Bitcoin Forum
January 28, 2020, 08:10:43 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: 100% PERMEN adalah HOAX ( peraturan mentri )  (Read 750 times)
nicunicu
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 10


View Profile
December 20, 2018, 01:41:38 PM
Last edit: December 20, 2018, 02:05:40 PM by nicunicu
Merited by dbshck (2), pandukelana2712 (2), panjay (1), zororaka (1)
 #1

Saya baru baca yg telah viral saat ini
Yakni info PERMEN (peraturan mentri) Nomor 99 Tahun 2018
Mengenai legalnya crypto sebagai aset berjangka
Source artikel : https://coinvestasi.com/berita/regulasi-aset-kripto-di-indonesia/

100% Info tentang PERMEN diatas adalah HOAX. Kenapa sy bilang hoax

1. Kop surat kementrian perdagangan tdk pernah seperti contoh diatas
2. Tidak ada tanda tangan mentri yg menjabat
3. Tidak pernah Aturan UU Perdagangan tetapi yg tanda tangan kementrian Menkumham (crossing departement)
4. Tidak ada stempel kementrian
5. Dan ternyata PERMEN NOMOR 99 Itu keluar tahun 2017 tentang KLASIFIKASI ARSIP FASILITATIF 😅

Source asli : http://www.kemendag.go.id/files/regulasi/2017/12/27/99-tahun-2017-id-1516171198.pdf

PS : lain kali berhati2lah dgn info2 HOAX yg tdk benar diluar, yg tujuannya mungkin hanya ingin mengambil keuntungan dr Trader pemula saja

Ini contok kop suratnya ( maaf hanya lwat prntscr heheh )




#TurnBackHoax
#CryptomaniacNews
1580242243
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1580242243

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1580242243
Reply with quote  #2

1580242243
Report to moderator
1580242243
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1580242243

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1580242243
Reply with quote  #2

1580242243
Report to moderator
1580242243
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1580242243

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1580242243
Reply with quote  #2

1580242243
Report to moderator
The block chain is the main innovation of Bitcoin. It is the first distributed timestamping system.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
digicrypton
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 40


View Profile
December 20, 2018, 03:41:28 PM
 #2

Mungkin agan bisa cantumkan sumber hoaxnya darimana ntah dari sosmed, blog atau portal berita. Linknya jika agan berkenan dan masih memilikinya  Cheesy

itu bukan dikutip dari sebuah sumber , jelas sekali TS mengutarakan alasan nya mengapa TS menganggap bahwa info dari link diatas adalah hoax .

...
1. Kop surat kementrian perdagangan tdk pernah seperti contoh diatas
2. Tidak ada tanda tangan mentri yg menjabat
3. Tidak pernah Aturan UU Perdagangan tetapi yg tanda tangan kementrian Menkumham (crossing departement)
4. Tidak ada stempel kementrian
5. Dan ternyata PERMEN NOMOR 99 Itu keluar tahun 2017 tentang KLASIFIKASI ARSIP FASILITATIF 😅
...
dan alasan agan TS menurut saya masuk akal
NellaKharisma
Member
**
Offline Offline

Activity: 76
Merit: 14

SYNAPSECOIN.NET


View Profile
December 20, 2018, 11:38:55 PM
Merited by dbshck (3), kaisa (3), panjay (1), mu_enrico (1), XIE-XIE (1), zororaka (1)
 #3

Saya baru baca yg telah viral saat ini
Yakni info PERMEN (peraturan mentri) Nomor 99 Tahun 2018
Mengenai legalnya crypto sebagai aset berjangka
Source artikel : https://coinvestasi.com/berita/regulasi-aset-kripto-di-indonesia/

100% Info tentang PERMEN diatas adalah HOAX. Kenapa sy bilang hoax
~SNIP~

Dimohon dibaca yang teliti mas, biar agan tidak menyesatkan menghuni forum.
Itu bukan permen, itu adalah berita negara (https://id.wikipedia.org/wiki/Berita_negara) berita negara sifatnya resmi dan dapat dijadikan sebagai landasan hukum. Namun, berita negara yang terdapat dalam form itu hanya dijadikan sebagai landasan hukum dimana peraturan resminya nanti akan dikeluarkan oleh BAPPEBTI yang disahkan oleh kepala bapebti.

Fungsinya berita negara tersebut untuk memberitahukan bahwa crypto aset resmi menjadi komoditas, karena kementrian dalamhal ini tidak dapat mengeluarkan PERMEN maka melimpahkan aturannya kepada BAPPEBTI sebagai pengawas langsung bursa komoditi crypto aset. ane rasa ini sudah langkah yang tepat pemerintah. Lihat link resmi : http://ditjenpp.kemenkumham.go.id/arsip/bn/2018/bn1395-2018.pdf (sudah masuk arsip kemnkumham).

kaisa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 140


Pengelana Mayantara


View Profile
December 20, 2018, 11:58:32 PM
Last edit: December 21, 2018, 12:14:59 AM by kaisa
Merited by dbshck (3), phoinex (3), mu_enrico (1), pandukelana2712 (1), zororaka (1)
 #4

Akhirnya rilis juga, saya sempat mencari kesana-kemari aturan ini. Eh, yang keluar ternyata masih BN (berita negara), meskipun begitu saya sudah merasa cukup lega akhirnya crypto aset akan memiliki landasan hukum yang jelas yakni sebagai komoditi. Sehingga kedepan mungkin crypto aset juga dapat dijadikan sebagai jaminan aset bergerak.

Karena yang keluar baru Berita negara jadi kita harus menunggu aturan dari BAPPEBTI untuk segera dirilis, setelah aturan nantinya selesai baru aturan kepala bappebti akan ada satu lembaran negara dimana itu dapat menjadikan aturan hukum tetap, artinya sudah dapat dijadikan sebagai landasan hukum. Harapannya sih aturannya tidak menyalagi undang-undang tentang perdagangan berjangka, jika ada yang luput aturan bappebti bisa-bisa overlapping (tumpang tindih dgn aturan diatasnya).

Saya fikir OP harus teliti lagi dan harus bisa membedakan / tata kelola pembuatan aturan dibawah undang-undang seperti yang disampaikan mbak "NellaKharisma", Berita Negara sifatnya hanya sebagai media resmi negara bahwa akan ada aturan BAPPEBTI tentang crypto aset yang mana aturan tersebut nantinya resmi sebagai PERMEN PERDAGANGAN RI NO 99 TAHUN 2018.

Akhirnya gak jadi scam, wkwkwkwk...

Catatan: tatacara pembuatan aturan perundangan http://ditjenpp.kemenkumham.go.id/pengundangan-dan-penyebarluasan.html
antsam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 109



View Profile WWW
December 21, 2018, 01:30:03 AM
 #5

Bro justru informasi anda ini yang bisa dikatain hoax, itu memenag peraturan resmi Menteri Perdagangan. Kenapa link downloadnya dari Kementerian Kehukuman? karena link download yang ada itu link untuk Berita Negara Republik Indonesia. Setiap Peraturan Menteri itu ada nomor Berita Negara nya.
Kenapa tidak ada TTD dan stempel? karena yang diberikan adalah lembaran copy an.
Trus Permen yang anda maksud itu beda cerita lagi, karena setiap tahun itu penomoran peraturan itu di restart di awal tahun pembedanya tahun saja.
Jadi silahkan agak diperbanyak piknik mungkin

nicunicu
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 10


View Profile
December 21, 2018, 01:50:15 AM
 #6

Bro justru informasi anda ini yang bisa dikatain hoax, itu memenag peraturan resmi Menteri Perdagangan. Kenapa link downloadnya dari Kementerian Kehukuman? karena link download yang ada itu link untuk Berita Negara Republik Indonesia. Setiap Peraturan Menteri itu ada nomor Berita Negara nya.
Kenapa tidak ada TTD dan stempel? karena yang diberikan adalah lembaran copy an.
Trus Permen yang anda maksud itu beda cerita lagi, karena setiap tahun itu penomoran peraturan itu di restart di awal tahun pembedanya tahun saja.
Jadi silahkan agak diperbanyak piknik mungkin

Kenapa saya yang jadi hoax.jika benar saya hoax minta maaf tapi.
Dipelajari lagi mana yg Aturan Yg masih di ajukan mana yg sudah di Sahkan

Klo pun di ajukan tp tdk di umumkn di Kementrian masing2
Maka dianggap tdk sah / batal

Undang2 PERMEN jg masih harus JR (Judicial Review) di MK

Tidak ujup2 langsung approval
Maka dr itu validlah OJK bilang belum ada payung hukum CRYPTO waktu di BlockBali Nov 2018

Tetapi kita sebagai Pelaku Crypto di indonesia sudah sepantasnya mendorong agar pemerintah mulai pro active mempelajari Kegunaan dan manfaat crypto sebagai Comodity asset dan membuat payung hukum tersendiri selayaknya seperti Negara Tetangga kita 👍

Mari kita berdoa bersama, agar Indonesia segera memiliki aturan Cryptocurrency sendiri🙏
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1195


Mention mu_enrico and I will be there to answer


View Profile WWW
December 21, 2018, 04:59:36 PM
 #7

Kenapa saya yang jadi hoax.jika benar saya hoax minta maaf tapi.
Dipelajari lagi mana yg Aturan Yg masih di ajukan mana yg sudah di Sahkan

Klo pun di ajukan tp tdk di umumkn di Kementrian masing2
Maka dianggap tdk sah / batal
IMO bukan HOAX tapi cuma salah pengertian aja (kalau kata komentator sepakbola). Kalau masih di berita negara ya formatnya belum seperti "PERMEN PERDAGANGAN" yang sudah final. Kita tunggu saja aturan yang sudah finalnya (entah kapan).

Undang2 PERMEN jg masih harus JR (Judicial Review) di MK

Tidak ujup2 langsung approval
CMIIW tidak pakai Judicial Review kalau tidak melanggar aturan yang lebih tinggi. Sekarang kunci utamanya ada di BAPPEBTI.
Tapi ya seperti biasa:

Quote
"Masih kita susun draftnya. Ya mudah mudahan bisa cepat," ujar Indra (Kepala Bappebti Indrasari Wisnu Wardhana) di Hotel Bidakara, Selasa (27/11)
Sumber: https://republika.co.id/berita/ekonomi/keuangan/18/11/27/piuh6r383-bappebti-akan-atur-perdagangan-mata-uang-kripto


.Mix coins.
 
Your BITCOIN Transaction
made Truly ANONYMOUS
 

███████
█████████████████
████████████████████████
█████████████████████████████
██████████                    ██████████
█████████                          █████████
███████                                    ████████
          ███████                                        ███████        ██
          █████████████████████████████████████      ███
          █████████████████████████████████████  █████
          ████████████████████████████████████  ██████
        ██████████████████████████████████████████
  █████████████████████████████████████████
█████                                        ████████████
                                  ██████████████
██                          █████████████████████          ██     
█████              ███████████████████████          ████     
█████████████████████████████            █████████     
██████████████████                      ████████████       
██████████████████████████████████████     
████████████████████████  ███████ 
    ██████████              █████
                      ████████
      ████████████████    █
        ██████████████████
                  █████      ███
                      █████
                    ████

Blender
 
The ULTIMATE BITCOIN Mixer
with an ADVANCED TECHNOLOGY
 

███████████   
███████████████████████   
████████████████████████████     
██████████████████████████████     
██████████████████████████████     
 

                                          █████████████
                                          ███████████
██████
                                          ███████████
██████
                                          ███████████
        ██
                                        ████████████
        ██
    ██                              █████████████
        ██
    ████                      ███████████████
        ██
    ██████              █████████████████
        ██
    █████████████████████████████
          ██ 
      ███████████████████████████
          ███
      ██████  ████████████████████
        ████
      ██████████████████████████
  ██████
      ██████████████████████████
███████
  █████      ████████████████████
███
████          ████████████████
████ 
████          ████████████████       
████████████████████████
 

   
█████████████████████████       
███████████████████████████       
█████████    ██    ███    ██████████     
███████████    ██    ███     ██████████       
███████████    ██    ███     ███████████     
██████████████████████████████████     
██████████████████████████████████       
kavindra
Member
**
Offline Offline

Activity: 221
Merit: 10


View Profile
December 21, 2018, 11:57:02 PM
 #8

Apa yang agan baca itu sebenarnya bukan permen melainkan berita resmi yang dibuat oleh pemerintah dalam menanggapi berkembangnya crypto currency di Indonesia. Dan belum menjadi permen karena masih beberpa tahap lagi untuk menjadi permen.

Apa yang ane baca di link yang agan cantumkan memang benar adanya tapi itu bukan permen. Mohon diteliti dan baca lebih banyak lagi tterkait permen dan berita informasi supaya tidak gagal fokus.

▐|   EOS Exchange   |▌          The Exchange for the EOS Community!          ▐|   EOSex   |▌
                    ICO: 15th October to 20th November  |  Free EXP Tokens: Join Bounty!                    
Whitepaper               ANN Thread               Telegram               Twitter               Mobile
Bougenvil
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
December 22, 2018, 04:54:33 AM
 #9

Mungkin agan bisa cantumkan sumber hoaxnya darimana ntah dari sosmed, blog atau portal berita. Linknya jika agan berkenan dan masih memilikinya  Cheesy

Itu kan sumber nya udah abang bang, dari coinvestasi.com . Kalau mau komen yang mengkritik postingan tolong dibaca sampai komplit bang. Supaya tidak bertanya sesuatu yang sudah tercantum di postingn itu

CageMabok
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 12


View Profile
December 22, 2018, 04:55:20 AM
 #10

bener si setau saya crypto memang belum legal di Indonesia jadi bisa dipastikan itu berita gajelas. setahu saya peraturan di Indonesia hanya memperbolehkan memiliki aset digital seperti crypto tapi dilarang bertransaksi dengan memakai itu
iya gan, benar! pada dasarnya penggunaan Crypto untuk transaksi belumlah legal di tanah air, namun kebijakan pemerintah tetap memiliki kelonggaran,misalnya kepemilikan crypto hanya digunakan untuk trading dan Investasi saja, informasi lengkapnya dapat di baca di
 http://www.basishukum.com/uu/7/2011

Member
  ▬▬[  LYFE.HEALTH  ]▬▬[Wellness Rewards and Gamification]▬   
▌ Platform for healthy lifestyle through blockchain technology ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS OCTOBER 2018▬▬| Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | Reddit   | Facebook| ▬▬
vin1103
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 101


A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards


View Profile
December 22, 2018, 03:17:09 PM
 #11

lagian agak aneh aja peraturan tentang crypto di atur oleh peraturan mentri perdagangan saja pasti pro kontra nya juga akan ada tangapan langsung dari pihak pemerintah baik bank BI dan mentri keuangan juga. hati-hati gan dalam mencari informasi

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
repsol
Member
**
Offline Offline

Activity: 162
Merit: 10


View Profile
December 23, 2018, 11:45:01 PM
 #12

Permen terkait crypto currency di Indonesia menjadi harapan besar pengguna dan pecinta crypto karena perkembangan penggunanya terus mengalami pertumbuhan yang baik. Dan apa yang agan maksut permen dalam link yang agan sertakan menurut saya buka permen, tetapi melainkan hanya sekedar informasi dan tanggapan pemerintah terkait crypto ini, bukan permen. 

▐|   EOS Exchange   |▌          The Exchange for the EOS Community!          ▐|   EOSex   |▌
                    ICO: 15th October to 20th November  |  Free EXP Tokens: Join Bounty!                   
Whitepaper               ANN Thread               Telegram               Twitter               Mobile
taufik0911
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 100



View Profile WWW
December 24, 2018, 09:37:54 AM
 #13

Bro justru informasi anda ini yang bisa dikatain hoax, itu memenag peraturan resmi Menteri Perdagangan. Kenapa link downloadnya dari Kementerian Kehukuman? karena link download yang ada itu link untuk Berita Negara Republik Indonesia. Setiap Peraturan Menteri itu ada nomor Berita Negara nya.
Kenapa tidak ada TTD dan stempel? karena yang diberikan adalah lembaran copy an.
Trus Permen yang anda maksud itu beda cerita lagi, karena setiap tahun itu penomoran peraturan itu di restart di awal tahun pembedanya tahun saja.
Jadi silahkan agak diperbanyak piknik mungkin

Kenapa saya yang jadi hoax.jika benar saya hoax minta maaf tapi.
Dipelajari lagi mana yg Aturan Yg masih di ajukan mana yg sudah di Sahkan

Klo pun di ajukan tp tdk di umumkn di Kementrian masing2
Maka dianggap tdk sah / batal

Undang2 PERMEN jg masih harus JR (Judicial Review) di MK

Tidak ujup2 langsung approval
Maka dr itu validlah OJK bilang belum ada payung hukum CRYPTO waktu di BlockBali Nov 2018

Tetapi kita sebagai Pelaku Crypto di indonesia sudah sepantasnya mendorong agar pemerintah mulai pro active mempelajari Kegunaan dan manfaat crypto sebagai Comodity asset dan membuat payung hukum tersendiri selayaknya seperti Negara Tetangga kita 👍

Mari kita berdoa bersama, agar Indonesia segera memiliki aturan Cryptocurrency sendiri🙏
Anda sepertinya belum membaca secara seksama ya? saya baca sekilas saja sudah menangkap
saya kutip beberapa poin :
1. "C . bahwa untuk melindungi masyarakat dan memberikan kepastian hukum kepada pelaku usaha di bidang Perdagangan Berjangka, perlu menetapkan kebijakan umum penyelenggaraan Perdagangan Berjangka aset kripto (crypto asset)"
2. "Peraturan Menteri ini mulai berlaku pada tanggal diundangkan. Agar setiap orang mengetahuinya, memerintahkan pengundangan Peraturan Menteri ini dengan penempatannya dalam Berita Negara Republik Indonesia. "
3. "Diundangkan di Jakarta  pada tanggal 2 Oktober 2018 "
dari kutipan di atas yang perlu diingat, cryptocurency disini tidak diakui sebagai mata uang tp sebagai komoditi berjangka dan PERMEN ini sudah sah, kenapa? baca poin no 2 dan 3 itu sudah terjelaskan

antsam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 109



View Profile WWW
December 26, 2018, 02:11:38 AM
 #14

Bro justru informasi anda ini yang bisa dikatain hoax, itu memenag peraturan resmi Menteri Perdagangan. Kenapa link downloadnya dari Kementerian Kehukuman? karena link download yang ada itu link untuk Berita Negara Republik Indonesia. Setiap Peraturan Menteri itu ada nomor Berita Negara nya.
Kenapa tidak ada TTD dan stempel? karena yang diberikan adalah lembaran copy an.
Trus Permen yang anda maksud itu beda cerita lagi, karena setiap tahun itu penomoran peraturan itu di restart di awal tahun pembedanya tahun saja.
Jadi silahkan agak diperbanyak piknik mungkin

Kenapa saya yang jadi hoax.jika benar saya hoax minta maaf tapi.
Dipelajari lagi mana yg Aturan Yg masih di ajukan mana yg sudah di Sahkan

Klo pun di ajukan tp tdk di umumkn di Kementrian masing2
Maka dianggap tdk sah / batal

Undang2 PERMEN jg masih harus JR (Judicial Review) di MK

Tidak ujup2 langsung approval
Maka dr itu validlah OJK bilang belum ada payung hukum CRYPTO waktu di BlockBali Nov 2018

Tetapi kita sebagai Pelaku Crypto di indonesia sudah sepantasnya mendorong agar pemerintah mulai pro active mempelajari Kegunaan dan manfaat crypto sebagai Comodity asset dan membuat payung hukum tersendiri selayaknya seperti Negara Tetangga kita 👍

Mari kita berdoa bersama, agar Indonesia segera memiliki aturan Cryptocurrency sendiri🙏

Brother, jika suatu peraturan menteri itu sudah memakai Nomor Berita Negara, berarti itu udah sah secara hukum dan mendapatkan pengakuan. Kecuali ada lagi peraturan baru yang mencabut peraturan itu. Yang jadi masalah juga dari tulisan anda itu membandingkan dengan permen nomor yang sama dari tahun yang berbeda, jelas itu salah kerana setiap tahun nomor peraturan itu kembali ke awal yang membedakan adalah tahunnya.
Masalah mau di juducual Review itu urusan belakangan yang pasti regulasi itu sudah dibuat dan sah

CageMabok
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 12


View Profile
December 26, 2018, 04:16:44 AM
 #15

dengan diterbitkannya Undang-undang no.99 tahun 2018 sebagai landasan Regulasi hukum perdagangan komoditi berjangka, walaupun ini masih tahap awal dan masih terdapat banyak penyempurnaan detil/itemnya secara menyeluruh,namun setidaknya pemerintah memberikan respon positif terhadap kemajuan Crypto saat ini kususnya di Indonesia.

Member
  ▬▬[  LYFE.HEALTH  ]▬▬[Wellness Rewards and Gamification]▬   
▌ Platform for healthy lifestyle through blockchain technology ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS OCTOBER 2018▬▬| Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | Reddit   | Facebook| ▬▬
lepbagong
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 111



View Profile WWW
December 26, 2018, 04:32:06 AM
 #16

dengan diterbitkannya Undang-undang no.99 tahun 2018 sebagai landasan Regulasi hukum perdagangan komoditi berjangka, walaupun ini masih tahap awal dan masih terdapat banyak penyempurnaan detil/itemnya secara menyeluruh,namun setidaknya pemerintah memberikan respon positif terhadap kemajuan Crypto saat ini kususnya di Indonesia.

Kalau memang ini akan menjadi awal dengan masalah crypto di indonedia, setidaknya ada secerah harapan bahwa akan ada perhatian dengan crypto mungkin masih banyak tahapan lanjutan untuk itu, sampai bisa benar diakui sebagai aturan yang jelas dengan peraturan yang benar.

KrosaKz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22
Merit: 1


View Profile
December 26, 2018, 02:10:05 PM
 #17

baru denger beritanya ternyata hoax to, lah terus yang di berita youtube juga sama hoaxnya apa gan tapi ane lupa linknya, yang ane liat waktu itu tidak jauh beda dengan link yg agan share, cuma dalam bentuk video
Plinteng
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 128
Merit: 3


View Profile
December 27, 2018, 03:17:00 AM
 #18

lagian agak aneh aja peraturan tentang crypto di atur oleh peraturan mentri perdagangan saja pasti pro kontra nya juga akan ada tangapan langsung dari pihak pemerintah baik bank BI dan mentri keuangan juga. hati-hati gan dalam mencari informasi
lebih tepatnya, dalam dunia crypto isu full pro kontra gan....
nikmati saja perjalananya......
sesekali sembari menikmati perjalanan crypto tidak masalah juga sih untuk mencari wacana baru tentang crypto di negara ini, yang penting jangan menyebarkan berita hoax biar tidak jadi salah paham.

StepChain  │  A Responsible Fitness App
Valhalaa
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 1

Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile WWW
January 02, 2019, 01:45:49 AM
 #19

baru denger beritanya ternyata hoax to, lah terus yang di berita youtube juga sama hoaxnya apa gan tapi ane lupa linknya, yang ane liat waktu itu tidak jauh beda dengan link yg agan share, cuma dalam bentuk video
emang berita seperti ini sangat banyak yang sebarin akhrnya hoax wlaupn hoax masi adja di spam dengan harapan bisa naekin harga pasar wlaupn nggga banyak sih gut
orang orang yang fud hoax pasti mereka mencari keuntungan dari hal tsb
yang resmi itu cuma di bappeti sebagai aset digital saja ngga lebih

al love viyu
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 1


View Profile
January 05, 2019, 04:01:46 PM
 #20

Apa yang agan baca itu sebenarnya bukan permen melainkan berita resmi yang dibuat oleh pemerintah dalam menanggapi berkembangnya crypto currency di Indonesia. Dan belum menjadi permen karena masih beberpa tahap lagi untuk menjadi permen.

Apa yang ane baca di link yang agan cantumkan memang benar adanya tapi itu bukan permen. Mohon diteliti dan baca lebih banyak lagi tterkait permen dan berita informasi supaya tidak gagal fokus.


Benar sekali pendapat agan,itu bukan sebuah permen,kalau permen ada nomor suratnya,tanda tangan juga ada,kemudian ada pengumuman dimedsos baik media elektronik dan lainnya,kalaupun berita ini hoax paling sekedar wacana.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!