Bitcoin Forum
July 23, 2019, 06:34:00 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: TERKAIT MYETHERWALLET  (Read 213 times)
hasrunrenleis68
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 101
Merit: 0


View Profile
February 19, 2019, 03:45:54 AM
 #1

mohon petunjuk para suhu....
kmaren ane cek lewat etherscan.io, ane terima transver dari AIDUS token (AID), cuman pas ane load nominalnya masih tetap 0.... padahal ane sudah add custom tokennya, sudah diperiksa smart contraknya tapi tetap masih 0. tu gimana yh...?? mohon petunjuknya.....
1563863640
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563863640

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563863640
Reply with quote  #2

1563863640
Report to moderator
1563863640
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563863640

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563863640
Reply with quote  #2

1563863640
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1563863640
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563863640

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563863640
Reply with quote  #2

1563863640
Report to moderator
1563863640
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563863640

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563863640
Reply with quote  #2

1563863640
Report to moderator
Teknisi88
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 104


StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
February 19, 2019, 04:15:17 AM
Merited by dbshck (4)
 #2

mohon petunjuk para suhu....
kmaren ane cek lewat etherscan.io, ane terima transver dari AIDUS token (AID), cuman pas ane load nominalnya masih tetap 0.... padahal ane sudah add custom tokennya, sudah diperiksa smart contraknya tapi tetap masih 0. tu gimana yh...?? mohon petunjuknya.....

Ini persis seperti kejadian yang di alami oleh teman ane gan, nah untuk solusinya ane sarankan ketika menambahkan token aidus di custom maka pada simbolnya diberikan angka 6 jangan hanya AID tapi coba agan tambahkan angka 6 agar menjadi AID6, semoga membantu gan.

Ezravdb
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1246
Merit: 504



View Profile
February 19, 2019, 04:45:31 AM
Merited by dbshck (4)
 #3

mohon petunjuk para suhu....
kmaren ane cek lewat etherscan.io, ane terima transver dari AIDUS token (AID), cuman pas ane load nominalnya masih tetap 0.... padahal ane sudah add custom tokennya, sudah diperiksa smart contraknya tapi tetap masih 0. tu gimana yh...?? mohon petunjuknya.....
Saya rasa permasalahan ini karena ada kesamaan nama token aidus dengan token lain nya gan,sehingga anda harus menambah angka di belakang nama token nya.Coba masuk ke telegram resmi nya gan saya rasa admin juga sudah membahas masalah ini di telegram resmi nya.

 
STORICHAIN
  ❂❂
❂❂
❂❂
▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬
  ❂❂
❂❂
❂❂
  BOUNTY START
25 JUNE 2019
ahmia39
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 250


FERRUM NETWORK


View Profile WWW
February 19, 2019, 05:04:20 AM
 #4

mohon petunjuk para suhu....
kmaren ane cek lewat etherscan.io, ane terima transver dari AIDUS token (AID), cuman pas ane load nominalnya masih tetap 0.... padahal ane sudah add custom tokennya, sudah diperiksa smart contraknya tapi tetap masih 0. tu gimana yh...?? mohon petunjuknya.....
Saya rasa permasalahan ini karena ada kesamaan nama token aidus dengan token lain nya gan,sehingga anda harus menambah angka di belakang nama token nya.Coba masuk ke telegram resmi nya gan saya rasa admin juga sudah membahas masalah ini di telegram resmi nya.

Sebenarnya hal ini bukanlah masalah besar gan, karena kalau kita memakai aplikasi imtoken pasti terlihat angka di token AID jadi tinggal tambahkan saja kalau misalnya mau add custom pada myetherwallet, karena kalau tidak diberikan angka pasti tidak akan bisa karena simbolnya sama dengan koin Aidoctor (AID)


                            █████
                        █████████████
                     █████████████
                 ██████████████        █████
              █████████████        ████████████
          ██████████████        █████████████
       █████████████        █████████████       ██████
       ██████████        ████████████           ██████
       ███████       █████████████       ███    ██████
       ███████    █████████████       ██████    ██████
       ████████████████████       ██████████    ██████
       █████████████████       █████████████    ██████
       █████████████       █████████████        ██████
       ██████████       █████████████           ██████
       ███████      ██████████████       ███    ██████
       ██████    █████████████       ███████    ██████
       ██████    ██████████       ██████████    ██████
       ██████    ██████        █████████████    ██████
       ██████    ███       █████████████        ██████
       ██████           █████████████       ██████████
       ██████       █████████████        █████████████
                 █████████████       █████████████
              ████████████        █████████████
                  ████         ████████████
                           █████████████
                         ███████████
                            █████
Ferrum Network • Interoperability Network for Financial Applications
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 305



View Profile
February 19, 2019, 05:29:48 AM
Merited by dbshck (4), Husna QA (1)
 #5

Ini persis seperti kejadian yang di alami oleh teman ane gan, nah untuk solusinya ane sarankan ketika menambahkan token aidus di custom maka pada simbolnya diberikan angka 6 jangan hanya AID tapi coba agan tambahkan angka 6 agar menjadi AID6, semoga membantu gan.

Apa harus angka 6? Ane rasa tidak wajib sih, bisa angka berapapun asal bisa menjadi pembeda dengan ticker yang sama. Kalau mau eksperimen coba juga dengan meload tokennya lewat Metamask, yang jauh lebih aman dari MEW kecuali agan menggunakan hardware wallet semacam Ledger untuk konek ke MEW.



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
hasrunrenleis68
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 101
Merit: 0


View Profile
February 19, 2019, 05:36:06 AM
 #6

mohon petunjuk para suhu....
kmaren ane cek lewat etherscan.io, ane terima transver dari AIDUS token (AID), cuman pas ane load nominalnya masih tetap 0.... padahal ane sudah add custom tokennya, sudah diperiksa smart contraknya tapi tetap masih 0. tu gimana yh...?? mohon petunjuknya.....

Ini persis seperti kejadian yang di alami oleh teman ane gan, nah untuk solusinya ane sarankan ketika menambahkan token aidus di custom maka pada simbolnya diberikan angka 6 jangan hanya AID tapi coba agan tambahkan angka 6 agar menjadi AID6, semoga membantu gan.

makasih gan sarannya.... ane cobain dulu....
lousie9
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 250



View Profile
February 19, 2019, 10:34:35 PM
 #7

Apa harus angka 6? Ane rasa tidak wajib sih, bisa angka berapapun asal bisa menjadi pembeda dengan ticker yang sama. Kalau mau eksperimen coba juga dengan meload tokennya lewat Metamask, yang jauh lebih aman dari MEW kecuali agan menggunakan hardware wallet semacam Ledger untuk konek ke MEW.
Yah gak wajib juga gan namun agan memberitahu untuk menambahkan angka di belakangnya guna menghindari duplikat symbol token nya karena jika sama kode token nya maka tidak akan sesuai dengan token yang kita inginkan dan hasilnya akan load symbol token yang ada pada deretan token load yang MEW berikan.

                    ‗▄▄▄‗
                  ▄███████▄
                ▄██████████▀
              ▄██████████▀     
            ▄██████████▀       ‗▄▄▄‗
          ▄██████████▀       ▄███████▄
        ▄██████████▀       ▄██████████▀
      ▄██████████▀       ▄██████████▀
    ▄██████████▀       ▄██████████▀       ‗▄▄▄‗
  ▄██████████▀       ▄██████████▀       ▄███████▄
▄██████████▀       ▄██████████▀       ▄█████████
 ▀███████▀       ▄█████████
█▀       ▄████████████
   ▀███▀       ▄██████████▀
       ▄██████████████
             ▄██████████
██      ▄████████████████
           ▄██████████
████    ▄██████████▀███████
         ▄██████████
██████  ▄██████████▀  ██████▀
          ▀███████▀
██████▄██████████▀    █████▀
            ▀███▀
   ███████████████▀      ███▀
                    ▀████████████▀        ▀▀
                      ▀████████▀
                        ▀████▀
                          ▀▀
rETERBASE




























.
rSIGN UP NOWr
fadhilz123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 103


<<PundiX Holder>> <<FX Blockchain>>


View Profile WWW
February 20, 2019, 09:36:35 PM
 #8

Oh iya mumpung ada pembahasan mengenai myetherwallet, mngkin off topik dikit ini pembhasan mengenai private key, kita udah skrang tmpilannya myether berubah, dulu jika kita login menggunakana JSon maka bisa kita melihat private key kita, skrang ternyata opsi untuk melihat private key sudah ngak ada dsebabkn berubahnya tmpilannya, Mungkin ada dari teman2 yang tau??

elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 305



View Profile
February 21, 2019, 04:07:53 AM
 #9

Oh iya mumpung ada pembahasan mengenai myetherwallet, mngkin off topik dikit ini pembhasan mengenai private key, kita udah skrang tmpilannya myether berubah, dulu jika kita login menggunakana JSon maka bisa kita melihat private key kita, skrang ternyata opsi untuk melihat private key sudah ngak ada dsebabkn berubahnya tmpilannya, Mungkin ada dari teman2 yang tau??

Agan bisa make Mist/Geth/Parity kalau mau export private key dari JSON/Keystore setahu ane. Alternatifnya bisa buka keystore itu di MetaMask kemudian diexport private keynya. Selain itu, agan juga bisa make vintage.myetherwallet.com, kemudian akses Wallet Info buat tau private key wallet agan.



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
damsix
Copper Member
Member
**
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 28

Id Telegram : @dam_six


View Profile WWW
February 21, 2019, 12:47:06 PM
 #10

Oh iya mumpung ada pembahasan mengenai myetherwallet, mngkin off topik dikit ini pembhasan mengenai private key, kita udah skrang tmpilannya myether berubah, dulu jika kita login menggunakana JSon maka bisa kita melihat private key kita, skrang ternyata opsi untuk melihat private key sudah ngak ada dsebabkn berubahnya tmpilannya, Mungkin ada dari teman2 yang tau??

Agan bisa make Mist/Geth/Parity kalau mau export private key dari JSON/Keystore setahu ane. Alternatifnya bisa buka keystore itu di MetaMask kemudian diexport private keynya. Selain itu, agan juga bisa make vintage.myetherwallet.com, kemudian akses Wallet Info buat tau private key wallet agan.
nah yg itu yg vintage bang yg mebuat saya terkejut , saya ada saldo di MEW ,sedikit sih hanya 1 Ethereum takut nya kena retas pakai website Pishing .
Dan sekarang semuanya saya pindahkan ke indodax karena takut kena retas euy , maklum kalau website baru iitu "kalau saya tidak salah" selalu banyak bug .  Grin

Cekidooottt -----------> https://vintage.myetherwallet.com/

tak rogi
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 10

Toqqn


View Profile
February 21, 2019, 03:20:07 PM
 #11

Kemungkinan tokennya masih dikunci, pasti agan dapet dari bounty atau airdrop. coba tanya di grup telegram

maman567
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 10


View Profile
February 21, 2019, 03:57:23 PM
 #12

Coba cek terlebih dahulu di ethplorer atau bisa juga di etherscan, apakah muncul saldo dan koin aidus di wallet kamu atau tidak, jika memang tidak muncul mungkin ada kesalahan mengirim dan jika memang ada mungkin kamu salah add contract addressnya di wallet kamu.

Teknisi88
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 104


StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
February 22, 2019, 03:41:08 PM
 #13

Kemungkinan tokennya masih dikunci, pasti agan dapet dari bounty atau airdrop. coba tanya di grup telegram

Tidak ada yang di kunci gan, bahkan pada market coinbene sangat banyak yang memperdagangkan koin AID gan, ini hanya masalah pada cara menambahkannya di MEW bukan masalah dikunci karena koin ini adalah koin dari project yang sukses.

fadhilz123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 103


<<PundiX Holder>> <<FX Blockchain>>


View Profile WWW
February 22, 2019, 07:38:42 PM
 #14

Oh iya mumpung ada pembahasan mengenai myetherwallet, mngkin off topik dikit ini pembhasan mengenai private key, kita udah skrang tmpilannya myether berubah, dulu jika kita login menggunakana JSon maka bisa kita melihat private key kita, skrang ternyata opsi untuk melihat private key sudah ngak ada dsebabkn berubahnya tmpilannya, Mungkin ada dari teman2 yang tau??
Agan bisa make Mist/Geth/Parity kalau mau export private key dari JSON/Keystore setahu ane. Alternatifnya bisa buka keystore itu di MetaMask kemudian diexport private keynya. Selain itu, agan juga bisa make vintage.myetherwallet.com, kemudian akses Wallet Info buat tau private key wallet agan.
OK gan makasih infonya, ternyata info mengenai private key ada di vintage.myetherwallet.com Sebenarnya sih udah pernah mau buka vintage.myether cuman masih ambil sikap hati2 takutnya ada malah berimbas ke akun kita.  Ternyata disana tempatnya, karna perubahan interface pada myether akhirnya berubah juga cara pngecekan private keynya

lisa44
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 12


View Profile
February 23, 2019, 04:11:35 AM
 #15

Kemungkinan tokennya masih dikunci, pasti agan dapet dari bounty atau airdrop. coba tanya di grup telegram
iya gan ane juga kmaren seperti itu token nya di kunci setelah ane tanya ke dev di bilang memang toeken lagi di kunci selama tiga bulan, saran ane coba agan tanya sama dev biar agan tidak penasaran.

QDAO USDQ     |     Platinum QDAO StableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / JOIN / / /   ▀█
WHITEPAPER           FACEBOOK           TWITTER           TELEGRAM           ANN THREAD
anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 172



View Profile
February 23, 2019, 04:36:27 AM
 #16

Kemungkinan tokennya masih dikunci, pasti agan dapet dari bounty atau airdrop. coba tanya di grup telegram
iya gan ane juga kmaren seperti itu token nya di kunci setelah ane tanya ke dev di bilang memang toeken lagi di kunci selama tiga bulan, saran ane coba agan tanya sama dev biar agan tidak penasaran.

udah diklarifikasi itu gan kalau tokennya ga dilock, dan ga ada hubungannya sama lock atau tidak. masalahnya adalah kesamaan ticker jadi walletnya bingung nampilinnya bagaimana.

porimazt
Member
**
Offline Offline

Activity: 107
Merit: 24

here we go


View Profile
February 23, 2019, 05:26:49 AM
 #17

Apa harus angka 6? Ane rasa tidak wajib sih, bisa angka berapapun asal bisa menjadi pembeda dengan ticker yang sama. Kalau mau eksperimen coba juga dengan meload tokennya lewat Metamask, yang jauh lebih aman dari MEW kecuali agan menggunakan hardware wallet semacam Ledger untuk konek ke MEW.
Yah gak wajib juga gan namun agan memberitahu untuk menambahkan angka di belakangnya guna menghindari duplikat symbol token nya karena jika sama kode token nya maka tidak akan sesuai dengan token yang kita inginkan dan hasilnya akan load symbol token yang ada pada deretan token load yang MEW berikan.

Bukannya alamat kontrak sudah membedakan?
atau
Bukannya ada urutan angka resminya ya?, misal ada 3 atau lebih token dengan simbol yang sama, itu bagaimana add customnya jika tidak ditetapkan.

movieklub.com | informasi seputar film
naira
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 250



View Profile WWW
February 23, 2019, 10:17:24 AM
 #18

sebenarnya cukup simpel, kalau untuk add custom token pada MEW pertama tinggal buka dulu kontrak address Aidus pada transaksi pengiriman token pada wallet agan, tinggal mengisi pada kolom add custom sesuai pada kontrak address pasti tidak ada kendala gan
sebenar nya lebih teliti lagi membaca judul dan apa yang di maksud, si penanyak sudah melakukan hal yang seperti agan sampai kan. saya pernah mengalami hal itu sudah ad custem isi contrak addres , simbol token dan desimal token belum muncul di MW, tapi saya coba dengan memakai huruf kecil karena biasa nya ada simbol token yg lain sama dengan simbol token AID

 
STORICHAIN
  ❂❂
❂❂
❂❂
▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬
  ❂❂
❂❂
❂❂
  BOUNTY START
25 JUNE 2019
StreakW
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100


Be Better Person


View Profile WWW
February 23, 2019, 06:24:02 PM
 #19

Solusi pake wallet imtoken ajah bang. Myetherwallet memang banyak masalah kdang2. Ya mukin karena jaringanya yang padet. Tp selama sy pakai imtoken. Ringan2 ajah pengirimanya tanpa hambatan.
Saya selama ini pake myether ngak ada namanya masalah2 bang, justru lebih bagus malahan menurut saya myehter ketimbang dengan wallet ethereum laiinya, jadi ini bukan masalah Myether apa ngak tapi menurut saya murni pada kesalah input costum tokennya mngkin pada contractnya, simbol atau decimalnya, Mngkin dari agannya yang kurang teliti

   Neutro               More than a blockchain
          Join The WHITELIST         
Telegram     Twitter     Linkedin     Github     Medium
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!