Bitcoin Forum
February 27, 2020, 06:24:05 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: (DISKUSI) Akankah Cryptocurrency Menjadi Sistem Pembayaran Global di Masa Depan?  (Read 1139 times)
S_Gaming
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 1


View Profile
January 28, 2019, 06:43:55 AM
 #1

Seiring dengan perkembangan zaman cryptocurrency sudah mulai merambah dalam kehidupan masyarakat. Banyak masayarakat yang sudah mengenal bitcoin dan juga altcoin.

Tetapi larangan dari beberapa negara terhadap crypto dan ketidakpercayaan beberapa tokoh penting terhadap crypto membuat harga dan juga perkembangan crypto terbilang lambat. Jadi apakah crypto bisa menjadi sistem pembayaran di masa depan nanti? Bagaimana pendapat dan analisamu?

Mari berdiskusi dengan kondusif ya.
1582784645
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582784645

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582784645
Reply with quote  #2

1582784645
Report to moderator
AWARD-WINNING
CRYPTO CASINO
ASKGAMBLERS
PLAYERS CHOICE 2019
PROUD
PARTNER OF
1500+
GAMES
2 MIN
CASH-OUTS
24/7
SUPPORT
100s OF
FREE SPINS
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
amrulshare
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1092
Merit: 523


View Profile
January 28, 2019, 01:47:40 PM
 #2

Tidak sepenuhnya benar bahwa Cryptocurrency telah merambah ke dalam kehidupan masyarakat , munkin secara khusus. Selain itu mengenal bitcoin ataupun Altcoin belum tentu semua orang paham dan mengerti bagaimana stuktur suatu digital asset. Karna kebanyakan orang tidak peduli dengan teknologi apa yang digunakan di dalam suatu Cryptocurrency yang terpenting itu dapat berguna untuk membantu atau mempercepat cara kerja manusia.

Di dalam Cryptocurrency di bedakan menjadi dua yaitu Digital Asset Dan Teknologi Blockchain. dalam hal ini Digital asset tetap akan menjadi pasar komoditas kripto dan teknologi blockchain sebagai teknologi yang dapat dikembangkan sebagai pembayaran dbs.
ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 757


Kono ore wa niwa yume ga aru


View Profile
January 28, 2019, 03:24:10 PM
 #3

Jadi apakah crypto bisa menjadi sistem pembayaran di masa depan nanti? Bagaimana pendapat dan analisamu?
Sudah tidak perlu ditanyakan kembali, beberapa layanan Merchant sudah menerima pembayaran cryptocurrency sebagai Payment Gateway mereka. Saya sendiri mempunyai pengalaman dalam melakukan pembayaran mengunakan Cryptocurrency, Seperti melakukan pembayaran pembelian game pada platform Steam ( Platform Game Tersbesar ) Beberapa bulan yang lalu mereka masih menerima pembayaran berupa cryptocurrency cuman saat ini mereka menghentikan pembayaran Cryptocurrency karna volatifitas cryptocurrency yang sangat cepat sekali. Apakah perlu menunggu dimasa depan ? saya rasa tidak karena sekarang-pun sudah bisa dijadikan sebagai Alat Pembayaran atau Payment Gateway.


Source Image : Google Image


.Mix coins.
 
Your BITCOIN Transaction
made Truly ANONYMOUS
 

███████
█████████████████
████████████████████████
█████████████████████████████
██████████                    ██████████
█████████                          █████████
███████                                    ████████
          ███████                                        ███████        ██
          █████████████████████████████████████      ███
          █████████████████████████████████████  █████
          ████████████████████████████████████  ██████
        ██████████████████████████████████████████
  █████████████████████████████████████████
█████                                        ████████████
                                  ██████████████
██                          █████████████████████          ██     
█████              ███████████████████████          ████     
█████████████████████████████            █████████     
██████████████████                      ████████████       
██████████████████████████████████████     
████████████████████████  ███████ 
    ██████████              █████
                      ████████
      ████████████████    █
        ██████████████████
                  █████      ███
                      █████
                    ████

Blender
 
The ULTIMATE BITCOIN Mixer
with an ADVANCED TECHNOLOGY
 

███████████   
███████████████████████   
████████████████████████████     
██████████████████████████████     
██████████████████████████████     
 

                                          █████████████
                                          ███████████
██████
                                          ███████████
██████
                                          ███████████
        ██
                                        ████████████
        ██
    ██                              █████████████
        ██
    ████                      ███████████████
        ██
    ██████              █████████████████
        ██
    █████████████████████████████
          ██ 
      ███████████████████████████
          ███
      ██████  ████████████████████
        ████
      ██████████████████████████
  ██████
      ██████████████████████████
███████
  █████      ████████████████████
███
████          ████████████████
████ 
████          ████████████████       
████████████████████████
 

   
█████████████████████████       
███████████████████████████       
█████████    ██    ███    ██████████     
███████████    ██    ███     ██████████       
███████████    ██    ███     ███████████     
██████████████████████████████████     
██████████████████████████████████       
Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 107


View Profile
January 28, 2019, 04:47:26 PM
 #4

Untuk masalah bisa menjadi sistem pembayaran masa depan atau tidak pasti akan tergantung sama kebijakan yang berlaku di negara tersebut,seperti status legalitasnya dll.
Jadi untuk saat-saat ini di indonesia sudah bisa terlihat sebatas mana aktivitasnya.
s1ng
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1000


View Profile
January 28, 2019, 05:49:12 PM
 #5

Dengan tidak ada nya dukungan pemerintah kita sendir, sulit untuk melihat ini menjadi kenyataan.
Tentu saja semua trader ingin crypto menjadi layaknya alternatif pembayaran seperti Ovo,gopay,dan lain lain
itulaj1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 301
Merit: 100


View Profile
January 28, 2019, 06:29:03 PM
 #6

Menurut saya tidak bisa saja terjadi dengan catatan bahwa setiap negara memiliki aturan dan regulasi yang signifikan. saya sangat berharap itu bisa di terapkan di indonesia, tetapi apa daya bahwa di indonesia masih memiliki larangan tentang crypto dan pemerintah tegas bahwa di indonesia memiliki per undang undangan.
S_Gaming
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 1


View Profile
January 28, 2019, 07:29:53 PM
Last edit: January 29, 2019, 04:31:22 AM by dbshck
Merited by Peanyut991 (1)
 #7

Jadi apakah crypto bisa menjadi sistem pembayaran di masa depan nanti? Bagaimana pendapat dan analisamu?
Sudah tidak perlu ditanyakan kembali, beberapa layanan Merchant sudah menerima pembayaran cryptocurrency sebagai Payment Gateway mereka. Saya sendiri mempunyai pengalaman dalam melakukan pembayaran mengunakan Cryptocurrency, Seperti melakukan pembayaran pembelian game pada platform Steam ( Platform Game Tersbesar ) Beberapa bulan yang lalu mereka masih menerima pembayaran berupa cryptocurrency cuman saat ini mereka menghentikan pembayaran Cryptocurrency karna volatifitas cryptocurrency yang sangat cepat sekali. Apakah perlu menunggu dimasa depan ? saya rasa tidak karena sekarang-pun sudah bisa dijadikan sebagai Alat Pembayaran atau Payment Gateway.


Source Image : Google Image

Wah ternyata platform STEAM,sudah mulai menerima bitcoin ya gan, saya baru tahu.



Dengan tidak ada nya dukungan pemerintah kita sendir, sulit untuk melihat ini menjadi kenyataan.
Tentu saja semua trader ingin crypto menjadi layaknya alternatif pembayaran seperti Ovo,gopay,dan lain lain

Iya gan, tapi saya mendengar bahwa BAPPEPTI telah mengesahkan cryptocurrency sebagai komoditi untuk diperdagangkan di bursa perdagangan berjangka. Dan hanya perlu menunggu legalitas saja.

Source: https://m.cnnindonesia.com/teknologi/20190101160729-185-357757/bisa-dipakai-masif-mata-uang-kripto-tunggu-legalitas
Arjuna12
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 103


View Profile WWW
January 29, 2019, 02:45:02 AM
 #8

Seiring dengan perkembangan zaman cryptocurrency sudah mulai merambah dalam kehidupan masyarakat. Banyak masayarakat yang sudah mengenal bitcoin dan juga altcoin.

Tetapi larangan dari beberapa negara terhadap crypto dan ketidakpercayaan beberapa tokoh penting terhadap crypto membuat harga dan juga perkembangan crypto terbilang lambat. Jadi apakah crypto bisa menjadi sistem pembayaran di masa depan nanti? Bagaimana pendapat dan analisamu?

Mari berdiskusi dengan kondusif ya.

Ya tidak harus menunggu nanti , sekarang pun sebagian merchand sudah mulai melakukan pembayaran dengan  bitcoin atau cryptocurrency , namun patut kita akui di Indonesia sendiri belum sepenuhnya bisa karena memang harus ada legalitas yang sah dari pemerintah
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 334


View Profile
January 29, 2019, 03:06:48 AM
Merited by dbshck (4)
 #9

Tetapi larangan dari beberapa negara terhadap crypto dan ketidakpercayaan beberapa tokoh penting terhadap crypto membuat harga dan juga perkembangan crypto terbilang lambat. Jadi apakah crypto bisa menjadi sistem pembayaran di masa depan nanti? Bagaimana pendapat dan analisamu?

Ane kurang sependapat dengan hal ini. Dunia kripto ini masih muda lo, tapi sekarang udah worth kurang lebih $100 billion. Dalam jangka waktu 10 tahun, hal kayak ini gak bisa disebut lambat. Bahkan marketcap Bitcoin saja pernah menyamai Visa.[1] ROInya, kalau dilihat dari segi investasi juga menyangi Dow Jones, dalam jangka waktu yang sangat jauh lebih singkat.[2] Agan harus nunggu lebih dari 90 tahun buat dapet 10x return[3], sementara di Bitcoin, agan bisa dapet lebih dari 10000x return kurang dari 10 tahun. Memang harganya masih turun, tapi untuk sesuatu yang masih muda, bahkan belum seterkenal Visa, pencapaian ini tentu saja luar biasa.

Menjawab apakah bisa atau tidak crypto jadi sistem pembayaran global juga terlalu luas menurut ane. Soalnya jenis kripto ada banyak, ada yang tujuannya sebagai fuel ekosistem (jadi gas fee, seperti ETH, ZIL, dst), ada yang tujuannya untuk reward masternode holder yang mengamankan jaringan (seperti SHR, dst) dan ada pula yang tujuannya sebagai pembayaran murni (seperti Grin, BTC, Litecoin). Kalau yang dimaksud crypto yang jadi fuel ekosistem, atau reward, ya ga mungkin bisa jadi alternatif pembayaran yang ideal karena desain tokennya memang bukan untuk itu meskipun kalau dipaksakan ya bisa saja.

Sementara itu perkembangan kripto untuk pembayaran cukup cerah. BTC dengan sidechain, LN, SegWit, dan seterusnya, tinggal menunggu adopsi dan finalisasi teknologinya. Ane rasa kripto sebagai alternatif pasti bisa sukses selama mengedepankan fee yang murah, transaksi yang cepat, tapi juga memberikan imbalan yang sesuai bagi miner/staker yang memvalidasi block (kalau tujuannya murni transaksi doang). Tapi apakah bakal mendominasi dan menggantikan sistem yang lain? Jawaban terbaik adalah kita lihat saja nanti.



[1] https://en.bitnovosti.com/2017/12/07/bitcoins-market-cap-just-passed-visas/
[2] https://www.ccmmarketmodel.com/short-takes/2018/1/12/cape-how-helpful-is-the-shiller-pe
[3] https://www.macrotrends.net/1319/dow-jones-100-year-historical-chart
cyberdg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 763
Merit: 124


In CryptoEnergy we trust


View Profile WWW
January 29, 2019, 04:04:37 AM
Last edit: January 29, 2019, 04:17:56 AM by cyberdg
Merited by roycilik (1)
 #10

Tetapi larangan dari beberapa negara terhadap crypto dan ketidakpercayaan beberapa tokoh penting terhadap crypto membuat harga dan juga perkembangan crypto terbilang lambat. Jadi apakah crypto bisa menjadi sistem pembayaran di masa depan nanti? Bagaimana pendapat dan analisamu?

Mari berdiskusi dengan kondusif ya.
Satu hal yang ane kurang setuju adalah dibeberapa thread yang membahas tentang kripto selalu membawa urusan harga (naik atau turun). Mungkin sudah menjadi kebiasaan namun tidak akan memberikan pengaruh terhadap kenaikan harga menurut ane tersebut. Maksudnya, sekalipun kripto sudah menjadi sistem pembayaran global tetap akan memiliki tingkat fluktuatif yang tinggi dan kemungkinan harga turun tetap tinggi. Ane lebih suka tentang pertanyaan yang agan sampaikan. Sudah ada beberapa yang menjawab pada post - post sebelum ane. Menurut ane pribadi ane belum yakin kripto akan menjadi sistem pembayaran global masa depan secara menyeluruh, yang mana itu artinya setiap negara setuju dan mau menerima kripto secara utuh tanpa ada catatan. karena selama ini salah satu yang mereka (baca : negara) perangi adalah desentralisasinya. Kalau ternyata masih banyak negara yang tidak mau menerima desentralisasi ini mungkin akan ada solusi mata uang "digital" yang masih dapat mereka kendalikan.

Itu kalau secara menyeluruh, kalau yang seperti ini sudah tidak perlu ditanyakan lagi gan.

Sudah tidak perlu ditanyakan kembali, beberapa layanan Merchant sudah menerima pembayaran cryptocurrency sebagai Payment Gateway mereka. Saya sendiri mempunyai pengalaman dalam melakukan pembayaran mengunakan Cryptocurrency, Seperti melakukan pembayaran pembelian game pada platform Steam ( Platform Game Tersbesar ) Beberapa bulan yang lalu mereka masih menerima pembayaran berupa cryptocurrency cuman saat ini mereka menghentikan pembayaran Cryptocurrency karna volatifitas cryptocurrency yang sangat cepat sekali. Apakah perlu menunggu dimasa depan ? saya rasa tidak karena sekarang-pun sudah bisa dijadikan sebagai Alat Pembayaran atau Payment Gateway.


Source Image : Google Image

..VECTORIUM..
In CryptoEnergy we trust
..MEDIUMTWITTERTELEGRAM..
perdutrang
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 10


View Profile
January 29, 2019, 07:10:37 AM
 #11

Dengan tidak ada nya dukungan pemerintah kita sendir, sulit untuk melihat ini menjadi kenyataan.
Tentu saja semua trader ingin crypto menjadi layaknya alternatif pembayaran seperti Ovo,gopay,dan lain lain
Benar gan, karena pemerintah kita juga ikut berperan dalam hal ini, apalagi cryptocurrency yang masih ilegal di negara kita yang menjadi sebuah hambatan bagi cryptocurrency itu sendiri untuk menjadi sistem pembayaran global, belum lagi negara-negara yang lain.

▬▬▬▬▬               ( N )   N o v a T o k e n       >       BLOCKCHAIN FOR EVERY GAMER               ▬▬▬▬▬
█████                         Revolutionizing Ownership of In-game Content                         █████
▬▬▬▬▬               [  FACEBOOK  ]   [   TWITTER   ]   [  TELEGRAM  ]   [    MEDIUM    ]               ▬▬▬▬▬
panjul07
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1932
Merit: 1074


Luckydice.com


View Profile
January 29, 2019, 11:59:21 AM
 #12

Dengan tidak ada nya dukungan pemerintah kita sendir, sulit untuk melihat ini menjadi kenyataan.
Tentu saja semua trader ingin crypto menjadi layaknya alternatif pembayaran seperti Ovo,gopay,dan lain lain
Benar gan, karena pemerintah kita juga ikut berperan dalam hal ini, apalagi cryptocurrency yang masih ilegal di negara kita yang menjadi sebuah hambatan bagi cryptocurrency itu sendiri untuk menjadi sistem pembayaran global, belum lagi negara-negara yang lain.

Dari mana agan menyimpulkan kalo crypto itu illegal di negara kita? Logikanya kalo itu illegal, sudah banyak sekali yang masuk penjara gara2 crypto, setidaknya ada sekian juta orang (berdasar jumlah member indodax) yang sudah dibui. Nyatanya? Engga kan? Status crypto di negara kita ini bukan ilegal, cuma ga diakui sebagai alat pembayaran yang sah. Klo untuk kepemilikan crypto itu ga illegal.
Back to bitcoin sebagai alat pembayaran global, apa disini artinya menggantikan uang? Klo itu yang dimaksud, ane rasa mustahil untuk terjadi. Tapi klo cuma sebagai alat pembayaran alternative sih sudah terjadi dibeberapa negara luar sana.

▄▀▀▀▀▀▄▄              ▄▄▀▀▀▀▀▄
▐▌ █▄▄▄  ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀  ▄▄▄█ ▐▌
█ ████▄█   ▀▄██████▄▀   █▄████ █
█ █▄▀▀  ▄ ▄  ▀▀▀▀▀▀  ▄ ▄  ▀▀▄█ █
▐ ▀     ▄▄▄          ▄▄▄     ▀ ▌
▐▌   ▄▀▀▄▄▄▀▀▄    ▄▀▀▄▄▄▀▀▄   ▐▌
▐▌  ▐█ █████ █    █ █████ █▌  ▐▌
█ ▄ ▐█ ▀███▀ █    █ ▀███▀ █▌ ▄ █
█▀  ▄▀▀▄▄▄▄▀▀ ▀██▀ ▀▀▄▄▄▄▀▀▄  ▀█
▀▄▄▀███▄▀▀     ▐▌     ▀▀▄███▀▄▄▀
▀▄██▄▀ ▄▄▄████████▄▄▄ ▀▄██▄▀
▀▀▄    ▀▀▀██████▀▀▀    ▄█▀
▀▀▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄      ▐▌
  ▄▀███████████▀▄  ▀███▄
 ▐▌███████████████  ▐▌
 ▌███████▄▄▄█████▐▌
████▀▀▀▄▄▄▄▄▄██▐▌
███▄▄█▀█▄▄▄▄███▐▌
███▄█▄▄▄▄▄▄▄███▐▌
██████▄▄█▄▄████
████▀█▄▄█▄▄█▄██
████████████▀▀██
 ▀▄████████████▄▀
   ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
.Luckydice.
██ ██
▄▄ ▄▄
▀▀ ▀▀
██ ██
▄▄ ▄▄
▀▀ ▀▀
██ ██

██ ██
▄▄ ▄▄
▀▀ ▀▀
██ ██
▄▄ ▄▄
▀▀ ▀▀
██ ██
.PLAY NOW.
██ ██
▄▄ ▄▄
▀▀ ▀▀
██ ██
▄▄ ▄▄
▀▀ ▀▀
██ ██
wafernabati
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
January 29, 2019, 12:39:40 PM
 #13

kalau masa depan yang dimaksud itu sampai 5-10 tahun kedepan mungkin belum bisa secara global digunakan. Kalau alasan secara pribadi, pasti semuanya bertahap, seperti penggunaan kartu kredit/debit/dll yang masih menggunakan uang standar negara masing2. nah, untuk crypto mungkin masih lama untuk digunakan secara langsung untuk berbelanja di market *pasar, dll, karena selain harganya yang "terlalu" fluktuatif, juga proses pelegalannya yang masih berbelit.
S_Gaming
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 1


View Profile
January 29, 2019, 01:35:28 PM
 #14

Dengan tidak ada nya dukungan pemerintah kita sendir, sulit untuk melihat ini menjadi kenyataan.
Tentu saja semua trader ingin crypto menjadi layaknya alternatif pembayaran seperti Ovo,gopay,dan lain lain
Benar gan, karena pemerintah kita juga ikut berperan dalam hal ini, apalagi cryptocurrency yang masih ilegal di negara kita yang menjadi sebuah hambatan bagi cryptocurrency itu sendiri untuk menjadi sistem pembayaran global, belum lagi negara-negara yang lain.

Dari mana agan menyimpulkan kalo crypto itu illegal di negara kita? Logikanya kalo itu illegal, sudah banyak sekali yang masuk penjara gara2 crypto, setidaknya ada sekian juta orang (berdasar jumlah member indodax) yang sudah dibui. Nyatanya? Engga kan? Status crypto di negara kita ini bukan ilegal, cuma ga diakui sebagai alat pembayaran yang sah. Klo untuk kepemilikan crypto itu ga illegal.
Back to bitcoin sebagai alat pembayaran global, apa disini artinya menggantikan uang? Klo itu yang dimaksud, ane rasa mustahil untuk terjadi. Tapi klo cuma sebagai alat pembayaran alternative sih sudah terjadi dibeberapa negara luar sana.


Ya gan saya juga setuju dengan pendapat agan. Menurut saya status Crypto di Indonesia itu masih Netral, artinya boleh digunakan dengan catatan segala resiko yang ada ditanggung sendiri.
ayay
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 2

Pozess - The Photo Sharing Fashion Marketplace Tha


View Profile
January 29, 2019, 10:38:14 PM
 #15

Mungkin butuh waku yang sangat lama bagi cryptocurrency itu sendiri untuk di jadikan sebagai sistem pembayaran secara global gan, salah satu alasan nya mungkin kita semua sudah mengetahui nya, harga yang sangat fluktuatif dan hanya ada beberapa negara saja yang terbilang sudah me legalkan cryptocurrency itu sendiri.

♠ POZESS ♠
Photo Sharing Social Marketplace That Rewards its Users
perdutrang
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 10


View Profile
January 30, 2019, 11:08:25 AM
 #16

Dari mana agan menyimpulkan kalo crypto itu illegal di negara kita? Logikanya kalo itu illegal, sudah banyak sekali yang masuk penjara gara2 crypto, setidaknya ada sekian juta orang (berdasar jumlah member indodax) yang sudah dibui. Nyatanya? Engga kan? Status crypto di negara kita ini bukan ilegal, cuma ga diakui sebagai alat pembayaran yang sah. Klo untuk kepemilikan crypto itu ga illegal.
Back to bitcoin sebagai alat pembayaran global, apa disini artinya menggantikan uang? Klo itu yang dimaksud, ane rasa mustahil untuk terjadi. Tapi klo cuma sebagai alat pembayaran alternative sih sudah terjadi dibeberapa negara luar sana.

Berarti pemikiran ane selama ini salah terhadap bitcoin itu sendiri ya gan, ane pikir karena cryptocurrency masih belum di akui di negara kita indonesia ini status nya bisa di katakan sebagai ilegal, ternyata bukan ilegal melainkan masih belum di akui di negara kita, seperti itu ya gan.

▬▬▬▬▬               ( N )   N o v a T o k e n       >       BLOCKCHAIN FOR EVERY GAMER               ▬▬▬▬▬
█████                         Revolutionizing Ownership of In-game Content                         █████
▬▬▬▬▬               [  FACEBOOK  ]   [   TWITTER   ]   [  TELEGRAM  ]   [    MEDIUM    ]               ▬▬▬▬▬
cyberdg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 763
Merit: 124


In CryptoEnergy we trust


View Profile WWW
January 30, 2019, 01:18:35 PM
 #17

~snip~
Berarti pemikiran ane selama ini salah terhadap bitcoin itu sendiri ya gan, ane pikir karena cryptocurrency masih belum di akui di negara kita indonesia ini status nya bisa di katakan sebagai ilegal, ternyata bukan ilegal melainkan masih belum di akui di negara kita, seperti itu ya gan.
Mungkin yang kebanyakan orang pahami ilegal itu sebagai alat pembayaran karena dulu pernah ada sidak penggunaan bitcoin sebagai alat pembayaran di pulau Bali oleh pemerintah kita, kalau hanya untuk instrumen investasi termasuk memiliki masih boleh - boleh aja gan. Kalau kita mengeneralkan kata ilegal untuk semuanya memang tidak pas.

..VECTORIUM..
In CryptoEnergy we trust
..MEDIUMTWITTERTELEGRAM..
XIE-XIE
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 19

SYNAPSECOIN.NET


View Profile
January 30, 2019, 03:25:49 PM
 #18

Menurut saya melihat perkembangan crypto saat ini sungguh luar biasa, blockchain seola olah menjadi yang maha bisa diterapkan kedalam berbagai pemecahan solusi masalah, sebagai bukti banyak proyek proyek ICO menggunkan jaringan blockchain yang digunakan sebagai jaringan dan memunculkan alat pembayaran yang disebut token utilitas. Beberapa Negara maju Amerika Serikat, Rusia, Finlandia, Jepang, Korea Selatan dan Denmark telah melegalkan bitcoin namun beberpa negara hanya mempelajari teknologinya saja dengan mengujicobakan keperbankan karena dianggap nilai Bitcoin terlalu berubah ubah bahkan bisa mencapai O. Untuk Sistem pembayaran saya pikir untuk global belum saatnya adanya perbedaan regulasi yang mengatur menjadi kendala.

apilpirman.bisnis
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 10


View Profile
January 30, 2019, 04:09:03 PM
 #19

Jika harga bitcoin masih rendah dan belum ada perkembangan mengenai harga bitcoin akan naik saya rasa sangat sulit untuk menjadikan bitcoin sebagai alat pembayaran global di masa yang akan datang, pasti akan banyak investor yang tidak berminat lagi dengan bitcoin.
S_Gaming
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 1


View Profile
January 30, 2019, 06:11:55 PM
 #20

Dari mana agan menyimpulkan kalo crypto itu illegal di negara kita? Logikanya kalo itu illegal, sudah banyak sekali yang masuk penjara gara2 crypto, setidaknya ada sekian juta orang (berdasar jumlah member indodax) yang sudah dibui. Nyatanya? Engga kan? Status crypto di negara kita ini bukan ilegal, cuma ga diakui sebagai alat pembayaran yang sah. Klo untuk kepemilikan crypto itu ga illegal.
Back to bitcoin sebagai alat pembayaran global, apa disini artinya menggantikan uang? Klo itu yang dimaksud, ane rasa mustahil untuk terjadi. Tapi klo cuma sebagai alat pembayaran alternative sih sudah terjadi dibeberapa negara luar sana.

Berarti pemikiran ane selama ini salah terhadap bitcoin itu sendiri ya gan, ane pikir karena cryptocurrency masih belum di akui di negara kita indonesia ini status nya bisa di katakan sebagai ilegal, ternyata bukan ilegal melainkan masih belum di akui di negara kita, seperti itu ya gan.

Bitcoin memang ilegal dalam hal pembayaran artinya bitcoin tidak boleh menggantikan Rupiah sebagai sistem pembayaran utama di negara indonesia. Tetapi untuk berinvestasi di bitcoin itu dibolehkan dengan catatan segala resiko yang ada ditanggung sendiri, negara tidak ikut campur dengan itu.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!