Bitcoin Forum
June 08, 2024, 05:41:41 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 关于中美贸易战你知道多少?你是否在抱怨?  (Read 201 times)
youmeng (OP)
Jr. Member
*

Activity: 40
Merit: 4

View Profile
October 20, 2018, 09:52:09 AM
Merited by Barcode_ (1)

最近的贸易战:
               世界第一经济体与世界第二经济体爆发贸易战争,这样的时间曾经在1960-1980年代出现于日本。

参战国家为美国和日本,分别是当时世界的第一第二经济体。

战况进程纺织品战-钢铁战-彩电战-汽车站-半导体战-电信战。

战争结局:日本战败,宽松的货币政策和积极响应的财政政策最终造成了疯狂的地产泡沫,1990年日本房价最高时候折合人民币7.29万/平方米。

政治体系为:   老牌资本主义国家(美国) VS 新型资本主义国家(日本)

从时间上可以看出贸易战争并不是短期高度激烈的碰撞,而是长期的一个博弈状态,所以称之为战争。但这是吃肉都不吐骨头的战争。日本二战后借助美国的技术支持得到了飞速的发展,但由于国家政治地位的丧失导致国际形势的衰退,说白了就是小弟,日本今天为止都是美国的小弟,美国的小弟非常多中国曾经也是,那么现在中国人的体系导致的政府不在愿意为美国人民生活买单,人民币的国际化走向了必经的日程。导致的现在的贸易战争爆发。

让我们回到时间:
                2018.3.22   美国总统特朗普签署了基于对华贸易的301调查报告,指令从中国进口约600亿美元的商品大规模加征关税,并限制中国企业对美的投资并购!这是美国开起的第一枪,简单理解就是美国来单挑了 Shocked这是一个非常复杂的话题我必须具有滑稽性 Roll Eyes

2018.3.23    中国随机迅速作出反应,中国商务部发布了针对美国进口钢铁和铝产品的232措施的中止减让产品清单并征求公众意见,对价值30亿美元的美国产品水果,猪肉,无缝钢管等100多种商品征收关税。这很明显是中国不想打这场战争,只是这是中央像世界释放的信息,对外自由贸易一直是中国改革开放以来的宗旨但我认为对话贸易战争中共中央早已预料。这样的泛指手段中国早已心知肚明要知道日本的经验以及中国抛光杨慧40年战略已经到了极致。这一次或许是更高的见解。这涉及到世界的风水。这在后面在讲解这个话题。 2018.3.30日  人民币对美元   1比6.27 这个汇率从2016.12.30日6.96经历了两年时间,也就是中国发起亚投行期间人民币国际化的一次升值。这在我看是正常的。但自从贸易战成为真实后这个汇率的格局开始巨变。美联储的力量是非常强大,不得不承认。

2018.4.4日美国政府发布了加征关税的商品清单,覆盖航空航天,信息通讯技术,机械等10多个部门总价值500亿美元的商品加征关税25%   同日中国国务院批准,对原产美国的大豆,汽车,化工品等14类106项商品家政关税25%   Huh Huh Huh ???what?这是什么意思,吃瓜群众么么哒瞬间懵逼,很简单此举真实代表中美贸易战开始。后面就不啰嗦了,后面的ZTE中兴事件,包括两国高层的磋商,一系列都整合为 中美贸易战的必然性。

巧合的是依然是世界第一大经济体与世界第二大经济体的贸易战争。但是国家变了时间也变了。

不得不说美国对日本发起的贸易战争是成功的这造成了“日本失去的二十年”意代表着日本倒退20年直到安倍晋三的上任才有改变,这是日本人的灾难,但由于日本二战犯下的过错导致他们是半主权国家。再说小弟怎么可能超越大哥。。不可能的。
记得90年的日本品牌吗?风靡全是世界的品牌说出来你就知道日本当年的实力

三洋录音机日立洗衣机 松下电视机
                                 建伍 爱华 卡西欧
                                 索尼_SONY 佳能 JVC 精工 尼康 八重洲
                                 兄弟 先锋 阿尔派 百乐 斑马 美能达
                                 奥林巴斯_Olympus NEC 蜻蜓_Dragonfly DoCoMo 夏普_SHARP 富士通_FUJITSU TUKA
                                 理光_Ricoh 东芝 美上美_MITSUMI J-PHONE
                                 爱普生 _EPSON 柯尼卡_KONIKA
                                 花王_KAO 狮王_LION 资生堂_SHISEIDO
                                 诗芬_sifone 嘉唯_JAHVERY 多芬_Dove 乐而雅_Laurier
                                 高丝_KOSE 碧柔_Biore Marubi_丸美
                                 明治食品 日清食品 四洲食品 雪印食品 麒麟啤酒
                                 朝日啤酒 BOSS咖啡 味千拉面 午后红茶 LUCIDO
                                 柔和七星 日本酒Suntory丰田_TOYOTA 威驰_Vios 风度_Cefiro 本田_HONDA
                                 尼桑_Nissan 途乐_Patrol 日产_Nissan
                                 佳奔_Urvan 三菱_MITSUBISHI 蓝鸟_Nissan 阳光_Sunny
                                 宏达_HONDA 奇骏_X-trail 铃木_SUZUKI 凌治_Harrier
                                 碧莲_Civilian kawasaki川崎 butterfly蝴蝶 kato小松 lexes雷克萨斯
                                 马自达_Mazda 十五铃_ISUZU
                                 美津浓_MIZUNO 爱斯克斯_ 日高_NIKKO 华高_ X/M 吉野家
                                 立邦油漆 TOTO卫浴 富士胶卷FUJI FILM 松本电工
                                 爱眼眼镜 精工眼镜 横滨轮胎 第一生命(制药)
                                 武田药品 太田胃药 森永化工、

你知道多少家?
众多的企业现在都萎靡不振,因为中国在加入世贸组织后迅速崛起成为世界的生产中心。
要知道现在的小米电视55寸只要2000左右!超薄!曲屏!请问这样的产品和价值怎么可能在世界没有竞争力。10年前一个创维的55寸都要9000块!这只是10年的变化。

哇突然发现要和大家聊点什么很累啊,这怎么能有这么多要说的,我要吐槽一下。哈哈

言归正传,基本的贸易战争形态基本描述清楚那么我讲我自己的观点,你可以否定但我不能确定你是否能适应未来的世界。

这是一场漫长的战争。特朗普是出色的商人应征了天意。要知道21世纪肯定是中国的。未来几百年肯定是东方的。这里解释下楼上说的世界风水。 古人云三十年河东三十年河西,别忘了地球也是有风水的,这只是你不知道的面。事实上这里就是宝地。但500年的转移改变了这一切,每个中国人都知道500年前的中国是世界中心。当然我们不是独裁也不否定其他文明的成绩,但至少我们是唯一能够称得上传承的。 曾经的古罗马,古硬度,古埃及。都是人类地球生命的一个周期形势。50年以后的东南亚以中国,越南为首会成为世界中心。60-80年后印度会超越美国成为世界第二大经济体,中国超越美国的时间大概在2040年。你或许不相信我的言论,但我认为是你的世界观过于薄弱,你要知道特朗普是知道这个的,政治家都知道,西方的衰落是必然的,世界惊喜需要重新的洗牌。说句不好听的中国人这么勤奋凭什么不是世界第一。我们落后的200年我们用40年的时间就已经追回来了,你还在担心,抱怨?我认为这是无能的表现,的确目前的中国经济进入了调整期美国也很清楚这是他们的机会,现在们的收入和付出不成正比,社会存在很多问题,这不得不承认,但这些在时间上都会变好,很多人抱怨房价,抱怨收入,呵呵你却不知道是赚钱的方式变了,是啊说谁不会说谁来解决阶级固化已经分配的不公,确实现在这个问题我想最关心的人是习近平,我这里不是奶它,虽然它或许也犯过错。但最为中国人就要有中国魂,要知道团结才是我们整个名族的核心。那些抱怨共产主义的人都是无知的,他们对时间的概念太少。有光的第一坊一定有影子,所谓的明主肯定不是最好的。虽然我们的体质也不完善但要知道你不是一个人在战斗。你不是一个人在战斗,这世界不是你一个人的世界。正能量才能更好的生活而不是钱。钱是万能的我承认,但毕竟钱也不是你的。中国的年轻人要有意识,你们面对的不是谁就是美国世界第一经济体的打击。要知道这战场是无法避免的,因为我们就是下一个世界第一。你唯一能做的就是尽量经营好自己然后在去为人类做些什么。不要在抱怨房价这不会让你生活变的美好,要知道抱怨房价的你已经是底层了再抱怨就荒废了一生。

好了真的很累。居然用了我几个小时去整理思绪以及文字的梳理,这也是我第一次参与论坛讨论,因为我知道大众都是盲从的他们并不懂得世界,他们我分享一点自己对世界的看法,希望能帮助到读者。我其实要表达的就是中国人什么苦没吃过?祖宗用命换来的独立以和平难道不值得你后人拥抱吗?

卧槽。。我自己都说了热血沸腾我需要冷静一下。悲观一点的看法就是阶级已经固化,你开心也是一天不开心也是一天。但事实上阶级并没有固化的这么严重或许你不了解香港。现在依然有上升空间我们国家还有很多技术是落后于西方的。有一个事实在这个时代比较明显。有钱人的孩子事情与责任更多,只有穷人才会无所事实和没事情做。他们没有社会的位置。好啦。我去反思了。。。再见。。。 Kiss或许文章有错别字因为我已经无力检查了。请谅解。

好吧 我还是回来编辑了,改了几个错别字,不知道还有没有,其实我就想传播一下正能量。 Kiss希望阳光能找到你的心灵让你不再黑暗。阿门。
hashbros
Member
**

Activity: 104
Merit: 10

October 20, 2018, 11:40:21 AM

楼主说了很多,看样子结论就是这场贸易战会很持久,中国最终会胜利!

huangjinqihuo
Newbie
*

Activity: 84
Merit: 0

October 20, 2018, 11:47:16 AM

楼主说了很多,看样子结论就是这场贸易战会很持久,中国最终会胜利!
我是站在人类立场看问题, Grin国与国狗咬狗不管我鸟事,随便咬随便贸易战争,政权亡了大不了移民,有人类地方就有我容身之地,我不爱任何国任何政权,我只在乎自己和自己在乎的人
youmeng (OP)
Jr. Member
*

Activity: 40
Merit: 4

October 20, 2018, 06:12:43 PM

对不起个各位了,我的编辑有点混乱,可能阅读的时候有点乱,这个论坛的排版还是有难度的。     
我接下来要聊一下贸易战对币圈的影响,可能只是我自己的一些看法,不一定正确,等我想好怎么写,现在思维还有点混乱,好久没有写过这样的我自己都写得热血沸腾的文章了。 Cheesy Cheesy Cheesy
大概思路就是我准备分析下贸易战对虚拟币的利好和利空,谈谈我的看法。
Newbie
*

October 21, 2018, 05:16:25 AM

对不起个各位了,我的编辑有点混乱,可能阅读的时候有点乱,这个论坛的排版还是有难度的。     
我接下来要聊一下贸易战对币圈的影响,可能只是我自己的一些看法,不一定正确,等我想好怎么写,现在思维还有点混乱,好久没有写过这样的我自己都写得热血沸腾的文章了。 Cheesy Cheesy Cheesy
大概思路就是我准备分析下贸易战对虚拟币的利好和利空,谈谈我的看法。
再分析,你该知道一个事实:世界越动乱,战争越频繁,比特币就越值钱!
raywolf1
Jr. Member
*

Activity: 341
Merit: 3

October 21, 2018, 04:01:08 PM

再分析,你该知道一个事实:世界越动乱,战争越频繁,比特币就越值钱!
你这想法太天真了,明显是被那些大V忽悠过,比特币升值需要的是稳定良好的国际环境,它是数字黄金不是现实黄金。就算面临末日现实的黄金也未必真的在末日之后被当成硬通货。

★ PRiVCY ➢ Own Your Privacy! ➢ Best privacy crypto-market! ★
✈✈✈[PoW/PoS]✅[Tor]✅[Airdrop]✈✈✈ (https://privcy.io/)
Newbie
*

October 22, 2018, 12:15:40 AM

你这想法太天真了,明显是被那些大V忽悠过,比特币升值需要的是稳定良好的国际环境,它是数字黄金不是现实黄金。就算面临末日现实的黄金也未必真的在末日之后被当成硬通货。
好吧
Summation
Member
**

Activity: 210
Merit: 17

November 03, 2018, 05:50:05 AM

同意,世界越乱,比特币的需求空间就越大。现在来一场金融危机不知道是不是利好。
不过我有一点和你不同的是,动乱必须是全球性的,如果只是局部的,比特币的价值可能还是不能体现出来。只有全球性经济危机,法币大贬值的环境下BTC可能才会成为避险工具。
否则只是局部国家货币贬值,那些国家的人还可以通过其他外汇来避险,并不会考虑比特币。

◊ ◊ ◊ 𝗘𝘁𝗵𝗲𝗿𝗲𝘂𝗺 𝗖𝗹𝗮𝘀𝘀𝗶𝗰 𝗩𝗶𝘀𝗶𝗼𝗻 ◊ ◊  ▬▬  ▬▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ▬   Free ETCV coins ◊ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    ANN ◊ ◊   ▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬  ▬▬▬▬  ▬▬  ▬▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ◊ ◊ Hard fork of Ethereum ◊ ◊  ▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬  ▬▬▬▬  WhitePaper ▬▬  ▬▬  Github
                       ◊  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬    Twitter ▬  ▬ Telegram ▬▬▬▬  ▬▬▬▬  ◊ ◊  All Ethereum holders will receive 3 ETCV  ◊ ◊ ◊
Pages: [1]
  Print  

Jump to: