Kykarega (OP)
Newbie
Activity: 112
Merit: 0
|
|
October 02, 2018, 08:01:47 PM |
|
Рикардо Рейс, технический специалист из Бразилии, разработал автоматическую машину, которая наливает Coca-Cola в обмен на платеж в Bitcoin. Для приема в качестве оплаты криптовалюты, а также для осуществления быстрой транзакции применяется Lightning Network — дополнительный технологический слой к блокчейну криптовалюты Bitcoin, который позволяет «расшить» узкие места этого распределенного реестра. Есть видео, как это работает. Читать далее: https://clickchain.ru/2018/10/02/coca-cola-za-bitcoin-bystro-i-udobno/
|
|
|
|
stenley
Member
Activity: 490
Merit: 10
|
|
October 02, 2018, 08:35:44 PM |
|
Для такой большой компании как кока-кола очень хорошая идея ввести расчёт в биткоин, будет большой успех!
|
|
|
|
investor76
Member
Activity: 420
Merit: 11
|
|
October 02, 2018, 08:35:51 PM |
|
Ну что тут сказать, молодец Рикардо Рейс, давно пора. Тут одни внедрил технологию, там применили, там воспользовались. тут нужна, глядишь каждый по чуть чуть внесет свою лепту и все больше стран будут признавать крипту, а не запрещать её.
|
|
|
|
BlackWwind
Newbie
Activity: 20
|
|
October 02, 2018, 09:09:33 PM |
|
В целом внедрение элементарное, и очень нужное, я думаю очень скоро из-за этой простоты будет много таких автоматов, никаких проблем совместить их с теми, которые работают за нал. А следующая статья тоже интересная, я тоже думаю что не нужно торопится с внедрением блокчейна и хайпом, плавная интеграция предпочтительнее.
|
|
|
|
Grattis
Member
Activity: 255
Merit: 10
|
|
October 03, 2018, 02:52:06 AM |
|
Оно конечно хорошо и технологично, но я не представляю кто будет покупать колу за битки, это же копеечные товары под рукой тем более колу удобнее купить за фиат, а биткоин нужно использовать для покупок за границей и переводов между странами в целях сэкономить на банковской комиссии. Не вижу ничего удобного.
|
|
|
|
Garmon444ik
Newbie
Activity: 182
|
|
October 03, 2018, 04:53:26 AM |
|
Ну это лишь отдельный умелец из Бразилии, какие бывают у нас умельцы в сельских глубинках по всей России
|
|
|
|
Chekh
Jr. Member
Activity: 140
Merit: 2
|
|
October 03, 2018, 05:27:27 AM |
|
Оно конечно хорошо и технологично, но я не представляю кто будет покупать колу за битки, это же копеечные товары под рукой тем более колу удобнее купить за фиат, а биткоин нужно использовать для покупок за границей и переводов между странами в целях сэкономить на банковской комиссии. Не вижу ничего удобного.
Я думаю это просто показано как пример внедрения оплаты товаров криптой в повседневной жизни, продемонстрировать людям наглядно, что это быстро, просто и применимо уже сегодня. Интересно кстати по комиссиям за транзакции, будут ли они учтены при расчете стоимости товара и включены в нее?
|
BLOCKMASON LINK Create Web APIs From Any Smart Contract
|
|
|
madnessteat
Legendary
Activity: 2366
Merit: 2173
|
|
October 03, 2018, 06:58:05 AM Last edit: October 03, 2018, 08:29:17 AM by madnessteat |
|
Реклама криптовалют дело хорошее. Чем больше людей знают о них, тем быстрее будет развитие в сфере блокчейна. Этот случай ещё раз доказывает что с каждым новым днём использование криптовалют и интерес к ним лишь возрастает.
|
| . .Duelbits. | │ | | │ | ▄▄█▄▄░░▄▄█▄▄░░▄▄█▄▄ ███░░░░███░░░░███ ▀░░░▀░░▀░░░▀░░▀░░░▀ ▄░░░░░░░░░░░░ ▀██████████ ░░░░░███░░░░▀ ░░█░░░███▄█░░░█ ░░██▌░░███░▀░░██▌ ░█░██░░███░░░█░██ ░█▀▀▀█▌░███░░█▀▀▀█▌ ▄█▄░░░██▄███▄█▄░░▄██▄ ▄███▄ ░░░░▀██▄▀ | . REGIONAL SPONSOR | | ███▀██▀███▀█▀▀▀▀██▀▀▀██ ██░▀░██░█░███░▀██░███▄█ █▄███▄██▄████▄████▄▄▄██ ██▀ ▀███▀▀░▀██▀▀▀██████ ███▄███░▄▀██████▀█▀█▀▀█ ████▀▀██▄▀█████▄█▀███▄█ ███▄▄▄████████▄█▄▀█████ ███▀▀▀████████████▄▀███ ███▄░▄█▀▀▀██████▀▀▀▄███ ███████▄██▄▌████▀▀█████ ▀██▄███▀██▄█▄▄▄██▄████▀ ▀▀██████████▄▄███▀▀ ▀▀▀▀█▀▀▀▀ | . EUROPEAN BETTING PARTNER | |
|
|
|
novokovskitve
|
|
October 03, 2018, 08:26:38 AM |
|
ну что ж, это один из примеров того, что возможно скоро крипта будет использоваться даже в самых простых действиях. это хорошо. конечно мало кто еще будет пользоваться данной услугой, но направление верное, в любом случае.
|
|
|
|
FAN
Legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
|
|
October 03, 2018, 12:16:55 PM |
|
она и задарма никому не нужна
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
sergeyawa1
Jr. Member
Activity: 336
Merit: 2
|
|
October 03, 2018, 12:20:54 PM |
|
Скоро появится автоматический расчет Bitcoin'ом за приобретение каких-либо продуктов питания, как к примеру кока-кола! Не нужны будут как таковы продавцы
|
|
|
|
btcleks
Jr. Member
Activity: 448
Merit: 3
|
|
October 03, 2018, 12:40:42 PM |
|
Как пример быстрой транзакции по битку очень даже неплохо
|
|
|
|
novikov433
|
|
October 03, 2018, 01:01:06 PM |
|
там я смотрю, в последнее время в тренде внедрения травы во всю пищевую промышленность, думаю, если реализуют загрузку документов, и покупку такой продукции только совершеннолетними, и адекватными людьми, технология блокчейн как раз найдет свое применение. Так можно будет значительно снизить стоимость, и что самое главное это будет мотивировать людей соблюдать закон.
|
|
|
|
Dilerium90
|
|
October 03, 2018, 01:06:25 PM |
|
Где-то видел вопрос, который заключался в том, когда же Криптовалюты и технология blockchain полностью войдут в наш мир? Вот с помощью таких маленьких шагов крупных компаний криптовалюты и войдут в нашу жизнь через лет пять. Coca-cola молодцы ))
|
|
|
|
Tcpark
Newbie
Activity: 210
|
|
October 03, 2018, 01:45:47 PM |
|
Начало положено. Если уже разработали пргограмму выдачи мелкого товара за крипту через автомат, то всё остальное део недолгого времени...
|
|
|
|
Uglyduck
Jr. Member
Activity: 196
Merit: 1
|
|
October 03, 2018, 05:21:56 PM |
|
Очень интересная идея, интересно будет ли это расширяться, а то хотелось бы и самому попробовать.
|
gemstra |▌ The Future of Social Selling |▌ A blockchain infrastructure ● ● ● ● for the biggest gig economy of tomorrow ● ● ● ●
|
|
|
BOMG
|
|
October 03, 2018, 05:41:26 PM |
|
Постепенно компании начнут переходить на оплату битком, вот и кока-кола подтянулась к битку, это радует
|
|
|
|
sergoya66
Member
Activity: 125
Merit: 13
|
|
October 03, 2018, 05:54:19 PM |
|
Скоро данные технологии будут распространены по всему рынку, заменив привычные нам аппараты с едой в колледжах или вузах. Мы сможем быстро совершать оплату, используя криптовалюту!
|
|
|
|
Dells
|
|
October 03, 2018, 05:58:44 PM |
|
Та ну не интересно. Вот если бы боярышник в автоматическую машину, и за биткоин
|
|
|
|
golrebimklo
Member
Activity: 364
Merit: 15
|
|
October 03, 2018, 06:14:07 PM |
|
Удивляюсь я людям. Вот сколько биток сейчас ни ковыряй, он не станет нормальным платежным средством. Для больших покупок и накоплений - да, но в текущем режиме это уже никакого смысла не имеет.
|
|
|
|
|