Проводил сделку (можете проверить t7262968). Её примерное содержание для общественности:
Была продажа небольшой суммы btc за рубли, выбрал способ "С карты на карту". Как только отправил реквизиты для пополнения, был диалог такого рода:
Покупатель: "Здравствуйте, комиссия 1,5 %"
Продавец: "Извините, откажусь"
Покупатель: "Можно без комиссии, всё за минуту будет"
Продавец: "Да, есть СБП по номеру XXXXXXXXXXXX"
Покупатель после подтверждения имени адресата отправляет деньги, которые тут же приходят, а я отправляю ему монеты. Все довольны в итоге.
В следующий раз произошла такая ситуация:
Собираюсь продать Dogecoin за рубли тем же способом. Сумма ещё меньше! Сделка t7819534.
Продавец: "Здравствуйте, какой банк у вас?"
Пишу название банка, сразу отмечаю, что есть СБП и привязанный номер телефона.
В ответ получаю:
К сожалению, вы не можете использовать числа в тексте сообщения из-за низкого уровня доверия к вашему аккаунту. Совершите больше сделок, а пока воспользуйтесь текстом без чисел
:x: Ваш аккаунт ограничен!
Вероятнее всего, Вы нарушили условия сервиса (
https://bitzlato.bz/terms-of-service-bitzlato/)!
Рассмотрение заявки на разблокировку является возможным, только после прохождения верификации по адресу
https://check.changebot.orgПосле чего аккаунт заблокирован для любых действий в принципе. Что за бред такой: писать, что нужно совершить больше сделок и что я могу написать другое сообщение без цифр, но тут же заблокировать аккаунт? Вы считаете это нормальным? Ребят, у моего аккаунта рейтинг "278.588" и 88 положительных сделок за несколько лет пользования им. Там сотня успешных сделок на счету. Резонно сейчас меня блокировать за то, что я номер телефона написал привязанный к СБП? Правила при этом не менялись, ведь последняя их редакция от 17 декабря 2020 года. Почему тогда в первый же раз не сделали какое-либо предупреждение?
Проблема решена. Пояснение службы поддержки:
Условиями сервиса запрещено отправлять реквизиты Покупателю до начала сделки.
Аккаунт блокируется системой автоматически.
Реквизиты необходимо указывать в соответствующем поле, когда открываете сделку. Вы нажали на кнопку "Написать сообщение" и отправили реквизиты, что запрещено.
Правильно указывать реквизиты после сообщения системы "Реквизиты. Напишите условия денежного перевода для..."
Для разблокировки средств пришлось пройти проверку личности. Тем не менее всё же считаю, что данная мера в данном случае чрезмерна. Всё равно что по воробьям не просто из ружья, а из гранатомёта стрелять. Пока ждал в данной теме ответа переключился на Binance P2P и решил остаться торговать у них, так как там есть segwit native, что вносит лепту в снижение комиссии на перевод, загруженность mempool и т.д.
Давно уже хотелось полностью перебраться на native segwit кошелёк.