Bitcoin Forum
August 17, 2019, 10:12:38 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2  All
  Print  
Author Topic: [Sosialisasi] Begitu Kuat kah dalam Cryptocurrency ???  (Read 555 times)
damsix
Copper Member
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 28

Id Telegram : @dam_six


View Profile WWW
March 03, 2019, 01:56:32 AM
Merited by dbshck (4)
 #1

Assalamlkm Wr Wb .
Washap-washap kawan SF Indonesia, kumaha damang , apa kabar , pie kabare , apa kareba???


Belajar ngetik lagi ah ,ini ngetik nya lumayan dari pengalaman dan inspirasi sendiri karena saya lihat secara sosial itu sangat memberi efek terhadap suatu objek yg di tuju .

Ya benar , Sosialisasi !
Saya lihat sendiri banyak sekali Founder dari cryptocurrency (include Exchange , Koin dan Token) ,kurang memahami hal ini .
Tapi mungkin juga mereka menjaga image dan citra mereka supaya tidak di ketahui oleh publik yg bisa di salah gunakan oleh pihak yg tidak bertanggung jawab. hmmm masa sih ? haha

Saya juga masih dini untuk Cryptocurrency tapi ketika saya melihat dari Bittrex dan Poloniex,kedua Exchange ini mulai pudar di makan waktu. Karena saya mantan punggawa pedagang Bittrex dan Poloniex . wkwkkwk
 #Bukti Exchange     : Volume perdagangan mulai berkurang,membutkikan kalau para pedagang mulai pada out .
                                 : Fiturnya gitu-gitu aja ,seperti tidak adanya kompetisi trading,karena hal inilah yg memungkinkan menaikan volume Bitcoin yg beredar  .

  #Bukti Coin/Token  : BitcoinGold sangat fenomenal ketika launching hasil dari Hardfork dan masuk top 5 Coinmarketcap. Tapi sekarang sudah tersisih dari top 20 Coinmarketcap.
                                  : Patientory ,apalagi koin ini sudha masuk top 50 CMC ,malah sekarang seperti bungkus gorengan yg di buang begitu saja .LOL
                                  : Decent , Ini sama hal nya dengan Patientory .

Perbandingan :

Ko ke perbandingan ?
Yaaa, memang harus seperti itu ,dunia ini penuh dengan kritis , apalagi cryptocurrency setiap waktu ,menit dan detik selalu berubah harganya .
Kalau tidak ada perbandingan ,namanya  juga bukan kompetitor ataupun persaingan (sehat) dalam bisnis .

 #Bukti Exchange     : Binance ,exchange ini sangat jauh berbeda jika di bandingkan dengan Bittrex dan Poloniex .
 #Bukti Coin/Token  : BNB Coin dan TRON.


[Sosialisasi]
Disini kita bisa melihat dan membuktikan kalau Sosisalisasi (untuk Medsos) itu  memberikan efek yg kuat terhadap objek atau proyek yg di tuju atau sedang di kerjakan . Di bawah adalah point plus -minus nya .

 (+) Lihat bagaimana CZ Binance dan Justin Sun sering mengutarakan ucapan nya dalam  Twitter ,sehingga memungkinkan semua proyek yg di handle nya berjalan dengan baik dan memiliki daya tarik kepada para pedagang dan Investor.
 (+) Apalagi Justin Sun yg selalu update dalam Twitter ketika memiliki misi baru untuk TRON .
       Sehingga para Investor dan pedagang sangat antusias terhadap proyek yg mereka Handle,seperti ICO dan Kompetisi Trading . 
  (-) Coba kita lihat Founder dari Poloniex dan Bittrex ,apakah mereka sering berkoar-koar di Twitter atau social media untuk sosialiasainya?
       Jelas Tidak (menurut saya) , karena saya belum tahu Founder dari Poloniex dan Bittrex memiliki akun Sosmed . LOL 
       Pengalaman saya adalah di lihat dari faktor ini ,sepertinya mereka kalah volume perdagangan juga karena kurang nya meregenerasi sistem yg sudah ada.
  (-) Kemudian koin dari Patientory dan Decent juga begitu juga sama hal nya kurang sosialisai ,apa lagi Bitcoin Gold , Founder nya pun mungkin kurang cakap dalam sosial media .LOL


Suhu dan Cukong  silahkan berikan masukan untuk utas saya ini , okeh !   #SalamJoged   Grin



PS : Real Efek dari Puskesmas yg sering besosialisasi kepada setiap Posyandu di Desa membuat warga antusias untuk terus memahami dan menginginkan kesehatan .

Wailkmslam  Wr. Wb .

1566079958
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566079958

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566079958
Reply with quote  #2

1566079958
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
vv181
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 336


Africans on forum, check my profile website


View Profile WWW
March 03, 2019, 04:38:21 AM
 #2

Mempromosikan sesuatu di media sosial memang sangat menguntungkan jika di lakukan dengan benar dan tepat sasaran. Tetapi itu bukan sesuatu hal yang bisa menjadi indikator untuk kesuksesan sebuah platform. Dan itu juga tidak bisa menjadi perbandingan yang bisa dibilang valid karena saya rasa masih banyak aspek yang menjadi indikator kesukses-an suatu platform.

Khususnya dalam hal teknis, mungkin saja kemundurun exchange tersebut bukan karena tidak gencar sosialisasi tetapi karena kurangnya inovasi dan mempaksa pengguna untuk verifikasi KYC, dan khususnya Bittrex, sudah jelas bittrex terkenal dengan scam[1].

Terkait Binance menjadi exchange yang sangat populer tidak bisa dikatakan karena Foundernya aktif bersosmed, ada banyak aspek dalam halnya berbisnis yang menyebkan keberhasilan suatu platform.

[1]Search Google keyword (site:bitcointalk.org bittrex scam)



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
micheal wang
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 212
Merit: 3


View Profile
March 03, 2019, 04:45:15 AM
 #3

Waalaikum salam wr-wb

Mohon maaf sebelumnya saya sudah baca 5 kali postingan agan namun saya belum nemu inti masalahnya apa dan solusinya apa. Mungmin agan bisa menyimpulkan terlebih dahulu apa yang ingin agan sampaikan, atau tujuan agan membuat thread ini.  Sekedar saran sepertinya format om @joniboni ini sudah sangat membantu untuk dijadikan sebagai bahan referensi ketika seseorang yang ingin membuat sebuah thread

Quote
Latar Belakang

Menampilkan latar belakang atau alasan pembuatan thread bisa menunjukkan value dari thread itu. Apabila latar belakang thread jelas tergambar, maka kita semua bisa menilai apakah sebuah thread dimulai dengan alasan yang kuat.

Tujuan

Tujuan adalah hal yang ingin dicapai dalam thread itu. Dengan kata lain, apa yang ingin diharapkan dari thread itu oleh si OP. Dari sini bisa dilihat apakah thread itu sudah waktunya dikunci atau tidak, atau apabila thread ini punya arah diskusi yang jelas atau tidak.

Local Rules

Peraturan posting pembuatan thread oleh si TS apabila memang ingin diadakan rules local thread.

Post OP

Isinya berisi post OP,unek-unek OP, atau yang lainnya yang menjadi pembuka thread tersebut. Apabila dalam post op mengquote perkataan orang lain, wajib mencantumkan sumber, apabila tidak, akan langsung masuk trashcan.

Agan bisa pake format itu untuk mempermudah orang lain diforum ini membaca dan memahami postingan agan.
amrulshare
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 523


Smart-Games.io


View Profile
March 03, 2019, 06:24:25 AM
Last edit: March 03, 2019, 07:51:58 AM by amrulshare
 #4

Mempromosikan sesuatu di media sosial memang sangat menguntungkan jika di lakukan dengan benar dan tepat sasaran. Tetapi itu bukan sesuatu hal yang bisa menjadi indikator untuk kesuksesan sebuah platform. Dan itu juga tidak bisa menjadi perbandingan yang bisa dibilang valid karena saya rasa masih banyak aspek yang menjadi indikator kesukses-an suatu platform.

Khususnya dalam hal teknis, mungkin saja kemundurun exchange tersebut bukan karena tidak gencar sosialisasi tetapi karena kurangnya inovasi dan mempaksa pengguna untuk verifikasi KYC, dan khususnya Bittrex, sudah jelas bittrex terkenal dengan scam[1].

Terkait Binance menjadi exchange yang sangat populer tidak bisa dikatakan karena Foundernya aktif bersosmed, ada banyak aspek dalam halnya berbisnis yang menyebkan keberhasilan suatu platform.

[1]Search Google keyword (site:bitcointalk.org bittrex scam)

saya sudah lama menggunakan pertukaran bittrex dan slalu lancar disana, mungkin yang mengatakan scam itu karna mereka tidak mematuhi ketentuan yang berlaku karna dulu sulit untuk lolos KYC. Memang dulu bittrex banyak spekulasi dan sebagainya akan tetapi sekarang mereka sudah propesional untuk tanggap terhadap pelanggannya.

snip

klo CZ Binance memang tingkat sosialisasinya tinggi karna binance tidak hnya fokus pada pertukaran saja namun ada proyek yang di kembangkan melalui paltform mereka. Sementara, Justin Sun dia lebih menyukai spekulasi jika ente mengikuti perkembngan dapps pada platform TRON pada TRXMarket mereka hanya melisting token yang berkaitan dengan mereka tapi mengesampingkan proyek individual yang di buat team lain. Banyak Token yang di delist di TRXMarket karna alasan tidak relevan.

Twitter Co-Founder Bittrex : Richie Lai dan Rami Kawach

  ▄▄██████████████   ▄▄████████████████▄▄
 ████████████████   ██████████████████████
████████████████   ████████████████████████
██████▀▀           ██████▀▀        ▀▀██████
█████              █████              █████
██████▄▄▄          █████              █████
 ▀█████████▄▄▄        ██                 
    ▀▀███████████▄▄▄            ████████▄▄
██▄▄     ▀▀███████████▄         ███████████
█████         ▀▀▀███████              █████
█████              █████              █████
██████▄▄            █████▄▄        ▄▄██████
████████████████    ███████████████████████
 ████████████████    █████████████████████
  ▀▀██████████████    ▀▀███████████████▀▀

 
 
 ▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
████     █████     ████
████     █████     ████
███████████████████████
███████████████████████
████     █████     ████
████     █████     ████
███████████████████████
 ▀▀█████████████████▀▀

.
Fair Games that .pay Big Wins.
and .Regular Dividends .



 
     ▄▄█████████▄▄
   ▄███▀▀     ▀▀███▄
  ███             ███
 ███               ███
▐██   ▐█▄   ▄███▄   ██▌
██▌    ███▄██████▀  ▐██
██▌    ▐████████    ▐██
▐██     ▐██████     ██▌
 ███   ▀█████▀     ███
  ███             ███
   ▀███▄▄     ▄▄███▀
     ▀▀█████████▀▀

 
     ▄▄█████████▄▄
   ▄███▀▀     ▀▀███▄
  ███             ███
 ███       ▄███    ███
▐██       █████     ██▌
██▌       ███       ▐██
██▌     ███████     ▐██
▐██       ███       ██▌
 ███      ███      ███
  ███             ███
   ▀███▄▄     ▄▄███▀
     ▀▀█████████▀▀

 
     ▄▄█████████▄▄
   ▄███▀▀     ▀▀███▄
  ███             ███
 ███         ▄▄█▌  ███
▐██      ▄▄█████    ██▌
██▌   ▄████████     ▐██
██▌  ▐████████      ▐██
▐██    ▀▀████       ██▌
 ███     ▀██       ███
  ███             ███
   ▀███▄▄     ▄▄███▀
     ▀▀█████████▀▀

 
     ▄▄█████████▄▄
   ▄███▀▀     ▀▀███▄
  ███             ███
 ███   █████████   ███
▐██    █       █    ██▌
██▌    █ ▀▀▀▀▀ █    ▐██
██▌    █ ▀▀▀▀▀ █    ▐██
▐██    █ ▀▀▀▀▀ █    ██▌
 ███   █████████   ███
  ███             ███
   ▀███▄▄     ▄▄███▀
     ▀▀█████████▀▀
Yabes
Member
**
Offline Offline

Activity: 114
Merit: 41

Loading...


View Profile WWW
March 03, 2019, 06:39:20 AM
 #5

Secara standarnya hal ini hanya melihat dari sisi marketing dari sebuah proyek saja, dan sejauh mana tim mempunyai milestone baru dikemudian hari. Namanya bisnis pasti akan menyelaraskan dengan masyarakat. Dan sayangnya market Bittrex - Poloniex tidak terlalu melirik kepada hal itu (entahlah itu strategi mereka)

Secara sederhana dapat saya ambil satu contoh :

#Bukti Exchange

Bittrex - Poloniex : Dulu banyak orang melakukan trading pada marketplace tersebut dikarenakan pasar ALT-coin mereka ramai.
Binance Market : Menyelaras dengan masyarakat mengikuti demand dari masyarakat dan trend, contoh kecil seperti mereka membuka pasar baru untuk Token Token diberbagai platfrom. Dibandingkan dengan ALT-coin yang membangun blockchain sendiri.

#Bukti Coin/Token

Untuk hal ini saya tidak dapat menyimpulkan, karena semua akan kembali lagi dari sistem Token / Coin dan sejauh mana komunitas menggunakannya.
Kalau terlihat turun atau naik, semua balik dari bagaimana masyarakat dalam menggunakan Token / Coin tersebut.

panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 323


View Profile
March 03, 2019, 09:11:39 AM
Merited by dbshck (4), Husna QA (1), abhiseshakana (1)
 #6

Mereka kalau dibilang sosialisasi ini kan memang ada tujuannya, yang utamanya ane lihat karena mau menjual sesuatu.

Kaya justin dan BTT nya aja, ini si justin terkenal banget bikin announcement announcement intinya "minggu depan bakal saya ann pengumuman penting". Dari situ dia udah nge shill duluan, ya efek bola salju juga hingga ke penjualan BTT di binance yang sold out.


Jadi kalau ditanya sebegitu berpengaruh kah sosialisasi ini ya memang berpengaruh, karena memang untuk bisa stand out diantara beribu2 produk (koin/token/service) salah satu caranya membuat hype dengan cara agar produk tsb selalu jadi bahan perbincangan. Beberapa koin yang "dibenci" sempat punya performa harga yang baik bahkan sebut saja XRP, XVG, TRX dll.


PS : Real Efek dari Puskesmas yg sering besosialisasi kepada setiap Posyandu di Desa membuat warga antusias untuk terus memahami dan menginginkan kesehatan .

Wailkmslam  Wr. Wb .


Sayangnya gak setiap token/koin yang kita pegang sebegitu bergunanya sampai-sampai masyarakat harus tau dan ditumbuhkan kesadaranya untuk digunakan secara mandiri. Jika berbicara di space crypto kalau sesuatu itu terlau di shill kan ane malah skeptis sih. Sewajarnya ajalah gak sampai kampanye yang intinya "bakal untung" buat narik minat investor, toh kalau produknya kaya bitcoin tanpa marketing aneh-aneh juga tetep jadi koin nomer 1. Yang ane perhatikan sih begitu, setidaknya di scene lokal.


- Soal bittrex sih menurut ane karena para foundernya itu lebih ke tech guys latar belakang mereka juga kalau gak salah dari bidang security, beda kalau dibandingkan dengan founder yang lebih aktif  di sosmed dan kental sisi marketingnya kaya CZ, Justin dsb. Gak pernah liat ane para founder trex boasting/nge-hype produk mereka (ya walaupun ada frekuensinya gak sebesar CZ cs)

- Bittrex yang ane lihat sih memang memilih untuk lebih stabil aja, baik secara legal maupun sistem keamanan. Makanya inovasi bittrex dibanding exchange lain itu gak terlalu eksplosive. Listing token gak kaya dulu yang asal launch sebuah koin langsung rilis di trex, semakin ke sini juga regulasi semakin mereka perhatikan, buat perbedaan platform bagi US based customer sama NON US, ngantongin regulasi sebagai exchange dsb. Extra caution sih bagi mereka, mengingat mereka markasnya di US (dekat dengan SEC) dan mengantongi regulasi di sana. Mungkin hal ini juga yang membuat mereka hati2, bahkan untuk ngadain kontes trading sekalipun.



 
anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 172



View Profile
March 03, 2019, 09:37:33 AM
Merited by dbshck (4), Husna QA (1), abhiseshakana (1)
 #7

(+) Lihat bagaimana CZ Binance dan Justin Sun sering mengutarakan ucapan nya dalam  Twitter ,sehingga memungkinkan semua proyek yg di handle nya berjalan dengan baik dan memiliki daya tarik kepada para pedagang dan Investor.
 (+) Apalagi Justin Sun yg selalu update dalam Twitter ketika memiliki misi baru untuk TRON .
       Sehingga para Investor dan pedagang sangat antusias terhadap proyek yg mereka Handle,seperti ICO dan Kompetisi Trading . 

ane malah menganggap ini praktik yang kalau tidak diimbangi dengan produk yang benar-benar masuk akal dan nyata (bekerja), bisa jadi praktik yang buruk karena seolah-olah menjadi praktik meningkatkan hype di waktu tertentu. misalnya saja ico fetch ai atau btt, kenapa bisa sampai return setinggi itu padahal produk saja belum ada? ane rasa sih murni karena hype doang, karena spekulasi dari orang-orang yang ingin dapet untung cepat. jadi dasar mereka beli token adalah: "wah ini di binance nih, pasti dapet roi", padahal belum tentu produknya bisa bekerja dengan baik. fetch ai misalnya ga ada produknya, padahal funding udah berjalan lama. kalau hal seperti ini masih diterima di pasar, ane rasa sulit pasar ICO/STO bisa berkembang dengan baik.

  (-) Coba kita lihat Founder dari Poloniex dan Bittrex ,apakah mereka sering berkoar-koar di Twitter atau social media untuk sosialiasainya?
       Jelas Tidak (menurut saya) , karena saya belum tahu Founder dari Poloniex dan Bittrex memiliki akun Sosmed . LOL 
       Pengalaman saya adalah di lihat dari faktor ini ,sepertinya mereka kalah volume perdagangan juga karena kurang nya meregenerasi sistem yg sudah ada.
  (-) Kemudian koin dari Patientory dan Decent juga begitu juga sama hal nya kurang sosialisai ,apa lagi Bitcoin Gold , Founder nya pun mungkin kurang cakap dalam sosial media .

bisa memang karena sosialiasi kurang, bisa memang karena produknya yang jelek dan tidak diminati pasar. bittrex, poloniex dst masih jadi exchange yang bagus menurut ane, walaupun pasarnya mungkin berkurang, tapi mereka lebih mematuhi regulasi, daripada Binance yang sampai harus pindah ke negara lain biar mereka bisa lebih bebas.


▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀─────────────    █▀▀ ▀▀█                                               ELAD NETWORK | YOUR TOKEN TO REAL ESTATE                                                     █▀▀ ▀▀█    ─────────────
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀─────────────     ██ ██     COMBINING BLOCKCHAIN, REAL ESTATE AND ARTIFICIAL INTELLIGENCE FOR A SMARTER WAY TO INVEST     ██ ██      ─────────────
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀─────────────█▄▄ ▄▄█                                                   ANN Thread | Twitter | Facebook | Telegram | Medium                                                █▄▄ ▄▄█─────────────
as9ardia
Member
**
Offline Offline

Activity: 255
Merit: 26


View Profile
March 03, 2019, 11:28:09 AM
 #8

Sosialisasi melalui media, baik itu media sosial maupun media lainnya (Blog, Video, dll) memang diperlukan untuk Mendukung keberlangsungan suatu Produk/Project. Hanya saja menurut saya pribadi, esensi atau inti dari suatu project adalah bagaimana pengembangan project tersebut.

Idealnya menurut saya seperti ini.
Pengembangan Project = Utama
Sosialisasi dan Maintenance Project = Kedua

Kenapa point sosialisasi tidak menjadi yang utama menurut saya adalah karena akan sangat percuman jika sosialisasi dilakukan tapi pengembangan project tidak dilaksanakan.

Lagi menurut saya kenapa Volume Bittrex dan Poloniex bisa jauh "merosot" (katakanlah begitu) menurut saya ini lebih kepada efek makin banyaknya exchange baru yang menawarkan kemudahan bagi Token/Koin baru untuk bisa listing. dan selain faktor tersebut juga tentunya faktor keamanan (kita tahu sendiri kalau exchange lama lebih banyak pengalaman kena hack)
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 803


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
March 03, 2019, 05:08:23 PM
Merited by abhiseshakana (1)
 #9

~snip~
bisa memang karena sosialiasi kurang, bisa memang karena produknya yang jelek dan tidak diminati pasar.
Tambahan:
- Pesaing usaha / kompetitor

Seperti yg kita ketahui bersama, ujung tombak dari segala usaha (baik barang maupun jasa) ujung tombaknya adalah "marketing/pemasaran", sebagai sarana untuk menciptakan profit dalam usaha tsb.

Faktor yg mempengaruhi pemasaran usaha:
1. Managemen perusahaan & SDM
2. Modal
3. User / Pengguna / Pelanggan
4. Pesaing Usaha
5. Ekonomi / Masyarakat umum.

Menurut saya hal2 tsb diatas juga berlaku dlm ekosistem crypto.








▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
damsix
Copper Member
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 28

Id Telegram : @dam_six


View Profile WWW
March 04, 2019, 01:42:08 AM
 #10

Twitter Co-Founder Bittrex : Richie Lai dan Rami Kawach

- Hatur Nuhun mang Info na dan saya akan Bookmark , tapi coba lihat untuk sosialisasi dari akun Rami , dia terkahir update status pada tanggal 12 April 2018 , jiahhhhhh 11 bulan yg lalu wkwk
- Richi Lai update 27 Februari 2019 tapi menceritakan tentang Bittrex ,pas di klik tautannya malah liat akun tersebut Red Trust , wkwk
   # Tidak ada efek sih bagi saya , tapi dari status dua akun tersebut lumayan bisa membuat mengkerutkan kening saya .  Grin

Seperti yg kita ketahui bersama, ujung tombak dari segala usaha (baik barang maupun jasa) ujung tombaknya adalah "marketing/pemasaran",
Sudah jelas bang , ini juga saya membuat utas ini karena pengalaman saya dulu jadi Sales Engineer bagian Pompa Industry, ketika ada pameran untuk Industry,Pertambangan dan Perkebunan di PRJ Kemayoran.
Bersama Sales Manajer saya harus bisa melobi untuk mendapatkan harga pompa paling murah (disini PT saya jadi pembeli), waktu dulu saya melobi Mark Huang dari RSP Pump.
Dan alhmdlah dpat harga cocok tapi pas sampe kantor ga cocok dengan cairan yg di pakai oleh Owner(setelah rapat lagi bersama Komisaris dan Direktur) ,kalau ga salah untuk Pompa Lumpur penguras kotoran di Perkebunan Sawit .

Menurut saya hal2 tsb diatas juga berlaku dlm ekosistem crypto.
Crypto itu sama hal nya dagang gorengan , beli murah bahan-bahannya dan jual mahal ketika sudah jadi gorengan .
Intinya Cryptocurrency juga sama saja dengan dagang biasa seperti kelontongan ,cuma berbasis digital dan Open World , haha iy kaleee  Grin


#SalamJoged  Grin

laguseklik
Member
**
Offline Offline

Activity: 256
Merit: 10


View Profile
March 04, 2019, 02:37:55 AM
 #11

dulu ada token namanya PoSToken yang sangat ramai dibicarakan di grup-grup dan sosmed dan sempet menyentuh 2,5 juta USD marketcap sekarang cuma 4ribu USD marketcap alias 1 BTC doang  Grin untung ane gak main disitu.

kesimpulannya sosialisasi saja tidak cukup jika projectnya tidak memiliki visi misi yang jelas, bagaimana investor mau invest uang mereka disitu...

Oops, there is no signature...
vv181
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 336


Africans on forum, check my profile website


View Profile WWW
March 04, 2019, 02:55:17 AM
 #12

saya sudah lama menggunakan pertukaran bittrex dan slalu lancar disana, mungkin yang mengatakan scam itu karna mereka tidak mematuhi ketentuan yang berlaku karna dulu sulit untuk lolos KYC. Memang dulu bittrex banyak spekulasi dan sebagainya akan tetapi sekarang mereka sudah propesional untuk tanggap terhadap pelanggannya.
Indikator profesionalitasnya apa masih banyak user yang di scam dulu masih belum mendapatkan haknya kembali. Walaupun menurut agan Bittrex adalah situs terpercaya hanya karena agan sendiri belum terkena masalah. Tidak menutup kemungkinan suatu saat agan akan mendapatkan masalah karena 'track record' dari Bittrex sendiri sudah menunjukkan banyak pengguna yand di tipu.



https://bitcointalk.org/index.php?action=trust;u=96390



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
rhey
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 10


View Profile
April 23, 2019, 03:25:23 PM
 #13

Saya jawab secara ringkas saja ya bang hehe

Di era sekarang memang bagi kalangan Investor Sosial Media sangatlah penting karena Investor pun ingin mengetahui sebuah projek jalan atau tidaknya itu ya lewat cuitan mereka baik di Twitter, Facebook,LinkedIn karena sosmed itu yang saya rasa sudah tenar di kalangan Investor.

Saya liat sendiri memang Founder dari Binance dan Tron sering memberika cuitan mereka di Twitter , hal inilah yang menjadi keyakinan Investor mapun trader yang melakukan Transasksi , mereka yakin jika proyek itu jalan karena beliau sering melakukan cuitan di sosmed mereka , kemudian dari pada itu ada keyakinan dari para investor untuk melakukan investasi di dalam proyek mereka karena bisa memberikan kuntungan.

Mungkin itu saja jawaban dari saya bang  Grin Grin
Valhalaa
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1

Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile WWW
April 24, 2019, 06:27:49 AM
 #14

dulu ada token namanya PoSToken yang sangat ramai dibicarakan di grup-grup dan sosmed dan sempet menyentuh 2,5 juta USD marketcap sekarang cuma 4ribu USD marketcap alias 1 BTC doang  Grin untung ane gak main disitu.

kesimpulannya sosialisasi saja tidak cukup jika projectnya tidak memiliki visi misi yang jelas, bagaimana investor mau invest uang mereka disitu...
yang paling pentingitu justru malah sosialisasi sama kekuatan dari investor/holdernya semakin kuat dan percaya ama projek tersehbut
ya semakin besar juga komunitas yang dibangung tapi klo dlu Tx membesar sekarang mengecil , bnrarti jelas POSTOKEN sama sekali
tidak layak dimiliki dan sudah saatnya berinvestasi di lain tempat

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 910


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
April 24, 2019, 09:11:19 AM
 #15

Yang dimaksud OP apakah sosialisasi atau promosi?
Apabila sosialisasi ane setuju bila yang dijelaskan adalah mengenai teknologi dan kegunaannya bagi UKM/bisnis di Indonesia.

Tapi kalau promosi yang berkaitan dengan return/yield dari koin-koin di pasar itu setahu ane lebih dekat ke ilegal. Kalau untuk efek aturannya cukup ketat, sehingga seharusnya kalau dengan logika yang sama, bisa jadi promosi-promosi semacam ini akan ditertibkan.

Apa yang dilakukan Justin Sun dan CZ Binance itu ilegal di berbagai negara. Elon Musk saja cuitannya kena denda beberapa waktu lalu karena merugikan investor.

Ane setuju kalau sosialisasi, tapi gak setuju dengan promosi, agar tidak terkena masalah di kemudian hari.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
April 24, 2019, 12:24:59 PM
Merited by roycilik (2), ryzaadit (1), pandukelana2712 (1), kawetsriyanto (1)
 #16

Sosialisasi memang salah satu poin penting dalam keberhasilan cryptocurrency. tetapi menurut saya Feature adalah yang terpenting.

seperti yang agan bandingkan berikut :

- EXchange
Binance dan bittrex : faktor penentu bukan lah soal CEO yang aktif bersosmed / bersosialisasi lewat conference ato AMA, tapi lebih ke APA YANG DISOSIALISASIKAN binance lebih unggul dengan project BNB dan launchpad nya.

- Coin
BTG , PTOY,DCT dengan BNB dan TRON :
  • BTG = sesuai guna nya sebagai alat pembayaran, project dev fokus pada diterima nya btg di berbagai ecommerce, ANDAIKAN ebay, amazon dll memasukkan btg ke sistem pembayaran. mungkin kah para seller mau berlama lama hold btg, saya rasa tidak karena mereka jual beli barang dan pasti mereka memerlukan modal
  • PTOY = sekilas saya baca projectny dalam bidang medical / kedokteran, kurang menarik untuk kaum milenial dan untuk hal2 menyangkut kedokteran itu sifat nya hanya bila di perlukan
  • DCT = project hampir mirip dengan enjin tp saya tidak tau sudah terealisasi atau belum
  • BNB = launchpad binance hal utama yang mendongkrak harga bnb, apalagi dengan sistem yang sekarang harus staking bnb dalam waktu beberapa hari kalau ingin mengikuti launchpad
  • TRON = kalau yang ini saya cuma bisa bilang gak sedikit trader yang gak suka gambling, selain trx market nya, mayoritas dapps tron adalah gamble game. sangat beda dengan enjin
dari project masing 2 coin diatas bisa kita simpul kan kenapa BNB dan tron lebih diminati, dan jawabannya bukan karena sosialisasi para Founder melainkan karena project yang bisa di terima komunitas.

penutup :
Sosialisasi / aktif di medsos memang sangat penting , tetapi hanya aktif tanpa maksud dan tujuan yang jelas gak tau sebutannya apa kalau di twitter, kalau di forum kita tercinta ini orang akan memberikan predikat SPAMMER
riritsurya1202
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 87
Merit: 6


View Profile
April 24, 2019, 02:16:39 PM
 #17

Ane setuju kalau sosialisasi, tapi gak setuju dengan promosi, agar tidak terkena masalah di kemudian hari.

Mau mempertegas pernyataan ini om. Maksud promosi ini terbatas dalam ruang lingkup tentang return om? Atau maksudnya seluruh kegiatan promosi/pemasaran?
Sepamahaman saya promosi itu bagian dari pemasaran, dan kalok promosi tidak diperbolehkan atau ilegal tanpa batas maka sulit buat bisnis termasuk kripto buat berkembang. Definisi kasarnya ane ambil dari https://en.wikipedia.org/wiki/Promotion_(marketing). Tapi kalok definisi promosi dibatasi ke tindakan macam Justin Sun itu saya sepakat bahwa hal itu sangat berbahaya.

Sosialisasi / aktif di medsos memang sangat penting , tetapi hanya aktif tanpa maksud dan tujuan yang jelas gak tau sebutannya apa kalau di twitter, kalau di forum kita tercinta ini orang akan memberikan predikat SPAMMER

Benar. Mayoritas bounty twitter dst sebenarnya ga begitu berguna dalam sosialisasi karena banyak akun yg pada akhirnya meng-rt ke follower mereka yang juga bounty hunter, apalagi hampir 10-20 RT per hari. Tapi perlahan-lahan mulai banyak BM yg lebih ketat dalam seleksi akun, mereka milih benar" user nyata dengan tingkat interaksi dengan follower yg cukup tinggi. Kasarnya jadi mirip pemilihan endorse di IG.
Ifra24
Member
**
Offline Offline

Activity: 178
Merit: 20


View Profile
April 24, 2019, 02:27:59 PM
 #18

~snip~
Ya benar , Sosialisasi !
Saya lihat sendiri banyak sekali Founder dari cryptocurrency (include Exchange , Koin dan Token) ,kurang memahami hal ini .
Tapi mungkin juga mereka menjaga image dan citra mereka supaya tidak di ketahui oleh publik yg bisa di salah gunakan oleh pihak yg tidak bertanggung jawab. hmmm masa sih ? haha

~snip~

[Sosialisasi]
Disini kita bisa melihat dan membuktikan kalau Sosisalisasi (untuk Medsos) itu  memberikan efek yg kuat terhadap objek atau proyek yg di tuju atau sedang di kerjakan .

~snip~

PS : Real Efek dari Puskesmas yg sering besosialisasi kepada setiap Posyandu di Desa membuat warga antusias untuk terus memahami dan menginginkan kesehatan .

Wailkmslam  Wr. Wb .


Pertama:
Kalau menurut saya sebenarnya saya pikir kalau menyembunyikan diri tentu kurang bagus, bagunya yang menampilkan diri kemudian diikuti dengan program, langkah nyata memberikan keuntungan progres baru pada proyek mereka, jika ada minusnya saya pikir hanya sedikit banyak plusnya.

Kedua:
Mengutip dari KKBI, menurut KKBI Sosialisasi sendiri adalah upaya memasyarakatkan sesuatu sehingga men-jadi dikenal, dipahami, dihayati oleh masyarakat; pemasyarakatan;. Efek sangat besar jika dilakukan dengan tujuan dan sasaran yang tepat.  Jika sosialisai dilakukan pada kalangan petani tentu saja ini kurang tepat apabila isi sosialisasinya crypto, namun bila tujuannya hanya memperkenalkan saja saya pikir bolehlah.

Tentang medsos sebagai sarana sosialisasi saya setuju, setiap hari kita tidak lepas dari yang namanya Sosmed untuk saat ini, jadi saya rasa efeknya juga akan berimbas. Melihat hasil pengamatan dari -+ 4 tahun dalam dunia crypto twiiter, Fb, telegram, linkden, medium merupakan sarana utama dalam memberikan kabar berita dan itu memiliki efek pada industri crypto. Kemudian ini ditunjang dengan apa yang disosialisasikan apa yang mereka ungulkan, apakah memberi keuntungan, apakah memberi kerugian kemudian diterima oleh pembaca dan akan memberikan efek, dan ini semua berawal didapatkan dari sebuah sosialisasi.

Untuk terakhir saya pikir sosialisi berefek kuat pada crypto karena saya pikir semua informasi disebarkan melalui sosialisasi baik sosmed ataupun media digital lainnya. Kalaupun tanpa sosialisasi apakah akan berkembang? saya pikir tidak, karena bagaimana khalayak umum bisa mengetahui

Maaf om opini pribadi mohon revisi jika salah.

Sumber: https://kbbi.web.id/sosialisasi


QDAO USDQ     |     Platinum QDAO StableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / JOIN / / /   ▀█
WHITEPAPER           FACEBOOK           TWITTER           TELEGRAM           ANN THREAD
Furious 7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1148
Merit: 508



View Profile
April 24, 2019, 02:41:54 PM
 #19

~snip~
Saya juga masih dini untuk Cryptocurrency tapi ketika saya melihat dari Bittrex dan Poloniex,kedua Exchange ini mulai pudar di makan waktu. Karena saya mantan punggawa pedagang Bittrex dan Poloniex . wkwkkwk
Saya termasuk pengguna bittrex dan poloniex pada awal 2016 dan memulai belajar trading disana, kedua exchanger memiliki
volume yang besar pada waktu itu. ada beberapa masalah kenapa poloniex mulai ditinggalkan dari mulai chatbox hilang dan komplain deposite atau wd tidak sukses dari beberapa trader menyebabkan kepercayaan trader pada poloniex mulai pudar.
bisa cek disini :
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=3009259.0
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=2732069.0
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=1830895.20
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=5132143.0
ini menjadi hal yang sulit untuk ditutupi sehingga poloniex mulai ditinggalkan dan beralih ke Bittrex, Bitrex memiliki keamanan yang baik dan itu dibuktikan dengan pembekuan akun mencurigakan dari berbagai negara yang terbukti membuat volume palsu atau transaksi palsu diantara negara yang kena tilang adalah Iran, Iraq dsb.
Kekurangannya menurut saya Bitrex pergerakan koin cenderung lambat hanya cocok untuk perdagangan jangka panjang.
mungkin kelemahan ini dimanfaatkan Exchanger lain, binance menjadi platform yang sukses mengalahkan volume perdagangan bittrex. Selain sosialisasi yang baik binance memiliki ferivikasi penarikan yang lebih mudah dari bittrex.

Quote
bittrex :
Tidak Ada Verifikasi: 0 BTC
Verifikasi Dasar: ~ 0,4 BTC
Verifikasi ID (tanpa 2FA): 1 BTC
Verifikasi ID (dengan 2FA): 100 BTC
binance :
Tidak Ada Verifikasi: 2 BTC
Verifikasi ID: 50 BTC

sumber :https://easycryptoinfo.com/perbandingan-antara-exchange-bittrex-dan-binance/
itu mungkin strategi binance untuk mendapatkan kepercayaan dari pengguna baru.

~snip~
 Fiturnya gitu-gitu aja ,seperti tidak adanya kompetisi trading,karena hal inilah yg memungkinkan menaikan volume Bitcoin yg beredar  .
Sebenarnya bittrex terus melakukan peningkatan layanan mereka, diantaranya mungkin mengubah tampilan mereka menjadi lebih menarik, membuka kembali pendaftaran user dari berbagai negara, dan mulai ikut bersaing ngadain IEO.
Bukti Coin/Token[/b]  : BitcoinGold sangat fenomenal ketika launching hasil dari Hardfork dan masuk top 5 Coinmarketcap. Tapi sekarang sudah tersisih dari top 20 Coinmarketcap.
                                  : Patientory ,apalagi koin ini sudha masuk top 50 CMC ,malah sekarang seperti bungkus gorengan yg di buang begitu saja .LOL
                                  : Decent , Ini sama hal nya dengan Patientory .
kalo ini kayanya pengalaman pribadi kejebak atau salah beli koin,  Grin
semua exchanger tidak bertanggung jawab terkait harga dan pemilihan koin itu murni ditanggung oleh setiap trader sebagai resiko dari perdagangan altcoin.


Disini kita bisa melihat dan membuktikan kalau Sosisalisasi (untuk Medsos) itu  memberikan efek yg kuat terhadap objek atau proyek yg di tuju atau sedang di kerjakan .
Bitrex maupun binance memiliki media sosial yang aktif sehingga sebenarnya mereka selalu memberikan informasi update disosial media mereka.
https://twitter.com/BittrexExchange

jika saya mengambil kesimpulan semua exchanger pasti memiliki media untuk mensosialisasikan update atau event untuk kemajuan platform mereka.
yang menentukan adalah user dan setiap user memiliki penilaian yang berbeda terhadap setiap exchanger.

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                         
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                   
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                                 
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                     
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░         
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░   
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██ 
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓ 
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒   
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓     
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓       
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒         
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░           
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒               
                                         ▒▓▓██▓▒░                               
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
daarul50
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1330
Merit: 1021


View Profile
April 24, 2019, 08:29:40 PM
 #20

Kesuksesan yang Binance raih saat ini itu karena para pengembang bahkan Founder nya sering melakukan jemput bola. Saya melihatnya seperti ini, mereka aktif sosialisasi di media sosial adalah bentuk interaksi para pengguna layanannya dengan pemilik layanan. Interaksi tersebut sangat diperlukan sama halnya dengan Youtuber dan para Subscribernya.
Pages: [1] 2  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!