|
October 30, 2011, 03:07:32 PM Last edit: October 30, 2011, 03:44:00 PM by ArsenShnurkov |
|
> 'у меня бизнесплан - давайте украдем, будем продавать наворованное, и сделаем так чтобы у нас нельзя было украсть'.
именно так. есть техническая возможность.
> как некрасииво
«Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% годовых»
> вы воруете, и тогда решаете проблемы совсем другого рода - как сэкономить на хостинге.
а почему не путем криптографической защиты (читай - силовой)? чисто из идейных соображений?
Воровать лично, кстати, необязательно, достаточно создать условия, воровать будут другие.
Всегда ведь можно пропагандистски обосновать правильность чего угодно. Пример: 1) текущая власть нелегитимна (потому что был опрос в каком-то году и население проголосовало за сохранение СССР) 2) значит надо поступать по совести 3) по совести - это дать образование народу 4) создание и распространение контента требует усилий, усилия требуют оплаты. 5) если это реально нужная деятельность, она должна быть оплачена (в варианте СССР - из бюджета по плану). 6) к свержению текущего строя не призывать 7) если вы считаете, что библиотека в собственности народа (большого количества акционеров) это неправильно - приведите вашу схему
Вы требуете пункт 4 выполнить другим людям и при этом не заплатить им (чтобы ДЛЯ ВАС freenet был бесплатно). Это даже не воровство, это эксплуатация.
Требуете вы, путем оказания морального давления на меня (т.е. силой, фактически вы готовы меня расстрелять, за то что я что-то хочу сделать полезное). При капитализме я волен поступать так как считаю нужным (т.е. применять справедливую, в мою пользу, схему), при социализме не буду блистать прорывными идеями из-за зависти к силовикам и прочей элите, а скорее всего просто пойду в оборонку/милицию.
|