Bitcoin Forum
August 26, 2019, 06:33:14 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: Apakah mungkin suatu saat nanti bitcoin menjadi tidak berharga [dead coin] ?  (Read 1615 times)
nekonyun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 101



View Profile WWW
April 07, 2019, 07:00:43 PM
 #41

menurut saya bitcoin nanti tidak bisa dijual belikan lagi karena supply tambangnya akan habis ,jika sudah habis transaksi tidak bisa dijalankan lagi .dan disinilah bitcoin akan menjadi dead coin dan saya pikir akan ada altcoin yang akan menggantikan bitcoin seperti ethereum atau xlm , bisa jadi binance coin yang terkenal saat ini

1566801194
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566801194

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566801194
Reply with quote  #2

1566801194
Report to moderator
1566801194
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566801194

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566801194
Reply with quote  #2

1566801194
Report to moderator
1566801194
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566801194

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566801194
Reply with quote  #2

1566801194
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
daarul50
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1330
Merit: 1021


View Profile
April 07, 2019, 08:01:26 PM
Merited by Ridwan Fauzi (1), pandukelana2712 (1)
 #42

menurut saya bitcoin nanti tidak bisa dijual belikan lagi karena supply tambangnya akan habis ,jika sudah habis transaksi tidak bisa dijalankan lagi .dan disinilah bitcoin akan menjadi dead coin dan saya pikir akan ada altcoin yang akan menggantikan bitcoin seperti ethereum atau xlm , bisa jadi binance coin yang terkenal saat ini
Jika pemikiran agan bitcoin menjadi dead coin dikarenakan para penambang tidak akan mendapatkan hasil dari pertambangan yang mereka lakukan menurutku itu tidak masuk akal. Tugas para penambang bukan hanya menggali tetapi mereka juga sebagai konfirmator dari sebuah transaksi. Dalam sistem teknologi blockchain semua transaksi semua transaksi dikonfirmasi oleh para penambang, jika tidak ada satu pun penambang yang beroperasi maka tidak akan ada sebuah transaksi crypto.

Satu hal lagi tentang bitcoin tidak akan bisa diperjual belikan bila sudah seluruhnya tertambang. Jika demikian, bagaimana dengan nasib para layanan pertukaran crypto yang ada. Mungkin jika crypto tidak diperjualbelikan maka para layanan pertukaran tersebut akan gulung tikar.

Hal diatas adalah murni pemikiran yang saya pahami selama ini. Jika saya salah mohon dikoreksi oleh orang-orang yang lebih mengerti.  Grin Grin Grin

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 08, 2019, 12:49:14 AM
Merited by Ridwan Fauzi (1), joniboini (1), pandukelana2712 (1)
 #43

menurut saya bitcoin nanti tidak bisa dijual belikan lagi karena supply tambangnya akan habis ,jika sudah habis transaksi tidak bisa dijalankan lagi .dan disinilah bitcoin akan menjadi dead coin dan saya pikir akan ada altcoin yang akan menggantikan bitcoin seperti ethereum atau xlm , bisa jadi binance coin yang terkenal saat ini

Sebenarnya antara perdagangan (trading) Bitcoin dan proses mining Bitcoin tidak ada korelasinya, karena memang proses trading tidak melibatkan peran miner didalamnya. Dan untuk transaksi didalam jaringan Bitcoin akan tetap bisa dilaksanakan meskipun max supply (21 Jt) telah tercapai dengan kondisi mekanisme PoW juga masih berjalan.

Seperti yg dijelaskan oleh Om daarul50 .. dimana peran miner dalam konsensus PoW Bitcoin memanglah sangat krusial. Node-node miner bertugas untuk membuat sebuah block yang berisikan berbagai transaksi didalamnya. Jika pada akhirnya reward block terakhir (Bitcoin terakhir) berhasil dicapai, maka insentif yg diterima oleh miner hanyalah bersumber dari fee transaksi saja.

Pada kondisi tersebut kemungkinan akan muncul suatu hal baru seperti : apakah dgn fee transaksi saja bisa menopang insentif kegiatan mining, apakah fee transaksi akan naik nilainya, atau akankah dilakukan perubahan protocol didalam jaringan BTC. (hanya waktu yg bisa menjawabnya)

Jadi selama masih ada node mining yg beroperasi, maka jaringan blockchain Bitcoin akan tetap terus tumbuh dan tentunya transaksi-transaksi Bitcoin juga masih bisa dilakukan.

chatedha
Member
**
Offline Offline

Activity: 232
Merit: 13


View Profile WWW
April 08, 2019, 01:55:17 AM
 #44

Saya rasa akan sulit bitcoin menjadi dead coin.
melihat harga bitcoin yang dapat mengalami kenaikan dengan cepat dan juga dapat mengalami penurunan dengan tajam, muncul di benak saya apakah suatu saat bitcoin akan mengalami kenaikan harga yang sangat tinggi dan disaat itulah para investor dan trader menjual bitcoin nya diikuti oleh yang lainnya yang menyebabkan harga bitcoin menjadi anjlok parah atau bahkan dapat kembali ke harga asal, atau yang lebih buruk tidak memiliki harga lagi, dan jika semisal bitcoin sudah tidak memiliki harga lagi, apakah altcoin lainnya juga tidak memiliki harga lagi? bagaimana kalau menurut mastah mastah disini?
Saat di dump habis - habisan maka akan ada pemikiran "Mumpung harganya murah, kenapa kita tidak mencoba untuk membelinya, barangkali besok harganya naik" dan pemikiran tersebut diikuti oleh puluhan ribu orang yang akan membuat harga bitcoin naik kembali  Grin

Catokreloh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 100



View Profile
April 08, 2019, 06:29:29 AM
 #45

Emang untuk kita semua kadang memikirkan hal yang seperti yang anda katakan apalagi di saat harganya turun dengan begitu cepat,namun saya yakin bitcoin akan terus berkembang dan selalu berharga bila diantara kita semua selalu aktif dalam dunia cryptocurrency terutama untuk para investor.
trysetya11
Member
**
Offline Offline

Activity: 418
Merit: 11

Iam a fanatics of Bounty


View Profile WWW
April 09, 2019, 02:26:04 PM
 #46

saya rasa perdagangan bitcoin tidak akan mati, terlebih menurut apa yang saya liat ini adalah sebuah terobosan baru masa millenial yang nantinya akan dikembangkan jauh lebih keren dan jauh lebih canggih lagi.

Untuk soal berharga/tidak berharga, semua tergantung ask/demand nya.
selebihnya, mungkin di masa depan ada terobosan terobosan crypto yang melebihi bitcoin saat ini

ojahbisu
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 250



View Profile
April 11, 2019, 04:34:44 AM
 #47

bukan tidak berharga lagi gan bhkan bitcoin sempat pengalami penurun drastis dan banyak yang memprdski bahwa bitcoin kan turun terus menurus malah faktanya lain tanggapan ane bitcoin ini sudah ckup kuat gan kemungkinan akan semakin besar


                         ███████
                      ████    ████
                      ███       ███
                      ███       ███
                       ████   ███
                         ███████

               
        
        ██████████████                ██████████████
     ███████████████████         ████████████████████
   ███████████████████████████████████████████████████
 ████████████    ██████████████████████████    █████████
███████████                                     ███████                                 
████████████    ██████████████████████████    █████████ 
   █████████████████████████████████████████████████
        ███████████████              ███████████

                                     
      ██████████████                ██████████████
     ███████████████████         ████████████████████
   ███████████████████████████████████████████████████
 ████████████    ██████████████████████████    █████████
███████████                                     ███████                                 
████████████    ██████████████████████████    █████████ 
   █████████████████████████████████████████████████
        ███████████████              ███████████
AUDITCHAIN
.
   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀
.



.
.


.
READ OUR WHITEPAPER
.
YouTubeRedditLinkedInInstagramMedium
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 920


Bitcoin >> Fiat


View Profile
April 11, 2019, 06:22:16 AM
Merited by abhiseshakana (1)
 #48

Jika pemikiran agan bitcoin menjadi dead coin dikarenakan para penambang tidak akan mendapatkan hasil dari pertambangan yang mereka lakukan menurutku itu tidak masuk akal. Tugas para penambang bukan hanya menggali tetapi mereka juga sebagai konfirmator dari sebuah transaksi. Dalam sistem teknologi blockchain semua transaksi semua transaksi dikonfirmasi oleh para penambang, jika tidak ada satu pun penambang yang beroperasi maka tidak akan ada sebuah transaksi crypto.
Miner tugasnya membuat blok baru yang berisi transaksi-transaksi yang valid. Bukan menggali/menambang/"konfirmator"
Banyak orang yang salah paham tentang block reward (yang benar block subsidy) yang mengalami halving itu. Dikiranya itu hanya terkait dengan suplai bitcoin, padahal maksudnya adalah agar biaya transaksi menjadi murah. Sistem bitcoin mensubsidi miner agar bisa beroperasi "tanpa mempedulikan" biaya transaksi sehingga pengguna bisa mengirim bitcoin relatif murah.

Ketika subsidi semakin habis, nanti miner cepat atau lambat hanya akan ditenagai oleh biaya transaksi. Lalu? Bisa dibaca pada komentar agan @abhiseshakana di bawah ini:

Pada kondisi tersebut kemungkinan akan muncul suatu hal baru seperti : apakah dgn fee transaksi saja bisa menopang insentif kegiatan mining, apakah fee transaksi akan naik nilainya, atau akankah dilakukan perubahan protocol didalam jaringan BTC. (hanya waktu yg bisa menjawabnya)




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
asbak66
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 0


View Profile WWW
April 11, 2019, 11:48:44 AM
 #49

Well, saya ragu hal itu akan dapat terjadi di masa depan?
Kenapa? Karena bitcoin dan anak anaknya sekarang sudah menjadi sebuah industri bernilai ratusan miliar dollar!
Sebuah nominal yang luar biasa besar dan amat sangat menguntungkan bagi banyak orang,

Saya tidak melihat alasan kenapa bitcoin akan hilang di masa depan karena prospeknya yang bagus dan dapat menjadi sebuah inovasi di banyak bidang berkat sistemnya yang terdesentralisasi.
Menurut saya inilah yang akan banyak berguna di masa depan, dengan sifatnya yang desentralisasi dan tidak dikuasai salah satu oknum tertentu, dan lagi berkat transparansinya yang mennurut saya sangat berguna di masa depan.
Kita lihat saja nanti biarkan waktu yang menjawab

Jawhead999
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
April 11, 2019, 04:18:27 PM
 #50

Menurut saya bitcoin ini tidak akan pernah menjadi dead coin dikarenakan di seluruh dunia ini bitcoin hanya ada 21 juta keping saja. Artinya bit coin tidak akan bertambah tambah, sehingga jika banyak yang masuk dan memakai mata uang bitcoin. Maka, para pemegang bitcoin dapat menjual tinggi bitcoinnya kepada para orang yang membutuhkannya. Dengan jumlah batasan bitcoin ini, akan sangat menghindari ketidakseimbangan antara harga, penawaran, dan permintaan
petronus
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 4


View Profile
April 11, 2019, 06:46:20 PM
 #51

Semua kemungkinan akan ada dalam kehidupan ini, termasuk keberadaan bitcoin di dunia. Jika suatu saat sudah tidak ada lagi yang membeli dan menggunakan bitcoin dalam segala bentuk pembayaran yang ada maka secara perlahan akan membuat nilainya tak berharga di pasaran. Karena sudah tidak ada lagi orang yang membeli dan menggunakannya, sehingga tidak akan laku lagi. Dan jika semua negara di dunia ini juga melakukan pelarangan secara bersama-sama tentang keberadaan dan penggunakan bitcoin dalam segala kegiatan dan membuat aturan yang sangat memberatkan bagi pengguna bitcoin tersebut, maka bisa membuat nilainya juga ikut turun dan tidak berharga lagi. Semoga saya bitcoin tetap menjadi idola dalam hal pembayaran ataupun investasi sehingga tidak akan mati dengan segala resiko yang ada. Jadi intiya semua itu mungkin bisa terjadi pada suatu saat nanti.

▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂   https://tecracoin.io  ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
UNITING SCIENTISTS, INVESTORS AND THE BLOCKCHAIN COMMUNITY
Valhalaa
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 1

Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile WWW
April 12, 2019, 09:02:40 AM
 #52

Menurut saya bitcoin ini tidak akan pernah menjadi dead coin dikarenakan di seluruh dunia ini bitcoin hanya ada 21 juta keping saja. Artinya bit coin tidak akan bertambah tambah, sehingga jika banyak yang masuk dan memakai mata uang bitcoin. Maka, para pemegang bitcoin dapat menjual tinggi bitcoinnya kepada para orang yang membutuhkannya. Dengan jumlah batasan bitcoin ini, akan sangat menghindari ketidakseimbangan antara harga, penawaran, dan permintaan
ngga juga menurut saya bisa jadi berbeda ceritanya sih kalau orang udah selesai nambang it means udah waktunya nambang koin lagi ,
yang lebh aman lebih cepat kalaupun tidak ada mungkn beberapa point ada pasti koin2 tersebut yang bisa mewakili bitcoin
karna jika bener2 habis siapapun bisa memanipulasi harga semau mereka hal ini mungkn akan menyebab kan pangsa bitcoin menjadi dead coin bisa saja terjadi suatu saat nanti

rmhuntley
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 250



View Profile
April 12, 2019, 09:34:46 AM
 #53

Banyak orang disini masih sangat optimis dengan keberadaan bitcoin dan akan terus memiliki harga. Banyak hal yang membuat pemikiran seseorang akan terpengaruh dengan keadaan yang sedang terjadi. Contohnya adalah dengan membaca sejarah dari harga bitcoin, dari harga yang sangat rendah hingga harga yang sangat tinggi dan turun lagi. Ada sebagian orang beranggapan bahwa suatu saat nanti bitcoin akan tidak lagi mempunyai harga, akan tetapi pemikiran tersebut menurut saya masih belum pantas di keluarkan sekarang. Setiap hari jumlah pengguna bitcoin terus tumbuh dan akan terus tumbuh di berbagai belahan dunia, baik itu digunakan didunia nyata maupun digunakan sebagai lahan untuk mencari keuntungan lewat trading dan sebagainya. Berdasarkan kondisi ini saja, bisa disimpulkan bahwa selama bitcoin masih bisa di gunakan dan di implementasikan ke berbagai instrumen maka selama itu bitcoin masih mempunyai harga.

                                 ▄▄▄▄▄▄
                       ▄▄▄▄▄█████████▀
                ▄▄▄███████████████▀ ▄█
                ███████████████▀▄▄███
            ▄▄▄██████████████▀▄█████
      ▄▄▄█████████████████▀ ▄██████
  ▄█████████████████████ ▄▄███████
▀▀▀██████████████████ ▄▄█████████
      ▀▀▀██████████ ▄▄██████████
            ▀▀██▄▄████████████
                ▀▀▀███████████
                ███▄▄▀▀██████
                ███████▄ ▀▀█
                ██████▀
                █████
                ████
                ███
                ██
                █
ViteX
Exchange By The Community, For The Community
|    Bitcointalk   |   DEX   |   Website   |   Vite Wallet   |   Vite Forum   |   Discord    |

 
 
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
▄████████████████▀▀▀███▄
▄███████████▀▀▀      ████▄
██████▀▀▀       ▄    █████
███▄         ▄█▀    ██████
██████▄    ▄█▀      ██████
█████████▄█▀       ███████
▀██████████  ▄     ██████▀
▀█████████ ███▄  ██████▀
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀

 
 
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
▄██████████████▀▀▀█████▄
▄█████ ▀███████     ▀▄███▄
██████   ▀▀█▀▀      ▄█████
███████              █████
████████             █████
█████████▄          ██████
▀████████▀        ▄██████▀
▀███▀▀        ▄▄███████▀
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
|                                ▄▄██████▀
                        ▄▄█████████████
                  ████████████████████
      ▄▄██████   ███████████████████▀
▄█████████████   ██████████████████▀
 █████████████   ████████████████▀
  ████████████  ████████████████
   ███████████  ██████████████▀
    █████████   █████████████
     ████████  ████████████▀
     ▀███████  ███████████
      ███████  █████████▀
       ██████ █████████
        █████ ███████▀
         ████ ██████
          ███ ████▀
          ▀██ ███
           ▀███▀
            ▀█
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 12, 2019, 01:54:55 PM
Merited by pandukelana2712 (1)
 #54

ngga juga menurut saya bisa jadi berbeda ceritanya sih kalau orang udah selesai nambang it means udah waktunya nambang koin lagi

Ini maksudnya bagaimana ya gan ... kok pernyataannya kontradiktif. Yang benar stop mining atau lanjut mining ?? Atau mungkin maksudnya jika Bitcoin sudah habis dimining, maka para miner akan beralih mining ke koin yang lain.

Quote
yang lebh aman lebih cepat kalaupun tidak ada mungkn beberapa point ada pasti koin2 tersebut yang bisa mewakili bitcoin

Pernyataan ini juga membingungkan..  Huh

Quote
karna jika bener2 habis siapapun bisa memanipulasi harga semau mereka hal ini mungkn akan menyebab kan pangsa bitcoin menjadi dead coin bisa saja terjadi suatu saat nanti

Meskipun subsidi BTC habis dimining, bukan berarti sirkulasi BTC juga akan habis. Kecuali jika semua pemilik BTC melakukan proses Proof of Burn  Grin. Dan tidak semua orang bisa memanipulasi BTC, karena untuk bisa memanipulasi harga BTC secara global, seseorang/kelompok harus memiliki jumlah BTC yang besar sehingga bisa mempengaruhi sentimen pasar. Tetapi jika proses manipulasi tersebut ditujukan pada satu exchanger saja, saya rasa hal tersebut masih mungkin untuk dilakukan asal sesuai dengan kondisi tertentu (Pelaku memiliki balance yg besar (terhadap volume trading), spread lebar (melakukan wash trading dengan Bot), dan para trader (korban) mudah terpengaruh fomo).

Urie19
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
April 12, 2019, 03:01:34 PM
 #55

Saya kira bitcoin tidak akan menjadi dead coin, dengan berlakunya hukum supply and demand, jika bitcoin habis diminning secara harga akan mahal dan bisa melejit
madrogue
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 15


View Profile
April 13, 2019, 02:22:42 AM
 #56

Dengan perubahan harga yang drastis, tidak mungkin Bitcoin menjadi tidak berharga(dead coin).
Karena Bitcoin mempermudah untuk transaksi online dengan negara lain, walaupun sudah ada pembayaran online seperti Paypal, Perfect Money dan lain-lain. Namun untuk membuat dompet Bitcoin lebih mudah dibandingkan Paypal dan lainnya.
punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
April 13, 2019, 05:04:42 AM
 #57

sangat mungkin terjadi bitcoin menjadi dead coin.. faktor utama yang dapat mengakibat kan bitcoin menjadi dead coin adalah force majeure.

banyangin aja kalau semua mega mining farm kena puting beliung / kebakaran or tsunami  Grin Grin Grin Grin Grin. jangan terlalu serius ya gan... cuma opini hal terburuk yang bisa terjadi di bitcoin
 
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 920


Bitcoin >> Fiat


View Profile
April 13, 2019, 06:01:13 AM
 #58

faktor utama yang dapat mengakibat kan bitcoin menjadi dead coin adalah force majeure.
Justru ini faktor yang bukan utama sebenarnya gan. Kalau terjadi force majeure yang berimbas pada seluruh miner dan nodes artinya bumi kiamat gan. Node-node bitcoin tersebar di seluruh dunia sehingga perang nuklir pun sulit dibayangkan akan dapat menghancurkan semua infrastruktur bitcoin.

Coba dilihat misalnya node (ane pakai LN karena ane cuma tahu itu yang ada peta interaktifnya):
https://explorer.acinq.co/n/033401a6d1a5ac4ac54a0a45b6f87c871ec897c46b9dc925f1405026a0e013508c
https://explorer.acinq.co/n/03dd23fae9eeb1947d1a267f2c8a5560977355c453097331b0bae9de03f9f147c4

Letaknya di pulau kecil jauh dari benua utama. Kalau ada ribut-ribut di benua utama bisa luput itu node-nya.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
April 13, 2019, 01:39:52 PM
 #59

faktor utama yang dapat mengakibat kan bitcoin menjadi dead coin adalah force majeure.
Justru ini faktor yang bukan utama sebenarnya gan. Kalau terjadi force majeure yang berimbas pada seluruh miner dan nodes artinya bumi kiamat gan. Node-node bitcoin tersebar di seluruh dunia sehingga perang nuklir pun sulit dibayangkan akan dapat menghancurkan semua infrastruktur bitcoin.

Coba dilihat misalnya node (ane pakai LN karena ane cuma tahu itu yang ada peta interaktifnya):
https://explorer.acinq.co/n/033401a6d1a5ac4ac54a0a45b6f87c871ec897c46b9dc925f1405026a0e013508c
https://explorer.acinq.co/n/03dd23fae9eeb1947d1a267f2c8a5560977355c453097331b0bae9de03f9f147c4

Letaknya di pulau kecil jauh dari benua utama. Kalau ada ribut-ribut di benua utama bisa luput itu node-nya.

bener banget om bahkan world war pun sangat kecil kemungkinan bisa menghapus semua node, kecuali kiamat.. saya mah cuma menghayal cara yang paling mungkin bisa menyebabkan btc jadi dead coin adalah tidak adanya miner.

ada 1 lagi teori yang masuk akal yang bisa menghapus btc, yaitu ketika banker banker sudah jengah dengan keberadaan crypto currency dan bersama mereka membuat aliansi untuk membeli semua btc yg ada . kalau harga btc 50k $. akan memerlukan 1 trilyun dollar. kalau dipikir memang hampir mustahil dengan angka yang sangat fantastis besarnya. tetapi itu benar2 bisa terjadi kalau melihat 1 lukisan leonardo davinci laku  setengah millyar dollar dlm lelang.   angka 1 trillyun dollar bukan hal yang mustahil untuk di kumpul kan.

kesimpulan saya logic theory mati nya btc hanya bisa di sebabkan oleh FAKTOR X ( doomsday) dan money power. lalu akan muncul pertanyaan seberapa besar kemungkinan 2 faktor terjadi.. jawabnnya sangat sangat sangat kecil. dengan kata lain btc akan baik baik saja

  
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 920


Bitcoin >> Fiat


View Profile
April 14, 2019, 03:45:50 AM
 #60

saya mah cuma menghayal cara yang paling mungkin bisa menyebabkan btc jadi dead coin adalah tidak adanya miner.
Butul, tidak adanya miner itu kemungkinannya bisa macam-macam, skenario kiamat juga menghapus miner hanya kemungkinannya jauh lebih kecil daripada misalnya subsidi blok yang habis. Tapi itu toh bisa diubah lagi dengan forking.

ada 1 lagi teori yang masuk akal yang bisa menghapus btc, yaitu ketika banker banker sudah jengah dengan keberadaan crypto currency dan bersama mereka membuat aliansi untuk membeli semua btc yg ada
Secara teori mungkin bisa sih kalau mereka memiliki jumlah uang yang tidak terbatas. Tetapi di sini hukum permintaan dan penawaran juga berlaku. Misalnya kita anggap jumlah suplai koin BTC yang ada adalah 21 juta. Maka untuk membeli 1 juta coin misalnya, mereka mungkin masih bisa menggunakan harga ~$5000. Kemudian mereka membeli lagi 1 juta BTC, harganya sudah jauh dari ~$5000. Apabila mereka melakukan hal ini terus menerus, kenaikan harga tersebut akan sampai pada titik di mana untuk membeli 1 BTC harganya sudah tidak masuk akal.

Karena dalam dunia nyata tidak ada pihak yang mempunyai jumlah uang yang tidak terbatas, maka skenario ini juga improbable.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!