tobby9061 (OP)
Newbie
Activity: 85
Merit: 0
|
|
January 07, 2019, 08:40:47 PM |
|
Предлагаю разработка сервиса по аренде вещей. Например молотка, отвертки, дрели и т.д. В Блокчейне размещать историю инструмента, дату аренты и сроки. Например аренда газона косилки, мне зимой она не нужна а вот летом да, очень. Так зачем мне платить 25к за нее если она только пол года используется? а так, взял в аренду, на лето и осенью вернул. Или инструмент по свариванию пластиковых труб, он стоит приличных денег а надо только на 1 раз, взял в аренду и вернул. Прием идет на основе сравнительного анализа того что было и что есть, если инструмент поврежден или не рабочий по причине арендосьемщика то ему деньги не возвращаются, если все норм то берется - % за использование. Если были нарушены пломбы или нарушение возврата то тоже штраф, если вообще не вернули или потерялся то деньги в размере стоимости бу прибора снимаются с того кто потерял. Сам блокчейн дает возможность заранее оценить что есть? сколько пользовались инструментом? и т.д. так же заработать людям кто сдает в аренду.
Сам сервис удобен когда проще заплатить за отвертку 60 копеек в день, чем покупать одну за 220 рублей что бы 1 раз собрать диван и потом она просто валяется в доме.
Как Вам идея?
|
|
|
|
Schwarzenberg
|
|
January 08, 2019, 09:43:12 AM |
|
А при чем здесь блокчейн? Затем, наверное, еще и монету будете свою создавать, для оплаты "сервиса". Историю инструмента можно в БД или на листе бумаги хранить. Сам сервис проката - нормальная вещь, но к блокчейну он - никаким боком не относится.
|
|
|
|
tobby9061 (OP)
Newbie
|
|
January 12, 2019, 11:42:20 PM |
|
А при чем здесь блокчейн? Затем, наверное, еще и монету будете свою создавать, для оплаты "сервиса". Историю инструмента можно в БД или на листе бумаги хранить. Сам сервис проката - нормальная вещь, но к блокчейну он - никаким боком не относится.
Ну не скажите, блок чейн нужен сугубо как открытая бд с честным и прозрачными сделками по тем или иным объектам. но вы правы монета не нужна, это явно бред.
|
|
|
|
Kriptopsina
|
|
January 17, 2019, 10:15:52 PM |
|
Да наверное года три назад, это каким то боком и могло зайти. Но сейчас все стали более грамотными и это хорошо. Вряд ли кто-то оценит эту идею. А где будет гарантия что этим инструментом не пользовались вне базы данных блокчейна? Да и кто вносить будет? пользователи? а если конкуренты? ну хз
|
3301
|
|
|
vlad4561
Jr. Member
Activity: 182
Merit: 4
|
|
January 18, 2019, 09:50:29 AM |
|
Предлагаю разработка сервиса по аренде вещей. Например молотка, отвертки, дрели и т.д. В Блокчейне размещать историю инструмента, дату аренты и сроки. Например аренда газона косилки, мне зимой она не нужна а вот летом да, очень. Так зачем мне платить 25к за нее если она только пол года используется? а так, взял в аренду, на лето и осенью вернул. Или инструмент по свариванию пластиковых труб, он стоит приличных денег а надо только на 1 раз, взял в аренду и вернул. Прием идет на основе сравнительного анализа того что было и что есть, если инструмент поврежден или не рабочий по причине арендосьемщика то ему деньги не возвращаются, если все норм то берется - % за использование. Если были нарушены пломбы или нарушение возврата то тоже штраф, если вообще не вернули или потерялся то деньги в размере стоимости бу прибора снимаются с того кто потерял. Сам блокчейн дает возможность заранее оценить что есть? сколько пользовались инструментом? и т.д. так же заработать людям кто сдает в аренду.
Сам сервис удобен когда проще заплатить за отвертку 60 копеек в день, чем покупать одну за 220 рублей что бы 1 раз собрать диван и потом она просто валяется в доме.
Как Вам идея?
В данном бизнесе блокчейн не нужен, и он тут вообще не найдет никакого себе применения, он принесет лишнюю головную боль своим создателям. Блокчейн применим во многих областях, но точно не в этой. Блокчейн должен облегчать жизнь, а не усложнять ее.
|
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT www.gigzi.com
|
|
|
#Cryptoman
Member
Activity: 980
Merit: 48
|
|
January 20, 2019, 05:43:11 AM |
|
Ну не скажите, блок чейн нужен сугубо как открытая бд с честным и прозрачными сделками по тем или иным объектам. но вы правы монета не нужна, это явно бред. Я беру в вашем сервисе отвертку, зачем мне знать ваши сделки(это нужно налоговикам) и зачем мне открытая бд? Мне просто нужно отвертка.
|
https://indx.ru криптобиржа от вебмоней, не воруют, не требуют доказательств происхождения средств.
|
|
|
tobby9061 (OP)
Newbie
|
|
January 21, 2019, 09:56:46 PM |
|
Ну не скажите, блок чейн нужен сугубо как открытая бд с честным и прозрачными сделками по тем или иным объектам. но вы правы монета не нужна, это явно бред. Я беру в вашем сервисе отвертку, зачем мне знать ваши сделки(это нужно налоговикам) и зачем мне открытая бд? Мне просто нужно отвертка. Ну с отверткой верно, а вот если например пылесос? или еще что то что важна история?
|
|
|
|
reddish111
|
|
January 22, 2019, 07:57:45 PM |
|
Как решать вопрос с поломкой или износом инструмента? Вот беру я отвёртку и кручу ей так что все грани слизываются, а при возврате говорю что так всё и было! Или беру пылесос а он забитый кто отвечать будет за приём выдачу? И это ещё простые вещи, а что если сложную технику брать? Бензопилу например как быстро проверить на наличие багов? Держать бревно для тестов С той же газонокосилкой включил тарахтит, а на траву загнал не режет... кто ремонтировать будет?
|
|
|
|
Sam Gold
Full Member
Activity: 322
Merit: 102
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
|
|
January 23, 2019, 08:35:19 PM |
|
Как решать вопрос с поломкой или износом инструмента? Вот беру я отвёртку и кручу ей так что все грани слизываются, а при возврате говорю что так всё и было! Или беру пылесос а он забитый кто отвечать будет за приём выдачу? И это ещё простые вещи, а что если сложную технику брать? Бензопилу например как быстро проверить на наличие багов? Держать бревно для тестов С той же газонокосилкой включил тарахтит, а на траву загнал не режет... кто ремонтировать будет? Нанять персонал, которому платить часть от внутренней крипты, хотя в любом случае да, идея скорее похожа на маленькую деталь большого утопического мира, где все люди к чужому относятся как к своему.
|
|
|
|
tobby9061 (OP)
Newbie
|
|
January 24, 2019, 08:27:09 PM |
|
Как решать вопрос с поломкой или износом инструмента? Вот беру я отвёртку и кручу ей так что все грани слизываются, а при возврате говорю что так всё и было! Или беру пылесос а он забитый кто отвечать будет за приём выдачу? И это ещё простые вещи, а что если сложную технику брать? Бензопилу например как быстро проверить на наличие багов? Держать бревно для тестов С той же газонокосилкой включил тарахтит, а на траву загнал не режет... кто ремонтировать будет? Все достаточно прост - после выбора идет оценка товара: по факту делается набор фото как в алгоритме 123D и создается точная карта инструмента, после чего идет сохранение точной карты и в чеке печать с SHA256 этой карты, так же во время возврата идет такая же процедура и наложене карты что была и что есть, поиск отличий, анализ поверхности и глубины например вмятин, царапанья и прочего. после вывод, что было и что есть. если это сложные товары как: бензопила, газонокосилка, т.д. так же они визуально оцениваются, идет проверка лезвий и прочих элементов, проверка работы на месте получения. После возврата идет все к людям что разбирают инструмент и повторно проверяют на работу. В планах есть модификация инструмента например если это газонокосилка то система проверки напряжения, и ряд других датчиков что показывают обращение с инструментом или еще что то. Как быть с Юр стороны? идет публичный договор в котором описанны детали получения и приема, как только человек покупает он автоматически согласен с условиями, сам договор основан на базовых принципах аренды, покупки, а так же в зависимости от класса инстумента идут дополнительные пункты. Одна из возможностей это создание свой линейки инстументов или того что актуально и по тихонечку занимать рынок своим товаром, что балансирует между гранями - качественно и доступно.
|
|
|
|
andrey111
|
|
January 25, 2019, 05:49:10 PM |
|
Ну не скажите, блок чейн нужен сугубо как открытая бд с честным и прозрачными сделками по тем или иным объектам. но вы правы монета не нужна, это явно бред. Я беру в вашем сервисе отвертку, зачем мне знать ваши сделки(это нужно налоговикам) и зачем мне открытая бд? Мне просто нужно отвертка. Идея не нова, а стара как мир (во всяком случае в повседневке). Согласен, что некоторые инструменты выгодней взять на временное пользование, но соглашусь и свами и с другими высказавшимися - а зачем тут блокчейн?
|
|
|
|
sologub
Full Member
Merit: 125
Create future
|
|
January 26, 2019, 08:58:48 PM |
|
Идея хорошая. Я сейчас консультирую проект со схожей идеей, только без БЧ. Если перейдёте к реальным действиям - пишите.
|
|
|
|
aad140386
Member
Activity: 420
Merit: 20
simply getting the job done
|
|
January 28, 2019, 05:53:48 PM |
|
Я думаю, что лучше будет работать идея аренды электроинструмента и мелкой строительной техники. В инете эту идею уже реализовало довольно много людей. Мне кажется, что это особенно будет актуально в тех городах, где много приезжих. Люди, которые снимают квартиру не особенно хотят покупать электроинструмент в съемное жилье, особенно с учетом того, что многие приезжают на временную работу. Но при этом услуги мастеров не всегда стоят дешево, а при наличии двух прямых рук можно сделать многие работы самому и при этом заплатить за аренду инструменты значительно меньше чем за услугу мастера.
|
Mycro Jobs 〈 SIMPLY GETTING THE JOB DONE ⟩
|
|
|
Ultramarine
Member
Activity: 476
Merit: 52
|
|
January 29, 2019, 09:53:57 AM Last edit: January 29, 2019, 11:05:06 AM by Ultramarine |
|
Предлагаю разработка сервиса по аренде вещей. Например молотка, отвертки, дрели и т.д. Такая мелочь не окупится и не будет пользоваться спросом. Куда-то тащиться за семь верст в стиле YouDo за дрелью - да у дяди Васи же с третьего этажа есть, и половина почтового ящика забита флаерами "мастеров на час". Или переживать за свою любимую шлифмашинку, а потом бегать по милициям и судам. Вот сервис по аренде контейнеров, строительных бытовок, бункеров для мусора, передвижных электростанций, осветительных мачт, мотопомп, железнодорожных вагонов, платформ, цистерн и т.п. - это уже более реально. Но скорее всего это уже где-нибудь было. И не один раз. Пусть это будет на блокчейне, с бонусной программой и учетом в токенах. Но сейчас проводить ICO и даже просто упоминать слово "блокчейн" - денег никто не даст и не будет пользоваться. Что скорее всего и произошло с ICO проекта Renta.City. А так, почему нет - без краудфандинга и "выпячивания" блокчейна. 200 000 руб. - разработка сайта, 100 000 руб. - реклама, 200 000 руб. - регистрация ЮЛ, соблюдение прочих формальностей, аутсорсинг инженера, оценщика, бухгалтера, юриста, логиста, службы поддержки.
|
●●● Cryptocurrencies and blockchain are a dead-end overvalued technology ●●●
|
|
|
NobilisV
Newbie
Activity: 1
|
|
February 09, 2019, 02:47:33 PM Last edit: February 09, 2019, 03:01:11 PM by NobilisV |
|
Я думаю, что лучше будет работать идея аренды электроинструмента и мелкой строительной техники. В инете эту идею уже реализовало довольно много людей. Мне кажется, что это особенно будет актуально в тех городах, где много приезжих. Люди, которые снимают квартиру не особенно хотят покупать электроинструмент в съемное жилье, особенно с учетом того, что многие приезжают на временную работу. Но при этом услуги мастеров не всегда стоят дешево, а при наличии двух прямых рук можно сделать многие работы самому и при этом заплатить за аренду инструменты значительно меньше чем за услугу мастера.
Если это хорошо работает без блокчейна, то всплывает вопрос, который я не устаю задавать себе последние 2 года: https://i.imgur.com/l3rSSUg.png
|
|
|
|
tobby9061 (OP)
Newbie
|
|
February 10, 2019, 07:39:22 PM Last edit: November 29, 2021, 12:58:32 PM by Xal0lex |
|
Ну не скажите, блок чейн нужен сугубо как открытая бд с честным и прозрачными сделками по тем или иным объектам. но вы правы монета не нужна, это явно бред. Я беру в вашем сервисе отвертку, зачем мне знать ваши сделки(это нужно налоговикам) и зачем мне открытая бд? Мне просто нужно отвертка. Идея не нова, а стара как мир (во всяком случае в повседневке). Согласен, что некоторые инструменты выгодней взять на временное пользование, но соглашусь и свами и с другими высказавшимися - а зачем тут блокчейн? Дык а она и не претендует на новизну. Еще при СССР была такая схема, но вот в данный момент например в Украине все новое стоит ок денег, а в Китайский шлак не охото вкидывать деньги. Но такого сервиса нету, есть некое подобие но они очень узкоспециализированны. А кто говорит о повседневке? например можно сдавать в аренду для лабораторий ряд дорогих научных инстументов и приборов. Спектор весьма широк. Я думаю, что лучше будет работать идея аренды электроинструмента и мелкой строительной техники. В инете эту идею уже реализовало довольно много людей. Мне кажется, что это особенно будет актуально в тех городах, где много приезжих. Люди, которые снимают квартиру не особенно хотят покупать электроинструмент в съемное жилье, особенно с учетом того, что многие приезжают на временную работу. Но при этом услуги мастеров не всегда стоят дешево, а при наличии двух прямых рук можно сделать многие работы самому и при этом заплатить за аренду инструменты значительно меньше чем за услугу мастера.
Верно, но зачем себя ограничивать? Смысл брать что то для единичного пользования или редкого-пользования. Например перфоратор, для создание каких то дыр в стене. Проще арендовать чем купить и пользоваться раз в месяц, более если получиться то может и доставка и возврат удаленно, то еще проще. Заказал привезли сделал дело и мы забрали. Удобно. Предлагаю разработка сервиса по аренде вещей. Например молотка, отвертки, дрели и т.д. Такая мелочь не окупится и не будет пользоваться спросом. Куда-то тащиться за семь верст в стиле YouDo за дрелью - да у дяди Васи же с третьего этажа есть, и половина почтового ящика забита флаерами "мастеров на час". Или переживать за свою любимую шлифмашинку, а потом бегать по милициям и судам. Вот сервис по аренде контейнеров, строительных бытовок, бункеров для мусора, передвижных электростанций, осветительных мачт, мотопомп, железнодорожных вагонов, платформ, цистерн и т.п. - это уже более реально. Но скорее всего это уже где-нибудь было. И не один раз. Пусть это будет на блокчейне, с бонусной программой и учетом в токенах. Но сейчас проводить ICO и даже просто упоминать слово "блокчейн" - денег никто не даст и не будет пользоваться. Что скорее всего и произошло с ICO проекта Renta.City. А так, почему нет - без краудфандинга и "выпячивания" блокчейна. 200 000 руб. - разработка сайта, 100 000 руб. - реклама, 200 000 руб. - регистрация ЮЛ, соблюдение прочих формальностей, аутсорсинг инженера, оценщика, бухгалтера, юриста, логиста, службы поддержки. то что вы пописали имеют оч узкий круг и не сильно то востребовано. Да спрос будет но мелкий. Я вижу не так если человек хочет может тащиться или Android App, iOS App, Web App. Заказал привезли в течении 2х часов. указал на столько и приедут и заберут. Я думаю, что лучше будет работать идея аренды электроинструмента и мелкой строительной техники. В инете эту идею уже реализовало довольно много людей. Мне кажется, что это особенно будет актуально в тех городах, где много приезжих. Люди, которые снимают квартиру не особенно хотят покупать электроинструмент в съемное жилье, особенно с учетом того, что многие приезжают на временную работу. Но при этом услуги мастеров не всегда стоят дешево, а при наличии двух прямых рук можно сделать многие работы самому и при этом заплатить за аренду инструменты значительно меньше чем за услугу мастера.
Если это хорошо работает без блокчейна, то всплывает вопрос, который я не устаю задавать себе последние 2 года: https://i.imgur.com/l3rSSUg.pngА что храниться в блокчейне? информация которая защищенна от подделок. Так и тут Взял инструмент, мы сделаели его точную копию и сбросили в блокчейн. Что бы небыло потом типа - ааа вы мухлюете, а так все честно вот проверенно отсюда же и взяли и показали что все норм.
|
|
|
|
Ultramarine
Member
Activity: 476
Merit: 52
|
|
February 11, 2019, 05:16:19 AM Last edit: February 11, 2019, 06:50:52 AM by Ultramarine |
|
Сделайте анализ расходов, анализ доходов, определите точку безубыточности, размер инвестиций, период окупаемости - http://b-konstruktor.com/biznes-plan/.
|
●●● Cryptocurrencies and blockchain are a dead-end overvalued technology ●●●
|
|
|
#Cryptoman
Member
Merit: 48
|
|
February 12, 2019, 12:38:54 PM |
|
Верно, но зачем себя ограничивать? Смысл брать что то для единичного пользования или редкого-пользования. Например перфоратор, для создание каких то дыр в стене. Проще арендовать чем купить и пользоваться раз в месяц, более если получиться то может и доставка и возврат удаленно, то еще проще. Заказал привезли сделал дело и мы забрали. Удобно.
Считай - привезли(бенз, амортизация, деньги водителю за доставку), увезли(бенз, амортизация, деньги водителю за возврат) + аренда! Это сколько денег надо брать? Как минимум тысячу рублей, а вам перфоратор на день, за тысячу рублей нужен? Или набор отверток или еще чего, по таким условиям? Если брать денег меньше, то этот инструмент выйдет из строя быстрее чем окупится.
|
https://indx.ru криптобиржа от вебмоней, не воруют, не требуют доказательств происхождения средств.
|
|
|
LiteNight
Member
Activity: 378
Merit: 30
♠☠♠
|
|
February 22, 2019, 07:46:15 PM |
|
Сам сервис удобен когда проще заплатить за отвертку 60 копеек в день, чем покупать одну за 220 рублей что бы 1 раз собрать диван и потом она просто валяется в доме. Как Вам идея?
А доставка 350 ? А гемор в случае поломки? Это слишком мелко. Амортизация дороже будет. Тем более ни одни нормальный человек свой инструмент за 60 коп в сутки не сдаст. Да и вообще инструмент всегда нужен и нужно покупать. Первый раз слышу о такой проблеме. Проще создать инет магазин БУ инструмента не электрического.
|
|
|
|
MIner1448
Member
Activity: 938
Merit: 13
Tontogether | Save Smart & Win Big
|
|
February 23, 2019, 05:29:57 AM |
|
Я у соседа и так беру часто инструменты, и не надо по блокчейну переводить токены, идея не примется в реальном секторе.Но все же, может кому то и удобно будет.
|
|
|
|
|