Vit0303
|
|
October 04, 2018, 09:30:44 PM |
|
Монеты, по-моему, не все перечислены. Не вижу, например, Lisk, Decred.
Можно ссылку на источник? я ни в оффсписке, ни в роадмапе их не вижу. Ребят, пост по тех части допилю в ближайшие дни, а пока ловите мемчик Спасибо большое за топик! Побольше бы таких! Я себе всю голову сломал пока искал, а тут сразу и сравнение и баги и плюсы и минусы. осталось собраться с духом и выбрать. Все как бабка проценщица жду может у леджера будет распродажа в черную пятницу какая. Хотя давно бы уже мог взять, но скупой как известно... Тем не менее новичкам топик будет крайне полезен, не надо фрагментировано собирать информацию. Кстати насколько я понял ни на ибэй, ни где либо еще брать нельзя, только офф. сайт, от греха подальше. Оф. сайт в РФ, например, могут и не пропустить на таможне. Лучше заказать на Европу доверенному лицу с официального сайта и привезти сюда
|
|
|
|
propaschi
Member
Activity: 137
Merit: 10
|
|
October 05, 2018, 11:54:51 AM |
|
подскажите, В Ledger Live При отключенном девайсе всегда будет актуальная информация по крипте показываться? То есть, течение средств при возможной несанкционированной атаке (гипотетической) я увижу с неподключенным девайсом?
|
то, что мы сделать не успеваем или ленимся обязательно придут и сделают другие
|
|
|
igor72
Legendary
Activity: 2002
Merit: 2079
Crypto Swap Exchange
|
|
October 05, 2018, 12:15:40 PM |
|
подскажите, В Ledger Live При отключенном девайсе всегда будет актуальная информация по крипте показываться?
Да, постоянно мониторятся блокчейны.
|
|
|
|
propaschi
Member
|
|
October 05, 2018, 12:57:43 PM |
|
подскажите, В Ledger Live При отключенном девайсе всегда будет актуальная информация по крипте показываться?
Да, постоянно мониторятся блокчейны. При восстановлении по сид-фразе пароль не нужен? То есть, если кто-то узнает сид-фразу - получит доступ к кошельку?
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
October 05, 2018, 01:06:11 PM |
|
При восстановлении по сид-фразе пароль не нужен? То есть, если кто-то узнает сид-фразу - получит доступ к кошельку?
Какой пароль?
|
|
|
|
propaschi
Member
|
|
October 05, 2018, 01:19:02 PM |
|
При восстановлении по сид-фразе пароль не нужен? То есть, если кто-то узнает сид-фразу - получит доступ к кошельку?
Какой пароль? При входе в устройство требуется пин-код. Нужен ли он при восстановлении по сид-фразе?
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
October 05, 2018, 01:21:32 PM |
|
Какой пароль? При входе в устройство требуется пин-код. Нужен ли он при восстановлении по сид-фразе? Нет, пин-код не нужен. Если дополнительно к сиду установить passphrase (иногда называют "25 словом"), то такой пароль нужен.
|
|
|
|
ImHeAr
Jr. Member
Activity: 154
Merit: 2
|
|
October 15, 2018, 09:23:31 PM |
|
Всем большое спасибо за совет, заказал и уже получил Ledger nano s
|
HARA │ Empowering billions through data one byte at a time
|
|
|
m2017
Legendary
Activity: 1988
Merit: 1401
keep walking, Johnnie
|
|
October 16, 2018, 08:29:02 AM |
|
Монеты, по-моему, не все перечислены. Не вижу, например, Lisk, Decred.
Можно ссылку на источник? я ни в оффсписке, ни в роадмапе их не вижу. Ребят, пост по тех части допилю в ближайшие дни, а пока ловите мемчик Спасибо большое за топик! Побольше бы таких! Я себе всю голову сломал пока искал, а тут сразу и сравнение и баги и плюсы и минусы. осталось собраться с духом и выбрать. Все как бабка проценщица жду может у леджера будет распродажа в черную пятницу какая. Хотя давно бы уже мог взять, но скупой как известно... Тем не менее новичкам топик будет крайне полезен, не надо фрагментировано собирать информацию. Кстати насколько я понял ни на ибэй, ни где либо еще брать нельзя, только офф. сайт, от греха подальше. Оф. сайт в РФ, например, могут и не пропустить на таможне. Лучше заказать на Европу доверенному лицу с официального сайта и привезти сюда Зачем все усложнять? У Ledger некоторое время был запрет на доставку в РФ, но с недавних пор все нормально доставляется. У Trezor вовсе не было таких проблем. Так что, и то, и другое, нормально можно заказать чуть ли не до своей двери. Последовательность действий: заказали с оф.сайта -> получаем кошелек ->пользуемся в свое удовольствие. Не нужны эти танцы с бубном доверенным лицом. Будто у каждого есть карманное доверенное европейское лицо. На таможне все нормально пропускают.
|
██████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ██████████████████████ | ██████████████████████████████████████████ LuckyDiamond.io
██████████████████████████████████████████ | █▀ |
| █████▄▄███████▄▄ ███▄█████████████▄ ██████████▀████████ ███████▀█▄░▄█▀███████████ █████████▄█▄███████████▐▌ ███████████████████████▐▌ ███▀▀▀▀██▀▀▀▀██▀▀▀▀██▄▄▐▌ ███░▀█░██░▀█░██░▀█░██████ ███░█░░██░█░░██░█░░██▀▀ ███░░░░██░░░░██░░░░██ █████████████████████ ███████████████████ ██▀███████████████▀ |
▄█ | | | 50% DEPOSIT BONUS | | | 15% RAKEBACK BONUS | | | VIP CLUB | | | PLAY NOW |
|
|
|
criwave
Jr. Member
Activity: 36
Merit: 1
|
|
October 25, 2018, 09:41:39 AM |
|
Для себя принципиально разницы не вижу. Пользуюсь Леджером давно. И тот и тот вполне надежен.
|
|
|
|
m2017
Legendary
keep walking, Johnnie
|
|
October 29, 2018, 06:59:25 AM |
|
Для тех, кто еще не определился с выбором между Trezor и Ledger, рекомедую к чтению данную статью: https://bitnovosti.com/2017/12/07/uyazvimosti-apparatnyh-koshelkov/Здесь достаточно подробно описаны особенности двух данных кошельков, несмотря на то, что статья немного устарела. Уверен, в любом случае, будет полезно, как минимум, для общего развитися.
|
██████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ██████████████████████ | ██████████████████████████████████████████ LuckyDiamond.io
| █████▄▄███████▄▄ ███▄█████████████▄ ██████████▀████████ ███████▀█▄░▄█▀███████████ █████████▄█▄███████████▐▌ ███████████████████████▐▌ ███▀▀▀▀██▀▀▀▀██▀▀▀▀██▄▄▐▌ ███░▀█░██░▀█░██░▀█░██████ ███░█░░██░█░░██░█░░██▀▀ ███░░░░██░░░░██░░░░██ █████████████████████ ███████████████████ ██▀███████████████▀ |
▄█ | | | 50% DEPOSIT BONUS | | | 15% RAKEBACK BONUS | | | VIP CLUB | | | PLAY NOW |
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
October 29, 2018, 07:07:17 AM |
|
Для тех, кто еще не определился с выбором между Trezor и Ledger, рекомедую к чтению данную статью: https://bitnovosti.com/2017/12/07/uyazvimosti-apparatnyh-koshelkov/Здесь достаточно подробно описаны особенности двух данных кошельков, несмотря на то, что статья немного устарела. Уверен, в любом случае, будет полезно, как минимум, для общего развитися. Уже обсудили в теме эту статью, зачем вы опять ее рекомендуете? Устарела она сильно.
|
|
|
|
alexgeller22
Copper Member
Jr. Member
Activity: 331
Merit: 1
|
|
November 03, 2018, 06:52:36 AM |
|
Для себя приметила Ledger Nano S,так как альтов у него много мне это необходимо,хотя хотелось бы все,но думаю потихоньку будут добавлять Так что буду брать очень безопасный холодный кошелек чем хранить в горячем,что не может не радовать,спасибо за статью все очень подробно и понятно
|
☆✩✩✩✩ SINOVATE ☆✩✩✩✩ X25X Algo | INFINITY NODES | IDS | RSV | Anonymity | ════☛ sinovate.io ☚════
|
|
|
xandry
Moderator
Legendary
Activity: 3626
Merit: 4494
Crypto Swap Exchange
|
|
November 12, 2018, 12:26:29 PM |
|
Кстати насколько я понял ни на ибэй, ни где либо еще брать нельзя, только офф. сайт, от греха подальше.
А какие могут быть проблемы при покупке с рук, при условиях, что кошелёк запечатан в заводскую упаковку, при запуске ведёт себя действительно так, будто его в первый раз запустили и без проблем соединяется с сайтом производителя, обновляя прошивку (если обновление есть, конечно)?
|
|
|
|
m2017
Legendary
keep walking, Johnnie
|
|
November 12, 2018, 04:39:30 PM |
|
Кстати насколько я понял ни на ибэй, ни где либо еще брать нельзя, только офф. сайт, от греха подальше.
А какие могут быть проблемы при покупке с рук, при условиях, что кошелёк запечатан в заводскую упаковку, при запуске ведёт себя действительно так, будто его в первый раз запустили и без проблем соединяется с сайтом производителя, обновляя прошивку (если обновление есть, конечно)? В принципе, никакие. 7 бед - 1 reset. Откатили до заводских - и вот вам новое устройство, чистое, как слеза ребенка. Но... как будете решать вопрос с гарантийным возвратом при обнаружении дефектов \ преждевременного выхода из строя кошелька, если таковые возникнут? Оф.гарантия распространяется только при покупке с оф.сайта и у оф.дистрибютеров. Сдается, левый продавец с ибэй вряд ли будет заморачиваться с гарантийным заменой\возвратом. P.S. зачем усложнять и создавать ситуации, когда вам могут подсунуть не то, что вы покупаете?
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
November 12, 2018, 05:47:40 PM |
|
А какие могут быть проблемы при покупке с рук, при условиях, что кошелёк запечатан в заводскую упаковку, при запуске ведёт себя действительно так, будто его в первый раз запустили и без проблем соединяется с сайтом производителя, обновляя прошивку (если обновление есть, конечно)? В принципе, никакие. 7 бед - 1 reset. Откатили до заводских - и вот вам новое устройство, чистое, как слеза ребенка. Я тоже так думал год назад. А потом Saleem Rashid продемонстрировал, что не все так просто. Да, выпустили новую прошивку, дыру закрыли, сказали, что софт теперь при каждом подключении что-то там тестирует, и теперь, мол, взлом не возможен. Но раньше-то примерно то же говорили... Так что я не очень верю в то, что устройство в принципе нельзя взломать при физическом контакте с ним. Поэтому, хоть риск почти ничтожен, я бы себе с рук не покупал. Или купил бы, но либо хранил там небольшие суммы (до выхода новой прошивки), либо использовал только в мультиподписи (мультиподписной кошелек вообще, на мой взгляд, лучший способ хранения по соотношению удобство/безопасность).
|
|
|
|
steve_rogers (OP)
Member
Activity: 280
Merit: 62
|
|
November 17, 2018, 09:23:40 PM |
|
Ledger опять дал сбой. В кошельке Ledger нашли баг, согласно которому любая веб-страница может получить доступ к устройству, когда оно подключено к ПК. Обещают устранить в ближайшее время. То есть прямо сейчас еще не устранили. Если у вас аппаратный кошелек Ledger, то Вам надо сделать всего лишь 2 вещи. 1. Не подключать его к компьютеру, пока на официальном сайте Ledger не сообщат, что устранили уязвимость и не пришлют обновление прошивки. 2. Заказать Трезор на официальном сайте за 70 Евро по этой ссылке дабы потом не было мучительно больно за бездарно потерянные биткоины и эфиры. Кстати, в новой прошивке Трезор поддерживает быстрый и выгодный обмен любой крипты на любую а также на Евро и доллары, внутри кошелька, без вывода средств на биржу, а также работу через браузер Chrome без всяких дополнительных программ, прямо из коробки. Автор не я, мне скинули в телегу, потому за достоверность не ручаюсь, кто может подтвердить инфу надежными источниками - не стесняйтесь.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
November 18, 2018, 05:26:54 AM |
|
Автор не я, мне скинули в телегу, потому за достоверность не ручаюсь, кто может подтвердить инфу надежными источниками - не стесняйтесь.
Это написал ГеннадийМ. Никто эту чушь подтвердить не сможет.
|
|
|
|
steve_rogers (OP)
Member
Activity: 280
Merit: 62
|
|
November 18, 2018, 11:36:04 AM |
|
Автор не я, мне скинули в телегу, потому за достоверность не ручаюсь, кто может подтвердить инфу надежными источниками - не стесняйтесь.
Это написал ГеннадийМ. Никто эту чушь подтвердить не сможет. Да я так же гуглил ничего поиск не дал, но пока пускай повисит, лучше перебдеть чем недобдеть.
|
|
|
|
m2017
Legendary
keep walking, Johnnie
|
|
November 19, 2018, 04:26:40 PM |
|
Ledger опять дал сбой. В кошельке Ledger нашли баг, согласно которому любая веб-страница может получить доступ к устройству, когда оно подключено к ПК. Обещают устранить в ближайшее время. То есть прямо сейчас еще не устранили. Если у вас аппаратный кошелек Ledger, то Вам надо сделать всего лишь 2 вещи. 1. Не подключать его к компьютеру, пока на официальном сайте Ledger не сообщат, что устранили уязвимость и не пришлют обновление прошивки. 2. Заказать Трезор на официальном сайте за 70 Евро по этой ссылке дабы потом не было мучительно больно за бездарно потерянные биткоины и эфиры. Кстати, в новой прошивке Трезор поддерживает быстрый и выгодный обмен любой крипты на любую а также на Евро и доллары, внутри кошелька, без вывода средств на биржу, а также работу через браузер Chrome без всяких дополнительных программ, прямо из коробки. Автор не я, мне скинули в телегу, потому за достоверность не ручаюсь, кто может подтвердить инфу надежными источниками - не стесняйтесь. А как насчет 3-го вариант: закрыть любые веб-страницы, которые могут получить доступ к устройству ? Чтобы отправить с Ledger достаточно Ledger Live и адреса получателя. Чтобы получить на свой Ledger достаточно своего адреса. Зачем в момент получения\отправки держать открытым"любая веб-страница может получить доступ к устройству" ? Если инфа фэйк - ну и плевать, если правда - юзать 3-й вариант, пока разрабы не выкатят обновление.
|
|
|
|
|