Bitcoin Forum
August 19, 2019, 06:50:22 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: Menghadapi Market Bearish  (Read 1226 times)
cuo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


View Profile
February 11, 2019, 04:41:45 PM
 #1

Ditengah kondisi market yang bearish, kita bisa menyimpan balance crypto kita pada stable coin, misalnua saja USDC. Menurut para penduduk Bitcointalk, selain dengan stable coin, bagaimana cara menyimpan asset kita ditengah kondisi pasar yang buruk?, kalo di cairkan tentu saja nanti kepake dan tidak jadi buat investasi  Undecided Undecided Undecided

QDAO USDQ     |     Platinum StatableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / J O I N / / /   ▀█
WHITEPAPER                FACEBOOK                TWITTER                TELEGRAM                ANN THREAD
1566197422
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566197422

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566197422
Reply with quote  #2

1566197422
Report to moderator
1566197422
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566197422

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566197422
Reply with quote  #2

1566197422
Report to moderator
1566197422
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566197422

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566197422
Reply with quote  #2

1566197422
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566197422
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566197422

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566197422
Reply with quote  #2

1566197422
Report to moderator
gilangIDR
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526
Merit: 1001



View Profile
February 11, 2019, 04:57:24 PM
 #2

Ditengah kondisi market yang bearish, kita bisa menyimpan balance crypto kita pada stable coin, misalnua saja USDC. Menurut para penduduk Bitcointalk, selain dengan stable coin, bagaimana cara menyimpan asset kita ditengah kondisi pasar yang buruk?, kalo di cairkan tentu saja nanti kepake dan tidak jadi buat investasi  Undecided Undecided Undecided
Kuncinya yaitu ketika agan percaya pada sebuah coin maka pertahankan , lakukan analisa terhadap beberapa coin dan lihatlah potensial yang dimiliki oleh coin tersebut di masa depan .  Beberapa coin memiliki sebuah masa depan yang cerah . Pastinya pada keadaan market bearish seperti ini maka harga coin bisa menjadi sangat murah . Itu adalah kesempatan untuk dapat membeli coin dengan jumlah yang banyak . Bagi beberapa orang situasi ini adalah kesempatan , berpandangan positive pada semua situasi dan kondisi akan membuat pola pikir kita menjadi jauh lebih baik dan kita terpacu untuk melakukan analisa dengan sebaik mungkin .
Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 104


Avatar


View Profile
February 11, 2019, 05:07:12 PM
 #3

~snip
Kuncinya yaitu ketika agan percaya pada sebuah coin maka pertahankan , lakukan analisa terhadap beberapa coin dan lihatlah potensial yang dimiliki oleh coin tersebut di masa depan .  Beberapa coin memiliki sebuah masa depan yang cerah . Pastinya pada keadaan market bearish seperti ini maka harga coin bisa menjadi sangat murah . Itu adalah kesempatan untuk dapat membeli coin dengan jumlah yang banyak . Bagi beberapa orang situasi ini adalah kesempatan , berpandangan positive pada semua situasi dan kondisi akan membuat pola pikir kita menjadi jauh lebih baik dan kita terpacu untuk melakukan analisa dengan sebaik mungkin .
Saya setuju gan.
Karena saya pribadi lebih memilih untuk main trading,tentunya ini sangat membutuhkan strategi dan informasi terkait dengan crypto yang mau di tradingkan.
Dan menurut saya,di cairkan ke mata uang fiat atau pindah ke stable coin jatuhnya akan sama saja gan,kalau kepepet kebutuhan pasti kepake juga.

ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 532


View Profile WWW
February 11, 2019, 05:26:05 PM
Last edit: February 11, 2019, 05:53:23 PM by ryzaadit
Merited by roycilik (2), Husna QA (1), kawetsriyanto (1)
 #4

Dari judul thread dengan penjelasan mengenai thread tidak ada sinkronnya sama sekali, OP memberikan judul thread Menghadapi Market Bearish tetapi hal yang ditanyakan adalah :
bagaimana cara menyimpan asset kita ditengah kondisi pasar yang buruk?
Thread dan Judul membuat saya bingung, tentu saja saya akan menjawab mengunakan wallet pribadi (Hardware Wallet) dikarenakan kita memiliki hak kontrol penuh terhadap crypto yang kita punya mulai dari Private Key dll. Tapi saya tau OP bertanya ke arah mana, seharusnya OP bertanya seperti ini bagaimana strategi kita dalam menghadapi kondisi pasar yang saat ini dalam kondisi kurang bagus?, biar tidak membuat bingung dari konteks yang ditanyakan.
Silahkan OP bisa mengunakan beberapa langkah dibawah, mungkin bisa membantu
1. Belajar Teknikal & Fundamental Analisis.
2. Gunakanlah berbagai fitur yang mendukung kegiatan trading, seperti Stop Lose dll.
3. Buatlah target profit / lose, Trader juga harus bisa men setting kedua hal tersebut jangan mengiginkan profit saja, jika merasa bearish akan masih berlanjut silahkan untuk melakukan Cutlose agar meminimilasir kerugian yang diterima.

Beberapa thread sudah membahas mengenai yang saya sebutkan, tinggal cari dengan mengunakan fitur search, Semoga bermanfaat.

Note : Trading adalah sebuah investasi yang sangat riskan, saya sendiri hanya menyarankan beberapa saran kepada anda. Anda harus mengetahui kerugiaan yang akan diterima dalam berinvestasi. Saya tidak memaksa untuk mengikuti saran saya, balik lagi ke diri masing - masing setiap orang memiliki strategi investasi yang berbeda - beda.

BTW USDC menurut saya adalah Currency FIAT versi Crypto, saya pribadi lebih enak langsung saja ditukarkan ke FIAT seperti Rupiah dll. Takutnya disalah satu stable coin tersebut ada masalah, kemudian pihax exchange perlu melakukan kegiatan Pemberhentian Aktifitas Trading & Penutupan Deposit/Withdrawl. Jika sudah menjadi FIAT tidak perlu dicarikan ke Bank, kita sendiri kan bisa menyimpan FIAT di exchange contoh Indodax Rupiah. Walaupun saya tidak merekomendasikan menyimpat asset di exchange, Jika ingin mengunakan Stable Coin setelah membeli langsung simpan di wallet pribadi.
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 306


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
February 11, 2019, 11:22:46 PM
Last edit: February 11, 2019, 11:41:23 PM by kawetsriyanto
Merited by dbshck (4)
 #5

Ditengah kondisi market yang bearish, kita bisa menyimpan balance crypto kita pada stable coin, misalnua saja USDC. ~snip~

Setiap orang punya pilihan koin masing-masing untuk menginvestasikan / menyimpan uang mereka ketika bearish. Tapi saya merasa cukup aneh dengan pilihan agan "USDC". Menyimpan aset pada USDC, sama saja dengan agan menyimpan aset ke dollar AS, karena rasionya 1:1 dengan nilai US dollar. Tentu kenaikan nilai yang signifikan sulit diharapkan dari USDC, nilai koin ini relatif sangat stabil. Saya lebih melihat ini seperti menabung, bukan berinvestasi.

Quote
Stablecoin menyingkirkan volatilitas, yang dipatok dengan nilai dolar AS pada rasio 1: 1.

Apakah di sini maksud agan agar mencegah pengurangan nilai aset ketika bearish?
Investasi itu punya sisi resiko dan potensi, ketika agan mulai berpartisipasi pada investasi crypto harusnya agan punya motivasi yang lebih untuk mendapatkan profit walaupun harus menghadapai resiko. Yang terpenting adalah agan melakukan riset dengan benar sebeblum memutuskan untuk berinvestasi pada koin tertentu.
Saya kira mending agan menyimpan aset di ETH, XRP, atau BTC daripada USDC. Ketiga koin ini punya reputasi bagus dan nilainya cukup berkembang baik akhir-akhir ini. Jujur saja saya belum pernah lihat saran dari para expert untuk menyimpan aset pada USDC, meskipun dalam kondisi bearish sekalipun.

~snip~ kalo di cairkan tentu saja nanti kepake dan tidak jadi buat investasi

Bisa saja mencegah kepake dengan menyimpannya di bank.
Masalah kepake atau tidak tergantung cara agan dalam mengelolanya + komitmen untuk masa depan (diproyeksikan untuk masa depan).

Sumber untuk mengenal USDC :
https://bit.ly/2StjeCk

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
February 12, 2019, 03:11:16 AM
Merited by dbshck (4), ryzaadit (1), mu_enrico (1), kawetsriyanto (1)
 #6

Note : Trading adalah sebuah investasi yang sangat riskan, saya sendiri hanya menyarankan beberapa saran kepada anda. Anda harus mengetahui kerugiaan yang akan diterima dalam berinvestasi. Saya tidak memaksa untuk mengikuti saran saya, balik lagi ke diri masing - masing setiap orang memiliki strategi investasi yang berbeda - beda.

Kalau menurut ane sih aktivitas trading bukan termasuk investasi, cuma aktivitas perdagangan untuk menghasilkan profit. Biasanya trading cenderung berjangka pendek (beli sekarang jual nanti ketika ada beda 5%, dst). Tapi beberapa orang memang menganggap investasi = beli murah jual mahal, jadi definisi ini kadang kabur. Read more: [1], [2].

Menurut ane yang OP tanyakan adalah mitigasi ketika bear market di mana harga kripto cenderung turun. Ane pribadi sih tidak merasa masalah menguangkan semua kripto ke stable coin/fiat untuk mencari entry yang lebih baik ketika ada indikasi bottom atau market mulai bergerak naik lagi. Misalnya kalau agan di bulan Februari 2018 udah melakukan mitigasi ini maka ada kemungkinan agan bisa menyimpan nilai lebih dari 60% aset agan daripada ngehold kripto terus (pengalaman pribadi, uhuk), jadi bakal lebih punya banyak koin dan tentunya potensi profit lebih besar lagi ketika market jadi lebih positif.

Jangan terlalu terikat secara emosional dengan investasi agan, apalagi kalau ada banyak risiko ketika agan ngehold kripto dan pasar lagi buruk. Kasarnya makan hari ini lebih penting daripada mikirin makan tahun depan. Tapi ya jangan terlalu mudah panik juga, turun 5% langsung sell semua. Kalau ane sih mungkin bakal convert 60% ke stable coin dan sisanya tetap hold (koin" yang benar-benar strong di bear market seperti BNB, dst) ketika ada indikasi market bakal anjolk parah atau sudah down lebih dari 20% dalam jangka waktu mingguan/bulanan. Tentu saja ini opini pribadi.

Selain konvert ke stable coin, bisa juga aset dialokasikan ke instrumen yang lain seperti beli emas, atau reksadana. Tentu ada plus minus masing".


[1] https://www.investopedia.com/ask/answers/12/difference-investing-trading.asp
[2] https://www.wallstreetmojo.com/trading-vs-investing/




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Forever Young
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 121
Merit: 3

I AM HODLING !!!


View Profile
February 12, 2019, 04:43:07 AM
 #7

Menurut pendapat Ane pribadi ini yaa.  Grin
Menurut pendapat Forever Young : "Jika niat ane adalah untuk berinvestasi, maka ane tidak akan perduli dengan keadaan merket Bearish seperti ini, bahkan ane tidak berfikir untuk memindah balance ane pada stable coin. Mau harganya turun lagi, ane akan tetap memegang coin yang ane miliki ( hanya Bitcoin). Jadi Seperti itulah cara ane untuk menghadapi market bearish yg terjadi sekarang. karena niatnya emang buat Investasi. Tunggu aja sampe market Bullish dan Bitcoin moon,  Sambil ngopi sama main gaple  Cool "



Maaf ya om, Ini hanya pendapat ane.
Saran dari bang joniboini dan kawan kawan ane rasa sudah bisa memberikan pencerahan untuk om OP.
Tapi kalo ane tetap pake cara ane sendiri  Cool.


I AM HODLING !!!
anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 172


View Profile
February 12, 2019, 06:51:49 AM
 #8

Jika niat ane adalah untuk berinvestasi, maka ane tidak akan perduli dengan keadaan merket Bearish seperti ini, bahkan ane tidak berfikir untuk memindah balance ane pada stable coin. Mau harganya turun lagi, ane akan tetap memegang coin yang ane miliki ( hanya Bitcoin).
Saya rasa kalau agan udah yakin dengan pilihan coin agan, agan tidak perlu lagi pusing dengan keadaan market bearish seperti sekarang.

niat investasi bukan berarti ga ada manajemen risiko kan gan? bayangin aja kalau agan misalnya beli bitcoin di awal tahun 2018 dan ngehold terus sampai sekarang, ane rasa malah rugi besar daripada situ beli awal tahun, terus setelah ada tanda market down parah jual asetnya dan nunggu sampe ada kabar membaik (misalnya sekarang ketika harga bitcoin stabil di angka $3,5k-an). ya memang sih bisa aja nanti agan untung lagi kalau hold buta, hanya dan hanya jika harga bitcoin balik lagi ke harga awal beli (itu aja cuma balik modal).
ImamBitCoinerIndonesia
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 14


View Profile WWW
February 12, 2019, 09:24:33 AM
 #9

saya cuma menambahkan saja gan dalam keadaan market yang bearish kalau saya pribadi trading dalam memilih coin sangat penting saya biasanya memilih top 10 CMC karena potensi kedepannya sangat bangus project juga sudah jelas,... dan cara menghadapi nyangkuter saat market yang bearish saya biasanya trading memperbanyak coin itu dengan modal yang nyangkut dan saat naik kita jadi untung dobel.

▂ ▃ ▅ ▆ 🔥   BitCoiner Indonesia |  Saling Berbagi dan Bersinergi  🔥 ▆ ▅ ▃ ▂
░▒▓███| Analisa Trading dan Pembelajaran Trading |███▓▒░
Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 104


Avatar


View Profile
February 12, 2019, 01:34:59 PM
 #10

~snip
Saya rasa kalau agan udah yakin dengan pilihan coin agan, agan tidak perlu lagi pusing dengan keadaan market bearish seperti sekarang.

niat investasi bukan berarti ga ada manajemen risiko kan gan? bayangin aja kalau agan misalnya beli bitcoin di awal tahun 2018 dan ngehold terus sampai sekarang, ane rasa malah rugi besar daripada situ beli awal tahun, terus setelah ada tanda market down parah jual asetnya dan nunggu sampe ada kabar membaik (misalnya sekarang ketika harga bitcoin stabil di angka $3,5k-an). ya memang sih bisa aja nanti agan untung lagi kalau hold buta, hanya dan hanya jika harga bitcoin balik lagi ke harga awal beli (itu aja cuma balik modal).

Kadang memang diharuskan untuk bisa mengambil keputusan yang mendadak ketika melihat kondisinya semakin buruk,demi menghindari tingkat kerugian yang semakin dalam.

itulaj1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 301
Merit: 100


View Profile
February 12, 2019, 03:52:14 PM
 #11

Kalo menurut ane sih, agan harus mempunyai pekerjaan lain atau pemasukan lain, jadikan lahan seperti ini menjadi sampingan agan, agar agan bisa terus berinvestasi dalam dunia crypto. jika agan tidak mempunyai pekerjaan lain agan akan terus berharap pada coin agan, contohnya agan punya koin 1 sedangkan penghasilan agan tidak punya, pasti coinnya di jual dan agan tidak mempunyai ladang invetasi. itu sih menurut ane jika agan ingin tetap berinvestasi. bagaimana cara menyimpan asset kita ditengah kondisi pasar yang buruk? jika pertanyaan ini menurut saya juga agan harus bisa menganalisis bener kata @gilangIDR. @gilangIDR mengatakan harus membeli banyak coin yah dengan kondisi seperti ini sedangkan membeli membutuhkan uang, nah mangkanya jadikan bitcointalk sebagai sampingan pekerjaan agan hehe
vv181
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 336


Africans on forum, check my profile website


View Profile WWW
February 12, 2019, 04:52:29 PM
Merited by joniboini (1)
 #12

~snip~ kalo di cairkan tentu saja nanti kepake dan tidak jadi buat investasi

Bisa saja mencegah kepake dengan menyimpannya di bank.
Masalah kepake atau tidak tergantung cara agan dalam mengelolanya + komitmen untuk masa depan (diproyeksikan untuk masa depan).

Sumber untuk mengenal USDC :
https://bit.ly/2StjeCk

Dengan kita menyimpan uang kita ke bank, menurut saya itu salah satu kemunduran, Ironis. Filosofi dan ideologi dari Bitcoin adalah Untuk membebaskan kita secara financial dalam rangka privasi dan kepercayaan. Dan jika kita masih terus bergantung pada Bank berati pemahaman kita tentang Bitcoin dan sentralisasi sistem ekonomi kita kurang. Sungguh amat disayangkan jika kita tidak dapat memaksimalkan potensi dari Bitcoin.
Quote
“The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks.”

[ https://news.bitcoin.com/satoshi-revolution-chapter-2-satoshi-libertarian-anarchist-part-4/ ]



Tentang hal uangnya takut terpakai menurut saya masalahnya ada pada ego dan psikologi diri kita sendiri. Kita harus optimis dengan market cryotcurrency, Kenal akan potensi kedepannya. Saya yakin dengan itu kita tidak terlalu susah untuk 'HOLD' koin kita. Dan pada saat tertentu jika ego diluar kendali, sebelumnya kita harus sadar akan hal tentang itu dan membuat antisipasi. Salah satu caranyan dengan memanfaatkan fitur dari Bitcoin / altcoin yaitu menggunakan fitur 'timelock'[1] dari bitcoin. Jadi kita dapat mengunci Bitcoin kita untuk waktu yang dapat kita tentukan. Intinya BTC kaga bisa diapaapain. Grin


[1] https://coinb.in/#newTimeLocked



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 116



View Profile
February 12, 2019, 06:06:39 PM
 #13

iya gan, saya setuju, memang pada dasarnya semua tentang market bersifat probabilitas dengan berbagai kemungkinan dan alasan, jadi kita harus sungguh-sungguh menganalisa kalo mau untung. Tapi masalahnya menganalisa dengan benar tidak semudah membuat mie instan gan.
Jika kita mau belajar, maka bukanlah hal yang mustahil untuk bisa. Tentu saja membutuhkan waktu dan referensi supaya bisa mempermudah dalam hal pemahaman.
Tidak ada orang yang mau rugi, dimana hampir semua disini membahas masalah mata uang digital serta spekulasinya.
Harga yang tak kunjung membaik menimbulkan banyak spekulasi yang beredar, pasar bearish bukanlah tanpa peluang untuk mendapatkan keuntungan. Orang" yang beruntung adalah orang yang pandai memanfaatkan situasi dimana orang tersebut punya insting dan pengalaman yang cukup. Belajar lewat pengalaman membuat kita selangkah lebih maju daripada orang yang mundur setelah kekalahan.

⚫     ViteX    
|     Exchange By The Community,For The Community     |
Bitcointalk  DEX  |  Website  |  Telegram  |  Twitter  |  Vite Wallet  |  Vite Forum  |  Discord
sandgluenick
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100



View Profile
February 12, 2019, 10:45:49 PM
 #14

Pasar bearish di tahun ini berdampak sangat buruk jika kita tidak pandai menjaga dompet dengan baik , kita melakukan perdagangan dengan penuh resiko. Bertahan salah satu cara paling aman tapi disisi lain kita hidup dengan kebutuhan yang banyak , inilah yang harus kita pahami bahwa seharusnya kita punya pekerjaan lain dan tidak bergantung pada Crypto saja. Beli 1 coin yang benar-benar berpotensi jangka panjang dan sisanya untuk perdagangan dengan jumlah kecil namun menguntungkan.
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 306


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
February 13, 2019, 05:02:22 AM
 #15

klo tujuannya buat investasi sih lebih baik ya beli stable coin gan

Kenapa? Kok malah beli stable coin yang mana harganya stabil. Padahal investasi kan menginginkan return? Minta tolong dijelasin gan, ane penasaran kenapa agan menyarankan berinvestasi di stable coin atau maksudnya di sini kayak gimana.

Pasar bearish di tahun ini berdampak sangat buruk jika kita tidak pandai menjaga dompet dengan baik , kita melakukan perdagangan dengan penuh resiko. Bertahan salah satu cara paling aman tapi disisi lain kita hidup dengan kebutuhan yang banyak , inilah yang harus kita pahami bahwa seharusnya kita punya pekerjaan lain dan tidak bergantung pada Crypto saja. Beli 1 coin yang benar-benar berpotensi jangka panjang dan sisanya untuk perdagangan dengan jumlah kecil namun menguntungkan.

Ane rasa manajemen risiko adalah strategi paling baik, bukan sekedar hold dan bermimpi bakal mengalami nasib kayak holder Bitcoin jaman 2009. Ya memang gak mungkin sih, tapi dasarkan keputusan pada fundamental & analisis bukan sekedar hopium. Selain ada yang kaya dari holding, ada juga yang jadi kismin gara" ngehold token" abu.

cuo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


View Profile
February 13, 2019, 06:06:04 AM
 #16

klo tujuannya buat investasi sih lebih baik ya beli stable coin gan

Kenapa? Kok malah beli stable coin yang mana harganya stabil. Padahal investasi kan menginginkan return? Minta tolong dijelasin gan, ane penasaran kenapa agan menyarankan berinvestasi di stable coin atau maksudnya di sini kayak gimana.

Pasar bearish di tahun ini berdampak sangat buruk jika kita tidak pandai menjaga dompet dengan baik , kita melakukan perdagangan dengan penuh resiko. Bertahan salah satu cara paling aman tapi disisi lain kita hidup dengan kebutuhan yang banyak , inilah yang harus kita pahami bahwa seharusnya kita punya pekerjaan lain dan tidak bergantung pada Crypto saja. Beli 1 coin yang benar-benar berpotensi jangka panjang dan sisanya untuk perdagangan dengan jumlah kecil namun menguntungkan.

Ane rasa manajemen risiko adalah strategi paling baik, bukan sekedar hold dan bermimpi bakal mengalami nasib kayak holder Bitcoin jaman 2009. Ya memang gak mungkin sih, tapi dasarkan keputusan pada fundamental & analisis bukan sekedar hopium. Selain ada yang kaya dari holding, ada juga yang jadi kismin gara" ngehold token" abu.

manajemen resiko yang baik memang sulit di dapat kecuali lewat pengalaman gan, tidak ada yang tau di masa yang akan datang dari coin yang kita miliki, kadang harga akan semakin naik ketika kita sudah jual, sedang token yang kta HODL malah turun, keep learning aja gan.

QDAO USDQ     |     Platinum StatableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / J O I N / / /   ▀█
WHITEPAPER                FACEBOOK                TWITTER                TELEGRAM                ANN THREAD
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
February 13, 2019, 07:44:09 AM
 #17

manajemen resiko yang baik memang sulit di dapat kecuali lewat pengalaman gan, tidak ada yang tau di masa yang akan datang dari coin yang kita miliki, kadang harga akan semakin naik ketika kita sudah jual, sedang token yang kta HODL malah turun, keep learning aja gan.

Agan sendiri gimana? Apa udah nemu strateginya dari diskusi yang berjalan? Sebagai OP yang mengawali diskusi enak juga kalau agan mengungkapkan bagaimana pandangan agan mengenai masalah yang saat ini sepertinya sedang dihadapi buat bahan belajar orang lain juga.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 180


Hhampuz #1 Bounty Manager


View Profile
February 13, 2019, 08:07:04 AM
Merited by dbshck (4), ryzaadit (1), abhiseshakana (1)
 #18

Kuncinya yaitu ketika agan percaya pada sebuah coin maka pertahankan
ini kalau menurt ane malah sebuh pemikiran yang keliru
crypto itu bisa di bilang masa depan nya belum pasti, kita tidak tau kedepan nya masih bisa tetap di gunakan atau tidak, cryto itu hanya sebatas asset digital dan legalitas belum sepenuh nya di trima di seluruh negara, berbeda hal nya seperti emas yang memang sudah di akuin di semua negara dan real ada wujud nya, kalau berbisnis dalam cypto hanya bermodalkan kepercayaan itu resiko sangat besar, menurut ane kunci yang benar adalah take profite selagi bisa dan reinvest kembali di bawah harga kita jual atau berpindah pada proyek lain yang baru release dan berpotensi bisa berkembang
dalam berbisnis tidak bisa hanya stuck disitu saja harus terus berjalan mengikuti perkembangan

Pastinya pada keadaan market bearish seperti ini maka harga coin bisa menjadi sangat murah . Itu adalah kesempatan untuk dapat membeli coin dengan jumlah yang banyak . Bagi beberapa orang situasi ini adalah kesempatan , berpandangan positive pada semua situasi dan kondisi akan membuat pola pikir kita menjadi jauh lebih baik dan kita terpacu untuk melakukan analisa dengan sebaik mungkin .
membaca komentar di atas ane bisa simpulkan kalau sekarang ini asset agan sangat banyak, market sudah sangat2 bearish pasti agan tidak melewatkan kesempatan ini untuk lebih banyak berinvest kembali Wink


Agan sendiri gimana? Apa udah nemu strateginya dari diskusi yang berjalan? Sebagai OP yang mengawali diskusi enak juga kalau agan mengungkapkan bagaimana pandangan agan mengenai masalah yang saat ini sepertinya sedang dihadapi buat bahan belajar orang lain juga.
idem, ane juga menunggu tips dari beliau bagaimana cara managemen resiko yang baik

─────        ─────     C  L  O  U  D  BTC  E  T     |    est. 2013      ─────        ─────
100% Deposit Bonus  }     BITCOIN SPORTSBOOK & CASINO     {  FREE Live Streaming  }
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   BET FROM 10 SATS UP TO 10 BTC LIMITS TO SUIT ALL PLAYERS   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 118


View Profile
February 13, 2019, 11:20:52 AM
 #19

Kalau saya sih lebih memilih koin2 bagus untuk keadaan market yang sekarang. Setidaknya punya harapan untuk bangkit ketika koin itu turun. Berbeda dengan yang baru2. Kalau yang baru2 jika jatuh saya masih sangt ragu untuk naik ke tinggi lagi
Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 104


Avatar


View Profile
February 13, 2019, 12:12:16 PM
 #20

Kalau saya sih lebih memilih koin2 bagus untuk keadaan market yang sekarang. Setidaknya punya harapan untuk bangkit ketika koin itu turun. Berbeda dengan yang baru2. Kalau yang baru2 jika jatuh saya masih sangt ragu untuk naik ke tinggi lagi
Yang bagus itu menurut agan yang mana ya,apakah seperti btc,eth,tron,neo atau apa ya Huh
Mungkin agan bisa sekalian share coin-coin apa saja yang menurut agan bagus,biar teman-teman disini juga tahu dan segera melakukan analisa sendiri.

Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!