Bitcoin Forum
September 20, 2019, 12:13:01 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] [INFO] Hardfork Ethereum Constantinopel Ditunda  (Read 732 times)
Ifra24
Member
**
Offline Offline

Activity: 177
Merit: 20


View Profile
January 16, 2019, 04:18:00 AM
Last edit: January 19, 2019, 01:56:37 PM by Ifra24
 #1

Kabar terbaru mengenai Hardfork Ethereum Constantinopel Ditunda. Hardfork yang bertujuan mengurangi masalah jaringan dan mengurangi reward bagi para penambang Ethereum. Kabar yang saya baca hardfork ini ditunda karena alasan keamanan. Dalam blog mereka menjelaskan bahwa peneliti keamanan blockchain  ChainSecurity dan TrailOfBits tidak menemukan kasus dalam hal ini namun mereka juga tidak dapat menjamin tidak adanya resiko terhadap kontrak yang berhubungan dengan blokchain mereka oleh karena itu Hardfork Ethereum Constantinopel resmi Ditunda

Efek yang dirasakan pada dinihari tadi setelah kabar tersebut diterbitkan harga ETH sempat turun sampai 0.0328.

Mohon dikoreksi jika terdapat kesalahan


Update terbaru : >>>> Update Info Hardfork Ethereum Constantinopel <<<<<

Sumber:
https://blog.ethereum.org/2019/01/15/security-alert-ethereum-constantinople-postponement/
https://twitter.com/ethereum/status/1085291959390998534?s=08

QDAO USDQ     |     Platinum QDAO StableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / JOIN / / /   ▀█
WHITEPAPER           FACEBOOK           TWITTER           TELEGRAM           ANN THREAD
1568938381
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568938381

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568938381
Reply with quote  #2

1568938381
Report to moderator
1568938381
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568938381

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568938381
Reply with quote  #2

1568938381
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568938381
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568938381

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568938381
Reply with quote  #2

1568938381
Report to moderator
1568938381
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568938381

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568938381
Reply with quote  #2

1568938381
Report to moderator
1568938381
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568938381

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568938381
Reply with quote  #2

1568938381
Report to moderator
khiholangkang
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 252


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
January 16, 2019, 05:55:36 AM
 #2

iya gan benar hardfork ETH constantinople ditunda sampai minggu depan dan mengakibatkan penurunan harga ETH, tapi menurut saya bagus sih jadi kita bisa belu dulu ETH sekarang soalnya nanti kalo HF terjadi pasti harganya bakal naik Grin

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                        
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                   
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                                
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                    
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░         
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░  
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██ 
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓ 
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒   
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓     
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓       
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒         
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░           
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒              
                                         ▒▓▓██▓▒░                              
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
Ifra24
Member
**
Offline Offline

Activity: 177
Merit: 20


View Profile
January 16, 2019, 07:07:57 AM
 #3

iya gan benar hardfork ETH constantinople ditunda sampai minggu depan dan mengakibatkan penurunan harga ETH, tapi menurut saya bagus sih jadi kita bisa belu dulu ETH sekarang soalnya nanti kalo HF terjadi pasti harganya bakal naik Grin

Benar gan tapi saya dengar hardfork ini tidak akan menghasilkan anak (coin baru) karena saya mendengar Hardfork ini digunakan untuk memperbaiki bug jaringan dan mengurangi reward para minner. Dan saya rasa kalu fokus untuk mengambil keuntungan, saat ini benar untuk menambah stock ETH. Grin

QDAO USDQ     |     Platinum QDAO StableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / JOIN / / /   ▀█
WHITEPAPER           FACEBOOK           TWITTER           TELEGRAM           ANN THREAD
Buntel168
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 100


send and receive money instantly, with no hidden c


View Profile
January 16, 2019, 09:45:31 AM
 #4

Wah padahal jika tidak salah hardfork nya akan selesai hari ini namun lebih dulu ditunda. Hal ini tetntunya sangat berefek pada harga ethereum di market yang mengalami penurunan dari kemarin.

bots1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 355
Merit: 116


View Profile WWW
January 16, 2019, 09:59:27 AM
 #5

Kalau benar begitu adanya, tanpa alih-alih politis dari developer Ethereum berarti memang si-ETH akan meningkatkan keamanan dan mengurangi reward pertambangan ethereum seperti yang dikatakan OP. Ada hal yang menarik disini, bahwa koordinator fork ethereum Afri Schoedon ingin mengumpulkan tim pengembang ethereum core untuk berdiskusi sebab ditemukan adanya kerentanan sistem pada smart contract ethereum yang memungkinkan adanya serangan reentrancy.

Apa itu serangan reentrancy? Baca disini : https://en.wikipedia.org/wiki/Reentrancy_(computing) dan apa pengaruhnya dengan smart contract? baca disini : https://hackernoon.com/smart-contract-security-part-1-reentrancy-attacks-ddb3b2429302

Jadi, dengan kasus banyaknya peretasan yang berasal dari masalah smart contract seperti bancor, dll. sepertinya tim pengembang ethereum ingin memperbaiki itu, masalah mau beranak atau tidak tergantung kesepakatan dari tim constatinopel dan tim ethereum core sendiri. itu menurut pendapatku,.....

Ljunior
Member
**
Offline Offline

Activity: 106
Merit: 49


View Profile
January 16, 2019, 10:12:46 AM
 #6

Memang kalau jaringan Ethereum itu suka GJ, dulu aja mau fork jadi ETC ke ETH banyak ditunda-tunda tapi memang fork Jaringan ETHEREUM itu bisa sukses dan harganya bagua kalau udah di Exchange market.

wew padahal dah ngareup ETH gua Fragmentasi di hitbtc exchange market, kira2 skalanya 1 banding berapa ya. lumayan kan kalau skala nya 1:100 bisa di trade juga ahaha.

Conseptual Thinking,  banyak hal menakjubkan dari sesuatu yg abstrak.  Berpikir mengandalkan apa yg dilihat memiliki batasan,  tapi berpikir abstrak dapat menjelajah ruang dan waktu.
Ifra24
Member
**
Offline Offline

Activity: 177
Merit: 20


View Profile
January 16, 2019, 10:31:05 AM
Merited by dbshck (4), phoinex (2), pandukelana2712 (1), mu_enrico (1)
 #7

Sedikit menambahkan lagi bahwasanya HF Ethereum Constantinopel ini mereka akan mengembangkan 5 Ethereum Improvement Proposals  bukan hanya tentang masalah jaringan dan hadiah para penambang, akan tetapi semua diperbaiki. Nah pengembangan ini melalui sebuah proposal yang disebut (EIPs), dalam hal ini EIPs akan menjelaskan mengenai beberapa masalah seperti biaya, kecepatan, fungsionalitas, dan masalah penambang yang akan diperbarui melalui Hardfork Ethereum Constantinopel. Berikut saya kutipkan gambaran  dari Hardfork Ethereum Constantinopel.


Mengutip dari sumber dijelaskan bahwa:

1. Intruksi Bitwise atau disebut EIP 145 dalam hal ini akan menambahkan intruksi pengalihan Instruksi Pemindahan Bitwise ke Ethereum Virtual Machine (EVM). Ini akan menghasilkan [Efisiensi & Kecepatan] 10x lebih murah.

2. EIP 1052 dalam pembaharuan ini nantinya akan di mungkinkan untuk kontrak pintar untuk memverifikasi satu sama lain dengan menarik hash dari kontrak pintar lainnya.

3. EIP 1014, yang dikenal oleh CREATE2, dikembangkan oleh Vitalik Buterin. Pembaruan meningkatkan pemberdayaan saluran negara , solusi penskalaan Ethereum berdasarkan transaksi off-chain. [Skalabilitas]

4. EIP 1283: atau SSTORE Ini nantinya akan memungkinkan biaya transaksi menggunakan GAS lebih murah.

5. EIP 1234 dalam hal ini adalah dimana salah satu peningkatan Konstantinopel membahas Block Reward Reduction dan Difficulty Bomb Delay.

Mohon dikoreksi jika ada kesalahan Cry

Sumber: https://pages.consensys.net/constantinople



QDAO USDQ     |     Platinum QDAO StableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / JOIN / / /   ▀█
WHITEPAPER           FACEBOOK           TWITTER           TELEGRAM           ANN THREAD
infarterr
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 250


bettronlive.io


View Profile
January 16, 2019, 11:11:22 AM
 #8

Memang kalau jaringan Ethereum itu suka GJ, dulu aja mau fork jadi ETC ke ETH banyak ditunda-tunda tapi memang fork Jaringan ETHEREUM itu bisa sukses dan harganya bagua kalau udah di Exchange market.

wew padahal dah ngareup ETH gua Fragmentasi di hitbtc exchange market, kira2 skalanya 1 banding berapa ya. lumayan kan kalau skala nya 1:100 bisa di trade juga ahaha.


Kayaknya kebalik itu gan, duluan ETH baru ke ETC nya gan, dan kalau skalanya 1:100 berarti harga koin itu bisa jadi sangat murah gan, dan ane belum pernah menemukan hardfork yang 1 banding 100 gan  Grin

XIE-XIE
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 19

SYNAPSECOIN.NET


View Profile
January 16, 2019, 11:18:14 AM
 #9

Ether telah melakukan beberapa langkah yang sangat bagus pertama melalui Ether 2.0 yang diluncurkan oleh Vitalik kemudian adanya Hardfork Ethereum Constantinopel ini. Terbukti Langkah ini telah memiliki dampak beberapa saat sebelum akan ada Hardfork Ethereum Constantinopel harga ether sempat naik dan ini saya pikir karena kepercayaan masyarakat meningkat. Untuk efek ditunda ini saya pikir efeknya sudah menjadi hal biasa akan terjadi kepanikan sehingga harga turun, namun saya pikir lambat atau cepat Hardfork Ethereum Constantinopel akan segera terjadi setelah adanya perbaikan kebali.  Grin

phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
January 16, 2019, 12:35:42 PM
 #10

Kalau benar begitu adanya, tanpa alih-alih politis dari developer Ethereum berarti memang si-ETH akan meningkatkan keamanan dan mengurangi reward pertambangan ethereum seperti yang dikatakan OP. Ada hal yang menarik disini, bahwa koordinator fork ethereum Afri Schoedon ingin mengumpulkan tim pengembang ethereum core untuk berdiskusi sebab ditemukan adanya kerentanan sistem pada smart contract ethereum yang memungkinkan adanya serangan reentrancy.

Apa itu serangan reentrancy? Baca disini : https://en.wikipedia.org/wiki/Reentrancy_(computing) dan apa pengaruhnya dengan smart contract? baca disini : https://hackernoon.com/smart-contract-security-part-1-reentrancy-attacks-ddb3b2429302

Jadi, dengan kasus banyaknya peretasan yang berasal dari masalah smart contract seperti bancor, dll. sepertinya tim pengembang ethereum ingin memperbaiki itu, masalah mau beranak atau tidak tergantung kesepakatan dari tim constatinopel dan tim ethereum core sendiri. itu menurut pendapatku,.....

Iya benar sekali saya rasa pertimbangan ETH cukup tepat bila masalah yang didapatkan akan membuat ether bukan semakin baik. Mereka melakukan dengan sangat hati hati dan ini saya rasa membuat para pengguna seakin percaya dengan ETH karena mereka benar benar serius dengan proyek mereka. Dan untuk beranak sampai saat ini saya belum mendapatkan kabar resmi bahwa ETH pada HF kali ini akan beranak.
Ljunior
Member
**
Offline Offline

Activity: 106
Merit: 49


View Profile
January 16, 2019, 04:06:47 PM
 #11

~
Kayaknya kebalik itu gan, duluan ETH baru ke ETC nya gan,
Pahami aja dulu term dibawah ini:
1. Jaringan ETHEREUM biasa disebut jaringan ETHASH

2. ETC kepanjangan dari ETHEREUM CLASSIC

3. Lihat DAG FILE dibawah ini:



Source: DAG SIZE

Agan bisa simpulkan sendiri Siapa yg kebalik!

dan kalau skalanya 1:100 berarti harga koin itu bisa jadi sangat murah gan, dan ane belum pernah menemukan hardfork yang 1 banding 100 gan  Grin
post saya tentang skala itu hanya bercanda.

Conseptual Thinking,  banyak hal menakjubkan dari sesuatu yg abstrak.  Berpikir mengandalkan apa yg dilihat memiliki batasan,  tapi berpikir abstrak dapat menjelajah ruang dan waktu.
lisa44
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 12


View Profile
January 16, 2019, 04:49:41 PM
 #12

iya gan benar hardfork ETH constantinople ditunda sampai minggu depan dan mengakibatkan penurunan harga ETH, tapi menurut saya bagus sih jadi kita bisa belu dulu ETH sekarang soalnya nanti kalo HF terjadi pasti harganya bakal naik Grin
ini kesempatan besar untuk inves coin ethereum gan karena mungkin minggu depan harga coin ethereum akan naik drastis, tidak ada salah nya mengambil kesempatan ini untuk dapat keuntungan besar,

QDAO USDQ     |     Platinum QDAO StableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / JOIN / / /   ▀█
WHITEPAPER           FACEBOOK           TWITTER           TELEGRAM           ANN THREAD
super bako
Member
**
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 10


View Profile WWW
January 16, 2019, 06:38:16 PM
 #13

iya gan benar hardfork ETH constantinople ditunda sampai minggu depan dan mengakibatkan penurunan harga ETH, tapi menurut saya bagus sih jadi kita bisa belu dulu ETH sekarang soalnya nanti kalo HF terjadi pasti harganya bakal naik Grin
Iya gan harga ethereum sudah turun akibat di tunda hardfok sampai minggu depan,waktu nya untuk membeli ethereum di harga murah gan karena setelah hardfok nanti atau updrage jaringan ethereum akan berpotensi harga naik lagi.

mattujusuruga
Member
**
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 11

https://paymentporte.com


View Profile WWW
January 16, 2019, 10:23:28 PM
 #14

iya gan benar hardfork ETH constantinople ditunda sampai minggu depan dan mengakibatkan penurunan harga ETH, tapi menurut saya bagus sih jadi kita bisa belu dulu ETH sekarang soalnya nanti kalo HF terjadi pasti harganya bakal naik Grin
Yah sepakat sih kita ambil sisi positifnya saja dengan penundaan itu orang2 bisa membeli ETH untuk fork kedepannya, dengan menurunnya harga orang2 akan bnyak yang membeli. lagian memberikan waktu agar timnya yang mengembangkan fork itu benar2 siap. Intinya inilah yang terbaik kita terus dukung.

▄▄▄        Payment Porte         |  digital payment solutions ▄▄▄
||███    (((  JOIN WITH US )))  ▐ ███ VISIT OUR SITE ███ ▌    ███||
WEB SITE   |  ANN  |  Facebook  |  Twitter  |  Telegram
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1624
Merit: 1000


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
January 17, 2019, 12:36:21 AM
 #15

iya gan benar hardfork ETH constantinople ditunda sampai minggu depan dan mengakibatkan penurunan harga ETH, tapi menurut saya bagus sih jadi kita bisa belu dulu ETH sekarang soalnya nanti kalo HF terjadi pasti harganya bakal naik Grin
ini kesempatan besar untuk inves coin ethereum gan karena mungkin minggu depan harga coin ethereum akan naik drastis, tidak ada salah nya mengambil kesempatan ini untuk dapat keuntungan besar,
ya wajib di manfaatkan sih moment ini karena eth lgi turun dan nnti kalo udh mendepati HF pasti bakalan naik lgi kek kmrin itu dari harga di bawah $100 skrang sudah di atasnya mungkin bsa tembus $200 itu gan nntinya

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                         
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                   
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                                 
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                     
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░         
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░   
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██ 
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓ 
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒   
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓     
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓       
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒         
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░           
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒               
                                         ▒▓▓██▓▒░                               
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
tazmania
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 250


View Profile
January 17, 2019, 02:24:27 AM
 #16

Wah padahal jika tidak salah hardfork nya akan selesai hari ini namun lebih dulu ditunda. Hal ini tetntunya sangat berefek pada harga ethereum di market yang mengalami penurunan dari kemarin.
Memang seharusnya hardfork terjadi pada tanggal 14-16 dan setelah mendengar kabar ditundanya hardfork harga eth kembali turun lagi, Gak cuma itu volume pun yang beberapa hari yang lalu di bawah bitcoin saat ini eth malah di bawah xrp lagi di urutan ke 3.

               BELIFEX.COM               
          JOIN OUR COMMUNITY
TELEGRAM WHITEPAPER LINKEDIN TWITTER YOUTUBE FACEBOOK
L A R A
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 103



View Profile
January 17, 2019, 05:22:03 AM
 #17

Memang seharusnya hardfork terjadi pada tanggal 14-16 dan setelah mendengar kabar ditundanya hardfork harga eth kembali turun lagi, Gak cuma itu volume pun yang beberapa hari yang lalu di bawah bitcoin saat ini eth malah di bawah xrp lagi di urutan ke 3.
menurut saya ini adalah moment yang bagus karena kita semua tahu kalo hardfork ditunda sampai minggu depan jadi kemungkinan minggu depan harga ETH bisa naik lagi

gredisgold88
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 250



View Profile
January 17, 2019, 06:07:14 AM
 #18

menurut saya ini adalah moment yang bagus karena kita semua tahu kalo hardfork ditunda sampai minggu depan jadi kemungkinan minggu depan harga ETH bisa naik lagi
menurut saya justru ini menandakan bahwa tim pengembang Ethereum tidak konsistem dalam membuat sebuah keputusan, harga Ether kemungkinan akan merosot lagi karena ketidak konsistenan ini.
sandaljepit44
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile WWW
January 17, 2019, 06:22:14 AM
 #19

menurut saya justru ini menandakan bahwa tim pengembang Ethereum tidak konsistem dalam membuat sebuah keputusan, harga Ether kemungkinan akan merosot lagi karena ketidak konsistenan ini.[/left]
keputusan menunda hardfork ini pasti berimbas ke nama baik developer dan juga harga ethereum, tapi kalo menunda untuk kebaikan ane rasa wajar saja, daripada nanti malah banyak bug tentu bakal lebih parah lagi akibatnya

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
bahagia93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 102


Cryptoknowmics - World's First Decentralized Media


View Profile
January 17, 2019, 06:25:56 AM
 #20

menurut saya justru ini menandakan bahwa tim pengembang Ethereum tidak konsistem dalam membuat sebuah keputusan, harga Ether kemungkinan akan merosot lagi karena ketidak konsistenan ini.
Kalau menurut saya sih tim ethereum orang yang sangat konsisten gan karena mereka menemukan kesalahan teknis atau sistem maka tim ethereum memutuskan menunda dulu gan hardfok gan,Coba kalau ngak di tunda bakal lebih besar imbas orang kecewa lagi gan.

Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!