Bitcoin Forum
December 08, 2019, 07:39:41 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Блок-эксплорер не показывает правильные k  (Read 235 times)
cryptomaxsun
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1372
Merit: 593


View Profile WWW
October 11, 2018, 11:51:04 AM
Last edit: October 13, 2018, 06:54:05 AM by cryptomaxsun
 #1

Блок-эксплорер не показывает правильные даные, хотя сам демон монеты все правильно показывает.
Вот этот эксплорер - http://185.219.81.35:3001/
Конфиг демона монеты:
Code:
rpcuser=*********                                                                        
rpcpassword=*******                                                        
rpcallowip=127.0.0.1                                                                    
rpcport=5556                                                                            
txindex=1                                                                              
gen=0                                                                                  
listen=0                                                                                
server=1                                                                                
daemon=1

У кого есть опыт, что не так?

1575833981
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575833981

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575833981
Reply with quote  #2

1575833981
Report to moderator
1575833981
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575833981

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575833981
Reply with quote  #2

1575833981
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1575833981
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1575833981

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1575833981
Reply with quote  #2

1575833981
Report to moderator
ligor
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 114


Hodl DeepOnion


View Profile WWW
October 11, 2018, 05:58:39 PM
 #2

А что неправильно конкретно? То что блок 555459 непонятно откуда?
Переиндексируйте Иквидус заново. Убедитесь что в Монгодб есть индексы на всякий случай (бывает не создаются).

А... так похоже что просто иквидус слетел на 196 блоке и дальше не пошел. Опять таки запустите переиндексацию с нуля.

▐▐   ▬▬▬▬▬   DeepOnion   ▬▬▬▬▬   ▌▌
████    40 PUBLIC AIRDROPS COMPLETED    TOR INTEGRATED    ████
▬▬▬▬   (✔) DeepVault Blockchain File Signatures  •  VoteCentral Your Vote Counts  •  deeponion.org   ▬▬▬▬
cryptomaxsun
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1372
Merit: 593


View Profile WWW
October 11, 2018, 06:06:43 PM
 #3

А что неправильно конкретно? То что блок 555459 непонятно откуда?
Переиндексируйте Иквидус заново. Убедитесь что в Монгодб есть индексы на всякий случай (бывает не создаются).

А... так похоже что просто иквидус слетел на 196 блоке и дальше не пошел. Опять таки запустите переиндексацию с нуля.
Я не знаю, что  у Вас, но  у меня не показывает нашедшие блоки, и те что есть, идут вразнобой, нет инфы по адресам, транзакциям.
Можно узнать как сделать вышеописанные процедуры?

ligor
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 114


Hodl DeepOnion


View Profile WWW
October 12, 2018, 11:47:53 AM
Last edit: October 12, 2018, 12:03:18 PM by ligor
Merited by cryptomaxsun (2)
 #4

А что неправильно конкретно? То что блок 555459 непонятно откуда?
Переиндексируйте Иквидус заново. Убедитесь что в Монгодб есть индексы на всякий случай (бывает не создаются).

А... так похоже что просто иквидус слетел на 196 блоке и дальше не пошел. Опять таки запустите переиндексацию с нуля.
Я не знаю, что  у Вас, но  у меня не показывает нашедшие блоки, и те что есть, идут вразнобой, нет инфы по адресам, транзакциям.
Можно узнать как сделать вышеописанные процедуры?
У меня вот что



т.е. демон кошелька имеет полных 568629 blocks. А обозреватель встал на 192. Так как доступ к демону имеется, значит остается только один вариант - процесс синхронизации не работает.

Например на иксах он запускается так
 */1 * * * * cd /path/to/explorer && /usr/bin/nodejs scripts/sync.js index update > /dev/null 2>&1

(см. Readme.txt)
А если все таки запускается - то нужно смотреть логи в консоли что не так.

З.Ы. Ну а номера блоков что появились в базе как то 10000 58000 555459 - так это свидетельствует о том что настройки все правильные, иквидус вначале ищет эти блоки у себя, не находит, лезет в демон и вытягивает их оттуда и записывает себе.

Вам нужно запустить вначале переиндексацию "sync.js index reindex" ну а потом настроить крон "sync.js index update"

▐▐   ▬▬▬▬▬   DeepOnion   ▬▬▬▬▬   ▌▌
████    40 PUBLIC AIRDROPS COMPLETED    TOR INTEGRATED    ████
▬▬▬▬   (✔) DeepVault Blockchain File Signatures  •  VoteCentral Your Vote Counts  •  deeponion.org   ▬▬▬▬
cryptomaxsun
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1372
Merit: 593


View Profile WWW
October 12, 2018, 01:32:27 PM
 #5

У меня несколько разных файлов в разных директориях
Code:
find / -name sync.js
/usr/share/npm/node_modules/chmodr/test/sync.js
/home/max/explorer/scripts/sync.js
/home/max/explorer/node_modules/bitcoin-node-api/node_modules/express/node_modules/mkdirp/test/sync.js
/home/max/explorer/node_modules/jade/node_modules/mkdirp/test/sync.js
/root/.npm/mkdirp/0.3.5/package/test/sync.js

Тот, что в папке эксплорера нужно индексировать?
Code:
explorer/scripts# sync.js index reindex
sync.js: command not found
Что не так?

neiros
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2604
Merit: 1045



View Profile WWW
October 12, 2018, 01:54:11 PM
Merited by cryptomaxsun (1)
 #6


Здесь можно некоторые ответы найти - https://ss-iqrw.blogspot.com/2018/02/iquidus.html
Небольшой гайд для себя написал, что бы не забывались всякие мелочи.

cryptomaxsun
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1372
Merit: 593


View Profile WWW
October 12, 2018, 03:08:58 PM
 #7

Вообщем спасибо за подсказки, если все получится - отблагодарю.
Но выходит так:
Code:
rm tmp/index.pid
sudo node scripts/sync.js index update
Script already running..

Если остановить эксполорер, то тоже выдает
Code:
sudo node scripts/sync.js index update
script launched with pid: 1448
Unable to connect to explorer API
Что делать в этом случае?

И какие правильные настройки settings.json ?
Этот раздел интересует, у меня дефолтные, какие нужны и где их взять?
Code:
// ensure links on API page are valid                                                
  "api": {                                                                              
    "blockindex": 1337,                                                                
    "blockhash": "1733320247b15ca2262be646397d1ffd6be953fa638ebb8f5dcbb4c2b91b34f1",    
    "txhash": "f270cd3813254c9922a2e222a56ba745842d9112223a1394062e460b33d27b7e",      
    "address": "RBiXWscC63Jdn1GfDtRj8hgv4Q6Zppvpwb"                                    
  },                                              

 //genesis                                                                            
  "genesis_tx": "65f705d2f385dc85763a317b3ec000063003d6b039546af5d8195a5ec27ae410",    
  "genesis_block": "b2926a56ca64e0cd2430347e383f63ad7092f406088b9b86d6d68c2a34baef51",

// Address labels                                                                    
  // example : "JhbrvAmM7kNpwA6wD5KoAsbtikLWWMNPcM": {"label": "This is a burn address",
  // label (required) = test to display                                                
  // type (optional) = class of label, valid types: default, primary, warning, danger, s
  // url (optional) = url to link to for more information                              
  "labels": {                                                                          
  //  "JSoEdU717hvz8KQVq2HfcqV9A79Wihzusu": {"label": "Developers address", "type":"prim
  //  "JSWVXHWeYNknPdG9uDrcBoZHztKMFCsndw": {"label": "Cryptsy"}                        
  }                                                                                    
}

neiros
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2604
Merit: 1045



View Profile WWW
October 12, 2018, 03:45:59 PM
Merited by cryptomaxsun (2)
 #8

Этот раздел интересует, у меня дефолтные, какие нужны и где их взять?
...

В демоне или клиенте ввести:
getblockhash 0 - выдаст "genesis_block"
getblock то_что_выдал_getblockhash_0 - покажет "genesis_tx"

Для api любые произвольный значения коина. Это нужно только для этой странички - http://90.188.88.19:2001/info

cryptomaxsun
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1372
Merit: 593


View Profile WWW
October 12, 2018, 05:25:33 PM
 #9


Для api любые произвольный значения коина. Это нужно только для этой странички - http://90.188.88.19:2001/info

Вроде запустилось, пошла индексация.
Непонятно, какие значения все же нужно здесь.
В адрес вписал сгенерированный в консоли адрес.
Что такое 1337 , например?

Code:
"api": {                                                                             
    "blockindex": 1337,                                                                 
    "blockhash": "1733320247b15ca2262be646397d1ffd6be953fa638ebb8f5dcbb4c2b91b34f1",   
    "txhash": "f270cd3813254c9922a2e222a56ba745842d9112223a1394062e460b33d27b7e",       
    "address": "RBiXWscC63Jdn1GfDtRj8hgv4Q6Zppvpwb"                                     
  },   

ligor
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 114


Hodl DeepOnion


View Profile WWW
October 12, 2018, 06:50:58 PM
Merited by cryptomaxsun (1)
 #10

Вообщем спасибо за подсказки, если все получится - отблагодарю.
Но выходит так:
Code:
rm tmp/index.pid
sudo node scripts/sync.js index update
Script already running..

Тут у ивкидуса бывают глюки, из папки tmp не удаляется локфайл index.pid в случае вылета скрипта по какой то причине (Script already running.. он думает что уже работает). Поэтому его нужно удалить вручную.


Если остановить эксполорер, то тоже выдает
Code:
sudo node scripts/sync.js index update
script launched with pid: 1448
Unable to connect to explorer API
Что делать в этом случае?

А тут все верно, sync.js работает только при запущенном основном процессе (npm start).

И какие правильные настройки settings.json ?
Этот раздел интересует, у меня дефолтные, какие нужны и где их взять?
Code:
// ensure links on API page are valid                                                
  "api": {                                                                              
    "blockindex": 1337,                                                                
    "blockhash": "1733320247b15ca2262be646397d1ffd6be953fa638ebb8f5dcbb4c2b91b34f1",    
    "txhash": "f270cd3813254c9922a2e222a56ba745842d9112223a1394062e460b33d27b7e",      
    "address": "RBiXWscC63Jdn1GfDtRj8hgv4Q6Zppvpwb"                                    
  },                                              
  
  }                                                                                    
}
 Как и писал neiros можно не заморачиваться и не трогать. Или ввести корректные данные для своего блокчейна.

Либо введите такие

    "blockindex": 1337,                                                                 
    "blockhash": "00000001167f7dee119ac6d463590259553dd15ea8351537d497ece534a8ce5a",   
    "txhash": "e5c210e848123b31c8d665b43b37de961279955e57ab0f958e8a3e07a4847317",       
    "address": "i7JZyV9EfNy5vm7SkSKURqB1VYQUxqrJun" 


▐▐   ▬▬▬▬▬   DeepOnion   ▬▬▬▬▬   ▌▌
████    40 PUBLIC AIRDROPS COMPLETED    TOR INTEGRATED    ████
▬▬▬▬   (✔) DeepVault Blockchain File Signatures  •  VoteCentral Your Vote Counts  •  deeponion.org   ▬▬▬▬
cryptomaxsun
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1372
Merit: 593


View Profile WWW
October 13, 2018, 07:43:19 AM
 #11

Спасибо за помощь, все запустилось и показывает.
Еще вопрос, если на этом же сервере пул номп этой же монеты возможно запустить, конфликтов не будет?

cryptomaxsun
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1372
Merit: 593


View Profile WWW
October 14, 2018, 07:35:58 AM
 #12

Возможно, нубский вопрос, подскажите, перезагрузил сервер, нет коннекта к монго.
Вручную запустил, нет коннекта, не стартует эксплорер, пишет что нет коннекта к монго.
Пришлось, сделать следующие шаги:
use explorerdb

db.createUser( мои данные тут)

И заново переиндексировать БД.
Как правильно настроить на 14 убунту, чтобы при перезагрузке стартовал монго?
Какой алгоритм действий, чтобы подхватывал БД, без переиндексации?

ligor
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 114


Hodl DeepOnion


View Profile WWW
October 14, 2018, 12:08:10 PM
 #13

Возможно, нубский вопрос, подскажите, перезагрузил сервер, нет коннекта к монго.
Вручную запустил, нет коннекта, не стартует эксплорер, пишет что нет коннекта к монго.
Пришлось, сделать следующие шаги:
use explorerdb

db.createUser( мои данные тут)

И заново переиндексировать БД.
Как правильно настроить на 14 убунту, чтобы при перезагрузке стартовал монго?
Какой алгоритм действий, чтобы подхватывал БД, без переиндексации?

К сожалению, с иксами не особо (только с поисковиком под рукой). Но видимо не соблюдали инструкцию, так как когда я первый раз делал  - все работало.

use explorerdb - это команда говорит Монгодб использовать в текущем сеансе базу explorerdb, если её нет то автоматически создается.
db.createUser - просто создает пользователя.

По любому нужно смотреть логи что выдает Монго (если автоматом не стартует при перезапуске сервера, под виндой он автоматом в сервис встает, в иксах вроде нужно вручную что-то писать) ну и консоль экслорера если не подключается.

▐▐   ▬▬▬▬▬   DeepOnion   ▬▬▬▬▬   ▌▌
████    40 PUBLIC AIRDROPS COMPLETED    TOR INTEGRATED    ████
▬▬▬▬   (✔) DeepVault Blockchain File Signatures  •  VoteCentral Your Vote Counts  •  deeponion.org   ▬▬▬▬
cryptomaxsun
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1372
Merit: 593


View Profile WWW
October 14, 2018, 12:17:07 PM
 #14

Возможно, нубский вопрос, подскажите, перезагрузил сервер, нет коннекта к монго.
Вручную запустил, нет коннекта, не стартует эксплорер, пишет что нет коннекта к монго.
Пришлось, сделать следующие шаги:
use explorerdb

db.createUser( мои данные тут)

И заново переиндексировать БД.
Как правильно настроить на 14 убунту, чтобы при перезагрузке стартовал монго?
Какой алгоритм действий, чтобы подхватывал БД, без переиндексации?

К сожалению, с иксами не особо (только с поисковиком под рукой). Но видимо не соблюдали инструкцию, так как когда я первый раз делал  - все работало.

use explorerdb - это команда говорит Монгодб использовать в текущем сеансе базу explorerdb, если её нет то автоматически создается.
db.createUser - просто создает пользователя.

По любому нужно смотреть логи что выдает Монго (если автоматом не стартует при перезапуске сервера, под виндой он автоматом в сервис встает, в иксах вроде нужно вручную что-то писать) ну и консоль экслорера если не подключается.

Переиндексация идет очень медленно и еще слетела, вообще ничего не стартовало, пришлось удалить БД монго.
Потом делал так:
mongod
В след. окне
mongo
use explorerdb

db.createUser( мои данные тут)
Создал нового пользователя, запустил эксплорер, и начал переиндексацию.
Так не я могу врубиться, как же все таки сначала запускать монго , чтобы видел БД.

И еще, на одном сервере с эксплорером поднял пул NOMP  на эту же монету, все запустилось, воркер отображается, теперь разбираюсь еще и с ним и с кошельком, как им правильно для пула использовать.

ligor
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 114


Hodl DeepOnion


View Profile WWW
October 14, 2018, 12:49:33 PM
 #15

Quote
Переиндексация идет очень медленно и еще слетела, вообще ничего не стартовало, пришлось удалить БД монго.

Опять таки за иксы не скажу, но в винде как-то залез через их визуальную оболочку MongoDB Compass Community - и увидел отсутствие индексов в базе, хотя судя по коду они должны были создаваться, создавал вручную. Нужно убедиться в их наличии.

Переиндексация еще и зависит от демона кошелька (RPC), по любому у меня 500 000 блоков на вскидку за сутки индексируются на обычном ВПС.


С пулами пока не разбирался, по идее если порты разные проблем быть не должно. Но 100% доверять показателям баланса адресов у Иквидуса нельзя, он не обрабатывает орфанные блоки, если конечно пулы их используют.

Глянул инструкцию выше https://ss-iqrw.blogspot.com/2018/02/iquidus.html

там Монго должен нормально автоматом стартовать так как он установлен sudo service mongod start

И Иквидус автоматом должен стартовать посредством forever-monitor

▐▐   ▬▬▬▬▬   DeepOnion   ▬▬▬▬▬   ▌▌
████    40 PUBLIC AIRDROPS COMPLETED    TOR INTEGRATED    ████
▬▬▬▬   (✔) DeepVault Blockchain File Signatures  •  VoteCentral Your Vote Counts  •  deeponion.org   ▬▬▬▬
cryptomaxsun
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1372
Merit: 593


View Profile WWW
October 14, 2018, 01:01:38 PM
 #16

В 14 убунту сервисом не может стартовать.
Я разбирался с этим уже.
Только 16 нужна.
А в 16 демон iCash не стартует, и скомпиллировать не могу, я так понял древние зависимости там, только в 14 и работает.
Вот и хочу кого-то найти, чтобы переребрать исходники, чтобы компиллировалось и на 14 и на 16 .

Навскидку, 100к блоков около 3-х часов индексирует.



neiros
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2604
Merit: 1045



View Profile WWW
October 14, 2018, 03:04:14 PM
Last edit: October 14, 2018, 03:56:18 PM by neiros
 #17


там Монго должен нормально автоматом стартовать так как он установлен sudo service mongod start

Не совсем верно.
При перезагрузке Монго не стартует.
Его нужно заново этой строчкой запускать, а потом уже иквидус. Ну и конечно же чтобы и коинд тоже был запущен.

ligor
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 114


Hodl DeepOnion


View Profile WWW
October 14, 2018, 04:27:31 PM
 #18


там Монго должен нормально автоматом стартовать так как он установлен sudo service mongod start

Не совсем верно.
При перезагрузке Монго не стартует.
Его нужно заново этой строчкой запускать, а потом уже иквидус. Ну и конечно же чтобы и коинд тоже был запущен.
Уже не помню как ставил в автозагрузку, но

Quote
systemctl enable mongod

судя по гуглу должно это делать.

https://askubuntu.com/questions/748789/run-mongodb-service-as-daemon-of-systemd-on-ubuntu-15-10

▐▐   ▬▬▬▬▬   DeepOnion   ▬▬▬▬▬   ▌▌
████    40 PUBLIC AIRDROPS COMPLETED    TOR INTEGRATED    ████
▬▬▬▬   (✔) DeepVault Blockchain File Signatures  •  VoteCentral Your Vote Counts  •  deeponion.org   ▬▬▬▬
cryptomaxsun
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1372
Merit: 593


View Profile WWW
October 25, 2018, 10:15:27 AM
 #19

Есть форк иквидуса, Ciquidus Alpha называется - https://github.com/suprnurd/ciquidus
Под мастернодные монеты заточено.
Развернул на другом сервере для сравнения для одной и той же монеты.
Что понравилось:
- показывает кол-во МН.
- внизу справа показывает кол-во блоков и коннектов.
- в футере можно настроить ссылки на гитхаб, биткоинталк, сайт и прочее.
вот пример - http://185.154.14.75:3001

Не понравилось:
- не показывает данные с биржи.
- не показывает лого.

Настройки, пути файлов на обоих серверах  абсолютно идентичны.
Если бы в иквидусе можно было бы реализовать недостающие функции, вообще шикарно было бы.

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!