Bitcoin Forum
April 06, 2020, 06:14:37 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: Scammer merajalela. Hati2 jangan tergiur.  (Read 1780 times)
Eko prasetyo
Member
**
Offline Offline

Activity: 299
Merit: 10


View Profile
March 03, 2019, 10:36:03 AM
 #61

Model scammer yang sangat aneh, mereka menawarkan jasa withdraw saldo btc mereka yang katanya di negara mereka tidak bisa wd saldo bitcoin, anehnya lagi kita harus deposit dlu ke akun mereka dan setelah kita deposit pasti nanti mereka akan hilang begitu saja.
bener gan klo dapet chat kek gtu sih lebih baik cuekin aja saya jga pernah sih di telegram di chat cuman saya cuekin kadang ada jga yg nawarin investasi yg untung gede + ada jga yg ngasih coin gtu di harga murah ada2 sih skrang model2 scamers takutnya yg awaw gtu tergiur
Memang sekarang banyak sekali ide atau perlakuan seorang scamer dalam melakukan banyak trik yang ia lakukan yang pasti lebih berhati - hati .
 Yang pasti abaikan jika banyak penawaran yang mengiurkan tapi tidak bisa dinalar
1586196877
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586196877

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586196877
Reply with quote  #2

1586196877
Report to moderator
1586196877
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586196877

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586196877
Reply with quote  #2

1586196877
Report to moderator
1586196877
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586196877

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586196877
Reply with quote  #2

1586196877
Report to moderator
Best ratesfor crypto
EXCHANGE
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1586196877
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586196877

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586196877
Reply with quote  #2

1586196877
Report to moderator
Sri rahayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 108


View Profile
March 03, 2019, 04:35:04 PM
 #62

kalau anak bounty hunter sudah kebal dengan bahasa scammer, dari dlu bnyk project scammer kaya uahpay trus banyak lagi y diundur" pembayaranya bounty hunter tuk saat ini kita harus jeli tuk menggarap sebuah project gan
haduh om, tidak ada yang membahas masalah bounty, coba deh dibaca lagi postingan op  Roll Eyes
 Untuk op, saya pribadi pernah juga mengalami hal seperti itu, setelah saya membuat akun di website yang dia tuju, lalu masuklah deposit sejumlah 1,7 Btc yang ditransfer oleh scamer, dan anehnya saya disuruh deposit sejumlah btc untuk melakukan penarikan dengan alasan akun baru. Tidak banyak pikir, langsung saja saya skip karena saya minta scamer untuk melakukan deposit ke akun baru saya untuk mengaktifkan penarikan btc dia sendiri melalui akun yang baru saya buat, lalu dia menolak.
merbabu
Member
**
Offline Offline

Activity: 110
Merit: 10


View Profile
March 04, 2019, 01:42:02 PM
 #63

waktu itu hampir saja ane kena scammer buat token HOLO (HOT) di salah satu channel telegram, setelah ane cek ada kontraknya yg berbeda dengan token HOLO, untung saja belum membeli HOLO tersebut, lebih sering kroscek apapun itu bentuk penawaran, entah ICO dan lain sebagainya.
Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 107


View Profile
March 04, 2019, 04:09:19 PM
 #64

waktu itu hampir saja ane kena scammer buat token HOLO (HOT) di salah satu channel telegram, setelah ane cek ada kontraknya yg berbeda dengan token HOLO, untung saja belum membeli HOLO tersebut, lebih sering kroscek apapun itu bentuk penawaran, entah ICO dan lain sebagainya.
Memang sudah seharusnya pengecekan dilakukan secara continue.
Yang penting selalu tingkatkan ketelitian agar bisa sedikit meminimalkan segala bentuk resiko,apapun aktivitasnya,apalagi berkaitan dengan dunia investasi cryptocurrency.
koorosh
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
March 05, 2019, 05:08:30 PM
 #65

Saya Juga Pernah Gan Dari Telegram,, Dia ngaku dari China katanya bitcoin ilegal di sana dan minta untuk diwithdraw assetnya dan di exchange ke saldo Paypal. saya sempet percaya , Saya Coba WD in asset nya ada sekitar 1.28BTC dan diexchanger tersebut ada keterangan Deposit Min 0.01 BTC first, Saya coba pinjem2 BTC ketemen2 saya kwkwkw, untungnya temen saya nanya dan berujung pengakuan dari saya, lalu dia memperingati saya agar jangan deposit.
kwkwkwkwkwk, untung saja saya miskin , jikalau asset saya banyak mungkin saya sudah menjadi korban juga.
Thanks To My friends

damsix
Copper Member
Member
**
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 45

Id Telegram : @dam_six


View Profile WWW
March 06, 2019, 12:20:29 PM
Last edit: March 07, 2019, 12:01:49 AM by damsix
 #66

kalau anak bounty hunter sudah kebal dengan bahasa scammer, dari dlu bnyk project scammer kaya uahpay trus banyak lagi y diundur" pembayaranya bounty hunter tuk saat ini kita harus jeli tuk menggarap sebuah project gan

Haha Kebal Mas Brooo !!!
Ngeri juga abang ini pengalaman nya euy .

Kalau hal seperti itu ,semacam scammer pasti banyak ,tidak dalam cryptocurrency saja ,dalam  kehidupan sehari-haripun  sama .

Contoh nya nih = Biasa papah nelpon minta pulsa karena di tilang ,yo know laaa kasus kek gini marak banget . wkwwk
                       =  Mingu kemaren ada yg ngaku-ngaku nelpon saya untuk kirim uang karena kecelakaan,mengatas namakan Ustadz Mas'ud tetangga saya . hadeuh  


Solusi   : Acuhkan dan biarkan  saja yg PM seperti itu ,jangan di tanggapi ,karena nantinya juga mereka akan lelah dan memBlok kita di Telegram .
Saran   : hati-hati untuk dunia digital itu keras ,apalagi cryptocurrency . jangan mudah kena iming-iming ! .



#SalamJoged

phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
March 07, 2019, 01:19:25 PM
Merited by dbshck (4), abhiseshakana (1)
 #67

Sekedar berbagi  pengalaman saya juga pernah mengalami namun saya abaikan
Mereka mengirim pesan lewat Tele saya langsung untuk meminta tolong berikut SSnya :

Dia beralasan bahwa dirinya tidak bisa mencairkan BTCnya karena negaranya memblokir ecxhange yang dia gunakan.  Dia juga memberikan alamat situs exchange yang dibaned di negarannya yaitu : https://btcflash.cc/ didalamnya ada 2.61BTC, selanjutnya saya meminta Pasword dan email login dia juga memberikan. Pada akhirnya saya harus deposit dulu untuk mencairkan tapi tidak saya lakukan. Setelah itu saya acuhkan karena ini membuang waktu saya.

Yah ini gan benar apa yang dikatakan OP dan teman semua disini kita harus hati hati jangan tergiur akan banyaknya BTC di akun, selain itu dari awal saya sudah curiga tidak kena tidak pernah ketemu juga dia langsung percaya kepada saya hehe.  Grin

Semoga bermanfaat..
ZikKontol12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
March 10, 2019, 06:57:26 AM
 #68

Jadi bagaimana caranya gan kalaw kita telah me investasi ke sebuah web yg tiba"  scam..
Apakah ada jalan keluar nya agar kita tidak terjebak ke sebuah web ygang scam
Powerman001
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 513
Merit: 100



View Profile
March 10, 2019, 08:44:20 AM
 #69

Kalo dengan cara seperti itu aja masih kena tipu, bisa dibilang temen agan itu belum begitu mengenal dunia online pada umumnya dan didunia crypto pada khususnya. Dunia maya itu bisa dibilang kejam, jadi jangan mudah percaya apa yang agan liat agan baca apalagi sampe ada yg minta bantuan.

Setuju gan. karena kalau sudah lama di dunia crypto maka sudah terbaca niat dan maksud orang yang akan menipu kita. baru2 ini saya juga dapat telegram, mengaku dari malaysia dan ingin mengajak kerjasama. langsung saya tolak dan saya bilang tidak tertarik.
totoprayogo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 1


View Profile
March 11, 2019, 06:24:58 AM
 #70

Saya tidak tahu apakah sebelumnya sudah ada postingan yang sama atau tidak. Jika ada yg sama smg bs memaklumi.

Sekarang banyak sekali scammer. Cara mereka menipu adalah dengan meminta tolong untuk tukarkan bitcoin mereka. Mereka beralasan kalau di negara mereka cryptocurrency dibanned. Sehingga mereka meminta tolong kepada kita supaya kita mendaftar di exchanger yang mereka beri. Saya sedikit lupa nama exchange nya. Kalau tidak salah cryptospike atau apa gitu.
Nah nanti mereka mengirim bitcoin mereka ke exchange yang sudah kalian daftar.

Setelah itu ketika saatnya wd. Maka exchanger meminta depo terlebih dahulu. Dan distulah cara mereka mendapatkan untung.

Sudah banyak yang terkena korbn. Bahkan teman saya sendiri sudah tertipu. Dan secammer itu terus memburu mangsa. Semoga kalian tidak menjadi salah satu korban nya.

Saran saya. Jangan tergiur dengan iming2 persenan yang mereka beri dari hasil withdraw
Saya juga males jika ada bounty yang harus kyc, dan akhirnya berujung scam. Karena saya memiliki counter yang awalnya jalan tiba" para manajer bounty hilang dan susah dikabari. Jadi harus lebih hati" untuk para bounty Hunter jangan asal kyc ajh ya gengs

EMPIREHOTELS  (EMPC) (https://www.empirehotels.io/) The Future of Hospitality
trysetya11
Member
**
Offline Offline

Activity: 435
Merit: 11

Iam a fanatics of Bounty


View Profile WWW
March 11, 2019, 09:22:43 AM
 #71

Sekedar menambahkan beberapa trick atau cara yang digunakan oleh para scammer jaman sekarang.

1. Spammer
Mengirim email dengan isi content bahwa akun exchange / wallet kita telah melakukan withdraw atau sejenis nya lalu kita disuruh untuk klik satu button untuk recovery nah dari situ kalian akan di direct ke link scam nya mereka.

trik diatas sengaja membuat para pemilik wallet panik seakan akan baru saja ada orang lain yang mengkases akun walletnya, lalu disuruh recovery atau dispute transaksi nya lalu dialihkan ke link scam nya. ( SELALU PASTIKAN WEBSITE SECURE ATAU TIDAK SETIAP MELAKUKAN UPLOAD UPLOAD YG PENTING )

2. Scampage
membuat sebuah website wallet yang sangat persis mulai dari tampilan dan fungsi fungsi button nya, seperti kasus myetherwallet.com kemarin, ada beberapa oknum scammer membuat web scam dengan domain myetherwellet.com, sepintas web tersebut sama. balik lagi kita harus lebih hati hati dalam upload upload hal penting sebelumnya.

biasanya beberapa orang menggunakan jasa clone / akun robot itu membagikan link ini dengan iming iming gratis 0.1 eth atau sejenis nya dengan bentuk shortlink ( bitly, shortly, ouoio, dll )

3. Social engineering
Sekarang banyak sekali scammer. Cara mereka menipu adalah dengan meminta tolong untuk tukarkan bitcoin mereka. Mereka beralasan kalau di negara mereka cryptocurrency dibanned. Sehingga mereka meminta tolong kepada kita supaya kita mendaftar di exchanger yang mereka beri. Saya sedikit lupa nama exchange nya. Kalau tidak salah cryptospike atau apa gitu.
Nah nanti mereka mengirim bitcoin mereka ke exchange yang sudah kalian daftar.

Untuk kurang lebihnya saya mohon maaf, jika ada yg ingin menambakan silahkan.
terimakasih.

disarankan agar lebih berhati hati, semakin banyak teknologi baru muncul semakin banyak celah buat scammer untuk menjerat wallet anda semua.

phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
March 13, 2019, 02:00:22 PM
 #72

Jadi bagaimana caranya gan kalaw kita telah me investasi ke sebuah web yg tiba"  scam..
Apakah ada jalan keluar nya agar kita tidak terjebak ke sebuah web ygang scam
Mnurut pengalaman untuk web scam saya pikir dana yang anda investasikan tidak akan kembali. Namun sebagai sorang yang bisa belajar tentu anda dapat menghindari investasi scam dengan beberapa cara seperti:
1. Tidak perlu terburu buru dengan penawaran keuntungan yang besar.
2. Selalu lebih teliti dengan mencari informasi tentang web ataupun kredibilitasnya.
abyan@83
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 44
Merit: 6


View Profile
March 14, 2019, 03:21:16 PM
 #73

Makasih gan infonya...
Ada yang bisa nerangin terkait ciri-cirinya?? Situs-situs mana aja yang perlu kita hindari??

Cirinya banyak gan ,
menurut ane:
- Username via Telegram ( sering fake ato palsu)
Utamakan Check username admin dari proyek ico tersebut.
Quote
Admin never pm first

Gimana jika penipu terus menebar pesan?
Langsung di report spam aja gan, klik aja pojok kiri atas chat penipu, auto keblock deh akun penipu.


Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform | $1M Raised
▸ Public Sale starts on May 03 2019◂
Rinso
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 241
Merit: 1


View Profile WWW
March 15, 2019, 04:17:52 PM
 #74

Jadi bagaimana caranya gan kalaw kita telah me investasi ke sebuah web yg tiba"  scam..
Apakah ada jalan keluar nya agar kita tidak terjebak ke sebuah web ygang scam

jika kita menginvestasi dengan pembayaran transfer antar bank apalagi rekeningnya adalah salah dari bank yang ada diindonesia satu-satunya cara ya kita lapor kepihak yang berwajib gan. kalo ngga salah ada email sendiri untuk pelaporan masalah cyber crime dari kepolisian deh. Dan lain kali kita harus pinter tuh kalo mau invest ataupun trf ke oranglain, termasuk jual beli gan 😁

www.bitcoinisle.com
fara_buduk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100

gik nyareh proyek seteppak pas sepak


View Profile
March 15, 2019, 11:21:31 PM
 #75

Jadi bagaimana caranya gan kalaw kita telah me investasi ke sebuah web yg tiba"  scam..
Apakah ada jalan keluar nya agar kita tidak terjebak ke sebuah web ygang scam
maaf saya juga harus bertanya juga apakah yang anda maksut web "scam" adalah web yang menawarkan persale/ICO sebuah proyek cryptocurrency,apabila itu yang anda maksut maka jangan berharap uang kita kembali karena negara kita masih berstutus netral alias tidak legal jadi pemerintah tidak mungkin ikut campur.lain halnya mungkin denga proyek crypto dan transaksi ataupun investasi yang ada dan di jalani di negara kita mungkin kita bisa melakukan seperti yang di katakan @Rinso
jika kita menginvestasi dengan pembayaran transfer antar bank apalagi rekeningnya adalah salah dari bank yang ada diindonesia satu-satunya cara ya kita lapor kepihak yang berwajib gan. kalo ngga salah ada email sendiri untuk pelaporan masalah cyber crime dari kepolisian deh. Dan lain kali kita harus pinter tuh kalo mau invest ataupun trf ke oranglain, termasuk jual beli gan

▄ ◤ DAGO Mining ◥ ▄ ▐░ ECOLOGICAL BITCOIN MINING ░▌
【We produce energy from renewable sources to use it for mining and the blockchain.】
ANN THREADFACEBOOKTWITTERWHITEPAPERYOUTUBE
kapalmabur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 250


BlockBurn Crypto Mobile Gaming Network


View Profile
March 17, 2019, 06:34:43 PM
 #76

Jadi bagaimana caranya gan kalaw kita telah me investasi ke sebuah web yg tiba"  scam..
Apakah ada jalan keluar nya agar kita tidak terjebak ke sebuah web ygang scam

jika kita menginvestasi dengan pembayaran transfer antar bank apalagi rekeningnya adalah salah dari bank yang ada diindonesia satu-satunya cara ya kita lapor kepihak yang berwajib gan. kalo ngga salah ada email sendiri untuk pelaporan masalah cyber crime dari kepolisian deh. Dan lain kali kita harus pinter tuh kalo mau invest ataupun trf ke oranglain, termasuk jual beli gan 😁
kalau sudah terlanjur masuk web yang scam dan berinvestasi di sana ya tentu sudah tidak akan tertolong lah alias raib. perihal jalan keluar saya pikir tidak ada kalau sudah terlanjur masuk ya ikhlasin saja, paling lain kali lebih berhati hati lagi, dan jika permasalahnya di negara kita sendiri ya jawaban nya sudah di berikan oleh agan rinso.

                              ▄
                              ███▄
                            ▄█████
                            ███████
                          █████████
                      ▐███████████        ▄█
                    ███████████████▄███▌
                  ████████████████████
                ████████████████████
    ▄        ██████████████████████
    ██    █████████  ██████████████
  ████▄  ███████    ███████████████
  ███████████        ████████████████
  ████████████          █████████████
    ██████████████      ███████████
      ██████████████      █████████
          ▀▀██████████    ██████▀▀
                      ▀▀▀▀▀    ▀▀▀
[]
WHERE CRYPTOCURRENCY AND ONLINE GAMING MEET
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
[ Medium|Linkedin|Telegram|Reddit|Twitter|CoinMarketCap ]
[]                              ▄
                              ███▄
                            ▄█████
                            ███████
                          █████████
                      ▐███████████        ▄█
                    ███████████████▄███▌
                  ████████████████████
                ████████████████████
    ▄        ██████████████████████
    ██    █████████  ██████████████
  ████▄  ███████    ███████████████
  ███████████        ████████████████
  ████████████          █████████████
    ██████████████      ███████████
      ██████████████      █████████
          ▀▀██████████    ██████▀▀
                      ▀▀▀▀▀    ▀▀▀
muratsink
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 693
Merit: 250


View Profile
March 18, 2019, 05:02:36 PM
 #77

hati hati gan .itu pishing langsung gan. menurut saya sih itu cara kuno untuk menipu pengguna kripto. banyak orang yang menyadari bahwa itu adalah TIPUAN. lebih baik memilih exchange terpercaya saja gan ! jangan mencoba yang aneh-aneh. jangan menggunakan exchange sembarangan apalagi exchange yang baru launching. salahsatunya adalah bitwall. proyek ini memberikan penawaran investasi dengan platform trading yang tidak jelas. Tidak ada kejelasan tentang siapa dibalik perusahaan yang ada di belakangnya. Sejauh ini Bitwall palsu ini memberikan iming-iming paket investasi bahkan hingga 1-2% perhari dengan jumlah yang fantastis.
lebih baik agan menggunakan exchange baru yang sudah pasti bagus . saya sarankan supaya agan bisa mengunjungi ini https://www.xch4nge.com/signup.
Flansca
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
March 19, 2019, 12:16:52 PM
 #78

Saya juga pernah pengalaman mendapatkan ini, tetapi untung saja tidak sampai terkena scam karena saya tidak pernah ingin invest untuk hal crypto baru atau biasanya mereka memberi imbalan yang sangat besar dengan melakukan withdrawal karena hal hal yang disebutkan scammer.
Biasanya mereka banyak sekali alasan untuk menipu, seperti
  • Dia tidak bisa melakukan withdrawal, meminta saya untuk melakukan withdrawal dengan alasan negaranya tidak bisa menerima cryptocurrency 
  • Tiba-tiba chat entah darimana saja, menawarkan diri untuk join
  • Imbalannya tidak sesuai dengan apa yang dilakukan, seperti poin nomer satu
Stay safe kawan, jangan tergiur akan upahnya kalau di dunia internet, karena anonymity sangat tinggi dan sangat susah untuk melacak pelaku penipuannya.
anog
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1035
Merit: 251

Right now I need a miracle!


View Profile
March 20, 2019, 01:43:48 PM
 #79

-Snip-
Stay safe kawan, jangan tergiur akan upahnya kalau di dunia internet, karena anonymity sangat tinggi dan sangat susah untuk melacak pelaku penipuannya.
Ya seperti itulah jika sudah berhubungan dengan dunia online, Profile fake masih menjadi salah satu senjata untuk melancarkan aksinya.

Karena jaringan internet yang hampir seluruh dunia menggunakannya menjadikan para pelaku kejahatan semakin tertarik melakukan apa yang mereka inginkan.
moynul2050
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 250


BBOD - The Best Crypto Derivatives Exchange


View Profile
March 20, 2019, 02:47:22 PM
 #80

kejadian tersebut telah sering saya alami, saya sering mendapatkan chat dari orang yang mengaku bahwa mereka memerlukan bantuan saya untuk dapat menukarkan mata uang kripto yang mereka miliki dengan alasan bahwa negara mereka melarangnya.
tapi saya telah mengetahui trik busuk tersebut, tentunya dari beberapa diskusi pada forum ini.

Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!