Bitcoin Forum
May 25, 2019, 06:40:51 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: [TUTORIAL] CARA SEDERHANA UPLOAD GAMBAR DAN MEMBUAT VIDIO TUTORIAL  (Read 474 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
adrianto1995
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 141



View Profile WWW
December 05, 2018, 06:12:17 AM
 #21

Enakan juga website ini gan buat upload gambar



Code:
https://postimages.org/

Website nya lebih ringan di load nya daripada imgur + minim iklan pula, gambar agan ga akan expired meski disimpan bertahun2 disana asalkan di save diakun postimage agan...

Ane dah pake postimage lebih dari 5 tahun buat upload gambar. Buat akun juga cukup masukin email&password lalu verifikasi email aja, habis itu tinggal upload and share...  Cool

imusify    Award-Winning Blockchain Music Platform    Presale starts March 1
Discord Product Demo O3 Wallet  ::  Get Whitelisted 
Whitepaper    ANNFacebookTwitterTelegramRedditMediumGitHubYouTubeLinkedIN    Explainer Video
PLAY OVER 3000 GAMES
LIGHTNING FAST WITHDRAWALS
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
the rise
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 250


Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
December 05, 2018, 11:17:17 AM
 #22

Enakan juga website ini gan buat upload gambar



Code:
https://postimages.org/

Website nya lebih ringan di load nya daripada imgur + minim iklan pula, gambar agan ga akan expired meski disimpan bertahun2 disana asalkan di save diakun postimage agan...

Ane dah pake postimage lebih dari 5 tahun buat upload gambar. Buat akun juga cukup masukin email&password lalu verifikasi email aja, habis itu tinggal upload and share...  Cool

imgur simpel tanpa login, tapi provider2 local redirect imgur ke internet positif jadi ribet, postimages juga bagus, namun saya gunakan imgur sudah terbiasa karena tinggal upload dan copy bb forumnya, ada referensi lain gan? saya kebetulan bookmark baru dua ini saja sampai sekarang.

           ▄▄▄█████▄▄▄
       ▄████████▀████████▄
    ▄█████████▀   ▀█████████▄
   ████   ▄█▀       ▀█▄   ████
  █████ ▄▀    ▄▄▄▄▄    ▀▄ █████
 ██████▀   ▄███▀▀▀███▄   ▀██████
▐████▀    ██▀       ▀██    ▀████▌
████     ▐██         ██▌     ████
▐████▄    ██▄       ▄██    ▄████▌
 ██████▄   ▀███▄▄▄███▀   ▄██████
  █████ ▀▄    ▀▀▀▀▀    ▄▀ █████
   ████   ▀█▄       ▄█▀   ████
    ▀█████████▄   ▄█████████▀
       ▀████████▄████████▀
           ▀▀▀█████▀▀▀
BcnexThe Ultimate   ───2 Millions Orders/s───
Blockchain Trading Platform
Follow us:

                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀

||
LINKEDIN
MEDIUM
REDDIT

BCNX Token
ICO Ongoing | 5+ Millions USD Raised

  ▸  BUY NOW  ◂   
adrianto1995
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 141



View Profile WWW
December 06, 2018, 12:11:05 AM
 #23

imgur simpel tanpa login, tapi provider2 local redirect imgur ke internet positif jadi ribet, postimages juga bagus, namun saya gunakan imgur sudah terbiasa karena tinggal upload dan copy bb forumnya, ada referensi lain gan? saya kebetulan bookmark baru dua ini saja sampai sekarang.

Postimage juga sama, bisa upload tanpa login dulu. login cuma kalau ingin gambar nya disimpan permanent aja, cara kerja nya juga sama tinggal upload dan copy code bb forum nya...

kalau nanya alternatif ada sih satu lagi, yang ini dah sama2 legend website nya  Grin

Code:
https://imageshack.com/

cuma sekarang harus register dulu sebelum upload, ga kayak imgur atau postimage...

imusify    Award-Winning Blockchain Music Platform    Presale starts March 1
Discord Product Demo O3 Wallet  ::  Get Whitelisted 
Whitepaper    ANNFacebookTwitterTelegramRedditMediumGitHubYouTubeLinkedIN    Explainer Video
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 955


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
December 18, 2018, 09:41:13 PM
Merited by dbshck (3), joniboini (1), Husna QA (1)
 #24

imgur simpel tanpa login, tapi provider2 local redirect imgur ke internet positif jadi ribet, postimages juga bagus, namun saya gunakan imgur sudah terbiasa karena tinggal upload dan copy bb forumnya, ada referensi lain gan? saya kebetulan bookmark baru dua ini saja sampai sekarang.
Saran saya malah lebih baik registrasi supaya kita bisa manage gambar yang sudah kita upload
saya ambil contoh misalkan nih terjadi kesalahan upload gambar, ternyata yang di upload adalah gambar berisi konten penting pribadi dan sudah terlanjur terupload (semoga tidak pernah terjadi), tentu kita tidak bisa langsung menghapus instan konten yang sudah kita upload, kita harus menghubungin pihak penyedia layanan untuk menghapus konten tersebut, jadi lebih baik melakukan registrasi supaya kita bisa manage konten yang kita upload

Saat ini saya masih suka menggunakan https://imgbb.com (tanpa registrasi juga bisa), dengan melakukan registrasi kita juga bisa seting privacy



imgur simpel tanpa login, tapi provider2 local redirect imgur ke internet positif jadi ribet
Jika mengalami kendala imgur terblokir bisa coba cara yang sudah pernah saya bahas dengan cara Edit file Hosts pada windows :

~snip~
Edit file Hosts pada windows
~snip~


███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
jer4x
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
December 21, 2018, 01:37:32 AM
 #25

Wah bagus..terima kasih gan saya memang ingin sekali belajar cara upload gambar.penjelasan atau totorial yang agan buat sangat membantu saya dan mudah dipahami totorialnya sangat detail apalagi disertai gambar sehingga lebih jelas.

▂ ▃ ▅ ▆   LUCRE DON'T HODL; TRADE!   ▆ ▅ ▃ ▂
BITCOIN & CRYPTO CURRENCY ALGORITHMIC TRADING & SIGNAL SERVICE ✓ 
▌▐ ▬▬▬▬▬  Twitter ⬝  Telegram ⬝   Facebook ⬝  Youtube ⬝  Meduim   ▬▬▬▬▬ ▌▐
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!