Bitcoin Forum
September 23, 2019, 08:08:37 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 »  All
  Print  
Author Topic: (Diskusi) bursa kripto baru di indonesia  (Read 1708 times)
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 834


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
June 04, 2019, 03:18:33 AM
 #101

Kalau memang dibatasi, bukankah nantinya malah menunjukkan bahwa aktivitas marketnya sedikit, dan berdampak pada minat trader untuk trading pada BTC/IDR tersebut? Ataukah memang ada strategi lain yang biasa diterapkan suatu bursa/exchanger?
Itu masih dugaan om.
Hal itu saya dapat kemarin malam setelah melihat aktivitas market ETH/IDR. Disana juga terdapat 10 transaksi jual beli.

Keliatannya emang lagi sepi, mungkin dikarenakan pengaruh bank konvensional yang udah menutup beberapa aktivitas perbankan menghadapi cuti bersama dan libur nasional.

PS: satu lagi kelebihan kripto, tidak terpengaruh ama jarak, waktu dan ruang lingkup tertentu.
Tidak terpengaruh dengan jarak... Asal nyambung dengan internet, sudah bisa berinteraksi dengan kripto.
Tidak terpengaruh waktu, asal ada transaksi maka blockchain akan bekerja sesuai dg konsensus masing2 kapanpun itu.
Tidak terpengaruh ruang lingkup, asalkan user memiliki aset kripto, maka user tersebut bebas untuk melakukan apapun pada aset yg mereka miliki.




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
1569226117
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569226117

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569226117
Reply with quote  #2

1569226117
Report to moderator
1569226117
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569226117

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569226117
Reply with quote  #2

1569226117
Report to moderator
1569226117
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569226117

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569226117
Reply with quote  #2

1569226117
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 864


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
June 04, 2019, 06:49:35 AM
 #102

-snip-
Keliatannya emang lagi sepi, mungkin dikarenakan pengaruh bank konvensional yang udah menutup beberapa aktivitas perbankan menghadapi cuti bersama dan libur nasional.
-snip-
Mungkin hal tersebut merupakan alasan yang cukup logis kenapa di beberapa bursa Indonesia pairing dengan Rupiah mulai cenderung sedikit beberapa hari ini, meskipun sebagian aktifitas bursa tidak tutup 100%.

   

Krislaw
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 277


★Bitvest.io★ Play Plinko or Invest!


View Profile WWW
June 04, 2019, 07:48:53 AM
Merited by pandukelana2712 (1)
 #103

Sejauh yang saya tahu kebanyakan pedagangan di indodax hanya digunakan sebagai lalu litas antar digital aset dan Bank untuk menarik dana mereka, saya pikir pembukaan exchanger baru tidaklah efektif di indonesia karna mereka telah percaya kepada indodax yang telah menangani transaksi mereka dengan lancar hingga ratusan juta.
- Ya terkadang benar juga sebagai lalu lintas untuk menarik Rupiah, dan tidak benar juga karena banyak juga yg menyetor rupiah buat beli aset.
tahun ini perbandingannya 45:55

- pembukaan exchanger baru sangat effektif sebagai mitigasi dari aspek monopoli.
dan kalau tidak begitu, bisa saja fee Indodax akan naik kalau tanpa persaingan exchange lain.




BIG WINNER!
[15.00000000 BTC]


▄████████████████████▄
██████████████████████
██████████▀▀██████████
█████████░░░░█████████
██████████▄▄██████████
███████▀▀████▀▀███████
██████░░░░██░░░░██████
███████▄▄████▄▄███████
████▀▀████▀▀████▀▀████
███░░░░██░░░░██░░░░███
████▄▄████▄▄████▄▄████
██████████████████████
▀████████████████████▀
▄████████████████████▄
██████████████████████
█████▀▀█▀▀▀▀▀▀██▀▀████
█████░░░░░░░░░░░░░▄███
█████░░░░░░░░░░░░▄████
█████░░▄███▄░░░░██████
█████▄▄███▀░░░░▄██████
█████████░░░░░░███████
████████░░░░░░░███████
███████░░░░░░░░███████
███████▄▄▄▄▄▄▄▄███████
██████████████████████
▀████████████████████▀
▄████████████████████▄
███████████████▀▀▀▀▀▀▀
███████████▀▀▄▄█░░░░░█
█████████▀░░█████░░░░█
███████▀░░░░░████▀░░░▀
██████░░░░░░░░▀▄▄█████
█████░▄░░░░░▄██████▀▀█
████░████▄░███████░░░░
███░█████░█████████░░█
███░░░▀█░██████████░░█
███░░░░░░████▀▀██▀░░░░
███░░░░░░███░░░░░░░░░░
▀██░▄▄▄▄░████▄▄██▄░░░░
▄████████████▀▀▀▀▀▀▀██▄
█████████████░█▀▀▀█░███
██████████▀▀░█▀░░░▀█░▀▀
███████▀░▄▄█░█░░░░░█░█▄
████▀░▄▄████░▀█░░░█▀░██
███░▄████▀▀░▄░▀█░█▀░▄░▀
█▀░███▀▀▀░░███░▀█▀░███░
▀░███▀░░░░░████▄░▄████░
░███▀░░░░░░░█████████░░
░███░░░░░░░░░███████░░░
███▀░██░░░░░░▀░▄▄▄░▀░░░
███░██████▄▄░▄█████▄░▄▄
▀██░████████░███████░█▀
▄████████████████████▄
████████▀▀░░░▀▀███████
███▀▀░░░░░▄▄▄░░░░▀▀▀██
██░▀▀▄▄░░░▀▀▀░░░▄▄▀▀██
██░▄▄░░▀▀▄▄░▄▄▀▀░░░░██
██░▀▀░░░░░░█░░░░░██░██
██░░░▄▄░░░░█░██░░░░░██
██░░░▀▀░░░░█░░░░░░░░██
██░░░░░▄▄░░█░░░░░██░██
██▄░░░░▀▀░░█░██░░░░░██
█████▄▄░░░░█░░░░▄▄████
█████████▄▄█▄▄████████
▀████████████████████▀




Rainbot
Daily Quests
Faucet
phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
June 05, 2019, 01:52:17 PM
 #104


~snip~
 kalau tidak begitu, bisa saja fee Indodax akan naik kalau tanpa persaingan exchange lain.


Kalau membatasi dalam lingkup indonesia saya pikir indodax masih menjadi favorit untuk kelas exchange lokal, walaupun ada beberapa yang mencoba menjadi sebuah marketplace dengan berbagai penawaran keunggulannya. Ya ini bisa saja terjadi kenaikan Fee namun bila dari sisi keamanan lebih baik kenapa tidak, karena hal paling penting menurut saya adalah keamanan dan sampai saat ini fee indodax saya pikir masih wajar.

moynul2050
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 250


Taklimakan Network


View Profile
June 08, 2019, 04:52:10 PM
 #105

menurut ane sangat bagus tidak hanya 1 exchange besar di indonesia,itu akan membuat persaingan dan menguntungkan pengguna,misal penurunan fee dalam transaksi atau penarikan
bukankah masih ada exchanger lokal lain selain Indodax ya gan?

Berikut merupakan Daftar exchanger Bitcoin terpercaya di indonesia :
Indodax
Triv
Ayoungchanger
Luno
Tokenomy
Indacoin
Kraken.com
local bitcoins
xmlgold

Sumber Informasi : https://kabarcoin.com/daftar-exchanger-bitcoin-terpercaya-di-indonesia/

                                                                               
                 
                                                       ╓▄▌██P                   
                                                 ╔▄▌███▀███▌                   
                                           ▄▄▌██▀▀╚  ╓██╩██                     
                                     ▄▄███▀▀╙      ▄██  ▓█                     
                               ▄▌███▀▀+          ▄█▀   ▐█                       
                        ,▄▌███▀▀¬              ▓█▀     █▄                       
                  ,▄▌███▀▀                  ,██▀      █▌                       
               '█████▌▄▄,                 ╓██╩       ██                         
                  ▀██▌▐▀▀▀█████▌▌▄▄╓    ▄██¬        ▄█                         
                     ▀██▄        ╚▀▀▀████          ▐█═                         
                        ▀██▄        ▓█▀██          █▀                           
                           ▀██▄  ,██▀   █µ        ██                           
                              ▀███Z     ██       ██                             
                                ▐██     ▐█      ▄█                             
                              ,,╓╓█▓▄▌   █▌    ▐█U                             
                        º▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓███   ▀█    █▌                               
                          ▀█▓▓▓▓▓████▀█▌  █▌  ██                               
                            ▀███████▌  ▀█µ▀█ ██                                 
                              ▀█████     ███▓█                                 
                                ▐███      ▀██Ñ                                 
                                            ▀                             

Yabes
Member
**
Offline Offline

Activity: 114
Merit: 41

Loading...


View Profile WWW
June 09, 2019, 04:06:26 AM
 #106

menurut ane sangat bagus tidak hanya 1 exchange besar di indonesia,itu akan membuat persaingan dan menguntungkan pengguna,misal penurunan fee dalam transaksi atau penarikan
Saya kira agan gagal paham dalam memahami mana itu exchanger dan mana juga market-place. Apakah maksud agan exchanger diatas adalah market place seperti Indodax? Jika iya, banyak kok market-place yang sudah dibangun oleh orang indonesia bahkan perusahaan luar yang mendukung marketplace untuk orang indonesia. Kalau menurut agan hal ini menjadi peluang bagus, silakan untuk membuat marketplace yang baik menurut padangan agan.

Saya harap sih agan memahami apa itu exchanger dan marketplace.
zakariabagas
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile WWW
June 10, 2019, 08:39:18 AM
 #107

Mohon maaf gan saya masih baru di dunia kripto. Bursa kripto itu seperti apa gan?
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1102

lmao


View Profile WWW
June 10, 2019, 12:47:06 PM
 #108

Mohon maaf gan saya masih baru di dunia kripto. Bursa kripto itu seperti apa gan?

https://www.google.com/search?q=bursa+kripto

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 864


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
June 10, 2019, 01:41:29 PM
 #109

-snip-
bukankah masih ada exchanger lokal lain selain Indodax ya gan?

Berikut merupakan Daftar exchanger Bitcoin terpercaya di indonesia :
Indodax
Triv
Ayoungchanger
Luno
Tokenomy
Indacoin
Kraken.com
local bitcoins
xmlgold

Sumber Informasi : https://kabarcoin.com/daftar-exchanger-bitcoin-terpercaya-di-indonesia/

Coba baca lagi sumbernya om, terutama dari lis poin 6 (Indacoin) ke bawah.
dari yang saya baca itu adalah:

Bukan exchanger lokal seperti disebutkan sebelumnya diatas.


Setidaknya sebagian (poin 1-5) melengkapi post nya agan skarais
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5127918.msg51098153#msg51098153

Post ke #70 di thread ini.

inyourdream21
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100


Colletrix - Bridging the Physical and Virtual Worl


View Profile
June 25, 2019, 07:38:37 PM
 #110

Menurut saya mungkin saja mereka bisa gan asal legalitasnya terjamin oleh pemerintah dan didukung juga oleh pemerintah, hal itu cukup untuk bisa masuk ke jejeran bursa efek di indonesia gan apalagii sekarang nilai dari bitcoin itu sendiri lagi meningkat.

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1085


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
June 25, 2019, 08:35:53 PM
Merited by dbshck (4)
 #111

Menurut saya mungkin saja mereka bisa gan asal legalitasnya terjamin oleh pemerintah dan didukung juga oleh pemerintah, hal itu cukup untuk bisa masuk ke jejeran bursa efek di indonesia gan apalagii sekarang nilai dari bitcoin itu sendiri lagi meningkat.
Ini maksudnya apaan sih kok masuk jajaran bursa efek Indonesia segala?
maksud sampean volume perdagangan crypto bisa sejajar dengan Bursa efek Indonesia gitu?

Saya ambil contoh market crypto terbesar di Indonesia yang juga sudah mendapat legalitas dari pemerintah "Indodax", sudah tau perbandingan volume perdagangan indodax dengan Bursa efek Indonesia?
Indodax daily volume $12,886,706 by coinmarketcap.com
Bursa Efek Indonesia 25/06/2019 Rp 7,905,827,849,497 atau $558,262,127.76 by www.idx.co.id. cmiiw

Dari data di atas bisa di lihat perbandingan $12jt vs $558jt atau 1:43, terlalu jauuuh mas broo jika sampean ingin sejajarkan dengan Bursa Efek indonesia, apa lagi yang ingin di sejajarkan adalah Inmax, yang dimana daily volume perdagangan Token inmax sendiri hanya berkisar $49,382. dan itu adalah tokennya bukan exchangernya Roll Eyes
Mungkinkah bisa sejajar dengan Bursa Efek Indonesia? ya mungkin saja, tidak ada yang tidak mungkin, yang jadi pertanyaan butuh berapa lama? Shocked

Saya tidak mengharap sampean mengklarifikasi, karena saya tau sampean hanya.....

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
ryzaadit
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 770
Merit: 547


View Profile WWW
June 25, 2019, 09:16:12 PM
 #112

-snip-
Dari melihat statment yang ane berikan pada postingan ini, dan nge-bandingin kondisi harga INMAX saat ini. Entah bagaimana reaksi developernya yang memberikan statment yang saya posting di postingan tersebut, Selalu jadikan pelajaran & pengalaman jangan selalu percaya jaminan profit dll entah itu ICO, Ponzi, Trading dll.

BTW Kok hati ane malah senang yah, ketika statment & reality nya berbanding terbalik Grin *Jahatnya diriku ini.
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1085


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
June 25, 2019, 10:38:35 PM
 #113

Selalu jadikan pelajaran & pengalaman jangan selalu percaya jaminan profit dll entah itu ICO, Ponzi, Trading dll.
Model seperti MMM, EdinarCoin, D4F Cheesy

BTW Kok hati ane malah senang yah, ketika statment & reality nya berbanding terbalik Grin *Jahatnya diriku ini.
Saya malah baru nonton itu video barusan, dan super sekali itu si mr.Tom MC Ifle
Quote
Bitcoin hancur karena yang membeli adalah trader
Pffff kalau memang seperti itu ngapain itu inmax di listing di market kalau ujung nya menghanjurkan toiken tersebut
ndak usah di jual simpen aja teruuuss

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 864


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
June 25, 2019, 11:57:17 PM
 #114

-snip-
Saya tidak mengharap sampean mengklarifikasi, karena saya tau sampean hanya.....
membaca forum dan perbanyak aktiviti gan

Pffff kalau memang seperti itu ngapain itu inmax di listing di market kalau ujung nya menghanjurkan toiken tersebut
ndak usah di jual simpen aja teruuuss
Barusan saya coba cek di
https://etherscan.io/token/0x018d7d179350f1bb9853d04982820e37cce13a92#tokenExchange
Untuk volume tradingnya yang masih terlihat aktif di Indodax, sementara di exchanger lainnya tidak ada aktifitas trading coin tersebut.



Kalaupun ada yang ingin berinvestasi koin tersebut ... lakukan dengan pertimbangan matang. DWYOR.

N A D
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 76
Merit: 0


View Profile
July 04, 2019, 05:34:21 AM
 #115

baru saja saya membuka sebuah website,dan langsung tertarik dengan beberapa deskripsi yang menjelaskan tentang Inmax (salahsatu bursa kripto baru di indonesia). berikut beberapa sumber tentang Inmax :
1. https://www.edukasibitcoin.com/inmax-bursa-kripto-baru-di-indonesia/?amp
2. https://www.edukasibitcoin.com/inmax-bangun-ekosistem-komunitasnya-lebih-dulu/?amp
3. https://www.edukasibitcoin.com/token-inmax-sudah-diperdagangkan/?amp
dari beberapa sumber diatas,bagai
mana pendapat agan-agan disini tentang bursa tersebut
ane rasa kalau inmax banyak investor yang menaruhkan sahamnya di market inmax mungkin di tahun 2020 inmax. Akan seperti crypto lainya. Apalagi inmax tidak ada kendala dalam transaksinya..
inyourdream21
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100


Colletrix - Bridging the Physical and Virtual Worl


View Profile
July 04, 2019, 01:30:38 PM
 #116

Setelah saya membaca semua yang agan share, saya merasa kurang percaya gan. Mungkin saya sudah merasa nyaman dan aman dengan Indodax.

anjiitem
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 250


View Profile WWW
July 04, 2019, 02:16:05 PM
 #117

tergantung apa yang di berikan oleh inmax untuk kita apakah akan memberikan kenyamanan, keamanan dan jaminan, ane akan lebih suka kalau disana volume transaksinya tinggi, aman dan pelayanan yang cepat
sebenarnya semua tergantung pada bursa exchange untuk mempromosikan produknya gan, ada banyak pertimbangan bagi investor untuk memilih sebuah statement. umumnya mereka memilih excahange yang sudah terpercaya karena ditinjau dari berbagai aspek termasuk volume transaksi, keamanan, hingga profit yantmg didapat

p
Kanjeung
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 67
Merit: 1


View Profile
July 05, 2019, 06:58:52 PM
 #118

menurut ane sangat bagus tidak hanya 1 exchange besar di indonesia,itu akan membuat persaingan dan menguntungkan pengguna,misal penurunan fee dalam transaksi atau penarikan
bukankah masih ada exchanger lokal lain selain Indodax ya gan?

Berikut merupakan Daftar exchanger Bitcoin terpercaya di indonesia :
Indodax
Triv
Ayoungchanger
Luno
Tokenomy
Indacoin
Kraken.com
local bitcoins
xmlgold

Sumber Informasi : https://kabarcoin.com/daftar-exchanger-bitcoin-terpercaya-di-indonesia/

Saya menambahkan 1 exchange yang berasal dari indonesia yaitu digitalexchange, market ini sangat baru berasal dari indonesia.
Sumber: https://m.detik.com/inet/consumer/d-4605347/platform-dan-ekosistem-untuk-aset-digital-digitalexchange-resmi-meluncur
Tetapi saya yakin bahwa market terbesar di indonesia yang nomer 1 adalah indodax, karena semua member lebih dari 1juta orang telah mempercayai indodax. Mendapatkan kepercayaan itu sulit.

=====================================================
BILLCRYPT (https://www.billcrypt.io/) - [colo
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1085


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
July 05, 2019, 08:42:11 PM
 #119

sebenarnya semua tergantung pada bursa exchange untuk mempromosikan produknya gan, ada banyak pertimbangan bagi investor untuk memilih sebuah statement. umumnya mereka memilih excahange yang sudah terpercaya karena ditinjau dari berbagai aspek termasuk volume transaksi, keamanan, hingga profit yantmg didapat
Selain tentang profit yang di dapat ya saya setuju, tapi kalau urusan profit itu udah lain urusan
market dengan volume tinggi ataupun market yang sudah memiliki kredibilitas tinggi tidak akan menjamin seseorang akan memperoleh profit dari perdagangan di market tersebut, sebagus apapun market kalau orang tersebut tidak bisa berdagang ya tidak akan bisa mendapatkan profit.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 864


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
July 05, 2019, 11:08:08 PM
 #120

-snip- sebagus apapun market kalau orang tersebut tidak bisa berdagang ya tidak akan bisa mendapatkan profit.
Dengan kata lain, karena tidak semua orang lihai dalam berdagang, artinya sebagus apapun exchanger yang dimasukinya maka potensi loss nya pun tetap ada. begitukah om?
Terus ada sedikit pertanyaan, anggaplah seseorang tersebut belum lihai berdagang, untuk mengasah ilmu dagangnya apakah sebaiknya di market kecil dulu atau langsung di market/exchanger besar mengingat peluang potensi untuk opit di keduanya pun tentu berbeda?

Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!