Да хоть бы о том, что очередные "у#бки", как Вы говорите, опять преподносят такими махинациями криптовалюту в не лучшем свете, как будто в других сферах нет наркодиллеров.
Часто читать начал, что за крипту наркотиками расплачиваются, только портят восприятие людей о криптовалютах.
Я не совсем понял вашу мысль про другие сферы. Но в обоих сообщениях ключевое слово крипто
валюта. Вы утверждаете, что они (у#бки)- бросают тень на крипту. Тогда, позвольте Вас спросить, а не бросали ли они, ранее, тень на Госбанк РФ и ФРС США, которые выпускают банкноты разных номиналов, которыми раньше рассчитывались? Ну, то есть- ключевое слово
валюта. Я вам также открою тайну, что следуя вашей логике- и на киви-кошельки легла тень наркоденег (туда до крипты перечисляли) и на мобильных операторов (на мобильные номера также перечисляли деньги). Итог? Киви и другим операторам приема денег закрутили гайки. Но они приняли правила игры и нормально себе существуют. И крипте закрутят. Вернее, не анонимной ее части. Но это логичный процесс взятия государством под контроль финансовых потоков. И так и так закрутят. Единственное, могут для населения (бабушек) преподнести это как борьбу с терроризмом, наркотиками и отмыванием денег (что и происходит исходя из новости ТС).
А для вас это будет открытие? И вы не знали, что наркотики сейчас продают через закладки и оплату принимают криптой? Думаю, знали. Так вот я и возмутился- что эта новость делает здесь? Ей место в топике на life.ru или на первой полосе МК, но никак не здесь. Или вы (бабушка)?
Да это так. Перейдите на
сайт с судебными решениями и наберите в строке "Текст документа" поиска "биткоин". Получите список, где 98% - приговоры по наркотикам. Вот она, картина аудитории пользователей крипты.
Ну а новость может о том, что чудодейственный блокчейн не такой уж и анонимный?
На самом деле (думаю вы знаете) блокчейн-блокчейну рознь. Вернее не так. Правильно вот так: Анонимные- не анонимные монеты. И мы с вами знаем, что транзакции именно битка оставляют нехилый такой след в истории. Но для того, чтобы обычные опера стали разбираться в тонкостях блокчейна (я немного знаком с их работой) должно произойти что-то невероятное. Если и отслеживают транзакции, то это только по ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ делам федерального значения. Не так много специалистов по блокчейну вообще в природе. В спецслужбах их единицы. То, что был хлопок конкретно данных Ульяновских персонажей, то смею предположить, что с вероятностью 99%- это старый добрый ОРМ (Оперативно-Розыскные Мероприятия), агентура, кто-то что-то сказал, у кого-то что-то нашли и потянули за ниточки. В лучшем случае- найдут уже при задержании и обыске мобильный тел/комп с кошельком, заставят разблокировать и показать произведенные транзакции. А потом в материалах дела или в признательных показаниях появляются такие замечательные фразы (как мы с вами обсуждали в соседней ветке) как:
Гражданин такой-то для приобретения такого-то вещества посредством сети Интернет оплатил (перевел) «электронную валюту» Bitcoin (биткоин), представляющую собой виртуальное средство платежа и накопления (текстовую последовательность, состоящую из букв латинского алфавита и цифр) ... и тд и тп.