Specled (OP)
Newbie
Activity: 33
Merit: 0
|
|
October 08, 2018, 07:11:00 PM |
|
Майнинг это интересно, поэтому стоит попробовать. Есть очень дешевая розетка с допустимым лимитом в 5-5.5кВт. В мыслях построение иммерсионного охлаждения для 2-4х асиков. На это есть еще время, целая зима. А вот какой АСИК купить, это вопрос.
Небольшое сравнение: BITMAIN S9j 14.5 TH Технология 16нм. Стоит - 450$ Жрет - 1400Вт Или - 98W\TH
S9 HYDRO не рассматривается из-за цены. Хотя очень и очень удобно. BITMAIN S9 HYDRO 18 TH Технология 16нм. Стоит - 720$ без радиатора. Жрет - 1720Вт Или - 95W\TH
INNOSILICON T2T Terminator 24TH max. Технология - 10нм. Стоит - 1400$ Жрет - 2000Вт Или - 83W\TH Плюс имеет плюшки: 3 режима работы. Если максимум 24TH, то минимум 18TH с потреблением 1240W, или 69W\TH
Avalon новый с чипом 7нм. Стоит около 1000$ Но выдает 20ТН, вроде при 1700Вт. Т.е. не на много производительнее и без режимов работы.
Думается мне что если поставить 4шт Innosilicon T2T в режиме 18ТН и мощности 1240Вт, выйдет 72ТН при 5кВт. В этом он безусловный лидер, как и лидер по стоимости))
У кого какие соображения?
|
|
|
|
Vit0303
|
|
October 13, 2018, 07:50:00 PM |
|
BITMAIN S9j 14.5 TH бери, если электричество дешевое. И блоки питания APW7 старые греются сильно на 14.5
|
|
|
|
Specled (OP)
Newbie
|
|
October 14, 2018, 12:33:25 PM |
|
Почему их? Они старые, не производительные. У меня розетка больше 5кВт не потянет.
|
|
|
|
markiz73
|
|
October 14, 2018, 10:37:07 PM |
|
https://www.asicminervalue.comзайди сюда и посмотри мои соображения не лезть в алго биткоина. 5 квт можно намного эффективнее использовать. смотри другие алго, например асик Dayun Zig Z1, уже можно купить в МСК с наличия. Сейчас любой асик профитен первые месяцы, потом окупаемость резко падает. На рынке предложений больше чем спрос. с твоих 72 терахеш выйдет 15 уе в сутки грязными(без света). И с каждым днем профит будет падать. А за асиками надо следить, они не любят скачков, пыли, нужна вентиляция. Гемора больше чем с ГПУ, а если что случится, то ремонт только в крупных городах. Есть лишние пару сотен, купите лучше битка и забудьте о нем до мая 2020. Хотя уверен что к концу 2019 будет весело.
|
|
|
|
Specled (OP)
Newbie
|
|
October 15, 2018, 01:25:50 PM |
|
За ссыль спасибо. Рост курса в конце 2019 и 2020 прогнозируется из-за уменьшения награды за блок на 50%? Тут выстрелить может вообще когда угодно. Весь добытый биткоин буду пока собирать. К слову за год, асик намайнит больше, чем если на эту же сумму купить биткоинов. С учетом розетки.
По поводу алгоритма 256, биткоин все таки самая надежная и популярная крипта. А асики просты в эксплуатации, я все равно их в масло буду окунать. Асики в замен GPU это риск и высокая начальная стоимость. Некоторые вводят алгоритмы против асиков. Да и стоят они на старте не дешево. Может ошибаюсь, но они в мусор превращаются куда быстрее нежели асики для 256. Вот тот же s9j сколько уже актуален, аж страшно.
Я долго думал о GPU, самым главным нет для меня стал момент выхода RTX2080ti, если входить в GPU то исключительно на топовых видяхах. Ну хотя бы RTX2070. Исходя из их цены, покупать можно с риском на алибабе, иначе просто безумие. Вправду асик лучше будет. Пока не уверен, но может быть соберу маленькую ферму GPU вместо третьего Innosilicon T2T, например. Гибкость GPU бесспорный ++++
|
|
|
|
markiz73
|
|
October 15, 2018, 08:26:07 PM |
|
я дам еще 1 ссылку, так уж принято но вся движуха по продажам тут https://forum.bits.media/index.php?/forum/83-продажа-asic-майнеры/Слишком вы намудрить хотите, но не буду отговаривать делать ошибки. INNOSILICON T2 Tubro+ 32 TH/s - 2200w -1500$ (sha256) не окупится за год даже при бесплатном свете, если биток не начнет расти. и этот тоже Innosilicon T2 17.2Th/s Скоро битмайн выкатит новую серию типа s11 на 7 нм и все побреются очень сильно. в вашем случае я бы купил 4 шт s9 за сотку и пусть пашут. 58 тх за 100 тыс (+ изучить возможность разгона) намного лучше чем 72 тх за 240 тыс. ( Innosilicon T2 17.2Th/s стоит 60 тыс) но у вас своя математика, успехов.
|
|
|
|
Specled (OP)
Newbie
|
|
October 16, 2018, 12:04:32 PM |
|
Логика вообще не понятна Avalon уже выпустила асик на технологии 7нм. Аж 20 ТНs при 1750Вт. Примерно то же будет и у Битмайн 60-70Вт на террахеш. Это в корни ничего не изменить. Опять таки новый асик изначально будет дорого стоить. Инносиликон с чипами по технологии 10нм. А T9j по технологии 16нм. 4шт Т9j это уже почти 6кВт. не подходит. В разгоне вообще все 8.5кВт. Думается мне что новая модель не наведет хаоса, не будет такой разницы как между S7 и S9, например. Уже есть с чем сравнить, Авалон и Ватсмайнер. Отсюда вывод, зачем покупать древние при древние s9j, если уже можно купить асики на чипах с тех процессом 7 и 10нм. как так-то T2T не окупится за год? 33 терахэша не окупятся за год? не понимать. При текущем курсе битка. с другой стороны времени есть аж до мая 2020 года. Это можно около биткоина намайнить))))
|
|
|
|
markiz73
|
|
October 16, 2018, 01:35:02 PM |
|
https://bitinfocharts.com/ru/comparison/bitcoin-difficulty.htmlПосмотрите сюда и воспользуйтесь калькулятором. откуда 1 бтс в год с 33 ТХ? Сложность в майнинге очень сильно растет, если будет рост курса, профит укатают сложностью. Я не знаю почем свет у автора, возможно он его окупит за год, только профитом будет кусок железа. Потом еще полгода майнинга и в помойку.( при условии что ничего не сломается). Единственный способ заработка на асиках, это брать первым, копать и сливать через 2-4 месяца.вложить 100-200 тыс, чтобы размазать эту суму на 300+ дней путем возврата, это не бизнес. Хотите набивать шишки, велком. Я предостерег.
|
|
|
|
Specled (OP)
Newbie
|
|
October 16, 2018, 06:14:18 PM |
|
Как же тогда люди майнят уже года два на S9J, причем серьезными масштабами? Даже есть клиенты в майнинг отели. Я писал выше, до 5кВт мощности почти бесплатно. То что сложность растет как бешенная, знаю. Это минус. Калькулятор говорить 0.4 BTc за год на 33ТНс. Я имел ввиду, если майнить до мая 2020. Ну правда тоже не выйдет 1 биткоин, однако у меня плановая мощность больше запланирована. Как минимум 50+ТНс. Выходит что если так рассуждать, майнинг прям совсем не выгоден ))
|
|
|
|
markiz73
|
|
October 16, 2018, 07:56:32 PM |
|
Майнинг выгоден если есть определенные преимущества. Если вы берете оборудования на миллион баксов, то будут совершенно другие цены. на ангар всего 2 работника и вперед+ дешевый свет. Ктото майнит впрок, потому что чтото знает пробуйте, через годик в лс отпишитесь что выгоднее было. Купить крипты или майнить.
|
|
|
|
Specled (OP)
Newbie
|
|
October 17, 2018, 12:31:15 AM |
|
Думается что пару Innosilicon T2T я куплю. Сейчас жужжит S9+ на 10.5 ТН. За месяц 0.0105 BTC. Что равно примерно 70$. Это экспериментальный, так сказать. Пока все устраивает. Буду делать иммерсионнку с принципиально иным подходом. Этим я тут поделюсь. Все максимум просто. Масло уже куплено. Нужно же не забыть через год Сейчас курс был 6100$ за BTC, самый выгодный за последнее время. Можно его и зафиксировать. Купить бы я смог примерно 0.55 BTC вместо Innosilicon T2T 2pcs & Antminer S9+.
|
|
|
|
Nick_NNN
Member
Activity: 350
Merit: 10
www.vscrypto.com
|
|
October 17, 2018, 06:15:40 AM |
|
При росте сложности (на биткоин) 5%-10% в месяц гораздо выгоднее просто купить этот биткоин. Чтобы майнинг был выгоднее ходла при таком росте сложности, ROI майнинга должно быть не менее 200% годовых
|
|
|
|
Specled (OP)
Newbie
|
|
October 17, 2018, 03:01:07 PM |
|
ROI 200% это очень высоко. Только рост курса крипты может сотворить чудо. Ну или новый крипто Мавродий В данном случае окупаемость оборудования около года выходит.
|
|
|
|
Negativ_mi
Jr. Member
Activity: 182
Merit: 2
|
|
October 18, 2018, 08:20:57 AM |
|
асики любят ломаться. Дорогое железо. Завязаны на алго жестко. очень рискованно вкладывать в них. Есть вероятность никогда не окупиться.
|
Stipend ● the Freelancer's Currency ▬▬ ● ● PoS / Masternodes ● ● ▬▬ (https://stipend.me/)
|
|
|
Specled (OP)
Newbie
|
|
October 18, 2018, 06:59:13 PM |
|
Надежность штука шаткая. Один из критериев, почему именно Инносиликон. У них чипы производства Samsung. С компанией знаком достаточно плотно, по части светодиодов. Делают отлично, надеюсь и чипы для асика на высоте
|
|
|
|
Specled (OP)
Newbie
|
|
December 07, 2018, 06:06:35 PM |
|
Пришло время подвести промежуточный итог.
В итоге дело было так:
15 сентября при курсе ~6300$ BTC я получил тестовый ASIC S9 10.5 TH/s 21 октября при курсе ~6100$ BTC я получил второй ASIC innosilicon T2T 24 TH/s 01 декабря при курсе ~3500$ BTC я получил третия ASIC innosilicon T2T 33 TH/s (З.Ы. оплатил его биткоинами при курсе 6100 за день до падения курса, затянул бы на сутки и пролетел на 100 у.е. минимум) Суммарно все обошлось в 3600$. Первое устройство заказывал на Али, остальные в Китае у реселлеров по розничным официальным ценам.
На данный момент сложность сети откатилось на 5ть месяцев в прошлое, вопреки всеобщим прогнозам на ее неприменный рост.
Намайнить на 07.12.18 с 15го сентября удалось уже 0.07BTC. При упавшей сложности сети, ежесуточный доход с устредненным 62TH/S сутки (суммарная мощность трех устройств) составляет - 0.00265 BTC.
Если бы я купил 0.6BTC за 3600 (та сумма, за которую купил асики), то имел бы сейчас 1800$. Пришлось бы просто ждать.
А так я жду и коплю. Кадые четыря дня на счет падает чуть более 0.01BTC. Чем дольше рынок в низу, тем больше умпею скопиь на момент роста. Думается мне что ближайший скачек будет в конце мая, начале июня 2019. А глобальный новый рост рынк ближе к 2020. Так же считаю, что за время падения рынка, успею намайнить гораздо больше 0.6BTC. Это подвердит правильность выбора, купить асики, а не биткоины.
P.S. Сугубо личное мнение. Одна из весомых причин падения рынка - производители оборудования должны заставить крупные компании слить старые АСИКИ (s9 и др.) и перезакупить новое оборудование. С высоким курсом битка s9j был в плюсе и стоил дешево, сейчас он в минусе даже с дешевым электричеством. А как известно, производители асиков являются одними из Китов, которые рулят рынком. Попутно слив хомяков и скупка дешевых битков, которые частично будут сливать крупные майнеры для обновления оборудования. Если я прав, на это уйдет до полугода времени. Т.е. как раз к концу мая 2019.
|
|
|
|
|