Bitcoin Forum
August 23, 2019, 04:53:32 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Share Ilmu dong mastah tentang Masternode  (Read 152 times)
esoncahgresik
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 74
Merit: 0


View Profile WWW
September 19, 2018, 08:51:07 PM
 #1

Saya bingung waktu dengar kata2 masternode sesikit mencari di google dll tapi tidak menemukan jawaban, karena kebanyakan yang dishare di media itu mereka sudah menyiapkan semua.
Nah pertanyaan saya bagaimana cara masternode untuk pemula & apa bedanya masternode di website langsung dan menggunakan pc
Untuk resiko bagaimana ?
1566579212
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566579212

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566579212
Reply with quote  #2

1566579212
Report to moderator
1566579212
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566579212

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566579212
Reply with quote  #2

1566579212
Report to moderator
1566579212
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566579212

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566579212
Reply with quote  #2

1566579212
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566579212
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566579212

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566579212
Reply with quote  #2

1566579212
Report to moderator
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 377


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile WWW
September 19, 2018, 11:39:40 PM
 #2

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3196061.0 full tutorial buat staking.
Ga ada namanya masternode web dan pc, semua masternode menggunakan pc(untuk saat ini). Anda wajib menyalakan pc anda selama 24 jam tanpa henti agar profit yang di dapatkan maksimal, serta menjalankan program khususnya. Silahkan menggunakan vps dengan cara menyewa di website-website penyedia VPS

Jika agan pake pc sendiri, resikonya biaya listrik nambah mahal dan komponen pc agan rusak kalo misalnya dipake selain staking.

Need Video Promotion For Your Project? I Can Make it! Click Here! || I also have a friend who can make 3D video stuff, so i probably accept 3D depend on the difficulty.
I can also edit your video for your youtube channel, in case you need ghost editor. | Gambling : Stake
Contact : For Now PM On Forum Only | Tip: BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4 |
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
September 20, 2018, 11:26:33 AM
 #3


Saya pelajari masternode != staking / PoS[1], walaupun proses menjalankannya kurang lebih mirip (sejauh yang saya pelajari.

Jika agan pake pc sendiri, resikonya biaya listrik nambah mahal dan komponen pc agan rusak kalo misalnya dipake selain staking.

Bisa dijelaskan kenapa kalau ga dipake buat staking bisa rusak? Bukannya PoS/Masternode itu dikenal lebih efisien dan hemat energi, sehingga seharusnya komputer ga 'dipaksa' jor-joran ketika bekerja dan memperlama masa umur komputer tersebut?


[1] https://coinguides.org/staking-vs-masternodes/




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 377


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile WWW
September 20, 2018, 01:09:13 PM
Last edit: September 20, 2018, 01:22:14 PM by cissrawk
 #4

Bisa dijelaskan kenapa kalau ga dipake buat staking bisa rusak? Bukannya PoS/Masternode itu dikenal lebih efisien dan hemat energi, sehingga seharusnya komputer ga 'dipaksa' jor-joran ketika bekerja dan memperlama masa umur komputer tersebut?
Ga dipake? Typo kah, atau mungkin aku yang kurang teliti mahaminnya.
Komputer nyala terus cukup bahaya, pengalaman temenku pernah punya komputer yang nyala dan ga ngelakuin kerja berat selama 24 jam tanpa henti, dan kisaran 2-3 minggu kemudian hddnya berbunyi dan akhirnya blue screen dan hddnya ngalamin bad sector. Entah lagi kalo emang dari awal ada kesalahan dari hardwarenya. Just my 2 cents.
Welp, kalo bisa nge-maintenancenya ga masalah, 1 minggu rehat 1 hari.


edit :
Agan nulisnya begini:

Jika agan pake pc sendiri, resikonya biaya listrik nambah mahal dan komponen pc agan rusak kalo misalnya dipake selain staking.

Maka saya memahaminya: bila PC sudah dipake staking/masternode, ada risiko ketika komponen PC dipake selain staking bakal rusak.
Ups maaf kayaknya aku yang kurang jelas, maksudnya ngejalanin masternode atau staking terus di selangi sama editing mungkin, atau game atau hal yang cukup berat lainnya. Kan biasanya pc pribadi seperti itu. Entah lagi kalo OP emang mau nekunin ke full masternode atau staking.

Need Video Promotion For Your Project? I Can Make it! Click Here! || I also have a friend who can make 3D video stuff, so i probably accept 3D depend on the difficulty.
I can also edit your video for your youtube channel, in case you need ghost editor. | Gambling : Stake
Contact : For Now PM On Forum Only | Tip: BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4 |
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
September 20, 2018, 01:16:37 PM
 #5

Ga dipake? Typo kah, atau mungkin aku yang kurang teliti mahaminnya.

Agan nulisnya begini:

Jika agan pake pc sendiri, resikonya biaya listrik nambah mahal dan komponen pc agan rusak kalo misalnya dipake selain staking.

Maka saya memahaminya: bila PC sudah dipake staking/masternode, ada risiko ketika komponen PC dipake selain staking bakal rusak.

Apakah daku salah paham bang?




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
September 20, 2018, 01:17:37 PM
 #6

lebih bagus pake VPS, atau pake pi2++. saya 7 bulan stake/MS (just a term).

edit:
tidak profitable teman2 pake VPS, pake PI sedikit profitable. saya ngk bayar listrik disimpen di sekolah. (<<<< off-topic) pengecualian kalau nantinya bahas profitable.

it's the Logic
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 436
Merit: 366



View Profile
September 20, 2018, 04:55:03 PM
Merited by abhiseshakana (1)
 #7

Bisa dijelaskan kenapa kalau ga dipake buat staking bisa rusak? Bukannya PoS/Masternode itu dikenal lebih efisien dan hemat energi, sehingga seharusnya komputer ga 'dipaksa' jor-joran ketika bekerja dan memperlama masa umur komputer tersebut?
Ga dipake? Typo kah, atau mungkin aku yang kurang teliti mahaminnya.
Komputer nyala terus cukup bahaya, pengalaman temenku pernah punya komputer yang nyala dan ga ngelakuin kerja berat selama 24 jam tanpa henti, dan kisaran 2-3 minggu kemudian hddnya berbunyi dan akhirnya blue screen dan hddnya ngalamin bad sector. Entah lagi kalo emang dari awal ada kesalahan dari hardwarenya. Just my 2 cents.
Welp, kalo bisa nge-maintenancenya ga masalah, 1 minggu rehat 1 hari.

Baru dengar komputer berbahaya kalau dinyalakan terus menerus.
20 tahun lebih pakai komputer dan sering nyala terus menerus kok gak pernah ngerasain bahayanya ya?
Memang sejak HDD 1 TB, sudah 2 kali mengalami HDD rusak. Tapi itupun setelah dipakai lebih dari 3 tahun dan jarang dimatikan. Kalau HDD 320 GB ke bawah, hampir tidak pernah mengalami rusak, bisa dibilang tahan banting.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 20, 2018, 07:24:34 PM
 #8

Baru dengar komputer berbahaya kalau dinyalakan terus menerus.
20 tahun lebih pakai komputer dan sering nyala terus menerus kok gak pernah ngerasain bahayanya ya?
Memang sejak HDD 1 TB, sudah 2 kali mengalami HDD rusak. Tapi itupun setelah dipakai lebih dari 3 tahun dan jarang dimatikan. Kalau HDD 320 GB ke bawah, hampir tidak pernah mengalami rusak, bisa dibilang tahan banting.

hahhaha ... repot Om klo mining ga boleh 24/7, trus kapan jadi sultannya  Grin

Btw sekalian kasih pencerahan ke Op, mumpung Om dermelon mampir disini (sekalian dijelasin Mn by hosting, full by sendiri ato beli hashrate lewat pool) atau kali aja Om dermelon berkenan utk bikin thread sendiri mengenai seluk beluk MN.


lebih bagus pake VPS, atau pake pi2++. saya 7 bulan stake/MS (just a term).

edit:
tidak profitable teman2 pake VPS, pake PI sedikit profitable. saya ngk bayar listrik disimpen di sekolah. (<<<< off-topic) pengecualian kalau nantinya bahas profitable.

Utk yg profitable bisikin ke saya saja Mas manji  Grin



0xcitchx
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
October 20, 2018, 12:17:36 PM
 #9

untuk masternodes, dibutuhkan minimal saldo yg dibutuhkan untuk syarat menjadi masternodes dan ip static dengan syarat online terus, minimal off hanya beberapa menit. lebih efisien menggunakan vps.

jika jumlah koin tidak memadai banyak penyedia layanan shared masternode, jadi tidak butuh harus full memenuhi syarat minimal saldo.

untuk referensi bisa lihat di web https://masternodes.online/
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!