Bitcoin Forum
March 30, 2020, 11:29:01 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: Virus yang menyebabkan MEW ke Hack  (Read 475 times)
wesawera
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 671
Merit: 2


View Profile
September 21, 2018, 02:53:11 AM
Merited by rollingstorm45 (1), itulaj1 (1)
 #1

Sekedar info buat agan agan agar MEW aman dari hacker, ane punya pengalaman MEW kena hack. waktu itu ane lagi download Tool buat ISO nah ane download tool di salah satu website. pas ane klik download muncul pop up, beberapa jam kemudian ane cek wallet, pas cek wallet ane kaget Token di wallet pada out semua,,nah dari situ ane langsung matikan koneksi biar aman, biasa nya hacker menggunakan koneksi untuk menghack akun kita..ane rasa virus yang menyebakan mew ke hack adalah keyloger

nah saran saya, pabila kalian punya akun di MEW atau akun akun dimana saja,
- jangan download di website website abal abal
- gunakan PC yang lain untuk download mendowload supaya akun aman di PC utama
- dan jika muncul pop up gak jelas.coba cek wallet,
- apabila akun terkena hack matikan koneksi

sekian pengalaman dari saya semoga membantu agan agan
1585567741
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585567741

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585567741
Reply with quote  #2

1585567741
Report to moderator
1585567741
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585567741

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585567741
Reply with quote  #2

1585567741
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1585567741
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585567741

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585567741
Reply with quote  #2

1585567741
Report to moderator
1585567741
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585567741

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585567741
Reply with quote  #2

1585567741
Report to moderator
1585567741
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585567741

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585567741
Reply with quote  #2

1585567741
Report to moderator
kepzio
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 254


View Profile
September 21, 2018, 03:15:42 AM
 #2

~snip~
ane juga pernah punya pengalaman kecurian token di wallet ane dan mungkin karena kena phising. tapi kalau masalah muncul pop up nggak jelas terus tiba tiba token hilang sendiri ya berarti pc agan kemasukan spyware bukan keylogger karena keylogger itu berbentuk hardware gan.
wesawera
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 671
Merit: 2


View Profile
September 21, 2018, 06:59:20 AM
 #3

~snip~
ane juga pernah punya pengalaman kecurian token di wallet ane dan mungkin karena kena phising. tapi kalau masalah muncul pop up nggak jelas terus tiba tiba token hilang sendiri ya berarti pc agan kemasukan spyware bukan keylogger karena keylogger itu berbentuk hardware gan.

ah masa sih gan keylogger berbentuk hardware setau ane keyloger semacam virus gan.
sameme
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 8


View Profile
September 21, 2018, 07:17:33 AM
 #4

Sedikit tambahan dari saya, selalu perhatikan tanda secure (tanda gembok), seperti dibawah ini : yang saya lingkari merah



Supaya laptop anda aman dari phising dan juga jangan lupa instal antivirus yang ada internet security supaya web yang mencurigakan akan di block. Saya menerapkan cara tersebut dan sampai sekarang laptop saya aman dari phising.
wawanlindu
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 28


View Profile
September 21, 2018, 07:24:27 AM
 #5

~snip~
waktu itu ane lagi download Tool buat ISO nah ane download tool di salah satu website.
Boleh ane tau status keamanan website tersebut gan? Seperti yang sudah dijelaskan agan doge4212 pada thread ini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3087317.0
Harus berhati-hati terhadap website phising atau mungkin website yang banyak dihuni virus, dengan cara memeriksa keamanan (SSL) website tersebut. Ane selalu menghindari website semacam ini, karena sayang data ane apabila sudah terjangkit virus seperti yang sudah agan alami.
visionE2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100



View Profile
September 21, 2018, 07:25:22 AM
 #6

saya kira sangat kecil kemungkinan penyebab dihack-nya MEW oleh virus, karena yang saya tahu hilangnya token kebanyakan karena adanya pishing

ARRCCO
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10


View Profile
September 21, 2018, 07:38:34 AM
 #7

saya kira sangat kecil kemungkinan penyebab dihack-nya MEW oleh virus, karena yang saya tahu hilangnya token kebanyakan karena adanya pishing

Memang sangat jelas pernyataan agan,karna bila token yang hilang bukan dengan penyebab yang lain seperti virus,tetapi dengan Sebab di phising ataupun di hack oleh pihak yang mementingkan diri sendiri gan.

wesawera
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 671
Merit: 2


View Profile
September 21, 2018, 08:00:30 AM
 #8

Sedikit tambahan dari saya, selalu perhatikan tanda secure (tanda gembok), seperti dibawah ini : yang saya lingkari merah



Supaya laptop anda aman dari phising dan juga jangan lupa instal antivirus yang ada internet security supaya web yang mencurigakan akan di block. Saya menerapkan cara tersebut dan sampai sekarang laptop saya aman dari phising.

nah masalahnya ane waktu itu gak merhatikan tanda gembok itu gan. dan juga ane masang antivirus yang free dan tidak di update
wesawera
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 671
Merit: 2


View Profile
September 21, 2018, 08:03:01 AM
 #9

~snip~
waktu itu ane lagi download Tool buat ISO nah ane download tool di salah satu website.
Boleh ane tau status keamanan website tersebut gan? Seperti yang sudah dijelaskan agan doge4212 pada thread ini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3087317.0
Harus berhati-hati terhadap website phising atau mungkin website yang banyak dihuni virus, dengan cara memeriksa keamanan (SSL) website tersebut. Ane selalu menghindari website semacam ini, karena sayang data ane apabila sudah terjangkit virus seperti yang sudah agan alami.
ane lupa gan nama website nya, dan ane gak cek SSL website tersebut yang ahirnya membuat mew ane di hack
wesawera
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 671
Merit: 2


View Profile
September 21, 2018, 08:05:52 AM
 #10

saya kira sangat kecil kemungkinan penyebab dihack-nya MEW oleh virus, karena yang saya tahu hilangnya token kebanyakan karena adanya pishing
kan kalau phising kita masukan privatekey kan ya di salah satu website, nah ane gak pernah masukan private key. yang pasti setelah ane downlod tool tersebut 1 jam kemudian ane cek mew token ane hilang. ane yakin banget mew ane ke hack karena virus atau semacam keyloger
vettyra
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 58
Merit: 1


View Profile
September 21, 2018, 08:06:15 AM
Merited by harley.kitty (1)
 #11

Memang benar salah satu bahaya menggunakan komputer warnet atau komputer asing adalah adanya software keylogger. Keylogger merupakan sebuah softwere yang merekan semua aktifitas pengetikan ketika mengaktifkan komputer.  Ya softwere ini akan merekan semua yang diketik pada komputer yang telah terinfeksi keylogger. Sasaran utama keylogger adalah password, nomor rekening, dan hal-hal penting lainnya.

Nah, ada cara untuk mengecek apakah komputer yang agan gunakan terjangkit keylogger :

1. Buka windows explore
2. Buka folder options
3. Pilih view lalu centang “show hidden and files and folders” lalu ok
4. Kemudian buka C:\WINDOWS\system32
5. Lalu langkah terakhir, kalian cari folder yang namanya PMK. Bila kalian menemukannya maka komputer yang kalian gunakan telah dipasangi keylogger oleh seseorang.

Tapi yang populer terjadi adalah akibat website Phising gan dan juga human error, dan satu lagi jika memang wallet agan terindikasi ke hack segera agan pindahkan token yang ada ke wallet lainnya.
Jadi usahakan membookmark website penting yang agan sering junjungi dan jangan sembarangan membuka website tak dikenal.
buleidada
Member
**
Offline Offline

Activity: 513
Merit: 10


View Profile
September 21, 2018, 08:14:00 AM
 #12

memang salah satunya penyebab jika hilangnya token dalam wallet mew bisa jadi oleh virus. tetapi ada kemungkinan besar kena hack itu penyebab oleh phising gan seperti yang dikatakan oleh mas visionE2 diatas.

► BLOCKBURN ◄ ★WHERE CRYPTOCURRENCY AND ONLINE GAMING MEET★ ► BLOCKBURN ◄
───●◉●───●◉●───●◉●───●◉●───●◉●─[   ABOUT US   ]─●◉●───●◉●───●◉●───●◉●───●◉●───
Website◂ | ▸Medium◂ | ▸LinkedIn◂ | ▸Telegram◂ | ▸Reddit◂ | ▸CoinMarketCap
sameme
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 8


View Profile
September 21, 2018, 08:17:17 AM
 #13

Sedikit tambahan dari saya, selalu perhatikan tanda secure (tanda gembok), seperti dibawah ini : yang saya lingkari merah



Supaya laptop anda aman dari phising dan juga jangan lupa instal antivirus yang ada internet security supaya web yang mencurigakan akan di block. Saya menerapkan cara tersebut dan sampai sekarang laptop saya aman dari phising.

nah masalahnya ane waktu itu gak merhatikan tanda gembok itu gan. dan juga ane masang antivirus yang free dan tidak di update
Memangnya apa nama antivirus yang anda pakai? kalau saya pakai kaspersky, kalau habis masa trialnya bisa pakai trial reset.
antonio88s
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 425
Merit: 118


View Profile
September 21, 2018, 08:21:38 AM
 #14

~snip~
ane rasa virus yang menyebakan mew ke hack adalah keyloger

nah saran saya, pabila kalian punya akun di MEW atau akun akun dimana saja,
- jangan download di website website abal abal
- gunakan PC yang lain untuk download mendowload supaya akun aman di PC utama
- dan jika muncul pop up gak jelas.coba cek wallet,
- apabila akun terkena hack matikan koneksi

Tahu dari mana gan kalau virus keylogger yg hack walletnya ? apakah agan sudah benar2 mendeteksinya ? Atau wallet MEW agan ke hack memang karena kesalahan agan sendiri yg tidak menjaga private keynya dengan baik ?

Point pertama : saya setuju jangan download dari website abal2.
Point kedua : permasalahannya kalau malware nya di sisipkan di dalam file yg di download bagaima jadinya itu ? Jadi tidak terlalu berpengaruh apabila download di komputer lain atau tidak.
Point ketiga : kriteria pop up ga jelas itu seperti apa ? apakah dari content atau dari apanya ?
Point keempat : alasannya kenapa gan harus dimatikan koneksinya ? kan walletnya toh sudah ke hack juga.

Sedikit tambahan dari saya, selalu perhatikan tanda secure (tanda gembok), seperti dibawah ini : yang saya lingkari merah



Menurut saya skrg bukan jadi jaminan sertifikat SSL membuat web yg dibuka jadi aman terhadap malware karena sertifikat SSL skrg gampang dibeli dan murah harganya bahkan ada yg free selama berapa bulan tertentu
wesawera
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 671
Merit: 2


View Profile
September 21, 2018, 08:24:31 AM
 #15

Memang benar salah satu bahaya menggunakan komputer warnet atau komputer asing adalah adanya software keylogger. Keylogger merupakan sebuah softwere yang merekan semua aktifitas pengetikan ketika mengaktifkan komputer.  Ya softwere ini akan merekan semua yang diketik pada komputer yang telah terinfeksi keylogger. Sasaran utama keylogger adalah password, nomor rekening, dan hal-hal penting lainnya.

Nah, ada cara untuk mengecek apakah komputer yang agan gunakan terjangkit keylogger :

1. Buka windows explore
2. Buka folder options
3. Pilih view lalu centang “show hidden and files and folders” lalu ok
4. Kemudian buka C:\WINDOWS\system32
5. Lalu langkah terakhir, kalian cari folder yang namanya PMK. Bila kalian menemukannya maka komputer yang kalian gunakan telah dipasangi keylogger oleh seseorang.

Tapi yang populer terjadi adalah akibat website Phising gan dan juga human error, dan satu lagi jika memang wallet agan terindikasi ke hack segera agan pindahkan token yang ada ke wallet lainnya.
Jadi usahakan membookmark website penting yang agan sering junjungi dan jangan sembarangan membuka website tak dikenal.

makasih informasinya gan tentang cara mengecek PC kita terkena keyloger apa tidak. PC ane yang kemungkinan kena virus sudah di musiumkan gak ane buka2 lagi trauma buka PC itu.

memang salah satunya penyebab jika hilangnya token dalam wallet mew bisa jadi oleh virus. tetapi ada kemungkinan besar kena hack itu penyebab oleh phising gan seperti yang dikatakan oleh mas visionE2 diatas.

tapi ane gak pernah masukan privatekey dimna pun gan, ane pasang mew nya pake extention crome. kemungkinan karena virus gan

elisabetheva
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 102



View Profile WWW
September 21, 2018, 08:26:05 AM
 #16

Sedikit tambahan dari saya, selalu perhatikan tanda secure (tanda gembok), seperti dibawah ini : yang saya lingkari merah



Supaya laptop anda aman dari phising dan juga jangan lupa instal antivirus yang ada internet security supaya web yang mencurigakan akan di block. Saya menerapkan cara tersebut dan sampai sekarang laptop saya aman dari phising.

nah masalahnya ane waktu itu gak merhatikan tanda gembok itu gan. dan juga ane masang antivirus yang free dan tidak di update
Memangnya apa nama antivirus yang anda pakai? kalau saya pakai kaspersky, kalau habis masa trialnya bisa pakai trial reset.


Sama gan saya juga menggunakan Kaspersky, dan sampai saat ini aman saja karena saya menerepkan untuk tidak membuka link yang kita gak bisa percaya dan membiasakan membuka apa yang kita sering kerjakan dari bookmark.

yohananaomi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1022
Merit: 250


Mycryptoview: Crypto Platform Open To Everyone


View Profile WWW
September 21, 2018, 08:49:42 AM
 #17



sebetulnya mew sudah dibuat sedemikian rupa aman dan tidak mudah disalah gunakan orang lain kalau gak karena kesalahan yang kita perbuat sendiri sehinga bisa dicuri. biasanya jangan membuka email apapun yang kita terima dan yang ada linknya. ditambah computer di proteksi dengan anti virus.

wesawera
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 671
Merit: 2


View Profile
September 21, 2018, 09:25:39 AM
 #18

~snip~
ane rasa virus yang menyebakan mew ke hack adalah keyloger

nah saran saya, pabila kalian punya akun di MEW atau akun akun dimana saja,
- jangan download di website website abal abal
- gunakan PC yang lain untuk download mendowload supaya akun aman di PC utama
- dan jika muncul pop up gak jelas.coba cek wallet,
- apabila akun terkena hack matikan koneksi

Tahu dari mana gan kalau virus keylogger yg hack walletnya ? apakah agan sudah benar2 mendeteksinya ? Atau wallet MEW agan ke hack memang karena kesalahan agan sendiri yg tidak menjaga private keynya dengan baik ?

Point pertama : saya setuju jangan download dari website abal2.
Point kedua : permasalahannya kalau malware nya di sisipkan di dalam file yg di download bagaima jadinya itu ? Jadi tidak terlalu berpengaruh apabila download di komputer lain atau tidak.
Point ketiga : kriteria pop up ga jelas itu seperti apa ? apakah dari content atau dari apanya ?
Point keempat : alasannya kenapa gan harus dimatikan koneksinya ? kan walletnya toh sudah ke hack juga.

Sedikit tambahan dari saya, selalu perhatikan tanda secure (tanda gembok), seperti dibawah ini : yang saya lingkari merah



Menurut saya skrg bukan jadi jaminan sertifikat SSL membuat web yg dibuka jadi aman terhadap malware karena sertifikat SSL skrg gampang dibeli dan murah harganya bahkan ada yg free selama berapa bulan tertentu

imungkin gan mew ke hack kena virus atau keyloger. bisa juga kan keyloger atau virus virus yang lain.
masalah pop itu juga mungkiin karena pop up gan, alasan mematikan koneksi kalau misal kan ada akun a yang ke hack apalagi kalau belum lama ke hack nya, kan dengan mematikan koneksi kemungkinan besar akun b akan aman, karena hacker menjalanka aksi nya pasti kan menggunakan koneksi
antonio88s
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 425
Merit: 118


View Profile
September 21, 2018, 09:49:18 AM
 #19


imungkin gan mew ke hack kena virus atau keyloger. bisa juga kan keyloger atau virus virus yang lain.
masalah pop itu juga mungkiin karena pop up gan, alasan mematikan koneksi kalau misal kan ada akun a yang ke hack apalagi kalau belum lama ke hack nya, kan dengan mematikan koneksi kemungkinan besar akun b akan aman, karena hacker menjalanka aksi nya pasti kan menggunakan koneksi


Berarti intinya masih mungkin kan gan belum tentu virus, bisa juga karena pernah naruh private key yg diketahui orang lain.

Masalah popup itu juga mungkin karena popup itu maksudnya gmna gan ? Popupnya kenapa ?

Berarti device nya ga bisa di pake connect ke jaringan internet lg dong gan selamanya ? Kalau misal connect kan ke hack lg wallet yg lain.
teoaja
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 137
Merit: 4


View Profile
September 21, 2018, 09:57:58 AM
 #20

Sekedar saran gan saya sendiri dulu menggunakan wallet MEW,Tetapi sekarang saya memindahkan wallet tersebut ke wallet aplikasi imtoken versi 2.0 di playstore untuk android/ios untuk pc saya tidak tau,Dan baru-baru ini saya membuat theread tentang wallet imtoken versi 2.0 https://bitcointalk.org/index.php?topic=5032138.msg45876261#msg45876261

siapa tau agan tertarik untuk menggunakan wallet imtoken juga.
Dan saya punya sedikit rekomendasi wallet lain seperti:
- Metamask
- Trust wallet
- Bec wallet
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!