Bitcoin Forum
August 19, 2019, 04:50:11 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: (INFO) Optimalkan GPU Nvidia Mining dengan CryptoDredge Miner (AltCoins)  (Read 110 times)
Opay.Jr
Member
**
Offline Offline

Activity: 71
Merit: 19


View Profile WWW
November 18, 2018, 11:10:31 AM
Last edit: November 18, 2018, 11:48:42 AM by Opay.Jr
Merited by dbshck (5), Husna QA (1), abhiseshakana (1)
 #1

Salam agan sekalian,

Ane mau berbagi info tentang percobaan yang dilakukan menggunakan CryptoDredge miner sebagai usaha untuk mengoptimalkan mining alternatif koin menggunakan NVIDIA GPU, pengoptimalan yang ane maksud adalah kenaikkan hashrate yang didapat kala menggunakan miner yang disebutkan dibandingkan dengan beberapa miner yang selama ini ane gunakan.

1. Mining Zcoin (lyraz2), menggunakan ccminer paling top ane hanya dapet 650 KH/s, CryptoDredge 1379KH/s (Avr 1321KH/s) naik 50%:
Code:
lyra2z-bsod.pw / XZC-ZCOIN
[12:20:37] INFO  - Selected algo: lyra2z
[12:20:37] INFO  - GPU0 Intensity set to 3
[12:21:37] INFO  - GPU0 GTX 1050 Ti : 1379KH/s (Avr 1321KH/s) : T=74C Fan=49%
[12:21:43] INFO  - 1/0 Accepted : diff=0.0160824 : 1327KH/s
[12:21:43] INFO  - 2/0 Accepted : diff=0.00422494 : 1327KH/s


2. Minig Galactrum/ORE (lyra2v2), menggunakan ccminer 12 MH/s, CryptoDredge 16.00MH/s (Avr 15.03MH/s) naik 30%:
Code:
lyra2v2-bsod.pw / ORE-Galactrum
[12:08:33] INFO  - Selected algo: lyra2v2
[12:08:33] INFO  - GPU0 Intensity set to 3
[12:09:33] INFO  - GPU0 GTX 1050 Ti : 16.00MH/s (Avr 15.03MH/s) : T=75C Fan=50%
[12:10:03] INFO  - 2/0 Accepted : diff=0.307592 : 15.34MH/s
[12:10:14] INFO  - 3/0 Accepted : diff=10.9181 : 15.40MH/s


3. Mining GINCoin (lyra2z), sebelumnya belum pernah coba dengan miner lain:
Code:
lyra2z-bsod.pw / GINCoin
[11:53:31] INFO  - Selected algo: lyra2z
[11:53:31] INFO  - GPU0 Intensity set to 3
[11:54:31] INFO  - GPU0 GTX 1050 Ti : 1416KH/s (Avr 1411KH/s) : T=53C Fan=40%
[11:54:31] INFO  - 3/0 Accepted : diff=0.00243933 : 1412KH/s
[11:54:35] INFO  - 4/0 Accepted : diff=0.00122533 : 1412KH/s

4. Mining LUXCoin (phi2) belum pernah coba dengan miner lain:
Code:
phi2-bsod.pw / LUXCoin
[11:58:21] INFO  - Selected algo: phi2
[11:58:31] INFO  - GPU0 Intensity set to 3
[12:06:04] INFO  - GPU0 GTX 1050 Ti : 2584KH/s (Avr 2485KH/s) : T=67C Fan=47%
[12:06:25] INFO  - 11/0 Accepted : diff=0.00579169 : 2503KH/s
[12:06:27] INFO  - 12/0 Accepted : diff=0.0190557 : 2504KH/s

5. Mining Monero (XMR), mengalami penurunan dibadingkan dengan menggunakan XMR-STACK (256 H/s), CryptoDredge 129.0H/s (Avr 128.6H/s) turun 50%:
Code:
CryptoNightV8-hashvault.pro / XMR-Monero
[12:28:56] INFO  - Selected algo: cryptonightV8
[12:28:56] INFO  - GPU0 Intensity set to 3
[12:29:56] INFO  - GPU0 GTX 1050 Ti : 129.0H/s (Avr 128.6H/s) : T=52C Fan=41%
[12:30:20] INFO  - Received new job #7UCjbylaKqIHUVazKzb4DVc/eA09, diff=5.399
[12:30:53] INFO  - 2/0 Accepted : diff=6.335 : 129.3H/s

Diatas adalah hasil tes dengan intensitas gpu di set di angka 3 (intensitas default 6), supaya ane masih bisa gerakkin yang lain tujuannya ;-), untuk nomer 3 dan 4 ane blom pernah mining pake miner yang lain, mungkin agan yang udah pernah coba bisa di komparasikan hasilnya dengan hasil diatas.

Jadi kesimpulan ane miner ini lebih optimal 10% s/d 50% untuk koin dengan algoritma lyra2z yang udah ane cobain, kecuali cryptonight dan jajarannya yang mengalami penurunan, dan koin lain yang di support oleh miner ini adalah:

Code:
 Allium
  BCD
  BitCore
  Blake (2s)
  C11
  CryptoLightV7    (Aeon)
  CryptoNightFast  (Masari)
  CryptoNightHaven
  CryptoNightHeavy
  CryptoNightSaber (Bittube)
  CryptoNightV7
  CryptoNightV8    (Monero)
  Exosis
  HMQ1725
  Lbk3
  Lyra2REv2
  Lyra2z
  NeoScrypt
  PHI1612
  Phi2
  Polytimos
  Skein
  Skunkhash
  Stellite
  Tribus
  X17
  X22i

Developer fee 1%

Syntax:
Code:
CryptoDredge -a <ALGO> -o stratum+tcp://<POOL> -u <WALLET_ADDRESS> -p <OPTIONS>

Link download:
Windows Download (CUDA 9.2 version)
Linux Download (CUDA 9.2 version)
Mirror on GitHub (CUDA 9.2/10.0 version)

Silahkan dicoba untuk alternatif koin yang lain gan, oh iya official thread untuk miner ini ada di tetangga sebelah: https://bitcointalk.org/index.php?topic=4807821.0

Link bagus untuk tambahan wawasan: Kupas tuntas GPU mining

EDIT
Quote
lupa kasih tau GPU yang ane pake NVIDIA GALAX GTX 1050 Ti EXOC 4GB, clock 1354 MHz, boost 1468 MHz

Selamat mencoba CMIIW  Kiss
1566190211
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566190211

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566190211
Reply with quote  #2

1566190211
Report to moderator
1566190211
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566190211

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566190211
Reply with quote  #2

1566190211
Report to moderator
1566190211
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566190211

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566190211
Reply with quote  #2

1566190211
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
sebas7ian
Member
**
Offline Offline

Activity: 63
Merit: 27


View Profile
November 18, 2018, 01:16:27 PM
Merited by dbshck (2)
 #2

Lebih bagus lagi untuk masing-masing test yg dilakukan, disebutkan juga settingan power limit, fan speed dan overclock yg dilakukan.
Karena setau ane, beda algo belum tentu menggunakan pengaturan yg sama untuk mendapatkan hasil yg optimal.
Opay.Jr
Member
**
Offline Offline

Activity: 71
Merit: 19


View Profile WWW
November 19, 2018, 02:37:07 AM
Merited by dbshck (2)
 #3

Lebih bagus lagi untuk masing-masing test yg dilakukan, disebutkan juga settingan power limit, fan speed dan overclock yg dilakukan.
Karena setau ane, beda algo belum tentu menggunakan pengaturan yg sama untuk mendapatkan hasil yg optimal.

Makasih gan atas masukannya  Wink

Untuk koin algo yang laen ane emang blom nyoba gan, ini settingan cuma ane kurangin intensitasnya aja, karena ane mining sambil selancar, kadang buka forum bincointalk, maenin traffic exchange, nonton youtube, ngetik tugas pokoknya mining ntu sambilan dah, selain jadi tambahan juga bisa jadi bahan belajar buat diriku sendiri Grin, jadi ane jalanin tu sekaligus gpu minng + cpu mining dengan algo yang menurut ane cocok, dan gak pernah lebih dari 4 jam sehari.

Quote
Diatas adalah hasil tes dengan intensitas gpu di set di angka 3 (intensitas default 6), supaya ane masih bisa gerakkin yang lain tujuannya ;-), untuk nomer 3 dan 4 ane blom pernah mining pake miner yang lain, mungkin agan yang udah pernah coba bisa di komparasikan hasilnya dengan hasil diatas.

jadi kalo ane baca readme-nya konsumsi yang bisa dikurangin cuma intensitas + cpu-priority, karena secara default cpu-priority diset di angka 3 (range 0 low, 5 high) makanya disamain dah intensitas 3 juga (default 6), mungkin otomatis power konsumsi, fan speed ngikut berkurang prosentasinya, kalo overclock kebetulan nvidia galax yang ane pake udah exoc dari sononya jadi ngak diutak-atik lagi.

Nah ane nyaman tuh dengan settingan kaya gitu buat jalanin kegiatan lain di PC, jadi kira2 kaya gini settingan startup batch filenya:

Quote
CryptoDredge -a <ALGO> -o stratum+tcp://<POOL> -u <WALLET_ADDRESS> -p <OPTION> -i 3

Mungkin agan-agan yang lain punya pengalaman juga, boleh di share hasilnya buat referensi dan tambahan pengetahuan mining.

CMIIW  Kiss

Opay.Jr
Member
**
Offline Offline

Activity: 71
Merit: 19


View Profile WWW
November 29, 2018, 01:28:41 AM
 #4

Tambahan info hashrate buat neoscrypt:

Neoscrypt-FeatherCoin, miningpoolhub
Code:
[09:10:06] INFO  - GPU0 GTX 1050 Ti : 462.2KH/s (Avr 463.7KH/s) : T=74C Fan=49%
[09:10:42] INFO  - Setting new difficulty: 337.323 (0.00514715)
[09:10:42] INFO  - Received new job #9fd6
[09:10:57] INFO  - 1/0 Accepted : diff=0.0111022 : 462.5KH/s

Neoscrypt-Orbitcoin, hashrefinery.com
Code:
[09:32:54] INFO  - GPU0 GTX 1050 Ti : 466.8KH/s (Avr 462.2KH/s) : T=62C Fan=44%
[09:32:56] INFO  - 11/0 Accepted : diff=0.000919611 : 462.4KH/s
[09:32:58] INFO  - 12/0 Accepted : diff=0.00235193 : 462.5KH/s
[09:33:00] INFO  - 13/0 Accepted : diff=0.00213889 : 462.4KH/s

Terima kasih, CMIIW  Kiss
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!