixar como full node já que vai baixar a blockchain?

cabe no seu HD, se não couber, um HD externo é barato, comprei o meu por menos de R$ 200 de 1tb

Simplesmente não tem desculpas, sendo que você vai estar usufluindo todos os recursos da moeda.


░░░░░░▄▄░░░░░░░░▄█
░░░░▄▀░░░░░░██░░▄██
░░▄▀░░░░░░░███▄███
░░░░░░░░████████
▐▌░░░░░░░████████
░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░██████████▄
░░░░░░░█████████████████
▐▌░░░░░░████████████████▀
▐▌░░░░██████████▀
░░▀█▄░░██████████
░░░░▀████████████▄
░░░░░░▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

  █
  █
  █
  █
  █  █
  █  █
  █  █
     █
     █
     █
     █

ANUBIS TRADE

   █
   █
   █
   █
█  █
█  █
█  █



Sem taxas administrativas
Robô rodando 24 horas por dia!
Price Action e Tape Reading.
Silenox
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 122


View Profile
September 21, 2018, 12:57:13 AM
 #19

A desvantagem de prunnar um node é que você não vai mais poder escanear a wallet, exemplo, se você restaurar uma nova carteira e a wallet não vai enxergar os saldos mesmo contendo saldo e não será possível dar rescan na blockchain, não tem como você importar uma chave privada também, e se importar um endereço de assistir, ele só vai enxergar as transações a partir dos blocos que você já tem, não recomendo prunning, não custa baixar toda a blockchain e usufluir todos os recursos do core...

Porque baixar um node completo: você de todo jeito vai ter que baixar a blockchain, mesmo feito o prunning, então porque já não deixar como full node já que vai baixar a blockchain?

cabe no seu HD, se não couber, um HD externo é barato, comprei o meu por menos de R$ 200 de 1tb

Simplesmente não tem desculpas, sendo que você vai estar usufluindo todos os recursos da moeda.

Se for olhar por esse lado realmente não vale muito a pena usar a versão "prunada", o ideal é mesmo manter a blockchain inteira, fazendo um backup regularmente para não ter que baoxar tudo de novo se der algum problema.
caradomiojosaborgalinha
Member
**
Offline Offline

Activity: 161
Merit: 14


View Profile
September 21, 2018, 01:20:24 AM
Merited by girino (1)
 #20

Mais um para a lista.
https://en.bitcoin.it/wiki/Common_Vulnerabilities_and_Exposures
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!