Bitcoin Forum
June 21, 2024, 03:18:18 AM *
News: Voting for pizza day contest

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 扒一扒那些打着区块链名号骗老百姓的“传销币”。  (Read 129 times)
coin8coin8 (OP)
Member
**

Activity: 168
Merit: 47

False Moon

View Profile
October 24, 2018, 10:24:07 AM

我身边总是有很多朋友,通常是上了年纪的朋友来找我咨询,他们购买了XXX币,是否有前途。每次我遇到这种问题,我甚至很难回答他们。
因为这些币在我看来甚至不能称之为币。粗糙的网页,山寨的交易所,浮夸的宣传,高额回报。这一切你是否似曾相识?是的,这一切我们曾经都见过无数次,它就是“传销”。
只不过现在的“传销”换了一个面目,他们披着加密货币和区块链的外衣再次大杀四方。

在此之前,我一个上了年纪的朋友投资了一个叫叫乐淘天使的币,并且说是上市了全球最大的交易所,我很好奇,于是我问他上市了什么交易所,他告诉我说是一个叫OK的交易所。我一听,还不错啊,至少是个币,于是我去OK找了半天,没找到这个叫“乐淘”的东西,然后我让他把交易所的网址发给我,我大跌眼镜,这TM不是OK,是一个山寨的平台。
当时他们的一个地区推广人员向我的朋友推销了这个币,并且让他到这个所谓的OK交易所交易,承诺固定高额回报,当时它那个币固定卖人民币1.5元一个,我朋友竟然一下就投资了20万人民币。
结局很明显,大概2-3个月之后这个币就被“下架”了。最关键的是这个币的钱包是他们自己做的,仅仅只是一个粗糙的APP,连区块链都不是,所以比ERC20垃圾币都还不如,至少ERC20垃圾币还能去以德交易掉。
https://www.okcex.com/

我本以为这是个个案,但是很快,再次出现了类似的情形,一位大妈亲戚来找到我了,她告诉我她投资了一个叫“维卡币”的东西,我一听不对,于是赶紧劝阻,当时大妈口头答应着我,转身第二天又去投了一个叫IMX的东西,也是号称上市全球一流交易所,我一看他们的交易所,还有模有样的,不过我可不敢去玩。  我刚才看了一下,已经爆跌了20倍 Angry。 前前后后大妈总共投资了10几万,现在我都没敢问。
https://www.imx.com/

接下来又是一位老哥中招,他经人介绍参与了一个叫做“空气俱乐部”的玩意,号称美国投资公司注册,马来西亚政府融资,新加坡银行支持。还找了各种明星来站台,声势浩大,不过才过几个月,现在直接404了, Grin
https://www.airbitclub.com/us/home-us/

还是楼上那位老哥,现在依然不吸取教训,就上个月再次投资了一个叫做“币投行”的玩意,这个“币投行”可就比上面那几个有技术含量了,不仅上了金色财经,还上了很多币圈媒体,看来是下本了。
而且这个币投行还搞了一个客户端,凡是投资者才能登陆,里面分为什么“动态收益”(拉人头返点,你们懂的),“静态收益”(固定返点),然后每个月返给会员的居然是以太坊。
这就相比前面几个高明多了,一旦会员的利益受损了,他们完全赖给以太坊,说是因为“以太坊价格下跌导致”。
http://bthshl.com/

就昨天,一位妹子又来找到我,说是要投资一个叫“CPCT”的币,她告诉我这个东西是“中石油”搞的,她妈已经投资了5万了。
我很困惑,这些我们币圈人碰都不会碰,一眼就看出来是传销的东西,为什么总是能骗到这么多的人?

我认为:
中国目前经济管制严重,投资渠道匮乏,我们除了投资房地产这种高危行业,还能投资什么呢?反正正常做生意现在非常难做,而其他正常的投资渠道又被国家封死,现在中国的经济很危险,房地产泡沫高企,一旦这个泡妹破裂,中国的经济至少倒退十年。所以国家堵住一切投资渠道,逼着老百姓去不断的接盘房地产来为这个国家续命。
而现在人民币在不断的贬值,很多老百姓都在各种渠道寻找所谓“保值,增值”,但由于正常投资无门,所以他们这种心情往往很容易被传销团队所利诱。
而现在传统的传销也都在转型,纷纷挂钩“区块链”,不明真相的群众更是听的云里雾里的,在不经意间,辛苦攒下来的钱就这样出去了。
只能感叹,中国的老百姓真可怜,在这样一个环境中,你别无选择,除了被骗,还是被骗。只不过换个人,换种方式来骗你。
或许在他们的眼力,我们与他们并无二致,在他们看来,我们所搞的这些又何尝不是传销呢?我们又何尝没被骗呢?

Loser
coin2.0
Sr. Member

Activity: 622
Merit: 251

love coins

View Profile WWW
October 26, 2018, 06:50:47 AM

之前流行的交易挖矿也差不多
Pages: [1]
  Print  

Jump to: