Bitcoin Forum
May 25, 2019, 08:34:35 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Mining Rig Gallery  (Read 287 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 1142


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
November 26, 2018, 04:58:03 AM
Last edit: December 04, 2018, 09:00:25 AM by abhiseshakana
Merited by dbshck (10), mu_enrico (3), roycilik (2), pandukelana2712 (2), payjoe93 (1)
 #1


Intro


Thread ini saya buat dengan tujuan sebagai wadah buat para miner dan calon miner untuk saling bersilahturami dengan cara menampilkan sumber daya Mining-nya yang selama ini mungkin telah memberikan banyak profit dalam proses melakukan kegiatan mining dan dalam rangka pencapaian ROI (congratz yang bagi yg sudah mencapai ROI dan semangat terus buat yg masih menuju proses ROI  Cheesy ) atau sumber daya yang dipergunakan oleh calon miner dalam proses mempelajari ilmu mining. Diharapkan dengan adanya thread ini kita semua dapat mengetahui siapa saja miner-miner aktif maupun calon-calon miner yg mungkin saat ini masih berjuang untuk terus menghasilkan profit dan memperdalam pengetahuan tentang mining.

Jadi sekiranya siapa saja yang berkenan berbagi foto-foto alat mining-nya (meskipun hanya sharing foto-foto proses mining atau hanya memiliki 1 VGA), saya ucapkan banyak terima kasih. Dan tanpa ada maksud menyinggung semua member yg ada disini, karena thread ini bukanlah ajang pamer kepemilikan mining rig (alat mining) dan siapa tau nantinya disaat agan-agan menjual alat mining tersebut, agan masih mempunyai kenangan/history dari alat mining tersebut di thread ini (dalam bentuk foto yang disharing disini).




Mining Rig Gallery


● abhiseshakana's mining rig

- Selayang Pandang

Saya memulai mining pertengahan 2016, disaat harga VGA masihlah murah. Dengan bermodalkan 3 VGA saja (2x RX470 dan 1x RX480) saya mulai memining coin ETH disaat harganya masih dikisaran 0.019 BTC (dan seinget saya harga BTC pada waktu itu masih sekitar 8Jt). Dengan seiringnya waktu berjalan, amunisi mining rig saya bertambah dan sampai saat ini ada 50 Vga lebih yg saya gunakan untuk melakukan kegiatan mining. Dan alhamdulillah sebagian besar mining rig saya sudah mencapai ROI (hanya 8 VGA yg saya beli pada februari 2018 kemarin yg masih belum ROI)

Untuk saat ini saya menerapkan strategi mining "on/off" dengan periode waktu short term (daily mining) karena kondisi market yang memang lagi kurang bersahabat. Jika menemukan coin baru dengan prosentase profit yang lumayan (50% diatas biaya listrik) maka mining rig akan saya nyalakan. Tetapi jika tidak ada coin yg sekiranya bisa memberikan profit tersebut, maka mining rig akan saya matikan.

- List :
  • x Pcs GTX 1080 Ti
  • x Pcs GTX 1070 Ti
  • x Pcs GTX 1070
  • x Pcs GTX 1050 Ti
  • x Pcs RX 580 8Gb
  • x Pcs RX 480 8Gb
  • x Pcs RX 470 8Gb
  • x Pcs RX 470 4Gb
  • x Pcs RX 550 4Gb
  • x Pcs RX 460 2Gb

- Penampakan :








- Bonus



(Maaf buat Abi-nya Husna QA dan Om Roy Cilik karena wajahnya saya kasih mask  Grin )




Note :
- Mungkin dengan menampilkan beberapa foto alat mining atau foto-foto proses mining, bisa dianggap sebagai bukti kontribusi kita dalam melaksanakan konsensus PoW (iPoW / Identification Proof of Work)
- Jika berkenan bisa dituliskan sekalian pengalaman yang didapat dari kegiatan mining (suka duka mining) yang mungkin bisa dijadikan referensi buat calon-calon miner.
- Diharapkan foto-foto yang disharing adalah foto milik sendiri (jangan sampai ada kasus dikemudian hari yg berhubungan dengan klaim copyright)

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
1558773275
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558773275

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558773275
Reply with quote  #2

1558773275
Report to moderator
GET 25 FREE SPINS AT REGISTRATION
GET 100% BONUS ON FIRST DEPOSIT
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558773275
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558773275

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558773275
Reply with quote  #2

1558773275
Report to moderator
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 1142


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
November 26, 2018, 04:59:02 AM
 #2

-= reserved for update =-

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 105
Merit: 35


View Profile
November 26, 2018, 07:06:10 PM
Merited by dbshck (4)
 #3

mumpung ane lagi bersih2 rig, sekalian ane jepret-jepret sedikit biar bisa ikutan tampil disini  Cool

Untuk pengalaman ane kurang bisa berbagi, maklum bang baru merintis mining pada bulan maret tahun ini hehehehehe. dan itupun harus berguru dulu sama salah satu master mining yg ada di board indonesia ini (thank bwat abang abhiseshakana yg selalu tidak bosen ngejawab pm dari ane)

Foto penampakan







keterangan : rig ala kadarnya, rata2 pasukan dipenuhi dengan kubu merah rx550 2gb

#Menunggu saat yang tepat untuk mining kembali
Jan-Choeks
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16
Merit: 17


View Profile
November 27, 2018, 12:15:27 PM
Merited by dbshck (4), payjoe93 (1)
 #4

ikut nambahin koleksi  Wink





mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 791


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
November 28, 2018, 12:19:20 PM
Merited by dbshck (4), abhiseshakana (1)
 #5

Sejak awal ane memang belum berminat jadi miner hardcore seperti agan-agan atas ane. Tapi berhubung komputer ane memang jarang off, ane sekalian iseng-iseng coba bikin hybrid workstation/miner  Grin




Isinya RX550 sama RX560

*buat yang ingin mencoba lebih baik langsung ke mining rig saja, setup ane suaranya terlalu berisik dan bikin gerah. Alhasil kerja gak nyaman, hashrate juga minim. Mimpi sekali tepuk dua lalat sirna *lesson learned*

▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
▐██████████████████████████████
          ▄▄███████▄▄         
       ▄███▀▀     ▀▀███▄       
      ██▀  ▄▄█████▄▄  ▀██     
     ██▀      ▀█▀      ▀██     
    █████████▄   ▄█████████   
    █████▄      ▐██████████   
    █████████▀   ▀█████████   
     ██▄      ▄█▄      ▄██     
      ██▄  ▀▀█████▀▀  ▄██     
       ▀███▄▄     ▄▄███▀       
          ▀▀███████▀▀         
                               
.BitcoinCasino.com.   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████▀▀▀▀▀████████▄
▄██████▀         ▀██████▄
▄█████▀  ▄███████▄  ▀█████▄
██████  █▌ ▐███████ ██████
█████▌ ▐███████████▌▐█████
██████  ███████████████████
▀█████▄  ▀▀     ▀▄██▄█████▀
▀██████▄▄▄▄▄▄████▀██████▀
▀██████▀█▄▄▄▄▄█▀██████▀
▀██▀           ▀██▀
▄▀               ▀▄
▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
sebas7ian
Member
**
Offline Offline

Activity: 63
Merit: 27


View Profile
November 28, 2018, 07:31:48 PM
Merited by dbshck (4)
 #6

Melihat rig-rig diatas ane jadi malu mau mejengin alat mining yg ane gunakan.  Karna alat mining yg ane pakai masih numpang pada PC yg ane pake juga sehari-hari  Smiley

spek : mobo = gigabyte h110
vga = rx580 8gb + gtx1080 ti

zbutterfly
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 455
Merit: 104


Investing in the future development of blockchain


View Profile WWW
November 29, 2018, 03:50:00 AM
Merited by dbshck (4)
 #7

mohon bimbingan guru, ngeri ngeri senjatanya, saya ikutan setor foto ya, spek vga 1080ti


abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 1142


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
November 29, 2018, 04:36:52 AM
 #8

Melihat rig-rig diatas ane jadi malu mau mejengin alat mining yg ane gunakan.  Karna alat mining yg ane pakai masih numpang pada PC yg ane pake juga sehari-hari  Smiley

spek : mobo = gigabyte h110
vga = rx580 8gb + gtx1080 ti



Ndak masalah Om, mau sedikit ato banyak yang penting dah bisa ikut berkontribusi didalam jaringan PoW. Mungkin utk sekarang masih bisa jalan 2 Vga, tapi sapa tau tahun depan bisa jadi 2 Rig atau lebih  Cheesy


mohon bimbingan guru, ngeri ngeri senjatanya, saya ikutan setor foto ya, spek vga 1080ti



Klo saya ga salah tebak itu vga inno3d ya ? Ngomong-ngomong apakah kakinya ga anget Om klo pas lg nyeting  Grin




Sejak awal ane memang belum berminat jadi miner hardcore seperti agan-agan atas ane. Tapi berhubung komputer ane memang jarang off, ane sekalian iseng-iseng coba bikin hybrid workstation/miner  Grin




Isinya RX550 sama RX560

*buat yang ingin mencoba lebih baik langsung ke mining rig saja, setup ane suaranya terlalu berisik dan bikin gerah. Alhasil kerja gak nyaman, hashrate juga minim. Mimpi sekali tepuk dua lalat sirna *lesson learned*

Saya juga pernah menggunakan PC Case bekas buat wadah naruh Vga mining, tp berhubung kena senggol dikit menyebabkab system bsod, akhirnya ane ganti dgn rak mining dari plat siku.


███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
zbutterfly
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 455
Merit: 104


Investing in the future development of blockchain


View Profile WWW
November 29, 2018, 11:25:16 AM
 #9

Quote

mohon bimbingan guru, ngeri ngeri senjatanya, saya ikutan setor foto ya, spek vga 1080ti



Klo saya ga salah tebak itu vga inno3d ya ? Ngomong-ngomong apakah kakinya ga anget Om klo pas lg nyeting  Grin

Iya suhu anget anget gmn gtu, saya ganjel kayu biar kena fan plus ac.

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 791


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
December 02, 2018, 05:33:41 AM
 #10

Saya juga pernah menggunakan PC Case bekas buat wadah naruh Vga mining, tp berhubung kena senggol dikit menyebabkab system bsod, akhirnya ane ganti dgn rak mining dari plat siku.


Mau pakai apa aja sepertinya gak masalah gan asalkan di ruangan khusus soalnya suaranya itu bikin pusing Grin
Btw yang hashrate besar-besar apa masih profit sekarang ini?
Apakah terlintas untuk mematikan dan/atau menjual perangkat miningnya? *just curious

▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
▐██████████████████████████████
          ▄▄███████▄▄         
       ▄███▀▀     ▀▀███▄       
      ██▀  ▄▄█████▄▄  ▀██     
     ██▀      ▀█▀      ▀██     
    █████████▄   ▄█████████   
    █████▄      ▐██████████   
    █████████▀   ▀█████████   
     ██▄      ▄█▄      ▄██     
      ██▄  ▀▀█████▀▀  ▄██     
       ▀███▄▄     ▄▄███▀       
          ▀▀███████▀▀         
                               
.BitcoinCasino.com.   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████▀▀▀▀▀████████▄
▄██████▀         ▀██████▄
▄█████▀  ▄███████▄  ▀█████▄
██████  █▌ ▐███████ ██████
█████▌ ▐███████████▌▐█████
██████  ███████████████████
▀█████▄  ▀▀     ▀▄██▄█████▀
▀██████▄▄▄▄▄▄████▀██████▀
▀██████▀█▄▄▄▄▄█▀██████▀
▀██▀           ▀██▀
▄▀               ▀▄
▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 1142


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
December 02, 2018, 06:11:52 AM
 #11

- snip -
Btw yang hashrate besar-besar apa masih profit sekarang ini?
Apakah terlintas untuk mematikan dan/atau menjual perangkat miningnya? *just curious

Untuk yg hashrate gede, meskipun ada profit tp hasilnya tipis banget  Grin. Dan selebihnya sbb :

Untuk saat ini saya menerapkan strategi mining "on/off" dengan periode waktu short term (daily mining) karena kondisi market yang memang lagi kurang bersahabat. Jika menemukan coin baru dengan prosentase profit yang lumayan (50% diatas biaya listrik) maka mining rig akan saya nyalakan. Tetapi jika tidak ada coin yg sekiranya bisa memberikan profit tersebut, maka mining rig akan saya matikan.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
sandaljepit44
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile WWW
January 09, 2019, 03:09:37 AM
 #12

setahu gue biaya listrik adalah musuh terbesar bagi para minner. kalo liat foto foto diatas, ada gue liat beberapa yang pake kipas dengan variasi LED (lampu) bukannya lampu tersebut memerlukan daya (listrik) apa ga sebaiknya pake kipas yang ga ada lampunya aja buat menghemat biaya listrik ? ato emang biaya listrik untuk led itu ga terlalu besar/banyak ?

emang sih terlihat lebih rame dan lebih kinclong.

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
isen99ono
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 515


View Profile
January 11, 2019, 01:04:10 AM
Merited by dbshck (4), mu_enrico (1)
 #13

setahu gue biaya listrik adalah musuh terbesar bagi para minner. kalo liat foto foto diatas, ada gue liat beberapa yang pake kipas dengan variasi LED (lampu) bukannya lampu tersebut memerlukan daya (listrik) apa ga sebaiknya pake kipas yang ga ada lampunya aja buat menghemat biaya listrik ?

maksudnya kipas kaya punya saya gini om:



jadi malu, lihat punya orang sangkarnya pada bagus gede2 pula
(note: itu kipas akibat kurang pemahaman saat itu  Grin)

ktika armada bertambah 2 biji vga dan saya putar arah kipas keatas/diatas smua.



dia malah trtidur pulas  Grin smpt bangun tapi malah shock lihat arus/biaya yang masuk dan keluar ga sesuai ekspektasi dan malah pingsan burungnya  Grin

KOSONG
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!