Bitcoin Forum
September 23, 2019, 02:10:14 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: [Sosialisasi] Begitu Kuat kah dalam Cryptocurrency ???  (Read 564 times)
Doell
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 511



View Profile
April 24, 2019, 09:20:08 PM
 #21

sosialisasi promosi kompetisi hadiah memang sangat kuat dan itu penting untuk menarik minat masyarakat ,pertumbuhan saham pasar meningkat dengan adanya itu ,namun yang paling penting ialah keamanan jika tidak aman maka semua itu diabaikan oleh masyarakat kejatuhan pasar tidak terelakan walaupun sudah bersosialisasi atau lainnya

kalau di colong hilang atau kena hack pasar akan jatuh dari kepercayaan masyarakat ,walaupun nantinya gembar-gembor melakukan sosialisasi akan tetap ditinggalkan ,pasar tidak akan bertahan lama jika keamanannya tidak terjamin
apabila saya salah mohon dikoreksi

           ▄▄████▄▄
      ▄▄███▀    ▀███▄▄
   ▄████████▄▄▄▄████████▄
  ▀██████████████████████▀
▐█▄▄ ▀▀████▀    ▀████▀▀ ▄▄██
▐█████▄▄ ▀██▄▄▄▄██▀ ▄▄██▀  █
▐██ ▀████▄▄ ▀██▀ ▄▄████  ▄██
▐██  ███████▄  ▄████████████
▐██  █▌▐█ ▀██  ██████▀  ████
▐██  █▌▐█  ██  █████  ▄█████
 ███▄ ▌▐█  ██  ████████████▀
  ▀▀████▄ ▄██  ██▀  ████▀▀
      ▀▀█████  █  ▄██▀▀
         ▀▀██  ██▀▀
.
.WINDICE.
.


      ▄████████▀
     ▄████████
    ▄███████▀
   ▄███████▀
  ▄█████████████
 ▄████████████▀
▄███████████▀
     █████▀
    ████▀
   ████
  ███▀
 ██▀
█▀
.


     ▄▄█████▄   ▄▄▄▄
    ██████████▄███████▄
  ▄████████████████████▌
 ████████████████████████
▐████████████████████████▌
 ▀██████████████████████▀
     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
     ▄█     ▄█     ▄█
   ▄██▌   ▄██▌   ▄██▌
   ▀▀▀    ▀▀▀    ▀▀▀
       ▄█     ▄█
     ▄██▌   ▄██▌
     ▀▀▀    ▀▀▀
.


                   ▄█▄
                 ▄█████▄
                █████████▄
       ▄       ██ ████████▌
     ▄███▄    ▐█▌▐█████████
   ▄███████▄   ██ ▀███████▀
 ▄███████████▄  ▀██▄▄████▀
▐█ ▄███████████    ▀▀▀▀
█ █████████████▌      ▄
█▄▀████████████▌    ▄███▄
▐█▄▀███████████    ▐█▐███▌
 ▀██▄▄▀▀█████▀      ▀█▄█▀
   ▀▀▀███▀▀▀
.


.


.
iOPlay NowOi
.


.



.
.
Follow Us
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
1569204614
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569204614

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569204614
Reply with quote  #2

1569204614
Report to moderator
1569204614
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569204614

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569204614
Reply with quote  #2

1569204614
Report to moderator
1569204614
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569204614

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569204614
Reply with quote  #2

1569204614
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 862


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
April 24, 2019, 10:49:59 PM
 #22

sosialisasi promosi kompetisi hadiah memang sangat kuat dan itu penting untuk menarik minat masyarakat ,pertumbuhan saham pasar meningkat dengan adanya itu ,namun yang paling penting ialah keamanan jika tidak aman maka semua itu diabaikan oleh masyarakat
-snip-
Selain promosi dan keamanan seperti yang agan Doell sebutkan, faktor tampilan yang User-friendly, fitur-fitur mutakhir, dan contact support yang fast respon juga bisa memberikan daya tarik tersendiri.
Tak bisa dipungkiri memang sosialisasi bisa dikatakan sangat penting, namun tanpa manajemen yang baik sepertinya bisa menjadi bumerang tersendiri, contoh kasus Yobit, yang beberapa waktu lalu sempat gencar mengadakan sign campaign dan berujung pada di ban-nya sebagian pesertanya, meskipun hal tersebut bukan sepenuhnya kesalahan dari Yobit.

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 962


Calm, I'm here.. your light


View Profile WWW
April 25, 2019, 02:16:04 AM
Merited by dbshck (4), panjay (1), joniboini (1), punk.zink (1)
 #23

Mau mempertegas pernyataan ini om. Maksud promosi ini terbatas dalam ruang lingkup tentang return om? Atau maksudnya seluruh kegiatan promosi/pemasaran?
Sepamahaman saya promosi itu bagian dari pemasaran, dan kalok promosi tidak diperbolehkan atau ilegal tanpa batas maka sulit buat bisnis termasuk kripto buat berkembang. Definisi kasarnya ane ambil dari https://en.wikipedia.org/wiki/Promotion_(marketing). Tapi kalok definisi promosi dibatasi ke tindakan macam Justin Sun itu saya sepakat bahwa hal itu sangat berbahaya.
Ya bukan seluruh kegiatan marketing, karena marketing itu mencakup STP & 4P (sekarang entah sudah jadi 6P atau 7P), dan promotion masuk di dalam 4P tersebut.

Ane cerita dulu apa yang sudah menjadi kebiasaan di komunitas-komunitas trading saham --ane bilang "kebiasaan" karena ane tidak mencari tahu ada tidaknya hukum yang mengatur hal ini-- yang selama ini ane perhatikan:

1. Tidak ada iklan "ayo beli BBCA, UNVR, SMGR" yang dipublish rakyat jelata.
2. Ane tidak pernah melihat iklan Bank BCA mengajak orang-orang beli saham BBCA.
3. Promosi dilakukan oleh perusahaan sekuritas.
4. Promosi dilakukan dalam bentuk prospektus dan analisis teknikal (support-resistance) --ini yang paling banyak ane jumpai.
5. Hampir selalu ada kata-kata "disclaimer: on" dan sejenisnya di akhir diskusi tentang harga.

Terkait artikel yang ane share sebelumnya, ane melihat kalau hal ini diberlakukan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan di kemudian hari.

Intinya produk security (efek) itu harus super hati-hati dalam memasarkannya ke publik, mulai dari memilih target pasar/audiens yang sesuai sampai materi promosi yang bersih. Sebab, produk efek memiliki risiko yang bisa mengakibatkan kerugian yang tidak sedikit. Risiko seperti ini sulit dijelaskan ke rakyat jelata, takutnya malah menimbulkan "geger" apabila kondisi pasar buruk, serakah jual sana sini, ngutang sana sini buat beli efek, dsb.

Kalau nanti ada yang protes:
"Ane kan mempromosikan utility token bukan securities?" 11-12 lah kalau mau debat panjang.
"Ente juga promosi tu di steem/web?" Iya, disclaimernya banyak, yang ane jelasin juga tentang teknologinya.

Kalau aktor-aktor "shilling" populer itu nanti akan kita lihat dramanya saat mulai banyak korban-korban yang sadar kalau sudah dibodohi. Biasanya hal ini akan terjadi saat kondisi pasar buruk.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
gilangIDR
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526
Merit: 1001



View Profile
April 26, 2019, 07:05:21 AM
 #24

Kesuksesan yang Binance raih saat ini itu karena para pengembang bahkan Founder nya sering melakukan jemput bola. Saya melihatnya seperti ini, mereka aktif sosialisasi di media sosial adalah bentuk interaksi para pengguna layanannya dengan pemilik layanan. Interaksi tersebut sangat diperlukan sama halnya dengan Youtuber dan para Subscribernya.
Binance memang menjadi contoh sebuah project yang berhasil . Dukungan dibalik kesuksesan binance memang sangat dipengaruhi oleh bagaimana project tersebut melakukan promosi yang begitu baik . Binance adalah sebuah bentuk dari contoh kesuksesan , ketika sebiah project dapat mkenyasar langsung element masyarakat yaitu para penggunanya dengan tepat maka tingkat perkembangannya akan begitu pesat dan baik .
Ifra24
Member
**
Offline Offline

Activity: 177
Merit: 20


View Profile
April 26, 2019, 01:09:45 PM
 #25

Kesuksesan yang Binance raih saat ini itu karena para pengembang bahkan Founder nya sering melakukan jemput bola. Saya melihatnya seperti ini, mereka aktif sosialisasi di media sosial adalah bentuk interaksi para pengguna layanannya dengan pemilik layanan. Interaksi tersebut sangat diperlukan sama halnya dengan Youtuber dan para Subscribernya.

Selain hal itu Binance sebagai Exchange baru memiliki ide ide kreatif untuk menumbuhkan Binance sebagai exchange atau binance sebagai coin BNB. Beberapa platform baru seperti pembakaran token BNB, Binance DEX, kemudian ada kbiaya fee rendah bagi pair BNB, dan Migrasi BNB ke dalam binance cain dan masih banyak lainnya. Sebuah perkembangan yang sangat pesat untuk ICO yang lahir tahun 2017. Jadi sosiali penting namun sosialisasi dengan ditunjang dengan development yang bagus akan menambah kepercayaan.

QDAO USDQ     |     Platinum QDAO StableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / JOIN / / /   ▀█
WHITEPAPER           FACEBOOK           TWITTER           TELEGRAM           ANN THREAD
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1085


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
April 27, 2019, 01:47:09 PM
 #26

Kalau kita lihat dari perbandingan yang anda buat emang bittrex dan binance emang sangat jauh berbeda saya rasa binance lebih tinggi volume kalau di bandingkan bittrex,ini semua terjadi karena project di binance lebih bagus kalau di bandingkan dengan bittrex.
Jangan di rasa om, itu sudah jelas bisa di lihat di CMC dan semua orang bisa melihatnya.

Inti dari thread ini sebenarnya bukan membahas pada project exchange tersebut, tapi lebih ke arah sosialisasi (menurut OP), founder dari bittrex dan poloniex jarang aktiv berkumunikasi atau melakukan update melalui sosial media mereka ketimbang founder Binance dan Tron, di Binance sering mengadakan trading kompetisi, sehingga menjadi salah satu penyebab popularitas dan volume di bittrex kalah dengan binance, nah itu lah fokus dari thread ini

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1102

lmao


View Profile WWW
April 27, 2019, 04:31:09 PM
 #27

Kalau kita lihat dari perbandingan yang anda buat emang bittrex dan binance emang sangat jauh berbeda saya rasa binance lebih tinggi volume kalau di bandingkan bittrex,ini semua terjadi karena project di binance lebih bagus kalau di bandingkan dengan bittrex.

Kalau mau bahas membandingkan kualitas exchange silakan bikin sendiri gan. Seperti yang dibilang roycilik, post agan ini sebenarnya mulai offside. Silakan ke depannya diperbaiki ya daripada post agan sering dihapus karena menabrak rules.

Eh, apa mungkin terpengaruh post" sebelumnya dan terbawa arah gitu?

rocos
Member
**
Offline Offline

Activity: 271
Merit: 10


View Profile
April 28, 2019, 08:35:13 AM
 #28

kalo dilihat di era perkembangan sekarang mungkin jelas pengaruh cryptocurrency sangat mumpuni,wawasan masyarakat tentang inipun mulai sekedar mengetahui jadi pesat dan meningkatnya hal ini bisa cenderung dalam prediksi, dan sosialisasi yang di berikan moderator pun sangat baik untuk menambah wawasan saya,terimakasih gan
Dancil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 252



View Profile
April 28, 2019, 12:21:31 PM
 #29

Kesuksesan yang Binance raih saat ini itu karena para pengembang bahkan Founder nya sering melakukan jemput bola. Saya melihatnya seperti ini, mereka aktif sosialisasi di media sosial adalah bentuk interaksi para pengguna layanannya dengan pemilik layanan. Interaksi tersebut sangat diperlukan sama halnya dengan Youtuber dan para Subscribernya.
Ini penjelasan yang cukup sederhana tapi masuk akal sekali.
Karena Interaksi / Connected itu sangat penting. Guna untuk menambah Ikatan dan Saling berbagi Informasi untuk dapat diambil manfaat oleh kedua pihak dan itulah yang membuat Binance berkembang dan Cukup Kuat.
anog
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 929
Merit: 251



View Profile
April 28, 2019, 02:17:10 PM
 #30

Antara sosialisai dan visi misi produk yang harus bisa mengikuti pasar sih menurut saya pribadi.

Ditambah lagi dengan orang-orang yang menggarapnya memang cukup berpengalaman dibidangnya.

Tapi apapun itu, Yang namanya sosialisasi memang sangat dibutuhkan demi menciptakan pasar yang lebih luas.


              ▄▄▄▄▄▄▄▄
          ▄▄████████████▄▄
       ▄████████████████████▄
     ▄██████████████▀█████████▄
   ▄███████████████   ██████████▄
  ▐█████████████████   ██████████▌
 ▐█████████████████▀    ██████████▌
 ███████████████▀        ██████████
▐████████████▀     ▄███   █████████▌
████████████    ▄████▀██▄███████████
██████████▀██▄████▀    █████████████
█████████   ███▀     ▄██████████████
▐█████████        ▄████████████████▌
 ██████████    ▄███████████████████
 ▐██████████   ███████████████████▌
  ▐██████████   █████████████████▌
   ▀██████████▄█████████████████▀
     ▀████████████████████████▀
       ▀████████████████████▀
          ▀▀████████████▀▀
              ▀▀▀▀▀▀▀▀
 
temtum




     █
    ██
   ████
  ██▌███
 ▐██▌███▌
 ███ ██▀▌
 ▀██ █▄██
 █▄█ ███▀
 ▀██ ██▄█
 █▄█ ███▌
  ██▌███
  ▐█▌██
   ▐█▌
    █
    █
     ▀
 




░░░░░░░░██████
░░░░░░░░██████
░░░░░░░░██████

░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░██████

░░░██████
░░░██████
░░░██████

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
 







        ▄▄██████▄▄
       ▐██▀    ▀██▌
       ██        ██
       ██        ██
       ██        ██
      ██████████████
      █████  ███████     ██ 
  ██  █  ████████  █ ██   
      ███████  █████    ██   
      ██████████████
 








▄██▄
▀██▀         ▄██▄
             ▀██▀

       ▄██▄
       ▀██▀

           ▄██▄
  ▄██▄     ▀██▀
  ▀██▀
 
 


           ▄▄█▄▄   ▄
█▄        ████████▀▄
███      █████████▀
▐███▄    ████████▌
▄▄█████▄▄▄███████▌
  ▀█████████████
  ▄▄██████████▀
    ▄████████▀
▀▀████████▀
    ▀▀▀
 

    ▄█▀▀ ▄▄▄▄▄▄ ▀▀█▄
   ▐█▄████████████▄█▌
  ▐██████████████████▌
  █████▀▀▀████▀▀▀█████
 █████     ██     █████
▐██████▄▄▄████▄▄▄██████▌
 ████▄▀▀▀██████▀▀▀▄████
  ▀▀████        ████▀▀
      ▀▀        ▀▀
 

         █▀▀▄▄▄█▄
         █    ▀█▀
       ▄▄█▄▄
▄██▄▄████████▄▄██▄
█████▀▀████▀▀█████
 ███▄  ▄██▄  ▄███
  ▀████▀██▀████▀
    ▀███▄▄███▀
       ▀▀▀▀

██ ██ ██ ██

   ██ ██ ██

      ██ ██

      ██ ██
   
Homepage

      ██ ██

      ██ ██

   ██ ██ ██

██ ██ ██ ██
   
White Paper
ginobitcoiner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 100


BITWINGS - Guaranteed worth $0.20


View Profile
May 02, 2019, 11:36:30 AM
 #31

sebenarnya sosialisasi akan menjadi kuat jika sosialisasi tersebut dilakukan dengan tepat. bukan karena banyak, atau bukan karena lamanya rentan waktu sosialisasi.
akan tetapi bagaimanapun baiknya sebuah proyek bahkan walaupun tanpa sosialisasi, saya pikir sosialisasi bisa menjadi salah satu faktor yang kuat dan itu tidak salah untuk dilakukan.

Valhalaa
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 1

Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile WWW
May 03, 2019, 08:39:48 AM
 #32

sebenarnya sosialisasi akan menjadi kuat jika sosialisasi tersebut dilakukan dengan tepat. bukan karena banyak, atau bukan karena lamanya rentan waktu sosialisasi.
akan tetapi bagaimanapun baiknya sebuah proyek bahkan walaupun tanpa sosialisasi, saya pikir sosialisasi bisa menjadi salah satu faktor yang kuat dan itu tidak salah untuk dilakukan.
yep sosialisasi terutama tempatnya sih semisal kita crypto berarti kan target kita masyarakat yang majemuk yang modern bkn masayrakat yang tidak mengerti soale apa2 tentang teknologi
jadinya sosialiasai perlu tapi klo tjuannya menarik orang / menarik seseorang terjun ya orang / targetnya orang yang bisa menggunakan gadget/ teknologi

Ifra24
Member
**
Offline Offline

Activity: 177
Merit: 20


View Profile
May 03, 2019, 09:06:47 AM
 #33

Antara sosialisai dan visi misi produk yang harus bisa mengikuti pasar sih menurut saya pribadi.

Ditambah lagi dengan orang-orang yang menggarapnya memang cukup berpengalaman dibidangnya.

Tapi apapun itu, Yang namanya sosialisasi memang sangat dibutuhkan

demi menciptakan pasar yang lebih luas.
Maksudnya sosialisasi dan visi misi produk mengikuti pasar yang bagai mana ya om? Ane agak bingung mau menafsirkan.

QDAO USDQ     |     Platinum QDAO StableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / JOIN / / /   ▀█
WHITEPAPER           FACEBOOK           TWITTER           TELEGRAM           ANN THREAD
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 862


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 03, 2019, 02:12:48 PM
 #34

-snip-
Maksudnya sosialisasi dan visi misi produk mengikuti pasar yang bagai mana ya om? -snip-
Saya coba bantu menjelaskan dari apa yang saya pahami pada tulisan om anog tersebut.

Saya ambil contoh,

Indonesia termasuk negara agraria, dimana pertanian menjadi lahan mata pencaharian bagi sebagian masyarakatnya.
Nah dalam sosialisasi penggunaan teknologi blockchain dibuatlah sebuah project yang masih berkaitan dengan pertanian tersebut,
(istilahnya om anog: mengikuti pasar) diantaranya project HARA yang mana sudah barang tentu Visi Misi nya juga tidak jauh dari upaya untuk pengembangan dari pertanian itu sendiri.



-snip-
Ditambah lagi dengan orang-orang yang menggarapnya memang cukup berpengalaman dibidangnya. -snip-
Siapa penggeraknya?, ya sudah barang tentu orang-orang yang memang ahli/memahami tentang pertanian.

Ifra24
Member
**
Offline Offline

Activity: 177
Merit: 20


View Profile
May 05, 2019, 02:16:30 PM
 #35

~snip~
Indonesia termasuk negara agraria, dimana pertanian menjadi lahan mata pencaharian bagi sebagian masyarakatnya.
Nah dalam sosialisasi penggunaan teknologi blockchain dibuatlah sebuah project yang masih berkaitan dengan pertanian tersebut,
(istilahnya om anog: mengikuti pasar) diantaranya project HARA
~snip~

Yak om saya paham akhirnya,terimakasih.  Jadi maksudnya disini pasar adalah pangsa yang dicocokan dengan keadaan lingkungan sekitar dimana proyek tersebut akan dikembangkan, bukan pasar tempat jual  beli.  Grin

QDAO USDQ     |     Platinum QDAO StableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / JOIN / / /   ▀█
WHITEPAPER           FACEBOOK           TWITTER           TELEGRAM           ANN THREAD
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 862


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 05, 2019, 02:24:52 PM
 #36

-snip-
Jadi maksudnya disini pasar adalah pangsa yang dicocokan dengan keadaan lingkungan sekitar dimana proyek tersebut akan dikembangkan, bukan pasar tempat jual  beli.  Grin
Lebih kurang seperti demikian yang saya pahami. (Padanan kalimat).
Benar atau tidaknya penafsiran kalimat tersebut, mungkin om Anog yang bisa meng-klarifikasinya.

Jhonyjon
Member
**
Offline Offline

Activity: 116
Merit: 12


View Profile
May 05, 2019, 03:58:35 PM
 #37

-snip-
Maksudnya sosialisasi dan visi misi produk mengikuti pasar yang bagai mana ya om? -snip-
Saya coba bantu menjelaskan dari apa yang saya pahami pada tulisan om anog tersebut.

Saya ambil contoh,

Indonesia termasuk negara agraria, dimana pertanian menjadi lahan mata pencaharian bagi sebagian masyarakatnya.
Nah dalam sosialisasi penggunaan teknologi blockchain dibuatlah sebuah project yang masih berkaitan dengan pertanian tersebut,
(istilahnya om anog: mengikuti pasar) diantaranya project HARA yang mana sudah barang tentu Visi Misi nya juga tidak jauh dari upaya untuk pengembangan dari pertanian itu sendiri.



-snip-
Ditambah lagi dengan orang-orang yang menggarapnya memang cukup berpengalaman dibidangnya. -snip-
Siapa penggeraknya?, ya sudah barang tentu orang-orang yang memang ahli/memahami tentang pertanian.
jadi intinya penggunaan project terhadap sosial sangat penting semisal BNB yang difokuskan kepada exchange dan mungkin exchange tersebut membuat fitur2 menarik agar BNB banyak yang tertarik  ,atau Tron yang difokuskan kepada network yang mungkin menyesuaikan kondisi sosial yang lagi dibutuhkan atau hype seperti kecepatan network ,dll ,dan tiap tiap project itu semua  juga menyesuaikan keadaan kebutuhan sosial di dunia nyata dan dunia maya .
rocos
Member
**
Offline Offline

Activity: 271
Merit: 10


View Profile
May 06, 2019, 09:45:55 AM
 #38

dalam komunitas cryptocurrency senggang rasa jelas begitu kuat kerana dari adanya thread berbagi diusahakan dapat meningkatkan relasi yang begitu kuat dalam sosialisasi di cryptocurrency, dan upaya inipun sengaja dibuat untuk memperkenalkan cryptocurrency kepada semua kalangan lebih luas lagi
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 862


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
May 06, 2019, 04:11:46 PM
 #39

-snip-
Quote-nya di snip saja om sebagian, jadi tidak full diambil semuanya.

dalam komunitas cryptocurrency senggang rasa jelas begitu kuat kerana dari adanya thread berbagi diusahakan dapat meningkatkan relasi yang begitu kuat dalam sosialisasi di cryptocurrency, dan upaya inipun sengaja dibuat untuk memperkenalkan cryptocurrency kepada semua kalangan lebih luas lagi
Maksudnya? Jujur saya belum begitu memahami maksud/inti dari kalimat tersebut..

Ifra24
Member
**
Offline Offline

Activity: 177
Merit: 20


View Profile
May 06, 2019, 09:53:52 PM
 #40

dalam komunitas cryptocurrency senggang rasa jelas begitu kuat kerana dari adanya thread berbagi diusahakan dapat meningkatkan relasi yang begitu kuat dalam sosialisasi di cryptocurrency, dan upaya inipun sengaja dibuat untuk memperkenalkan cryptocurrency kepada semua kalangan lebih luas lagi

Om typo kayaknya
Quote
senggang rasa
tenggang rasa begitu maksudnya? Tenggang rasa atau sering disebut saling menghormati dan menghargai kalau sepengetahuan saya.

efek saling menghargai dibuat agar crypto mudah dikenalkan ya?
Kalau komunitas yang sudah mengenal sih lebih familiar, saya pikir bisa dengan mudah dicerna. Kemudian kalo komunitas tersebut mensosialisasikan kepada masyarakat baru dan diluar komunitas saya pikir butuh proses yang panjang  karena midset yang tentu saja bermacam-macam

QDAO USDQ     |     Platinum QDAO StableCoins: USDQ KRWQ CNYQ JPYQ
█▀   $1MLN BOUNTY POOL   / / / JOIN / / /   ▀█
WHITEPAPER           FACEBOOK           TWITTER           TELEGRAM           ANN THREAD
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!