Bitcoin Forum
August 20, 2019, 09:53:42 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Mengenal istilah - istilah dalam dunia CryptoCurrency Part 5  (Read 490 times)
Marizqick
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 10

Laziness is the mother of human progress


View Profile WWW
April 07, 2019, 01:19:54 PM
Last edit: April 17, 2019, 11:43:34 AM by Marizqick
Merited by dbshck (4)
 #1

sebelumnya saya kepikiran membuat thread seperti ini,
namun ketika saya searching di google ternyata sudah ada thread yang sejenis, yang saya ingin buat ini.
Jadi saya memutuskan menambahkan beberapa istilah yang belum terdapat di thread tersebut dan saya juga ingin menambahkan beberapa istilah - istilah baru seputar dunia CryptoCurrency yang trend sekarang ini.


Thread yang sudah ada :
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=1023360.0
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=3152304.0
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=2983306.0
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=2970269.0


Kategori Bounty & Airdrop

- AIRDROP : Airdrop berupa koin-koin gratis yang tersedia. Metodenya merupakan strategi pemasaran untuk memperluas kesadaran pemakaian koin kepada pihak terkait dari investor hingga pengamat cryptocurrency.

source : https://www.google.com/amp/s/coinvestasi.com/belajar/apa-itu-airdrop-panduan-untuk-cryptocurrency-gratis/amp/


- BOUNTY : dalam bahasa Inggris berarti hadiah uang atau barang lainnya yang ditawarkan suatu organisasi untuk penangkapan seseorang atau sesuatu.

source : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Bounty_(disambiguasi)


- FAUCET : Faucet adalah tempat atau situs web yang membayar ketika anda mengerjakan sesuatu di situs web tersebut. Hal ini bisa bermain game, membuat akun dan mengerjakan survey.

source : https://cryptoharian.com/8-bitcoin-faucet-yang-terpercaya-dan-membayar/


- BM :  Bounty Manager adalah orang yang bertugas meng-handle dan mencatat hasil dari laporan yang di kirim oleh seorang user.


- CM  : Community Manager adalah orang yang mendengarkan dan menanggapi pendapat pengguna dan berperan sebagai duta ICO project, guna lebih mengenalkan ICO tersebut kepada komunitas online nya.


- TUYUL : seseorang yang melakukan kecurangan, berupa join pada suatu program airdrop atau bounty menggunakan banyak akun (multiple)


- CEPU : orang yang selalu berkoar - koar di telegram grup " Please Admin,  banned IP from Indonesia because they are Cheating"


- REKT : Bahasa gaul dari kata wrecked. Kondisi tim yang porak-poranda karena kalah perang atau bisa dibilang ketika suatu project mengalami kebangkrutan.


- MINING BTC : salah satu cara untuk mendapatkan Bitcoin menggunakan perangkat tertentu bahkan prosesnya sendiri melalui memecahkan serangkaian persoalan matematis (puzzle) berdasarkan tingkat kesulitan tertentu.

source : https://www.google.com/amp/s/www.edukasibitcoin.com/penjelasan-lengkap-menambang-bitcoin-bitcoin-mining/


Kategori Trading


- ARBIT : Adalah praktek mencari keuntungan dengan cara memanfaatkan perbedaan harga pasar.

nah disini akan saya jelas kan sedikit, masih banyak yang belum tau sepenuh na tentang Arbit.

Umum :  Misal ente lihat di BTC-e harga bitcoin USD 233 sedangkan di Bitstamp USD 237. Kita bisa memanfaatkan selisih harga ini untuk memperoleh profit dengan cara membeli bitcoin di BTC-e lalu menjualnya di Bitstamp.

Tips : Arbit itu simple nya gini
- Rekeningku = 1 BTC, IDR60jt
- TokoCrypto = 1 BTC, IDR60jt

Lalu di Rekeningku misal BTC = Rp50jt
Di TC 56jt, maka jual di TC 1 BTC, beli lg di Rekeningku 1BTC.

Maka posisi jadi:
- Rekeningku, 2 BTC + Rp10jt
- TC, 0 BTC + 116jt
Profit 6jt

Lalu re-balance portfolio-nya lg:
- Rekeningku, 1 BTC + 63jt
- TC, 1 BTC + 63jt

Nah ntar stok di TC baru di re-stock lg dr Rekeningku.

Ini namanya arbit dan bukan pindahin token, kalau mindahin token ntar keburu dump dan kena fee dulu 😂

source : Christopher Tahir


- STOP LOSS : nilai batasan harga terendah yang ditentukan untuk membatasi kerugian. Saat pergerakan harga menyentuh nilai ini, maka sistem secara otomatis akan menutup order atau posisi tersebut.

source : https://www.seputarforex.com/belajar/forex/apa-itu-stop-loss/


- SCALPING : SCALPING atau sering di sebut Ping pong adalah kegiatan trading secara cepat dalam hitungan menit bahkan detik.


- TO THE MOON : kata yang sering di ucapkan oleh seorang Trader yang berharap coin tersebut naik dengan harga tinggi.


- AMA : Ask Me Anything,  adalah suatu kondisi dimana sebuah ICO project melakukan sesi tanya jawab hampir mirip seperti QnA.

- ICO : merupakan pilihan alternatif dari mekanisme penggalangan dana di mana startup blockchain mengeluarkan token crypto mereka sendiri dan menjual token tersebut untuk ditukar dengan BTC atau ETH.

source : https://www.google.com/amp/s/coinvestasi.com/belajar/apa-itu-ico/amp/


- IEO : Initial Exchange Offerings atau IEO merupakan acara penggalangan dana yang dikelola oleh sebuah bursa atau exchanger terpercaya.

source : https://www.duniafintech.com/apa-itu-ieo/


- FOMO : FOMO yang benar itu adalah " SIKAP" yang lebih tepatnya apa bila di contoh kan adalah :

Mc affee: coin A adalah coin masa depan degan alasan bla bla bla yang menyebabkan PUMP
Ente : " wah telat 5 menit nih lihat tweet nya si jhon"  tanpa pikir panjang ente langsung beli coinny. padahal posisi harga udah sampai di pucuk.

nah tindakan om ini lah yang dinamakan FOMO / fear of missing out atau simple nya takut ketinggalan / takut melewatkan kesempatan. yang menyebabkan buy tanpa analisa matang.

source : punk.zink

note untuk yang fomo, mungkin penjelasan saya kurang atau salah.
Jadi bisa di lihat di reply bawah yang sudah di jelasin para agan" disini 😁


- CUKONG/SULTAN : sebutan kepada player atau orang yang di anggap memiliki aset banyak di atas rata -rata daripada user pada umum nya.


Note : saya telah diberi izin oleh moderator buat thread baru, karena OP dari empat thread sebelumnya terlihat tidak aktif lagi 🙂.


Oke, mungkin segini dulu penjelasan tentang istilah - istilah dunia CryptoCurrency,
sebenarnya masih sangat banyak lagi,  nanti akan saya edit dan tambahkan.
dan semoga thread ini berguna menambah wawasan anda.
Jika ada salah salah kata, mohon maaf karena saya juga masih belajar, Terima kasih.

People started to grow crops because going hunting without knowing if you'd catch anything was a pain.
People dug wells because going all the way to the river was a pain.
Laziness is the mother of human progress.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566338022
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566338022

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566338022
Reply with quote  #2

1566338022
Report to moderator
riritsurya1202
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 87
Merit: 6


View Profile
April 07, 2019, 01:59:32 PM
 #2

Apa sudah pm salah satu mod untuk meng-unlock thread tersebut lalu agan post di sana/update di sana? Saya merasa mungkin lebih baik dijadikan satu thread saja, karena sebelumnya juga sudah ada banyak thread serupa ini:
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=3152304.0
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=2983306.0

Kalau sudah pm mod dan mereka bilang bikin thread baru saja, ya gapapa silakan diteruskan. Btw definisi FOMO agaknya kurang tepat. FOMO itu bukan karena ketinggalan berita, tapi rasa takut nanti ga dapet opit karena telat beli, jadinya pada ikut beli berdasarkan dorongan emosional bukan karena analisis yg matang.
Marizqick
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 10

Laziness is the mother of human progress


View Profile WWW
April 07, 2019, 02:08:24 PM
 #3

Apa sudah pm salah satu mod untuk meng-unlock thread tersebut lalu agan post di sana/update di sana? Saya merasa mungkin lebih baik dijadikan satu thread saja, karena sebelumnya juga sudah ada banyak thread serupa ini:
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=3152304.0
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=2983306.0

Kalau sudah pm mod dan mereka bilang bikin thread baru saja, ya gapapa silakan diteruskan. Btw definisi FOMO agaknya kurang tepat. FOMO itu bukan karena ketinggalan berita, tapi rasa takut nanti ga dapet opit karena telat beli, jadinya pada ikut beli berdasarkan dorongan emosional bukan karena analisis yg matang.

wah, makasih saran nya gan,  tapi saya belum tau cara pm mod 😂 takut kenapa - napa juga.

People started to grow crops because going hunting without knowing if you'd catch anything was a pain.
People dug wells because going all the way to the river was a pain.
Laziness is the mother of human progress.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 842


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
April 07, 2019, 02:17:56 PM
Last edit: April 07, 2019, 02:34:49 PM by Husna QA
Merited by joniboini (1)
 #4

<snip>
- HODL : makna nya sama seperti HOLD. namun awal mulanya karena seseorang di forum Bitcointalk yang salah eja
kata HOLD menjadi HOLD  Grin
<snip>

... HOLD menjadi HOLD ...
Bedanya apa ya  Roll Eyes


<snip>
- ARBIT : Adalah praktek mencari keuntungan dengan cara memanfaatkan perbedaan harga pasar.
<snip>
source : Chrish - Cryptowatch
Untuk yang ini, alangkah baiknya anda memberikan link yang lengkap terhadap sumber tersebut.

Saya harap anda bisa memperbaiki cara penulisan dan tata bahasanya, agar kedepannya orang lain yang membacanyapun menjadi nyaman dengan apa yang anda tulis.

<snip> tapi saya belum tau cara pm mod 😂 takut kenapa - napa juga.
Klik link berikut untuk PM om Moderator Indonesia:

dbshck: https://bitcointalk.org/index.php?action=pm;sa=send;u=153634
sapta: https://bitcointalk.org/index.php?action=pm;sa=send;u=347141

Utarakan maksud dan tujuan anda PM pada moderator tersebut, mereka ramah-ramah ko.

....
Untuk Lokal Indonesia, saya pernah baca pada postingan om Mod SF Indonesia:

...
Saya rajin online dan gak masalah di repotin. Tetep balik lagi ke komunitas sih. Harusnya banyak respon ke thread ini sekarang.
...
- Memberi penjelasan dan bantuan untuk semua penghuni sub Indo apabila dibutuhkan.
...


Marizqick
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 10

Laziness is the mother of human progress


View Profile WWW
April 07, 2019, 02:23:45 PM
Last edit: April 07, 2019, 03:29:03 PM by Marizqick
 #5

<snip>
- HODL : makna nya sama seperti HOLD. namun awal mulanya karena seseorang di forum Bitcointalk yang salah eja
kata HOLD menjadi HOLD  Grin
<snip>

... HOLD menjadi HOLD ...
Bedanya apa ya  Roll Eyes


<snip>
- ARBIT : Adalah praktek mencari keuntungan dengan cara memanfaatkan perbedaan harga pasar.
<snip>
source : Chrish - Cryptowatch
Untuk yang ini, alangkah baiknya anda memberikan link yang lengkap terhadap sumber tersebut.

Saya harap anda bisa memperbaiki cara penulisan dan tata bahasanya, agar kedepannya orang lain yang membacanyapun menjadi nyaman dengan apa yang anda tulis.

Makna na sama jgn di cari beda nya gan 😂.
Makasih masukan nya, masih saya edit" lagi ini.
done saya sudah pm.

People started to grow crops because going hunting without knowing if you'd catch anything was a pain.
People dug wells because going all the way to the river was a pain.
Laziness is the mother of human progress.
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 306


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
April 07, 2019, 10:56:22 PM
Last edit: April 07, 2019, 11:34:01 PM by kawetsriyanto
Merited by roycilik (1), panjay (1), elda34b (1)
 #6

~snip~Note : saya telah diberi izin oleh moderator buat thread baru, karena OP dari empat thread sebelumnya terlihat tidak aktif lagi 🙂.

Dari 4 OP tersebut, 3 diantaranya masih aktif gan. Hanya satu yang terakhir aktif di November 08, 2018 [asrinur].

- https://bitcointalk.org/index.php?topic=1023360.0,     OP : oxiyusuf                      ---> Last Active:   April 01, 2019
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=3152304.0,     OP : brotherwood12           ---> Last Active:   April 05, 2019
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=2983306.0,     OP : Dread Pirate Roberts  ---> Last Active:   April 05, 2019
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=2970269.0,     OP : asrinur                        ---> Last Active:   November 08, 2018

Kalo yang dimaksud agan threadnya yang tidak aktif, mending tuliskan saja "empat thread yang membahas topik serupa sebelumnya sudah "dilock".

Catatan : Hati-hati dalam memilih kata atau padanannya. Sebab salah komposisi / salah pilih kata bisa berakibat salah paham [salah pemahaman].  Cheesy



Untuk TUYUL, CEPU, dan CUKONG. Apakah sudah bisa dikategorikan sebagai istilah dalam dunia cryptocurrency?
Setahu saya ini yang tau hanya orang-orang lokal Indonesia saja. Mungkin OP bisa menjelaskan alasannya memasukkan 3 istilah lokal tersebut?  Grin

Oya, ARBIT yang agan tulis di atas itu maksudnya "Arbitrase" kan?
Saya kira penulisannya bukan Arbit, tapi tetap di tulis "Arbitrase". Karena Arbit itu hanya singkatan dari Arbitrase itu sendiri. [IMO]

Catatan : Sebaiknya beberapa istilah tidak perlu ditulis dengan huruf kapital semua gan. Contoh : BOUNTY, cukup ditulis Bounty. Karena penulisan huruf kapital secara keseluruhan pada suatu kata bisa diartikan singkatan. Contoh : AMA = Ask Me Anything

trysetya11
Member
**
Offline Offline

Activity: 418
Merit: 11

Iam a fanatics of Bounty


View Profile WWW
April 09, 2019, 01:20:43 PM
 #7

<snip>
- HODL : makna nya sama seperti HOLD. namun awal mulanya karena seseorang di forum Bitcointalk yang salah eja
kata HOLD menjadi HOLD  Grin
<snip>

... HOLD menjadi HOLD ...
Bedanya apa ya  Roll Eyes


Sorry suhu ingin memperjelas perbedaan HODL dan HOLD
HODL adalah mantra yang menganjurkan bahwa setinggi apapun harga Coin yang kita pegang sekarang, jangan lengah, baik harga melonjak jauh tinggi maupun melongsor ke bawahh.

Gampangnya, HODLING artinya tak menjual coin yang kita punya, bahkan ketika harganya sedang jatuh, kita harus sabar bermain dengan game jangka panjang dan enggak gampang dirayu oleh kesempatan dapat uang kaget dan jadi kaya mendadak apalagi kalau kamu tipe orang yang terus-terusan memelototi pergerakan harga Bitcoin.

Source : https://www.vice.com/id_id/article/ne4vx8/hodl-nasehat-paling-waras-di-ranah-per-bitcoinan-genap-berumur-4-tahun

Jika saya salah, mohon dibenarkan ya suhu suhu sekalian..

Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 35


View Profile
April 09, 2019, 02:00:37 PM
 #8



Mining ; didlm dunia kripto istilah mining lebih dianggap luas artinya, n terkadang kegiatan dari pos, mn, dpos juga sering disebut dgn istilah mining

Fomo ; udah diralat ama bang riritsurya1202, tp kok blm diedit ya dihalaman atas. Istilah fomo juga sering diartikan takut ketinggalan kereta

#Menunggu saat yang tepat untuk mining kembali
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
April 10, 2019, 02:44:35 AM
 #9

Sorry suhu ingin memperjelas perbedaan HODL dan HOLD
HODL adalah mantra yang menganjurkan bahwa setinggi apapun harga Coin yang kita pegang sekarang, jangan lengah, baik harga melonjak jauh tinggi maupun melongsor ke bawahh.

Keren juga ya, ujaran dari orang mabuk di thread akhirnya bisa jadi mantra Cheesy
Padahal awalnya yang nulis hodling itu memang berniat nulis holding, tapi banyak yang bilang dia mabuk dan mengungkapkan kekesalannya karena harga bitcoin jatuh ga naik". Luar biasa sekali sampai sekarang istilah yang lahir dari kondisi semacam itu bisa jadi salah satu kosakata yang familiar, ga kalah terkenalnya dengan blockchain.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
zonasatu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 0


View Profile WWW
April 10, 2019, 03:31:23 AM
 #10

Istilah : TUYUL : seseorang yang melakukan kecurangan, berupa join pada suatu program airdrop atau bounty menggunakan banyak akun (multiple), ada di dalam dunia CryptoCurrency Indonesia doang ya, kalo istilah BULE nya apa gan?.
Kalo istilah SULTAN ama CUKONG beda atau ngga ya?.  Wink
madrogue
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 15


View Profile
April 10, 2019, 04:10:45 AM
Merited by elda34b (1)
 #11

Mungkin ane bisa melanjutkan  Grin
Beberapa istilah ini juga sering ane jumpai di Sosial Media

Pengepul: orang yang membeli koin/token dengan harga bawah market dan dikumpulkan untuk dijual kembali di market.
- biasanya mereka membeli koin/token yang dicari tersebut baru masuk exchange/market.

Garapan: istilah lain dari airdrop/bounty.

Soof: orang yang memposting hasil dari crypto di sosial media.

Ciprat: orang yang meminta hasil dari orang lain yang baru mendapatkan token/koin.

Ladang: hampir sama dengan Garapan, tetapi ladang lebih legit.

Koid: Airdrop yang dulunya legit sekarang tidak membayar lagi karena dampak dari nuyul.

~Ralat jika ada yg salah.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
April 10, 2019, 06:00:50 AM
Merited by elda34b (1)
 #12

Sekedar sharing beberapa istilah yang mungkin sering kita jumpai dalam dunia Crypto.

Kategori Trading

Cut-Loss / CL : Keputusan yang diambil (close order) pada saat harga bergerak berlawanan dengan prediksi/analisa, untuk meminimalisir kerugian yang akan diderita.

Take-Profit / TP : Batas level harga yang sudah ditentukan dalam mencapai profit tertentu, dan bisa dilakukan secara manual maupun otomatis (tergantung exchangernya)

FUD : Langkah-langkah penyebaran informasi negatif untuk menimbulkan suatu kondisi yang dapat memicu sentimen bearish pada suatu market.

Pump and Dump / P&D : Tindakan yang dilakukan oleh seseorang/kelompok dengan jumlah modal yang signifikan dalam mempengaruhi (memanipulasi) harga sebuah cryptocurrency pada suatu exchange, sehingga bisa menyebabkan fluktuasi dalam waktu yang singkat.

Whale : Pihak yang memiliki jumlah balance (coin) besar pada suatu market, sehingga mempunyai potensi untuk mempengaruhi pergerakan harga dari coin tersebut.

Kategori Mining

Minting : Proses kerja didalam konsensus PoS (Dpos, Lpos), yang timbul dari proses staking/sprouting dan akan menerima reward sebagai imbalan kerjanya.

Forging : Mempunyai pengertian yg sama dengan Minting (hanya berbeda istilah saja)

Masternode : Konsensus kerja pada suatu jaringan blockchain yg bertujuan untuk memfasilitasi fungsi-fungsi khusus dan mempunyai peran juga sebagai pertahanan tambahan didalam jaringan blockchain tersebut.

Node : Hardware/Device yang mempunyai program tertentu (contoh : Bitcoin core) dan terhubung dengan suatu jaringan blockchain.

Full Node : Node yang dapat melakukan verifikasi pada keseluruhan block yang ada didalam jaringan Blockchain (men-download dan memvalidasi keseluruhan Block)

Block : Wadah (dalam bentuk 1 hash) yang digunakan untuk menyimpan beberapa transaksi, sehingga riwayat dari transaksi-transaksi tersebut tidak hilang dan bisa diverifikasi oleh node-node yang ada didalam jaringan blockchain tersebut.

Hash : Data string yang dihasilkan dari proses komputasi dan biasanya dituliskan dalam bentuk hexadecimal

Hashrate : Satuan ukur yang digunakan pada proses komputasi, untuk menginterpretasikan hash yang diproduksi oleh suatu alat mining per tiap detiknya.


* Kemungkinan akan saya tambahin lagi kosakatanya

damsix
Copper Member
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 28

Id Telegram : @dam_six


View Profile WWW
April 10, 2019, 01:28:19 PM
 #13

~snip~
* Kemungkinan akan saya tambahin lagi kosakatanya

Banyak sekali bang kalau menurut saya kata-kata dalam cryptocurrency itu , dan saya rasa tidak akan ada habisnya karena yg namanya teknologi itu tidak akan ada kata sempurna .

Contohnya seperti di bawah ini  :

WD
Depo
Dump
Pump
POW
POS
POT ( Proof of Transactions )

Dan masih banyaaak lagi kata-kata yg setiap hari nya akan muncul . uhuyyy


#SalamJoged

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 842


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
April 10, 2019, 01:53:21 PM
Last edit: April 19, 2019, 11:38:47 AM by Husna QA
Merited by elda34b (1)
 #14

-snip-
Dan masih banyaaak lagi kata-kata yg setiap hari nya akan muncul -snip-
Termasuk uhuyyy dan '#SalamJoged" ?   Smiley


-snip-
Mining ; didlm dunia kripto istilah mining lebih dianggap luas artinya, n terkadang kegiatan dari pos, mn, dpos juga sering disebut dgn istilah mining
-snip-
-snip-
1.Mining
Jika yg dibahas hanya istilah-istilah maka saya pun meng-koreksi hanya sebatas istilah.

Agan harus memberikan penjelasan terlebih dahulu definisi Mining secara Umum. Setelah itu baru masuk ke klasifikasi mining yaitu: Mining Bitcoin dan Mining Altcoins serta Cloud Mining.

2.Hardware Mining
Sama harus di klasifikasikan dulu yaitu:

-Hardware untuk Mining Bitcoin misal contoh AntMiner produk dari Bitmain dan Avalon atau Usb Stick seperti RedFury.

-Hardware untuk Mining Altcoins biasa di sebut RIG dan itu pun Rig harus dijelaskan seperti ini: Istilah Rig digunakan untuk sekumpulan hardware yg terdiri dari: Motherboard, Processor, RAM, Storage (HDD/SSD), USB Riser, PSUs, dan beberapa VGA.
Jadi kesimpulan :"Semakin bagus Hardware nya semakin gampang mendapatkan Bitcoin".
 itu masih Bias pengertiannya karena Hardware apa yg digunakan?.
-snip-

Sedikit menambahkan  Smiley

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
April 10, 2019, 09:42:04 PM
Merited by elda34b (3), Husna QA (1)
 #15

- ARBIT : Adalah praktek mencari keuntungan dengan cara memanfaatkan perbedaan harga pasar.

Umum :  Misal ente lihat di BTC-e harga bitcoin USD 233 sedangkan di Bitstamp USD 237. Kita bisa memanfaatkan selisih harga ini untuk memperoleh profit dengan cara membeli bitcoin di BTC-e lalu menjualnya di Bitstamp.

Tips : Arbit itu simple nya gini
- Rekeningku = 1 BTC, IDR60jt
- TokoCrypto = 1 BTC, IDR60jt

Lalu di Rekeningku misal BTC = Rp50jt
Di TC 56jt, maka jual di TC 1 BTC, beli lg di Rekeningku 1BTC.
~snip~
Nah ntar stok di TC baru di re-stock lg dr Rekeningku.
Ini namanya arbit dan bukan pindahin token, kalau mindahin token ntar keburu dump dan kena fee dulu
Diskusi sedikit ya om
Kemaren saya sempet baca ada 2 penjelasan pertama "salah" dan "benar" Cheesy
selama tujuannya sama saya rasa sah-sah saya mau di lakuin dengan metode apapun, yang intinya memanfaatkan perbedaan harga di dalam satu market ataupun antar market.

Menggunakan metode yang om jabarkan di atas cukup efektif dari segi resiko, tapi metode di atas mengharuskan balance yang sama dan akan fokus pada satu coin/token saja, dari contoh di atas menurut saya profit yang di hasilkan tidak sebanding dengan modal yang di keluarkan, dengan modal 240jt hanya mendapatkan profit 6jt, pemberian contohnya perbandingan harga juga terlalu jauh untuk Bitcoin, dari 50jt ke 56jt itu selisih di atas 10% lho, dan harga tersebut sepertinya ndak cocok sebagai contoh, pada kenyataan harga bitcoin untuk sekarang paling selisih tidak sampai 0.5-1%, dengan modal 240jt mendapat profit max 2.4jt sepertinya kurang worth it, belum lagi dengan pertimbangan volume pada ask & bid apakah volume nya sesuai atau tidak, gimana kalau cuma modal 10jt? ya sama aja cuma selisi ndak sampai 1% ya ndak woth it juga, malah abis di fee buat re-stock Wink
IMO

Ini namanya arbit dan bukan pindahin token, kalau mindahin token ntar keburu dump dan kena fee dulu
Bukankah proses re-stock ini juga termasuk mindahin coin dari market A ke B Cheesy
apapun caranya jika memang tujuannya adalah untuk memanfaatkan selisih harga bisa di sebut Arbit, mengenai keburu dump atau tidak itu adalah konsekuensi dari tindakan yang dilakukan Wink


- FOMO : FOMO adalah singkatan dari Fear of Missing Out atau bisa di sebut dengan ketinggalan berita di sosial media.
Contoh :  
A : wah bitcoin naik, ada news apa nih ?
B : lah, lu gak tau FOMO nya kemarin gan ?
Kalau takut ketinggalan berita sosmed? berita gossip kali maksudnya? :v
tapi rasa takut nanti ga dapet opit karena telat beli, jadinya pada ikut beli berdasarkan dorongan emosional bukan karena analisis yg matang.
Sudah di jelaskan oleh mbak ririt di atas, saya kasih gambaran melalui chart semoga bisa di terima
Re: [Diskusi] Bagaimana mengatasi penyakit FOMO dalam bertrading?

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
nagauruk
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 328
Merit: 0


View Profile
April 12, 2019, 05:41:02 AM
 #16

- Soon : setiap proyek pasti pernah pake istilah ini, yang artinya 2099
punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 137


View Profile
April 12, 2019, 07:12:32 AM
Merited by dbshck (4)
 #17


=snip=
FOMO : FOMO adalah singkatan dari Fear of Missing Out atau bisa di sebut dengan ketinggalan berita di sosial media.

Contoh :  
A : wah bitcoin naik, ada news apa nih ?
B : lah, lu gak tau FOMO nya kemarin gan ?

FOMO *berita yang di gembor - gemborkan atau di persebarluaskan.
=snip=
 

Sebenernya penjelasan om maknanya benar. tetapi apa bila om ingin menjelaskan istilah dalam cryptocurrency, seharusnya om menjabarkan arti ny dalam crypto juga, bukan arti umum dari wiki.  karena tujuan post om pasti adalah informasi, apabila ada member baru yang ingin belajar crypto dan membaca penjabaran om pasti kagak ngerti, contoh pada istilah "BOUNTY".

dan dari beberapa istilah diatas yang om salah mengartikan hanya ada di FOMO

FOMO yang om jelaskan disini berbeda dengan arti FOMO yang sebenarnya. kalau sesuai yang om jelaskan arti FOMO adalah " NEWS".. sedangkan FOMO yang benar itu adalah " SIKAP" yang lebih tepatnya apa bila di contoh kan adalah :

Mc affee: coin A adalah coin masa depan degan alasan bla bla bla yang menyebabkan PUMP
Ente : " wah telat 5 menit nih lihat tweet nya si jhon"  tanpa pikir panjang ente langsung beli coinny. padahal posisi harga udah sampai di pucuk.

nah tindakan om ini lah yang dinamakan FOMO / fear of missing out atau simple nya takut ketinggalan / takut melewatkan kesempatan. yang menyebabkan buy tanpa analisa matang.

REKT terjadi kebanyakan karena FOMO
CryptoLing
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 26


View Profile
April 12, 2019, 07:42:58 AM
 #18


=snip=
FOMO : FOMO adalah singkatan dari Fear of Missing Out atau bisa di sebut dengan ketinggalan berita di sosial media.

Contoh :  
A : wah bitcoin naik, ada news apa nih ?
B : lah, lu gak tau FOMO nya kemarin gan ?

FOMO *berita yang di gembor - gemborkan atau di persebarluaskan.
=snip=
 

Sebenernya penjelasan om maknanya benar. tetapi apa bila om ingin menjelaskan istilah dalam cryptocurrency, seharusnya om menjabarkan arti ny dalam crypto juga, bukan arti umum dari wiki.  karena tujuan post om pasti adalah informasi, apabila ada member baru yang ingin belajar crypto dan membaca penjabaran om pasti kagak ngerti, contoh pada istilah "BOUNTY".

dan dari beberapa istilah diatas yang om salah mengartikan hanya ada di FOMO

FOMO yang om jelaskan disini berbeda dengan arti FOMO yang sebenarnya. kalau sesuai yang om jelaskan arti FOMO adalah " NEWS".. sedangkan FOMO yang benar itu adalah " SIKAP" yang lebih tepatnya apa bila di contoh kan adalah :

Mc affee: coin A adalah coin masa depan degan alasan bla bla bla yang menyebabkan PUMP
Ente : " wah telat 5 menit nih lihat tweet nya si jhon"  tanpa pikir panjang ente langsung beli coinny. padahal posisi harga udah sampai di pucuk.

nah tindakan om ini lah yang dinamakan FOMO / fear of missing out atau simple nya takut ketinggalan / takut melewatkan kesempatan. yang menyebabkan buy tanpa analisa matang.

REKT terjadi kebanyakan karena FOMO
Simplenya begini gan,

FOMO secara harfiah emang Fear of Missing Out. Namun sederhananya adalah seseorang yang membeli Coin karena takut ketinggalan, yang dimana dia membeli coin itu hanya karena atas dasar "takut ketinggalan" tadi. Padahal secara rasional, jika ingin membeli coin banyak hal yang perlu di analisis baik secara fundamental atau teknikal.
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
April 14, 2019, 05:09:19 AM
 #19

~snip~
dan dari beberapa istilah diatas yang om salah mengartikan hanya ada di FOMO
~snip~
Jangan terlalu berharap mendapat respons dari OP, thread hanya sekedar share tanpa ada kelanjutan diskusi
setelah di cek ini cuma akun untuk sosmed campaign Smiley

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Marizqick
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 10

Laziness is the mother of human progress


View Profile WWW
April 14, 2019, 08:03:15 AM
Last edit: April 14, 2019, 10:17:59 AM by Marizqick
 #20

~snip~
dan dari beberapa istilah diatas yang om salah mengartikan hanya ada di FOMO
~snip~
Jangan terlalu berharap mendapat respons dari OP, thread hanya sekedar share tanpa ada kelanjutan diskusi
setelah di cek ini cuma akun untuk sosmed campaign Smiley

Saya baca kok pak, tapi saya kadang bingung harus balasnya apa.
Bahkan saya juga sering bikin thread kok, gak munafik sih saya emang berharap dapat merit,
tapi yang dapat malah orang yang reply di thread yang saya bikin 🙂 saya berasa kek gimana gitu haha 😅.
Iya sih ini akun saya pakek buat sosmed campaign Sad tapi kalau saya FM nanti,
saya bakal pasang foto anime, ketimbang ikut signature campaign haha 😆 .

People started to grow crops because going hunting without knowing if you'd catch anything was a pain.
People dug wells because going all the way to the river was a pain.
Laziness is the mother of human progress.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!