Bitcoin Forum
August 20, 2019, 04:58:15 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: [TANYA] Nasib Bitcoin di masa depan  (Read 730 times)
cuero
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 20


View Profile
October 02, 2018, 10:49:15 AM
 #61

saya melihat untuk saat ini belum ada altcoin yang dapat menggantikan bitcoin, keberadaan supply bitcoin 21 juta masih mencukupi untuk di tambang, walau saat ini masih menyisakan 20% untuk dimining, kondisi ini memungkinkan bitcoin masih menjadi crypto nomor satu untuk beberapa tahun mendatang.

1566277095
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566277095

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566277095
Reply with quote  #2

1566277095
Report to moderator
1566277095
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566277095

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566277095
Reply with quote  #2

1566277095
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566277095
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566277095

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566277095
Reply with quote  #2

1566277095
Report to moderator
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
October 02, 2018, 12:06:15 PM
Merited by mu_enrico (1)
 #62

Satoshi Nakamoto sengaja menciptakan pasokan bitcoin dengan jumlah terbatas.Hal ini dilakukan untuk mencegah inflasi.Dari prediksi jangka panjang menyebutkan BITCOIN setidaknya memiliki waktu hingga tahun 2140,untuk seluruhnya benar-benar dapat ditambang.Jika jumlah Bitcoin terus berkurang,maka harganya dapat melambung tinggi di masa depan.

bagai mana 2140 bitcoin bisa habis , untuk sekarang saja yang hanya waktu kurang dari 15 tahun persediaan bitcoin tinggal 20 % jika kita akumulasikan dari 21juta .
21jt x 20% = 4,2 jt ini adalah sisanya kurang lebih dan yang sudah di tambang adalah 16,8 jt .
16,8 jt ditambang dalam jangka waktu kurang dari 15 tahun tepatnya 10 tahun lebih , klo di rata ratakan per tahun bitcoin di tambang perbulan nya mencapai 140rb coin atau 1.680rb per tahun dari awal adanya bitcoin .
menurut saya yang tidak banyak tahu tentang bitcoin kemungkinan dalam jangka waktu kurang dari 20 tahun bitcoin akan habis di tambang dan kemungkina besar harga bitcoin akan sangat melonjak tinggi , ini hanya perkiraan saya semoga saya salah .


Tidak bisa diambil kesimpulan seperti itu. Didalam jaringan Bitcoin  sistem controlled supply dari BTC sendiri mengacu pada ketentuan-ketentuan sebagai berikut :

- Genesis Block BTC adalah Block 0 dengan reward mining sebesar 50 BTC
- Setiap kelipatan 210.000 Block, maka reward mining akan turun sebesar 50% (Block reward halving)
- Setiap per 2016 Block, difficulty akan berubah dan rata-rata dibutuhkan waktu selama 2 minggu atau setara dengan 6 Block per jam
(ref : https://en.bitcoin.it/wiki/Controlled_supply)

Pada waktu saya menuliskan ini, block BTC sebesar 544.057 sudah memasuki fase kelipatan 210.000 (block halving) yang ke-2. Dan pada saat mencapai block 630.000 (estimasi pertengahan 2020) maka reward mining akan turun menjadi 6.25 BTC (50% dari 12.5 BTC). Sedangkan untuk sisa BTC yang masih bisa dimining sebesar ~ 3.699.313 BTC (https://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin/)

Jika agan sebutkan 20 tahun lagi Bitcoin akan habis ditambang, dengan melihat ketentuan dari controlled supply diatas maka pernyataan agan salah. Coba lihat simulasi yang saya buat dibawah ini :

Est. Btc Reward Supply (dalam beberapa tahun kedepan)
- (2020) >> (630.000 - 544.057) * 12,5 Btc = 1.074.287,5 Btc
- (2024) >> 210.000 * 6,25 Btc = 1.312.500 >>> Nilai komulatif = 2.386.787,5 Btc
- (2028) >> 210.000 * 3,125 Btc = 656.250 >>> Nilai komulatif = 3.043.037,5 Btc
- (2032) >> 210.000 * 1,5626 = 328.125 >>> Nilai komulatif = 3.371.162,5 Btc
- (2036) >> 210.000 * 0,7813 = 164.073 >>> Nilai komulatif = 3.535.235,5 Btc
- (2040) >> 210.000 * 0,39065 = 82.036,5 >>> Nilai komulatif = 3.617.272 Btc
- (2044) >> 210.000 * 0,195325 = 41.018,25 >>> Nilai komulatif = 3.658.290,25 Btc
- (2048) >> 210.000 * 0,0976625 = 20.509,125 >>> Nilai komulatif = 3.678.799,375 Btc
- Silahkan diteruskan sendiri  Grin


ninis45
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 107



View Profile
October 02, 2018, 04:02:47 PM
 #63

total pasokan bitcoin semakin tahun semakin berkurang dan permintaan semkain banyak dan secara teori ekonomi  ketika permintaan banyak dan persediaan sedikit maka harga akan tinggi maka untuk kedepanya bitcoin akan menjadi coin yang paling berharga dan istimewa tapi pada hakikatnya tidak ada yang ttahu seperti apa bitcoin beberpa tahun kemudian karna masa depan adalah sebuah angan-angan yang masih belum pasti
Awak Bambi
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 12


View Profile
October 02, 2018, 04:34:47 PM
 #64

kemungkinan bitcoin sebagai money crypto akan mengalami kemajuan pesat,karena bitcoin adalah moneynya crypto yang lahir dari tehknologi digital,sementara saat ini semakin banyak negara dan perusahaan yang mulai menerima bitcoin sebagai money transaksi. pastinya dimasa depan kebutuhan akan bitcoin semakin meningkat seiring terjadinya kemajuan dunia digital yang lebih pesat.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  [url=https://miracletele.
D4smin
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 412
Merit: 1


View Profile WWW
October 02, 2018, 07:54:28 PM
 #65

Kalau menurut ane sih gan tak tahu kapan seluruh bitcoin dapat di tambang,tapi saat mencapai penutupannya,biaya transaksi tetap Melakukan penambangan dan ketika itu ongkos akan menjadi tinggi.Satoshi Nakamoto orang yang menciptakan bitcoin sengaja menciptakannya dengan jumlah terbatas.hal itu untuk mencegah inflasi.Salah satu prediksi jangka panjang menyebut bitcoin memiliki waktu 2140 untuk benar benar seluruhnya dapat di tambang.mungkin buat ane kesimpulanya belum menjadi akhir untuk bitcoin dan belum saatnya ada koin yang lain bisa menggantikan bitcoin.
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1000



View Profile WWW
October 03, 2018, 12:17:01 AM
 #66

Masa depan bitcoin belum ada yang memprediksikannya tapi hanya bisa menganalisakannya,tentu saja bisa jadi benar dan bisa juga salah,melihat dari perkembangannya crypto saat ini kemungkinan besar nasib bitcoin kedepannya akan lebih maju dan pesat lagi
skrang sih cuman ada prediksi aja sih memang cuman bener kata agan kita bsa melihat dari perkembangan skrang contohnya seperti proyek2 skrang banyak yg menggunakan platform eos,eth dan lainnya pasti kedepan bitcoin jga bakal bagus karena bitcoin adalah penukaran untuk semua alt coin

               ██  ██        ▄▄▄▄▄▄
   ▄▄▄▄██████████   ███   ▄▄▀▀    █
   █     ▀▀██████   ███▄▀▀     ▄ ▀
   █    █    ▀▀██   ▀▀▄     ▄▀▀    
  ████▄▄   █  ▄       ▀ ▄▄██▀▄▄▄▄▄▄
  ████████▄▄  ▀     ▄▄██▀▀        █
 █████████████      ▀▀  ▄     ▄▄▀▀ 
█████████████▀          ▀▄▄▄██   
█████████▀▀         ▄▄████████    
 ██████     ▄▄███   ██████████      
  ██████████████▌   █████████     
     ▀▀▀████████▌   ██████▀▀      
           ▀▀███
.Guider.travel.  Guides and excursions
         ▬▬▬▬▬▬   all over the world
         ▄███████████▄
        ███████████████
       █████████████████
      ███████████████████
      ███████████████████
       █████████████████
       █████████████████
        █████████████
         ███████████
         ███████████
       ████████████████
 █████████████████████████████
██████████████▓▓▓██████████████




.REGISTER.



......Earn with us.......
..Become a guide..
ajomanih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100


View Profile
October 03, 2018, 03:52:22 AM
 #67

Gue sangat yakin masa depan bitcoin akan cerah dan bertambah maju dan berkembang,karna dengan bitcoin ini bisa bermanfaat bagi perekonomian negara dan bisa manfaat bagi masyarakat yang luas gan.

setujugan, tentunya jika kita melihat banyaknya orang yang menggunakan bitcoin saya yakin dimasa depan bitcoin akan semakin berkembang pesat gan, ditambah lagi dengan semakin berkembangnya zaman dan teknologi yang semakin canggih membuat membuat bitcoin menjadi kebutuhan bagi masyarakat modern dimasa depan gan, sehingga semakin membuat bitcoin semakin bersinar.


habiebachmad
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
October 03, 2018, 03:53:58 AM
 #68

Mata uang kripto masih diprediksi jadi investasi yang menarik tapi beresiko. Menurut kabar kabari, Bitcoin dan mata uang kripto ditolak. Karena dalam undang-undang di Indonesia, tidak sah jika dijadikan alat pembayaran. Tetapi, peredarannya tidak dilarang, selama dianggap sebagai komoditas, seperti emas. Nah, sekarang tinggal keberanian kita saja mau ambil resiko atau tidak, di tengah ketidakpastian..
arjunmujay
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 258
Merit: 101


▐ REPUBLIA▐ Leading-Edge Ecosystem & T


View Profile WWW
October 03, 2018, 06:19:57 AM
 #69

tidak ada yang tau gimana nasib bitcoin di masa depan. bisa saja hancur bisa saja makin meroket. semua itu hanya bisa ditentukan dengan pergerakan market dan minat penjual & pembeli bitcoin itu sendiri. selama penjual dan pembeli masih ada saya rasa aman-aman saja gan nasib bitcoin.

Leading-Edge Ecosystem & Technology    ▌   R E P U B L I A   ▐     P R E - S A L E   :   August 23rd - September 23rd
▬   ▬▬   ▬▬▬   ▬▬▬▬   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬   ▬▬▬▬   ▬▬▬   ▬▬   ▬
|      [ WHITEPAPER ]  [ BOUNTY ]  [ ANN THREAD ]       |         Facebook        Telegram        Twitter        Instagram          |
Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 100



View Profile
October 03, 2018, 06:42:55 AM
 #70

Kalau menurut saya bitcoin di masa yang akan datang akan lebih maju lagi dan semakin pesat,karena bitcoin selalu mengikuti perkembangan teknologi yang semakin maju,semoga saja terus berkembang pesat di seluruh negara

ARRCCO
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10


View Profile
October 03, 2018, 04:44:52 PM
 #71

Nasib bitcoin kedepan tidak ada kwatir gan biarpun harganya lagi sangat murah tetap akan cerah masa depan bitcoin gan,coba bayangkan bila bitcoin saat ini harganya lagi tinggi luar biasa berkembang gan.

Leomessy10
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 10


View Profile
October 03, 2018, 04:55:04 PM
 #72

Kalau menurut dari berkembang bitcoin di tahun ini gue sangat yakin dan tidak panik,walaupun harganya yang sangat murah akan bertambah berkembang bitcoin,dan kemungkinan besar harganya pun di akan yang datang akan naik tinggi gan.

Akubi54
Member
**
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 10


View Profile
October 03, 2018, 05:12:31 PM
 #73

Bitcoin kedepan bisa di andalkan sebagai lahan untuk mendapatkan penghasilan Bagi orang orang yang kurang mampu bila mau belajar tentang bitcoin untuk menjadi orang orang yang sukses gan,semoga kedepan bitcoin ini akan menjadi sangat bagus bagi masyarakat luas gan.

      S P O R T S F I X           ●   BE A GAME CHANGER   ●
|   Whitepaper   |   Twitter   |   Telegram   |   Medium   |
█████████████ [ Join SPORTSFIX ] █████████████
Kalau04
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
October 03, 2018, 05:19:41 PM
 #74

Nasib bitcoin untuk akan datang sangat berguna bisa di manfaatkan oleh masyarakat yang luas khususnya negara kita Indonesia,dengan bitcoin ini akan menjadi pekerjaan sampingan selain pekerjaan tetap gan.

anggairs
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 46
Merit: 2


View Profile
October 03, 2018, 05:23:20 PM
 #75

nasib nya tergantung kesepakatan kita kita gan, kalau pada sepakat mengunakan bitcoin ya bakal booming. tapi kalau masih belum nemu kesepakatan bersama ya paling gini gini aja, harga bisa naik dan bisa turun dengan liar. tapi akan beda cerita kalau memang sudah di sepakati. jadi ya tunggu saja waktunya.
Ghalaban
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 10


View Profile
October 03, 2018, 05:25:37 PM
 #76

Bitcoin ini akan bisa terpecaya untuk akan datang karena semakin hari semakin meningkat yang mengikutinya gan,dan bitcoin ini banyak  yang percaya dan yakin akan tercapai tujuan dan masa depan gan.
Ardenoss
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100



View Profile
October 03, 2018, 05:28:51 PM
 #77

Banyak yang ragu bitcoin akan lebih baik untuk masa yang akan datang termasuk saya karena di lihat dari harga yang sekarang semua koin pada turun gan tapi ane mulai yakin kembali karena google telah menyetujui kembali bitcoin maka bitcoin akan semakin berkembang kedepan
NynaHoney
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
October 03, 2018, 05:29:56 PM
 #78

sesuatu yang sangat populer dengan volume tertinggi, jika bersifat limited (tertambang habis) maka dimungkinkan tahun 2022 harga bitcoin akan semakin mahal, namun volume akan beralih ke altcoin yang semakin kencang, tapi mereka unlimited. berbeda dengan bitcoin. Progres pemula untuk setiap tahun mengalami peningkatan drastis, jadi orang yang mengenal dan menjadi holder berasal dari akar rumput, bukan pemerintah, sangat potensial.
InvisibilityFP
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 11


View Profile WWW
October 03, 2018, 11:31:08 PM
 #79

Nasib bitcoin di masa depan saya yakin sangat cerah bahkan jika ada yang mulai tertarik dengan bitcoin saya pribadi langsung menyuruh mreka membaca tentang berita yang memprediksi harga bitcoin bisa sampai milliaran, Saya sangat yakin bitcoin akan mencapai harga itu dan yang berita itu katakan akan terwujud tinggal hold, maka akan memberikan keuntungan di masa depan

Banyak yang ragu bitcoin akan lebih baik untuk masa yang akan datang termasuk saya karena di lihat dari harga yang sekarang semua koin pada turun gan tapi ane mulai yakin kembali karena google telah menyetujui kembali bitcoin maka bitcoin akan semakin berkembang kedepan
Sebenarnya yang ragu hanya karna harganya menurun hanya mereka member yang baru kenal doang, member lama di dunia crypto mah itu hal biasa

akar87
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 250



View Profile
October 04, 2018, 01:35:05 AM
 #80

Memang benar sih semua para investor Bitcoin sebagai tempat investasi dan bisa sebagai tempat perdagangan dengan trading,dan dengan itu bitcoin ini nasib nya kedepan semakin cerah dan berkembang pesat gan.


.........................................
             █████████████████
         ███ ██     █     ██ ███
       ██ █████     █     █████ ██
     ███   █   █  █████  █   █   ███
   ███     █    ███ █ ███    █     ███
  ██  ███ ██ ███    █    ███ ██ ███  ██
  ██     ████       █      █████     ██
 ███   ██ █  ███    █    ███  █ ██   ███
 █ █ ██   █     ██  █  ██     █   ██ █ █
█████     █       █████       █     █████
 █ █ ██   █   ████  █  ████   █   ██ █ █
 ███   ████ ██      █      ██ ████   ███
  ██  █  █████      █      █████  █  ██
  ██ ██   ██ ████   █  ████  ██   ██ ██
   ██      █     ██████      █     ███
     ████  █   ██████████    █  ████
       ██ █████     █    ██████ ██
         ███  ██    █   ███  ███
            █████████████████
ARROUND









.









.
Telegram
ANN Thread
Bounty Thread
Whitepaper
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!