На самом деле, очень интересный вопрос, как вообще можно
шортить крипту ? - на обычной фондовой можно использовать различные стратегии и получать профит занимая акции у фондовой, достаточно простраивать взаимосвязь между событиями и у тебя появляется возможность заработать, а вот на крипте я даже не знаю таких инструментов, если кто ткнет носом и скинет топики будет весьма не плохо
Но вот что писалось выше, по поводу того что продайте на пике и купите дешевле ту же монету, звучит весьма стремно в нынешнем положении рынка
Как я понимаю, чтобы торговать на понижение нужно быть очень опытным трейдером. Новичкам и людям с небольшим капиталом заниматься этим очень рискованно. Например, чтобы дампинговать цену какого-то токена нужно иметь его очень большое количество. Продают токены частями понижая постепенно цену. Понизив цену токена в несколько раз закупают его обратно. Вроде так. Прошу поправить, если что-то не так.
А это мне напоминает горе-известный YoBit, где админы закрывают пополнение монет, трейдеры-админы скупают все, и начинают гонять хомяков на американских горках, при этом набивая общий оборот