Bitcoin Forum
August 20, 2019, 05:39:32 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: Menghadapi Market Bearish  (Read 1226 times)
abahcoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 102


StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile WWW
February 13, 2019, 01:41:30 PM
 #21

Pada kenyataannya, sangat sulit ketika melihat portfolio kita turun dan semakin turun, disinilah pentingnya jangan serakah ambil sedikit profit daripada di hold lama turunnya lebih dari 50%. Strategi stop lose dan take profit sangatlah penting untuk mengatur keuangan kita, coba di pasang sedikit dulu SL 5% TP 5%. Kalaupun bearish ga bakalan nguras balance terlalu dalam  Roll Eyes

1566322772
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566322772

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566322772
Reply with quote  #2

1566322772
Report to moderator
1566322772
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566322772

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566322772
Reply with quote  #2

1566322772
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566322772
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566322772

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566322772
Reply with quote  #2

1566322772
Report to moderator
jer4x
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
February 13, 2019, 03:11:14 PM
 #22

memang sulit menentukan pilihan saat kondisi market seperti ini , apakah coin ini bisa berkembang atau mlah sebaliknya? kebanyakan yang dilakukan orang itu percaya dan dipertahankan dan selalu dipantau lewat grup chat telegram dan selalu tanyakan kalau ada persoalan dan keraguan biar  tahu kedepannya baik apa tidak di pertahankan.

▂ ▃ ▅ ▆   LUCRE DON'T HODL; TRADE!   ▆ ▅ ▃ ▂
BITCOIN & CRYPTO CURRENCY ALGORITHMIC TRADING & SIGNAL SERVICE ✓ 
▌▐ ▬▬▬▬▬  Twitter ⬝  Telegram ⬝   Facebook ⬝  Youtube ⬝  Meduim   ▬▬▬▬▬ ▌▐
amrulshare
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 523


Smart-Games.io


View Profile
February 13, 2019, 05:24:11 PM
 #23

menyimpan dana pada stable coin itu tidak baik karna sekarang stable coin banyak pilihannya, beberapa penukaran international membuat stable coin mereka sendiri, Akan lebih baik menyimpatnya dalam FIAT daripada membeli stable coin. Jika memang ente memiliki komitmen melakukan perdagangan namun takut dengan kerugian dalam jangka pendek lebih baik berdagang coin seperti ETH, BTC, atau XRP karna mereka jelas masa depannya.

  ▄▄██████████████   ▄▄████████████████▄▄
 ████████████████   ██████████████████████
████████████████   ████████████████████████
██████▀▀           ██████▀▀        ▀▀██████
█████              █████              █████
██████▄▄▄          █████              █████
 ▀█████████▄▄▄        ██                 
    ▀▀███████████▄▄▄            ████████▄▄
██▄▄     ▀▀███████████▄         ███████████
█████         ▀▀▀███████              █████
█████              █████              █████
██████▄▄            █████▄▄        ▄▄██████
████████████████    ███████████████████████
 ████████████████    █████████████████████
  ▀▀██████████████    ▀▀███████████████▀▀

 
 
 ▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
████     █████     ████
████     █████     ████
███████████████████████
███████████████████████
████     █████     ████
████     █████     ████
███████████████████████
 ▀▀█████████████████▀▀

.
Fair Games that .pay Big Wins.
and .Regular Dividends .



 
     ▄▄█████████▄▄
   ▄███▀▀     ▀▀███▄
  ███             ███
 ███               ███
▐██   ▐█▄   ▄███▄   ██▌
██▌    ███▄██████▀  ▐██
██▌    ▐████████    ▐██
▐██     ▐██████     ██▌
 ███   ▀█████▀     ███
  ███             ███
   ▀███▄▄     ▄▄███▀
     ▀▀█████████▀▀

 
     ▄▄█████████▄▄
   ▄███▀▀     ▀▀███▄
  ███             ███
 ███       ▄███    ███
▐██       █████     ██▌
██▌       ███       ▐██
██▌     ███████     ▐██
▐██       ███       ██▌
 ███      ███      ███
  ███             ███
   ▀███▄▄     ▄▄███▀
     ▀▀█████████▀▀

 
     ▄▄█████████▄▄
   ▄███▀▀     ▀▀███▄
  ███             ███
 ███         ▄▄█▌  ███
▐██      ▄▄█████    ██▌
██▌   ▄████████     ▐██
██▌  ▐████████      ▐██
▐██    ▀▀████       ██▌
 ███     ▀██       ███
  ███             ███
   ▀███▄▄     ▄▄███▀
     ▀▀█████████▀▀

 
     ▄▄█████████▄▄
   ▄███▀▀     ▀▀███▄
  ███             ███
 ███   █████████   ███
▐██    █       █    ██▌
██▌    █ ▀▀▀▀▀ █    ▐██
██▌    █ ▀▀▀▀▀ █    ▐██
▐██    █ ▀▀▀▀▀ █    ██▌
 ███   █████████   ███
  ███             ███
   ▀███▄▄     ▄▄███▀
     ▀▀█████████▀▀
slashz9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 100


for the right price, anything !!


View Profile
February 14, 2019, 05:45:21 AM
 #24

kalo ane sih lebih milih konvert ke fiat,karena ngikut pengalaman pribadi juga sih pernah ngehold taunya yang di hold jadi abu.
well dari situ ane tau gk selamanya koin bakalan up trus dan juga, se stabilnya koin apapun dia pasti akan surut juga untuk waktu tertentu.
tapi itu sih tergantung anda juga, jika anda sudah terbiasa trading, gk masalah dalam kondisi market seperti apapun karena yang dicari profit kecil dan juga jangka pendek.
atau agan bisa coba invest di bidang lain, karena ane liat di sosmed ane banyak yg lagi gencar promoin bisnisnya, seperti forex, saham, dll.
mereka promo karena tau pasar crypto lagi lemah,sebenarnya gk ada salahnya mencoba hal baru.

antsam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 109


View Profile WWW
February 14, 2019, 07:54:44 AM
 #25

Saya bingung bro, mau gimana kita menyimpan balance crypto kita pada stable coin, misalnya saja USDC seperti yang anda katakan. Karena nilainya saat ini aja udah rendah tetapi kemungkinan naik bisa saja. Kalao kita konversi ke koin USDC, kesempatan untuk menaikkan nilainya jadi gak ada lagi.
S_Gaming
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 1


View Profile
February 14, 2019, 08:44:45 AM
 #26

Menurutku keadaan bearish dalam pasar crypto sering disebabkan oleh permainan para sultan crypto, mereka sengaja membuat isu buruk bagi crypto untuk menjatuhkan harga crypto dan kemudian mereka membelinya di harga rendah. Tentu saja pada akhirnya harga crypto akan mengalami trend naik. Jadi saya menghadapi bearish dengan cara bersabar hingga trend naik datang.
buleidada
Member
**
Offline Offline

Activity: 442
Merit: 10


View Profile
February 14, 2019, 11:35:00 AM
 #27

Ditengah kondisi market yang bearish, kita bisa menyimpan balance crypto kita pada stable coin, misalnua saja USDC. Menurut para penduduk Bitcointalk, selain dengan stable coin, bagaimana cara menyimpan asset kita ditengah kondisi pasar yang buruk?, kalo di cairkan tentu saja nanti kepake dan tidak jadi buat investasi  Undecided Undecided Undecided
pandangan orang berbeda-beda dalam menghadapi market seperti ini.biasanya dalam keadaan seperti ini sangat gampang sekali untuk aset yang berkurang banyak maka dari itu banyak yang menahan aset dengan idr,dan ada yang memang benar benar mempertahankan aset sampai jadi abu pun menurut pandangannya.kalo saya pribadi sih sebagai hunter tetap menjalankan projek walau entah kapan gajiannya :v.
Biet12
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 146
Merit: 1

https://i.imgur.com/5JpAp21.jpg


View Profile
February 14, 2019, 01:33:14 PM
 #28

Kuncinya yaitu harus 100%percaya kalau mau untung,dan menahan yang udah di dapatkan,kalau marketya udah mulai bagus maka lepaskan,karena harga di market naik turun saat ini.

[tengah] [url = https: //codex.one]  ■ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ CODEX ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ■
■ ▬ ▬▬  PERTUKARAN MATA UANG CRYPTO DARI TOMORROW ▬▬▬ ■ [/
cuo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


View Profile
February 14, 2019, 02:50:33 PM
 #29

Pada kenyataannya, sangat sulit ketika melihat portfolio kita turun dan semakin turun, disinilah pentingnya jangan serakah ambil sedikit profit daripada di hold lama turunnya lebih dari 50%. Strategi stop lose dan take profit sangatlah penting untuk mengatur keuangan kita, coba di pasang sedikit dulu SL 5% TP 5%. Kalaupun bearish ga bakalan nguras balance terlalu dalam  Roll Eyes

kalo bagi yang trader sejati bisa bisa aja sih gan, tapi kalo bagi pemula kayak saya ya masih belum paham dengan risk managemen yang baik, walaupun tahu tapi terkadang menguras emosi, harga udah turun sampai 50% masih hold aja sampai harganya mati

QDAO USDQ     |     Platinum StatableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / J O I N / / /   ▀█
WHITEPAPER                FACEBOOK                TWITTER                TELEGRAM                ANN THREAD
seggardinggins
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 100



View Profile
February 14, 2019, 05:13:47 PM
 #30

Kuncinya yaitu harus 100%percaya kalau mau untung,dan menahan yang udah di dapatkan,kalau marketya udah mulai bagus maka lepaskan,karena harga di market naik turun saat ini.
Sederhanya jangan panic selling melainkan kita harys bisa memahami situasinya yaitu dengan bertahan dan jual ketika pasar kembali naik. Percaya memang penting tapi kita juga harus punya pengetahuan yang luas agar bisa mengantisipasi pasar Bearish untuk terus Berdagang , Kita tidak tahu pergerakan pasar karena labil maka dari itu dari sekarang beli coin yang bagus. Kita semua merasakanya tapi tenang Crypto kuat mengembalikan keadaan.

Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 104


Avatar


View Profile
February 14, 2019, 06:01:03 PM
 #31

Kuncinya yaitu harus 100%percaya kalau mau untung,
Maksudnya percaya yang bagaimana ini gan Huh
Untung rugi di dunia cryptocurrency bukan masalah pada tingkat kepercayaan.
Jangan bilang kalau cuma sebatas percaya tanpa ada informasi yang di dapatkan dan benar-benar kuat.
Karena itu yang menjadi dasar analisa untuk bisa memprediksi kondisi kedepannya.

dan menahan yang udah di dapatkan,kalau marketya udah mulai bagus maka lepaskan,
Analisa-analisa itulah yang akan menuntun agan kapan masuk kapan keluar.
Dan sebaiknya lakukan secara bertahap untuk memastikan keuangan atau modal masih bisa kita kendalikan sebelum menjadi lebih buruk.

karena harga di market naik turun saat ini.
Nggak pernah saya mendapati kondisi market naik terus atau turun terus.
Naik turun bukan hanya saat ini saja gan,makanya ada profit disitu.

newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 180


Hhampuz #1 Bounty Manager


View Profile
February 14, 2019, 07:36:38 PM
 #32

Pada kenyataannya, sangat sulit ketika melihat portfolio kita turun dan semakin turun, disinilah pentingnya jangan serakah ambil sedikit profit daripada di hold lama turunnya lebih dari 50%. Strategi stop lose dan take profit sangatlah penting untuk mengatur keuangan kita, coba di pasang sedikit dulu SL 5% TP 5%. Kalaupun bearish ga bakalan nguras balance terlalu dalam  Roll Eyes

kalo bagi yang trader sejati bisa bisa aja sih gan, tapi kalo bagi pemula kayak saya ya masih belum paham dengan risk managemen yang baik, walaupun tahu tapi terkadang menguras emosi, harga udah turun sampai 50% masih hold aja sampai harganya mati
itu di page 1 udah pada ngantri dapet jawaban dari ente, jawab dulu sebagai OP yang baik jangan cuma kata2 mutiara mulu di keluarin

di page awal udah kek orng bisa aja ngomng management resiko, kenapa sekarang brubah jadi belum paham Roll Eyes
manajemen resiko yang baik memang sulit di dapat kecuali lewat pengalaman gan, tidak ada yang tau di masa yang akan datang dari coin yang kita miliki, kadang harga akan semakin naik ketika kita sudah jual, sedang token yang kta HODL malah turun, keep learning aja gan.

management resiko apaan sih? paham gak apa yang di bilang @abahcoin?

─────        ─────     C  L  O  U  D  BTC  E  T     |    est. 2013      ─────        ─────
100% Deposit Bonus  }     BITCOIN SPORTSBOOK & CASINO     {  FREE Live Streaming  }
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   BET FROM 10 SATS UP TO 10 BTC LIMITS TO SUIT ALL PLAYERS   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
porimazt
Member
**
Offline Offline

Activity: 107
Merit: 24

here we go


View Profile
February 15, 2019, 04:32:12 AM
 #33

~snip~
Dengan kita menyimpan uang kita ke bank, menurut saya itu salah satu kemunduran, Ironis. Filosofi dan ideologi dari Bitcoin adalah Untuk membebaskan kita secara financial dalam rangka privasi dan kepercayaan. Dan jika kita masih terus bergantung pada Bank berati pemahaman kita tentang Bitcoin dan sentralisasi sistem ekonomi kita kurang. Sungguh amat disayangkan jika kita tidak dapat memaksimalkan potensi dari Bitcoin.
Quote
“The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks.”

[ https://news.bitcoin.com/satoshi-revolution-chapter-2-satoshi-libertarian-anarchist-part-4/ ]

Ironis memang dimata seorang pengalaman seperti agan, kalau orang yg baru bergabung yang ada dipikirannya ya cari aman, dia melihatnya dari segi asetnya dan resikonya. Mau potensi bagus atau tidak, intinya tidak menjamin.

movieklub.com | informasi seputar film
buleidada
Member
**
Offline Offline

Activity: 442
Merit: 10


View Profile
February 15, 2019, 07:07:58 AM
 #34

Kalau saya sih lebih memilih koin2 bagus untuk keadaan market yang sekarang. Setidaknya punya harapan untuk bangkit ketika koin itu turun. Berbeda dengan yang baru2. Kalau yang baru2 jika jatuh saya masih sangt ragu untuk naik ke tinggi lagi
Yang bagus itu menurut agan yang mana ya,apakah seperti btc,eth,tron,neo atau apa ya Huh
Mungkin agan bisa sekalian share coin-coin apa saja yang menurut agan bagus,biar teman-teman disini juga tahu dan segera melakukan analisa sendiri.
kalau menurut ane sih koin yang bagus itu koin yang memiliki jumlah volume market tinggi,terdapat dimarket-market besar dan kalau agan ingin menganalisa untuk melihat perkembangan coin agan dapat lihat di coinmarketcap.com karena disana banyak sekali koin yang bagus dan biasanya koin yang  bagus itu masuk 100 besar koin terbaik.cuman kalau untuk melakukan trading dengan tanpa basic dasar bisa saja akan mendapatkan kerugian besar loh gan Grin
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
February 15, 2019, 08:37:35 AM
Merited by abhiseshakana (1)
 #35

Ironis memang dimata seorang pengalaman seperti agan, kalau orang yg baru bergabung yang ada dipikirannya ya cari aman, dia melihatnya dari segi asetnya dan resikonya. Mau potensi bagus atau tidak, intinya tidak menjamin.

Menurut ane sih semuanya kontekstual. Ane juga ga merasa masalah kalaupun ada yang nuker profit ke bentuk fiat atau mungkin stable coin karena mereka perlu buat jaga" kalau ada apa". Agan hidup dan punya tanggungan ekonomi masing-masing, tentunya persepsi orang yang pendapatan per bulannya cuma 1 juta dengan 4 juta bakal berbeda, dan investasi ada risknya masing-masing.

Kebanyakan orang yang seperti ini masuk karena ingin investasi dan nyatanya hidup murni dengan make Bitcoin juga masih sulit. Mungkin bakal beda ketika kondisinya Bitcoin udah bisa dipake di mana saja buat alat pembayaran, dan jadi lebih stabil valuenya ketika ditukar ke fiat, maka menyimpan dalam bentuk Bitcoin bisa lebih menguntungkan.

Selain itu saya rasa alamiah kalau orang ingin menyimpan asetnya di sesuatu yang cenderung mengalami peningkatan harga/value (basis nilai ekonomis, bukan ideologis). Contohnya orang Venezuela yang pada beli Bitcoin karena mata uang mereka sudah semakin tidak berharga. Kalau misalnya Bitcoin semakin ga berharga, ane rasa juga kejadian yang kurang lebih sama bisa terjadi (walaupun ane rasa ga mungkin sih).




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 306


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
February 15, 2019, 11:43:04 AM
Merited by dbshck (4), ryzaadit (1)
 #36

~snip~
Dengan kita menyimpan uang kita ke bank, menurut saya itu salah satu kemunduran, Ironis. Filosofi dan ideologi dari Bitcoin adalah Untuk membebaskan kita secara financial dalam rangka privasi dan kepercayaan. Dan jika kita masih terus bergantung pada Bank berati pemahaman kita tentang Bitcoin dan sentralisasi sistem ekonomi kita kurang. Sungguh amat disayangkan jika kita tidak dapat memaksimalkan potensi dari Bitcoin.
Quote
“The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks.”
~snip~

Saya setuju jika menyimpan di bank mungkin bukanlah pilihan terbaik, tapi saya tidak setuju dengan kata "kemunduran" dan "ironis" di sini.
Well, ini memang bukan tipikal saya, saya hanya ingin membantu meyakinkan agan OP bahwa ada banyak cara yang bisa dilakukan agar dana yang sudah dicairkan "tidak kepake" [salah satunya setor deposito ke bank]. Tentu ini pilihan jika sudah terlanjur dicairkan, saya tetap menyarankan tidak mencairkan dan menginvestasikan ke top koin. Simak komentar saya yang ini :
Quote
Saya kira mending agan menyimpan aset di ETH, XRP, atau BTC daripada USDC. Ketiga koin ini punya reputasi bagus dan nilainya cukup berkembang baik akhir-akhir ini. Jujur saja saya belum pernah lihat saran dari para expert untuk menyimpan aset pada USDC, meskipun dalam kondisi bearish sekalipun.

Catatan : Jika agan memperhatikan, agan bakal ketemu jawaban tersebut di komentar saya di atas.  Wink

Oke, kita kembali kemasalah "bank". Kenapa saya bilang tidak setuju dengan kata "kemunduran" dan "ironis". Karena setiap orang punya strategi dan style masing-masing dalam menemukan cara mendapatkan keuntungan. Menyimpan di bank tidak cukup buruk bagi yang khawatir akan hilang aset jika semua disimpan dalam bentuk koin. Ada sebagian orang yang membagi asetnya untuk disimpan ke beberapa obyek. Sebagian bisa di koin crypto, sebagian di bank, atau mungkin sebagian di properti. Tidak salah tentunya dengan cara mereka tersebut, toh itu juga sebagian dari contoh diversifikasi.
Dengan penyimpanan dalam bentuk deposito di bank atau dalam bentuk properti, ada potensi keuntungan lain selain dengan investasi crypto.

Tidak buruk bukan?  Wink

~snip~
Tentang hal uangnya takut terpakai menurut saya masalahnya ada pada ego dan psikologi diri kita sendiri. Kita harus optimis dengan market cryotcurrency, Kenal akan potensi kedepannya. Saya yakin dengan itu kita tidak terlalu susah untuk 'HOLD' koin kita. Dan pada saat tertentu jika ego diluar kendali, sebelumnya kita harus sadar akan hal tentang itu dan membuat antisipasi. Salah satu caranyan dengan memanfaatkan fitur dari Bitcoin / altcoin yaitu menggunakan fitur 'timelock'[1] dari bitcoin. Jadi kita dapat mengunci Bitcoin kita untuk waktu yang dapat kita tentukan. Intinya BTC kaga bisa diapaapain. Grin

Lihat konteksnya gan, agan OP bilang "kalau dicairkan". Tentu bentuknya sudah menjadi Fiat.
Saya sudah memberi saran terkait apa yang bisa dilakukan agar uangnya / Fiat tersebut tidak terpakai.
Quote
Masalah kepake atau tidak tergantung cara agan dalam mengelolanya + komitmen untuk masa depan (diproyeksikan untuk masa depan)

Afqa69
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 1


View Profile
February 15, 2019, 12:21:04 PM
 #37

Ditengah kondisi market yang bearish, kita bisa menyimpan balance crypto kita pada stable coin, misalnua saja USDC. Menurut para penduduk Bitcointalk, selain dengan stable coin, bagaimana cara menyimpan asset kita ditengah kondisi pasar yang buruk?, kalo di cairkan tentu saja nanti kepake dan tidak jadi buat investasi  Undecided Undecided Undecided

Dengan kondisi sekarang, banyak para tranding menganggap negatif terhadap koin yang sedang bearish, saran saya tetap pertahankan koin yang anda percayai dan ini hanya sementara di kemudian hari akan up lavi dan kita meraih profit, dengan kondisi bearish kita tetap waspada dengan berita yang agak scam gan,,,

ZIPCOIN: Trading & Remittance (https://zipcx.io/)
Token Sale: Get 20% Extra Token n
ibrahim160994
Member
**
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 10


View Profile
February 15, 2019, 12:57:53 PM
 #38

kita harus banyak mencari info tentang koin apa yang memiliki program bagus jangka panjang, tim yang kuat dan volume perdagangan yang cukup besar, ini secara tidka langsung akan memberikan kita sebuah keuntungan di masa depan
awaw
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 120
Merit: 2


View Profile WWW
February 15, 2019, 01:36:46 PM
 #39

memang sulit menentukan pilihan saat kondisi market seperti ini , apakah coin ini bisa berkembang atau mlah sebaliknya? kebanyakan yang dilakukan orang itu percaya dan dipertahankan dan selalu dipantau lewat grup chat telegram dan selalu tanyakan kalau ada persoalan dan keraguan biar  tahu kedepannya baik apa tidak di pertahankan.
Benar gan, dari sulit nya kita menentukan pilihan ketika market seperti sekarang, sampai kita mencari informasi-informasi penting yang berhubungan dengan cryptocurrency itu sendiri, lebih-lebih mengenai harga nya. Cry


  A I R W (https://airwalletofficial.com/)
rizki991
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100


View Profile WWW
February 15, 2019, 04:22:39 PM
 #40

Simpen saja di exchange indodax jadikan idr dan janga di wd ke bank kalo ane seperti itu ketika market hancur lebih baik simpen idr dan lihat perkembangan market dan kalo ada coin yang lagi ping pong ane trading jangka pendek
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!