Bitcoin Forum
September 22, 2019, 03:08:59 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: Sub Forum Indo Kok Sepi? Apa hanya perasaan saya saja?  (Read 8022 times)
pentol86
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 857
Merit: 254


Borderless for People, Frictionless for Banks


View Profile WWW
January 08, 2019, 03:45:18 PM
Merited by dbshck (4)
 #1

Sudah dua hari saya menengok dan mencoba mengamati sub Forum Indonesia, tapi yg muncul hanya ANN, tutorial, atau topik2 yg sudah di lock. Pada kemana Agan? Mana suaranya?  Embarrassed Cheesy

=====================================================
BILLCRYPT - CREATING HISTORY
=====================================================
1569121739
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569121739

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569121739
Reply with quote  #2

1569121739
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1102

lmao


View Profile WWW
January 08, 2019, 03:49:43 PM
Merited by dbshck (4)
 #2

Sudah dua hari saya menengok dan mencoba mengamati sub Forum Indonesia, tapi yg muncul hanya ANN, tutorial, atau topik2 yg sudah di lock.

Di sub forum utama ada banyak topik yang gak di lock, yang isinya banyak komen" repetitif atau low quality post lainnya. Ane ga tau agan main ke sebelah mana. Thread" ANN pun masih ramai dan produksi post juga masih banyak, silakan lihat thread statistik punya om abhi.
See: https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=last_post

Saya sendiri jarang ngepos di sub forum karena ga ada pembahasan yang bagi ane menarik, dan sedang tidak minat membuat topik baru. Daripada banyak spam memang lebih baik sepi imo.

Ljunior
Member
**
Offline Offline

Activity: 108
Merit: 49


View Profile
January 08, 2019, 04:43:26 PM
Merited by dbshck (2)
 #3

Kalau sy boleh ambil contoh antara FU VS Meta, memang FU di Indo "lebih ketat" sedikit-dikit Lock/delete terlepas dari Itu Content Repentitive/LQ hal tsb sangat berpengaruh pada Psikologi members (maybe). Dan terlepas dari Segi pengetahuan/Motivasi juga men-trigger Content yg sudah/akan dibuat.

Jadi Menurut sy wajar kalau sub Indo sepi (Subjektif pribadi) Mungkin berbeda dgn Pandangan member lain.

Ini thread pun Mungkin calon diLock Cheesy


Conseptual Thinking,  banyak hal menakjubkan dari sesuatu yg abstrak.  Berpikir mengandalkan apa yg dilihat memiliki batasan,  tapi berpikir abstrak dapat menjelajah ruang dan waktu.
Gagal Mancung
Member
**
Offline Offline

Activity: 184
Merit: 46

CRJ PROJECT


View Profile
January 08, 2019, 06:06:41 PM
Merited by dbshck (4)
 #4

Kalau orang newbie bilang 'angker' begitu lah kira-kira.
Mungkin para kaum newbie lebih nyaman posting di luar, termasuk di Alternate cryptocurrencies Karena saya perhatikan disana sedikit kurang terkontrol. Untuk postingan low quality seperti :

Good luck.
Good project, good luck.
Dan low quality sejenisnya lolos dari jebakan batman Grin
Saya banyak menemukan postingan seperti itu di Alternate cryptocurrencies, kalau di local indonesia postingan seperti itu umurnya paling gak lebih dari 1x24 jam, masih beberapa jam lansung dapat pesan 'cinta' dari forum Grin

Mungkin bagi sebagian pengguna baru forum terkusus from indonesia, ini adalah sesuatu yang bisa menimbulkan ketidak nyamanan.
Tapi bagi sebagian pengguna, ini adalah sesuatu kemajuan yang cukup baik, mengingat beberapa tahun kebelakang sf bahasa indonesia banyak di cap oleh bule bule sebagai salah satu penghasil spamer terbesar di forum ini.
mlindjo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 254



View Profile
January 08, 2019, 06:14:08 PM
Merited by dbshck (4)
 #5

Sudah dua hari saya menengok dan mencoba mengamati sub Forum Indonesia, tapi yg muncul hanya ANN, tutorial, atau topik2 yg sudah di lock. Pada kemana Agan? Mana suaranya?  Embarrassed Cheesy
jika melihat forum sekarang tidak lagi serame dulu gan, mungkin hal inindi sebabkan oleh banyaknya project bounty yang scam dan faktor anjloknya cryptocurrency juga gan, jadi banyak yang meninggalkan forum untuk saat ini, nanti kalau harganya kembali naik juga pada balik lagi kesini gan

              ███
             █████
            ███████
           █████████
          ███████████
         █████████████
        ███████ ███████
       ███████   ███████
      ███████     ███████
     ███████       ███████
    ███████         ███████
   ███████           ███████
  ███████             ███████
 █████████████████████████████
███████████████████████████████
.
M!RACLE TELE
BRINGING MAGIC
TO THE TELECOM INDUSTRY

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
40% Biweekly Rewards
▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬
Traffic from €0.01 worldwide

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
      ██         ██     
        ▀▌     ▐▀       
       ▄██▄▄▄▄▄██▄       
     ▄█████████████     
   ▄█████████████████▄   
  ██████▄██████▄██████   
 ▐█████████████████████▌
  ██████▀███████▀██████ 
  █████   █████   █████   
  █████████████████████   
  █████████████████    
    ███████████████     
 ▀██▄ ████████████  ▄██▀
      ▀██▀   ▀██▀   
       ▄█       █▄
ANN
Lightpaper
Bounty
Facebook
Twitter
Telegram
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 961


Calm, I'm here.. your light


View Profile WWW
January 08, 2019, 07:17:19 PM
Merited by dbshck (4), roycilik (1)
 #6

jika melihat forum sekarang tidak lagi serame dulu gan, mungkin hal inindi sebabkan oleh banyaknya project bounty yang scam dan faktor anjloknya cryptocurrency juga gan
Itu betul salah dua dari faktor turunnya traffic yang secara tidak langsung juga menyebabkan turunnya jumlah postingan "spam/newbie" (yang kalau dilihat sekilas memang menurun). Tapi seperti yang agan @joniboini bilang kalau dari segi kualitas memang tidak banyak perubahan.

Dulu memang banyak member baru yang penasaran dengan merit sehingga aktif membuat thread, tapi kalau ane sekarang semangat mulai menurun karena sudah banyak dapat merit, dan memang belum ada ide lagi membuat tulisan.. hehehe... Jadi sekarang ane lebih suka menjawab dan ikut nimbrung di thread saja, tapi toh masih tetap berpartisipasi.

Menurut ane ini merupakan siklus saja. Pastinya banyak dari member yang butthurt ketika membeli bitcoin di $6K, $10K, atau parahnya $20K. Mereka butuh waktu memulihkan diri dari "mental breakdown" gara-gara nyangkut. Nanti juga kan akan ramai lagi karena ane optimis teknologi blockchain memang teknologi yang disruptif dan akan eksis sampai puluhan tahun yang akan datang.







.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 188


View Profile
January 09, 2019, 07:30:55 AM
 #7

Sampai sekarang sub altcoin masih banyak spamnya. Sub utama jauh lebih baik, mungkin ga bakal hilang sepenuhnya. Kalau dibandingkan sub" seperti Development & Technical Discussion sub Indo jauh lebih ramai kok. Lagipula ga begitu penting apakah ramai atau tidak di forum, toh ga bakal membantu adopsi bitcoin juga. Selain itu saluran komunikasi juga makin banyak, dari Telegram, dst.
Leomessy10
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 10


View Profile
January 09, 2019, 07:45:18 AM
 #8

Sudah dua hari saya menengok dan mencoba mengamati sub Forum Indonesia, tapi yg muncul hanya ANN, tutorial, atau topik2 yg sudah di lock. Pada kemana Agan? Mana suaranya?  Embarrassed Cheesy
jika melihat forum sekarang tidak lagi serame dulu gan, mungkin hal inindi sebabkan oleh banyaknya project bounty yang scam dan faktor anjloknya cryptocurrency juga gan, jadi banyak yang meninggalkan forum untuk saat ini, nanti kalau harganya kembali naik juga pada balik lagi kesini gan

Memang benar gan,dikarna saat ini cryptocurrency anjlok dan bounty yang sangat banyak scam maka dengan itu semua sangat lah banyak para investor meninggalkan forum,dan apabila suatu saat nanti rame kembali bila harganya kembali normal gan.

BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 305
Merit: 117


View Profile
January 09, 2019, 05:32:43 PM
Merited by dbshck (4)
 #9

Memang benar gan,dikarna saat ini cryptocurrency anjlok dan bounty yang sangat banyak scam maka dengan itu semua sangat lah banyak para investor meninggalkan forum,dan apabila suatu saat nanti rame kembali bila harganya kembali normal gan.
Tidak gan, menurut ane sendiri ini mutlak karena minat bounty hunter untuk membuat tulisan di sub forum indo sudah berkurang. Walaupun ane tidak bisa menampilkan statistik tentang itu, tapi ane akan mencoba mencari tahu seberapa besar pengaruh bounty hunter terhadap statistik atau postingan harian di sub forum indo.
Alasan ane pribadi:
Code:
1. Banyaknya jumlah bounty scam yang beredar
2. Kejenuhan yang diakibatkan oleh minimnya kemampuan untuk berkembang bagi sebagian member
3. Kecewa terhadap hasil yang didapatkan
4. Ingin fokus terhadap pekerjaan lain
5. Pause sementara waktu dan menghabiskan sebagian besar penghasilan.  :D
6. Dan lain-lain
suwandichen13
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
January 09, 2019, 06:47:13 PM
 #10

sebenarnya agak sepi dibandingkan dengan forum versi inggrisnya, karena inggris lebih global. haha
tracyhayley
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 489
Merit: 102


Bitbond business lending platform


View Profile
January 09, 2019, 11:02:42 PM
 #11

sekarang kebanyakan member singgah di sub forum english gan, mungkin karena rata2 bounty sekarang harus post english jadi mereka jarang2 main ke sub forum indo. bisa agan cek sendiri, sebenarnya masih banyak sekali orang indo yg berkelana di forum ini. klo masalah member yang tidak aktif, mungkin mereka kecewa karena harga bitcoin yang merosot tajam, belum lagi banyak bounty yg tidak membayar. tapi jika harga bitcoin naik, percayalah ini forum bakal ramai lagi. seperti kata peribahasa, ada gula ada semut gan.  Smiley

reisuke24
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 360
Merit: 100



View Profile WWW
January 09, 2019, 11:05:05 PM
 #12

sebenarnya agak sepi dibandingkan dengan forum versi inggrisnya, karena inggris lebih global. haha

di inggris thread gak ada yang ke lock sepertinya, kalau di indo kan ada thread sama langsung di lock. nah, dari situ banyak yang komen pada thread berbeda tapi dengan pembahasan yang sama, jadi gak perlu mikir banyak lah. dan lagi hampir nggak le urus sepertinya kalau emang post biasa biasa, selama gak copas dan masih nyambung inggrisnya

   H A R A               WHITEPAPER   │   LITEPAPER  ]                H A R A  
Empowering billions through data one byte at a time
TWITTER     GITHUB          REDDIT     FACEBOOK     BITCOINTALKLINKEDIN
trysetya11
Member
**
Offline Offline

Activity: 418
Merit: 11

Iam a fanatics of Bounty


View Profile WWW
January 10, 2019, 01:04:19 AM
 #13

sebenarnya agak sepi dibandingkan dengan forum versi inggrisnya, karena inggris lebih global. haha
atuh ya beda gan, di sana mah kumpul semua dari beberapa penjuru dunia nyari berita/info fomo atau apapun lah itu.
da orang indo mah males baca, jadi selalu buat thread yang sudah di pernah buat sebelum-sebelumnya makanya asa kaya sepi.

gak heran, sub forum indo sepi kek gini.

anggairs
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 46
Merit: 2


View Profile
January 10, 2019, 03:04:32 AM
 #14

kalo sekarang agak sepi bagus dong artinya moderator udah sigap menghadapi para perusuh yang komen2 pengulangan bahkan yang repost pun ada, tapi bukan berarti sepi ini malah situasi yang mulai kondusif untuk membangun local board lebih konstruktif dan pastinya dapat memberi pengetahuan yang baik terutama bagi member yang baru masuk.
Peanyut991
Member
**
Offline Offline

Activity: 163
Merit: 10


View Profile
January 10, 2019, 10:10:37 AM
 #15

Saya juga sependapat dengan agan forum bahasa utama indonesia menurut saya sangat sepi dibanding dengan bahasa negara  lain. Sedangkan di sub forum (altcoin) menurut saya isinya spam tentang ANN token, seharusnya sub forum (altcoin) juga diisi dengan pembahasan tentang prediksi altcoin di tahun 2019 atau bisa diisi dengan news yang positif tentang altcoin.

JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 118


View Profile
January 10, 2019, 10:32:12 AM
 #16

Sudah dua hari saya menengok dan mencoba mengamati sub Forum Indonesia, tapi yg muncul hanya ANN, tutorial, atau topik2 yg sudah di lock. Pada kemana Agan? Mana suaranya?  Embarrassed Cheesy

Yang senior lagi males mukin Grin . Maklum market lagi begitu... dan yang baru-baru bingung mau bikin topik apah Grin . Dan kalo saya sih ramein sebisa saya saja. Dan yang saya liyat grup2 crypto di telegram sepi juga. Kayanya mah efek market nih Grin
anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 188


View Profile
January 10, 2019, 11:00:52 AM
 #17

Jadi pembahasan sepi gak sepi ini mau dilanjutkan atau tidak? Sepertinya sulit menemukan titik temu karena pasti ada yg sepakat atau tidak sepakat, dan sebenarnya juga tidak begitu bermanfaat kalau sampai diperdebatkan.
Nonie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile WWW
January 10, 2019, 01:28:22 PM
 #18

mungkin orang-orang pada istirahat karena keadaan crypto sekarang yang bisa dibilang buruk jadi membuat orang jarang atau malas membuka forum untuk saling berdiskusi

   H A R A               WHITEPAPER   │   LITEPAPER  ]                H A R A  
Empowering billions through data one byte at a time
TWITTER     GITHUB          REDDIT     FACEBOOK     BITCOINTALKLINKEDIN
Rhoh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 1


View Profile
January 10, 2019, 02:07:28 PM
 #19

Sudah dua hari saya menengok dan mencoba mengamati sub Forum Indonesia, tapi yg muncul hanya ANN, tutorial, atau topik2 yg sudah di lock. Pada kemana Agan? Mana suaranya?  Embarrassed Cheesy
jika melihat forum sekarang tidak lagi serame dulu gan, mungkin hal inindi sebabkan oleh banyaknya project bounty yang scam dan faktor anjloknya cryptocurrency juga gan, jadi banyak yang meninggalkan forum untuk saat ini, nanti kalau harganya kembali naik juga pada balik lagi kesini gan
Iya nih gan, di kawasan ane saja sudah banyak yang meninggalkan forum, jika di tanya, kenapa tidak aktif lagi di forum, rata-rata jawaban yang di berikan sama dengan jawaban kawan-kawan yang lain, yaitu malas, karena harga yang lagi tidak bersahabat.

🔺🔸🔺🔸🔺🔸🔺🔸 [ MOOZICORE ] WORLD’S FIRST MUSIC STREAMING SERVICE ON BLOCKCHAIN 🔸🔺🔸🔺🔸🔺🔸🔺
https://tokensale.moozicore.com/
detector
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 486
Merit: 124




View Profile
January 10, 2019, 03:32:16 PM
 #20

Bisa dibilang forum ini agak keras terhadap spamming atau low quality content.
Untuk menjadi TS diperlukan usaha untuk menciptakan suatu diskusi berkualitas jadi tidak sembarang topik bisa dibahas disini.

Memang ini menjadi resiko tersendiri demi tercipta kualitas forum yang lebih baik !
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!