Bitcoin Forum
February 17, 2019, 05:16:44 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: Perlunya Membangun opini yang positif terhadap bitcoin  (Read 425 times)
akihikohideaki
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 10

FABA


View Profile
February 04, 2019, 03:06:37 AM
 #1


Tujuan Penulisan :
Untuk mengetahui efek opini publik yang muncul dan beredar dalam bisnis trading. Sehingga para pelaku trader  lebih memperhatikan manfaat pembentukan opini.

Seiring perjalanan Bitcoin dinamikan berita yang berkaitan dengan Cryptocurency khususnya Bitcoin semakin semarak , baik berita yang sifatnya negative ataupun positif. Pemberitaan seputar Bitcoin ini sedikit banyak mempengaruhi  pergerakan arah pasar, sehingga ini dirasa sangat penting bagi para trader. Opini ini biasanya dilontarkan oleh seorang analisis market / crypto sehingga public akan tahu dan bisa mempertimbangkan keputusannya dalam transaksi jual beli. Tetapi adakalanya pemberitaan ini juga bersifat kontra produktif, sehingga berdampak negative terhadap citra Bitcoin itu sendiri.

Contoh :
-   Efek Buruk Jika Bitcoin Cs Makin Sering Digunakan
-   Menambang Bitcoin Cuma Bikin Rugi
-   Sisi Gelap Uang Digital Bitcoin
-   Dan masih banyak yang lainnya

Berdasarkan pemaparan contoh diatas saya berpendapat perlu pembentukan  opini yang positif terhadap bitcoin. Contoh langkah yang bisa kita ambil dalam pembentukan opini yang positif terhadap bitcoin, Kita bisa menggunakan media massa sebagai salah satu alat untuk membangun opini  positif tentang bitcoin. Misalnya dengan memberikan informasi yang jelas tentang bitcoin baik pemaparan data dari segi  kelebihan ataupun manfaatnya. sehingga masyarakat akan cenderung lebih tertarik.

Contoh manfaat pentingnya membangun opini  positif  terhadap bitcoin
1.   Untuk menciptakan citra (reputasi) yang positif terhadap Bitcoin sehingga bisa diterima masyarakat .
2.   Untuk menarik para investor untuk menginvestasikan dananya.
3.   Meningkatkan minat masyarakat terhadap mata uang digital Bitcoin, baik sebagai aset investasi untuk diversifikasi porfolio atau sebagai alat pembayaran yang lebih cepat dan mudah.

Berdasarkan penjelasna diatas saya berkesimpulan bahwa pembentukan opini public sangat berpengaruh terhadap perkembangan   citra (reputasi) masa depan bitcoin.

Tolong berikan komentar anda  jika ada salah tolong dikoreksi

█ ▌   FABA  |  https://vc.fabainvest.com/   ▐ █   ICO-sale has started⚫══ POWERFUL THOUGHT AND STRONG FAITH CAN DO ANYTHING ══⚫
Your Bitcoin transactions
The Ultimate Bitcoin mixer
made truly anonymous.
with an advanced technology.
Mix coins
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1550423804
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550423804

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550423804
Reply with quote  #2

1550423804
Report to moderator
1550423804
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550423804

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550423804
Reply with quote  #2

1550423804
Report to moderator
Tripple O
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 66
Merit: 1


View Profile
February 04, 2019, 04:15:27 AM
Last edit: February 04, 2019, 04:46:49 AM by Tripple O
Merited by pandukelana2712 (1)
 #2


Saya coba membantu membahas bagian Tujuan Penulisan


Tujuan Penulisan :
Untuk mengetahui efek opini publik yang muncul dan beredar dalam bisnis trading. Sehingga para pelaku trader  lebih memperhatikan manfaat pembentukan opini.


Sebenarnya jika dilihat dari tujuan agan, ada 3 poin penting di sini :

1. Efek Opini Publik.
2. Bisnis Trading.
3. Memperhatikan manfaat pembentukan opini.

Harusnya isi dari konten topik agan mengulas 3 hal tersebut. Well, di dalam konten terdapat keterkaitan dengan 3 point tersebut. Tapi menurut ane itu masih sangat kurang gan. Sebab inikan seperti riset singkat, jadi poin-poin pokok harus dijabarkan secara mendetail.

Point 1 dan 2 bisa digabung dalam satu pemaparan, nomer 3 diulas pada paragraf tersendiri.
Jadi bagusnya di bagi menjadi 2 bagian utama.
Bagian A : membahas Efek Opini Publik Terhadap Bisnis Trading.
Bagian B : membahas manfaat pembentukan pembentukan opini.

Oya BTW kok saya tidak menemukan kata-kata Bitcoin pada Tujuan Penulisan gan? Padahal jelas tertulis pada judul topik, secara spesifik menyebutkan ranahnya ke Bitcoin.

~snip~
3.   Meningkatkan minat masyarakat terhadap mata uang digital Bitcoin, baik sebagai aset investasi untuk diversifikasi porfolio atau sebagai alat pembayaran yang lebih cepat dan mudah.

Sepertinya untuk alat pembayaran masih butuh banyak penijauan ulang. Sekalipun dibentuk opini publik bahwa BTC punya potensi yang lebih baik untuk alat pembayaran, tapi di negara kita tetap terhalang oleh undang-undang. Kecuali sebagai aset digital, Bircoin atau crypto sebagai aset digital memang sudah diperbolehkan.

~snip~
Contoh langkah yang bisa kita ambil dalam pembentukan opini yang positif terhadap bitcoin, Kita bisa menggunakan media massa sebagai salah satu alat untuk membangun opini  positif tentang bitcoin. Misalnya dengan memberikan informasi yang jelas tentang bitcoin baik pemaparan data dari segi  kelebihan ataupun manfaatnya. sehingga masyarakat akan cenderung lebih tertarik.
~snip~

Ini yang harusnya dijabarkan lebih panjang. Karena ini salah satu bagian penting dari topik agan. Sebaiknya ditulis saja dengan format list. Dan disebutkan disana apa saja Langkah / Cara yang bisa kita kontribusikan untuk membangun opini yang positif.

1. Memberikan informasi melalui media massa tentang bitcoin baik mengenai kelebihan ataupun manfaatnya.
2. ..........
3. ..........
4. ..........
......etc

Oya, sedikit masukan lain, agan sebaiknya perlu menambahkan beberapa referensi (artikel atau berita terkait opini publik terhadap trading Bitcoin). Agar apa yang agan sampaikan bukan hanya terlihat seperti dari sudut pandang agan saja, melainkan sebuah fakta dilapangan. Tapi ingat ambil referensi yang valid, aktual, dan benar-benar terkait dengan topik agan.
bots1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 356
Merit: 107


View Profile WWW
February 04, 2019, 09:14:00 AM
 #3

Sampai saat ini saya belum menemukan blogger Indonesia yang mampu menulis konten positif terhadap bitcoin dan cryptocurrency secara keseluruhan, konten media nasional banyak ditengarai oleh penulis yang tidak memiliki data valid atas apa yang disampaikan. Saat ini ada edukasibitcoin.com namun tulisannya tidak cukup membahas perkembangan harga, karena fokusnya bukan pada investing namun pada kondisi teknologi yang ada.

Berita positif untuk saat ini tidak memberikan dampak yang baik terhadap pasar, sebab fokus investor institusional adalah legalitas dan profit oriented. Sehingga mereka melakukan perdagangan dengan cepat, jarang sekali melakukan holding kecuali investor ICO. Semua berita untuk sekarang berfokus pada audit data dan legalitas, jadi cukup wajar jika pasar mengalami sideway. Sedangkan untuk altcoin tergantung kerjasama mereka terhadap platform yang mereka usung, misalnya saja kemaren ripple dengan payment procesor coingate yang membuat harga hingga 9000satosi/1 xrp.

Ane fikir, Investor lebih memilih untuk berinvestasi keAltcoin dibanding dengan Bitcoin. Sebab bitcoin tidak menjamin uang mereka untuk tetap berjalan, sedangkan siapa yang berani hold bitcoin? ialah mereka yang bekerja dibalik jendela misalnya ahli IT, bank sentral, dan perorangan. Analisa untuk Ethereum juga sama, karena permasalahan froking. Dimana Ethereum harus mampu membuat lebih berbeda sebab saingan semakin banyak seperti tron.

Jadi, untuk saat ini sepertinya sulit untuk membuat kompor berita positif berdasarkan berita lokal. Contoh: kemaren indodax merilis good news bahwa bitcoin legal menjadi komoditi, bagi crypto enthusiast mungkin bukan hal baru. oran-orang indonesia cenderung heboh ketika harga sudah dilangit....

taufik123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 254


https://saturn.black


View Profile WWW
February 04, 2019, 12:11:49 PM
 #4

Penyebaran berita negatif tentang Bitcoin CS selalu di bikin heboh, selalu di share di group group crypto, akhirnya opini negatif yang mereka bangun sendiri menjadi bumerang yang menjatuhkan harga bitcoin. semua skenario FUD bitcoin memang di buat oleh cukong-cukong supaya bisa membeli bitcoin di harga paling murah dan kemudian membangun berita positif untuk menjualnya di harga paling tinggi.

Afqa69
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 124
Merit: 1


View Profile
February 04, 2019, 04:06:14 PM
 #5


Tujuan Penulisan :
Untuk mengetahui efek opini publik yang muncul dan beredar dalam bisnis trading. Sehingga para pelaku trader  lebih memperhatikan manfaat pembentukan opini.

Seiring perjalanan Bitcoin dinamikan berita yang berkaitan dengan Cryptocurency khususnya Bitcoin semakin semarak , baik berita yang sifatnya negative ataupun positif. Pemberitaan seputar Bitcoin ini sedikit banyak mempengaruhi  pergerakan arah pasar, sehingga ini dirasa sangat penting bagi para trader. Opini ini biasanya dilontarkan oleh seorang analisis market / crypto sehingga public akan tahu dan bisa mempertimbangkan keputusannya dalam transaksi jual beli. Tetapi adakalanya pemberitaan ini juga bersifat kontra produktif, sehingga berdampak negative terhadap citra Bitcoin itu sendiri.

Contoh :
-   Efek Buruk Jika Bitcoin Cs Makin Sering Digunakan
-   Menambang Bitcoin Cuma Bikin Rugi
-   Sisi Gelap Uang Digital Bitcoin
-   Dan masih banyak yang lainnya

Berdasarkan pemaparan contoh diatas saya berpendapat perlu pembentukan  opini yang positif terhadap bitcoin. Contoh langkah yang bisa kita ambil dalam pembentukan opini yang positif terhadap bitcoin, Kita bisa menggunakan media massa sebagai salah satu alat untuk membangun opini  positif tentang bitcoin. Misalnya dengan memberikan informasi yang jelas tentang bitcoin baik pemaparan data dari segi  kelebihan ataupun manfaatnya. sehingga masyarakat akan cenderung lebih tertarik.

Contoh manfaat pentingnya membangun opini  positif  terhadap bitcoin
1.   Untuk menciptakan citra (reputasi) yang positif terhadap Bitcoin sehingga bisa diterima masyarakat .
2.   Untuk menarik para investor untuk menginvestasikan dananya.
3.   Meningkatkan minat masyarakat terhadap mata uang digital Bitcoin, baik sebagai aset investasi untuk diversifikasi porfolio atau sebagai alat pembayaran yang lebih cepat dan mudah.

Berdasarkan penjelasna diatas saya berkesimpulan bahwa pembentukan opini public sangat berpengaruh terhadap perkembangan   citra (reputasi) masa depan bitcoin.

Tolong berikan komentar anda  jika ada salah tolong dikoreksi


Kalau menurut saya sih sangat perlu gan. Karna apa, karna sekarang orang orang sudah negatif cara berpikir untuk bitcoin karna beberapa bulan belakangan ini harga bitcoin terun merosat dari ratusan juta menjadi puluhan juta, secara akal sehat pergerakan itu sangat tidak mungkin. Dan sampai sekarang tidak ada nampak bitcoin up lagi dan berita banyak beredar tentang bitcoin up lagi tapi tidak ada yang bisa membuktikan bitcoin bisa up sampai sekarang, rasa curiga para member terus bertambah, padahal itu bisa terjadi kapan saja, karna ini uang virtual jadi tidak perlu di herenkan, jadi tugas kita sekarang mencoba meyakinkan kembali para member terhadap dan cara berpikir positif dan selalu setia kepada bitcoin apapun yang terjadi dengan coin tersebut, menurut saya sih gitu gan, orang semua pada drop dengan kondisi koin seperti ini gan,,

XPL Exclusive Platform
▂▃ Platform as a Service for Blockchain Project ▃▂
Furious 7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 500


www.daxico.com


View Profile
February 04, 2019, 10:26:24 PM
 #6

Penyebaran berita negatif tentang Bitcoin CS selalu di bikin heboh, selalu di share di group group crypto, akhirnya opini negatif yang mereka bangun sendiri menjadi bumerang yang menjatuhkan harga bitcoin. semua skenario FUD bitcoin memang di buat oleh cukong-cukong supaya bisa membeli bitcoin di harga paling murah dan kemudian membangun berita positif untuk menjualnya di harga paling tinggi.
Bener banget setelah kasus BCH kemarin saya merasa Bitcoin dikuasai  oleh cukong-cukong mereka bebas acak-acak harga sampe turun lebih dari 50%.
sampai saat ini saya masih sering bingung ngambil keputusan terutama dalam trading. Banyak sekali simpang siur dan penuh ketidakpastian.
seharusnya ada media yang benar-benar faktual menginformasikan berita berita terkait Bitcoin.

                  ██                 
                ▒████░               
            ░█████████  █░           
         ░████████  ██  ███▒         
       ▒███████░        ██████▒     
   ░▒███████░     ▒▒    █████████▒   
   ██████░     ░█████▒  ████ ██████ 
   ████     ░█████████  ████   ████ 
   ████   ███████▒  ██  ████   ████ 
   ████   ████▒         ████   ████ 
   ████   ████    ▒▒░   ████   ████ 
   ████   ████   ████   ████   ████ 
   ████   ████    ▒▒░   ████   ████ 
   ████   ████▒        █████   ████ 
   ████   ███████▒  ▒██████▒   ████ 
   ████     ░████████████░     ████ 
   ██████░     ░██████░     ░██████ 
    ▒███████░     ░░     ░███████▒   
       ▒███████░      ░███████▒     
          ▒███████  ███████▒         
            ░▒██████████▒           
                ░████░           
  DAXICO
        www.daxico.com
|
       ███████████████████████████████████████     
     ████████████████████████████████████████     
     ███                                   ███   
     ███                                █  ███   
     ███                           █   █   ███   
     ███    █                     █ █ █    ███   
     ███   █ █           █       █   █     ███   
     ███  █   █         █ █     █          ███   
     ███ █     █       █   █   █           ███   
     ███        █     █     █ █            ███   
     ███         █   █       █             ███   
     ███          █ █                      ███   
     ███           █                       ███   
     ███                                   ███   
     ███                                   ███   
     ████████████████████████████████████████     
     █████████████████████████████████████████   
    ███  █ █ █ █ █               █ █ █ █ █  ███   
  ████                                       ███ 
  █ ███████████████████████████████████████████ █
██                ███████████████                █
██████████████████████████████████████████████████
HASSLE FREE CRYPTOCURRENCY EXCHANGE
ANN BOUNTY REDDIT TELEGRAM TWITTER
|
  SIGN UP
NOW!
Ifra24
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 55
Merit: 14


View Profile
February 05, 2019, 12:50:02 AM
 #7

Jadi, untuk saat ini sepertinya sulit untuk membuat kompor berita positif berdasarkan berita lokal. Contoh: kemaren indodax merilis good news bahwa bitcoin legal menjadi komoditi, bagi crypto enthusiast mungkin bukan hal baru. oran-orang indonesia cenderung heboh ketika harga sudah dilangit....

Benar sekali gan yang anda tuliskan, mereka hanya menelisih tidak mendalami secara utuh berita tersebut, bagaimana kredibilitasnya dalam dunia crypto dan ini yang menjadikan saya sedikit kadang geleng geleng ketawa marah, Edukasi sepertinya harus diberikan terlebih dahulu.

⚫ Make even more profit on crypto trading with https://trade-mate.io ⚫
porimazt
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 24

here we go


View Profile
February 05, 2019, 03:19:15 AM
 #8

Membuat opini juga jangan penjelasan sepihak, misal tentang keuntungan yang didapat: karena BTC semakin diterima dunia, sehingga langkah bagus melakukan investasi untuk membuat keuntungan Anda berkali lipat. Dan tidak disertai resikonya, biasanya kalau orang awam mudah tergiur dan kalau harga turun dibilang "scam, kutu kupret bitcoin jadikan kita kere" akhirnya menyebarkan berita itu. Dan juga sebaliknya, hanya menyebarkan kekurangannya seperti kejadian di beberapa komentar diatas.

bots1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 356
Merit: 107


View Profile WWW
February 05, 2019, 03:52:01 AM
 #9

Membuat opini juga jangan penjelasan sepihak, misal tentang keuntungan yang didapat: karena BTC semakin diterima dunia, sehingga langkah bagus melakukan investasi untuk membuat keuntungan Anda berkali lipat. Dan tidak disertai resikonya, biasanya kalau orang awam mudah tergiur dan kalau harga turun dibilang "scam, kutu kupret bitcoin jadikan kita kere" akhirnya menyebarkan berita itu. Dan juga sebaliknya, hanya menyebarkan kekurangannya seperti kejadian di beberapa komentar diatas.
Masalahnya juga ada pada kepentingan politis antara beberapa kubu yakni miner, exchange, developer wallet dan investor. Agustus 2017 keputusan untuk menggunakan segwit disetujui, namun pengguna segwit saat ini baru mencapai 40%. Sedangkan proposal usulan segwit sendiri ada beberapa kubu yang berbeda, sehingga yang merasa kecewa dengan keputusan itu mencoba peruntungan dengan menciptakan hardfork.

Mulai dari situlah investor mulai terpecah, membaca total marketcap saat ini juga semakin sedih. Sedangkan trader ingin masuk juga was-was sebab mulai muncul angka-angka setan yang dimulai dari manipulasi pasar, sehingga untuk menghitung antara volume dan strategi yang ingin di eksekusi akan berbeda dengan hasil. Hanya trader yang nekat yang mencoba keberuntungan dengan mencari altcoin yang mampu di push.

Pada akhirnya membuat berita tentang bitcoin tidak akan mencapai efektifitas untuk memperbaiki harga, kecuali ada sesuatu yang menarik negara besar menerima bitcoin secara terbuka seperti tahun 2017 "china menerima bitcoin".

anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 133
Merit: 100



View Profile WWW
February 05, 2019, 04:42:57 AM
Merited by dbshck (4), roycilik (1)
 #10

Berdasarkan penjelasna diatas saya berkesimpulan bahwa pembentukan opini public sangat berpengaruh terhadap perkembangan   citra (reputasi) masa depan bitcoin.

sudah sejak dulu kalau lagi ada bear market berita" yang muncul pasti negatif. cek aja di sini https://99bitcoins.com/bitcoin-obituaries/. lihat aja tuh berita banyak yang hiperbola dan ngawur, dan hal kayak gitu terulang terus tiap ada bear market. media" yang merilis berita itu juga terkenal. ane pribadi sih udah ga begitu menghiraukan berita di internet, yang dicari faktanya aja. toh walau disuarakan perlu membangun opini positif juga yang ngelakuin siapa? ada yang punya waktu riset? ada yang punya waktu nulis beritanya, atau cuma punya waktu diskusi kayak warung kopi yang setelah selesai ga ada aksi?

kalau mau baca berita/review yang berbobot/banyak faktanya (gak hanya bitcoin, tapi kripto secara umum) bisa ke beberapa situs ini deh:
- cryptobriefing
- blepcoin
- cointelegraph
- blockchainmedia
- dst


   H A R A               WHITEPAPER   │   LITEPAPER  ]                H A R A  
Empowering billions through data one byte at a time
TWITTER     GITHUB          REDDIT     FACEBOOK     BITCOINTALKLINKEDIN
mu_enrico
Copper Member
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 530


Science Enthusiast


View Profile WWW
February 05, 2019, 05:45:26 AM
Merited by elda34b (2)
 #11

Untuk mengetahui efek opini publik yang muncul dan beredar dalam bisnis trading. Sehingga para pelaku trader  lebih memperhatikan manfaat pembentukan opini.
...
Pemberitaan seputar Bitcoin ini sedikit banyak mempengaruhi  pergerakan arah pasar
...
Berdasarkan pemaparan contoh diatas saya berpendapat perlu pembentukan  opini yang positif terhadap bitcoin.
...
Pernyataan yang ane cetak tebal sudahkah dilakukan tinjauan pustaka gan? Ane sudah pernah mencari tahu tentang hal ini, berikut ini hasil temuannya:

Quote
Public interest is negatively and significantly associated with weekly returns.
Negative publicity is not significantly associated with returns.
Sumber: https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0169556

Berdasarkan tinjauan pustaka di atas, buzz malah memiliki hubungan negatif dan signifikan dengan return. Kemudian, berita negatif tidak memiliki hubungan yang signifikan dengan return.

Ane tidak mengatakan hal ini juga berlaku sekarang ya karena penelitian itu dipublikasikan di 13 Januari 2017. Tetapi silahkan agan cari dulu penelitian serupa yang paling baru yang mendukung hipotesis agan.

Silahkan di baca pada jurnal tersebut faktor apa saja yang memiliki hubungan positif dan signifikan dengan return Smiley

Luke1
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile WWW
February 05, 2019, 08:53:44 AM
 #12

Penyebaran berita negatif tentang Bitcoin CS selalu di bikin heboh, selalu di share di group group crypto, akhirnya opini negatif yang mereka bangun sendiri menjadi bumerang yang menjatuhkan harga bitcoin. semua skenario FUD bitcoin memang di buat oleh cukong-cukong supaya bisa membeli bitcoin di harga paling murah dan kemudian membangun berita positif untuk menjualnya di harga paling tinggi.

Betul, kadang bingung juga.... ngga hanya di Bitcoin, tapi hampir semua Alt Coin dan Coin ICO selalu ada FUD dan bahkan katanya ada juga Tim Fudder yg mungkin saling bersaing untuk menjatuhkan. Padahal kegiatan FUD bisa memberi efek berantai kepada Ekosistem Industri Crypto secara menyeluruh juga
suryasuryo00
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 1

WebSpacex.İo


View Profile
February 05, 2019, 10:18:58 AM
 #13

ya saya kurang lebih memahami apa yang akan dibahas, akan tetapi suatu barang tak akan lepas dari sisi negatif dan sisi positifnya, dari sisi negatif kita bisa menganalisa resiko dan mempertimbangkan segala tindakan yang akan kita ambil sebagai investor atau trader.

Jika ingin dunia cryptocurrency lebih baik maka inilah yang diperlukan :

- Regulasi / peraturan : peraturan atau regulasi harus ditetapkan karena akan menerima efek kepercayaan dari orang-orang untuk memilih atau menggunakan cryptocurrency
- Hukum : Peraturan dan hukum tidak akan bisa dipisahkan karena mereka seperti makanan dan minuman   Grin
- Security / Keamanan : Keamanan ini harus menjamin dan mengawasi ketertiban regulasi serta hukum diatas, security juga harus menindaklanjuti kasus - kasus yang lainnya.

mungkin hanya itu dulu gan kalau ada yang kurang bisa menambahkan.

▂▅ ▆ ▇●●『 WebSpaceX Technology Artificial Intelligence Solutions -ICO Start 01 JAN %30 BONUS』●●▇ ▆ ▅▂ (http://webspacex.io/)
Rohtox
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100



View Profile WWW
February 05, 2019, 05:11:51 PM
 #14

sangat sulit meskipun opini positif telah kita tumbuhkan dalam diri masing-masing tapi ada aja orang-orang jahat yang selalu membuat berita negatif dan mereka memanfaatkan media-media besar untuk menyebar beritanya jadilah semua trader cepat panik dan opini positif susah untuk dipertahankan

   H A R A               WHITEPAPER   │   LITEPAPER  ]                H A R A  
Empowering billions through data one byte at a time
TWITTER     GITHUB          REDDIT     FACEBOOK     BITCOINTALKLINKEDIN
Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 104


Avatar


View Profile
February 05, 2019, 11:05:49 PM
 #15

sangat sulit meskipun opini positif telah kita tumbuhkan dalam diri masing-masing tapi ada aja orang-orang jahat yang selalu membuat berita negatif dan mereka memanfaatkan media-media besar untuk menyebar beritanya jadilah semua trader cepat panik dan opini positif susah untuk dipertahankan
Ya begitulah gan,ada yang menyebarkan berita positif tapi tetap ada juga yang menyebarkan berita negatif.
Dan kedua berita tersebut akan selalu ada karena setiap individu juga mempunyai keyakinannya masing-masing.

elisabetheva
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 100


CCECOIN


View Profile WWW
February 06, 2019, 02:52:04 AM
 #16

sangat sulit meskipun opini positif telah kita tumbuhkan dalam diri masing-masing tapi ada aja orang-orang jahat yang selalu membuat berita negatif dan mereka memanfaatkan media-media besar untuk menyebar beritanya jadilah semua trader cepat panik dan opini positif susah untuk dipertahankan
Ya begitulah gan,ada yang menyebarkan berita positif tapi tetap ada juga yang menyebarkan berita negatif.
Dan kedua berita tersebut akan selalu ada karena setiap individu juga mempunyai keyakinannya masing-masing.
Susah memang kalau mau mempersatukan persepsi seseorang, jelas benar bahwa banyak kepentingan yang diutarakan mereka, mungkin bagi kita bawa penyebar berita negative sangat merugikan tetapi mungkin dari sisi mereka ada niat tersendiri yang akan dibangun dan mengeruk keuntungan. memang susah untuk itu.

✦ ───    CCECOIN   ─── ✦
✔   Decentralized & Transparent Peer to Peer Trading Ecosystem 
✦ ────────  Facebook Twitter Instagram LinkedInTelegramYouTube  ──────── ✦
Nonie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100



View Profile WWW
February 06, 2019, 04:11:29 AM
 #17

sangat sulit meskipun opini positif telah kita tumbuhkan dalam diri masing-masing tapi ada aja orang-orang jahat yang selalu membuat berita negatif dan mereka memanfaatkan media-media besar untuk menyebar beritanya jadilah semua trader cepat panik dan opini positif susah untuk dipertahankan
Ya begitulah gan,ada yang menyebarkan berita positif tapi tetap ada juga yang menyebarkan berita negatif.
Dan kedua berita tersebut akan selalu ada karena setiap individu juga mempunyai keyakinannya masing-masing.

tapi untuk sekarang-sekarang ini kayaknya berita positif tidak begitu berpengaruh kaya hanya angin lewat saja, coba bandingkan dengan berita negatif pasti langsung berimbas pada market dengan adanya dump.  Angry

   H A R A               WHITEPAPER   │   LITEPAPER  ]                H A R A  
Empowering billions through data one byte at a time
TWITTER     GITHUB          REDDIT     FACEBOOK     BITCOINTALKLINKEDIN
elda34b
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 127



View Profile
February 06, 2019, 04:47:47 AM
Merited by roycilik (1), ryzaadit (1)
 #18

Betul, kadang bingung juga.... ngga hanya di Bitcoin, tapi hampir semua Alt Coin dan Coin ICO selalu ada FUD dan bahkan katanya ada juga Tim Fudder yg mungkin saling bersaing untuk menjatuhkan. Padahal kegiatan FUD bisa memberi efek berantai kepada Ekosistem Industri Crypto secara menyeluruh juga

Masalahnya term "FUD" juga sering jadi alat buat tim/proyek ICO untuk mematikan kritik. Ada bedanya antara "FUD" dan kritik, ane aja pernah nanya legalitas dan ngirim link yang menunjukkan legalitas proyek tertentu tidak valid, malah dianggap ngeFUD. Terlepas dari apakah itu "FUD" atau bukan, kalau bisa tim proyek ya menjawab dengan data dan fakta yang sebenarnya (kalau mau dianggap transparan dan bisa dipercaya/verifikasi). Harus dipahami pula bahwa kalau ada satu proyek yang terserang FUD juga ga serta merta nyebar ke ekosistem. Nyatanya Bitfinex di "FUD" terus Binance malah asoy aja buka cabang baru, jadi ya balik ke proyek itu sendiri.

"FUD" itu biasanya:
- Ga ada fakta, atau adapun dipelintirkan biar sesuai kepentingan yang nge-FUD. Maka harusnya bisa diluruskan.
- Emosional, ga mau diklarifikasi, cenderung menyudutkan dan menyerang personal/tim bukan mempermasalahkan fakta.

Selama ada klarifikasi dan verifikasi, FUD bisa ditangani. Publik juga bisa menilai mana FUD konyol sama kritik kok gan.

apilpirman.bisnis
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 10

Semi-Decentralized Exchange


View Profile WWW
February 06, 2019, 08:10:54 AM
 #19

Sangat dibutuhkan agar membangun opini yang positif terhadap bitcoin karena bisa memberikan solusi dan dampak yang sangat bagus agar semakin banyak investor yang tertarik untuk berinvestasi pada bitcoin atau pada altcoin.

   H A R A                [  WHITEPAPER   │   LITEPAPER  ]                H A R A  
Empowering billions through data one byte at a time
TWITTER     GITHUB          REDDIT     FACEBOOK     BITCOINTALKLINKEDIN
anog
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 774
Merit: 251


Avatar


View Profile
February 06, 2019, 12:50:50 PM
 #20

Sangat dibutuhkan agar membangun opini yang positif terhadap bitcoin karena bisa memberikan solusi dan dampak yang sangat bagus agar semakin banyak investor yang tertarik untuk berinvestasi pada bitcoin atau pada altcoin.
Opini akan memang bisa membuat perubahan untuk semua hal, Tapi yang jadi pertanyaan apakah opini tersebut bisa membuat sebuah perubahan jika hanya sebatas opini saja Huh

Mungkin antara opini dan aktivitas realnya harus di lakukan secara bersama'an.

Jika bisa seperti itu saya yakin akan bisa membuat hasil yang lebih nyata dan maksimal.


B I T E N N Y
Simplify your future

    ▄███i      ████████████████
 ▄██████[      ███████████████████
▄███████[      ████████████████████
████████       █████████████████████
████████       █████████████████████
████████[      █████████████████████
████████[                 █████████
███████[                   ████████
████████[                   ████████
████████                    ████████
████████                    ████████
███████.                   ████████
████████                  ,████████
█████████                 ▄████████
████████████.            ▄██████████
███████████████████████████████████
 █████████████████████████████████
  ▀█████████████████████████████▀`
      ▀██████████████████████▀





Leveraging technology and innovation
to simplify financial asset management and
the payment industry

WHITEPAPER
────────────────────────────
LINKEDIN




███





███
███████████████████████████████

   JOIN NOW

███████████████████████████████
███
  █
  █
  █
  █
  █
███
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Bitcointalk.org is not available or authorized for sale. Do not believe any fake listings.
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!