Все-таки пусть для других бирж это будет уроком и они прекратят данную практику. А что кстати значит сделка? Они могут настучать и на другие биржи? Еще неизвестно сколько у такой крупной биржи было филиалов, может быть даже неофициальных...
Они осенью запускались с Биттрексом в компании - т.е. явно не сами такую практику придумали.
Кроме того, они заявили что в интересах корпоративных клиентов это делали - т.е. теоретически это могут быть проекты, которые платили им, а они воштрейдингом в парах с заплатившими проектами занимались.
В общем сдавать много кого можно теоретически(хотя и практически не верю, что прям всё чисто было до них и только корейцы взяли и весь мир крипты перевернули на темную сторону).
Им бы для начала адвоката хорошего и не говорить лишнего, про то что объемы намывались, пускай докажут сначала. А они чет быстро признались, так и сдать всех можно, и самому уехать лет на 10.
думаю, с юристами у них все в порядке. не в этом дело. разве запрещено гонять монеты внутри биржи, тем самым повышая объемы? вот я не могу понять одну вещь, допустим, в результате, этих транзакций вырос курс на этой бирже, но как это может повлиять на курс на топовых биржах? к тому же, если курс завышен, то кто из вас будет у них закупаться, если на соседней вкладке вашего браузера вы можете купить биток по нормальной цене? можно попробовать продать у них, но никто там купит, по той же причине.
На тот период торги по битку всего составили 300 ярдов, из них апбитовские 226 ярдов - вот и подумайте кто там был ведущий намыватель объемов. Кроме того, если прокуратура уже заявила о сумме полученной в результате аферы прибыли, то значит у них есть этому какое-то подтверждение.
И да - намывать незаконно, а ещё если в результате такого получить кучу бабок, то незаконно вдвойне.