Bitcoin Forum
October 15, 2019, 02:43:44 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: Indodax jebol atau Human Error ?  (Read 1544 times)
Marizqick
Member
**
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 10

Laziness is the mother of human progress


View Profile WWW
November 20, 2018, 10:06:42 PM
Last edit: December 03, 2018, 03:40:12 AM by Marizqick
Merited by lepbagong (1)
 #1

BACA SAMPAI SELESAI DAN CERMATI
Sebelum ke topic utama.
Saya pertama - tama ingin membahas terlebih dahulu apa itu indodax ?

Indodax atau indodax.com adalah sebuah pasar online untuk membeli dan menjual Bitcoin di Indonesia menggunakan mata uang Rupiah. Anda juga dapat menukarkan Bitcoin Anda ke berbagai digital asset lain seperti Ethereum, Litecoin, Dogecoin, DASH, Ripple, Stellar, XEM, NXT dan Bitshares.

Sumber ; https://help.indodax.com/apa-itu-indodax-com/

Jadi pada dasarnya kita tahu bahwa Indodax adalah sebuah market / exchange yg sering digunakan oleh kebanyakan orang di Indonesia

Masuk ke Topic.
nah akhir - akhir ini saya sering menjumpai kasus buruk yang terjadi di indodax !

seperti contoh;
- web phising yg serupa dengan indodax
- kasus aset terjual sendiri saat suatu token / coin baru listing sesudah MT
- kasus terjual nya aset atau aset auto sell dan bid dengan sendiri nya !

Kronologi malam - malam saya ingin membuat vocer indodax, saya login dari HP Pribadi saya .
Waktu saya ingin login , saya di suruh konfirmasi login lewat email , karena itu merupakan kebijakan indodax . Waktu saya sudah berhasil login saya kaget ternyata ada 30 notif masuk padahal udh 4 hari an saya g login dan hanya membiarkan akun indodax saya hanya sekedar save idr , lanjut saya kaget saya lihat aset nya berkurang sangat jauh , waktu saya selidiki ternyata terdapat history yg tidak wajar pd akun saya , ini seperti menggunakan bot tetapi sell coin nya murah - beli coin nya mahal dan saya rugi .


Spekulasi & Indikator / Opini Public : seperti kena hack bot !

Menurut saya sendiri : keadaan posisi API saya off emang bisa Huh

Logikanya : aset di bikin minus / di bikin habis, kalau emang pada dasar nya maling mungkin password account sudah di ganti atau aset korban di jual > create vocer > terus redeem pelaku bisa juga di withdraw si pelaku .

kalaupun kena hack / keylog , dengan sistem baru indodax login yg sekarang harus lewat email, kemungkinan besar sudah muncul email jika account kita login dari tempat lain.
Sedangkan saya lihat email saya bersih, gak ada yg di hapus atau masuk bahkan bisa di bilang baik - baik saja .

Kata teman : kena Web phising itu gan ?
*Kagak gan , ini alamat asli indodax saya selalu bookmark kok dan saya kalau login liat" dulu .

Solusi meminimalizir hal seperti di atas ;
1) pasang google auth ! *nah saya teledor mungkin tidak memasang ini
2) berpasrah diri dan sabar
3) rajin sedekah dan move on dari masalah ini
4) jika anda seorang airdrop / bounty hunter pastikan mengunakan email dan data yang berbeda dari data atau email yang anda gunakan sebagai email indodax .
5) rajin ibadah * wajib 


dan saya menemukan
Kasus yg hampir sama seperti saya ;

- https://www.facebook.com/groups/ID.Bitcoin/permalink/2145778558806851

- https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=193062241577791&id=100026220483602

- https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2253479674662317&id=100000009193839

- https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=193062241577791&id=100026220483602

Note :
- Untuk web phising yang seperti indodax, seperti nya sudah hilang = clear
- kasus token baru / coin baru yg listing dan otomatis ke jual di 1 idr.

Sumo terjual di 1 IDR > https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=358853801315453&id=100015725074974

USD terjual di 1 IDR > https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=426976711169828&id=100015725074974

Video saya > https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1955060524549159&id=100001356921502

Video kebetulan ada teman yang senasib  > https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1955651334490078&id=100001356921502

Video baru 30 November > https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2577528685596354&id=100000177429636

Update Terbaru

Link diskusi grup > https://m.facebook.com/groups/680832738634781?view=permalink&id=2153374921380548

Analisa
- banyak korban yg mendapatkan notif tersebut
- penggunaan browser  attacker : Mozzilla
- ip yang sama
- waktu penyerangan jam 1 tengah malam hingga 5 subuh
- banyak dari mereka yg terkena serangan tidak mengaktifkan 2FA

Terlepas dari itu semua, saya masih menggunakan indodax dan tidak ada niat'an sama sekali untuk menjelek - jelek'an indodax / bukan bagian dari exhanger lain.
Saya harap semoga thread ini bermanfaat
dan tidak ada lagi korban seperti saya, Terima Kasih .


People started to grow crops because going hunting without knowing if you'd catch anything was a pain.
People dug wells because going all the way to the river was a pain.
Laziness is the mother of human progress.
1571107424
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571107424

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571107424
Reply with quote  #2

1571107424
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1571107424
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571107424

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571107424
Reply with quote  #2

1571107424
Report to moderator
Bougenvil
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
November 20, 2018, 10:36:05 PM
 #2

Saya suka banget tuh yang point abang tentang meminimalisir yaitu yang bersedekah. Memang benar, dengan bersedekah hal tersebut bisa membuat lega perasaan. Adanya perasaan bahagia yang tidak bisa di ungkapkan. Bersedekah tidak akan membuat kita miskin. Tapi sebaliknya akan membuat kita kaya. Jika tidak kaya di dunia. Maka akan kaya di akhirat yang pasti kemiskinan tidak akan mendatangi kita di akhirat nanti jika rajin sesekah.  Dan kalau banyak rezeki jgn lupa bersedekah agar harta kita tidak hilang atau habis sia2

Refozzblaze
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100



View Profile
November 21, 2018, 12:15:28 AM
 #3

Sebelumnya untuk masalah web phising indodax sudah pernah saya dengar, tapi untuk kasus aset yang baru listing terjual sendiri setelah MT dan asset auto sell saya belum pernah jumpai. Mungkin akun agan keamanannya itu kurang. Hacker jaman sekarang pasti sudah pinter pinter dan kemungkinan besar akun agan juga sudah di target oleh hacker.

glendall
Legendary
*
Online Online

Activity: 1246
Merit: 1004


CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
November 21, 2018, 12:28:57 AM
 #4

tidak hanya agan berarti,
teman saya juga mengalami hal yang sama, tiba-tiba aset terjual sendiri,
padahal teman saya tidak melakukan BO atau SO,
dan saya rasa indodax sekarang mulai kurang keamanannya, karena sekarang juga tidak ada konfirmasi dari email ketika ingin masuk,
bahkan saya sendiri jika ingin masuk ke indodax kadang tidak perlu memakai captcha, seperti masuk di akun sosmed.
tapi memang seperti inilah resiko exchanger sentralisasi, tidak terlalu kuat masalah keamanan, berbeda dengan exchanger desentralisasi.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
Report to mo
daniahya
Legendary
*
Online Online

Activity: 1652
Merit: 1000

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
November 21, 2018, 12:55:29 AM
 #5

beberapa bulan lalu sepertinya ada kasus kek gini tiba2 terjual di 1 rupiah sama kek kasus ini entah knapa itu sistem indodex, klo saya sih selama transaksi dan trading di indodex aman2 aja alhamdulilah gan jgn sampek deh kek gini soalnya saya klo udh profit saya langsung cairkan, kayaknya itu sistenmnya gan yg ngebug atau eror

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.CryptoTalk.org.|.MAKE POSTS AND EARN BTC!.🏆
Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 10


View Profile
November 21, 2018, 01:17:17 AM
 #6

Memang untuk setiap exchange yang kita daftar lebih baik menggunakan GA. Alhamdulillah aset saya di Indodax belum pernah terjadi seperti anda. Mudah-mudahan ke depannya tidak terjadi lagi kepada anda.

[ Z ] ZooomEx0%  trading  FEE                            CRYPTO EXCHANGE 
facebook  |  TELEGRAM  |  ◥ twitter  [  A N N  ◾  B O U N T Y  ◾  WP   ]
████████████████████ (❪ TRADE NOW ❫) ████████████████████
aidil456
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 16


View Profile
November 21, 2018, 02:37:46 AM
 #7

Quote
seperti contoh;
- web phising yg serupa dengan indodax
- kasus aset terjual sendiri saat suatu token / coin baru listing sesudah MT
- kasus terjual nya aset atau aset auto sell dan bid dengan sendiri nya !
sepertinya kemunculan web phising yang disinyalir serupa dengan indodax telah terjadi dalam waktu yang lama, oleh karena itu diperlukan langkah "bookmark" (https://indodax.com/login)atau semacam penyimpanan lainnya untuk mempermudah melakukan login dan menghindari web phising.
untuk masalah asset terjual dengan sendirinya saya rasa yang dapat dilakukan adalah mencoba berkomunikasi dengan tim supportnya.

wolez
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 1


View Profile
November 21, 2018, 05:20:16 AM
 #8


kalaupun kena hack / keylog , dengan sistem baru indodax login yg sekarang harus lewat email, kemungkinan besar sudah muncul email jika account kita login dari tempat lain.
Sedangkan saya lihat email saya bersih, gak ada yg di hapus dan masuk bahkan baik - baik saja .


Dipoin ini saya heran juga membaca nya, kalau kita lihat dari segi keamanan indodax yang sekarang sudah semakin meningkat karena login konfirmasinya harus melalui email. yang saya heran aset kok bisa terjual sendiri atau hilang dengan sendiri nya tanpa meninggalkan bekas login di email.

IRONX         
 THE BEST IN TRADING     |     THE BEST IN CRYPTO
Fully Regulated
Satria01
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 2


View Profile WWW
November 21, 2018, 05:58:14 AM
 #9

seperti contoh;
- web phising yg serupa dengan indodax
- kasus aset terjual sendiri saat suatu token / coin baru listing sesudah MT
- kasus terjual nya aset atau aset auto sell dan bid dengan sendiri nya !
•untuk menghindari web fishing saya bisanya save di bookmark Alhamdulillah aman
•kasus aset terjual saat list saya baru dengar berarti sistem keamanan bermasalah
•kasus terjualnya aset dengan sendirinya , usahakan terlebih dahulu minta penjelasan dari support indodax

♠ POZESS ♠
Photo Sharing Social Marketplace That Rewards its Users
Peterdav
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 100


send and receive money instantly, with no hidden c


View Profile
November 21, 2018, 06:20:14 AM
 #10

Selama saya menggunakan Indodax sampai saat ini saya tidak mengalami kendala apapun baik dari trade, deposit dan withdraw semuanya lancar-lancar saja. Poin yang terpenting adalah bagaimana agan menggunakan website indodax itu sendiri mulai dari bookmark address karena sering digunakan agar tidak terjadi phising.

ghonkz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 449
Merit: 117



View Profile
November 21, 2018, 07:17:38 AM
Last edit: November 23, 2018, 02:25:15 PM by ghonkz
 #11

saran saya sebelum menuduh suatu market curang atau di hack,
bersihkan atau cek pc anda sendiri karena sekarang banyak sekali spyware tersebar
yg saya takut kan pc anda terinfeksi tapi anda malah menyalah kan market
Elsaveronicha
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 100



View Profile
November 21, 2018, 08:46:30 AM
 #12

Selama ini menggunakan market indodax aman saja gan. Saya pikir tingkat keamanan dari indodax sangatlah tinggi karena selain harus menggunakan google authy juga harus melakukan konfirmasi dari email. Jadi resiko token hilang jadi sangat kecil.

iblistenan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 109



View Profile
November 21, 2018, 09:03:37 AM
 #13

Benar gan sepertinya sedang marak yang kehilangan saldo di indodax dan kalau ga salah memang beberapa hari ini saya pernah liat kloningan website indodax yaitu inodax kalau ga salah,akan tetapi teman saya yang terkena menggunakan APP lewat Hp terkena 14jt raib di sisain 1,2jt saja.
Forever Young
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 121
Merit: 3

I AM HODLING !!!


View Profile
November 21, 2018, 09:44:23 AM
 #14

Selama ini menggunakan market indodax aman saja gan. Saya pikir tingkat keamanan dari indodax sangatlah tinggi karena selain harus menggunakan google authy juga harus melakukan konfirmasi dari email. Jadi resiko token hilang jadi sangat kecil.
Memang benar gan, untuk resiko token hilang itu sangatlah kecil. Saya rasa indodax juga aman dari hack.
Namun disini yang menjadi masalah bukanlah token itu hilang, melaikan seperti trading sendiri. jadi seperti ada yang menjalankan transaksi jual beli di indodax, seperti itu. Ane sendiri juga belom pernah si seperti itu. untuk kasus ini sebaiknya dilaporkan ke pihak Indodax saja. entah ini adalah sebuah Human error atau Indodax yang terkadang error. karena temen ane juga pernah mempunyai pengalaman yg seperti itu.

↽━━━━━━━━  Hawk Network ━━━━━━━━⇁
↼━Distributed Intelligent IoT Technology Infrastructure ━⇀ (https://Hawk.coom/)
Marizqick
Member
**
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 10

Laziness is the mother of human progress


View Profile WWW
November 21, 2018, 11:09:52 AM
Last edit: November 21, 2018, 11:49:58 AM by Marizqick
 #15

 Smiley disini saya juga gak menyalahkan pihak indodax , karena saya sadar saya kurang memproteksi account saya dengan menambahkan 2FA / Google Auth . nah kasus ini juga di alami beberapa teman saya sendiri, banyak yang  kena udah ada yg laporan ke email CS dan bahkan ada yang sudah langsung laporan ke kantor nya .

Update ;
Banyak pengaduan yg terjadi di indodax dan akhir nya Indodax pun merespon hal tersebut >  https://www.facebook.com/372185939560191/posts/1842304505881653/


People started to grow crops because going hunting without knowing if you'd catch anything was a pain.
People dug wells because going all the way to the river was a pain.
Laziness is the mother of human progress.
kucinggarong66
Member
**
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 20


View Profile
November 21, 2018, 12:03:01 PM
 #16

saran saya sebelum menuduh suatu market curang atau di hack , bersihkan atau  cek pc anda sendiri karena sekarang banyak sekali spyware tersebar
yg saya takut kan pc anda terinfeksi tapi anda malah menyalah kan market
Benar gan apalagi untuk sekarang ini sepertinya kita harus berhati-hati menghadapi situs phising lebih baik kita bookmark saja agar tidak salah log in di situs lain.
Selama ini menggunakan market indodax aman saja gan. Saya pikir tingkat keamanan dari indodax sangatlah tinggi karena selain harus menggunakan google authy juga harus melakukan konfirmasi dari email. Jadi resiko token hilang jadi sangat kecil.
ini memang sangat penting menambahkan GA untuk log in di indodax walau terkadang sering miss antara waktu di HP dengan di CPU akan tetapi kita lebih aman walau kadang ribet tapi keuntungan nya agar aset kita aman.
jepang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9
Merit: 0


View Profile
November 21, 2018, 12:30:42 PM
 #17

Quote
dah lama juga sumonya terjual di 17juli postingan FB nya.
vin1103
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 101


A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards


View Profile
November 21, 2018, 01:11:07 PM
 #18

lah market sebesar indodax bisa seperti ini juga ternyata, apa ente sudah mencoba melaporkannya ke pihak indodax, ngeri-ngeri sedap juga jadinya apa lagi tidak ada keamanan yang menjamin dalam berinvestasi di crypto

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
cokroalif
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10


View Profile
November 21, 2018, 02:15:53 PM
 #19

mungkin anda bisa mengirim link ini kepada pihak indodax, agar pihak indodax tanggap dalam mengahadapai situasiyang anda jelaskan, agar tidak ada lagi korban
SloveNing
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 123
Merit: 0


View Profile
November 21, 2018, 03:56:29 PM
 #20


*dan ini aset di bikin minus / di bikin habis, kalau emang pada dasar nya maling mungkin password account sudah di ganti atau aset korban di jual > create vocer > terus redeem pelaku.
Menurutku akun agan kena hack, lalu kenapa password tidak dirubah dan aset disisakan karena agar si korban tidak menyadari bahwa akun miliknya sudah kena hack dan menganggap itu  terjadi disebabkan situs indodax error, lalu si korban bisa deposit lagi dan hacker mengambil aset agan lagi.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!