Bitcoin Forum
April 08, 2020, 04:43:33 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: FACEBOOK AKAN MELUNCURKAN CRYPTOCURRENCY  (Read 732 times)
AzamNurWahid
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 12

simply getting the job done


View Profile
March 02, 2019, 11:07:43 AM
 #1

Saya menemukan artikel yang mengatakan jika facebook akan meluncurkan cryptocurrency pada Q1 2019 dan saya juga membaca jika facebook telah berbicara dengan beberapa pertukaran apakah menurut kalian ini akan menjadi salah satu pemicu kalau cryptocurrency tidak akan pernah mati? atau kalian punya pandangan lain?

mari berdiskusi...


sumber
https://www.businessinsider.com/facebook-cryptocurrency-whatsapp-reports-rumors-2019-2?r=US&IR=T
https://www.coindesk.com/facebook-plans-to-launch-cryptocurrency-in-first-half-of-2019-nyt-report



Mycro Jobs                                                                                                                                                                                                   
| SIMPLY GETTING THE JOB DONE
⟩                                                                                                                                                     
                                                           ⟩⟩ Telegram ⟩⟩ Twitter ⟩⟩ Medium ⟩⟩ Github ⟩⟩ Instagram ⟩⟩ LinkedIn ⟩⟩ YouTube ⟩⟩ Facebook
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1586364213
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586364213

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586364213
Reply with quote  #2

1586364213
Report to moderator
1586364213
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586364213

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586364213
Reply with quote  #2

1586364213
Report to moderator
phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
March 02, 2019, 12:12:46 PM
Last edit: March 02, 2019, 12:45:23 PM by phoinex
 #2

Saya menemukan artikel yang mengatakan jika facebook akan meluncurkan cryptocurrency pada Q1 2019 dan saya juga membaca jika facebook telah berbicara dengan beberapa pertukaran apakah menurut kalian ini akan menjadi salah satu pemicu kalau cryptocurrency tidak akan pernah mati? atau kalian punya pandangan lain?

mari berdiskusi...


sumber
https://www.businessinsider.com/facebook-cryptocurrency-whatsapp-reports-rumors-2019-2?r=US&IR=T
https://www.coindesk.com/facebook-plans-to-launch-cryptocurrency-in-first-half-of-2019-nyt-report



Benar gan menurut sumber yang saya baca bahwa facebook mengerahkan beberapa insiyur untuk menciptakan  proyek crypto dan ini diketuai oleh mantan presiden paypal yang bernama david marcus. Mereka berencana mengintegrasikan pembayaran melalui crypto yang akan beroperasi dalam sistem pengiriman pesan. Kita ketahui bahwa facebook telah mengakui sisi beberapa perusahan seperti watsap, instagaram dan mesanger, selain itu nantinya coin yang diciptakan facebook ini akan menjadi stablecoin yang berpatokan pada fiat.

Selajutnya untuk crypto tidak akan pernah mati? Menurut pendapat saya kemajuan jaman terus berkembang mata uang crypto datang pergi dengan cepat, jadi saya pikir crypto bisa saja mati jika tidak ada inovasi nyata dan berguna dalam kehidupan nyata.  
Mohon revisi jika ada kesalahan Grin

Sumber: http://bitcoinnewsindo.com/facebook-sudah-mulai-menjual-facebook-coin-di-bursa-crypto/
Zidan Bst
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 100


https://hitmex.io/ Supporter


View Profile
March 02, 2019, 01:58:29 PM
 #3

suatu berita yang sangat positif bagi pasar kripto saat ini yang lagi cukup lesu.
penjualan ico dari facebook ini pasti ngehype banget, karena platform facebook sudah dikenal seluruh dunia.

amrulshare
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 523


View Profile
March 02, 2019, 02:07:27 PM
 #4

tampaknya fokus pada stablecoin dengan mematok nilainya  pada suatua mata uang FIAT, namun ini menjadi salah satu trobosan baru untuk mempekenalkan cryptocurrency yang lebih luas.  Jika itu terjadi maka kemanan dalam cryptocurrency  tentu akan mempunyai atauran yang ketat setelahnya.
johanesrobin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 100



View Profile WWW
March 02, 2019, 02:56:01 PM
 #5

Setidaknya ini menjadi angin segar bagi pengguna crypto, karena facebook merupakan medsos populer diseluruh dunia.
tentunya makin banyak orang yang yakin dengan masa depan crypto dan tidak ragu untuk menggunakan crypto lebih real.

▬▬ • • •  DOCTailor    Unique self-customizing smart legal contract platform  • • • ▬▬
▬▬▬▬▬   ANN  Bounty  Whitepaper  ▬▬  Slack  Facebook  Twitter  Telegram  Linkedin   ▬▬▬▬▬
▌▌  Click for PRE-SALE  ▬▬▬  IEO: Jul 20th   ▐▐
Ryananda
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 250



View Profile
March 02, 2019, 03:02:21 PM
 #6

Disaat platform yang sudah ternama dan terkenal meluncurkan cryptocurrency maka kita juga harus dapat memanfaatkan peluang yang bakalan ada nantinya, karena sudah ada beberapa sumber terpercaya yang membahas tentang hal ini, tentu ini akan sangat bagus untuk kelangsungan cryptocurrency.
AhmadM
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 165


View Profile
March 02, 2019, 03:12:33 PM
 #7

penjualan ico dari facebook ini pasti ngehype banget, karena platform facebook sudah dikenal seluruh dunia.
Dari apa yang saya baca sejauh ini belum ada berita yang mengungkit facebook akan melakukan ICO. Pihak facebook hanya baru berbicara (PDKT) ke beberapa exchange (masih belum jelas exchange mana).

tampaknya fokus pada stablecoin dengan mematok nilainya  pada suatua mata uang FIAT
Rencananya stablecoin yang dikeluarkan Facebook tidak hanya akan mematok pada satu mata uang fiat saja, tapi juga beberapa mata uang asing (USD, euro dll.)

Sayangnya pihak facebook belum ada rencana merilis stablecoin nya, karena mereka masih fokus mengembangkan dan mengatur strategi guna melindungi nilai dari stablecoin tersebut.

Source: https://blockchainmedia.id/new-york-times-pengembangan-kripto-facebook-lebih-maju/
memed97
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 100


www.thegeomadao.com


View Profile
March 02, 2019, 03:24:35 PM
 #8

Setidaknya ini menjadi angin segar bagi pengguna crypto, karena facebook merupakan medsos populer diseluruh dunia.
tentunya makin banyak orang yang yakin dengan masa depan crypto dan tidak ragu untuk menggunakan crypto lebih real.

Kita lihat saja nanti gan, apakah ini benar-benar sebuah kejutan untuk kita pengguna crypto, karena pengguna facebook sudah sangat banyak sekali tentu ini akan menjadi efek yang sangat bagus ketika mereka meluncurkan cryptocurrency gan.

StreakW
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 100


[ https://token-sale.fredenergy.org Supporter ]


View Profile WWW
March 02, 2019, 05:14:19 PM
 #9

Mungkin saya tanggapi bagian ini aja

"apakah menurut kalian ini akan menjadi salah satu pemicu kalau cryptocurrency tidak akan pernah mati? atau kalian punya pandangan lain?"

Yah tanpa facebook meluncurkan cryptocurrensy pun, crypto ngak bakalan mati, jadi kematian bitcoin tidak ada hubungannya dengan ini. Kalau memng terealisasi maka akan berdmpak pada kenaikan volume crypto, soalnya masih banyak pengguna facebook yang tidak tau mengeanai crypto.

Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 107


View Profile
March 02, 2019, 06:35:30 PM
 #10

~snip

Yah tanpa facebook meluncurkan cryptocurrensy pun, crypto ngak bakalan mati,
Mati atau tidak tergantung nanti kedepannya bagaimana.
Kalau memang ada pengganti yang lebih dari cryptocurrency yang ada sekarang ya lama kelamaan posisinya pasti akan tergeser dan tergantikan (kalau ada).
Semua akan mengikuti perkembangan jaman gan.

jadi kematian bitcoin tidak ada hubungannya dengan ini.
Lah kenapa malah ngomongin kematian bitcoin segala.
Kurang Pas Cheesy

Kalau memng terealisasi maka akan berdmpak pada kenaikan volume crypto, soalnya masih banyak pengguna facebook yang tidak tau mengeanai crypto.
bicaranya makin nggak jelas.
Akan berdampak pada kenaikan volume crypto,tapi menyatakan masih banyak pengguna facebook yang tidak tau mengenai crypto.

Arah pembicara'an kemana coba....ngopi dululah Wink
amrulshare
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 523


View Profile
March 03, 2019, 06:44:17 AM
 #11

penjualan ico dari facebook ini pasti ngehype banget, karena platform facebook sudah dikenal seluruh dunia.
Dari apa yang saya baca sejauh ini belum ada berita yang mengungkit facebook akan melakukan ICO. Pihak facebook hanya baru berbicara (PDKT) ke beberapa exchange (masih belum jelas exchange mana).

tampaknya fokus pada stablecoin dengan mematok nilainya  pada suatua mata uang FIAT
Rencananya stablecoin yang dikeluarkan Facebook tidak hanya akan mematok pada satu mata uang fiat saja, tapi juga beberapa mata uang asing (USD, euro dll.)

Sayangnya pihak facebook belum ada rencana merilis stablecoin nya, karena mereka masih fokus mengembangkan dan mengatur strategi guna melindungi nilai dari stablecoin tersebut.

Source: https://blockchainmedia.id/new-york-times-pengembangan-kripto-facebook-lebih-maju/

Paham artinya UANG FIAT gak sih ? yang namanya uang FIAT itu mata uang resmi suatu negara entah itu IDR, USD atau yang lainya namun karna belum ada kepastian entah mereka memasukan IDR atau USD tidak tahu..Namun, dalam pengumumannya digital aset "stablecoin " akan digunakan sebagai metode pembayaran pada whatsapp.

https://cointelegraph.com/news/bloomberg-facebook-is-developing-a-cryptocurrency-for-transfers-in-whatsapp
AhmadM
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 165


View Profile
March 03, 2019, 08:26:04 AM
 #12

Paham artinya UANG FIAT gak sih ? yang namanya uang FIAT itu mata uang resmi suatu negara entah itu IDR, USD atau yang lainya
LOL kalem gan, santai aja ga perlu ngegas gitu Grin

tampaknya fokus pada stablecoin dengan mematok nilainya  pada suatua mata uang FIAT
Pada post agan sebelumnya agan bilang "suatua mata uang FIAT" jadi saya menganggapnya ini hanya akan mematok pada satu jenis mata uang fiat saja (misalkan USD), bener dong? beda lagi kalau disana agan bilang "sejumlah/beberapa".

Jadi disini saya sama sekali tidak membantah ataupun menampik post agan sebelumnya, saya hanya melengkapi pernyataan tersebut sesuai dengan informasi yang saya dapat.

Facebook berencana mematok nilai tokennya terhadap sejumlah valuta asing, bukan hanya terhadap dolar AS. Diduga Facebook bisa menjamin nilainya, sebab setiap kripto didukung dolar AS, euro dan mata uang nasional lain yang disimpan di rekening bank Facebook.
boled
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 539
Merit: 104


SPYCE | Rise of Web 3.0 - www.decenternet.com


View Profile
March 03, 2019, 01:08:13 PM
 #13

bakal heboh nih kalo beneran ikut main di blockchain, modalnya unlimited, kalo serius pasti bakal goyangin market, tinggal nunggu efeknya, negatif atau positif untuk market, saya sih berharap ini bakal positif, yang penting nggak buru-buru bikin market juga, rilis dulu di market-market besar, biar investor dari berbagai penjuru dunia pada ramai-ramai pair koinnya. wajib rilis market, bukan hanya digunakan internal untuk transaksi pengguna Facebook sama WA.

Alfida12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
March 04, 2019, 05:15:54 AM
 #14

Iya kemarin lihat di Twitter, apa nggak buka exchange sendiri?  Kan banyak tuh dabanya  Grin
ojahbisu
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 250



View Profile
March 04, 2019, 06:50:10 AM
 #15

Kalau ane gan mungkin tidak bisa berita ini sudah ada sebelumnya bahwa facebook akan buat crypto sendiri tapi tidak trwujud sampai sekarang kalau memng itu terjadi bisa jadi tntunya pngaruh pada crypto akan semakin mendunia

             ▄▄██
         ▄▄██▀▀     ▄▄█
▄       █▀▀     ▄▄██▀▀
███▄▄         ██▀▀       ▄▄██
███████▄▄            ▄▄█████▀
███ ▀▀█████▄▄    ▄▄█████▀▀
███▄▄   ▀▀██████████▀▀   ▄▄██
███████▄▄   ▀▀██▀▀   ▄▄█████▀
███ ▀▀█████▄▄    ▄▄█████▀▀
███▄▄   ▀▀██████████▀▀   ▄▄██
▀▀█████▄▄   ▀▀██▀▀   ▄▄█████▀
    ▀▀█████▄▄    ▄▄█████▀▀
        ▀▀██████████▀▀
            ▀▀██▀▀
.E 3 T████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████

█████  ███████████████████████████████████████████████████████████████████████████████

.Connecting Global Entrepreneurs.

███████████████████████████████████████████████████████████████████████████████  █████
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 118


View Profile
March 04, 2019, 09:21:08 AM
 #16

Bagus dong bang. Dengan begitu kita facebook an itu gak sia2 dan bisa dapat bayaran token. Hehe
Apalgi kan bounty hunter suka posting konten. Sekaligus share tp dpt duit. Kaya model steemit , dll
Imoote
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 250



View Profile
March 04, 2019, 01:02:43 PM
 #17

Bagus dong bang. Dengan begitu kita facebook an itu gak sia2 dan bisa dapat bayaran token. Hehe
Apalgi kan bounty hunter suka posting konten. Sekaligus share tp dpt duit. Kaya model steemit , dll

Kalau bakalan ada bayaran ketika membuat posting atau membagikan konten maka peraturannya bakalan ada juga gan, seperti pada steemit, walaupun secara pemakaian adalah gratis tapi ketika ada bayaran maka akan ada peraturannya gan.
risky ipkt
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 10


View Profile
March 04, 2019, 04:44:49 PM
 #18

facebook mengadopsi teknogi crypto panda saya ini akan menjadi titik dimana mata uang crypto bakal familiar di duania akan datang saya mendukung penuh kebijakan facebook tersebut semoga dengan kebijakan mereka dunia cryto yang sedang terpuruk skarang dapat tumbuh kembali seperti semula tahun 2017

monineklutak
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 250


BlockBurn Crypto Mobile Gaming Network


View Profile
March 04, 2019, 07:08:34 PM
 #19

sebentar lagi Q1 akan berakhir tapi sampai sekarang masih belum ada perkembangan baru tentang berita itu, apakah ada penundaan atau memang karena berita tersebut hanyalah isu semata? semoga saja tidak, karena sejujurnya saya sangat suka saat ada banyak perusahaan besar yang mengadopsi teknologi blockchain, itu menandakan bahwa blockchain dan crypto telah menjadi semakin populer dan semakin diminati dan karena dulu facebook pernah memblokir semua jenis konten yang mengandung crypto di platformnya maka saat facebook membuat crypto itu sangat menunjukan bahwa crypto semakin dapat dipercaya

                              ▄
                              ███▄
                            ▄█████
                            ███████
                          █████████
                      ▐███████████        ▄█
                    ███████████████▄███▌
                  ████████████████████
                ████████████████████
    ▄        ██████████████████████
    ██    █████████  ██████████████
  ████▄  ███████    ███████████████
  ███████████        ████████████████
  ████████████          █████████████
    ██████████████      ███████████
      ██████████████      █████████
          ▀▀██████████    ██████▀▀
                      ▀▀▀▀▀    ▀▀▀
[]
WHERE CRYPTOCURRENCY AND ONLINE GAMING MEET
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
[ Medium|Linkedin|Telegram|Reddit|Twitter|CoinMarketCap ]
[]                              ▄
                              ███▄
                            ▄█████
                            ███████
                          █████████
                      ▐███████████        ▄█
                    ███████████████▄███▌
                  ████████████████████
                ████████████████████
    ▄        ██████████████████████
    ██    █████████  ██████████████
  ████▄  ███████    ███████████████
  ███████████        ████████████████
  ████████████          █████████████
    ██████████████      ███████████
      ██████████████      █████████
          ▀▀██████████    ██████▀▀
                      ▀▀▀▀▀    ▀▀▀
MCobian
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
March 05, 2019, 02:02:02 AM
 #20

sebentar lagi Q1 akan berakhir tapi sampai sekarang masih belum ada perkembangan baru tentang berita itu, apakah ada penundaan atau memang karena berita tersebut hanyalah isu semata? semoga saja tidak, karena sejujurnya saya sangat suka saat ada banyak perusahaan besar yang mengadopsi teknologi blockchain, itu menandakan bahwa blockchain dan crypto telah menjadi semakin populer dan semakin diminati dan karena dulu facebook pernah memblokir semua jenis konten yang mengandung crypto di platformnya maka saat facebook membuat crypto itu sangat menunjukan bahwa crypto semakin dapat dipercaya
Memang sekitaran tahun lalu platform facebook ini melarang iklan yang mengandung cryptocurrency sekarang mungkin bakalan berbalik arah dengan pengadopsian tekhnologi blockchain meskipun kabarnya hanya akan menjadi stablecoin dengan patokan fiat ini juga akan memungkinkan pengguna Facebook mengirim dan menerima dana secara instan kabarnya.

Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!