Bitcoin Forum
April 21, 2024, 02:08:36 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: {INFO} Cara mining menggunakan VPS Ubuntu  (Read 287 times)
nexman (OP)
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 1480
Merit: 1


View Profile
September 20, 2018, 02:37:32 AM
Merited by sesedama (1)
 #1

halo teman teman kali ini saya mau menginfokan cara mining XMR menggunakan VPS ubuntu .buat teman teman yang mau mining menggunakan VPS ubuntu teman teman harus mempunyai VPS ubuntu nya, bisa beli atau mencari yang free saran saya jangan beli karena tidak akan menguntungkan,.nah untuk mendapatkan vps yang free/trial teman2 mencoba mendaftar di google cloud,microsoft azure,aws amazon dan masih banyak lainya yang website yang menyediakan vps free/trial nah apabila teman2 sudah mempunyai vps nya silahkan ikuti langkah2 nya
alat alat tempur yang di butuh kan
1. vps
2. putty.exe
3. scrif untuk minergate

silahkan download putty nya di google
langkah2 menggunakan putty untuk mining
1. buka putty yang sudah di install
2. masukan ip addres di bagian "Host name or Ip addres"
3. kemudian klik Open
4. nanti muncul tampilan klik aja "Yes"
5. masukan username VPS dan Passwordnya
6. copy dan paste scrif ini"sudo dpkg -i ubuntu-cli"
7. copy dan paste scrif ini "wget https://minergate.com/download/ubuntu-cli"
8. copy dan paste scrif ini "screen -S ubuntu"
9. copy dan paste scrif ini "minergate-cli -u xxxx@gmail.com -xmr  (ganti xxxx dengan imel minergate kalian)
10. close putty (selesai)


semoga bermanfaat
Selamat mining








1713665316
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713665316

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713665316
Reply with quote  #2

1713665316
Report to moderator
1713665316
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713665316

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713665316
Reply with quote  #2

1713665316
Report to moderator
1713665316
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713665316

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713665316
Reply with quote  #2

1713665316
Report to moderator
"There should not be any signed int. If you've found a signed int somewhere, please tell me (within the next 25 years please) and I'll change it to unsigned int." -- Satoshi
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
sesedama
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 311
Merit: 110


View Profile
September 20, 2018, 01:03:27 PM
 #2

wah ahir nya ane nemu juga nih scrif..ane nyari nyari scrif buat nambang di minergate gak ketemu..ane coba dulu gan..makasih info nya, semoga scrif ini work
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
September 20, 2018, 01:14:21 PM
 #3

wah masa, sesuatu yg sulit ya search di google Shocked

akting nya kurang "jago" Grin


Note:
script

it's the Logic
zbutterfly
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 498
Merit: 105



View Profile
September 20, 2018, 04:23:16 PM
 #4

Ini pake jasa vpsnya siapa om? Kalo boleh tau, ane make time2v** untuk mining langsung kena suspen.

nexman (OP)
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 1480
Merit: 1


View Profile
September 20, 2018, 05:09:27 PM
 #5

wah ahir nya ane nemu juga nih scrif..ane nyari nyari scrif buat nambang di minergate gak ketemu..ane coba dulu gan..makasih info nya, semoga scrif ini work

iya sama2 gan semoga bermanfaat dan semoga bisa sukses mining nya
nexman (OP)
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 1480
Merit: 1


View Profile
September 20, 2018, 05:12:17 PM
 #6

wah masa, sesuatu yg sulit ya search di google Shocked

akting nya kurang "jago" Grin


Note:
script

maklum lah gan, lupa link download putty ane waktu itu dulu download nya di google lupa website nya, oh iya masalah script ane salah maaf, maklum bahasa inggris masih translate google
nexman (OP)
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 1480
Merit: 1


View Profile
September 20, 2018, 05:16:00 PM
 #7

Ini pake jasa vpsnya siapa om? Kalo boleh tau, ane make time2v** untuk mining langsung kena suspen.
ane sih kemarin pake google cloud gan, lumayan sih kuat nya sekitar 24 jam an.sekarang belum daftar lagi..belum ada cc nya lagi
zbutterfly
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 498
Merit: 105



View Profile
September 23, 2018, 01:05:17 PM
 #8

Ini pake jasa vpsnya siapa om? Kalo boleh tau, ane make time2v** untuk mining langsung kena suspen.
ane sih kemarin pake google cloud gan, lumayan sih kuat nya sekitar 24 jam an.sekarang belum daftar lagi..belum ada cc nya lagi
harganya berapaan kang?

sebas7ian
Member
**
Offline Offline

Activity: 63
Merit: 28


View Profile
November 25, 2018, 06:04:56 AM
 #9

iya enak pake ubuntu, vpsnya murah meriah, cuma 50rb sebulan.

enaknya dimana gan? dan kalau bermodalkan Vps 50rb an kira-kira koin apa yg dimining?
Sekedar info saja, mayoritas vps memberlakukan TOS dilarang mining. Jadi sebelum memutuskan mining via vps, alangkah baiknya klo disclaimer dari vps yg akan disewa diperhatikan terlebih dahulu, supaya tidak ada kasus akun ke suspend.
zenhu
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 645
Merit: 266



View Profile
November 28, 2018, 02:16:43 PM
 #10

apa script ini masih work untuk sekarang ?
karena saya punya script lama yg sudah tidak berfungsi lagi
karena github akun si pembuat telah di delete

        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄
     ▀▀ ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄ ▀▀▄
  ▄  ▄▀▀           ▀▀  ▀▄
 ▄▀ █      ▐█ █▌      █ ▀▄
▄█ █     ▄███████▄     █ █▄
█ ▄▀    ██▀▐█ █▌▀██     █ █
█ █     ██ ▐█ █▌ ██     █ █
█ ▀▄    ██▄▐█ █▌███    ▄▀ █
▀█ █     ▀████████▄    █ █▀
 ▀▄ ▀      ▐█ █▌ ▀█▌  █ ▄▀
  ▀▄  ▀▄           ▄▄▀  ▀
    ▀▄▄ ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀ ▄▄
       ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      █▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
▄▄▄▀▀▀█   ▄▄▄▄▄▄   █
█     █ ▄▀      ▀▄ █
 █  ▄██ █        █ █
 █  █ █ █        ▀ █
  █ █ █ █ ▄█▄█▄  ▀ █
  █  ██ █  █▄▄█▄ █ █
   █ ██ ▄ ▄█▄▄▄█ █ █
   █  █ ▄  ▀ ▀   █ █
    █ █ █        █ █
    █ █ ▀▄      ▄▀ █
     ██   ▀▀▀▀▀▀   █
      █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
PLATINUM STABLECOINS
USDQ KRWQ CNYQ JPYQ

───────────────────────
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█              █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
█     ████     █
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
██████
██
██







██
██
██████
██████
██
██







██
██
██████
▬▬▬▬▬▬▬▬   WHITEPAPER   ▬▬▬▬▬▬▬▬
FACEBOOK         TWITTER         TELEGRAM
▬▬▬▬▬▬▬▬   ANN THREAD   ▬▬▬▬▬▬▬▬
Opay.Jr
Member
**
Offline Offline

Activity: 69
Merit: 20


View Profile WWW
November 29, 2018, 01:14:11 AM
Last edit: November 29, 2018, 01:25:24 AM by Opay.Jr
 #11

Salam gan, nambahin aja

Kayanya maksud op yang ane tangkep pasang script (scrif  Grin) minergate buat nambang di vps yang free/trial, gitu ya..

Quote
... bisa beli atau mencari yang free saran saya jangan beli karena tidak akan menguntungkan,.nah untuk mendapatkan vps yang free/trial teman2 mencoba mendaftar di google cloud,microsoft azure,aws amazon dan masih banyak lainya yang website yang menyediakan vps free/trial ...

Selain bisa buat nambah koin (sedikit yang penting nambah) bisa juga buat tambah pengetahuan dan pengalaman, nah selain xmr, tu vps bisa juga digunakan buat mining altcoin cpumineable yang lain, blom lagi dapet pengetahuan perintah-perintah command shell pake ubuntu (linux) bisa buat pelajaran yang memberikan manfaat kalo serius, karena selain minergate masih banyak software buat nambang yang bisa dijalanin di linux.

Jadi kesimpulannya lebih berguna untuk nambah wawasan dan pembelajaran dan gak ada salahnya untuk dicoba.

cermati juga link berikut kalo niat mining: https://bitcointalk.org/index.php?topic=4734069.0

CMIIW  Kiss

Adsbtctop high reward surfing ads == Coinpayu high offers, 30 more ads to click everyday == ZENcash free ZEN faucet, get some extra rewards == FaucetPay Many earning options ==  Pipeflare Faucet ZEC, DOGE and FLR earning
DHE-WIE
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 0


View Profile
January 24, 2019, 01:40:35 PM
 #12

Ini pake jasa vpsnya siapa om? Kalo boleh tau, ane make time2v** untuk mining langsung kena suspen.
ane sih kemarin pake google cloud gan, lumayan sih kuat nya sekitar 24 jam an.sekarang belum daftar lagi..belum ada cc nya lagi
Nah..ada tips  biar tidak terjadi  seperti ini gan?

S.E.D.O.
Document management system based on blockchain
WHITEPAPER | ANN | WEB | DISCORD | TWITTER | FACEBOOK | TELEGRAM
|[/center
sandaljepit44
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile WWW
January 25, 2019, 04:29:41 PM
 #13


9. copy dan paste scrif ini "minergate-cli -u xxxx@gmail.com -xmr  (ganti xxxx dengan imel minergate kalian)
setahu ane kalo belakang email ente pake kode xmr, itu artinya ente mining xmr alias monero, entah memanfaatkan celah monero atau ente salah kasi scriff ? eits script

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!