Bitcoin Forum
May 25, 2019, 08:31:42 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: Lima Pertanyaan Seputar Forum dan Bitcoin untuk Diskusi  (Read 14131 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (4 posts by 4 users deleted.)
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 799


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
October 16, 2018, 12:20:45 AM
Last edit: January 11, 2019, 03:31:48 AM by mu_enrico
Merited by dbshck (5), joniboini (1), pandukelana2712 (1)
 #1

Kebetulan kemarin ane mendapatkan bisikan dari rumput yang bergoyang mengenai pernyataan-pernyataan berikut:

  • Peraturan forum yang terlalu ketat akan menghambat perkembangan forum;
  • Pelanggaran hak cipta tidak sama dengan plagiarisme;
  • Banyak tuyul, banyak rejeki;
  • Futures bukanlah instrumen untuk mengatasi volatilitas;
  • Bitcoin bukanlah instrumen investasi tetapi spekulasi.

Apakah ada member yang bisa menjelaskan, mendukung, ataupun membantah pernyataan-pernyataan rumput yang bergoyang di atas?

PS: Hati-hati dalam menjawab. Jawaban yang bermutu akan mendapatkan apresiasi, sedangkan plagiarisme akan diproses sesuai prosedur.

Sedikit petunjuk teori atau logika yang bisa dihubungkan dengan pernyataan-pernyataan tersebut.

1. Peraturan forum yang terlalu ketat akan menghambat perkembangan forum
Pernyataan ini bisa dianalisis menggunakan niche pengguna forum ini. Mengapa bisa ada bounty di forum ini? dst.

2. Pelanggaran hak cipta tidak sama dengan plagiarisme
Apa saja wujud pelanggaran hak cipta? Plus bagaimana cara melakukan sitasi (APA/MLA/Chicago, dll) akan sangat membantu.

3. Banyak tuyul, banyak rejeki
Pernyataan ini bisa dikaitkan dengan game theory - zero-sum game dan tragedy of the commons

4. Futures bukanlah instrumen untuk mengatasi volatilitas
Apa itu forward contract, futures contract, dan volatilitas? Formula yang populer digunakan adalah black-scholes

5. Bitcoin bukanlah instrumen investasi tetapi spekulasi
Terkait risk vs reward, efficient frontier, valuasi fundamental dan nilai intrinsik.

Tanggapan yang menarik: (menurut ane)
- Bitcoluck tentang tuyul
- Alizaind tentang peraturan forum
- Ginz_24 tentang bitcoin investasi vs spekulasi

Tanggapan ane:
- Peraturan dan sultan
- Pelanggaran hak cipta vs plagiarisme
- Investasi, Spekulasi, dan Bitcoin

▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
▐██████████████████████████████
          ▄▄███████▄▄         
       ▄███▀▀     ▀▀███▄       
      ██▀  ▄▄█████▄▄  ▀██     
     ██▀      ▀█▀      ▀██     
    █████████▄   ▄█████████   
    █████▄      ▐██████████   
    █████████▀   ▀█████████   
     ██▄      ▄█▄      ▄██     
      ██▄  ▀▀█████▀▀  ▄██     
       ▀███▄▄     ▄▄███▀       
          ▀▀███████▀▀         
                               
.BitcoinCasino.com.   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████▀▀▀▀▀████████▄
▄██████▀         ▀██████▄
▄█████▀  ▄███████▄  ▀█████▄
██████  █▌ ▐███████ ██████
█████▌ ▐███████████▌▐█████
██████  ███████████████████
▀█████▄  ▀▀     ▀▄██▄█████▀
▀██████▄▄▄▄▄▄████▀██████▀
▀██████▀█▄▄▄▄▄█▀██████▀
▀██▀           ▀██▀
▄▀               ▀▄
▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
1558816302
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558816302

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558816302
Reply with quote  #2

1558816302
Report to moderator
GET 25 FREE SPINS AT REGISTRATION
GET 100% BONUS ON FIRST DEPOSIT
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Safah
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 117
Merit: 1


View Profile
October 16, 2018, 01:01:25 AM
 #2

Kebetulan kemarin ane mendapatkan bisikan dari rumput yang bergoyang mengenai pernyataan-pernyataan berikut:

  • Peraturan forum yang terlalu ketat akan menghambat perkembangan forum;
- Tidak setuju, itu hanya pernyataan bagi orang yang tidak mau belajar tapi sebaliknya belajar juga butuh proses/tidak instan. Jadi member yang rank lebih tinggi harap untuk membimbing.
  • Pelanggaran hak cipta tidak sama dengan plagiarisme;
-menurut saya sama pelanggaran hak cipta ex: copas tanpa izin pemilik, menyebarkan tanpa mencantumkan sumber aslinya. Apa bedanya dengan plagiarisme/plagiat yang intinya sama menyebarkan informasi tanpa mencantumkan sumber dan seolah informasi itu berasal dari dirinya sendiri.
  • Banyak tuyul, banyak rejeki;
-mungkin pernyataan tersebut benar TAPI semua perbuatan/tindakan ada konsekwensinya.
  • Bitcoin bukanlah instrumen investasi tetapi spekulasi.
-setuju sebab harganya yang fluktuatif tidak semua orang dapat terus berhadapan dengan komputer hanya untuk memantau pergerakan bitcoin.

Hanya itu yang bisa saya jawab sesuai kemampuan saya..

●●⚫  CRYPTONITY  ▐|  The Crypto Community Exchange ▐|
Public Sale 1 Starts: Nov 1, 2018 ▐|● https://tokensale.cryptonity.io
amiraja2
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 524
Merit: 250


< MOVE ON >


View Profile WWW
October 16, 2018, 01:24:49 AM
 #3

Sebelumnya saya tidak akan membantah pernyataann-pernyataan dari si rumput yang bergoyang poin-poin yang disebutkan memang ada betulnya dan itulah realita yang terjadi sekarang saya cuman mau menambahkan
1. peraturan forum saya rasa tidak terlalu ketat-ketat amat dan kalau terlalu ketat mengapa banyak newbie sekarang yang ikut gabung di forum
2. Volatilitas adalah fokus utama seorang trader jadi kalau anda memang seorang trader anda harus siap dengan volatilitas tinggi maupun volatilitas rendah karena ini hanyalah bagaimana cara kita menelaah pergerakan market. 
sebelumnya mengapa topik anda "Pertanyaan seputar forum dan bitcoin untuk Newbie" apakah anda meragukan wawasan para newbie?? newbie hanyalah rank.
Mungkin hanya ini penambahan dari saya  Grin Grin

                  ██                 
                ▒████░               
            ░█████████  █░           
         ░████████  ██  ███▒         
       ▒███████░        ██████▒     
   ░▒███████░     ▒▒    █████████▒   
   ██████░     ░█████▒  ████ ██████ 
   ████     ░█████████  ████   ████ 
   ████   ███████▒  ██  ████   ████ 
   ████   ████▒         ████   ████ 
   ████   ████    ▒▒░   ████   ████ 
   ████   ████   ████   ████   ████ 
   ████   ████    ▒▒░   ████   ████ 
   ████   ████▒        █████   ████ 
   ████   ███████▒  ▒██████▒   ████ 
   ████     ░████████████░     ████ 
   ██████░     ░██████░     ░██████ 
    ▒███████░     ░░     ░███████▒   
       ▒███████░      ░███████▒     
          ▒███████  ███████▒         
            ░▒██████████▒           
                ░████░           
DAXICO
    www.daxico.com
|
       ███████████████████████████████████████     
     ████████████████████████████████████████     
     ███                                   ███   
     ███                                █  ███   
     ███                           █   █   ███   
     ███    █                     █ █ █    ███   
     ███   █ █           █       █   █     ███   
     ███  █   █         █ █     █          ███   
     ███ █     █       █   █   █           ███   
     ███        █     █     █ █            ███   
     ███         █   █       █             ███   
     ███          █ █                      ███   
     ███           █                       ███   
     ███                                   ███   
     ███                                   ███   
     ████████████████████████████████████████     
     █████████████████████████████████████████   
    ███  █ █ █ █ █               █ █ █ █ █  ███   
  ████                                       ███ 
  █ ███████████████████████████████████████████ █
██                ███████████████                █
██████████████████████████████████████████████████
HASSLE FREE CRYPTOCURRENCY EXCHANGE
ANN BOUNTY REDDIT TELEGRAM TWITTER
|
SIGN UP
NOW!
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
October 16, 2018, 02:58:10 AM
 #4

@mu_enrico mau nanya sedikit. Dari judulnya saya nangkep thread ini hanya dikhususkan untuk rank newbie untuk merespons gagasan yang agan tulis tersebut. Apa pemahaman rakyat jelata ini benar, atau tiga member yang sudah me-reply (yang notabene bukan newbie) itu yang benar?


███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Karr98
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 52
Merit: 3


View Profile
October 16, 2018, 03:02:28 AM
 #5

Mencoba menjawab gan
1. Peraturan yang ketat ane rasa bakalan tidak menghambat perkembangan suatu forum gan karena menurut ane berkembangnya suatu forum itu tergantung dari sumber daya membernya sendiri gan. sedangkan peraturan itu adalah suatu alat yang digunakan untuk agar mengatur member2 di forum atau komunitas agar lebih teratur dan membuat fungsi forum tersebut sesuai dengan tujuannya. tapi terkadang tetep ada member2 yang mempunyai pikiran peraturan ada untuk dilanggar untuk tujuan tertentu.
2. Kalo menurut ane seh tetep sama aja gan karena itu mengambil sesuatu hak/milik orang lain tanpa meminta ijin ke orang tersebut atau paling tidak kita memberikan link dari mana kita mengutip atau mengambil.
3. Ya tuyul banyak rejeki buat diri sendiri tapi juga kalo menurut saya seh tetep merugikan buat orang lain. Contoh menuyul ikutan suatu program yang mana dia membuat banyak akun dan ternyata diketahui oleh pihak panitianya sehingga terkadang mereka mem banned akun dr ip suatu negara. Atau tuyul buat bikin akun btt tetapi jangan ikut di bounty yang sama jangan ngasih merit ke sesama akun sendiri bisa kyknya, tapi ini cakupan tuyul menuyul luas bgt seh soalnya org berfikiran money oriented bakalan ngelakuin apa aja
4. apakah futures disini yang dimaksud masa depan?kalo iya seh ya bisa jadi kedepannya volativitas bisa di atasi gan mungkin seperti bitcoin yang mana kalo etf bitcoin di setujui SEC
5. Kalo menurut saya sekarang ini masih spekulasi kenapa karena seh harga bitcoin sekarang masih bisa manipulasi gan jadi kalo kita tidak bener2 siap dan faham tentang segala sesuatunya bisa kalah gan akan tetapi kalo harga sudah tidak bisa di manipulasi kita bisa memakai sebagai suatu investasi.

Mungkin hanya itu gan yang bisa ane jawab dari seorang pemikiran newbie kalo masih banyak yang salah harap maklum masih perlu banyak belajar dan bimbingan.
bitcoluck
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 505



View Profile
October 16, 2018, 03:19:53 AM
Last edit: October 16, 2018, 03:35:16 AM by bitcoluck
Merited by joniboini (2), mu_enrico (1)
 #6

Ane bukan newbie tapi ane rasa tetap ingin jawab 2 pernyataan diatas.

Quote
banyak tuyul, banyak rejeki uang
Mungkin bisa ane katakan itu bukanlah rejeki,tapi uang. (kalau rejeki itu diperoleh dengan cara yang benar dan jujur)
Banyak member dari indo yang menggunakan banyak akun supaya kaya dengan cepat, baik itu beli, atau buat sendiri akun dengan jumlah yang banyak. Lalu memberitaukan temannya dan akhirnya bertujuan untuk spam di forum ini.
Kalau ada yang penasaran bagaimana cara kerja tuyul/banyak akun, mungkin bisa dilihat dari foto orang indo dibawah ini


I received a PM today with a typical excuse:

Hello sir,
I'm representing my friends to appeal about our accounts that you give negative trust due to this post.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4650049.0
I wish to inform you that those accounts not belong to a single person, we are making a community to perform bounty campaign.
Does working on bounty campaign with our own individual account against the rules?
About the those wallet that are connected to each other, we used it to safe the fee of transaction.
Some of our team today (the other member are working at home, at the moment):

here is our website : http://kidoelkempoel.com/index.html
Please kindly reconsider, and please remove the negative trust on our account.
Thank you.
I hear the explanation of what I bolded above a lot.  Transaction fees are pretty damn low, so there's really no reason why funds should be pooled--and given that blockchain transactions are the only good way to prove accounts are connected, people shouldn't be doing this.

I'm hardly swayed by this picture, either.  It shows a bunch of shitposters sitting around a shitposting table in a shitposting farm.  They deserve negative trust just for that.  Give me a fucking break.  Guaranteed the women here don't care about bitcoin in the least.  They got recruited to spam like suicide bombers get recruited by ISIS.



Quote
Bitcoin bukanlah instrumen investasi tetapi spekulasi
Kalau ane rasa ini adalah suatu hal yang normal dikarenakan orang menganggap harga bitcoin terlalu berfluktuatif/berubah dengan cepat dan juga tidak adanya pengakuan dari pemerintah indo jika bitcoin dilegalkan, makanya mereka berpikir bitcoin lebih cenderung ke spekulasi


aneh banget kalo berbagi informasi/ilmu dianggap tuyul, gimana mau berkembangan kalo orang baru harus langsung pinter.
"  Guaranteed the women here don't care about bitcoin in the least ", kalimat ini diskriminatif banget!
kalo udah gini, dijamin deh, newbie selamanya jadi newbie ( kayak ane )
Dari foto itu terlihat jelas banyak orang yang spam di bitcointalk dengan akun-akun mereka. Kalau masalah perempuan peduli atau tidak dengan bitcoin itu ane gak peduli.
Seharusnya peduli sih meskipun hanya sedikit, kan dapat bayaran lalu dijadikan bitcoin dan akhirnya dijual untuk dapat uang.
Mari santia
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 83
Merit: 1


View Profile
October 16, 2018, 03:31:49 AM
 #7

aneh banget kalo berbagi informasi/ilmu dianggap tuyul, gimana mau berkembangan kalo orang baru harus langsung pinter.
"  Guaranteed the women here don't care about bitcoin in the least ", kalimat ini diskriminatif banget!
kalo udah gini, dijamin deh, newbie selamanya jadi newbie ( kayak ane )
21onyong
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 0


View Profile WWW
October 16, 2018, 03:35:31 AM
 #8

    Kebetulan kemarin ane mendapatkan bisikan dari rumput yang bergoyang mengenai pernyataan-pernyataan berikut:
    Rumput tetangga yang goyangnya lebih kali gan Grin

    • Peraturan forum yang terlalu ketat akan menghambat perkembangan forum;
    Tidak juga om. Justru terlalu ketatlah yang membuat saya sebagai pengguna forum untuk terus berkembang dan rajin membaca postingan orang bukan sekedar sok tahu menjawab OP. Yang sering di kategorikan sebagai postingan spam

    • Pelanggaran hak cipta tidak sama dengan plagiarisme;
    Kalau ini saya kurang memahami masalah hak cipta dan plagiarisme om

    • Banyak tuyul, banyak rejeki;
    Tuyul dalam artian bounty ya om? sepertinya ini masuk akal om. Sering sih saya melihat username yang sama tapi eth addressnya beda. Apa itu bisa disebut tuyul om? Atau cheater?

    • Bitcoin bukanlah instrumen investasi tetapi spekulasi.
    Nah saya ini setuju om. Sedangkan investasi adalah penanaman modal untuk jangka panjang. Tetapi bitcoin menjadi spekulasi jika di miliki oleh trader bukan investor om.

    Pendapat saya sih seperti itu. Maaf kalau saya salah. Ane masih newbie dan masih terus belajar om
    mu_enrico
    Copper Member
    Hero Member
    *****
    Offline Offline

    Activity: 518
    Merit: 799


    Bitcoin >> Fiat


    View Profile WWW
    October 16, 2018, 03:43:18 AM
    Last edit: October 16, 2018, 04:20:57 AM by mu_enrico
     #9

    apakah anda meragukan wawasan para newbie??
    Ane meragukan wawasan semua member (meskipun legendary) sebelum member tersebut membuktikan wawasannya.
    Di mata ane member tersebut adalah seorang legendary newbie (si cupu yang legendaris).

    @mu_enrico mau nanya sedikit. Dari judulnya saya nangkep thread ini hanya dikhususkan untuk rank newbie untuk merespons gagasan yang agan tulis tersebut. Apa pemahaman rakyat jelata ini benar, atau tiga member yang sudah me-reply (yang notabene bukan newbie) itu yang benar?
    Ane ingin mencari low-rank member yang "ada isinya" untuk komen di sini biar tumpukan sMerit ane berkurang, itu motivasinya Grin
    Yang udah tua-tua kalau bisa nanti aja komengnya, ga asik nanti kalau dicontek.

    Ironisnya high-rank member jawabannya juga masih mengecewakan...


    Okeh, berarti pemahaman ane agaknya benar. Saya rasa ini thread yang kurang lebih sama dengan merit giveaway.
    Giveaway? Sorry ga ada yang gratis.
    No paint no gain (gak ada noda gak belajar).

    Kulo mangertos basa Jawi, mboten sah ditranslate Grin

    ▄   
    █   
    █   
    █   
    █   
    █   
    █   
    █   
    █   
    █   
    █   
    █   
    ▀   
    ▐██████████████████████████████
              ▄▄███████▄▄         
           ▄███▀▀     ▀▀███▄       
          ██▀  ▄▄█████▄▄  ▀██     
         ██▀      ▀█▀      ▀██     
        █████████▄   ▄█████████   
        █████▄      ▐██████████   
        █████████▀   ▀█████████   
         ██▄      ▄█▄      ▄██     
          ██▄  ▀▀█████▀▀  ▄██     
           ▀███▄▄     ▄▄███▀       
              ▀▀███████▀▀         
                                   
    .BitcoinCasino.com.   ▄
       █
       █
       █
       █
       █
       █
       █
       █
       █
       █
       █
       ▀
    ▄▄█████████▄▄
    ▄█████████████████▄
    ▄████████▀▀▀▀▀████████▄
    ▄██████▀         ▀██████▄
    ▄█████▀  ▄███████▄  ▀█████▄
    ██████  █▌ ▐███████ ██████
    █████▌ ▐███████████▌▐█████
    ██████  ███████████████████
    ▀█████▄  ▀▀     ▀▄██▄█████▀
    ▀██████▄▄▄▄▄▄████▀██████▀
    ▀██████▀█▄▄▄▄▄█▀██████▀
    ▀██▀           ▀██▀
    ▄▀               ▀▄
    ▄   
    █   
    █   
    █   
    █   
    █   
    █   
    █   
    █   
    █   
    █   
    █   
    ▀   
       ▄
       █
       █
       █
       █
       █
       █
       █
       █
       █
       █
       █
       ▀
    ict
    Sr. Member
    ****
    Offline Offline

    Activity: 469
    Merit: 250


    Buy, sell and store real cryptocurrencies


    View Profile WWW
    October 16, 2018, 04:09:30 AM
     #10

    menurut saya sih, kalo peraturan forum semakin ketat itu bertujuan untuk mengurangi postingan yang kurang bermutu. kita semua tahu jika newbie di forum ini semakin banyak bahkan akun yang mempunyai rank tinggi pun bisa membuat postingan yang kurang bermanfaat hanya demi memenuhi target bounty campaing. karena itu lah forum ini semakin diperketat guna menjaga kualitas forum tetap baik. untuk masalah tuyul, ini bukan rahasia lagi melainkan semua orang sudah tahu kalau banyak tuyul. dengan di adakannya sistem merit untuk naik rank, mungkin akan mengambat perkembangan tuyul di forum ini. mohon maaf jika pendapat ane kurang berkenan atau menyinggung salah satu pihak.

    .


    .
    .



    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ██████████████████████████████████████
    ██████████████████████████████████████
    ███████████████████████▀██████████████
    █████████▄▄      ▀▀██▀╜  ▀▀███████████
    ████████████▄       ██   ▀^╓▀█████████
    ██████████████      ║█    ,▀██████████
    █████████████▄▄      █▌   ████████████
    ████████████████▄     ▀█▄  ███████████
    ████████████████▀,,,    ╙▀▀█▀ ████████
    █████████████████▀▀▀█▄▄       ████████
    ███████████████▀     ▀███████▀████████
    ██████████████▌       ▐█* ▀▓▀ ████████
    ████████████*██▄     ▄██▄▄▄▄▄▄████████
    ██████████▀`  ▀██▄   ▀████████████████
    ████████▀`  ▄█████▌   ╙███████████████
    ████████▄,   ▀████ ,,,  "▀▀███████████
    ██████████,,,,, ╙█▄███▄▄,,,,╙▀████████
    ██████████████████████████████████████
    ██████████████████████████████████████
    ██████████████████████████████████████
    L B X.


    ■                         ■                        ■                        ■                        ■                        ■                         ■
    The London Block Exchange
    ■                         ■                        ■                        ■                        ■                        ■                         ■
    .


    .
    .


    .
    WDownload OnW
    [.
              ▄▄█▀
             ███▀
       ▄▄▄▄  ▀  ▄▄▄▄
     ▄███████▄██████▌
    ▐██████████████▌
    ███████████████
    ▐██████████████▌
     ███████████████▌
      ██████████████▌
       ▀████▀▀▀████▀
    /      ▌ ▄▄▄▄ ▐
         ▄█▀████▀█▄
        ▐██████████▌
     ▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▄▄
    ▐██▌████████████▐██▌
    ▐██▌████████████▐██▌
    ▐██▌████████████▐██▌
     ▀▀ ████████████ ▀▀
        ▀██████████▀
          ▐██  ██▌
          ▐██  ██▌
    ]
    .


    joniboini
    Hero Member
    *****
    Offline Offline

    Activity: 574
    Merit: 1035



    View Profile WWW
    October 16, 2018, 04:17:28 AM
     #11

    Ane ingin mencari low-rank member yang "ada isinya" untuk komen di sini biar tumpukan sMerit ane berkurang, itu motivasinya Grin
    Yang udah tua-tua kalau bisa nanti aja komengnya, ga asik nanti kalau dicontek.

    Okeh, berarti pemahaman ane agaknya benar. Saya rasa ini thread yang kurang lebih sama dengan merit giveaway.

    Ironisnya high-rank member jawabannya juga masih mengecewakan...



    Translate: Dipikir sakit, dirasakan juga malah tambah sakit. Sakit ditambah sakit jadinya empat.[1]

    Sakit dalam bahasa Jawa adalah loro. Kata ini juga bisa diterjemahkan menjadi kata untuk menyebut angka dalam bahasa Jawa, yaitu dua. Jadi jokenya adalah penggeseran makna dari loro.

    ███████████
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ███████████
    #1
    ███████████
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ███████████
    BTC 
      ●
       BTC
      BTC  
    .
        ▄▄▄▀▀▀▀
     ▄██▀
    ███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
    ▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
      ▀▀▀██████████████████████████▀
       ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
        ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
          ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
          ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
            ▀█▀██████████████▀▀
             ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
                █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
                 ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
    .
         BTC
      BTC   
      ●
      BTC  
    ███████████
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ███████████
    ███████████
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ██
    ███████████
    phoinex
    Full Member
    ***
    Offline Offline

    Activity: 546
    Merit: 165


    please contac me @endriagusn


    View Profile WWW
    October 16, 2018, 05:24:07 AM
     #12

    Kebetulan kemarin ane mendapatkan bisikan dari rumput yang bergoyang mengenai pernyataan-pernyataan berikut:

    Quote
    • Peraturan forum yang terlalu ketat akan menghambat perkembangan forum;
    Untuk ini saya rasa salah gan saya pernah membuat tread https://bitcointalk.org/index.php?topic=5035045.0 dangan judul rules efek agan bisa membaca tread ini dan bahwa adanya peraturan ini Tyemos tidak merasakan dirugikan seperti kata om manjiLocked seperti dibawah ini

    Quote
    Jikalau memang aturan tsb diterapkan, tetap saja newbie harua bisa menerima nya. justru harus jd motivasi lebih, anggap saja itu ujian untuk meningkatkan kemampuan (post berkualitas) secara dipaksa.

    masalah newbie pindah ke forum lain tidak ada efeknya untuk forum/pendapatan forum karena theymos sendiri pun pernah mengeluarkan statment:bahwa forum tidak memiliki masalah dgn keuangan1) dan theymos pernah me-reply post ognasty tentang Donation, dia menyatakan: untuk saat ini Donation tdk dibutuhkan dgn alasan tidak mau merekrut accountan.

    justru forum akan lebih senang jika "newbie"(shitposter dan spammer) urbanisasi ke forum lain.
    ~snip~
    Apakah ada member yang bisa menjelaskan, mendukung, ataupun membantah pernyataan-pernyataan rumput yang bergoyang di atas?

    PS: Hati-hati dalam menjawab. Jawaban yang bermutu akan mendapatkan apresiasi, sedangkan plagiarisme akan diproses sesuai prosedur.

    Sa[/list]

    aidil456
    Member
    **
    Offline Offline

    Activity: 336
    Merit: 16


    View Profile
    October 16, 2018, 05:51:48 AM
    Last edit: October 22, 2018, 01:51:33 PM by aidil456
     #13

     • Bitcoin bukanlah instrument investasi tetapi spekulasi

    saya tidak sepekat dengan peryataan ini,
    karena istilah spekulasi itu sendiri sering digunakan untuk melakukan suatu prediksi oleh pihak tertentu dengan ketiadaan memiliki data yang falid,
    sederhananya spekulasi itu ibarat "untung-untungan" semata.
    pengertian lengkapnya dapat di baca di :
    https://www.google.co.id/amp/s/kbbi.web.id/spekulasi.html


    sedangkan Investasi adalah usaha yang dilakukan bertujuan untuk penyimpanan asset,mengamankan asset berharga yang dimiliki,
    karena sifatnya crypto itu Fluktuasi nilainya berubah ubah (terjadi meningkat-menurun) nilainya, sehingga berpeluang besar untuk memperoleh keuntungan dari nilai investasi tersebut. maka dapat disimpulkan bahwa melakukan investasi asset dalam bentuk Bitcoin itu sangat tepat dan memiliki peluang besar untuk memperoleh profit besar, bila dibandingkan dengan berinvestasi melalui Money Fiat,Emas dan lahan pertanian (produktif) lainnya
    sebagai informasi penunjang untuk memperoleh profit melalui investasi money crypto bisa di baca di :
    https://www.google.co.id/amp/s/swara.tunaiku.com/finansial/5-tips-investasi-bitcoin-yang-menguntungkan-bagi-pemula/amp

    manjiLocked
    Full Member
    ***
    Offline Offline

    Activity: 182
    Merit: 134


    Alt of manji account


    View Profile
    October 16, 2018, 06:50:00 AM
     #14

    • Peraturan forum yang terlalu ketat akan menghambat perkembangan forum;
    Subjektif.
    Sudut pandang akan berbeda antara nullius dan tukangbecak. ambil contoh ketika 1st Merit System diberlakukan, spammer & cheater banyak yg "Kesurupan" di META tapi bagi nullius ini sebagai ajang pembuktian/pembeda mana Shitposter dan good poster dan nullius telah membuktikannya bahwa "peraturan yg ketat tidak akan menghambat perkembangan forum" tapi justru mbawa forum ini jauh lebih baik minimal sedikit mengurangi spammer (banned) dan frustasi.

    Ini hanya Intro dari sy sebagai newbie, semoga ada newbie yg ter-stimulasi untuk reply point2 lainnya dari rumput yg bergoyang

    Quote
    Ane ingin mencari low-rank member yang "ada isinya" untuk komen di sini biar tumpukan sMerit ane berkurang, itu motivasinya
    Silakan untuk yg lain dipersilakan, buktikan kl kalian "ada isinya" Grin

    Note
    harap focus ke point OP, jngn focus ke reply sy.


    it's the Logic
    echa123
    Member
    **
    Offline Offline

    Activity: 175
    Merit: 10

    >>NICE<<


    View Profile WWW
    October 16, 2018, 06:57:04 AM
     #15

    • Bitcoin bukanlah instrument investasi tetapi spekulasi

    saya tidak sepekat dengan peryataan ini,
    karena istilah spekulasi itu sendiri sering digunakan untuk melakukan suatu prediksi oleh pihak tertentu dengan ketiadaan memiliki data yang falid,
    sederhananya spekulasi itu ibarat "untung-untungan" semata.
    pengertian lengkapnya dapat di baca di :
    https://www.google.co.id/amp/s/kbbi.web.id/spekulasi.html


    sedangkan investasi adalah usaha yang dilakukan bertujuan untuk penyimpanan asset,mengamankan asset berharga yang dimiliki,
    karena sifatnya crypto itu Fluktuasi nilainya berubah ubah (terjadi meningkat-menurun) nilainya, sehingga berpeluang besar untuk memperoleh keuntungan dari nilai investasi tersebut. maka dapat disimpulkan bahwa melakukan investasi asset dalam bentuk Bitcoin itu sangat tepat dan memiliki peluang besar untuk memperoleh profit besar, bila dibandingkan dengan berinvestasi melalui Money Fiat,Emas dan lahan pertanian (produktif) lainnya
    sebagai informasi penunjang untuk memperoleh profit melalui investasi money crypto bisa di baca di :
    https://www.google.co.id/amp/s/swara.tunaiku.com/finansial/5-tips-investasi-bitcoin-yang-menguntungkan-bagi-pemula/amp

    Tetapi menurut saya investasi tanah dan emas itu berbeda dengan investasi kripto yaah, karena tanah dan emas kan nilainya selalu bertambah setiap tahunnya lain halnya dengan kripto yang kadang tahun sekarang merugikan dan kadang tahun depannya bisa menguntungkan.
    kurang lebihnya inilah wawasan pemula.

    Alizaind
    Member
    **
    Offline Offline

    Activity: 70
    Merit: 116

    Ya Fattah Ya Razzaq


    View Profile WWW
    October 16, 2018, 07:29:17 AM
    Last edit: October 19, 2018, 05:48:30 PM by Alizaind
    Merited by dbshck (8), joniboini (1), mu_enrico (1)
     #16


    My Comment Part 1

    Kebetulan kemarin ane mendapatkan bisikan dari rumput yang bergoyang mengenai pernyataan-pernyataan berikut:

    • Peraturan forum yang terlalu ketat akan menghambat perkembangan forum;
    • Pelanggaran hak cipta tidak sama dengan plagiarisme;
    • Banyak tuyul, banyak rejeki;
    • Futures bukanlah instrumen untuk mengatasi volatilitas;
    • Bitcoin bukanlah instrumen investasi tetapi spekulasi.

    Apakah ada member yang bisa menjelaskan, mendukung, ataupun membantah pernyataan-pernyataan rumput yang bergoyang di atas?
    ~snip~

    Permisi, nubie akan berusaha untuk memperjelas bebapa kekeliruan dari bisikan rumput yang bergoyang (RB) dan membantahnya (insyaallah) dengan sangat meyakinkan  Cool :


    Peraturan forum yang terlalu ketat akan menghambat perkembangan forum;

    Hipotesis yang dimunculkan oleh RB adalah peraturan yang ketat menghambat perkembangan forum. Ada beberapa variabel yang perlu dianalisis dan diperjelas. Poin Pertama, peraturan yang ketat. Yang Poin kedua, perkembangan forum. kita akan bahas satu-persatu.

    Pertama, peraturan (forum) yang sangat ketat. Bagi saya, aturan forum BTT tidaklah "sangat" ketat. Tapi cukup ketat. Mungkin beberapa member tidak setuju dengan pendapat saya ini. Saya menduga alasan mereka adalah : 1) sulitnya naik rank karena adanya sistem marit, disusul aturan baru bahwa Jr. harus memiliki merit minimal 1. Fenomena ini berakibat pada demote rank besar-besaran terjadi pada rank Jr. Member. 2) Hukuman yang berat bagi mereka yang melakukan plagiat dan spamming.

    Lalu, Kita analisis apa dampak poin pertama (Khususnya 2 sub poin pertama) terhadap poin kedua. 1) Apakah sistem merit menghambat perkembangan forum? 2) Apakah hukuman berat bagi plagiat dan spamming menghambat perkembangan forum. Sebelum menjawab pertanyaan tersebut. Kita harus memperjelas Apa itu perkembangan forum.

    Berkembang menurut KBBI :
    Quote
    1) Menjadi besar (luas, banyak, dan sebagainya); 2) Menjadikan maju (baik, sempurna, dan sebagainya) 3) memajukan dan meluaskan usaha dagang dan sebagainya;

    Secara bahasa, berkembangnya forum memiliki 3 arti. 1) forum BTT semakin banyak membernya. 2) forum BTT semakin baik, sempurna dan berkualitas. 3) Forum BTT semakin maju, meluas dan populer. Dari pegertian secara bahasa, Saya membuat kesimpulan bahwa Berkembangnya BTT adalah bertambahnya member forum diikuti dengan konten yang semakin baik, maju, berkualitas sehingga membuat forum BTT menjadi forum yang populer dan dipercaya oleh masyarat.

    Berdasarkan definisi dan kesimpulan saya di atas, maka tuduhan RB bahwa aturan ketat membuat Forum BTT sulit berkembang tidak terbukti, bahkan menjadi tuduhan dungu, tanpa logika dan sarat dengan emosi dan rasa sakit hati. Kenapa? Karena beberapa alasan berikut ini :

    Quote from: dbshck
    Sistem Merit ini dibuat untuk meningkatkan kualitas post di Bitcointalk dengan mewajibkan user memiliki sejumlah poin merit untuk bisa naik rank. User tidak bisa lagi hanya membuat post dalam jumlah banyak atau spamming untuk mencapai rank tinggi. Selain menjadi aktif (mendapatkan activity), user juga harus membuat post dengan kualitas baik agar mendapat merit dari orang lain dan bisa naik ke rank lebih tinggi
    Sumber : [GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit

    Alasan I, aturan merit dapat meningkatkan kualitas member BTT. Paling tidak mereka akan dipaksa untuk membuat postingan berkualitas. Sehingga postingan tersebut sejalan dengan definisi bahwa salah satu faktor berkembangnya forum BTT disebabkan oleh konten yang berkualitas.

    Alasan II, apakah mungkin bertambahnya member tanpa aturan yang ketat dapat menghasilkan kualitas postingan yang meningkat? jawabannya TIDAK. Sehingga bertambahnya member tanpa diikuti dengan aturan yang ketat, hanya akan menghasilkan spam dengan jumlah yang banyak. Tentu ini tidak membuat BTT semakin berkembang, melainkan semakin terpuruk karena kualitas kontennya semakin buruk. Apa dampak yang paling mengkhawatirkan kita semua? menurunnya kepercayaan masyarakat secara umum, dan menurunnya minat dan percayaan crypto enthusias secara khusus. Apa yang terjadi jika BTT sudah tidak lagi dipercaya karena banyaknya konten spam dan plagirisme? BTT akan mati ditelan BUMI.

    Kesimpulan :
    1. Aturan yang ketat akan memaksa member yang tidak berkualitas untuk belajar dan meningkatkan kualitas. sehingga forum akan memberikan konten yang berkualitas.
    2. Aturan yang ketat meningkatkan kepercayaan crypto enthusias. disebabkan informasi yang ada di forum dapat dipercaya dan memberikan info yang benar dan kredibel.
    3. Aturan yang ketat akan "membunuh" spammer, plagiat. tentu ini akan berdampak positif terhadap forum. apa? Forum BTT terbebas dari "Sampah"
    4. Aturan yang ketat adalah seleksi alam. Mereka yang berkualitas atau mereka yang mau belajar akan tetap bertahan. Coba bayangkan jika forum ini hanya diisi oleh member yang berkualitas saja. Tentu akan memudahkan forum berkembang ke arah yang lebih baik.

    Update :
    Pertanyaan saya bagi RB dan member yang sependapat dengan RB
    1. Apakah aturan merit menyebabkan kualitas konten BTT menurun?
    2. Apakah tindakan tegas moderator terhadap segala pelanggaran member dapat menurunkan kualitas konten BTT
    3. Apakah bertambahnya  spammer dan plagiat dapat menyebabkan forum BTT semakin memberikan konten berkualitas?
    4. Apakah meningkatnya member tanpa aturan yang ketat dapat menyebabkan forum BTT semakin maju, berkualitas dan terkenal?
    Jika jawabannya TIDAK, maka secara otomatis tuduhan "Peraturan forum yang terlalu ketat akan menghambat perkembangan forum" BATAL

    Untuk Penjelasan 4 poin dibawah ini akan menyusul :
    - Pelanggaran hak cipta tidak sama dengan plagiarisme; Finished : Tanggapan terhadap "Pelanggaran hak cipta tidak sama dengan plagiarisme"
    - Banyak tuyul, banyak rejeki;
    - Futures bukanlah instrumen untuk mengatasi volatilitas;
    - Bitcoin bukanlah instrumen investasi tetapi spekulasi.

    NB : IMO, Thread ini untuk para NEWBIE. so, BACALAH SEBELUM POSTING!

    (1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
    Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
    InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
    CageMabok
    Member
    **
    Offline Offline

    Activity: 322
    Merit: 12


    View Profile
    October 16, 2018, 07:43:54 AM
     #17

    • Bitcoin bukanlah instrument investasi tetapi spekulasi

    saya tidak sepekat dengan peryataan ini,
    karena istilah spekulasi itu sendiri sering digunakan untuk melakukan suatu prediksi oleh pihak tertentu dengan ketiadaan memiliki data yang falid,
    sederhananya spekulasi itu ibarat "untung-untungan" semata.
    pengertian lengkapnya dapat di baca di :
    https://www.google.co.id/amp/s/kbbi.web.id/spekulasi.html


    sedangkan investasi adalah usaha yang dilakukan bertujuan untuk penyimpanan asset,mengamankan asset berharga yang dimiliki,
    karena sifatnya crypto itu Fluktuasi nilainya berubah ubah (terjadi meningkat-menurun) nilainya, sehingga berpeluang besar untuk memperoleh keuntungan dari nilai investasi tersebut. maka dapat disimpulkan bahwa melakukan investasi asset dalam bentuk Bitcoin itu sangat tepat dan memiliki peluang besar untuk memperoleh profit besar, bila dibandingkan dengan berinvestasi melalui Money Fiat,Emas dan lahan pertanian (produktif) lainnya
    sebagai informasi penunjang untuk memperoleh profit melalui investasi money crypto bisa di baca di :
    https://www.google.co.id/amp/s/swara.tunaiku.com/finansial/5-tips-investasi-bitcoin-yang-menguntungkan-bagi-pemula/amp

    Tetapi menurut saya investasi tanah dan emas itu berbeda dengan investasi kripto yaah, karena tanah dan emas kan nilainya selalu bertambah setiap tahunnya lain halnya dengan kripto yang kadang tahun sekarang merugikan dan kadang tahun depannya bisa menguntungkan.
    kurang lebihnya inilah wawasan pemula.

    itu hanya sekedar  Opini Pribadi Agan saja, bisa jadi karena keterbatasan ilmu dan wawasan agan dalam mengenal dan memahami bitcoin baik sebagai Money maupun sebagai sarana Investasi, melihat dari Rank Member yang dimiliki, pastilah agan memiliki pengetahuan plus (tentang bitcoin) dari pada pemula rank Newbie  Grin

    untuk meningkatkan wawasan tentang Investasi Bitcoin, sebaiknya agan membaca beberapa Informasi di sumber berikut ini :

    • investasi bitcoin lebih menguntungkan :
    https://blog.indodax.com/bitcoin-vs-emas-mana-yang-lebih-baik/

    • kuntungan investasi bitcoin berlipat-ganda
    https://www.google.co.id/amp/s/dailysocial.id/post/memilih-antara-investasi-bitcoin-emas-dan-saham%3famp=1

    • Bitcoin adalah "emasnya digital" yang berharga :
    https://www.google.co.id/amp/s/amp.tirto.id/jangan-lihat-bitcoin-sebagai-uang-tapi-emas-digital-czXt

    Member
      ▬▬[  LYFE.HEALTH  ]▬▬[Wellness Rewards and Gamification]▬   
    ▌ Platform for healthy lifestyle through blockchain technology ▐
    ▬▬  PRE - SALE STARTS OCTOBER 2018▬▬| Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | Reddit   | Facebook| ▬▬
    Alizaind
    Member
    **
    Offline Offline

    Activity: 70
    Merit: 116

    Ya Fattah Ya Razzaq


    View Profile WWW
    October 16, 2018, 09:49:01 AM
    Last edit: October 16, 2018, 11:24:11 AM by Alizaind
    Merited by ETFbitcoin (1)
     #18

    My Comment Part 2:


    Taggapan terhadap Pelanggaran hak cipta tidak sama dengan plagiarisme

    I. Pendahuluan: Definisi
    Sebelum menanggapi pernyataan RB (Rumput yang Bergoyang) "Pelanggaran Hak Cipta Tidak Sama Dengan Plagiarisme", kita perlu membahas apa itu hak cipta dan apa itu plagiarisme? Agar kita tidak beradu argumen & berdebat panjang tanpa tau dengan pasti apa yang kita perdebatkan, kan terlihat dungu.

    Dalam makalah tentang plagiarisme dalam sebuah website business-law.binus.ac.id, penulis (Shidarta) mengutip sebuah definsi plagiarisme dari Situs UCB Libraries: Plagiarisme adalah sebuah tindakan mengambil karya cipta pihak lain dan menggunakannya dengan memberi kesan bahwa karya cipta tersebut, baik seluruh maupun sebagian, berasal dari pihak yang mengambil tersebut1). Adapun definisi tentang hak cipta, saya mengutip penjelasan lembaga penelitian UGM : "Hak cipta adalah hak eksklusif bagi pencipta atau penerima hak untuk mengumumkan atau memperbanyak ciptaannya atau memberi izin untuk itu dengan tidak mengurangi pembatasan-pembatasan menurut peraturan perundang-undangan yang berlaku"2).

    Jadi, dari segi definisi Plagiarisme dan Hak Cipta memiliki definisi yang berbeda. Namun apakah Plagiarisme itu sama dengan Pelanggaran Hak Cipta?
    Kita bahas dalam sub topik selanjutnya.

    II. Inti Penjelasan Saya
    Lalu apakah hubungannya antara Plagiarisme dan Hak Cipta? Mangacu pada definisi Situs UCB Libraries tentang Plagiarisme, dapat disimpulkan bahwa Plagiarisme adalah tindakannya. Sedangkan Hak Cipta adalah objek dari tindakan tersebut. Lalu apakah pelaggaran terhadap hak cipta adalah tindakan plagiarisme. Jawabannya: YA! karena plagiarisme adalah tindakan tidak menghargai karya (hak cipta) orang lain. dan karena inilah saya saya setuju menyebut plagiarisme sebagai tindakan pelanggaran hak cipta.

    III. Kesimpulan
    Plagiarisme adalah pelanggaran hak cipta. Plagiarisme itu tindakannya. Hak cipta adalah objek dari tindakan plagiarisme.
    Di sisi lain, saya menduga bahwa siapapun yang setuju dengan pernyataan bahwa "Pelanggaran Hak Cipta Tidak Sama Dengan Plagiarisme" adalah orang-orang yang ingin membenarkan tindakan copy-paste mereka dengan dalih bahwa tindakan tersebut tidak melanggar hak cipta. Dugaan saya yang lain adalah sebagian dari "mereka" adalah barisan sakit hati karena akun BTT mereka di banned karena masalah plagiarisme : Copy Paste.

    Baca Juga : Tanggapan terhadap "Peraturan forum yang terlalu ketat akan menghambat perkembangan forum"


    Sumber:
    1): http://business-law.binus.ac.id/2015/04/01/plagiarisme-peristilahan-bagian-1-dari-3-tulisan/
    2): https://penelitian.ugm.ac.id/hak-cipta/

    (1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
    Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
    InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
    Kiwilanta
    Full Member
    ***
    Offline Offline

    Activity: 425
    Merit: 100



    View Profile
    October 16, 2018, 11:32:13 AM
     #19

    1. Gak juga karena menurut ane gak ada peraturan yang menghambat.
    2. Plagiarisme itukan meniru berarti sama saja nyolong punya orang (ciptaan / buatan orang lain) jadi sama aja.
    3. Ini bener karena kalau gak nambah duit gak mungkin ada orang nuyul.
    4. No comment, ane gak ngerti masalah bitcoin future
    5. Ini sih beda orang beda pendapat, tapi kalau yang disebut dalam skala lebih luas misal Cryptocurrency ini ane setuju kalau Cryptocurrency adalah salah satu instrumen investasi.

    Rexat
    Jr. Member
    *
    Offline Offline

    Activity: 102
    Merit: 1


    View Profile
    October 16, 2018, 11:43:13 AM
     #20

      • Banyak tuyul, banyak rejeki;
      • Bitcoin bukanlah instrumen investasi tetapi spekulasi.

      Apakah ada member yang bisa menjelaskan, mendukung, ataupun membantah pernyataan-pernyataan rumput yang bergoyang di atas?

      PS: Hati-hati dalam menjawab. Jawaban yang bermutu akan mendapatkan apresiasi, sedangkan plagiarisme akan diproses sesuai prosedur.
      • Banyak tuyul, banyak rejeki; Setujuemang bener, semakin banyak sumber akan semakin banyak hasil. tapi sekarang tergantung personnya aja, emang mau makan rejeki orang ? dengan memakai tuyul otomatis akan menghilangkan/mengurangi hak orang laen. Sama seperti jual beli akun BCT, dibolehkan tapi disarankan untuk tidak
      • Bitcoin bukanlah instrumen investasi tetapi spekulasi. ga setuju gan, investasi adalah segala sesuatu yang bisa diperhitungkan (begitu juga dengan bitcoin bisa diperhitungkan misalnya secara analisa teknikal)
      [/list]

      Join Juke Coin Today!
      ANN : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5070469
      Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
        Print  
       
      Jump to:  

      Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
      Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!