Bitcoin Forum
April 09, 2020, 02:14:16 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [SHARE]April Fools/April Mop di Dunia Cryptocurrency  (Read 190 times)
madrogue
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 15


View Profile
March 31, 2019, 05:43:34 PM
Merited by ryzaadit (1)
 #1

April Mop atau April Fool's Day merupakan hari dimana setiap orang boleh melakukan lelucon atau berbohong terhadap orang lain dan dianggap tidak bersalah.
Bukan hanya di dunia nyata, di dalam dunia Cryptocurrency pun ada juga April Mop/April Fools.

1. Dragonchain berganti Merek

Melalui postingan di Twitternya, Dragonchain telah meluncurkan merek baru yang sudah lama ditunggu-tunggu.
Quote
Yes, we heard you! Announcing the long awaited Dragonchain rebrand... A serious brand for a serious company. We are crypto. We are dragonchain. #hype #fomo


2. Vitalik Buterin mengumumkan WTF Coin

Vitalik.Buterin, Ethereum co-founder memposting artikel yang mengumumkan peluncuran World Trade Francs.
Coin tersebut dikembangkan dengan Tim Hebat.
- Vitalik Vuterin (Scammer Veteran Twitter)
- Barrack Obama (mantan Presiden AS)
- Rusa Besar (Rusa Besar Literal)


3. Eth Trader mengubah mata uang ke Dollar Zimbabwe

Subreddit Eth Trader mengubah mata uang dari USD ke ZWD. Hal tersebut mengubah kapitalisasi pasar(market cap) ETH dari 1.3 milyar USD menjadi 14 Triliun ZWD.


4. Lambo di daftar harga Coinmarketcap

Coinmarketcap menambahkan daftar hargo LAMBO(Mobil Lamborghini) dengan harga 200ribu USD. Jika dibandingkan dengan harga Bitcoin saat itu 1 BTC = 0.0336 LAMBO.


Sumber: https://cryptobuyersclub.co.uk/crypto-april-fools-2018-7-of-the-best-cryptocurrency-pranks
1586441656
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586441656

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586441656
Reply with quote  #2

1586441656
Report to moderator
1586441656
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586441656

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586441656
Reply with quote  #2

1586441656
Report to moderator
AWARD-WINNING
CRYPTO CASINO
ASKGAMBLERS
PLAYERS CHOICE 2019
PROUD
PARTNER OF
1500+
GAMES
2 MIN
CASH-OUTS
24/7
SUPPORT
100s OF
FREE SPINS
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
antsam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 109


View Profile WWW
April 02, 2019, 01:59:19 AM
 #2

Memang April Mop ini tujuannya adalah untuk lucu-lucuan hiburan belaka, tetapi ada saja orang yang terjebak dan serius menanggapinya. Apakah proses KYC di forum ini juga bagian dari April mop?

Teknisi88
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 104


Cryptoknowmics - World's First Decentralized Media


View Profile
April 02, 2019, 11:06:17 AM
 #3

Memang April Mop ini tujuannya adalah untuk lucu-lucuan hiburan belaka, tetapi ada saja orang yang terjebak dan serius menanggapinya. Apakah proses KYC di forum ini juga bagian dari April mop?

Betul gan, Karena hari ini sudah tidak ada lagi link untuk membuat KYC, dan yang sudah membuat pun mereka hanya untuk melucu atau menghibur orang-orang yang ada dalam forum ini meskipun ada juga yang panik padahal itu hanya sebatas untuk membuat lucu saja gan.

kbhutto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 250



View Profile
April 02, 2019, 12:02:56 PM
 #4

April mop membawa berkah kata teman ane  Grin di karena btc dan altcon pada up mulai dari 1 apri hingga hari ini,Dan forum kemarin juga mengadakan kyc di mana ada beberapa user yang terlihat serius dan mengisi from kyc,Tentu nya april mop akan selalu menghibur dan memberi kejutan bagi kita. Grin

                 ▄▄
              ▄▓▓▓▓▓▓▄
          ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
      ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄
   ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄
▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
▓▓▓   ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀   ▀▓▓▓
▓▓▓▄       ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀         ▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▄▄        ▀▀▀▀       ▄▄▓▓   ▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄          ▄▄▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄    ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄ ▄▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
  ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄  ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀
      ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀
          ▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀
              ▀█▓▓▓▓█▀

Relictum Pro
|Blockchain 5.0 | Decentralized Ledger Technology                                                      Whitepaper  |  Yellowpaper  |  ANN
Global platform covering all the aspects of human life in a distributed registry
madrogue
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 15


View Profile
April 02, 2019, 12:25:42 PM
 #5

April mop membawa berkah kata teman ane  Grin di karena btc dan altcon pada up mulai dari 1 apri hingga hari ini,Dan forum kemarin juga mengadakan kyc di mana ada beberapa user yang terlihat serius dan mengisi from kyc,Tentu nya april mop akan selalu menghibur dan memberi kejutan bagi kita. Grin
Bener gan, harga btc hampir menyentuh $5000 hari ini. Apa ini karena postingan ini ? [INFO] Proposal softfork proposal untuk mengatur harga minimal $50.000/BTC
Silver80
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 12


View Profile
April 02, 2019, 02:09:46 PM
 #6

Memang April Mop ini tujuannya adalah untuk lucu-lucuan hiburan belaka, tetapi ada saja orang yang terjebak dan serius menanggapinya. Apakah proses KYC di forum ini juga bagian dari April mop?
saya rasa proses pengisian KYC itu bukanlah bagian dari hal-hal yang terkait dengan April MOP. pertama terkait dengan update informasi pribadi dan fungsi dari data yang valid, apalagi form KYC kali ini berkait erat dengan identitas pengguna akun Bitcointalk.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
demenBTC
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 251


PRIVATE FEDERATED BLOCKCHAIN


View Profile
April 03, 2019, 03:32:15 AM
 #7

April mop membawa berkah kata teman ane  Grin di karena btc dan altcon pada up mulai dari 1 apri hingga hari ini,Dan forum kemarin juga mengadakan kyc di mana ada beberapa user yang terlihat serius dan mengisi from kyc,Tentu nya april mop akan selalu menghibur dan memberi kejutan bagi kita. Grin
Bener gan, harga btc hampir menyentuh $5000 hari ini. Apa ini karena postingan ini ? [INFO] Proposal softfork proposal untuk mengatur harga minimal $50.000/BTC
mungkin saja itu salah satu dari pemicu naiknya pasar crypto dengan cepat gan,kabar positif selalu membawa nilai crypto khususnya pada bitcoin menjadi di percaya kembali oleh kebanyakan trader


██████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀██████████
████████▀░▄██████████▄░▀████████
██████▀░████████▀▀▀█████░▀██████
█████░░███████▀░░░░██████░░█████
████░░██████▀░░▄██░███████░░████
███░░█████▀░░▄███░▄████████░░███
████████▀░░▄████░░██████████▀▀██
█░░░░██░░▄█████░░█████▀░░██░░░░█
██████████████░░████▀░░▄████▄▄██
███░░████████▀░███▀░░▄█████░░███
████░░███████░██▀░░▄██████░░████
█████░░██████░░░░▄███████░░█████
██████▄░█████▄▄▄████████░▄██████
████████▄░▀██████████▀░▄████████
██████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██████████

     ZROCOR    
  PRIVATE FEDERATED NETWORK 
CREATING THE MOST ACCESSIBLE PLATFORM
                 FOR SELF-ACTUALIZATION               
FACEBOOK  ♦  TWITTER   ♦   WHITEPAPER   ♦   ZAPPS   ♦   GITHUB
     ZROCOR    
  PRIVATE FEDERATED NETWORK 

██████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀██████████
████████▀░▄██████████▄░▀████████
██████▀░████████▀▀▀█████░▀██████
█████░░███████▀░░░░██████░░█████
████░░██████▀░░▄██░███████░░████
███░░█████▀░░▄███░▄████████░░███
████████▀░░▄████░░██████████▀▀██
█░░░░██░░▄█████░░█████▀░░██░░░░█
██████████████░░████▀░░▄████▄▄██
███░░████████▀░███▀░░▄█████░░███
████░░███████░██▀░░▄██████░░████
█████░░██████░░░░▄███████░░█████
██████▄░█████▄▄▄████████░▄██████
████████▄░▀██████████▀░▄████████
██████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██████████

InvisibilityFP
Member
**
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 11

DocTailor IEO on Zloadr


View Profile WWW
April 03, 2019, 03:35:27 AM
 #8

Memang April Mop ini tujuannya adalah untuk lucu-lucuan hiburan belaka, tetapi ada saja orang yang terjebak dan serius menanggapinya. Apakah proses KYC di forum ini juga bagian dari April mop?
Nah itu kemarin saya melihat thread mengenai KYC itu rata2 isinya lelucon, bahkan makin diikuti makin lucu
Cuman ada member yang mennggapi sngat serius bahkn foto yang dikirim foto asli berjas berlatar biru, kayak mau lamar pekerjaan, haha Grin

▬▬ • • •  DOCTailor  ✂  Unique self-customizing smart legal contract platform  • • • ▬▬
▬▬▬▬▬   ANN  Bounty  Whitepaper  ▬▬  Slack  Facebook  Twitter  Telegram  Linkedin   ▬▬▬▬▬
▌▌  Click for PRE-SALE  ▬▬▬  IEO: Jul 20th   ▐▐
antsam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 109


View Profile WWW
April 09, 2019, 04:55:28 AM
 #9

Betul gan, Karena hari ini sudah tidak ada lagi link untuk membuat KYC, dan yang sudah membuat pun mereka hanya untuk melucu atau menghibur orang-orang yang ada dalam forum ini meskipun ada juga yang panik padahal itu hanya sebatas untuk membuat lucu saja gan.
Ia gimana gak panik karena katanya jangan telat, trus para master di forum ikutan ngisi karena bisa dilihat hasil verifikasinya kemarin

saya rasa proses pengisian KYC itu bukanlah bagian dari hal-hal yang terkait dengan April MOP. pertama terkait dengan update informasi pribadi dan fungsi dari data yang valid, apalagi form KYC kali ini berkait erat dengan identitas pengguna akun Bitcointalk.
Coba lihat apakah masih ada sekarang? trus verfikasi akun yang ada kemarin udah pada hilang dari setiap akun

Nah itu kemarin saya melihat thread mengenai KYC itu rata2 isinya lelucon, bahkan makin diikuti makin lucu
Cuman ada member yang mennggapi sngat serius bahkn foto yang dikirim foto asli berjas berlatar biru, kayak mau lamar pekerjaan, haha Grin
Ia ada yang bahkan sampai isi KTP dan KK make Fotonya

bukti_cinta90
Member
**
Offline Offline

Activity: 326
Merit: 10


View Profile
April 09, 2019, 05:42:32 AM
 #10

Memang April Mop ini tujuannya adalah untuk lucu-lucuan hiburan belaka, tetapi ada saja orang yang terjebak dan serius menanggapinya. Apakah proses KYC di forum ini juga bagian dari April mop?

Bener gans cuman buat hiburan para member dalam forum bitcointalk ini.awal nya saya juga terkejut bahkan kebigungan untuk memproses KYC nya agar tidak terlambat,ada kawan ane yang bilang kalou tidak KYC bakal di banned akun kita padahal cuman guroan kawan ane,yang pasti KYC april mop cuman berlaku 1 hari saja.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
Davian144
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 957
Merit: 145


SPYCE | Rise of Web 3.0 - www.decenternet.com


View Profile
April 09, 2019, 12:52:41 PM
 #11


Bener gans cuman buat hiburan para member dalam forum bitcointalk ini.awal nya saya juga terkejut bahkan kebigungan untuk memproses KYC nya agar tidak terlambat,ada kawan ane yang bilang kalou tidak KYC bakal di banned akun kita padahal cuman guroan kawan ane,yang pasti KYC april mop cuman berlaku 1 hari saja.

Banyak yang mengira kalau itu wajib di isi bahkan ane sendiri juga demikian gan, cuma ketika melihat para legend yang mengupload foto-foto lucu disitulah ane mulai yakin kalau ini hanya untuk hiburan semata saja.

Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 100


BBOD - The Best Crypto Derivatives Exchange


View Profile
April 09, 2019, 02:20:25 PM
 #12

Memang April Mop ini tujuannya adalah untuk lucu-lucuan hiburan belaka, tetapi ada saja orang yang terjebak dan serius menanggapinya. Apakah proses KYC di forum ini juga bagian dari April mop?
Kalau udah sampai kesini lama-lama jadi gak lucu sama sekali tapi gan, masak setiap member disuruh membuat KYC lalu malah terkena prank apakah ini masih lucu ane rasa ini keterlaluan gan, tapi mau gimana lagi tentang April mop sudah mendarah daging bagi generasi milenial.
Saran dari ane tetap waspada jangan sampai terkena April mop   Grin

JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 118


View Profile
April 09, 2019, 03:38:16 PM
 #13

Parah bener ya... Mentang2 april mop mantan presiden ampe dibawa bawa... Dan berbohong untuk hal financial itu sangat berbahaya juga sih.. takutnya ada yang engga paham kalo april mop dan jadi fatal dalam hal financialnya karena dikira terjadi masalah. Menurutku lain kali kalo april mop yang kira2 engga merugikan orang ajah...
Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 10


View Profile
April 09, 2019, 04:18:09 PM
 #14

Bener gans cuman buat hiburan para member dalam forum bitcointalk ini.awal nya saya juga terkejut bahkan kebigungan untuk memproses KYC nya agar tidak terlambat,ada kawan ane yang bilang kalou tidak KYC bakal di banned akun kita padahal cuman guroan kawan ane,yang pasti KYC april mop cuman berlaku 1 hari saja.
Seingat saya di thread KYC tidak ada dibilang akun akan dibanned kalau tidak KYC, jadi kalau ada terima info dari teman di cek dulu. Sebenarnya saya juga sempat KYC, tapi tidak apa-apa lah  Grin
Mr.sprin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 100



View Profile
April 10, 2019, 07:28:39 AM
 #15

Memang April Mop ini tujuannya adalah untuk lucu-lucuan hiburan belaka, tetapi ada saja orang yang terjebak dan serius menanggapinya. Apakah proses KYC di forum ini juga bagian dari April mop?
banyak yang terjebak di april mop kebanyakan mereka tidak membaca begitu buka profil sudah di minta jadi mereka langsung isi kyc dan apload foto, kalau yang membaca mereka tau kalau april mop hanya sekedar lucu lucuan saja.

erep
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1008
Merit: 257



View Profile
April 10, 2019, 08:37:15 AM
 #16

Mungkin ada yang ketinggalan kalau forum Bitcointalk yang tercinta ini juga merayakan April mod dengan mengharuskan KYC setiap penggunanya, dari segi pasar memang bulan April mengalami kenaikan yang signifikan dan semoga terus mengalami kenaikan sampai tembus $10.000

▄▄███████████▄▄
▄██
█████████████████▄
▄██
█████████████████▄
██
██████████████████████▄
██
███████████████████████▄
██
█████████████████████████
██
██████████████████████████
██
█████████████████████████
██
████████████████████████▀
██
███████████████████████▀
▀██
█████████████████▀
▀██
█████████████████▀
▀▀█
███████████▀▀
▄▄▄██▄▄▄ ▐█▌   ▄ ▄██ ▄██▄▄
██████████ █   ██ ███ █▀████
█  █  █  █ █   ██ ██ █▌   █
█▄▄█▄▄█▄▄█ █    █ ██ ██ ▄██
▀█████████▄▀    █ █ ██████
 ████████        ▀ ▀ ▀▀██▀

  ▄▄▀▀█▀▀▄▄       ▄▄▄█▄▄▄
 █▄  ▄█▄  ▄█   ▀▀▀██▄▄▄██▀▀▀
█ ▀█▀   ▀█▀ █  █▀█▄▄▄▀▄▄▄███
█ ▄█▄   ▄█▄ █  ████▄█ █▄████
 █▀  ▀█▀  ▀█   █▀████ ████▀█
  ▀▀▄▄█▄▄▀▀    ▀▀▀█▄█ ███▀▀▀
-  T A B L E   G A M E S
-  V I D E O   P O K E R
-  S L O T S ,  e t c .
[][]█▀▀▀











█▄▄▄
BTC
▀▀▀█











▄▄▄█
antsam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 109


View Profile WWW
April 10, 2019, 10:27:46 AM
 #17

Bener gans cuman buat hiburan para member dalam forum bitcointalk ini.awal nya saya juga terkejut bahkan kebigungan untuk memproses KYC nya agar tidak terlambat,ada kawan ane yang bilang kalou tidak KYC bakal di banned akun kita padahal cuman guroan kawan ane,yang pasti KYC april mop cuman berlaku 1 hari saja.
Ya memang banyak yang terkecoh, bahkan ada yang sampai mengirim foto dengan KTP padahal hanya lucu-lucuan aja

Kalau udah sampai kesini lama-lama jadi gak lucu sama sekali tapi gan, masak setiap member disuruh membuat KYC lalu malah terkena prank apakah ini masih lucu ane rasa ini keterlaluan gan, tapi mau gimana lagi tentang April mop sudah mendarah daging bagi generasi milenial.
Saran dari ane tetap waspada jangan sampai terkena April mop   Grin
Wah saya rasa agan sendiri yang gak cium aroma 1 April aja sejak awalnya, karena banyak media online dan dunia crypto yang ikut-ikutan prank april mop ini

banyak yang terjebak di april mop kebanyakan mereka tidak membaca begitu buka profil sudah di minta jadi mereka langsung isi kyc dan apload foto, kalau yang membaca mereka tau kalau april mop hanya sekedar lucu lucuan saja.
Ia betul gan, karena kalau kita liat aja isi KYCnya masak jenis kelamin aneh-aneh ga ada laki atau perempuan, tapi ya namanya lucu-lucuan

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!