Bitcoin Forum
February 21, 2019, 01:09:27 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: Kraken, Coinbase pro, Binance, dan bitmex 4 teratas dari top 100 Crypto Exchange  (Read 529 times)
akihikohideaki
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 10

FABA


View Profile
January 22, 2019, 04:00:56 PM
Last edit: January 23, 2019, 01:48:53 AM by akihikohideaki
 #1

Berbagi Info

Baru – baru ini CER Cyber Security Score (CSS) telah merilis daftar Top 100 Crypto Exchanges, Berdasarkan kategori yang dianalisis tingkat keamanannya  Hanya sembilan Crypto Exchanges yang mencetak lebih dari 8/10 dalam laporan. Adapun rating terbaik diraih  Kraken diikuti oleh Coinbase Pro, Binance, dan Bitmex.

Para profesional CER dan Hacken mengevaluasi kondisi keamanan siber terkini  berdasarkan :

Server Scuritiy ( Keamanan Server )
Komponen ini mencakup analisis menyeluruh dari elemen-elemen berikut: sertifikat SSL / TLS, WAF & CDN, SPF, DNSSEC, Port Terbuka, akses dirs dan dirs tersembunyi, Header Aman, cookie Aman, Keberadaan dalam Spam DB.


User Scurity ( Keamanan Pengguna )
Komponen ini mencakup verifikasi yang cermat dari elemen-elemen berikut: Captcha, 2FA, Persyaratan Sandi Ketat).

Tujuan dari CER mengevaluasi ini  berupaya untuk menunjukkan kepada komunitas pertukaran mana yang berkelanjutan dan aman untuk digunakan, dan mana yang tidak.


Berikut daftar peringkat 1 sampai 9 Crypto Exchanges teratas untuk keamanan menurut CER

Kraken           : CMC rank 26,   Server Scurity 8.82,  user Scuryty 7.81,  Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 9.06
Coin base Pro  : CMC rank 29,   Server Scurity 8.18,  user Scurity 7.81,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 8.74
Binance          : CMC rank  3,   Server Scurity 7.70,  user Scurity 7.81,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00 , CSS 8.50
BitMEX           : CMC rank  1,   Server Scurity 8.10,  user Scurity 6.56,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 8.50
itBit               : CMC rank 71,  Server Scurity 7.62,  user Scurity 7.50,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 8.41
Bittrex            : CMC rank 50,  Server Scurity 8.56,  user Scurity 5.31,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 8.50, CSS 8.23
Bitbay            : CMC rank 86,  Server Scurity 8.46,  user Scurity 7.50,   Crowdsourced Securty   5.00,  Historical 10.00, CSS 8.13
Cryptonex       : CMC rank 27,  Server Scurity 8.42,  user Scurity 7.50,   Crowdsourced Securty   5.00,  Historical 10.00, CSS 8.11
HitBTC            : CMC rank 15,  Server Scurity 6.86,  user Scurity 7.81,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 8.08


Sumber : https://news.bitcoin.com/the-daily-100-exchanges-security-rated-enjinx-block-explorer-launches/
             https://blog.cer.live/analytical-assessments/top-100-exchanges/

█ ▌   FABA  |  https://vc.fabainvest.com/   ▐ █   ICO-sale has started⚫══ POWERFUL THOUGHT AND STRONG FAITH CAN DO ANYTHING ══⚫
1550754567
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550754567

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550754567
Reply with quote  #2

1550754567
Report to moderator
1550754567
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550754567

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550754567
Reply with quote  #2

1550754567
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1550754567
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550754567

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550754567
Reply with quote  #2

1550754567
Report to moderator
elisabetheva
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 100


CCECOIN


View Profile WWW
January 23, 2019, 07:44:14 AM
 #2

Berbagi Info

Baru – baru ini CER Cyber Security Score (CSS) telah merilis daftar Top 100 Crypto Exchanges, Berdasarkan kategori yang dianalisis tingkat keamanannya  Hanya sembilan Crypto Exchanges yang mencetak lebih dari 8/10 dalam laporan. Adapun rating terbaik diraih  Kraken diikuti oleh Coinbase Pro, Binance, dan Bitmex.

Para profesional CER dan Hacken mengevaluasi kondisi keamanan siber terkini  berdasarkan :

Server Scuritiy ( Keamanan Server )
Komponen ini mencakup analisis menyeluruh dari elemen-elemen berikut: sertifikat SSL / TLS, WAF & CDN, SPF, DNSSEC, Port Terbuka, akses dirs dan dirs tersembunyi, Header Aman, cookie Aman, Keberadaan dalam Spam DB.


User Scurity ( Keamanan Pengguna )
Komponen ini mencakup verifikasi yang cermat dari elemen-elemen berikut: Captcha, 2FA, Persyaratan Sandi Ketat).

Tujuan dari CER mengevaluasi ini  berupaya untuk menunjukkan kepada komunitas pertukaran mana yang berkelanjutan dan aman untuk digunakan, dan mana yang tidak.


Berikut daftar peringkat 1 sampai 9 Crypto Exchanges teratas untuk keamanan menurut CER

Kraken           : CMC rank 26,   Server Scurity 8.82,  user Scuryty 7.81,  Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 9.06
Coin base Pro  : CMC rank 29,   Server Scurity 8.18,  user Scurity 7.81,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 8.74
Binance          : CMC rank  3,   Server Scurity 7.70,  user Scurity 7.81,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00 , CSS 8.50
BitMEX           : CMC rank  1,   Server Scurity 8.10,  user Scurity 6.56,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 8.50
itBit               : CMC rank 71,  Server Scurity 7.62,  user Scurity 7.50,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 8.41
Bittrex            : CMC rank 50,  Server Scurity 8.56,  user Scurity 5.31,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 8.50, CSS 8.23
Bitbay            : CMC rank 86,  Server Scurity 8.46,  user Scurity 7.50,   Crowdsourced Securty   5.00,  Historical 10.00, CSS 8.13
Cryptonex       : CMC rank 27,  Server Scurity 8.42,  user Scurity 7.50,   Crowdsourced Securty   5.00,  Historical 10.00, CSS 8.11
HitBTC            : CMC rank 15,  Server Scurity 6.86,  user Scurity 7.81,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 8.08


Sumber : https://news.bitcoin.com/the-daily-100-exchanges-security-rated-enjinx-block-explorer-launches/
             https://blog.cer.live/analytical-assessments/top-100-exchanges/


Lima besar urutan nya justru bukan yang pernah saya pakai, tetapi mungkin informasi ini bisa jadi acuan dan mencoba. sekali lagi terima kasih atas info anda dan mungkin akan berguna bagi yang membutuhkan seperti saya juga.


Saya bantu tampilkan gambarnya :


✦ ───    CCECOIN   ─── ✦
✔   Decentralized & Transparent Peer to Peer Trading Ecosystem 
✦ ────────  Facebook Twitter Instagram LinkedInTelegramYouTube  ──────── ✦
Afqa69
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 124
Merit: 1


View Profile
January 24, 2019, 07:10:46 AM
 #3

Berbagi Info

Baru – baru ini CER Cyber Security Score (CSS) telah merilis daftar Top 100 Crypto Exchanges, Berdasarkan kategori yang dianalisis tingkat keamanannya  Hanya sembilan Crypto Exchanges yang mencetak lebih dari 8/10 dalam laporan. Adapun rating terbaik diraih  Kraken diikuti oleh Coinbase Pro, Binance, dan Bitmex.

Para profesional CER dan Hacken mengevaluasi kondisi keamanan siber terkini  berdasarkan :

Server Scuritiy ( Keamanan Server )
Komponen ini mencakup analisis menyeluruh dari elemen-elemen berikut: sertifikat SSL / TLS, WAF & CDN, SPF, DNSSEC, Port Terbuka, akses dirs dan dirs tersembunyi, Header Aman, cookie Aman, Keberadaan dalam Spam DB.


User Scurity ( Keamanan Pengguna )
Komponen ini mencakup verifikasi yang cermat dari elemen-elemen berikut: Captcha, 2FA, Persyaratan Sandi Ketat).

Tujuan dari CER mengevaluasi ini  berupaya untuk menunjukkan kepada komunitas pertukaran mana yang berkelanjutan dan aman untuk digunakan, dan mana yang tidak.


Berikut daftar peringkat 1 sampai 9 Crypto Exchanges teratas untuk keamanan menurut CER

Kraken           : CMC rank 26,   Server Scurity 8.82,  user Scuryty 7.81,  Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 9.06
Coin base Pro  : CMC rank 29,   Server Scurity 8.18,  user Scurity 7.81,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 8.74
Binance          : CMC rank  3,   Server Scurity 7.70,  user Scurity 7.81,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00 , CSS 8.50
BitMEX           : CMC rank  1,   Server Scurity 8.10,  user Scurity 6.56,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 8.50
itBit               : CMC rank 71,  Server Scurity 7.62,  user Scurity 7.50,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 8.41
Bittrex            : CMC rank 50,  Server Scurity 8.56,  user Scurity 5.31,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 8.50, CSS 8.23
Bitbay            : CMC rank 86,  Server Scurity 8.46,  user Scurity 7.50,   Crowdsourced Securty   5.00,  Historical 10.00, CSS 8.13
Cryptonex       : CMC rank 27,  Server Scurity 8.42,  user Scurity 7.50,   Crowdsourced Securty   5.00,  Historical 10.00, CSS 8.11
HitBTC            : CMC rank 15,  Server Scurity 6.86,  user Scurity 7.81,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 8.08


Sumber : https://news.bitcoin.com/the-daily-100-exchanges-security-rated-enjinx-block-explorer-launches/
             https://blog.cer.live/analytical-assessments/top-100-exchanges/

Menurut saya gan, saya percaya sama koin binance dan juga pernah bertranding di binance,memang koinnya gak sepi dan altcoinnya pun demikian, masalahnya kita bisa menikmati penggerakan koin tersebut dan dapat profit dengan cepat, binance saya yakin dia bisa naik lagi karna koin yang di kelola dan asal cina itu bisa membuahkan hasil yang matang gan, selamat profit,,,,,,,

XPL Exclusive Platform
▂▃ Platform as a Service for Blockchain Project ▃▂
JasmineRose
Full Member
***
Online Online

Activity: 490
Merit: 103

www.empirehotels.io


View Profile WWW
January 24, 2019, 10:41:11 PM
 #4

Distu hitbtc security nya lumayan. Tapi yang saya heran kenapa banyak yang ribut2 hitbtc itu scam. Sdgkan saya kalau trade dstu tidak pernah mengalami masalah

EMPC  Token
EMPIREHOTELS (EMPC) used for business, hotel ,Room booking
--------  WhitepaperTwitter Telegram ? face Book  Instagram ?  [DO NOT POST SESC LINKS]Bitcointalk Thread [/url]    -------  Join our ICO :  feb. 10.2019- March.31.2019
elisabetheva
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 100


CCECOIN


View Profile WWW
January 25, 2019, 12:57:13 AM
 #5

Distu hitbtc security nya lumayan. Tapi yang saya heran kenapa banyak yang ribut2 hitbtc itu scam. Sdgkan saya kalau trade dstu tidak pernah mengalami masalah


Dulu aku juga pernah mengalami transaksi di HitBtc tertahan cukup lama dan kejadian yang saya alami kebetulan sepertinya berbarengan dan banyak yang mengalami, mungkin karena respon agak lama banyak yang menuduh scam.
tetapi saat itu saya akhirnya bisa diselesaikan walaupun menggantung cukup lama.

✦ ───    CCECOIN   ─── ✦
✔   Decentralized & Transparent Peer to Peer Trading Ecosystem 
✦ ────────  Facebook Twitter Instagram LinkedInTelegramYouTube  ──────── ✦
Tronjal-Tronjol MahaAsyik
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
January 25, 2019, 01:58:03 AM
 #6

Distu hitbtc security nya lumayan. Tapi yang saya heran kenapa banyak yang ribut2 hitbtc itu scam. Sdgkan saya kalau trade dstu tidak pernah mengalami masalah


Dulu aku juga pernah mengalami transaksi di HitBtc tertahan cukup lama dan kejadian yang saya alami kebetulan sepertinya berbarengan dan banyak yang mengalami, mungkin karena respon agak lama banyak yang menuduh scam.
tetapi saat itu saya akhirnya bisa diselesaikan walaupun menggantung cukup lama.
Iya kemungkinan karena server over activity dan respon yang agak lama yang membuat orang-orang pada menuduh Hitbtc scam, padahal saya sudah hampir 1 tahun menggunakan Hitbtc tetapi tak pernah ada kendala sih.
antsam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 109


Collective Financing Platform


View Profile WWW
January 25, 2019, 01:58:22 AM
 #7

Binance masuk dalam 3 besar menunjukkan kualitas dari exchange ini, sesuai dengan popularitasnya yang menjadi salah satu idaman listing exchange. Terimakasih infonya bisa menjadi panduan buat melihat keamanan exchange yang mo dipake

as9ardia
Member
**
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 10

www.daxico.com


View Profile
January 30, 2019, 11:02:13 AM
 #8

Jadi sedikit nostalgia euy..  Grin

Dulu sebelum banyak exchange bertebaran (seperti sekarang), Kraken, BitRex, HitBTC, YoBit (sebelum banyak kasus hacking) adalah favorit, dan dulu yang sering menjadi patokan utama saya dalam harga BTC BTC secara pribadi adalah Kraken dan HitBTC. (dan sekarang beralih ke "salah satunya" binance)

Terima kasih infonya gan, cukup bermanfaat,

taufik123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 254


https://saturn.black


View Profile WWW
January 31, 2019, 02:47:10 AM
 #9

Distu hitbtc security nya lumayan. Tapi yang saya heran kenapa banyak yang ribut2 hitbtc itu scam. Sdgkan saya kalau trade dstu tidak pernah mengalami masalah
itu hanya kepanikan member yang baru di dunia crypto dan akhrinya menyatakan HTBTC scam, padahal transaksinya hanya pending dan memang sempat ada gangguan dari jaringan ETH. terbukti sampai saat ini HITBTC tidak scam. Sistem sekuritasnya juga bagus.
Tidak seperti Cryptopia yang saat ini kebobolan dan asset membernya ilang semua.

porimazt
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 24

here we go


View Profile
January 31, 2019, 08:17:34 AM
 #10

Distu hitbtc security nya lumayan. Tapi yang saya heran kenapa banyak yang ribut2 hitbtc itu scam. Sdgkan saya kalau trade dstu tidak pernah mengalami masalah
itu hanya kepanikan member yang baru di dunia crypto dan akhrinya menyatakan HTBTC scam, padahal transaksinya hanya pending dan memang sempat ada gangguan dari jaringan ETH. terbukti sampai saat ini HITBTC tidak scam. Sistem sekuritasnya juga bagus.
Tidak seperti Cryptopia yang saat ini kebobolan dan asset membernya ilang semua.

Dan juga HitBTC sudah meluncurkan halaman khusus System Health, yaitu pengguna dapat memantau sistem transaksi di HitBTC, jadi agar pengguna percaya dan lebih transparan.
Monggo baca: Pantau Sistem Transaksi HitBTC Langsung di Halaman System Health

Afqa69
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 124
Merit: 1


View Profile
February 01, 2019, 06:04:42 PM
 #11

Berbagi Info

Baru – baru ini CER Cyber Security Score (CSS) telah merilis daftar Top 100 Crypto Exchanges, Berdasarkan kategori yang dianalisis tingkat keamanannya  Hanya sembilan Crypto Exchanges yang mencetak lebih dari 8/10 dalam laporan. Adapun rating terbaik diraih  Kraken diikuti oleh Coinbase Pro, Binance, dan Bitmex.

Para profesional CER dan Hacken mengevaluasi kondisi keamanan siber terkini  berdasarkan :

Server Scuritiy ( Keamanan Server )
Komponen ini mencakup analisis menyeluruh dari elemen-elemen berikut: sertifikat SSL / TLS, WAF & CDN, SPF, DNSSEC, Port Terbuka, akses dirs dan dirs tersembunyi, Header Aman, cookie Aman, Keberadaan dalam Spam DB.


User Scurity ( Keamanan Pengguna )
Komponen ini mencakup verifikasi yang cermat dari elemen-elemen berikut: Captcha, 2FA, Persyaratan Sandi Ketat).

Tujuan dari CER mengevaluasi ini  berupaya untuk menunjukkan kepada komunitas pertukaran mana yang berkelanjutan dan aman untuk digunakan, dan mana yang tidak.


Berikut daftar peringkat 1 sampai 9 Crypto Exchanges teratas untuk keamanan menurut CER

Kraken           : CMC rank 26,   Server Scurity 8.82,  user Scuryty 7.81,  Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 9.06
Coin base Pro  : CMC rank 29,   Server Scurity 8.18,  user Scurity 7.81,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 8.74
Binance          : CMC rank  3,   Server Scurity 7.70,  user Scurity 7.81,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00 , CSS 8.50
BitMEX           : CMC rank  1,   Server Scurity 8.10,  user Scurity 6.56,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 8.50
itBit               : CMC rank 71,  Server Scurity 7.62,  user Scurity 7.50,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 8.41
Bittrex            : CMC rank 50,  Server Scurity 8.56,  user Scurity 5.31,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 8.50, CSS 8.23
Bitbay            : CMC rank 86,  Server Scurity 8.46,  user Scurity 7.50,   Crowdsourced Securty   5.00,  Historical 10.00, CSS 8.13
Cryptonex       : CMC rank 27,  Server Scurity 8.42,  user Scurity 7.50,   Crowdsourced Securty   5.00,  Historical 10.00, CSS 8.11
HitBTC            : CMC rank 15,  Server Scurity 6.86,  user Scurity 7.81,   Crowdsourced Securty 10.00,  Historical 10.00, CSS 8.08


Sumber : https://news.bitcoin.com/the-daily-100-exchanges-security-rated-enjinx-block-explorer-launches/
             https://blog.cer.live/analytical-assessments/top-100-exchanges/

Saya lebih mengunggulkan koin asal cina itu yaitu binance, karna itu market sangat aktif dan pergerakannya sangat signifikan, hampir semua coin yang ada di binance semuanya aktif dan bergerak bebas,  exchange binance bagus untuk di pimpong,mungkin menurut saya kalau cara seperti itu lebih mudah kita untuk menghasilkan profit, karna semua coin yang ada disitu aktif dan bergerak cepat, begitu sih gan,,,

XPL Exclusive Platform
▂▃ Platform as a Service for Blockchain Project ▃▂
awaw
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 121
Merit: 2


View Profile WWW
February 01, 2019, 10:46:51 PM
 #12

Exchange top 10 besar nya banyak yang masih belum ane tahu gan, Grin yang ane tahu cuma ada beberapa saja, Binance, HitBTC, KuKoin dan YoBit saja, selain itu baru ane tahu setelah membaca thread ini, terimakasih atas informasi nya gan, semoga bermanfaat bagi member lain yang masih belum megetahui akan exchange-exchange besar ini.


  A I R W (https://airwalletofficial.com/)
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1414
Merit: 1000



View Profile WWW
February 02, 2019, 01:15:11 AM
 #13

Distu hitbtc security nya lumayan. Tapi yang saya heran kenapa banyak yang ribut2 hitbtc itu scam. Sdgkan saya kalau trade dstu tidak pernah mengalami masalah
itu hanya kepanikan member yang baru di dunia crypto dan akhrinya menyatakan HTBTC scam, padahal transaksinya hanya pending dan memang sempat ada gangguan dari jaringan ETH. terbukti sampai saat ini HITBTC tidak scam. Sistem sekuritasnya juga bagus.
Tidak seperti Cryptopia yang saat ini kebobolan dan asset membernya ilang semua.
iya gan saya selama pakek hitbtc aman2 aja kok gk ada kendali mungkin kendalinya di sistem2 jaringan ya kek agan sebutkan dan hitbtc jga market lumayan gede dan volumenya jga

       ██████  ██████
      ██████████████████
     ████████████████████
    █████  ███████  ██████
   █████  ████████   ██████
  █████  ██████████   ██████
 █████  █████ ██████   ██████
 █████  █████ █████     █████
  █████  █████████     █████
   █████  ███████     █████
    █████  █████     █████
     █████ █████   █████
      ████████████ █████
       ███████ ████████
JAVVY
       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬




An All-in-one Crypto

.EXCHANGE.




.ULTIMATE CRYPTO.
.EXCHANGE..............
.FOR EVERYONE.......





██████
███▀▀▀
███
███





███
███
███▄▄▄
██████

         ▄▄████████▄▄
     ▄████████████████▄
   ▄███▀▄▄▄▄▄▄▄ ▀███████▄
  █████ █     █ █▄▀███████
 ██████ █     █ ███▄▀██████
▐██████ ███████▄▄▄▄▄▄ █████▌
▐██████ █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█ █████▌
▐██████ █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█ █████▌
 ██████ █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█ █████
  █████ █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█ ████
   ▀███▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄██▀
     ▀████████████████▀
        ▀▀████████▀▀

        ▄▄████████▄▄
     ▄████████████████▄
   ▄████████████████████▄
  ███████████████▀▀  █████
 ████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
 ████████ ▄███▄   ███████
  ████████████████▄▄██████
   ▀████████████████████▀
     ▀████████████████▀
        ▀▀████████▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███





   ███
   ███
▄▄▄███
██████
........JOIN OUR TELEGRAM.........
NEWS ROOM
BITCOINTALK
MEDIUM
TWITTER
LINKEDIN
[/t
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 844


bit.do/bountyrecommendation


View Profile WWW
February 02, 2019, 05:52:25 AM
 #14

iya gan saya selama pakek hitbtc aman2 aja kok gk ada kendali mungkin kendalinya di sistem2 jaringan ya kek agan sebutkan dan hitbtc jga market lumayan gede dan volumenya jga

Sebaiknya agan baca sejarahnya Hitbtc biar tau kenapa banyak orang teriak Hitbtc itu scam dan sejenisnya. Kalau males nyari, nih saya cantumin beberapa linknya:
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=2556342.0
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=2551767.0

Agan juga bisa nyari sendiri dengan kata kunci "HitBtc scam" di Google dan semuanya bakal keluar. Masalah volume, dst jangan terlalu percaya, ane rasa agan pasti tau apa itu wash trading karena sudah legend di sini.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
mu_enrico
Copper Member
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 547


Science Enthusiast


View Profile WWW
February 02, 2019, 08:54:27 AM
Merited by joniboini (2)
 #15

Tujuan dari CER mengevaluasi ini  berupaya untuk menunjukkan kepada komunitas pertukaran mana yang berkelanjutan dan aman untuk digunakan, dan mana yang tidak.
Gak ada centralized exchange yang aman gan. Aturan nomor 1 kalau mau aman ya sehabis trading langsung keluar. Centralized exchange seperti Coinbase dan Indodax mungkin aman dalam artian kalau bermasalah, orang-orangnya bisa diangkut ke penjara. Tapi kalau masalah aset yang hilang bisa dibekukan atau dikembalikan atau tidak, ya tergantung keberuntungan (ingat prinsip cryptocurrency hanya ada tx valid dan tidak valid). Belum lama ini exchange receh favorit ane Cryptopia sudah tutup lapak* padahal sudah buka lapak sejak tahun 2014. Buka di New Zealand pula yang notabene hukumnya sudah oke.

*Turut berduka bagi para korban

Kalau saran ane, peringkat tersebut bisa dijadikan patokan exchange yang enak buat masuk->trading->keluar karena likuiditas dan sistemnya sudah baik, bukan untuk menyimpan aset dalam jangka panjang.

Tentang HitBTC, ane sendiri pernah pakai sekali dua kali dan itu sudah cukup untuk membuat ane tidak mengunjungi lapak mereka lagi. Ini cuma subjektivitas ane saja loh berdasarkan user experience-nya, bukan bermaksud nge-FUD.

Sekali lagi ane beruntung pada awal ane mengenal bitcoin dkk adalah dari video Antonopoulos. "Your keys, your bitcoin; not your keys, not your bitcoin."
Sumur: https://cointelegraph.com/news/antonopoulos-your-keys-your-bitcoin-not-your-keys-not-your-bitcoin

Rhoh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 1


View Profile
February 03, 2019, 02:43:05 PM
 #16

Exchange top 10 besar nya banyak yang masih belum ane tahu gan, Grin yang ane tahu cuma ada beberapa saja, Binance, HitBTC, KuKoin dan YoBit saja, selain itu baru ane tahu setelah membaca thread ini, terimakasih atas informasi nya gan, semoga bermanfaat bagi member lain yang masih belum megetahui akan exchange-exchange besar ini.
Sama kalau begitu dengan ane gan, dan dari empat exchange yang sudah agan sebutkan di atas, hanya HitBTC saja yang pernah ane gunakan gan, itupun hanya beberapa kali saja selama ane mengenal nya, kalau tidak salah hanya lima kali ane menggunakan exchange HitBTC tersebut, setelah itu tidak pernah ane gunakan lagi sampai saat ini, alasan terkuat nya, tidak ada nya koin dari proyek bounty yang ane ikuti list di exchange itu lagi. Grin

🔺🔸🔺🔸🔺🔸🔺🔸 [ MOOZICORE ] WORLD’S FIRST MUSIC STREAMING SERVICE ON BLOCKCHAIN 🔸🔺🔸🔺🔸🔺🔸🔺
https://tokensale.moozicore.com/
thefoex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 101



View Profile WWW
February 03, 2019, 06:59:23 PM
 #17

dari semua exchange yang masuk kedalam 10 besar, mengapa semuanya centralized exchange ya. mengapa tidak ada satupun DEX yang masuk kedalam list. bukankah kalau masalah keamanan Exchange tipe DEX cukup aman karena tidak terpusat.

kalau menurut saya sih exchange seperti bancor dan IDEX sepertinya layak untuk masuk kedalam list setidaknya 20 besar.

anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 144
Merit: 103



View Profile WWW
February 04, 2019, 04:35:02 AM
 #18

bukankah kalau masalah keamanan Exchange tipe DEX cukup aman karena tidak terpusat.

tidak selalu. bancor saja pernah ke-hack kan gara" kelemahan di smart contract yang dipakai. forkdelta/etherdelta juga sering jadi langganan serangan hack. list di atas ane rasa memang tidak komprehensif dan cenderung menilai berdasarkan top 100 saja dari sumber eksternal, jadi ga perlu terlalu dipusingkan.

Benar, saya juga memperkirakan seperti yang agan katakan, tetapi karena sudah banyak yang posting masalah nya, akhirnya mereka sudah memastikan bahwa HitBtc scam, tetapi ternyata tidak begitu, saya juga aman2 saja sampai saat ini dan masih senang menggunakan untuk transaksi.

baca dulu lah post di atas agan. hanya karena ketika situ yang make oke bukan berarti scam. liat tuh quadrigacx, ada yang bisa withdraw sementara lainnya gigit jari.

   H A R A               WHITEPAPER   │   LITEPAPER  ]                H A R A  
Empowering billions through data one byte at a time
TWITTER     GITHUB          REDDIT     FACEBOOK     BITCOINTALKLINKEDIN
awaw
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 121
Merit: 2


View Profile WWW
February 04, 2019, 03:53:18 PM
 #19

Exchange top 10 besar nya banyak yang masih belum ane tahu gan, Grin yang ane tahu cuma ada beberapa saja, Binance, HitBTC, KuKoin dan YoBit saja, selain itu baru ane tahu setelah membaca thread ini, terimakasih atas informasi nya gan, semoga bermanfaat bagi member lain yang masih belum megetahui akan exchange-exchange besar ini.
Sama kalau begitu dengan ane gan, dan dari empat exchange yang sudah agan sebutkan di atas, hanya HitBTC saja yang pernah ane gunakan gan, itupun hanya beberapa kali saja selama ane mengenal nya, kalau tidak salah hanya lima kali ane menggunakan exchange HitBTC tersebut, setelah itu tidak pernah ane gunakan lagi sampai saat ini, alasan terkuat nya, tidak ada nya koin dari proyek bounty yang ane ikuti list di exchange itu lagi. Grin
Waduh, ane pikir ane saja yang baru mengetahui mengenai top exchange 10 besar ini, ternyata agan juga masih baru mengetahui nya ya gan, Grin sama kalau begitu kita gan, sama-sama baru tahu dan sama-sama baru belajar, Grin


  A I R W (https://airwalletofficial.com/)
Rhoh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 1


View Profile
February 05, 2019, 12:56:29 PM
 #20

Waduh, ane pikir ane saja yang baru mengetahui mengenai top exchange 10 besar ini, ternyata agan juga masih baru mengetahui nya ya gan, Grin sama kalau begitu kita gan, sama-sama baru tahu dan sama-sama baru belajar, Grin
Bagaimana ane bisa tahu exchange-exchange ternama tersebut gan, kalau koin hasil dari proyek bounty saja tidak pernah ada yang list di market / exchange tersebut, paling tidak cuma di exhchange IDEX doang, itupun jarang banget ane dapa koin yang seperti itu, kebanyakan yang scam. Grin Grin Grin

🔺🔸🔺🔸🔺🔸🔺🔸 [ MOOZICORE ] WORLD’S FIRST MUSIC STREAMING SERVICE ON BLOCKCHAIN 🔸🔺🔸🔺🔸🔺🔸🔺
https://tokensale.moozicore.com/
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Bitcointalk.org is not available or authorized for sale. Do not believe any fake listings.
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!