Bitcoin Forum
May 22, 2019, 10:17:10 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: FIX TOKEN TERINDIKASI SCAM  (Read 560 times)
holidtampan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 194
Merit: 8


View Profile WWW
January 19, 2019, 03:35:17 PM
Merited by dbshck (5), joniboini (1), teoaja (1)
 #1

kali ini saya akan memperlihatkan salah satu project scam yang berasal dari Indonesia

saya rasa tidak salah jika ini project yang pure akan scam dan tidak ada valuenya...
beberapa bukti bisa dilihat dibawah :
website : fixtoken.co
Ada bounty nya juga
jika anda pertama kali bergabung, anda akan dikick tiba-tiba...


admin mempromosikan link refferal sendiri, pantaskah?


jawaban yang buruk


promosi yang tidak masuk akal


maaf jika ada yang kurang berkenan
1558563430
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558563430

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558563430
Reply with quote  #2

1558563430
Report to moderator
GET 25 FREE SPINS AT REGISTRATION
GET 100% BONUS ON FIRST DEPOSIT
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Marizqick
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10

Be water, my friend


View Profile WWW
January 19, 2019, 03:45:46 PM
 #2

Waduh mobil wkowko heart - heart 😂

Boiyboomers
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
January 19, 2019, 04:01:22 PM
 #3

Sama sekali tidak meyakinkan. Whitepaper nya juga campuran bahasa inggris sama bahasa Indonesia.
Anggota tim juga bisa jadi asal comot foto orang lain , tidak ada sama sekali akun social media yang terhubung ke profil tim nya.
porimazt
Member
**
Offline Offline

Activity: 109
Merit: 24

here we go


View Profile
January 19, 2019, 06:11:06 PM
 #4

Ya, saya juga sama, ketika bertanya tentang tim mereka di grup telegram, langsung di blokir. Di facebook mereka sudah pada saut-sautan scam. Di board Scam Accusations global juga sudah dibuat threadnya https://bitcointalk.org/index.php?topic=5099634.msg49317341

Badan pun tak berharga, Sesaat ditinggal nyawa - Anak istri tercinta, Tak sudi lagi bersama - Secepatnya jasad dipendam, Secepatnya jasad dipendam, Karena tak lagi dibutuhkan - Diri yang semula dipuja, Kini bangkai tak berguna - Dari kamar yang indah, Kasur empuk tilam putih - Kini harus berpindah, Terkubur dalam perut bumi - Kalau selama ini, Diri berhiaskan, Emas intan permata, Bermandi cahaya - Tetapi kali ini,
Di dalam kuburan, Gelap pekat mencekam
Tanpa seorang teman, Terputuslah, Pergaulan
Weng_saboh
Member
**
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 12

A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards


View Profile
January 19, 2019, 06:43:35 PM
 #5

Ya, saya juga sama, ketika bertanya tentang tim mereka di grup telegram, langsung di blokir. Di facebook mereka sudah pada saut-sautan scam. Di board Scam Accusations global juga sudah dibuat threadnya https://bitcointalk.org/index.php?topic=5099634.msg49317341
Sudah jelas berarti proyek fixtoken scam ya gan karena kurang jelas tim profil nya,Bounty nya juga di kelola olah manager asal indonesia dan manager bounty pun juga mengikuti sigcamp fixtoken ,sekarang thread scam accusation belum ada komentar dari pada anggota dt bisa jadi kalau sudah di respon jika bounty belum di lock bakalan kena redtrust tu manager ya gan.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
NyoNyo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
January 19, 2019, 07:49:07 PM
 #6

Hoalah fix token scam? tercemar lagi deh nama indonesia gan!
orengitu
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 10

INNOVATIVE PLATFORM FOR TOURISM


View Profile
January 19, 2019, 08:51:36 PM
 #7

Sudah jelas berarti proyek fixtoken scam ya gan karena kurang jelas tim profil nya,Bounty nya juga di kelola olah manager asal indonesia dan manager bounty pun juga mengikuti sigcamp fixtoken ,sekarang thread scam accusation belum ada komentar dari pada anggota dt bisa jadi kalau sudah di respon jika bounty belum di lock bakalan kena redtrust tu manager ya gan.
Mereka gak akan asal red trust bounty manager gan,mereka harus punya bukti yang kuat dulu untuk red trust seseorang dan yang ane tahu orang yang paling semangat dalam mencari bounty scam adalah marlboroza jadi kita lihat dulu respon pada DT kalau para DT sudah menyatakan SCAM tapi thread belum di Lock,nah baru dah si BM kena trust

oktana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 250


Harmony for One and All


View Profile
January 19, 2019, 09:05:06 PM
 #8

Wah kalau seperti itu memang ada indikasi projek tersebut scam gan apalagi melihat chat agan saja sudah rada ganjil dan semua tidak transparant seperti itu padahal itu projek indonesia ya gan sungguh di sayangkan jika ada hal demikian,silahkan membuat laporan siapa tau akan di proses dengan cepat sehingga bagi peserta bounty nya juga tidak akan kecewa di akhir jika sejak dini sudah ketahuan.


▄▄▄▄▄▄                ▄▄▄▄▄▄
▄██████████▄          ▄██████████▄
████▀▀  ▀▀████        ████▀▀  ▀▀████
████        ████      ████        ████
▐███▌        ▐███▌    ▐███▌        ▐███▌
▐███          ███▌    ▐███          ███▌
▐███          ███▌    ▐███         ▄███▌
▐███          ███▌    ▐███      ▄▄█████▌
▐███          ███▌    ▐███  ▄▄█████▀███▌
▐███      ▄▄████████████████████▀▀  ███▌
▐███   ▄▄███████████████████▀▀      ███▌
▐███ ▄████▀▀  ███▌    ▐███          ███▌
▐██████▀      ███▌    ▐███          ███▌
▐████▀        ███▌    ▐███          ███▌
▐███          ███▌    ▐███          ███▌
▐███▌        ▐███▌    ▐███▌        ▐███▌
████        ████      ████        ████
████▄▄  ▄▄████        ████▄▄  ▄▄████
▀██████████▀          ▀██████████▀
▀▀▀▀▀▀                ▀▀▀▀▀▀
Harmony.


.
Open Consensus for 10 Billion People..
████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
Harmony Blockchain’s Deep Sharding
.
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
.
.
.
.
.
WP
▀▀▀



Fakhrulenclix
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100



View Profile WWW
January 19, 2019, 09:42:33 PM
 #9

Kalau menurut pribadi saya sndiri kemungkinan besar proyek ini memng bakaln scam, yah 90% keatas lah, ditambah lagi sudah ada pembahasan Scam Accusations mengenai proyek ini. yang paling tidak masuk akal pada bagian promosi itu ckckk. Fix tinggali proyek tidak jelas sperti ini, Masih banyak proyek yang menyakinkan diluar sana yang layak didukung

mattujusuruga
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 11

Target Utama Meraih Surga Allah


View Profile WWW
January 19, 2019, 09:51:33 PM
Last edit: January 19, 2019, 10:02:37 PM by mattujusuruga
Merited by joniboini (1)
 #10

Lucu juga yah jawaban admin katanya ngak punya kantor, kata siapa proyek ngk punya kantor ambillah contoh 1 proyek indonesia yang sukses PundiX, disana terpampang jelas lokasi kantornya. Adminnya pun sangat buruk pelayanannya, gmana orang2 mau percaya berinvestasi di proyeknya. Memng proyek ini belum fix sepenuhnya scam, tapi kalau sperti ini siapa yang akan dukung, Itulah gunanya berpikir logis bukan mudah terperdaya dengan bonus maupun giveaway. Waktu adalah uang, jngan scmpai terbuang pada proyek yang scam

fadhilz123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 103



View Profile WWW
January 19, 2019, 10:49:56 PM
Merited by joniboini (1)
 #11

Promosinya sangat tidak masuk akal, pertanyaannya skrang orang2 mengadakan ICO untuk mendaptkan modal itu digunakan untuk mengambangkan proyeknya, kalau pun ada giveaway maka yang diberikan berupa aset digital rata2 tokennya sndiri, selain simpel itu jgu tidak memakan biaya karna diambil dari supplay proyeknya, tapi ini memberikan keseluruhan 3 buah mobil yang jika dikalkulasi saja, mungkin skitar 500juta ketiga mobil itu. Pertanyaannya proyek apa yang rela mengeluarkan uang sebanyak itu untuk dibagikan secara gratis?? FIX SCAM

triangles
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 443
Merit: 105



View Profile
January 19, 2019, 11:23:03 PM
 #12

kalau mau invest ico di indonesia ya mending ikutin project yang memang kerja sama dengan indodax contoh project (tokenomy , playgame , lyfe , honest mining) bukan bermaksud promosi project mereka sih tapi ini karena udah kesel ngeliat banyak project indonesia yang indikasi scam kemaren yang sempet bikin kesel project ESO udah ngerjain bounty mereka malah hasilnya zonk

awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
January 20, 2019, 02:58:35 AM
 #13

beberapa hari yang lalu ada temen ngajakin ikut konsorsium buat maen fixtoken, dengan segala promosinya yang menggiurkan, sempat pengen ikut juga. tapi karena gue anak miskin gue bilang ngumpulin receh dulu.
tapi sukur sukur sebelum semua receh terkumpul gue udah denger berita kaya gini.

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
InvisibilityFP
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 11


View Profile WWW
January 20, 2019, 03:09:35 AM
 #14

beberapa hari yang lalu ada temen ngajakin ikut konsorsium buat maen fixtoken, dengan segala promosinya yang menggiurkan, sempat pengen ikut juga. tapi karena gue anak miskin gue bilang ngumpulin receh dulu.
tapi sukur sukur sebelum semua receh terkumpul gue udah denger berita kaya gini.
Ngak baik gan merendahkan diri sperti ini, kata2 adalah doa, selalu ucapkan kata2 yang positif. Yah beruntung lah teman2 di forum ini cepat tanggap mengenai ini jadi banyak member yang udah tau dan terselamatkan. Dan juga apresiasi untuk OPnya karna mengupdate info sperti ini. Secara logika yang mereka janjikan memng tidak masuk akal, Mobil kalau yang juara1 orang luar sibuk tuu urus pengirimannya..lol

Klik Kanan
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10


View Profile
January 20, 2019, 03:18:11 AM
 #15

kalo hadiah menggiurkan dan terlalu besar, alias kurang masuk akal, kok jadi kaya MLM ? apa ga abis tuh dana dari ICO kalo dibuat hadiah ? bisa bisa ga ada dana buat pengembangan projek, habis buat hadiah semua

│      H U B R I S O N E      │▐▐  Your Cryptocurrency Friendly Digital Bank   ▌▌
│    ◆    Equity share crowdfund    ◆    Tokens    ◆    Built with Stellar & OMG    ◆    1,000+ Members    ◆    │
▐▐    Whitepaper    ▌▌       Telegram       │       Twitter       │       Instagram       │       LinkedIn       │
Arjuna12
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 103



View Profile WWW
January 20, 2019, 03:20:47 AM
 #16

Segala cara promosi dilakukan dengan cara memberikan hadiah yang sangat pantastik , secara logika tidak mungkin membeli ratusan juta token dapat mobil . Orang membuat Ico itu untuk mengembangkan proyeknya adapaun imbalan itu berupa token yang sudah di siapkan untuk para investor/partisipan. Jangan mudah tergoda dengan iming-iming hadiah besar

▬▬ ● ● VIMee ● ● ▬▬
▰▰ WHITEPAPER ▰▰▰▰   The VIMee Social Platform     ▰▰▰▰ ANN THREAD ▰▰
▲▼  WEB SITE  ▲▼ TWITTER  ▲▼ TELEGRAM  ▲▼ FACEBOOK   ▲▼ INSTAGRAM  ▲▼
skarais
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 277


A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards


View Profile WWW
January 20, 2019, 04:23:50 AM
 #17

Dengan memberikan hadiah berupa bonus pembelian sejumlah besar token FIX menurut saya juga termasuk dalam kategori promosi untuk menarik minat investor. Namun tidak masuk akal juga gan karena dengan demikian akan menimbulkan spekulasi yang negatif terhadap proyek mereka. Dengan jumlah suplai token yang cukup banyak, saya pikir semua peserta yang ada disini akan punya spekulasi dan pandangan sendiri terhadap proyek ini.

              ███
             █████
            ███████
           █████████
          ███████████
         █████████████
        ███████ ███████
       ███████   ███████
      ███████     ███████
     ███████       ███████
    ███████         ███████
   ███████           ███████
  ███████             ███████
 █████████████████████████████
███████████████████████████████
.
M!RACLE TELE
BRINGING MAGIC
TO THE TELECOM INDUSTRY

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
40% Biweekly Rewards
▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬
Traffic from €0.01 worldwide

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
      ██         ██     
        ▀▌     ▐▀       
       ▄██▄▄▄▄▄██▄      
     ▄█████████████     
   ▄█████████████████▄   
  ██████▄██████▄██████  
 ▐█████████████████████▌
  ██████▀███████▀██████ 
  █████   █████   █████  
  █████████████████████  
  █████████████████    
    ███████████████    
 ▀██▄ ████████████  ▄██▀
      ▀██▀   ▀██▀   
       ▄█       █▄
ANN
Lightpaper
Bounty
Facebook
Twitter
Telegram
adrianto1995
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 141



View Profile WWW
January 20, 2019, 06:10:33 AM
Merited by dbshck (4), joniboini (2)
 #18



dari awal memang sudah ga beres sih ini project, hal yang paling konyol itu memang di target listing exchange token mereka di whitepaper, mereka dengan PeDe nya cantumkan tanggal berapa token mereka bakal list di exchange tersebut (token micin kebanyakan gaya, kek yakin bakal keterima masuk indodax) Grin Grin



beberapa hari kemudian ada yang bilang kalau tanggal listing nya dihapus oleh team nya itu sendiri, setelah ane check ternyata benar  Grin



team nya juga ga jelas, masa cuma bertiga yang benar aja. Ada yang nanya tentang team di grup telegram nya masa malah di kick...  Grin Grin



bilangnya juga sudah mau meraih softcap, masa sih ? paling cuma akal2 team nya buat mancing ketertarikan calon investor lain seolah2 project ini hype nya bagus



hati2 aja pokoknya sama project kayak gini, project kayak gini juga secara ga langsung makin menjelekan citra project asal Indonesia...  Undecided

imusify    Award-Winning Blockchain Music Platform    Presale starts March 1
Discord Product Demo O3 Wallet  ::  Get Whitelisted 
Whitepaper    ANNFacebookTwitterTelegramRedditMediumGitHubYouTubeLinkedIN    Explainer Video
marissa23
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 101



View Profile WWW
January 20, 2019, 06:42:14 AM
 #19

Lagi-lagi proyek asal tanah air yang terindikasi scam padahal sekilas ane pantau cukup bagus tetapi setelah baca pada thread Scam Accusations hanya hal sepele yang di tanyakan oleh salah member tapi langsung di banned oleh tim pada telegram tentang kejelasan tim, kesannya tim menutupi siapa mereka sebenarnya karena profil tim pada website hanya di pajang foto saja dan tidak ada link yang mengarah ke profil mereka

   H A R A               WHITEPAPER   │   LITEPAPER  ]                H A R A  
Empowering billions through data one byte at a time
TWITTER     GITHUB          REDDIT     FACEBOOK     BITCOINTALKLINKEDIN
ryzaadit
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 658
Merit: 512


I want a HAT ! Make me one pleasee.


View Profile WWW
January 20, 2019, 09:31:51 AM
Merited by panjay (1), joniboini (1), porimazt (1)
 #20

Saya sendiri memang sudah bertanya mengenai informasi hal yang diperlukan terkait ICO. ada beberapa point penting yang memang saya tanyakan.
1. Team.
Teamnya sendiri memang agan sedikit kurang jelas, mengenai pengalaman kerja misalkan & informasi mengenai suatu team. Banyak sekali informasi yang belum diperlihatkan mengenai team mereka. Rata - rata ketika orang bertanya mengenai masalah ini akan dikick dari Telegram mereka, Official Team sendiri tidak begitu aktif semua dilemparkan kepada non official team seperti Moderator saja.
2. Feature.
Saya bertanya kepada mereka mengenai salah satu Feature yaitu Payment Gateway dengan mengunakan Platform/Aplikasi dari FIXTOKE saya bertanya hal ini dikarenakan untuk sistem pembayaran mengunakan Cryptocurrency kan dilirang, mereka sendiri menargetkan untuk saat ini indonesia. Setelah saya bertanya adminya sendiri serasa tidak bisa menjelaskan mengenai feature dari mereka sendiri malah yang lebih parah member nya sendiri yang jawab. Point yang mereka berikan yaitu Pembayaran Crypto yang langsung diconversikan ke FIAT. Padahal sudah dijelaskan bahwa Paymentnya sendiri mengunakan FIXTOKEN. Note " Adminya sedikit tidak berpengalaman dalam Customer Service, saya bertanya apa dijawabnya apa & sangat ribet"
3. Perusahaan.
Ini yang masih agak simpang siur mengenai informasinya, ICO yang baik tentu mempunyai Team & Perusahaan yang jelas. Tapi sampai saat ini mereka belum bisa klarifikasi mengenai Kantor & Perusahaan. Seperti hallnya ico lain yang memang melakukan ICO tanpa mempunyai perusahaan yang jelas, mereka baru membuat Kantor / Legalitas setelah ICO selesai. Padahal kalo memang niat membuat ICO harusnya semua sudah dipersiapkan sebelum ICO dimulai.
4. Promosi, Tawaran, Fomo, dll.
Yang paling aneh juga menurut saya mengenai teknik promosi mereka, FIXTOKEN sendiri menawarkan promosi yang terbilang cukup ane seperti hadiah mobil & terutama listing exchange. Padahal salah satu syarat listing dalam suatu Exchange yaitu dilarang menyebutkan nama exchange sebelum Official Annocument dari exchange itu sendiri.

Saran saya cuman ini :
Stop Mendukung ICO yang berasal dari Indonesia yang belum mempunyai suatu Perusahaan, Pengalaman & Team yang jelas. Team yang berpengalaman pun kadang masih bisa gagal apalagi yang masih belum mempunyai pengalaman & perusahaan yang jelas.

▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
▐██████████████████████████████
          ▄▄███████▄▄         
       ▄███▀▀     ▀▀███▄       
      ██▀  ▄▄█████▄▄  ▀██     
     ██▀      ▀█▀      ▀██     
    █████████▄   ▄█████████   
    █████▄      ▐██████████   
    █████████▀   ▀█████████   
     ██▄      ▄█▄      ▄██     
      ██▄  ▀▀█████▀▀  ▄██     
       ▀███▄▄     ▄▄███▀       
          ▀▀███████▀▀         
                               
.BitcoinCasino.com.   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████▀▀▀▀▀████████▄
▄██████▀         ▀██████▄
▄█████▀  ▄███████▄  ▀█████▄
██████  █▌ ▐███████ ██████
█████▌ ▐███████████▌▐█████
██████  ███████████████████
▀█████▄  ▀▀     ▀▄██▄█████▀
▀██████▄▄▄▄▄▄████▀██████▀
▀██████▀█▄▄▄▄▄█▀██████▀
▀██▀           ▀██▀
▄▀               ▀▄
▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!