Bitcoin Forum
August 24, 2019, 07:17:39 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]  All
  Print  
Author Topic: MINING ALTCOIN DI SMARTPHONE  (Read 2043 times)
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 15, 2019, 03:09:37 PM
 #161

-snip-
Meskipun ada saran atau informasi untuk memanfaatkan HP lama untuk digunakan mining, tetapi hal tersebut jugalah beresiko karena setiap perangkat dan komponen elektronika mempunyai "endurance limit" .  -snip-
Saya kira penggunaan jangka lama terus-menerus juga berdampak secara langsung terhadap baterai HP-nya, dan bilapun harus dicolok langsung ke listrik, sangat beresiko (bahaya kebakaran, dll).

-snip-
mungkin kedepannya akan muncul tipe konsensus yang mobile friendly ( sempat terfikir kan provider gsm punya coin dan tiap simcard adalah nodeny hahahha.
Kalau dari sisi para miner, mungkin tidak konsensus seperti tersebut diwujudkan?

kalau seumpama ada mungkin proof of signal kali ya konsensusny)
Kalau project yang seperti berikut ini bagaimana menurut mas?
https://drive.google.com/file/d/1CKo1pwYvchYLReeOQAgNXQVu_gVUT1J4/view

1566674259
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566674259

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566674259
Reply with quote  #2

1566674259
Report to moderator
1566674259
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566674259

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566674259
Reply with quote  #2

1566674259
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566674259
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566674259

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566674259
Reply with quote  #2

1566674259
Report to moderator
1566674259
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566674259

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566674259
Reply with quote  #2

1566674259
Report to moderator
1566674259
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566674259

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566674259
Reply with quote  #2

1566674259
Report to moderator
punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
May 15, 2019, 09:24:11 PM
Merited by dbshck (4), Husna QA (1)
 #162

Kalau dari sisi para miner, mungkin tidak konsensus seperti tersebut diwujudkan?
mungkin klo suhu2 blockchain ngumpul bisa aja terealisasi om.. klo saya mah cuma berimajinasi

Kalau project yang seperti berikut ini bagaimana menurut mas?
https://drive.google.com/file/d/1CKo1pwYvchYLReeOQAgNXQVu_gVUT1J4/view
Klo ada yang salah mohon dikoreksi ya om. setelah saya baca pendapat saya mengenai project tersebut :

1. ini project yang di blockchainkan menggunakan platform eth , tidak ada proses mining / validasi block di dalamnya. hanya ada rewards yang di bayar dengan token untuk penggunaan app ( ISP hotspot) dan router ( wifi hotspot)

2. bukan project baru, hotspot dengan tethering si semua hp andro,ios, windows phone dapat dilakuan tanpa aplikasi, sedangkan wifi. public hotspot sudah bnyak tersebar dimana mana.  yang membedakan adalah kita di bayar sebagai host sesuai banyak nya device yang terkoneksi. dan pasti sasaran terbesar adalah di tempat umum. kendala yang akan kita hadapi apakah ada kuota truly unlimited, jangkauan mobile hotspot yg relatif kecil dan baterai ( belum mobile friendly). untuk public wifi klo dipasang di rumah yang make paling cuma keluarga doank om , untuk yang punya bisnis dagang masih ok dicoba.

berdasar poin ke-2 diatas, untuk mendapat kan rewards yg maksimal harus difikirkan, bagai mana caranya agar orang2 mau memakai free internet dari kita , yg jelas hrus unlimited bandwith dan speedny ngebut.

kesimpulan nya kalau memang tujuannya pada rewards , harus di fikir kan aspek2 pada poin 2.  kalau hanya untuk share wifi / mobile data. gak perlu repot2 download app atau beli router.

urab1004
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 14


View Profile
June 10, 2019, 05:26:28 AM
 #163

Saya pernah coba mining di smartphone selama 1 bulan di Mi*er**te tidak mengutungkan sama sakali karena ada batas penarikan pada coin yang di tambang.
yang ada smartphone jadi sering hang atau bootloop, saran sih kalo mining mending pakai pcrig atau miningrig aja

▄██▄▀█ ▐        PRIVIX        ▌    DISCORD  ●  TWITTER  ●  TELEGRAM  ●  LITEPAPER    ▌ █▀▄██▄
▄▄▄▄▄▄▄▄           Become part of a decentralized virtual private network           ▄▄▄▄▄▄▄▄
▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄      based on masternodes and start earning money today      ▄▄ ▄▄▄ ▄▄▄
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
June 21, 2019, 02:38:04 PM
 #164

Saya pernah coba mining di smartphone selama 1 bulan di Mi*er**te tidak mengutungkan sama sakali karena ada batas penarikan pada coin yang di tambang.
-snip-
Apakah yang anda maksud adalah Minergate?
Saat ini aplikasi Minergate yang dulu bisa digunakan untuk mining di Smartphone sudah diganti menjadi aplikasi 'MinerGate Control' yang berfungsi sebagai pengontrol Minergate versi desktop.
Layanan Cloud Mining nya pun sudah tidak ada.

... there is NO mining function in this app, due to Google Play Developers Policy

... MinerGate doesn't provide cloud mining services anymore.

Farul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 214
Merit: 217


GUA MASIH STAY DISINI


View Profile WWW
June 26, 2019, 02:02:27 PM
 #165

FYI :
Kalo Kebanyakan Mobile Miner Gak Pake Smartphone Biasa, Melainkan Mereka Pakai Andoid TV Box.
Kalau Dilogika Sih Masuk Akal, Android TV Box Baru Yang Harganya 200K Punya Hashrate Yang Sama Besar Dengan HP Mid-End Lawas.
Untuk Konsumsi Listriknya Emang Selisih Banyak(12W Vs ~2W) Tapi Kalo Pake TV Box Juga Butuh Modal Dikit. Kalau Pake HP Pun Harga Yang Dikit Cuma Dapat Yang Bekas Dan Cepet Rusak. Kekurangan TV Box Ini Paling Cuma Butuh Sistem Pendingin Yang Lebih Bagus karena Lebih Panas(Asas Black).
Info Lebih Lanjut Tentang Mobile Mining Ada Di : t.me/mibminingpool

Hello World!
Blizzard Battletag : Fahrul#11691
Fjri24
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 0


View Profile
July 01, 2019, 04:03:21 PM
 #166

Proses mining memang mudah tidak bermasalah tergantung kapasitas smartfone
Asal mining altcoin yang legit dan terpercaya
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 01, 2019, 06:14:35 PM
 #167

Proses mining memang mudah tidak bermasalah tergantung kapasitas smartfone
Asal mining altcoin yang legit dan terpercaya

Apakah bisa diberi contoh coin legit yang bisa dimining dengan smartphone ... dan berapa estimasi profit yg bisa dihasilkan dalam sehari ??

Btw smartphone tidak didesain untuk kegiatan mining,belum lagi ragam coin yang bisa diminingpun jumlahnya sangat terbatas dan belum tentu bisa memberikan profit.

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
July 04, 2019, 04:47:13 PM
 #168

Proses mining memang mudah tidak bermasalah tergantung kapasitas smartfone
Asal mining altcoin yang legit dan terpercaya
Kalaupun smartphone dipaksakan digunakan untuk mining, tentu sudah keluar dari fungsi/peruntukannya sebagai alat komunikasi mobile.
Jangankan untuk aktifitas 'real' mining, untuk bermain game saja jika digunakan terus menerus bisa berdampak pada umur pakai smartphone tersebut, yang paling cepat rusak pertama kali mungkin baterai-nya (saya pernah mengalaminya sendiri sampai beberapakali ganti baterai Smiley)

Sebelumnya saya pernah tes mining di smartphone menggunakan aplikasi minergate, namun saat ini aplikasi tersebut dan sejenisnya sepertinya mendapatkan larangan dari developer Google play.

daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1000


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
July 05, 2019, 12:51:43 AM
 #169

mining menggunakan smartphone memang gk di anjurkan gan saya terahir mining ETN dlu itupun gk saya lanjutkan karena liat harganya + pendapatannya gk sebanding sama HP yg on selama 24 jam, tpi skrang keknya ETN berubah jdi clud mining

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                         
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                   
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                                 
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                     
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░         
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░   
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██ 
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓ 
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒   
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓     
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓       
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒         
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░           
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒               
                                         ▒▓▓██▓▒░                               
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
anakbaikbtt
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 0


View Profile
July 05, 2019, 05:54:11 AM
 #170

Saya pernah coba mining di smartphone selama 1 bulan di Mi*er**te tidak mengutungkan sama sakali karena ada batas penarikan pada coin yang di tambang.
yang ada smartphone jadi sering hang atau bootloop, saran sih kalo mining mending pakai pcrig atau miningrig aja

saya sendiri belum pernah mining dari HP gan, cuma berdasarkan pengalaman salah satu temen ane hampir2 sama kaya agan ini.
HP jadi sering hang, belum lagi batrei yang jadi mudah drop.
terus paket data juga cepet amblas ga sebanding sama pendapatannya.
kalo ga salah dia dulu mining ETN. tapi uda berenti
indahlestari
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
July 06, 2019, 06:14:07 PM
 #171

Saya rasa mining sekarang sudah tidak worth it lagi gan, difficulty makin hari makin naik.
Apalagi menggunakan smartphone (sayang hp).

Saran saya mending hp nya di pake buat airdrop dan bounty
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 07, 2019, 06:49:41 AM
 #172

Saya rasa mining sekarang sudah tidak worth it lagi gan, difficulty makin hari makin naik.
Apalagi menggunakan smartphone (sayang hp).


Jika kegiatan mining dilakukan dengan menggunakan smarphone (dalam artian mining yang memang melakukan real hashing dari sumber daya smartphone) hal tersebut memang kurang worthed.

Tetapi jika mining menggunakan VGA (mining rig), hal tersebut masih sangat layak dilakukan ... bahkan saat ini profitabilitas dari GPU mining semakin membaik, agan bisa check sendiri di https://whattomine.com/

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
July 11, 2019, 12:52:20 AM
 #173

Saya rasa mining sekarang sudah tidak worth it lagi gan, difficulty makin hari makin naik.
-snip-
Transaksi bitcoin atau beberapa coin cryptocurrency lainnya saat ini masih berjalan, artinya proses transaksi-transaksi tersebut yang menggunakan jasa mining masih bisa dikatakan woth it, tinggal bagaimana menentukan alat mining dan juga coin yang tepat untuk dimining.

Proses mining memang mudah tidak bermasalah tergantung kapasitas smartfone
Asal mining altcoin yang legit dan terpercaya
Saya dulu pernah menggunakan minergate untuk mining beberapa coin di smartphone.
Namun saya sendiri belum menemukan coin yang 'legit' dan layak dimining jika menggunakan smartphone.

Romanianz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 145
Merit: 100


View Profile
July 23, 2019, 02:52:50 AM
 #174

banyak banget ndan, kalo mau coba tapi kalo saran saya sih mending nggak usah karena handphone itu didesain sebagai alat komunikasi yang fleksibel bukan buat mengerjakan task yang berat kayak mining misalnya  Grin

macam - macem app buat mining bisa dilihat disini :  Wink
https://www.xda-developers.com/cryptocurrency-monero-ethereum-litecoin-bitcoin-mining-android-smartphones/

suwandichen13
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
July 26, 2019, 01:43:09 PM
 #175

Percayalah mas gan, Mining DI Smartphone itu bullshit semua, ane dah coba berbagai macam APPs yang katanya bisa Mining Crypto lewat smartphone, alhasil setelah berkorban banyak waktu dan memberikan mereka pemasukan (Berupa Hasil Advertisement) kepada mereka ternyata Hasil yang ada didalam APPS tersebut tidak bisa di tarik.

Kalaupun Ingin mendapatkan crypto secara gratis, hanya dari aplikasi Faucets saja itupun tidak semuanya membayar. Yang paling penting pada Dunia perfaucetan, anda harus Sabar dan Tabah mengclaim Faucet-faucet tersebut.

Terima Kasih.
ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1078
Merit: 501



View Profile
August 05, 2019, 12:16:58 AM
 #176

~~~
gk semuanya bulshit sih gan ada jga yg bener2 membayar tpi dalam bentuk coin dlu pas jamannya ETN banyak kok yg mining pakek hp cuman ya gtu pasti hp akan jdi panas klo terus menerus on, ada jga tuh mibcoin yg bsa mining via HP tpi saya belum tes sih mau tes males karena syang sama hp

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 05, 2019, 01:12:06 AM
 #177

gk semuanya bulshit sih gan ada jga yg bener2 membayar tpi dalam bentuk coin dlu pas jamannya ETN banyak kok yg mining pakek hp cuman ya gtu pasti hp akan jdi panas klo terus menerus on, ada jga tuh mibcoin yg bsa mining via HP tpi saya belum tes sih mau tes males karena syang sama hp

Sekedar info saja ... Perbedaan mencolok dari 2 kegiatan mining (ETN & MIB Coin)

ETN Mobile mining
- Model mining bukan sesungguhnya (alias hanya simulasi saja)
- Tidak terlalu membutuhkan sumber daya Baterai yg banyak (Baterai terpakai hanya untuk menjalankan aplikasi saja)

MIB Coin
- Model mining menggunakan sumber daya komputasi dari CPU gadget
- Boros baterai dan gadget cepat panas (karena CPU Usage berkisar di 70-100%)

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
August 06, 2019, 08:24:45 AM
 #178

-snip- ada jga tuh mibcoin yg bsa mining via HP tpi saya belum tes sih mau tes males karena syang sama hp
-snip-
MIB Coin
- Model mining menggunakan sumber daya komputasi dari CPU gadget -snip-
Untuk saat ini aplikasi tersebut (Mib Coin, dan aplikasi sejenis) yang dulu bisa digunakan untuk mining menggunakan smartphone sudah tidak ada lagi (tidak diperbolehkan oleh google). Untuk MIB Coin sendiri sekarang yang ada adalah MIB Coin Wallet (bukan aplikasi untuk mining).
Ini erat kaitannya dengan kebijakan dari google terkait aplikasi Financial Instruments (Cryptocurrencies).

Quote from: https://play.google.com/about/restricted-content/financial-instruments/#!?zippy_activeEl=cryptocurrencies#cryptocurrencies
We don't allow apps that mine cryptocurrency on devices. We permit apps that remotely manage the mining of cryptocurrency.

Jika ada yang penasaran, diskusi tentang Mining MIB Coin : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5120083.msg50141696#msg50141696
Note: DWYOR

pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 814


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
August 09, 2019, 01:24:53 PM
 #179

gk semuanya bulshit sih gan ada jga yg bener2 membayar tpi dalam bentuk coin dlu pas jamannya ETN banyak kok yg mining pakek hp cuman ya gtu pasti hp akan jdi panas klo terus menerus on, ada jga tuh mibcoin yg bsa mining via HP tpi saya belum tes sih mau tes males karena syang sama hp


ETN Mobile mining
- Model mining bukan sesungguhnya (alias hanya simulasi saja)
- Tidak terlalu membutuhkan sumber daya Baterai yg banyak (Baterai terpakai hanya untuk menjalankan aplikasi saja)

Utk ETN sendiri menggunakan KYC utk mobile cloud miningnya, saya memasang app tsb.
Perhari biasanya hanya bisa mendapatkan +/- 5 ETN, dan baru bisa dipindahkan ke app wallet jika udah menghasilkan 100 ETN.
Yg saya perhatikan dlm app tsb adalah adanya active miner, semakin banyak jumlah active miners maka makin cepet coin yg kita dapat.
Saya agak bingung utk meng-analogi-kan hal tsb.
Mungkin om abhiseshakana bisa memberikan gambaran ttg active miners tsb?

Selain itu saya juga install Phoneum Cloud Earning (PHM) perhari bisa +/-100 PHM, dan bisa dilakukan withdrawal jika udah mencapai 7000 PHM.




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 09, 2019, 05:07:19 PM
 #180

Yg saya perhatikan dlm app tsb adalah adanya active miner, semakin banyak jumlah active miners maka makin cepet coin yg kita dapat.
Saya agak bingung utk meng-analogi-kan hal tsb.
Mungkin om abhiseshakana bisa memberikan gambaran ttg active miners tsb?

ETN mobile mining (yang saat ini dinamakan dengan Cloud mining) bukanlah kegiatan mining sesungguhnya (banyak orang yg menyebutnya fake mining), karena didalam prosesnya memang benar-benar tidak menggunakan sumber daya komputasi dari device yg digunakan. Bahkan untuk dibilang sebagai Cloud Mining rasanya juga masih janggal, karena kita tau Proses Cloud mining masihlah termasuk kegiatan mining (ada proses hashing) meskipun hardware/device yg memproduksi hashing tersebut bukanlah milik konsumen tetapi untuk memperoleh sumber daya komputasi tsb konsumen harus membayarnya (by contract). Tetapi pada Cloud mining ETN konsumen tidak dikenakan biaya apapun.

Setelah melihat beberapa kenyataan diatas, maka Active miners yang ada didalam jaringan Cloud mining ETN menurut saya adalah node-node (device) yang active melakukan kegiatan mining (cloud mining) melalui App ETN tersebut. Dan mengenai semakin banyak active miners maka coin yang didapat juga semakin cepat, saya rasa hal ini berkaitan dengan proses simulasi itu sendiri (kalkulasi pemberian reward) yg mana didasarkan dengan sumber daya komputasi dari device yg digunakan ... Semakin banyak active miners maka global hashingnya juga akan semakin besar, sehingga dalam simulasi tersebut proses untuk membuat sebuah block juga akan semakin cepat (otomatis pemberian reward cloud mining juga akan semakin cepat).

Yang saya tidak tahu detail adalah protokol dari simulasi tersebut (global hashrate, difficulty, reward per block, dll), tetapi menurut saya protokol simulasi ini berbeda dengan protokol utama didalam jaringan ETN.

IMHO

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!