Видел на форуме несколько вопросов по метамаску. У меня есть небольшой опыт, хочу поделиться, кому-то будет полезно
Все написанное работает на Google chrome, версия metamask 4.13.0 (на старых версиях тоже должно работать, просто выглядит немного по другому)
0. Самое главное.При создании первого кошелька в метамаске ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните "ключевую фразу" она же "Seed Words". И обязательно сохраните приватные ключи от кошельков созданных в метамаске.
Если кому-то нужна помощь с этим пунктом пишите в коментах, распишу здесь подробнее.
1. Проблема с подключением к основной сети эфира.В последнее время у многих возникли проблемы с подключением к сети.
Выглядит так: при нажатии на иконку метамаска никакие кнопки не активны, и висит надпись подключение к основной сети Etherium. Дальше ничего не происходит, в кошелек зайти невозможно. Закрытие и открытие браузера не помогает, перезагрузка компа не помогает.
Решение:
Мне помогло выключение метамаска и снова включение.
Правой кнопкой нажимаем на метамаск, выбираем управление расширениями.
В новом окне нажимаем на ползунок вкл/выкл.
Далее снова включаем метамаск. После этого все работает.
2. Создание новых кошельков и восстановление кошельков.В метамаске можно создать несколько кошельков.
Для удобства их можно назвать по разному.
При переустановке метамаска и восстановлении по ключевой фразе метамаск входит только в самый первый соданный кошелек. Остальные нужно добавлять вручную. Для этого можно воспользоваться кнопкой импортировать счет и ввести приватник.
Но есть одна хитрость, которая поможет войти во все созданные в метамаске кошельки даже не зная их приватники
Итак, после восстановления метамаска по ключевой фразе, нажимаем создать "новый счет" и метамаск входит во второй кошелек созданный в метамаске. То есть если у вас было создано 10 кошельков в метамаске, то 10 раз нажимайте "новый счет" и ваши 10 кошельков восстановятся.
Надеюсь понятно написал. И надеюсь полезно будет кому-то.
В дальнейшем буду добавлять в пост еще полезности по метамаску